大汚部屋に住んでいます

レス291 HIT数 4537 あ+ あ-

2016/07/28 10:51(更新日時)

片付けに成功された方、アドバイス

こんなだめな私に発奮するような罵倒

発奮出来るような応援

など、お時間があればお付き合い下さいm(__)m

16/07/07 06:56 追記
現在、家族の看病の為に、片付けを少しお休みいただく場合があります。ご容赦いただいてお読み下さい。

No.2336693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 お邪魔いたします
主さん こんばんは

いえいえ 逆に申し訳ないばかりです

お疲れに、連日のこの暑さですものね
しんどい時に気を使わせてしまいました

どうぞ、私にお返事は気になさらず一週間でもそれ以上でも、主さんのお加減の良くなりました時にでいいのです

なるだけお休みになって
新しいお薬がしっかり主さんに合って効いてくれますように

No.252

お邪魔いたします
主さん おはようございます
お返事は求めていません ?これは変な意味に聞こえてしまうかも
ではなくて、気になさらずずいぶん先になされてください、という意味です
私が勝手に来てしまっています

気持ちだけですがお見舞です🎁 水羊羹のお届けです(笑)

と言うのも私は水羊羹の魅力がわからずきましたが、30代後半になり、その美味しさがわかったのです
完全に自分の好みですね(笑)

今日も無理なさらず
主さんはご自身を労うことに頑張ってください

No.253

しりとり好きさんへ

随分と身勝手な返事になりますが、もし時間があれば目を通して下さい。

私の体調は中々安定せず、無理をした結果、足の痛い箇所も広がりました。
夫に色々と助けてもらおうと考えていましたが、夫も暑さや激務で非常に疲れた様子であまり手助けをお願い出来ない状況です。(このぐらいなら平気かな?と思う範囲はお願いしています。)
時間と体調を何とか調整して見舞いに行くと、母に理不尽だなと思うことを言われたり、父なりに気遣ってくれてる部分はありますが無理難題だなと思うことを要求されたりして、精神的に疲弊します。私、いつ倒れるだろう思いながら何とか気力で何も考えずにやるべきことをやろうと決めてやってますが、やはり心が折れそうになることもあります。
長年の不妊治療や流産で肉体的に精神的にボロボロになり、そこから少し立ち直りかけて、やっと自分のことをちゃんとしようと思うようになった矢先のこの現状に、言い知れないやりきれなさを感じるようになってきました。

それでも、何とかこの状況で踏張ろうと思っている自分もいます。
どのぐらいこの状況が続くかまったく予想出来ない今不安に似た感情があります。
この状況が長くなればなる程、私はより一層に壊れていくんだろうなと思います。
人生はそんなものなんだろうと思ってもいます。

何度も書き込みいただいてありがとうございます。
羊羹、ありがとう。
しりとり好きさんの体調はいかがでしょうか、無理なさいませんように。

• << 256 帰宅しました 主さん お返事は気になさらないで、お身体休めていてくださいね 主さんのこのレスの意味を帰宅途中に考えておりました 私は勘違いのトンチンカンなことを言ってしまうかも知れないし 人がご自分の苦しいことを話してくれたときに私という人間は、何て言っていいのかわからなくなって上手く言えなくなってしまいますが 話してくださったことに触れてよいのかいけないのか、鈍い頭でいろいろ考えていました また次にレスさせてください すみません

No.254

>> 253 お邪魔いたします
主さん こんばんは

すみません 出先で主さんのレスを拝見して驚いています
少し遅くなりそうですが
帰宅後にお返事させてください🙇

私はただ主さんが、体調も心も少しでも快方に向かうことだけ望んでおります
ちょっと今文章がまとめられなくて…お読みになることもタイギかもしれないのにすみません

No.255

>> 254
慌ただしい中にわざわざ書き込み下さってありがとうございます。

お返事いただくのは、いつでも結構ですので、今夜はお帰りになったら、ゆっくりおやすみになって下さいね。

お気を使わせてすいません。気遣って下さってありがとう、嬉しいです。

No.256

>> 253 しりとり好きさんへ 随分と身勝手な返事になりますが、もし時間があれば目を通して下さい。 私の体調は中々安定せず、無理… 帰宅しました
主さん お返事は気になさらないで、お身体休めていてくださいね

主さんのこのレスの意味を帰宅途中に考えておりました
私は勘違いのトンチンカンなことを言ってしまうかも知れないし
人がご自分の苦しいことを話してくれたときに私という人間は、何て言っていいのかわからなくなって上手く言えなくなってしまいますが

話してくださったことに触れてよいのかいけないのか、鈍い頭でいろいろ考えていました

また次にレスさせてください すみません

No.257

>> 250 しりとり好きさんへ。名指しで失礼します。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 今日は、お薬が新しくなったり点滴をしたり体調が悪化… この時に主さんは体調のことをお話されていました
しかし私はその後に連レスをしてしまい、どんなにお返事は気になさらずと言われても、レスが入れば主さんが気になったでしょうし…
負担をかけていたのだろうと今頃やっとわかった鈍感

本当ならばスレを自由に進めるも制限も、はたまたお疲れの時は閉鎖だって思いのまま出来ることを
私が入り込んでる為に主さんは出来なかったのだと思います
スレはその主の自由な場所なのに、何を私に済まないと言うことがありましょう

女性として心も身体も大変お辛いことがあった主さん、一生懸命に前を向いて動こうと頑張られたこと、その心痛を重うと胸が痛くて涙が出そうになります
お身体のことに、お家のこと ご両親のことなどが重なりどれほど負担とストレスが主さんにかかってきたことか

お身体が痛いとのこと
湿布や塗り薬を使うことがありますか?
出来ることなら我が家にたくさんある大判の冷湿布を、郵送して差し上げたいくらいです!

……私何をお伝えしようか上手くまとめられなくて、変ですね文章
すみません 主さん

え~と 兎にも角にも
私には気を遣わず、スレのこと当然主さんの思われるように更新も、それから制限もなさってくださいね
私は理解いたしました

自分は少し遠慮しなきゃとも思います
もちろん主さんにまたご指名頂けたら、やってまいります(笑)

私のことも気遣ってくださりありがとうございます、少し涼しい日が続いておりまして比較的元気にしております
腰痛は少しありますが何とか…体操は様子見ながら少しだけという具合です

ちょっと何が言いたいか自分でわからないんですが ごめんなさいね

今日はお疲れのところ
ありがとうございました

No.258

>> 257
しりとり好きさんへ

またまたお返事が遅れてすいません、少しゆっくり考えてみました。

書き込みをいただいて、お返ししなきゃとは、確かに思いましたが、負担とは少し違う感情です。とっても嬉しかったんですよ。頭と体がうまく回らなくていい加減なお返事でなくきちんと出来るようになってからにしようと思ったのは、私の強情なところだと思います、お許し下さい。

もう嫌だ、やらなくちゃ、頑張ろう、何とかなるかな…色んな感情を持ちながら日々を過ごしてます。私は私なりに家族それぞれもそれなりに皆精一杯なんだと思います。

私に子供がいないのは残念ですが、今のこの状況を乗り切るにはいない方が良かったのかもしれません。子供を抱えていたらとても乗り越えられなかったと思います。誰が先に死ぬのか何てわかりませんが、やはり家族ですから、皆で支えあいたいと思います。

今日は、いつぶりかな?2ヶ月ぶりぐらいにショッピングモールに15分ぐらいですが、買い物に行けました。買い物に出かける気になれたのが嬉しいです。子供じみた物ですが、少し欲しい物も買えました。

しりとり好きさんの腰の具合は症候状態なんですね。無理せず、体操続けて下さいね。

私は、もう少し頑張ってみます。きちんと病院にお世話になって、頑張ります。

いつも優しさをありがとう。何もお返し出来なくてごめんなさい。お時間が許せば、また書き込みに来て下さい、わがままですいません。

そうそう、先日伺い忘れたのですが、羊羹にはやはり煎茶でしょうか?私、ういろうも好きです。

書き込みありがとう、感謝。

No.259

近況のご報告。

部屋の片付けには手はつけられてませんが、洗濯物したり、花のお世話したり、そんな日々です。

あちこち不調が出てますが各病院に行って何とか乗り切れる努力をしています。

No.260

通院や買い物に連れて行ってくれていた夫が負傷をおいました。大したことはなさそうですが、車の運転は暫く厳しそうです。相手の方との話し合いもこれから始まります。即、保険会社の人と話したい。
こんな時にと気持ちが騒つきます。
問題が山積過ぎて、どこから手をつけたらいいのやら。
私の体調も微妙におかしくて、それが何故かも解らずです。
どこを見て進もうかと迷いますが、直進を目指します。

No.261

>> 260 お邪魔いたします
主さん おはようございます

旦那さんの怪我は大したことないとのこと、まずそれは聞いて安心いたしました
これから保険関係の手続きに神経を使いますね
保険屋さんの担当が心ある対応であること願います
また心配毎が重なり不安でいらっしゃると思います、気の利いた言葉を言えないですみません

旦那さんの怪我が早く回復されますように
今は出来ない、やらなきゃっていうストレスになるので、掃除 片付けは考えること少し横に置いておきましょう主さん

先にくださった質問に返事してないままで慌ててすみません
頂いたお返事を何回か読み返しました🙇
水羊羹に、他の和菓子にも濃いお煎茶が私は好きです、高い物は買えないので ゛玉露のブレンド ゛ちょいと玉露が入った物です、などもうれしいです

心細いと思いますが
なんとか主さん ご自愛されてください🙏

No.262

>> 261
しりとり好きさんへ

書き込みありがとうございます。いつもとても励みになります。

自分の体調も今日の病院の付き添いで少し後退しました。
本当に出来ないことばかりで情けないです。私は、何故、一人前に物事が出来ないのかなと落ち込みます。昔は一人前に仕事にも取り組んでいたのにと思い返します。

ゆっくりとお茶をしてみたいです。私には、リアルに友達はいません。もう欲しいとは思っていませんが、しりとり好きさんがお友達だったらいいのになと思いました。

いつも気に掛けて下さってありがとう。感謝。

No.263

「ごめんなさい」と言われたら受け入れないといけないの?それなら謝り得だと思った話。(ひんまがった気持ちの話しなので、読むと気分が悪くなると思いますので、スルーして下さい。)

母の自宅の看病の時も自分の体調も悪くそれでも頑張っていました。入院が決まる通院日にエアコンのガンガンに効いた部屋で待たされて、帰宅したら喉が痛くなりかかりつけ医にて熱発を認識して薬をもらい帰宅しました。それから母の手術が決まり、医師からの説明、手術とが入院後数日に急に決定。病院とのやりとりが父ではおぼつかない為に38度の熱を出しながら連日病院に通いました。かかりつけ医に私が感染する状態か調べてもらいクリアだった為にしんどくても週に4回は短時間ですが、病院に行き母の話しを聞いたりやって欲しいと頼まれたことをやって来ました。

No.264

続きです。スルーして下さい。

私は、疲れがピークになると歯に痛みが出ます、やはり歯も痛くなり歯医者も通院。かかりつけ医での抗生剤投与がその時点で約2週間。歯医者では内科であるかかりつけ医に抗生剤を出すかどうか委ねると言われてかかりつけ医にて、ギリギリの3週間投与が日曜に終わりました。月曜の朝には熱はあるものの心配した喉の痛みはない為にほっとしていました。日曜から足の痛みが酷くなり、いつも夫に通院を車でお願いしている為に今日が休日予定だったので、我慢していました。で、昨夜に夫の事故。現場が自宅から近かった為に急いで駆け付けて救急車に同乗出来て病院も。父に慌て後から病院に駆け付けてくれて、その場で「母には心配をかけるから言わないでおこう」と話し合いました。

No.265

幸いに大きなケガでなく、明日整形外科に受診するように言われて昨夜は帰宅。その後に警察に連絡などを私がすることに。今日の通院は、父も自分も用事もあるからと一緒に行くことに。何時に行くと決めたら1分一秒も遅れたくない父に振り回されて通院。家を出る直前に相手の保険会社から連絡が来て、担当者じゃない方から急ぎ保険が対応しますという連絡が入りその対応も勿論、私。服用している薬を持つように言って準備までしたのに忘れる夫、タクシーが到着する直前に髭剃りを始める夫。時間だからとタクシーを呼ぶ父、もうへとへとです。

No.266

続きです。吐き出しと記録の為に書いています。スルーして下さい。

病院につき待ち時間は、約2時間。どんどん冷えてしんどくなる体、ヒートテックの衣類を着用して、冬用の夫の靴下を履き、上下3枚づつ着てもまだ寒い。周りは皆半袖。何で、私だけこんなに寒いんだろう?診察が終わる頃には、全身震える程寒くなっていました。夫もいい年をした大人なので、1人で通院して欲しいのですが、びっくりするようなミスをすることが多々あり、後に私が確認しに行かなくてはいけないことになりそうなのでの付き添いです。同じ病院に母が入院しており、夫が暫く車が運転出来ないから見舞いを少しこれないとやはり話そうと病室に向かうことにしました。

No.267

同じです。スルーして下さい。

父が先に見舞いに来ておりどう話そうかと迷ったのつかの間、母から「大変でしたね」父が勝手に話してました。「お父さん言わないでおこうというてたのに」というと「なんでや、いうたらえぇやないか」と軽い逆ギレ。は?と思いましたが、言うつもりで来たんだからもういいかと「そうや、大変やってんで、今も診察来てて私もふらふら…」と言った時点で「あんたはいいわ〇〇さんが今日はメインで話しが聞きたい」と母が夫と話したがり、下がりました。夫は話しべたな為に、うまく話しが進まずに途中で簡単に説明をそれとなくはさみました。最後に「さっきは話し遮ってごめんな、であんたも大変やったな」と私に話しが回って来ましたが、疲れたのと若干嫌気がさしていたのと帰ってまた警察などに連絡をしないといけない為に早々に病室を出ました。

No.268

同じです。スルーして下さい。

母の病状は複雑で治療方針が手探り状態、それでも手がかりが1つ見つかり、母もほっとしたのか、わがままに拍車がかかり、私はそれはよくないと言ってましたが、父は甘やかしていました。私も結局は母の希望を受け入れて対応しましたがやはり体によくない反応があり、戸惑っていた矢先です。帰宅して警察に連絡、夫の職場に連絡、どうしても早急に保険会社と相談したことがあった為にこちらから連絡しました。

No.269

帰宅して全ての連絡が終わるまで約30分。保険会社は柔軟な対応だったので、それは良かったですが、気になる発言もあり、気になりました。それから、自分の熱を計り38度。解熱剤を服用してどうしてもやらなくてはいけないことをやり休憩。足の治療と買い物をしないと明日からが食べる物がない、夫も処方された物をもらう為に、タクシーに同乗して私は接骨院へ。このタクシー代は、自腹です。

No.270

私が接骨院での治療を終えて夫と合流。夫には負担になるため、私が大量の荷物を持って帰宅。そこからです。夕方に暫く絶対やらないようにと言っていたことをやっていたためにきつめに注意しました。本人は多分直接ケガの部分に痛みがない為にやっているようですが、念のためにやめるようにときちんと説明していたのに、その前に夫が好きな食べ物を用意していたのにとで、きつめの注意になりました。やっとの思いで帰宅した途端にもっともこれだけは注意してと言ってたことを夫がやりました。

No.271

私もついにぶちギレました。夫は、最初うっとうしいなという顔色で聞いていました。その顔のまま「ごめん」ととりあえず謝っておくという態度で謝ってきました。「あんた、いい加減にしなよ…」そこから、いい大人のくせに頼りないから付き添いで病院に行くことになったのか、それで私がまたしんどくなったのか口べたできちんと話せなくて相手に適当にいいくるめられる可能性があるから、保険会社にきちんとこちらの要求を通せるように話しを誰がしたのか、涙が溢れながら言いました。

No.272

「もう、自分で警察、保険会社と連絡とりな!私だって自分の体がしんどくて必死やのに、これだけやってそんな態度ならもうごめんです。私は私の体だけを守りたい、そうしないと結局誰も私の体のことは守ってくれない」と、半ば八つ当たりになりながらもぶちまけました。私は、過呼吸の発作歴がある為に、そこからは自分を静めることにつとめました。夫は、そこで初めて本当に申し訳なかっと謝りました。私は、心から思ったことをそのまま言いました。

No.273

「謝られたら、それでこちらは許さないといけないの?それなら謝り得だね。あなたのやってることは、物事は違うとは言え、根源的な理由は同じことをこの数ヶ月、何回も何回もやってその度に謝っている。私は、あなたの謝罪を受け入れる気にはなれません。そんなこともう二度としたくありません。」私だって、至らない部分は沢山あるし解っているけど、あまりに理不尽だと心の底から思いました。

No.274

私は、何なんだろう?皆にうまく利用されて、利用されていると解っていながら家族のことだから仕方がないと諦めで自分で納得させていかないのか。世の中は理不尽なことばかり、私よりずっともっと酷い状況の人がいてその人達が同じように、同じ以上に頑張っている人がきっと沢山いるでしょう。自分勝手な父、病気になったのは本当に気の毒だし何とかしてあげたいと奔走はしていますが、好き勝手な発言の母、結局謝ることを度々にしでかす夫。私、この人達の奴隷なんでしょうか?夫は、さっさと寝だしました。私はまた眠剤を飲まないと眠れません、元々不眠症でしょうが眠剤は悪い事もあるし、昼間に睡眠を補えていたのでこれまで利用を避けてきました。それでも、母の病院の為の活動で昼間に横になれないことがあるからと説明をして、医師からもなるべく服用しないようにと出して貰いました。一昨日が眠れなくて昨夜は短時間しか睡眠時間が確保出来ないから服用。本当は、今日は服用を避けたいけど、とても眠れそうにない。

No.275

私は、家族に真綿で首を徐々にしめられているなと思うようになってきました。きっと、私は私のだめなところを知らないうちに棚に上げているんでしょうが、私、一生懸命やっているんです。周りから足りないと思われていようが、私はもう金輪際、家族に何もしたくないし、家族からも何もして欲しくない。兄が亡くなったのが15年程前、そこから私の中の家族へのバランスが変わり、婿養子を迎えて夫が望むからと体がぼろぼろになる迄不妊治療をして、うまく行かずに夫や家族に対して背徳感をもち単純に苦しい気持ちも抱えてやってきたのに。まだ私には何かしらの罰が与えられないといけないのでしょうか?嫌になる私がおかしいのでしょうか。私は、思い描いていた人生像を何度も何度も修正して風呂敷が縮めてばかにされても小さくてもいい近所のスーパーで100円のパンを買うことが楽しみ、たまに行くショッピングモールが楽しみ、そんな小さな小さな楽しみを噛み締めて、海外旅行に行きたいやデパートで時々素敵な物を買いたい、子供をもちたい何て希望像を全て切り捨ててきたのに。もうこれ以上切り捨てることはないだろうと思ってきたのに。

No.276

お邪魔いたします
主さん こんばんは
私へのお返事は構わずに
そのままお休みされてください
そして レスの冒頭で主さんが書かれることを破ることをお許しください

主さんが抱えている事柄はずっと大変で、一緒にしては申し訳ないのですが、形は違えどいくつか私の今の環境と身内関係が似通っていて共感出来る部分があって😔
「謝ればそれでいいのか!うんざり」な心境なこともありまして
1年半 いえ2年程断てていた入眠剤を先月から、毎日ではありませんが飲んでいます、その2年程前に断薬したのは、朝に起きた時に体が痛むという副作用が少し出た為でした…それなのにです

ごめんなさい そのようなことが似ていて、言及してしまいました

おやすみされてくださいね主さん

• << 279 ごめんなさい ただ、私がいるこの場所から主さんを応援していますって そうお伝えしたかったんです

No.277

100円のパン屋も、ショッピングモールも夫がいないと行けないんです。車が必要な場所です。家の中だけ楽しめるテレビやラジオや読書なら、まだ続けられるかな。正直、それだけじゃそのうち息が詰まって頭がおかしくなりやしないかと心配です。私は、きっとわがままなんでしょうね。私は、元々体を動かすのが好きでした。どんどん不自由になっていく体でも月に数回10分程度でも運動に行くのも楽しみがあります。それも今では夫の送迎でやっとです。それも諦めないといけなくなるのでしょうか。先月は行けてなくて、今月は1度だけ行ってました。服を着替えて10分程度ストレッチです、気持ちの中では飛んで跳ねてもっと動きたい気持ちでいっぱいです。今後どうなるのかな?歩いて数分の距離にありますが、そこにすら行けないんです。困りました。私の楽しみはどこにあるのでしょうか。楽しみ何て考えない方がいいのかな。

No.278

書いてみて、吐き出してみればみる程に、自分は本当にくだらない人間だと思います。それでもやっぱり自分を守りたい。もう、私には私しかいないとより思いました。本当にくだらない書きこみをだらだらと失礼しました。

No.279

>> 276 お邪魔いたします 主さん こんばんは 私へのお返事は構わずに そのままお休みされてください そして レスの冒頭で主さんが書かれること… ごめんなさい ただ、私がいるこの場所から主さんを応援していますって
そうお伝えしたかったんです

No.280

私がこちらにお邪魔してしまう理由の1つが、今自分でハッキリわかりました
文章には主さんのひたむきさが表れていること
また言葉から見える主さんの素直な感じが、私はとても好きなのです

何回も失礼しました
おやすみなさい

No.281

しりとり好きさんへ

眠剤で体に不調が出るのはよく聞く話しですが、倦怠感や薬を飲まないと眠れなくなるなどそういう物だと思っていました。体に痛みが出ることがあるのは初耳です。とても不安な体験をされましたね。それでもまた眠剤を服用しないといけなくなるなんて、本当に悔しく残念な思いをされているんですね。
精神的な辛さなどは、見ためには人から解らないし、家族のこととなると、動ける人がやって当然、やるべき、少しでもギブアップすると一斉に非難されますね。家族に殺されていく。
家族の介護の必要な人の場合など、殺人や心中の話しを少なからず聞きます。
せめてどのぐらいの期間か解れば、踏ん張りも効きやすくなるかもしれませんね。

私は、単なるばかでわがままな人間です。もう少し賢ければ、この状況を打破する別の手段も考えられたかもしれません。

私は、もうこの家族でいることに限界を感じていますが、それでもどうすることも出来ないんです。

一生懸命、私なりに前向きにとらえようと努力してきましたが、疲れました。

何が言いたいのか、嫌なことばかりを書いて聞かせてすいません。

しりとり好きさんが、早く今の状況から抜け出せるといいですね。

書き込みありがとう、感謝。

No.282

経過記録の書き込みです。スルーして下さい。

昨日から解熱剤を服用し、切れる頃になるとまだ38度まで上がる熱。風邪の症状は一切ありません。戴いた眠剤はあまり効きません。どうしようか迷いましたが思い切ってかかりつけ医に駆け込みました。行きはタクシーを利用。しんどいのにくだらない世間話をされて疲れました。通院前に解熱剤を服用して診察の頃には効いてきた頃だという時間なのに38度を越える熱。先生も首をひねり「3週間以上続く熱は原因不明熱だね」と。先日、菌の感染や赤血球などは調べてもらい異常なかったんです。胸のレントゲンを長くとってなかったので、撮影勿論異常なし。

No.283

経過記録です。スルーして下さい。

その後採血。私は、採血が難しいので、看護婦さんが数人で大騒動。よく最終的に先生が出てこられますが今日は看護婦さんで採血が無事に終了。「大きい病院で調べてもらわないといけないかもな、内科の問題がないとしたら心因的理由にはる発熱も考えられるけど38度までは普通上がらない」と。私は、それまでも自分なり体調不良を考えて訴えてきました。でも、精神的にしんどくて発熱するなんて初めて聞いた事実です。それを立証する為には内科の検査を全てクリアする必要があるそうです。また凍えそうになりながら診察を待つのか…ぞっとするよりもう嫌だと思いました。私は、熱が下がる一時期的対応だけして欲しい。それ以上はもういらないんです。

No.284

今日は、発熱を記録する用紙をもたされました。昨日までずっと携帯に記録していたのをもういいやと削除したばかり。血液検査の結果は土曜に連絡することになりました。金曜は別の病院の予約、土曜は歯科の予約がもう入っています。
せっかく受けた血液検査だけど、もうどうでもいい。そんなことが解ってどうなるの?これ迄何度だって色々検査受けたけど、結局何も引っ掛からなかった。だから、出るはずがない。ぐうたら病、怠け病とよく家族に揶揄されてきました。もう、治りたくもない。
このままどんどん衰弱していけばいい、それでいい。通院もどうするか考えよう。

No.285

最後に先生が「事故なんはおとうちゃんなんやから、あんたはしっかりしないとあかんよ」と肩を軽く手を添えて下さいました。
あぁ、やっぱり私は、また頑張る側なんだ、私のしんどいのを表面的でなくちゃんと受け入れて見てくれる人はいないと確信しました。先生は悪気なんてありません、それはよくわかります。それでもがっくりしました。

暫くうだうだとした記録が続くと思われますので、ご容赦下さい。

No.286

追加の記録、スルーして下さい。

今朝も結局、夫のちゃらんぽらんさに酷く罵倒するように注意しました。反省半分、うるさいわという態度半々でした。どうして、こんなばかの為にあれこれしないといけないんだろう?憤りが止まりません。きっと、夫も同じ気持ちです。

No.287

経過、吐き出し記録。スルーして下さい。

今日は、昼間に一睡も出来なかった。神経が興奮状態にあるのがわかる。激しく息が苦しいとか動悸がするとかじゃないけれど、朦朧とした中に漠然とした緊張感がある、非常にわかりずらい表現だけど、うまく表現出来る言葉が見当たらない。午後から2件の電話。どちらも、問題感満載の物。一件については、対応に若干の反省も覚えたが、そこ迄折れないといけないか?と思う気持ちもある。何でも突き詰めて考えたくなる悪い癖、考えてもどうにもならないとやめた。もう一件は、今後また頭を悩まし兼ねない火種。今は火消しに動く気力も体力もない為に認識はするものの放置。夫に知らせなくてはいけないことがあり1度メール。ばかみたいな丁寧な言葉の返信あり。ばかみたいと思うのは、私がひんまがっているからか、夫がばかだからか、両方ですね。
眠剤では、寝れないていないし、このままでは危険だと考えて、持っていた安定剤を服用。何ヵ月ぶりかな?極弱い物だけど、私には調度いい。流産して色々あった後に処方された物。これで、今夜は眠れるかな。病院から帰宅後に一時間おきぐらいに検温、結局38度は切ったけど37、5は切らなかった。解熱剤効いてないと思われます。

No.288

経過記録。スルーして下さい。

医療拒否について考えた、かかりつけ医では、別に貰っている薬があり、それをもらう為には、ぶっち出来ないと気がついた。次に考えたのは、嘘の熱計記録を提出すること。次に考えたのは、経済的に詳しい検査なんて受ける余裕がないと断る。どれも名案とはとても思えない。今日、通院しなければ良かったとつくづくに思った。通院先を変えようにもここのかかりつけ医には、夫と父も通院している。夫は別の病院に連れ立って移動させられても、父は無理だ。この問題も解決策が見いだせないし、数日の猶予があるので、一旦放置とする。

No.289

経過記録。愚痴。スルーして下さい。

安定剤により、ふらつきがありいつもより更に転びやすい。熱は夜間、今朝も下がらず。持病の数値も久しぶりに警戒数値、薬を服用。私は、単なるわがままなのか、それとも少しは私の主張は認められるものなのか、ぼんやりと思考。理想的には、もっと前向きに努力して現状を打破出来たらいいと思うが、それには最低限、健康体であることは条件につけられそう。不健康な状態でも、頑張っておられる方はきっといらっしゃるとは思いますが、やはり自らが不健康では能力は発揮しずらいと考えます。今月は収入も少なかったし通院はなるべく押さえないと。どんなに医療が発達しても、平等にその恩恵は受けられないのが現状。

No.290

経過記録。愚痴。スルーして下さい。

まずは、地域格差。地方と都市部では病院の数はまったく違うし、保険はまだ効かないが効果が見込める可能性が高いなどの治療は、やはり地方ではあまり受診するチャンスはないんじゃないのかな。入院が見込めば地方から都市部でも入院費用はそんなに違わないだろうし、いいんでしょうが。後はやはり経済力。貧困層と言われる方々は、健康保険に未加入で、通院がまず出来ない。行政の手続きをきちんとふめば生保が認められて、通院もクリアになるのかな?。昔、私の実際の知り合いで、一生懸命働いてはいるが、生活するのがやっと、歯が痛いが病院にかかるお金は残念ながらないから、鎮痛剤を服用して我慢していると言ってる人がいました。何だか随分と脱線した話しになりました、失礼しました。

No.291

お断り。

雑談スレに立ち上げとはいえ、内容が初めの趣旨とあまりに違い過ぎてきたこと私がこちらを継続していくことが困難になってきた為閉鎖することにしました。レス下さった皆さん、ありがとうございました。しりとり好き、何度も書き込みありがとう、とても心の支えになっていました。あなた様の抱える問題が、早く解決されますようにお祈りしています、ご自身の体調もどうかくれぐれもご自愛下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧