大汚部屋に住んでいます

レス291 HIT数 4538 あ+ あ-

2016/07/28 10:51(更新日時)

片付けに成功された方、アドバイス

こんなだめな私に発奮するような罵倒

発奮出来るような応援

など、お時間があればお付き合い下さいm(__)m

16/07/07 06:56 追記
現在、家族の看病の為に、片付けを少しお休みいただく場合があります。ご容赦いただいてお読み下さい。

No.2336693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ご報告。

風呂場の冷水かけ

すっかり忘れていたのを思い出しました、今日は前回より丁寧に裏返せる物は裏返しておこないました。

No.152

ご報告。

ごみ整理、捨て

今朝は雨で体の痛みがあちこちで、辛かったですが用意した4袋ちゃんと捨てにいけました。お年よりが使っているコロコロが欲しいですが、流石に使うと周囲がざわざわしそうで無理だろうな。

No.153

ご報告。

小さな飾り棚購入

今日は、用事が幾つか重なり、時間が伸びで片付けは後半は出来ませんでした。ニトリに行くことが出来たので、色々と見て1つ購入してみました、明日使ってみます。

No.154

ご報告。

昨日の棚設置

担当掃除2

自分の布団干し

昨夜から足の痛みが酷く、たまにおこる体中の発作的な痛みもあり、ぐったりです。寝る前にあちこち痛くて泣いてました。夫がお休みなので頼みにしていたら勝手に約束を取り付けて昼過ぎ迄は帰らないということが発覚。一緒に頑張ろうと言ってたのに。夫がじゃもう行かないとキレ出す最悪な展開、約束相手は職場の人、暫く様子見してましたが、断りの連絡をする様子もなくむくれ顔で漫画を寝転がって読むだけ。早く行きなと叩き出しましたが、ずっとむくれて文句「手伝うって言ってるのに」と言いながら、「昼ご飯も約束してるし!な!聞いてるのか?」と呆れて無視する私に言ってました。大量の洗濯物を何とか干場迄運び干し出すと、母がふらふらと手伝うと登場。「今日はしんどいからゆっくりやりたいし、横になっておいて」とぶっきらぼうに言いました。しんどくしイライラもしてるし、優しく対応するのが、今の自分には無理でした。それでも、少し干してましたがこちらも余裕なく疲れました。昨日買った棚も設置してみると、あまりしっくりこなくてがっかりでした。布団を干場迄運んでもらうのは約束してたのでやってもらいましたが、日中に入れ代わりで数枚干したかったのですが、無理そうです。

No.155

ご報告。

担当掃除1、2

体調も悪く、イライラすることも重なり悲惨な心身。

No.156

こんばんは 主さん
体調お辛そう
連日頑張られてきてるから体調悪い今は、思い切って何日かお掃除片付けをallお休みしたらダメ?
痛みはご本人しかわからないから気持ちも滅入っちゃいますよね
早く痛いの通り過ぎたらいいですね

No.157

>> 156
いつも、ありがとう。あのね、お恥ずかしながら1日でもやめちゃうと、続けられなくなりそうで、怖いんです。本当、みっともない性分です。
新しい冷蔵庫の使い心地はいかがですか?またお暇があればお話し聞かせて下さい。

いつも気に掛けてくれてありがとう、本当にありがとう。感謝。

• << 167 わかります!1日でもお休みしちゃうと、次に取りかかるまでが長い! 自分がそうなので主さんもかなと思いました それにしても担当区分を決めながら、ちょっとずつでも頑張られています主さん お母様のこと書かれていましたね うちも母は言い表せないくらいの頑固で面倒な人でして、主さんのお母様と同じみたいに言って失礼ですよね すみません 見ていたら最近お年寄りの嫌な部分の振る舞いが出てきて、性格はそのままだし話は聞かないし 弱ったこと+母の性格で 私の精神の為に距離を置くことを周りからは勧められますが、そうしたらそれも問題がありまして お掃除ゆっくりでも進めながら、ちょこっとガス抜きがあると良いですね主さん

No.158

ご報告。

布団掃除、布団付近の片付け

夫が布団を干してくれたので、その間に現れた布団のゴミを掃除機ですったりしてとろうと試行錯誤しましたが、結局はとりきれずに干したら床にゴミがいっぱいでそこも掃除しました。夜にはまた夫と色々と話しあい?というか何というかの時間がありました。ぼろぼろに泣きながら言うことはいつも一緒、夫が悪かったという言葉も一緒。2人共にもうコップの水は溢れている状態です、解っていますが、どうしようもありません。大人になるとそういうことの連続ですね。このまま平行線でいくしかないと思います。私は、こんな体なので、夫がいないと何も出来なくなりますから。夫は、悪い人ではありません、世間一般で見たらよくやっているという評価がつけられる部類の人だと思います、お気の毒です。

No.159

ご報告。

担当掃除2

衣類片付け

今朝は、父のぐちゃぐちゃ言うのに頭がきて、まくし立てて遂に言い返しました。昨日、夫にいらないことを言ってたのが、凄く言ってやりたいと思ってたけど我慢してましたが、遂に噴火。この数日のイライラを吐き出して、父も負けじと言い返してきて、見ていた夫はおろおろしてましたが、私は、間違っていないというプライドがあったので言い切りました。お互いにガス抜きになって良かったと思います。言い合いが終わった後は普通に話しが出来ました。父も罰が悪かったんだろうと思います。皆で協力しないと乗り越えられない状況なので、うまくやっていきたいです。

No.160

ご報告。

担当掃除1、2

寝室の掃除

夕方まで、久しぶりに気分もよく体も楽で過ごしてましたが、また喧嘩で体もしんどくなる。毎日、毎日何やってるんだろうなと思います。

No.161

ご報告。

ごみまとめ、捨て

ちょっと片付け

今朝は夫がごみ捨てに行ってくれました。色々と片付けしようかと思いましたがここの所、バタバタだったので、少しだけ片付けして終えました。

No.162

ご報告。

リビングの一角片付け

床が見える部分がまた増えました。いつ迄キープ出来るか。頑張らないといけないな。

No.163

ご報告。

リビングの一角片付け

今日は、担当掃除がない為自分の片付けに集中出来ました。また少し床が見える範囲が広がりました。

No.164

担当掃除2

私は、水か空気か。一人暮らし出来る経済力が欲しい。

No.165

担当掃除2

まただ。汚い部屋に住んでるのがお似合いだなと思えてくる、もう人間関係なんていらない。

No.166

こんばんは
お邪魔します

冷蔵庫は家電量販店の、そのまたアウトレットという支店でお手頃価格なのを、家族が見付けてきました
普通に機能していますが届いた翌日くらいから音がするんです、大袈裟に言うと洗濯機回してる音に似ています
アウトレットなのがいけなかったのかと話しています

• << 168 お立ち寄りありがとうございます。 せっかく購入したのに、アウトレットの物だと返品交換などは出来ないでしょうが、販売元のメーカーに音がちょっと気になるのですが?と訪ねることは出来ませんか? 気に掛けて下さってありがとう、私の呼び掛けに答えて下さってありがとう。 嬉しかったです。

No.167

>> 157 いつも、ありがとう。あのね、お恥ずかしながら1日でもやめちゃうと、続けられなくなりそうで、怖いんです。本当、みっともない性分です。 新… わかります!1日でもお休みしちゃうと、次に取りかかるまでが長い! 自分がそうなので主さんもかなと思いました
それにしても担当区分を決めながら、ちょっとずつでも頑張られています主さん

お母様のこと書かれていましたね
うちも母は言い表せないくらいの頑固で面倒な人でして、主さんのお母様と同じみたいに言って失礼ですよね すみません
見ていたら最近お年寄りの嫌な部分の振る舞いが出てきて、性格はそのままだし話は聞かないし 弱ったこと+母の性格で
私の精神の為に距離を置くことを周りからは勧められますが、そうしたらそれも問題がありまして

お掃除ゆっくりでも進めながら、ちょこっとガス抜きがあると良いですね主さん

• << 169 家族ですから距離感の取り方は、難しいですよね。 私は、元々少し母がどう伝えればいいか表現が難しいですが、苦手でした。多分もっと愛して欲しい、構って欲しいという思いをもっていたからだと思います。うちの母も頑固者です。長年バリバリと働き、プライドも高く、仕事をやめて以来、風辺りがより辛くなったなと思います。お恥ずかしい話しですが、昔に1度精神科に行った時がありまして、家族のことで悩んでおりまして、母に診察を受けた後に、診察代を払ったから何を話した聞く権利があるから言いなさいと言われて、ぎょっとしました。 少しずつ綺麗になってきて嬉しくも思いますが、時折本当に倒れこむことがあって、しんどい時は休むということが出来ないと、いけないなと思いますが、それもおいおいに出来るようになりたいです。 頑張っていますねと言って貰えるのが、嬉しいです。以前、母にも夫にもあなたは褒めたら調子にのるからと言われてがっかりしました。家にいる生活で、家族に誉めて貰ったり労ってもらわなければ、誰にしてもらえるのか?根本的にそんなことを求めてはダメなのかと落ち込んでいました。 あなたも日々多々ご苦労を抱えておられるんですね、ご負担が少しでも減りますように。 書き込みありがとう。色々話しを聞かせてもらって感謝。

No.168

>> 166 こんばんは お邪魔します 冷蔵庫は家電量販店の、そのまたアウトレットという支店でお手頃価格なのを、家族が見付けてきました 普通に機能…
お立ち寄りありがとうございます。

せっかく購入したのに、アウトレットの物だと返品交換などは出来ないでしょうが、販売元のメーカーに音がちょっと気になるのですが?と訪ねることは出来ませんか?

気に掛けて下さってありがとう、私の呼び掛けに答えて下さってありがとう。
嬉しかったです。

No.169

>> 167 わかります!1日でもお休みしちゃうと、次に取りかかるまでが長い! 自分がそうなので主さんもかなと思いました それにしても担当区分を決め…
家族ですから距離感の取り方は、難しいですよね。
私は、元々少し母がどう伝えればいいか表現が難しいですが、苦手でした。多分もっと愛して欲しい、構って欲しいという思いをもっていたからだと思います。うちの母も頑固者です。長年バリバリと働き、プライドも高く、仕事をやめて以来、風辺りがより辛くなったなと思います。お恥ずかしい話しですが、昔に1度精神科に行った時がありまして、家族のことで悩んでおりまして、母に診察を受けた後に、診察代を払ったから何を話した聞く権利があるから言いなさいと言われて、ぎょっとしました。

少しずつ綺麗になってきて嬉しくも思いますが、時折本当に倒れこむことがあって、しんどい時は休むということが出来ないと、いけないなと思いますが、それもおいおいに出来るようになりたいです。

頑張っていますねと言って貰えるのが、嬉しいです。以前、母にも夫にもあなたは褒めたら調子にのるからと言われてがっかりしました。家にいる生活で、家族に誉めて貰ったり労ってもらわなければ、誰にしてもらえるのか?根本的にそんなことを求めてはダメなのかと落ち込んでいました。

あなたも日々多々ご苦労を抱えておられるんですね、ご負担が少しでも減りますように。

書き込みありがとう。色々話しを聞かせてもらって感謝。

• << 179 ご自身のことを聞かせてくださりうれしいです 私の周りにも心療内科などに通う人が何人かいます、今はオープンに変わってきているし精神科に行かれたことは、恥ずかしいこととは思わないですよ ですが一度で済んで良かったですね 家族内で少し調子に乗ったっていいじゃないですかね、私は自分には無理なことやなかなか出来ないことをする方は凄いなって思うので、タラタラの私から見たら今の主さんは偉いのです お母様の体調やご家族のことなど、やること考えることがいっぱいじゃないですか だから尚更頑張られてると私思ってますよ 私が言うの変ですけど 主さんが体調労いながら活動にメリハリ付けられたら良いですね

No.170

担当掃除2

いいお天気で気持ちよく干せました。

No.171

担当掃除1、2

今日は、体はしんどかったけど、精神的には比較的落ち着いて過ごしやすい1日でした。

No.172

ご報告。

担当掃除2

食器洗い

今朝はとにかくしんどくて洗濯干しが出来ないなと思っていたら、雨で助かりました。乾燥機を少し使う間に休憩時間をもてて復活。最近、お風呂の冷水かけも続いてます、身についたかなとちょっと期待。昨日は夫がよく手伝ってくれました、喧嘩も小競り合いが1回で済みました。

No.173

ご報告。

担当掃除2

食器洗い

今日は、穏やかな1日でとにかくのんびり過ごしました。久しぶりの感覚。

• << 178 お邪魔します主さん 2日前の投稿ですが そんな穏やかな日が時々でも増えたら良いですね 家のことやら外出やらが1日の中である日は、私は気持ちがワサワサ落ち着かないし、前夜から追い立てられるような感覚になります、要領が昔っから悪い人です 自分の話をしに来て申し訳ありません

No.174

ご報告。

担当掃除2

ゴミ集め、捨て

午前中はちょっとバタバタ

No.175

ご報告。

担当掃除1、2

最近、短時間ですが用事で出掛ける回数が増えて、ペースを乱しがちです。

No.176

ご報告。

担当掃除2

No.177

ご報告。

担当掃除2

梅雨空で室内入れたり出したりでした。自分の片付けでない用事があったりで、1日バタバタでした。

No.178

>> 173 ご報告。 担当掃除2 食器洗い 今日は、穏やかな1日でとにかくのんびり過ごしました。久しぶりの感覚。 お邪魔します主さん
2日前の投稿ですが
そんな穏やかな日が時々でも増えたら良いですね

家のことやら外出やらが1日の中である日は、私は気持ちがワサワサ落ち着かないし、前夜から追い立てられるような感覚になります、要領が昔っから悪い人です

自分の話をしに来て申し訳ありません

• << 180 しりとり好きさん、お立ち寄りありがとうございます。 解ります、何日後に予定があるとなると、大丈夫かなといらぬ心配をして疲れますよね。お恥ずかしながら私は、それで家族以外とはもう約束をしなくなりました。友人はいなくなりましたが、特に困ったこともなく、これで良かったと思ってますが、時折寂しくも感じます。 皆でワイワイしなくても、自分なりに充実していると実感出来たらそれでいいと思ってますが、負け犬の遠吠えかもしれませんね。 お辛い胸の内を聞かせて下さってありがとう。 書き込みありがとう、感謝。

No.179

>> 169 家族ですから距離感の取り方は、難しいですよね。 私は、元々少し母がどう伝えればいいか表現が難しいですが、苦手でした。多分もっと愛して欲… ご自身のことを聞かせてくださりうれしいです
私の周りにも心療内科などに通う人が何人かいます、今はオープンに変わってきているし精神科に行かれたことは、恥ずかしいこととは思わないですよ
ですが一度で済んで良かったですね

家族内で少し調子に乗ったっていいじゃないですかね、私は自分には無理なことやなかなか出来ないことをする方は凄いなって思うので、タラタラの私から見たら今の主さんは偉いのです
お母様の体調やご家族のことなど、やること考えることがいっぱいじゃないですか
だから尚更頑張られてると私思ってますよ

私が言うの変ですけど
主さんが体調労いながら活動にメリハリ付けられたら良いですね

• << 181 またまた書き込みありがとう、感謝感謝です。 しりとり好きさんが、おっしゃる通りなんです、私、どちらかというか逆境に追い込まれる方が、あれこれ考えて行動するので、精神的には安定しています。今は体がついてこれなくなって、それが出来なくなり困っています。が、こうなったら私が何とかせねばと、通院先を更に増やして頑張る所存です。お恥ずかしながら、今通院先は5箇所あります、一ヶ所増える予定です。金銭的に悩んでいましたが、少し援助してもらえることなり、素直にいただくことにして、ほっとしました。 心療内科は、昔は本当に通っているのが周囲にばれたら終わるみたいな雰囲気がありましたね。今は、随分と普通に行ける科になりましたね。今も安定剤は利用しています、随分抵抗を感じてましたが、頭がおかしくなるとギブアップして使い初めて、外出も出来るようになりました。 色々と人のことを思いやることがおできになるしりとり好きさん、きっとご自身も随分ご苦労されておられるんですね。それでも、優しい気持ちで人に接してあげられるあなたは、素敵な方だと思います。私もあなたにいただいた優しさを、伝えていきたいと思います。 書き込みありがとう、感謝。

No.180

>> 178 お邪魔します主さん 2日前の投稿ですが そんな穏やかな日が時々でも増えたら良いですね 家のことやら外出やらが1日の中である日は、私は…
しりとり好きさん、お立ち寄りありがとうございます。

解ります、何日後に予定があるとなると、大丈夫かなといらぬ心配をして疲れますよね。お恥ずかしながら私は、それで家族以外とはもう約束をしなくなりました。友人はいなくなりましたが、特に困ったこともなく、これで良かったと思ってますが、時折寂しくも感じます。

皆でワイワイしなくても、自分なりに充実していると実感出来たらそれでいいと思ってますが、負け犬の遠吠えかもしれませんね。

お辛い胸の内を聞かせて下さってありがとう。

書き込みありがとう、感謝。

No.181

>> 179 ご自身のことを聞かせてくださりうれしいです 私の周りにも心療内科などに通う人が何人かいます、今はオープンに変わってきているし精神科に行かれ…
またまた書き込みありがとう、感謝感謝です。

しりとり好きさんが、おっしゃる通りなんです、私、どちらかというか逆境に追い込まれる方が、あれこれ考えて行動するので、精神的には安定しています。今は体がついてこれなくなって、それが出来なくなり困っています。が、こうなったら私が何とかせねばと、通院先を更に増やして頑張る所存です。お恥ずかしながら、今通院先は5箇所あります、一ヶ所増える予定です。金銭的に悩んでいましたが、少し援助してもらえることなり、素直にいただくことにして、ほっとしました。

心療内科は、昔は本当に通っているのが周囲にばれたら終わるみたいな雰囲気がありましたね。今は、随分と普通に行ける科になりましたね。今も安定剤は利用しています、随分抵抗を感じてましたが、頭がおかしくなるとギブアップして使い初めて、外出も出来るようになりました。

色々と人のことを思いやることがおできになるしりとり好きさん、きっとご自身も随分ご苦労されておられるんですね。それでも、優しい気持ちで人に接してあげられるあなたは、素敵な方だと思います。私もあなたにいただいた優しさを、伝えていきたいと思います。

No.182

ご報告。

担当掃除2

この用事の時間帯に、夫と今後の話しをしたり、母と今後の話しをしたりすることになってます。2人から聞くそれぞれの思いや希望を実現する為にはどこをどう判断すべきか、頭をフル回転で考えます。皆の希望をすりあわせるのが中々難しいです。互いの両親の不調は黙っているので、そこの調整も。1人でする時は、空の色や雲の形や、風を感じながら、のんびり出来るようになってきました。すぐに腕や腰、足が痛くなりますが、何とか回復させて続けてます。自分のスペースの片付けもしたいですが、今は無理だと判断してます。余裕がある時に手をつけたいと思います。

No.183

ご報告。

担当掃除2

No.184

ご報告。

ゴミ集め、ゴミ捨て

リハビリに通うことにしたのですが、病院に行くだけでしんどい待ち時間が長くてぐったりして、運動。先生に、体の状態を相談しましたが、しんどいというも理解してもらえてないようでした。この体の状態を理解してくれる先生は中々いません。とにかく体も心も疲れました。出来るだけ頑張って通うつもりですが、自信がないです。
今朝は食事もとれずでした。お腹がキリキリするので頑張ってお昼は食べます。

No.185

>> 184 お邪魔します 主さん
昨日お疲れさまでした
本当になんで
先生は日々多くの患者さんに会いすぎて麻痺してるかのように、先生に理解してもらえないってやるせないですよね

お昼は摂れてると良いですが
しんどいとき、ちょっと甘えて休憩されてくださいね

No.186

>> 185
お立ち寄り、ありがとう。

難しいですね、私の体をしっくりと理解してくれてるのは通院先は1つぐらいです。受け入れて下さる先生が1人でもいればラッキーだと思います。頭を悩ませて下さる先生、同情して下さる先生もいますが、共感をもちつつ先生として振る舞って下さる先生が一番安心できます。色んな先生にお世話になりましたが、先生も色々いらっしゃると思います。
有難いことに体が何とかもってます。

No.187

ご報告。

担当掃除2

昨夕、今朝と自分の通院、昼に母の通院迎え、晴れてきたので、洗濯回して干しました。大活躍です。明日もまた通院で、半日かかる遠い病院なので、少し体調面で心配ですが、しんどくなったらタクシーも使おうと覚悟したら気が楽になりました。タクシーが凄く苦手です、ほぼ利用したことがありませんが、歩くのが辛い時は利用しようと思います。

• << 190 お邪魔します こんばんは 主さん 大活躍に続き明日の通院が大変そうですね 時々タクシーに乗ると中にはしゃべりっぱなしの運転手さんがいるし、質問してきます 私は無理して答えてしまう質で、本当は黙ってたいのに疲れて酔いそうになったり 疲れてるから話すのは遠慮してください、とか言ってみたいですがないです 洗濯物の渇きはイマイチでしたが扇風機の風で渇きました また自分の話で申し訳ありません 明日とんとんって通院出来るといいですね 遅い時間に来ちゃったので私への返信はなさらず、寝てくださいね主さん

No.188

ご報告。

担当掃除2

短時間ですが、ほぼ乾いた洗濯物でした。

No.189

>> 188
ご報告、追加。

不燃物ゴミ捨て

今日は、夫がいたので車で運んでもらえ楽でした。

No.190

>> 187 ご報告。 担当掃除2 昨夕、今朝と自分の通院、昼に母の通院迎え、晴れてきたので、洗濯回して干しました。大活躍です。明日もまた… お邪魔します
こんばんは 主さん
大活躍に続き明日の通院が大変そうですね
時々タクシーに乗ると中にはしゃべりっぱなしの運転手さんがいるし、質問してきます
私は無理して答えてしまう質で、本当は黙ってたいのに疲れて酔いそうになったり
疲れてるから話すのは遠慮してください、とか言ってみたいですがないです

洗濯物の渇きはイマイチでしたが扇風機の風で渇きました
また自分の話で申し訳ありません

明日とんとんって通院出来るといいですね
遅い時間に来ちゃったので私への返信はなさらず、寝てくださいね主さん

No.191

>> 190
お立ち寄りありがとう。

我が家でも、扇風機乾燥利用します。急ぎの場合だけ乾燥機使いますが、サウナみたいに暑くなります。

私、貧乏性でタクシーが苦手なんです。ばかみたいだなと思いますが、中々。この数年は数回利用しましたが、たまたま乗ったタクシーで同じ距離乗って値段が凄い違う時があって、ある意味恐怖でした。私も興味のない話題でもとりあえず相手の意に沿うように話すように勤めなきゃと疲れます。狭い空間だし、過ごし方が難しいですよね。

こちらは豪雨で、家から数歩でぼとぼとになりましたが、暑いと歩けないので、雨の方がうんといいです。エアコンが倍寒く感じますが、我慢です。

いつもいつも気に掛けてくれてありがとう、感謝。

No.192

ご報告。

担当掃除2

今日は、昼からの長い通院を心配して父が半分以上やってくれました。朝に干して、昼に中干しに変えて。いつか1人ですっすと出来るようになるでしょうか。最初に比べると、干して腕が痛くなってたが少なくなってきました。干し終わって湿布もなしです。

自分のスペースの掃除はまったく進んでませんが、散らかすことはしないように努めている状態です。

No.193

ご報告。

寝室片付け

リビングもさることながらここも難攻不落です。ちびりちびり片付けながら掃除機かけて地道にやります。

No.194

ご報告。

担当掃除2

今日もバタバタとした日です。

No.195

ご報告。

花のお世話

玄関掃除

母の趣味の花のお世話が出来なくなり、最近水やりなどしています、今日は母がそこをちょっと掃いて欲しいと言われて掃いたり、花がらをつんだり。ついでに玄関の掃除もしました。

No.196

ご報告。

担当掃除1、2

最近は、親のスペースの掃除もしています。

No.197

ご報告。

担当掃除2

晴れるということで、沢山の洗濯物。

No.198

ご報告。

担当掃除2

何かちょっとトラブルがあるとあたり散らす父、その標的になりました。1つは理不尽極まりないことですが、1つは散らかしていることを言われたので、何も言い返しませんでした。今日は、体が辛く一生懸命に洗濯物を片付けて届けた途端に言われて、悲しくて泣けてきました。片付けが出来ないことは、本当に情けないことです。

No.199

>> 198 お邪魔します
こんばんは 主さん

泣かないでください😢
ちょっと続けて好調だったでしょう、いろんなエリア頑張ってらっしゃった
でも、ふと疲れたときやストップしたときに、たまたま言われちゃったんですね 、続けての通院に体調不良があるのに頑張っていたときの、ちょっとの落ち度を衝かれたら悲しくなっちゃいますよね

子供がちょうど片付けや勉強しようと思ったとき、母親に言われちゃって
今やろうとしてたのにぃ!って、腹立つやらテンション下がるやら
そんな感じにちょっと似てる?
困りますねぇ 主さんのお父様も当たり散らすなんて
またゆっくり始めましょ主さん

No.200

お立ち寄りありがとう。

何があったかお恥ずかしくてかけませんが、色々ありました。結果解ったことは、やはり私は家族に厄介者だと思われているということ。最近、色々頑張って違う評価になっているかと思ってましたが、変わっていませんでした。明日からは自分のスペース掃除だけになるかもしれません。

ご心配いただきすいませんありがとうございます。

• << 201 お邪魔します このような夜分なのでお返事はいいですよ 主さん 眠ってくださいね もし今の主さんの頑張りをご家族が感じていないなら、それはご家族こそが主さんに甘えているんです 家族であっても自分以外の人間には、認めたり評価ってゆっくり後から感じるんです、親も伴侶も意外とそんなことあります だから今は認められていなくても落ち込んだり 悲しい言葉言わないでください主さん 身内だからこそ嫌な言葉も出るし、態度もこちらが期待したものとは違ったりしがちなだけ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧