どうすればいいか❓

レス5 HIT数 651 あ+ あ-

2016/05/24 03:38(更新日時)

先月から、今のマンションに一人で住んでいます。それで一階は、飲食店になっていて週に3日お好み焼き屋を開いてます。私は、病気でまた頭が悪く知能が少し遅れています。 それで料理も作れず、晩にお腹がすいたので一階のお好み焼きやに行きました。お好み焼きを食べながら、みんな酒を飲んで楽しんでました。私は、食べたら帰るつもりでしたが無料で、烏龍茶を二杯出していただき歌も五曲くらい歌わせてもらいました。きちんと支払いますと言いましたが、次に払ってと言われました。飲食店のオーナーに住民とばれてたらしく、私は今の段階では働けないので、いつかまた働くつもりをしていますが保護の申請を昨日しました。会社勤めをしていた事があり、年金をかけていて多くもらってます。ですが家賃代金が足らず、その分補助していただきたいのですが昨日、ケースワーカーが家に聞き取り調査にきました。以前は、資産があり却下されましたが次は隠してないので通ると思います。話が上手くまとまらずすみませんでも飲食店の上の住民が、カラオケ等を歌って騒いではいけませんよね勿論。次から、行かないと決めたのですがどうして理由をつけたらいいでしょうか❓住民なので、見つかるとやばいので

16/05/24 01:03 追記
とても反省してます。ですが、お酒は飲んでいません。中傷はしないでください。何かアドバイスありませんか❓本当にごめんなさい。

No.2336263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。どなたか~アドバイスくださいな。

No.3

生活保護の申請ですか?
カラオケぐらい歌っても問題無いでしょう。
十分楽しんで下さい。

• << 5 近所迷惑です。やめておきます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 削除されたレス 何にもおいつきません。

No.5

>> 3 生活保護の申請ですか? カラオケぐらい歌っても問題無いでしょう。 十分楽しんで下さい。 近所迷惑です。やめておきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する