夫の一言が消化出来ません
夫からおばさんと言われもやもやしています。
他人にはおばさんと言ってからかうのは失礼だけど、自分の妻に言うのはセーフなのでしょうか。
夫になった人から言われるのは我慢するべきなのでしょうか。
自分がもういい年なのはわかっていますが、言われていい気持ちはしません。
言われてから夫がこれから先一緒に年をとってくれない遠い存在に思えてしまいます。どうしたらこの気持ちを消化出来るのでしょうか。
あー、主さんショックでしたね。
今は外に出ても女性をおばさん呼ばわりする失礼な方が減りましたからね、子供に会っても、🌕🌕さん、🌕🌕ちゃんのお母さん。と呼ばれて、おばさんとは呼ばれませんしね…。
お店に行っても、奥さんや、お客さん。
でも、自分達が幼い頃って普通に、おばちゃんって使ってませんでしたか?
旦那さんはその世代では?
ショックでそう呼ばれたり、言われたくないならば伝えるしかありませんが、主さんもそうした年齢に差し掛かっているのだと思います。
我が家は夫婦で共白髪が目標なので(ずっと一緒に長生きしてね)、既に話題に孫の話が出たりもします…。孫が産まれると、おばちゃんを飛び越えて、おばあちゃんですよ。
耐性はつけておいた方が良いのかもしれません。
私も旦那に「おばはん」と言われたことがあります
そのとき「なんやおっさん」と言い返してやりました
それにテレビを見ながら「若い子はいいなー」なんて言うから「気持ち悪いわオッサン!ロリコンか!」って怒りました
自分も女として頑張ってるのに許せなかったです
主さんもまだまだお若いのに失礼ですよね
また言われたら言い返してやりましょう
わたしは高校生の頃からおばちゃんキャラで、老け顔だったので、30を越えた今、顔とキャラが合致してきてすごくすごく生きやすくなりました!きっと主さんは童顔で、キャピキャピしてて可愛いかんじだったんでしょうね。子供→お姉さん→おばさんの過程で、子供の時間が長く、お姉さん期間が短くいきなりおばさんになる、みたいな。みんないずれおばさんになりますから、そう嫌がることないような…
ある意味おばさんって最強じゃないですか?色んな事が、おばさんだしなー、で済むし。恥ずかしさがなくなる。人に何でも聞けるし、おばあちゃんではないから新しいことにもチャレンジ出来る。万人に好かれたいとか思う気持ちも薄れてきて、本当に自由というか。おばさん最高!!って思うのはどうですか?
ものすごく分かります。
20代後半ってもう若くないって自分で気がつく頃だし、明らかに回りからチヤホヤされなくなりますよね。
その頃、私も夫の言葉にすごく敏感でした。
年齢とともに徐々に自分の容姿の価値が下がるのを突きつけられて情緒不安定になってました。
うちの夫は特におばさんを毛嫌いしてるところがあって傷つきましたよ。
おばさんって自分で言うのはいいけど、人から言われるのはたまらない屈辱。
自分でも受け入れようと、女を卒業して上品な女性になろうと努力してるのに、それを無神経に突かれるとムカついてムカついてムカついてたのを思い出しました。
あなたの気持ち、とてもよくわかります。
でも、30越えたらどうでもよくなりました(笑
病的なほど容姿に執着してたのは、他に自信のあるものがなにもなかったからだと気がつきました。
若さが無くなれば何の価値もないんだと思ったとき、良い母になろうとか良い妻になろうとか、そういう献身的な気持ちが沸いてきたんです。
今は情緒不安定になることもなく老けた自分を受け入れています。
ダレがどうこうではなく、これって自分自身が老いにどう立ち向かっていくかってことですよね。
おばさん、ほんとに嫌な言葉です。
私も最近夫から「おばさん」「女を捨ててる」「おばさんにしか見えないんだからおばさんでしょ」等々言われてうんざりしてます。
産後に太れば「デブ。ほんと太ったよね」痩せれば「なんでおばさんみたいな格好しかしないの。そんなに楽したいの?」「結婚する前みたいな可愛い格好してくれないと」と、家事と一歳児の世話と仕事をして更に女を捨てるなと言われてグッタリ。
夫は妊娠出産もしてないのに私より太っていて、私が何度煙草を止めてと言っても吸い続けて自分はなんの努力もしないくせに私には好き勝手言ってきます。
どうして自分のことは棚に上げて人ことをあげつらうことができるのか理解できません。
お腹もでっぷりでおじさん化して「痩せないとな~」と言いながら全く痩せる気配は無く…
夫はオジサン化してるくせに、連れにはオバサンになるな!なんて…男ってみんなそんなものなんでしょうか、
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やりとり8レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 130HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 143HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 355HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 300HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 143HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 130HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚について
ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗にな…(匿名さん13)
13レス 355HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 255HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 399HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 380HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 255HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 399HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 380HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 527HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 302HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る