オールインワンジェルとミネラルファンデ

レス2 HIT数 1409 あ+ あ-

2016/07/04 15:51(更新日時)

もうすぐ50代ですが、肌が強過ぎるのか、何をつけても良くもならなければ悪くもならないし、無精な性格で、普通にメイクはするけど、普段は浴用石鹸で洗うだけ。小鼻がざらついて来たらスクラブでゴシゴシこすってスッキリ。乾燥することもないし基礎化粧品は使わず埃をかぶってます。

見た目的には若い頃とは違うけど、なんとなくそのままでした。
でもそろそろちゃんとしないと急に来るのかもと思い始めましたが、やっぱりマメなことは出来そうにないので、できれば基礎はオールインワンのジェルで、ファンデをミネラルファンデにしようと思って、オールインワンのジェルは現品を。ミネラルファンデはトライアルを購入しました。

でもジェルはベトベトするし、ミネラルファンデはサラッとしてないとムラになるみたいだし、ジェルを塗ってティッシュで抑えてから、ミネラルファンデをブラシで丁寧に塗ってという行程が、既に面倒に感じてるので、せめてミネラルファンデをプレストタイプにしたら、毎日きちんと出来るかもと思ってます。

オールインワンのジェルとプレストタイプのミネラルファンデで、良い組み合わせはないでしょうか?

No.2335711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

オールインワンジェルか?ミネラルファンデーションに紫外線を防ぐ事がSPF30〜50とか書いてる物を使ってますか?オールインワンジェル塗る前にきちんと洗顔料で、泡洗顔してますか?
無印の日焼け止め乳液の後にドラッグストアで売ってるバフで、付けるUVパウダーのコンパクトになってるのが700円位で売ってるので便利だよ。
口紅も面倒なら、メンソレータムから、色付きのUVリップが売ってるから、安いのに良いです。
洗顔フォーム使うの面倒なら、洗顔出来るダウ
や無添加のお肌に優しい体も顔も洗える石鹸が便利です。今は、メイクも落とせる石鹸もあります。私は、朝は、洗顔石鹸、UVオールインワンジェル、BBクリーム、UVパウダー、UVリップで
紫外線対策してます。紫外線は、女の敵ですから

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少