つぶやき部屋「60」

レス500 HIT数 4108 あ+ あ-

2016/05/24 01:57(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

61
http://mikle.jp/threadres/2330314/

No.2332979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

人間である以上、嘘とは無縁になれないでしょうけども(笑

方便レベルの嘘がいつしかグレードアップ。嘘を嘘で塗り固め、時にメッキのようにポロポロ剥がれては また嘘で修復する。
そういう人達を幾度か見てきた。

その時はそれでヨシと、自分を守る為に突き通した嘘達が 同時に真綿で己の首を絞めていると言う事に その人は何時気付くのだろうかな と、その度に思う。

No.252

>> 243 実は今日、いや昨日か 私より一回り以上年上の人に説教をしてしまった くだらねえ酒の力も加わり人前でかなりきつく言ってしまった 酒が抜け… 酒の力で本音が吐けた のでなくて?

空回り なんですかね、それって。

• << 273 本音とは程遠い ただの自己欺瞞でしかない自分に嘘を付いてるのさ 何故なら、私の本音は 「知ったこっちゃない」 だから
  • << 274 文章がクソだったな 相手を思いやろうとする気持ちがということかな 本音はどうでもいいので無理があるのは当たり前か

No.253

あ、
こんにちは。

いてきます(笑

No.254

>> 246 今私の身内も大病を患い、必死に頑張っている その彼に対して私は、 「大丈夫」 と、言えたんだ 共感 捺した!

かみさん 正しいよ!
善行だ!
きっと 伝わるよ!
大丈夫だ!

俺は 此処の住人の 最高の
責任者兼
哺乳類雄です!!

だから 大丈夫だあぁ!
🐘(・◇・)✨🇯

• << 275 なんで、てめえがここの最高責任者なんだよ どうも、ありがとうございます m(_         _)m

No.255

気が狂いそうだ。

• << 257 大丈夫だあぁ! 俺は 狂ったまま 錯乱した まま 生きて 生きて 生きまくって いるぜ! 皆 俺の 仲間 生徒 だああぁ! ワアァァァオッ!🐘

No.256

>> 255 今来た!
🐘💨🇯✨🐎
大丈夫だあぁ!
ジュースさん!
何故なら
ジュースさん
俺の尊敬する
ヒーローだから

俺と同じ苦しみ
と戦い続け
そして勝利して生きている
格好良いぜ!(笑)
🐎

さっき 玄関で

三時間 睡眠 ゲット!
スッキリ だあぁ!

• << 258 私は大丈夫という言葉が嫌いだ。 幾度と無く「大丈夫」で片付けられ、突き放されて来た。 相手からすれば私のような精神障害者には大丈夫?と聞く割に、深入りはしたくないのだろう。 それは良く解る。 深入りしてもお互い良い事は無い。 ならば、大丈夫かと、問わないでほしい。 自分は大丈夫だと返す。 どうせ相手から言われるくらいならば、大丈夫でなくとも己の口から大丈夫と返す。 他人の「大丈夫」は、信用しない。 大体、「大丈夫」と言う奴は大丈夫じゃないんだ。 「大丈夫」という言葉の意味が解らぬ。 他人に言われても解らぬ。 何が大丈夫なのか教えて欲しい。 大丈夫とは何か。

No.257

>> 255 気が狂いそうだ。 大丈夫だあぁ!

俺は 狂ったまま
錯乱した まま

生きて 生きて

生きまくって
いるぜ!

皆 俺の 仲間
生徒 だああぁ!

ワアァァァオッ!🐘

No.258

>> 256 今来た! 🐘💨🇯✨🐎 大丈夫だあぁ! ジュースさん! 何故なら ジュースさん 俺の尊敬する ヒーローだから 俺と同じ苦しみ と戦い続け そ… 私は大丈夫という言葉が嫌いだ。
幾度と無く「大丈夫」で片付けられ、突き放されて来た。
相手からすれば私のような精神障害者には大丈夫?と聞く割に、深入りはしたくないのだろう。
それは良く解る。
深入りしてもお互い良い事は無い。
ならば、大丈夫かと、問わないでほしい。
自分は大丈夫だと返す。
どうせ相手から言われるくらいならば、大丈夫でなくとも己の口から大丈夫と返す。
他人の「大丈夫」は、信用しない。
大体、「大丈夫」と言う奴は大丈夫じゃないんだ。

「大丈夫」という言葉の意味が解らぬ。
他人に言われても解らぬ。
何が大丈夫なのか教えて欲しい。
大丈夫とは何か。

• << 264 今晩わ! その場合の 大丈夫 は 所謂 呪文に 近い(笑) または おまじない や お題目 に 似て非なる しかし あながち 離れても 無い 大丈夫? と 聞かれる のが ジュースさん が 嫌い だと 分かった うえで 私は ? を 外して 大丈夫だああぁ! と 叫びました! 内訳は 大丈夫だあ と 投げかけて 大丈夫 じゃ無い(笑)状態を 吹き飛ばす(笑) 中島みゆきさんの メイビー 🎵 何でも 無いは あたしは 大丈夫! 大丈夫じゃ無いけど 大丈夫って 唱えて 取り敢えず 生きる! 何時か 笑えるだろうから (」゜□゜)」🌠🌙
  • << 281 大丈夫・大丈夫だよ←希望的観測で励ましてるパターンもある 例 まだ大丈夫、君なら大丈夫、心配しすぎだ、希望を持て、希望を捨てるな。

No.259

>> 257 大丈夫だあぁ! 俺は 狂ったまま 錯乱した まま 生きて 生きて 生きまくって いるぜ! 皆 俺の 仲間 生徒 だああ… 強い奴だな。

No.260

>> 248 恐らく 私だったら「最近 どう?」なんて いきなし聞かれたらば、 9割方「何が?」と 返してしまう(笑 「それがさぁ、ホニャララで… 私も「何が」となる。
それか、正直に「悪い」と返してしまえばそれこそ「大丈夫だよ」と返って来る。
学習した故、もう「大丈夫」「調子いい」としか返さない。

No.261

私は大丈夫という言葉が嫌い故、人に「大丈夫だ」とは言えない。
それで嫌われるんだから、定型脳とは面白い奴らだな。
「大丈夫」と言われたいなんて、私には一生理解出来ない。
大丈夫じゃないもんは大丈夫じゃない。
大丈夫かどうかを決めるのは本人。
他人がどうこう言える事ではないと、私は思っていたが、私の知る定型脳は、「大丈夫」という言葉を、望んでいた。

もう私には何が何だか解らぬ。

• << 269 ジュースさん は 正しい! 本当に キツい!と 大丈夫?って 声掛けて 来たら 馬鹿やろー(怒) 観れば 判るだろう!💢💢💢 って 黙っているのも距離感 保のも 優しさです 難しいですが p(´⌒`q) 南無 臨機応変

No.262

みな、己に言い聞かせたいのかもしれない。
「大丈夫、大丈夫。」

「しょうがない」の言葉に似ている。
思考を繰り返していたら、みな狂ってしまうのかもしれない。

• << 265 相手に 投げかけて 同時に 自分にも 言い聞かせて 確認しております♪ (笑) 言葉は 力が 在りますから 綺麗な 言葉を 綴った 歌詞のが 受けます 売れます 比較的 (笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨ 🎵
  • << 317 自己暗示ですよね。 その裏には 頑張らにゃ が伴う。 自分にハッパかける(笑

No.263

蛙の声が心地好い。

No.264

>> 258 私は大丈夫という言葉が嫌いだ。 幾度と無く「大丈夫」で片付けられ、突き放されて来た。 相手からすれば私のような精神障害者には大丈夫?と聞… 今晩わ!

その場合の 大丈夫 は
所謂 呪文に 近い(笑)
または おまじない や
お題目 に 似て非なる しかし
あながち
離れても 無い

大丈夫?
と 聞かれる のが
ジュースさん

嫌い だと 分かった うえで

私は ? を
外して

大丈夫だああぁ!
と 叫びました!

内訳は
大丈夫だあ と
投げかけて

大丈夫 じゃ無い(笑)状態を 吹き飛ばす(笑)

中島みゆきさんの
メイビー 🎵

何でも 無いは
あたしは

大丈夫!

大丈夫じゃ無いけど 大丈夫って

唱えて 取り敢えず
生きる!

何時か 笑えるだろうから

(」゜□゜)」🌠🌙

• << 268 そうか、ならば言っておく。 私は大丈夫と言われても大丈夫にはならない。

No.265

>> 262 みな、己に言い聞かせたいのかもしれない。 「大丈夫、大丈夫。」 「しょうがない」の言葉に似ている。 思考を繰り返していたら、みな狂… 相手に 投げかけて
同時に 自分にも
言い聞かせて

確認しております♪ (笑)

言葉は 力が 在りますから

綺麗な
言葉を 綴った
歌詞のが

受けます
売れます

比較的 (笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨
🎵

No.266

「頑張れ」という言葉も嫌いだ。
これ以上、何を、どう頑張れと。
これ以上、何を、どう努力しろと。
甘えだ?
それでもいい。
その甘ったれに何を求めるってんだ。

• << 270 体育会系の 松岡修造 とか 毎日 言っている(笑)(・◇・)(笑)

No.267

何の為に頑張ればいいんだ。

No.268

>> 264 今晩わ! その場合の 大丈夫 は 所謂 呪文に 近い(笑) または おまじない や お題目 に 似て非なる しかし あながち… そうか、ならば言っておく。
私は大丈夫と言われても大丈夫にはならない。

• << 271 了解しました p(´⌒`q) (」゜□゜)」🌠🌙

No.269

>> 261 私は大丈夫という言葉が嫌い故、人に「大丈夫だ」とは言えない。 それで嫌われるんだから、定型脳とは面白い奴らだな。 「大丈夫」と言われたい… ジュースさん

正しい!

本当に キツい!と
大丈夫?って
声掛けて 来たら

馬鹿やろー(怒)
観れば 判るだろう!💢💢💢

って 黙っているのも距離感 保のも

優しさです

難しいですが
p(´⌒`q)
南無 臨機応変

No.270

>> 266 「頑張れ」という言葉も嫌いだ。 これ以上、何を、どう頑張れと。 これ以上、何を、どう努力しろと。 甘えだ? それでもいい。 その甘… 体育会系の

松岡修造 とか

毎日 言っている(笑)(・◇・)(笑)

No.271

>> 268 そうか、ならば言っておく。 私は大丈夫と言われても大丈夫にはならない。 了解しました

p(´⌒`q)
(」゜□゜)」🌠🌙

No.272

言葉の受け取り方が違う。
どのような言葉と態度をセットに経験して来たかで変わる。
私の場合、「大丈夫だよ」というのは「もうお前の話は聞きたくない」「甘ったれるな」「お前より辛い奴はごまんといる」という態度と共に経験した。
ならば聞くなよ、となるのが常である。
それこそ、誰より誰が辛いだとか、だからなんだよ。
辛いもんは辛いだろうがよ。
甘ったれだろうが、弱虫だろうが、知った事かよ。
それならそれで構わない。
他人に当事者の辛さを察る事は出来ない。
其々に辛さがあるだろう。
其々に許容量があるだろう。
其々に、限界が、あるだろう。

私には、放っておいてやる事しか、出来ない。

No.273

>> 252 酒の力で本音が吐けた のでなくて? 空回り なんですかね、それって。 本音とは程遠い
ただの自己欺瞞でしかない自分に嘘を付いてるのさ
何故なら、私の本音は
「知ったこっちゃない」
だから

No.274

>> 252 酒の力で本音が吐けた のでなくて? 空回り なんですかね、それって。 文章がクソだったな
相手を思いやろうとする気持ちがということかな
本音はどうでもいいので無理があるのは当たり前か

• << 315 えぇぇ゛… そうなんや(笑 感情と客観性が交わった 的なカンジ? そこで矛盾が発生したと言う事すか?

No.275

>> 254 共感 捺した! かみさん 正しいよ! 善行だ! きっと 伝わるよ! 大丈夫だ! 俺は 此処の住人の 最高の 責任者兼 哺乳… なんで、てめえがここの最高責任者なんだよ
どうも、ありがとうございます
m(_         _)m

• << 277 最高責任者兼業哺乳類雄然瞬間最高風速的真実継続無燕笑 (」゜□゜)」 p(´⌒`q)🌠🌙 南無 (笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🎬📹✨🇯

No.276

この世に大丈夫な奴が何処にいる

• << 279 オレダアァ! オレダアァ! オレダアァ! ワアァァァオッ!(笑) 今だけね♪(笑) (・◇・)?🎬📹✨🇯✨🎬 最高責任者も 今夜だけよ~ん!💝 あ~ん💓 イやぁ~ん 💝

No.277

>> 275 なんで、てめえがここの最高責任者なんだよ どうも、ありがとうございます m(_         _)m 最高責任者兼業哺乳類雄然瞬間最高風速的真実継続無燕笑

(」゜□゜)」
p(´⌒`q)🌠🌙

南無 (笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🎬📹✨🇯

• << 280 中国へ帰りたまえ

No.278

めし食おっと

No.279

>> 276 この世に大丈夫な奴が何処にいる オレダアァ!

オレダアァ!

オレダアァ!

ワアァァァオッ!(笑)
今だけね♪(笑)
(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🎬

最高責任者も
今夜だけよ~ん!💝
あ~ん💓

イやぁ~ん 💝

No.280

>> 277 最高責任者兼業哺乳類雄然瞬間最高風速的真実継続無燕笑 (」゜□゜)」 p(´⌒`q)🌠🌙 南無 (笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🎬📹✨🇯… 中国へ帰りたまえ

• << 321 (笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🙌🙆 🎬📹 アッークション!🎵 (笑)(・◇・)?🎬📹✨ カアアァァァツットォ!(笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🙌🙆

No.281

>> 258 私は大丈夫という言葉が嫌いだ。 幾度と無く「大丈夫」で片付けられ、突き放されて来た。 相手からすれば私のような精神障害者には大丈夫?と聞… 大丈夫・大丈夫だよ←希望的観測で励ましてるパターンもある

まだ大丈夫、君なら大丈夫、心配しすぎだ、希望を持て、希望を捨てるな。

No.282

>> 281 なんとかなるさも追加。

一言でいうと大丈夫とは「まぁなんとかなるさ」だな

• << 322 なんくるないさ!(笑)(・◇・)?🎬📹✨🇯✨🙌🙆 🎵 🍔🇯🍟👍✨☕ 🇯(🍟」゜□゜)👍☕」
  • << 323 そ。 私にとっての なんとかなるさ は なるようにしかならない でもあったり(藁 無理はしたくないかな、もうこれ以上。 自分が嫌なモノを 他人におっ被せるのは嫌。 根拠のない励ましは無理強い でしかない。

No.283

なんか唐揚げが甘いんですけど…

No.284

沖縄の米軍基地で働いてる在日がナイフで女を刺し殺したか。

調子くれてるね。沖縄はヤンキー多いんだから暇なら米兵ボコりゃいい。そすれば今後悪事を行おうとしたときちっとは躊躇するだろう。

No.285

その希望的観測が私は嫌いだ。
他人がするならば勝手にすればいいが私はやらん。
と言うより、やれぬ。

No.286

こんな世の中の何処に、何に、希望がある。

No.287

あ、また忘れていた。

No.288

あぁ今日はもう面倒くせぇ。

No.289

かぶれた部分が面白い事になっている。

No.290

>> 289 結構酷い状態で観察のしがいがあるという意味か

• << 292 そこまで酷くもないんだが皮膚が蕁麻疹の如くボコボコとしていて、後はその通り。

No.291

茶碗が汚れるの嫌だから納豆の容器にご飯を移して食べる奴w

No.292

>> 290 結構酷い状態で観察のしがいがあるという意味か そこまで酷くもないんだが皮膚が蕁麻疹の如くボコボコとしていて、後はその通り。

• << 294 カサブタ弄って遊んでるのか?カサブタは大きければ大きいほど弄るのが楽しくて、しかも痒くてカリカリ掻くと昇天しそうなくらい気持ちいいよね。

No.293

なんだか薬がいろいろと変わって把握するのも面倒になってきた。

No.294

>> 292 そこまで酷くもないんだが皮膚が蕁麻疹の如くボコボコとしていて、後はその通り。 カサブタ弄って遊んでるのか?カサブタは大きければ大きいほど弄るのが楽しくて、しかも痒くてカリカリ掻くと昇天しそうなくらい気持ちいいよね。

• << 299 治りかけで、蓮の葉のようになった根性焼きの瘡蓋を綺麗に剥がすのは楽しい。 今回は治った根性焼きが気になり掻いていたら表皮が捲れたので、剥がして、血が滲むので絆創膏を貼っていたら、かぶれた。

No.295

睡眠の問題点を医者に話したらハルシオンが悪いのだと言われた。
いや、ハルシオンは昔から常用しており今まで何も問題が無かったのでそうではないと思うのだが、まぁ他の薬にも変更はあった故、良しとしよう。
しかし、また地獄の副作用が約2週間か。
また止めたくなってきたな。

• << 297 バルビツール酸系の睡眠薬は飲んだことあるかい

No.296

お、燕はPC買う気か。

• << 324 みくる の 詳しい 方と 話して 💻 俄然興味津々! んで 家電で タブレットに かわるやつ 💻 💻サァーフェイス! かな ルーター と 次々 四千円 契約 あと シマンテックの 次に 有名で 日本市場で 流通している セキュリティー ソフト 一万 足して 本体 十万三千円 (笑) しかし 保留中 ノートパソコン 安いの 紹介されて また 秋葉原山田電気パソコン専門店 へ 安いの チェックに 行って来ます♪ (」゜□゜)💻」 ルーターには ビックリ(笑)⁉ 九時間 喫茶店で 使用可能 (笑) スマートフォン も ルーター 通して 契約すると 安く成る らしい セキュリティー を ルーター に かけて 安全 と 言う話 兎に角 楽しかったです!! 💻パソコン テクノロジー進歩 確認して💻

No.297

>> 295 睡眠の問題点を医者に話したらハルシオンが悪いのだと言われた。 いや、ハルシオンは昔から常用しており今まで何も問題が無かったのでそうではない… バルビツール酸系の睡眠薬は飲んだことあるかい

• << 301 忘れた。 明日調べてみる。 忘れなければ。

No.298

そいや抗ヒスタミン薬の存在を忘れてた。なんとなく効果はあるけど悪夢みるんだよな。まぁでもこれはこれで面白いが

No.299

>> 294 カサブタ弄って遊んでるのか?カサブタは大きければ大きいほど弄るのが楽しくて、しかも痒くてカリカリ掻くと昇天しそうなくらい気持ちいいよね。 治りかけで、蓮の葉のようになった根性焼きの瘡蓋を綺麗に剥がすのは楽しい。
今回は治った根性焼きが気になり掻いていたら表皮が捲れたので、剥がして、血が滲むので絆創膏を貼っていたら、かぶれた。

No.300

>> 299 根性焼きって例えじゃなくて本当のやつ?

• << 302 本当のやつ。 根性焼きだらけだよ左腕は。 別に根性試してるわけではないがね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧