つぶやき部屋「60」

レス500 HIT数 4109 あ+ あ-

2016/05/24 01:57(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

61
http://mikle.jp/threadres/2330314/

No.2332979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

こんばんは。

No.152

>> 144 やっぱ 酒の回りがハヤイネー 毒舌かましてしまう前に落ちます(笑 月がやや暖色系かな? 皆様、良い夜を。 おやすみ。

No.153

予定があるって地獄だな。

No.154

>> 144 やっぱ 酒の回りがハヤイネー 毒舌かましてしまう前に落ちます(笑 月がやや暖色系かな? 皆様、良い夜を。 お休みなさい

良いなぁ 酒🍶の

解る

上戸 さん は

(🍸」゜□゜)🍷」

No.155

>> 138 おにぎりをおかずにおにぎりライスにするか 弁当買って弁当ライスにするか 朝のおじや以降まともに食ってねえ みんなで ねぎし

食べに 行きたいなぁ🎵🎵⭐💓!!

ねぎし 美味いですよ!

麦飯 お代わり自由ですし!

(牛」゜□゜)肉」

🍜🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚

No.156

>> 125 こんばんは。 ドキュメント72h 絶賛再放送中。 72時間その場に張り付いてインタビューするやつか。あれは面白い

No.157

>> 129 そうだ、ドバイへ行こう。 http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51951512.h… コジキにそんだけの金を恵んでやる余裕があるならタコ部屋暮らしの出稼ぎ労働者にもっと給料やれよって思うw

• << 160 そっから 脱出するのが 本当に 大変 金 って 当たり前 ですが 何にでも 化ける 愛より 強いですから 当たり前ですが (泣きっ笑い)

No.158

「どうした?何かあったか?何かあれば言えよ。」

そう言う奴らに限ってどうせ返ってくる言葉は月並みな「大丈夫、みな同じ」。
言って何がどうなる。
そんなマニュアル通りの返答を聞かされる私が疲れるだけだ。

• << 167 俺は疑問の解消と興味本意や好奇心を満たしたくて君に「どした?何があった?」と尋ねまくるタイプw

No.159

>> 132 副作用ばかりで薬がまともに効果を発揮した事が無いんだよな。 そういう体質なのかね。 薬を飲んでいなくてもまともじゃない、どうせならばと、… 効きにくくてしかも耐性がついてるというパターンは有り得る。あと非定型の人には過敏に働く成分が有るとかないとかって話も聞くから、この逆もあるやろな。

というか主の肝臓がヤバそうだ

• << 165 今の医者は前の前の医者と違って薬漬けにならぬよう気を遣ってくれているが、結局そうなりそうだな。 肝機能は前の病院で検査した時には異常無しだった。

No.160

>> 157 コジキにそんだけの金を恵んでやる余裕があるならタコ部屋暮らしの出稼ぎ労働者にもっと給料やれよって思うw そっから 脱出するのが

本当に 大変

金 って 当たり前

ですが 何にでも
化ける

愛より 強いですから 当たり前ですが

(泣きっ笑い)

• << 169 確かに。大金スッたりとか盗まれたりで自殺する奴が居るくらいだしね

No.161

昔私が唯一恩師と思っていた人間も、私に話を聞いて来た。
私が話をしてみれば、彼もまた「みな同じように苦しんでいる」と言った。
そこで少々幻滅したが、しかし初めて彼にだけは聞き返す事が出来た。
みなが同じように苦しんでいれば、みなが同じように生きていけるのかと。
そこで黙り込んだ恩師は流石だと思った。
そこで何か答えていれば、私に恩師はいなかった。
ご機嫌如何だろうか。

• << 172 みな同じように苦しんでるという発言が浅はかに感じて幻滅したのかい?

No.162

>> 140 眠る→短時間で起きる→まだ時間があるので眠る→焦燥感で起きる→まだ時間があるので眠る→焦燥感で起きる→エンドレス。 どうしても今日やらなけ… 薬を止めれば幾つかの症状は改善されると思うけど、頭痛を我慢するのは精神的にもキツいから頭痛薬は止めるのがムズいと感じる

眠れないなら眠りたくなるまで起きてみたら?と思ったけど、もしかして主は「眠気は来るけど睡眠が断続的で続かない」という感じか?

• << 173 鎮痛薬は止めるのは無理だな。 軽い頭痛では無駄に飲まぬようにはしているが。 薬物乱用頭痛を我慢してまでも飲まねばならない痛みもあるしな。 睡眠薬を使わねばいつまでも眠れず、起きている間ずっと脳を使うのでそれも精神的に辛い。 と思えば睡眠薬無しでも眠くなる時はある。 眠くなったら眠ればいいやと起きていて、睡眠時間帯がその日によりバラバラというわけにもいかない。 睡眠薬を使って強制的に眠っても断続的だったり無駄に持続したり。 浅過ぎたり深過ぎたり、過眠、不眠を繰り返したり。 もうごっちゃごちゃだ。

No.163

コンビニ行ったら好きなおにぎりが無かったので弁当ライス1択にならざるお、追えなかった

• << 166 汁物は青汁だけじゃ寂しいので、ざるそば即決 因みに私は昭和スタイルを貫く為、弁当は温めない これが最高に好きなんだな喉に詰まるこの感触 これか本当の喉ごしってやつだ

No.164

>> 145 今晩 わ かみさん ジュースさん ウェゴさん 野枝 さん かみさん 振りかけ 安いし 種類多いよ! 後 今売ってい… こんばんは

No.165

>> 159 効きにくくてしかも耐性がついてるというパターンは有り得る。あと非定型の人には過敏に働く成分が有るとかないとかって話も聞くから、この逆もあるや… 今の医者は前の前の医者と違って薬漬けにならぬよう気を遣ってくれているが、結局そうなりそうだな。

肝機能は前の病院で検査した時には異常無しだった。

• << 174 丈夫な内臓やな。といっても主がどのくらいの量を飲んでるのか知らんけども。
  • << 178 凄い 肉体の 耐性 強度 (」゜□゜)」🌋 🇯

No.166

>> 163 コンビニ行ったら好きなおにぎりが無かったので弁当ライス1択にならざるお、追えなかった 汁物は青汁だけじゃ寂しいので、ざるそば即決
因みに私は昭和スタイルを貫く為、弁当は温めない
これが最高に好きなんだな喉に詰まるこの感触
これか本当の喉ごしってやつだ

No.167

>> 158 「どうした?何かあったか?何かあれば言えよ。」 そう言う奴らに限ってどうせ返ってくる言葉は月並みな「大丈夫、みな同じ」。 言って何が… 俺は疑問の解消と興味本意や好奇心を満たしたくて君に「どした?何があった?」と尋ねまくるタイプw

• << 170 そして私は、 「大丈夫」というタイプ
  • << 177 それはいいのだ。 君に収穫があるならば不毛ではない。

No.168

諸君、NHKを見ろ
鳥になれるぞ

• << 171 あれ、、クジラになっとる
  • << 175 パラグライダーで観光地や景勝地を撮影してるやつやな。ボーっとしながら見てるの楽しい

No.169

>> 160 そっから 脱出するのが 本当に 大変 金 って 当たり前 ですが 何にでも 化ける 愛より 強いですから 当たり前です… 確かに。大金スッたりとか盗まれたりで自殺する奴が居るくらいだしね

No.170

>> 167 俺は疑問の解消と興味本意や好奇心を満たしたくて君に「どした?何があった?」と尋ねまくるタイプw そして私は、
「大丈夫」というタイプ

• << 176 それは励ましの意味なのか、ヘーキヘーキ的な意味なのか、他の人に比べれば君はまだ大丈夫という客観的判断の意味なのか?で迷った
  • << 179 励ましているのは分かるのだよ。 大丈夫としか言わざるを得ない事も。

No.171

>> 168 諸君、NHKを見ろ 鳥になれるぞ あれ、、クジラになっとる

No.172

>> 161 昔私が唯一恩師と思っていた人間も、私に話を聞いて来た。 私が話をしてみれば、彼もまた「みな同じように苦しんでいる」と言った。 そこで少々… みな同じように苦しんでるという発言が浅はかに感じて幻滅したのかい?

• << 181 「みな同じように苦しんでいる」 だからなんだ、と思ったね。 それこそ、彼からすれば「一人じゃない」という意味で励ましたかったのかもしれんが、そう言われて私が「大丈夫」になれた事が無いものでね。 みな同じように苦しんでいるならば何故私はあの場で唯一皆と同じように生きていけないんだと。 それを説明してくれよと。 みな同じように苦しんでいるからと言って、皆同じようには生きていけない。 「みな同じ」では何も解決しない。 故に幻滅した。

No.173

>> 162 薬を止めれば幾つかの症状は改善されると思うけど、頭痛を我慢するのは精神的にもキツいから頭痛薬は止めるのがムズいと感じる 眠れないなら眠りた… 鎮痛薬は止めるのは無理だな。
軽い頭痛では無駄に飲まぬようにはしているが。
薬物乱用頭痛を我慢してまでも飲まねばならない痛みもあるしな。

睡眠薬を使わねばいつまでも眠れず、起きている間ずっと脳を使うのでそれも精神的に辛い。
と思えば睡眠薬無しでも眠くなる時はある。
眠くなったら眠ればいいやと起きていて、睡眠時間帯がその日によりバラバラというわけにもいかない。
睡眠薬を使って強制的に眠っても断続的だったり無駄に持続したり。
浅過ぎたり深過ぎたり、過眠、不眠を繰り返したり。
もうごっちゃごちゃだ。

• << 180 頭痛は我慢すればするほど激しくなるから耐えられないし、耐えるものじゃないからね。 その頭痛は「薬物乱用頭痛」だけが原因?それとも「頭痛」と「薬物乱用頭痛」のダブル? 起きてる間は脳がフル稼働か。多幸感溢れる作用と眠りに誘う作用を持つ薬があれば幸せになれそうだがこんな都合のいい薬はないか…向精神薬は処方されないの?

No.174

>> 165 今の医者は前の前の医者と違って薬漬けにならぬよう気を遣ってくれているが、結局そうなりそうだな。 肝機能は前の病院で検査した時には異常無… 丈夫な内臓やな。といっても主がどのくらいの量を飲んでるのか知らんけども。

• << 182 今は頓服も含めて6種類飲んでいる。

No.175

>> 168 諸君、NHKを見ろ 鳥になれるぞ パラグライダーで観光地や景勝地を撮影してるやつやな。ボーっとしながら見てるの楽しい

No.176

>> 170 そして私は、 「大丈夫」というタイプ それは励ましの意味なのか、ヘーキヘーキ的な意味なのか、他の人に比べれば君はまだ大丈夫という客観的判断の意味なのか?で迷った

• << 184 それは思った。
  • << 185 私の場合、大丈夫という言葉自体に然程意味は無く、重要なのは、その後に続く言葉であり、または言葉ではなく「間」のようなもの だから正直言うと、全然大丈夫じゃない だいじょばない

No.177

>> 167 俺は疑問の解消と興味本意や好奇心を満たしたくて君に「どした?何があった?」と尋ねまくるタイプw それはいいのだ。
君に収穫があるならば不毛ではない。

No.178

>> 165 今の医者は前の前の医者と違って薬漬けにならぬよう気を遣ってくれているが、結局そうなりそうだな。 肝機能は前の病院で検査した時には異常無… 凄い 肉体の 耐性

強度

(」゜□゜)」🌋
🇯

No.179

>> 170 そして私は、 「大丈夫」というタイプ 励ましているのは分かるのだよ。
大丈夫としか言わざるを得ない事も。

No.180

>> 173 鎮痛薬は止めるのは無理だな。 軽い頭痛では無駄に飲まぬようにはしているが。 薬物乱用頭痛を我慢してまでも飲まねばならない痛みもあるしな。… 頭痛は我慢すればするほど激しくなるから耐えられないし、耐えるものじゃないからね。

その頭痛は「薬物乱用頭痛」だけが原因?それとも「頭痛」と「薬物乱用頭痛」のダブル?

起きてる間は脳がフル稼働か。多幸感溢れる作用と眠りに誘う作用を持つ薬があれば幸せになれそうだがこんな都合のいい薬はないか…向精神薬は処方されないの?

• << 183 元々頭痛持ちに薬物乱用頭痛のダブル。 今のところそんな都合の良い薬はお目にかからないね。 向精神薬も処方されているよ。 今飲んでいるのは向精神薬、抗不安薬、抗鬱剤、睡眠薬。 そのうち睡眠薬以外のどれかが2種類だったかな。 今布団に入っていて手元に処方されている薬の説明書きが無いので詳しくは忘れた。

No.181

>> 172 みな同じように苦しんでるという発言が浅はかに感じて幻滅したのかい? 「みな同じように苦しんでいる」

だからなんだ、と思ったね。
それこそ、彼からすれば「一人じゃない」という意味で励ましたかったのかもしれんが、そう言われて私が「大丈夫」になれた事が無いものでね。
みな同じように苦しんでいるならば何故私はあの場で唯一皆と同じように生きていけないんだと。
それを説明してくれよと。
みな同じように苦しんでいるからと言って、皆同じようには生きていけない。
「みな同じ」では何も解決しない。
故に幻滅した。

• << 186 感情抜きの理屈で見事にはね返しましたな。これは先生ぐうの音も出ないw

No.182

>> 174 丈夫な内臓やな。といっても主がどのくらいの量を飲んでるのか知らんけども。 今は頓服も含めて6種類飲んでいる。

No.183

>> 180 頭痛は我慢すればするほど激しくなるから耐えられないし、耐えるものじゃないからね。 その頭痛は「薬物乱用頭痛」だけが原因?それとも「頭痛」と… 元々頭痛持ちに薬物乱用頭痛のダブル。

今のところそんな都合の良い薬はお目にかからないね。
向精神薬も処方されているよ。
今飲んでいるのは向精神薬、抗不安薬、抗鬱剤、睡眠薬。
そのうち睡眠薬以外のどれかが2種類だったかな。
今布団に入っていて手元に処方されている薬の説明書きが無いので詳しくは忘れた。

• << 190 ダブルか。では薬物乱用頭痛ではない「頭痛」の方の原因はなに?一言で言えばストレス? 向精神薬、抗不安薬、抗鬱剤、睡眠薬、鎮痛剤をいっぺんに飲むの?

No.184

>> 176 それは励ましの意味なのか、ヘーキヘーキ的な意味なのか、他の人に比べれば君はまだ大丈夫という客観的判断の意味なのか?で迷った それは思った。

No.185

>> 176 それは励ましの意味なのか、ヘーキヘーキ的な意味なのか、他の人に比べれば君はまだ大丈夫という客観的判断の意味なのか?で迷った 私の場合、大丈夫という言葉自体に然程意味は無く、重要なのは、その後に続く言葉であり、または言葉ではなく「間」のようなもの
だから正直言うと、全然大丈夫じゃない
だいじょばない

• << 192 「大丈夫?」と聞く側は 大丈夫だと答えて欲しい期待が半分以上を占めているような気はする。 大概 答える側は それが本当の【大丈夫】 ではなく、大丈夫ではないけど 気遣ってくれた事に対しての礼儀を【大丈夫】で返す。 或いは 面倒臭いから取り敢えず返しとけの 【大丈夫】。 「大丈夫?」を聞き、ヨッシャー!と奮起する事は無いし(笑 社交辞令から先を展開させる為の枕詞的な要素を持つモノなのかな?と。
  • << 211 常套句やね

No.186

>> 181 「みな同じように苦しんでいる」 だからなんだ、と思ったね。 それこそ、彼からすれば「一人じゃない」という意味で励ましたかったのかもし… 感情抜きの理屈で見事にはね返しましたな。これは先生ぐうの音も出ないw

No.187

人は何故悩む

• << 209 脳が異常な発達をしたから、かね。

No.188

>> 182 今は頓服も含めて6種類飲んでいる。 丈夫(確信)

No.189

本気で自分自身を棄てた人間に問いたい
少し寝る
おやすみ

No.190

>> 183 元々頭痛持ちに薬物乱用頭痛のダブル。 今のところそんな都合の良い薬はお目にかからないね。 向精神薬も処方されているよ。 今飲んでい… ダブルか。では薬物乱用頭痛ではない「頭痛」の方の原因はなに?一言で言えばストレス?

向精神薬、抗不安薬、抗鬱剤、睡眠薬、鎮痛剤をいっぺんに飲むの?

• << 214 原因? 何だろうね。 検査したら頭痛持ちと言われたからね。 発達障害に起因するものかもしれん。 発達障害には頭痛持ちが多いと聞くし。 それらの薬を夜にいっぺんに飲む。 鎮痛剤は頓服故に、夜だけとは限らんが。

No.191

大島てる 氏
朝の生番組でお目にかかるとは(笑

おはようございます。

• << 203 株式会社大島てる 設立1837年(笑)

No.192

>> 185 私の場合、大丈夫という言葉自体に然程意味は無く、重要なのは、その後に続く言葉であり、または言葉ではなく「間」のようなもの だから正直言うと… 「大丈夫?」と聞く側は 大丈夫だと答えて欲しい期待が半分以上を占めているような気はする。

大概 答える側は それが本当の【大丈夫】 ではなく、大丈夫ではないけど 気遣ってくれた事に対しての礼儀を【大丈夫】で返す。
或いは
面倒臭いから取り敢えず返しとけの
【大丈夫】。

「大丈夫?」を聞き、ヨッシャー!と奮起する事は無いし(笑

社交辞令から先を展開させる為の枕詞的な要素を持つモノなのかな?と。

• << 215 私が苦労するのは「最近、調子どう?」という問い。 「大丈夫」以外の返答を許さない問い。

No.193

>> 192 しかし、聞く事が全く無意味ではないと思う。

顔色や表情が冴えないなら、「大丈夫?」と声は掛けたくなるだろし。
単に心配であるから。

• << 216 「大丈夫じゃない」と答えても良いならば問われても問題無い。

No.194

>> 147 ぼく、ポーター ポーター君だお 後の ゆるキャラである。

にしこくん みたいなコス キボンヌ。

No.195

>> 194 今治市の

バリー さん が

一番可愛いですねん♪
(笑)(・◇・)👍✨🇯

No.196

>> 195 ああ、そうだね。
そうかもね。

• << 199 バリー バリー バリバリー 今治 バリー さん ナンバーワアオォォォォ🎵🐧✨🇯🌅📳 (・◇・)👍✨🇯

No.197

洗濯終了。
ヤンヤンつけボー 食お。

No.198

っつーか、
ポーターくん にあまし可愛さを求めてないんだなこれが(笑
〔キモかわいい〕ってワードを借りると、
〔キモ神々しい〕がコンセプト。
片手には青汁。

プロフに載せる特技は、
青汁を溢さずに100m10秒フラット
欽ちゃん走りで。

今んとこ これだけ思いついた。

No.199

>> 196 ああ、そうだね。 そうかもね。 バリー バリー

バリバリー

今治 バリー さん

ナンバーワアオォォォォ🎵🐧✨🇯🌅📳

(・◇・)👍✨🇯

• << 201 はいよ、わかったから(笑

No.200

>> 199 しゆ!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧