10歳年上の会社の先輩
こんにちは。私は25歳OLです。
会社の先輩(35歳独身)が好きで、悩んでおり投稿致します。入社して3年経ち、先輩とも知り合って3年経ちます。先輩には付き合って2年の彼女がいます。(最近知りました)
先輩とは家が近いこともあり、何回か一緒に帰る仲だったのですが、去年の夏から2人で飲みに行く仲になり、徐々に仲良くなりました。
帰り道、ちょっと飲んでく?ってな感じで、朝方まで飲むこともしばしば。
飲む頻度が増え、先輩に惹かれていく一方、彼女がいるのか聞けないまま月日は流れ、
ある日会社で彼の部署を通りかかったとき、彼女が作ったらしきお弁当を食べてました(彼は全く料理しないと言っていた)
あまりにも衝撃で、凹みました。でも、やっぱりこのままでは諦めきれない気持ちがあり、バレンタイン近くに飲み行く機会があったので、
チョコをあげました。(特に気持ちは伝えず様子をみてみた)
普通にありがとーって受け取ってくれたので、お返しをくれても、会社でポンって軽く返されると思っていたのですが、しばらく経ってから彼から土曜日空いてる?と休日にデートに誘われ、ホワイトデーのお返しとしてケーキを食べに行きました。
その後も美術館巡りをしてデートを楽しみ私は舞い上がる反面、彼女がいることにモヤモヤ。
そして夜飲んでいる時に、こんなデートした後で申し訳ないのだけど、彼女がいるんだ。と言われました…。私のことが気になるのだけど、彼女とは長い付き合いで別れられないんだ。と言われました。
その後も私はどうしたらいいのか分からないまま彼とは会うこともなく、振られたんだと思い、彼を忘れる準備をしていたのですが、つい先週のGWにデートに誘われました。
彼女は大丈夫なのか気になりましたが、特に聞かず、デート当日を迎え、久しぶりに彼と過ごす時間、やっぱり好きだなと再確認しました。
でもやっぱりモヤモヤ。そして夜、彼に話があると言われ、今日で連絡したり会ったりするのは最後にしよう。と言われました。
彼女とけじめをつけてから告白します。何年かかるか分からないけど。的なことを言われました。彼女と別れないかもしれないし…的なことも言ってました。
でも俺はもうお前が好きだし、今日も手を繋ぎたい抱きしめたいって何度も思ったよ。連絡もしたくなっちゃうし会いたくなっちゃうと言われ…
何だかハッキリせず。。
彼のことを待ってても、来ないかもしれない。
あんまり期待せず、いた方が良いのでしょうか?
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
うーん。
その彼女とは一緒に住んでるか、半同棲的なことしてるんだと思うな。
で好意を寄せてくれるあなたにちょっとふらっとしてデートに誘って遊んだ。
でも彼女の事思ったら中途半端なことはだめだなと思ったか、
GWの最初くらいに彼女の親とあって結婚が決まったのかどっちかなんじゃないかな。
>彼女とけじめをつけてから告白します。何年かかるか分からないけど。的なことを言われました。
うーん。彼35だよね。彼女だってもう30オーバーくらいかな。
何年かかるかわからないけど? 付き合ってもいない君にいう年齢じゃないだろう。
不倫に突入する覚悟があるんだったら連絡取ればいいけどさ、
そうじゃないのだったら、本当に彼がけじめをつけるまで、
ラインやメール、電話も一切やめることだね。
彼からかかってきても出ちゃだめだよ。
大体、長く付き合ってて別れられないなんていうのは単なる言い訳だよ。
彼女との別れ あなたとの付き合いを天秤にかけて、 彼女のほうが重いのは明らか。
責任云々本当に考えている奴だったら、君とデートに行かないよ。
結婚前のお遊びの一種だ。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります1レス 26HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?6レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 189HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
ごはん行きましょうとか言ってみれば? 休みの日何してるんですかとか(匿名さん1)
1レス 26HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
美形と微妙が結婚してるってレスもあったけどちょいブス程度ならまだしも、…(匿名さん5)
6レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 255HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 372HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 648HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 486HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る