昔、犯してしまい後悔して苦しいです。

レス65 HIT数 4974 あ+ あ-

2016/05/08 10:09(更新日時)

匿名の掲示板に悩みを書いてしまい申し訳ございません。
以前は、批判が多かったので相談するか悩んでおりました。
批判でも、大丈夫です。
大変、言いにくい事なのですが
昔、事件を犯してしまい取り返しのつかない事をしてしまいました。
服役中ほ、夜になるとパニックになり寝れないときもありました。
出所後は、真面目に働いていますが、最近また眠れなくなってきました
どうしても、パニックになります。
辛いです。

No.2329946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 相手には、ちゃんと支払われたので心配しないで下さい。
渡しには、下りません。

No.52

他の方もおっしゃっているように、ボランティアなどをしてみてはどうでしょうか
1人の命を奪った代わりに他人にとことん尽くす
仕事をそういったものに変えるのも良いでしょう
奪った命は戻らないけど、あなたが救った人が沢山いたなら、それはそれで事実として残ります
そうやって過ごす内いつかあなたの精神も救われる日がくるのではないでしょうか

• << 56 ありがとうございます。 何か人の役に立てる事をしたいです。

No.53

>> 47 受け入れて貰えないです。 そっとしておいて欲しいと言われました。 ご家族のお気持ちを尊重したいです。 でも月命日にお墓参りは行かれてるんでしょう?

いつかはご遺族の方も受け入れて下さるんじゃないでしょうか。

• << 57 ありがとうございます。 墓参りには、行っております。

No.54

自分は懲役行ったから……とか、自分は謝罪しているのに遺族は受け入れてくれない……とかって勘違い。遺族から言わせたらならば大切な家族の命を奪ってくれるな!ってハナシでしょう。これは交通事故で家族を亡くした者でなければわからない。

• << 58 とても、苦しくなるお言葉です。 自分が被害者家族の立場だったら許せないです。 本当に苦しい

No.55

>> 54 主さん。ネットでいくら反省しても貴方の罪は消えませんよ。飲酒運転で人を殺めて懲役6年ですか。短い刑期ですね。遺族は無期懲役か極刑を望んでいたのではないでしょうかね。
交通事故なんで短期間で出られたのでしょうが、貴方の犯した行為は飲酒運転と言う確信犯です。
このサイトでいくら皆さんに謝っても亡くなった方には伝わらない。

悪く思われても構いませんが、貴方が眠れないと嘆くのは当然の事です。

早くこのスレを閉鎖して、亡くなった方に毎日手を合わせて祈って下さい。

No.56

>> 52 他の方もおっしゃっているように、ボランティアなどをしてみてはどうでしょうか 1人の命を奪った代わりに他人にとことん尽くす 仕事をそういっ… ありがとうございます。
何か人の役に立てる事をしたいです。

No.57

>> 53 でも月命日にお墓参りは行かれてるんでしょう? いつかはご遺族の方も受け入れて下さるんじゃないでしょうか。 ありがとうございます。
墓参りには、行っております。

No.58

>> 54 自分は懲役行ったから……とか、自分は謝罪しているのに遺族は受け入れてくれない……とかって勘違い。遺族から言わせたらならば大切な家族の命を奪っ… とても、苦しくなるお言葉です。
自分が被害者家族の立場だったら許せないです。
本当に苦しい

No.59

>> 55 主さん。ネットでいくら反省しても貴方の罪は消えませんよ。飲酒運転で人を殺めて懲役6年ですか。短い刑期ですね。遺族は無期懲役か極刑を望んでいた… はい。

No.60

>> 59 主さん。私の叔父は暴力団では無かったのですが、人生の大半を刑務所で過ごして、親戚一同から縁を切られ、実子からも縁を切られ、最後は2年前に一人暮らしのアパートで心筋梗塞で亡くなりました。

70才代だったのですが、私も長い事会って無かったので何才だったのかはわかりません。

叔父が刑務所に入っている時にウチの父親宛に刑務所から手紙がよく来ていました。刑務所特有の封筒に入ってですね。

身内に犯罪者が居る事を憎んでいました。もう亡くなったのですが、生活保護で生活していた叔父の葬式には私もウチの家族も誰1人出席していません。勿論私の親戚も出席していません。

主さんは今は真面目に働かれているそうですが、主さんの身内、被害者の身内に絶対的な迷惑をかけている事にかわりは無いんですよ。

罪を憎んで人を憎まずとか世間は綺麗事を言いますが、私はそれは違うと思います。

人生の大半を刑務所で過ごした叔父を許せません。何か事件を起こすと必ず警察がウチの父の所に事情を聞きに来ていたからです。

だから、主さんも何度も言いますが、ネットで赤の他人に謝って、自分の罪を謝るのでは無く、静かに亡くなった方に手を合わせて一生罪を背負って生きて行って下さい。

早くこのスレッドを閉鎖してはいかがですか?キツイ事を言いましたが、私の本音です。

No.61

パニックになったり寝れなかったりは正直な所、仕方ないと思う。
でも、そうやって辛い思いしてるなら心療内科に行くべきだよ。
ここでは色んな人がいて色んな意見言うけどそもそも専門家ではないし、ネットだから思った事もすらすら言える。
過去の事とか重過ぎるし、主さんが辛くて誰かに聞いてもらいたいとか分かるけど、支える事はできないよ。
だったら、ちゃんと心療内科に通って話聞いてもらったり安定剤の服用して少しでも落ち着けるようにするのが先決だと思うよ。
このままだと主さんがもたなくなっちゃうよ。

No.62

六年間服役しても 主さんは償えてませんね

自分のレス読んでみて下さい。

自分を庇い 仕方ない事だった、結果 人殺しという言い方してますよね

レスで自分で認めてるひき逃げなら 明らかに主さんが殺してます。

どうして 言い訳するの?もし あなたの大切な人が同じ事されたら 仕方ない事の結果と思えますか?

人の命って六年なんだ…軽いね…。主さん 自分の罪受け入れて下さい
六年間の服役は ただの服役だけだったの
やっぱり法で裁かれても意味なんてないんだね…
遺族は 主さん以上の気持ちで過ごしてる。生きて苦しんでる

なのに服役終えても自分に言い訳してるんだ…
私が遺族なら関わりたくない
誠意がない主さんには。

責めて酷い事 言ってるから、このレス削除かな…

でもね、主さんのレスで結果的にそうなるとか 認めてない部分多いよね。
私は主さんを心配してあげれません。

心を入れ替えてほしいです。

No.63

主さん、スレ立てするにしても雑談とか楽しい内容にしてはどうですか?

今までずっと事故の関係者から責められて主さん自身苦しんできて、ネットでまで関係ない人間(私も含めて)から非難されなくても良いんじゃないでしょうか。

毎日被害者の方に手を合わせて月命日にはお墓参りされてるんでしょう?
それで良いじゃないですか。

6年やそこいらで償える罪じゃないんですよ。

服役って言うのは罪に対してであってご遺族・被害者の方への償いは出所してから始まるんです。

それと余計なお世話ですが服役していた刑務所や刑期なんかは黙っている方が身バレしにくいと思いますよ。

以前、ネットからの身バレを心配されてましたがご自分でも気をつける部分があると思います。

偉そうにすみません🙇

No.64

皆さん本当に気分を悪くしてしまってすみませんでした。
ありがとうございました。

No.65

本当にすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気