化粧品の使い方がわかりません

レス4 HIT数 1244 あ+ あ-

2016/05/03 10:31(更新日時)

化粧のことがよくわからない人なのですが、今回化粧品を買ってみました。が、使い方がわかりません。BBクリームとラスティングファンデーションというものを買いました。私が想像していたのは洗顔後化粧水で肌を整えて化粧下地とファンデーションという流れかなと思ったのですが、違うのでしょうか?化粧下地不要だの、これ一本で7つの効果とか書いてて使い方がよくわかりません。どちらも合わせて使うものではなくそれだけでいいってことなんでしょうか?

No.2328656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

BBクリーム塗ったら、ファンデはいらないよ
透明のパウダーで抑える程度かな
BBクリームは化粧水、化粧下地、ファンデーションなどが一度で済むというクリームなので

ラスティングファンデーションを使うなら、化粧下地を塗った上です

BBクリームの上にファンデーションを重ねると、厚くなりますよ

No.2

化粧品販売関係の仕事しています。
色々な化粧品がありややこしいですよね。
BBクリームは基本は下地等は要りませんが下地をお持ちであれば使う方がメイクの持ちや仕上がりは良くなります。

ファンデはBBクリームのみでも構わないですが、せっかくラスティングファンデーションをお持ちなので、軽く抑えるようにつけて仕上げて頂くと化粧崩れがしにくくなります。

メイク慣れしていないと厚塗りになりがちですが、頬の部分はトントンと軽くたたき込むように、それ以外の部分は滑らすように薄くつけると自然に仕上がります。
スポンジや手でつけるより、ファンデーションブラシの方が簡単に綺麗な仕上がりになります。
良ければ試して見てくださいね。

No.3

>> 2 ちなみに、BBクリームは乳液や美容液等の効果をうたっていますが、余程時間が無いとき以外、化粧水や乳液等をきちんと使用されることをおすすめします。

No.4

みなさんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新