大阪へ来てみたら(2)

レス500 HIT数 8438 あ+ あ-

2018/11/19 19:22(更新日時)

前のスレで仲良くなった方も、新しい方も、よろしくお願いします。

大阪の話で盛り上がりましょう

No.2325714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 やっぱり 北海道と
大分ちがうかな~
湿気とか クーラ クルマ とかの 排熱で 気温が 上がるからね

No.102

>> 101 そうですね。
北海道とはかなり違いますね。
向こうは今が一番過ごしやすい時期なので。
今日も暑いですね
一度雨が降ったら涼しくなるのかな

No.103

こんばんは\(^o^)/

体調大丈夫ですか?

大阪は、環境的に結構キビシイところもあるので
特に注意してカラダをケアしてくださいね!(>_<)

ちょっと心配…

• << 105 こんばんは 暑い日と涼しい日の気温差が激しいので、ちょっとしんどい状態でしたが大丈夫です😊 ご心配おかけしてごめんなさい 今日はまた雨が降って、気温が随分さがりましたね。 でもこのぐらい涼しい方が過ごしやすいです これから梅雨が来るのが心配。 実は少し前の雨が降った日、お風呂場になめくじが出たんですよ😣 梅雨になったらまた出るんじゃないかと思って恐怖。 梅雨の時期って、みんないろいろ工夫して過ごしてるのかなって興味があります 北海道は梅雨がなかったので。

No.104

>> 90 スパーガーデンって、近くにあるんですか? 別館みたいな感じでしょうか? 全然知らなくて、見当外れな事を言ってたらごめんなさい。 和… こんばんは m(_ _)m
浦島の洞窟温泉
忘帰洞 行ったの
横海で 二時間ドラマで よく 使われるよ
三回 行ったよ
🚃💨💨💨 で行ったのかな?

• << 106 こんばんは 三回も行ったんですか? 凄いですね。二時間ドラマで使われそうな場所ではありますね TOKIOの番組で出ていたのを見た記憶はあります。 電車で行って、小さい船にも乗りましたよ

No.105

>> 103 こんばんは\(^o^)/ 体調大丈夫ですか? 大阪は、環境的に結構キビシイところもあるので 特に注意してカラダをケアしてくださ… こんばんは

暑い日と涼しい日の気温差が激しいので、ちょっとしんどい状態でしたが大丈夫です😊
ご心配おかけしてごめんなさい

今日はまた雨が降って、気温が随分さがりましたね。
でもこのぐらい涼しい方が過ごしやすいです

これから梅雨が来るのが心配。
実は少し前の雨が降った日、お風呂場になめくじが出たんですよ😣
梅雨になったらまた出るんじゃないかと思って恐怖。

梅雨の時期って、みんないろいろ工夫して過ごしてるのかなって興味があります

北海道は梅雨がなかったので。

No.106

>> 104 こんばんは m(_ _)m 浦島の洞窟温泉 忘帰洞 行ったの 横海で 二時間ドラマで よく 使われるよ 三回 行ったよ … こんばんは

三回も行ったんですか?
凄いですね。二時間ドラマで使われそうな場所ではありますね

TOKIOの番組で出ていたのを見た記憶はあります。
電車で行って、小さい船にも乗りましたよ

No.107

>> 106 島だからね~
旅館は 何でも揃って
いたかな 🚃💨💨💨で 大阪から 行ったの
約4時間掛かった?

No.108

>> 107 何時間だったかはっきり覚えてないけど、結構かかりましたよ、。
でも旅館は最高でした。
お風呂がいくつもあるので、何回も入ったり朝早起きして、みんなで日の出を見たのも良い想い出です

今までいろんな温泉に泊まったけど、一番です

No.109

>> 108 旅館自体広いからね
館内で 何でも揃って
いるね 夜中出れない
のが 難点だけど

No.110

何かあったのかな~
大丈夫?

No.111

>> 110 こんばんは

ごめんなさい。大丈夫です
返信したつもりが投稿出来てなかったみたいです。
ご心配おかけしてごめんなさい

今日も暑くてバテバテでしたが、何とか頑張りました。今からこんなに暑くて夏が心配です

No.112

>> 111 単なる暑さでないからね 夜寝る時 湿気と暑さと 苦しさと なかなか
寝れないよ クーラ無しじゃ寝れないよ 僕も今の 会社で若手の頃 倉庫で やっていて 自動販売機 の500ミリ飲んでも
追いつかないよ
家から 二リットル と
一リットル 二本凍らせ て 持っていたよ

No.113

>> 112 あの暑さは地獄ですよね
私も去年は何処に行くにも氷入りの水筒を持って歩いてました。
夜はアイスノンを頭に敷いて寝てたけど、なかなか眠れない日もありました。

今年は7月の末に北海道へ帰るので、1週間程は避難出来るけど、帰って来たら一気にあの暑さが待ってますね

• << 115 お休み(・o・)ノ✌✌

No.114

>> 113 北海道は一回も
行った事ないよ
東は 長野 東京 かな

新幹線どう?飛行機で
行くから と言って
いるよ 大阪からだと
めちゃくちゃ 時間
かかるね (笑)

• << 120 おはようございます 新幹線は時間かかりますね。 トワイライトエクスプレスで北海道から大阪へ来たこともあったけど、優雅な時間でした。 もう乗れないのは残念です。 今年は北海道ももう真夏日とか言ってるから、暑くなりそうですね 今日は桜島で仕事です。 今日も一日頑張りましょう

No.115

>> 113 あの暑さは地獄ですよね 私も去年は何処に行くにも氷入りの水筒を持って歩いてました。 夜はアイスノンを頭に敷いて寝てたけど、なかなか眠れな… お休み(・o・)ノ✌✌

No.116

ご無沙汰してます

大阪の暑さは、ビル街がハンパないです。
妊娠中に徒歩通勤してましたが、まあよく耐えました。
アイスノン、炭酸水、ウィダーインゼリーを保冷バッグに入れて…。
当時働いてた会社は氷入れ放題で、水、コーヒー、ジュース類飲み放題でしたがガラス張りのビルで、暑かった😢

梅田の阪急前とか、倒れる(泣)って思ってましたね

もう行けない。

京都の暑さは、もう、痛いです。
氷ペットボトルは手放せない。

No.117

>> 116 お久しぶりm(_ _)m
アスファルトて ビルの 反射熱 ハンパでないね
京都の底冷えも
ハンパじゃないね

No.118

>> 117 盆地特有の
夏暑い
冬寒い
盆地から脱出したいです。

そうそう
真田丸人気にあやかり、大阪城を久しぶりに見たくなりました

なんか私には天守閣🏯がプラモデルなイメージなんですよねぇ。何回見ても。
なんででしょう

No.119

>> 118 昔の人は偉いよね
京都の五重塔とか
今までの震災に 耐えて きたんだよね

🏯は 角 角 ばって
いるからかな
個人な 感想だよ

• << 123 大阪城🏯はそうですね。建ってる場所も、絶妙にビル街から見えるから、電車から見たらプラモデルみたいで近くに行けば、確かにカクカクしててやっぱり軽そうなイメージ😸 あ、茨木にできる最大級の植木屋さん?友人家族と行くことになりました! 情報ありがとうございます~

No.120

>> 114 北海道は一回も 行った事ないよ 東は 長野 東京 かな 新幹線どう?飛行機で 行くから と言って いるよ 大阪からだ… おはようございます

新幹線は時間かかりますね。
トワイライトエクスプレスで北海道から大阪へ来たこともあったけど、優雅な時間でした。
もう乗れないのは残念です。

今年は北海道ももう真夏日とか言ってるから、暑くなりそうですね

今日は桜島で仕事です。
今日も一日頑張りましょう

• << 122 おはようございます~😊 暑さ負けに気をつけてください☀ 桜…? トワイライトエクスプレスに乗ったなんて、めちゃうらやましい(泣) いまは京都鉄道博物館のトワイライトエクスプレス展示室に輝いてますよ~
  • << 124 お昼(・o・)ノ暑いね 桜島線 の 桜島だね お昼は 何食べるのかな?

No.121

>> 120 おはよう♪~θ(^O^ )

No.122

>> 120 おはようございます 新幹線は時間かかりますね。 トワイライトエクスプレスで北海道から大阪へ来たこともあったけど、優雅な時間でした。 … おはようございます~😊

暑さ負けに気をつけてください☀

桜…?

トワイライトエクスプレスに乗ったなんて、めちゃうらやましい(泣)
いまは京都鉄道博物館のトワイライトエクスプレス展示室に輝いてますよ~

• << 125 こんにちは 今日も暑いです。 追われる仕事なので、必死で汗だくです トワイライトエクスプレス、飾ってあるんですね。 それは見に行かなくては。。。 列車の旅って良いですよね。 飛行機は怖いし、あっと言う間過ぎて旅行気分になれません
  • << 161 お昼(・o・)ノ こんにちは 体調いいで すか~😱😱

No.123

>> 119 昔の人は偉いよね 京都の五重塔とか 今までの震災に 耐えて きたんだよね 🏯は 角 角 ばって いるからかな 個人… 大阪城🏯はそうですね。建ってる場所も、絶妙にビル街から見えるから、電車から見たらプラモデルみたいで近くに行けば、確かにカクカクしててやっぱり軽そうなイメージ😸

あ、茨木にできる最大級の植木屋さん?友人家族と行くことになりました!
情報ありがとうございます~

No.124

>> 120 おはようございます 新幹線は時間かかりますね。 トワイライトエクスプレスで北海道から大阪へ来たこともあったけど、優雅な時間でした。 … お昼(・o・)ノ暑いね
桜島線 の 桜島だね

お昼は 何食べるのかな?

• << 126 こんにちは 暑いですねー お昼はお弁当支給されるので頂きました。 ジュースも飲み放題みたいです。 でも仕事はしんどい。。。 ずっと必死です

No.125

>> 122 おはようございます~😊 暑さ負けに気をつけてください☀ 桜…? トワイライトエクスプレスに乗ったなんて、めちゃうらやましい(泣) いま… こんにちは

今日も暑いです。
追われる仕事なので、必死で汗だくです

トワイライトエクスプレス、飾ってあるんですね。
それは見に行かなくては。。。
列車の旅って良いですよね。

飛行機は怖いし、あっと言う間過ぎて旅行気分になれません

No.126

>> 124 お昼(・o・)ノ暑いね 桜島線 の 桜島だね お昼は 何食べるのかな? こんにちは

暑いですねー

お昼はお弁当支給されるので頂きました。
ジュースも飲み放題みたいです。

でも仕事はしんどい。。。
ずっと必死です

• << 129 お疲れ様\(^ー^)/ 今日は仕事かな~ 今度の休日はいつかな~ 大阪の食べ物慣れたかな ~ 今も 北海道の物 食べてるの 昨日かな~ 真夏日 北海道が 一番 高かったね?

No.127

>> 126 大丈夫ですか?

スポーツドリンク飲んで、どうか無理せずに🙏。

舛添さんの会見見てたら、なんか、真面目に仕事しまくって残業しまくって、お迎えに走って、学校の役員して、自治会して、倒れて、数ヶ月仕事しないだけで罪悪感の自分がアホらしなります。

早く社会復帰して、旅行行くぞ

愚痴でした🙇

• << 130 こんばんは(^o^)/🐤 お元気ですか~ 体調いいですか~😱

No.128

>> 127 本当ですよねー

桝添都知事、顔つきも、だんだん悪くなってる気がするんですけど。。。でも国民の税金を使い込んで、このままではいられないですよ。普通の会社なら逮捕されてるところですよね。
真面目にコツコツ仕事してもらった給料見た後であのニュースみたら殺意湧きますよ!

でも悪い事は絶対自分に返って来るから、楽しみに見てましょう😊

No.129

>> 126 こんにちは 暑いですねー お昼はお弁当支給されるので頂きました。 ジュースも飲み放題みたいです。 でも仕事はしんどい。。… お疲れ様\(^ー^)/
今日は仕事かな~
今度の休日はいつかな~
大阪の食べ物慣れたかな ~ 今も 北海道の物
食べてるの 昨日かな~ 真夏日 北海道が 一番
高かったね?

• << 131 こんばんは。 今日も暑くて相変わらずバテてましたよ。 今日のスーパーは大忙し。アイスがよく売れました。 北海道も最近暑いみたいですね。 北海道の食べ物、今日阪急キッチンエールで頼んだ、えびラーメンを食べたところです。 キッチンエールは普通の食品もちょっと高めだけど、翌日配達なのが有りがたいですね。 いろんな地域の名物品が食べられるのも良いです 次の休みは明後日なんですが、どこに遊びに行こうか考え中です😊

No.130

>> 127 大丈夫ですか? スポーツドリンク飲んで、どうか無理せずに🙏。 舛添さんの会見見てたら、なんか、真面目に仕事しまくって残業しまくって、お迎… こんばんは(^o^)/🐤
お元気ですか~
体調いいですか~😱

• << 132 そうそう。 言い忘れましたが、体調は大丈夫です ありがとうございます。

No.131

>> 129 お疲れ様\(^ー^)/ 今日は仕事かな~ 今度の休日はいつかな~ 大阪の食べ物慣れたかな ~ 今も 北海道の物 食べてるの … こんばんは。

今日も暑くて相変わらずバテてましたよ。
今日のスーパーは大忙し。アイスがよく売れました。
北海道も最近暑いみたいですね。
北海道の食べ物、今日阪急キッチンエールで頼んだ、えびラーメンを食べたところです。
キッチンエールは普通の食品もちょっと高めだけど、翌日配達なのが有りがたいですね。

いろんな地域の名物品が食べられるのも良いです

次の休みは明後日なんですが、どこに遊びに行こうか考え中です😊

• << 133 新世界は~食べて スバーワールド あるし 昔3000円位したけど 多分今は1500位だよ それか 大江戸温泉 スバーガーデン 検索して 多分そんなに 高くないよ 大江戸に なって 行ってないけど 大浴場とか 家族風呂 なかったかな 簡単に言うと 温泉のヘルスセンター かな 阪急だと 石橋で 降り箕面線に 乗り換え 駅から 山の方に歩き すぐに エレベーターの 乗り口があるよ

No.132

>> 130 こんばんは(^o^)/🐤 お元気ですか~ 体調いいですか~😱 そうそう。
言い忘れましたが、体調は大丈夫です

ありがとうございます。

No.133

>> 131 こんばんは。 今日も暑くて相変わらずバテてましたよ。 今日のスーパーは大忙し。アイスがよく売れました。 北海道も最近暑いみたいです… 新世界は~食べて
スバーワールド あるし 昔3000円位したけど 多分今は1500位だよ
それか 大江戸温泉
スバーガーデン
検索して 多分そんなに 高くないよ 大江戸に
なって 行ってないけど 大浴場とか 家族風呂
なかったかな
簡単に言うと
温泉のヘルスセンター かな 阪急だと 石橋で 降り箕面線に 乗り換え 駅から 山の方に歩き
すぐに エレベーターの 乗り口があるよ

No.134

>> 133 そうですねー

温泉も行きたいんですけど、明後日は夫が急に仕事入っちゃったみたいで、しょうがないからまた一人でゆっくり出来る所へ行きたいなって思ってるんですよ

No.135

>> 134 ゆっくりとは どんな
ところかな~ カフェとか本屋 ショピング ?
食べ物や ?

No.136

>> 135 ショッピングとかいいですね。
雑貨屋さんとか、見てまわりたいです。

でも今日みたいに暑いと辛いですね。
もうちょっと涼しくなってほしいです

No.137

>> 136 余り男だからわからない けど 服だったら
どこでも あるけど

堀江とか かな~
梅田の中崎も町屋を
改装した 店なかったかな~

No.138

>> 137 堀江って初めて聞きましたが、そこは梅田から近い所ですか?

行った事ない場所へ冒険してみようかな✨

No.139

>> 138 元々は家具屋の街だった 今新しい 店とか 出来て いるよ 多分西区だったかな 南堀江 北堀江

No.140

>> 139 なんか素敵ですね

いろんなお店を見て回るのが好きなんで、行ってみましょう

そろそろ寝ますね

おやすみなさい✨

No.141

お昼(・o・)ノ今日かな 明日かな 休日
今日は 雨だね 少し
涼しいね 寒暖の差が
激しいね

No.142

>> 141 こんにちは

今日はそんなに暑くはなかったけど、少しジメジメしてましたね。
朝の涼しい時間帯が過ごしやすくて良いですね

No.143

>> 142 魔法のレストラン
新世界特集だよ
見てるかな

No.144

>> 143 ありがとうございます。
TVつけてなかったので、今から見ます

No.145

>> 144 来週環状線の福島だね

福島 若い料理人とか
色々 な美味しい 店が
あるよ

No.146

>> 145 福島はいつも通るから、興味津々です。
でも今日見た新世界の大人な味のかき氷も食べてみたいですね。

最近、ニュースで地震のひずみを見てから恐くなって地震の事ばっかり考えてたから、ちょっと気持ち明るくなれました。

No.147

おはよう(^∀^)ノ😃😃

No.148

お疲れ様\(^ー^)/🐥🐥

No.149

>> 148 お疲れさまでした!

今日は蒸し暑さがそれほどでもなくて、過ごしやすかったですね。

No.150

>> 149 休みどこか行ったの?

• << 151 おはようございます。 休みの日は午前中家でのんびりし過ぎちゃったので、午後からは近いところで梅田に行きました。 今回は通った事のなかった東通商店街を見て来ました。 途中カラオケ行きませんか?と声をかけられましたよ。 何かの詐欺?とも思いましたが、近くにある 堂山と言う場所が新宿2丁目にあたる場所で、夜になると男同士手を繋いで歩いてる所が見られるという、 情報を教えて頂きました。 そんな場所があるなんて、流石都会ですね 今日は天気が良さそうですね。 今日も頑張りましょう
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧