好きな時代に生まれるとしたら、いつがいい?
好きな時代に生まれるとしたら、いつの時代がいいかアンケートを取りたいと思います(’-’*)♪
意味は別にないけど(笑)
昭和でも大正でもいいし江戸時代でも石器時代でも良し
はたまた未来でも良し
好きな時代だからね
ちなみに何故その時代が良いかその時代でどのように生きたいかも書いて下さいませ
いないと思うけど、いまの時代で満足と言う方はそう書いて下さい
では、たくさんお待ちしてます
たくさん来たらいーなー(’-’*)♪
タグ
昭和10年代後期〜20年代後期までくらいがいいね。
そのくらいに生まれた人間が一番苦労を知らずに人生終われる年代だと思ってるよ。
戦争の苦労も知らない、高度成長期には新たな仕事を始めれば成功、会社勤めをすれば毎年大幅に昇給、子供が複数人いても妻を専業にさせてても余裕で家が買え、バブル期には更に収入が増え、そして平成の今、ギリギリ年金が貰える状態での老後を過ごせる…今の人達に比べたら、大した苦労もしないまま一生を終えられるナイスタイミングな年代だからね。
その年代以前に生まれた人は戦争で苦労をし、以降に生まれた人は年金額も年々減らされ安穏と老後も過ごしてらんない未来が待ってる。
その年代生まれの人が言ってることって、ちょいちょい腹が立つ(笑)
「どうして家も買えないの?」って、いやいやあんたらの時代とは違うんで、今は猫も杓子も家を買える時代じゃありませんから。
「そんなに給料安いの?」って、いやいや今の時代これでも多い方で、あんたらの時代みたいに数万単位でポンポン昇給もしなけりゃボーナスも出ませんから。
「物価も上がって本当に生活が大変」って、いやいや通販でバカ高い石鹸買ったり現金一括で車買ったりしてるのに生活が大変なんて、今の人達に聞かれたら刺されますよ。
あー、時代の流れに乗れない世間知らずの幸せ者ってウザいなぁ、いつもそう感じてる(笑)
まぁ私がその年代に生まれたいと思うのは、別に楽がしたいって意味じゃなくて、頑張ったら頑張った分だけ見返りを感じられて遣り甲斐持って生きられる時代って、なんか活力があってみんな明るくイキイキしてるイメージだからなんだよね。
今の時代、頑張っても頑張っても頭打ちな感じしかしないし、それじゃ頑張る気力を失う人も増えて、人の気持ちが疲弊すれば世の中も荒んでいって、おかしな犯罪も増えてって、手放しで明るい気分ではいられないからさ。
田中角栄が総理大臣やってた時代に仕事したかったなぁって思うね。
>> 20
猿山でも猿社会は結構濃いです、群れ動物は社会性が強い。一匹狼やライオンの♂、ハムスター♂♀は一匹で生きます。♂に子育て義務なし。
鳥類はどうかな。親が自立まで守り、その後は気に入った伴侶と繁殖、自立したら伴侶とサヨナラで新たな伴侶と、エンドレス。
または昆虫とか。子育て義務は女王蜂女王蟻位、働き鉢働き蟻は集団でハードだけど。ミミズとか。単細胞のゾウリムシとかは?
私は生まれ変わったら無人島に流れたい。無人島に行けないから引きこもる訳で(病気で絶対安静、多くの闘病や手続きに忙しい)。最初から誰も会わない運命なら、悩み苦しんで病気になる事もなかった。無人島や月に一人で誰とも縁なく、自分の命のためだけに生きたい。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。2レス 54HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
141レス 4203HIT ピノ (50代 ♀) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
生まれてきた意味を考えるより自分の人生をどんなものにしたいかを考える方…(匿名さん2)
2レス 54HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3904HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3097HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1376HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 532HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る