つぶやき部屋「57」

レス500 HIT数 3559 あ+ あ-

2016/05/02 05:10(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

58
http://mikle.jp/threadres/2323796/

No.2325548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

こんばんは。

No.102

皆様、お疲れさまです。

おいらも今日は肩ゴリゴリ…

とりまお風呂。

No.103

>> 98 削除されたレス すいません! (笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(*^o^*)o(^-^)o(^_^)v

ちょっと やり過ぎ ました!

ウケるかな!(笑) と
では 削除へ (笑)
御免🙏

No.104

おー、
当たった♪

No.105

当たると何故だか 美味さ増し増し感。

• << 110 !(b^ー°) !(b^ー°)!(b^ー°)!(b^ー°) やったぜ! 🐧💨 ブフォ!

No.106

ここまでして「生」に執着する心理って、何処から来るのだろう…

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1879958.html

• << 108 (=゜-゜)(=。_。) (=゜-゜)(=。_。) 人間 色々 哺乳類 色々
  • << 130 余命宣告を受けた者しかわからないだろうな 【死ぬまでにしたい10のこと】という映画があってね暇な時にでも観てごらん

No.107

>> 91 奄美大島 瑠璃カケス 北海道 丹頂鶴 タンチョウヅル 一番綺麗 一番 美しい しゆ🇯 p(´⌒`q) … 今晩わ

俺だぁ 俺だぁ

俺だぁ

一番あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんぅん

ε=ε=┏( ・_・)┛

• << 109 そうなんだ。 なんか良くわからんけど、お疲れさまです。

No.108

>> 106 ここまでして「生」に執着する心理って、何処から来るのだろう… http://blog.livedoor.jp/dqnplus/ar… (=゜-゜)(=。_。)

(=゜-゜)(=。_。)

人間 色々

哺乳類 色々

No.109

>> 107 今晩わ 俺だぁ 俺だぁ 俺だぁ 一番あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんぅん ε=ε=┏( ・_・)┛ そうなんだ。

なんか良くわからんけど、お疲れさまです。

• << 111 今晩わ 野枝 さん 当たって 良かったねん !(b^ー°)

No.110

>> 105 当たると何故だか 美味さ増し増し感。 !(b^ー°)

!(b^ー°)!(b^ー°)!(b^ー°)

やったぜ!

🐧💨 ブフォ!

• << 112 んー、わかだだいっす(詫

No.111

>> 109 そうなんだ。 なんか良くわからんけど、お疲れさまです。 今晩わ

野枝 さん

当たって 良かったねん !(b^ー°)

• << 114 ありがとうございます。 小さな幸せでごさいます。

No.112

>> 110 !(b^ー°) !(b^ー°)!(b^ー°)!(b^ー°) やったぜ! 🐧💨 ブフォ! んー、わかだだいっす(詫

No.113

ちょっと
移動します♪

ε=ε=┏( ・_・)┛
しゆ🇯👻🙆

Lil'B 👍👻🙆🛀

No.114

>> 111 今晩わ 野枝 さん 当たって 良かったねん !(b^ー°) ありがとうございます。
小さな幸せでごさいます。

No.115

忙しそうで何より。

No.116

明日 虫コロリアース買いに行こ。

No.117

この地に来て、ケバエには やっと慣れた。

何年かかっとんねん(藁

No.118

どうやら洗濯物(柔軟剤)の香りに集って来る様。
干し始めると同時に、何処からともなく。

そこへ、燕(モノホン)やら 雲雀やらが急降下してハンティングする瞬間は、
まるで ひとつのショーを見ているような気分になる。

お見事。

No.119

やぱし、良い香りダナーと思った ちょとお高めフレグランス系の柔軟剤は集る数が多い。

故に 今はソフランで妥協(笑

No.120

なんだ?

バグり?

時々 おかしい。

No.121

正味の話、
サラブレッド と言うのはあまり好きになれなくて…
引き締まった身体は 美しくも何処か儚げに見える。

• << 126 人間が造った動物だからね自然の摂理に反するってとこかな しかし、生まれて来たら それはもう立派な生き物なんだよね ここからは、自然も科学もなく、ただの命なんだ 因みに共感押したの私ね 矛盾してるだろ
  • << 127 サラブレッドは脚が細くそのうちポキっと折れてしまうのではと心配で心配で競馬を悠々と見ていられない。

No.122

スカパー に加入していた頃、ミュージックチャンネルっつーのを ぼーと観てるのが大好きで、
低予算だったのか、
空きの時間帯に ばんえい競馬の中継が流れていた。

No.123

サラブレッドとは程遠い太い脚で厳ついガタイの馬達が、
鉄そりを引きながら障害を越える。

最初は 微塵の興味も湧かなかったが、
日に日に 馬の力強さに関心を持って観ていた私がいたな

てな事を思い出した(笑

• << 128 ばん馬は良いね、素晴らしいね。 しかしやはり鞭でバシバシとぶっ叩かれて鉄ソリを引かされる姿は悠々と見ていられない。

No.124

あと一杯呑も。

おやすみなさい。

No.125

おやすみ
そして、おはよう
何時間ふて寝してんねん

No.126

>> 121 正味の話、 サラブレッド と言うのはあまり好きになれなくて… 引き締まった身体は 美しくも何処か儚げに見える。 人間が造った動物だからね自然の摂理に反するってとこかな
しかし、生まれて来たら
それはもう立派な生き物なんだよね
ここからは、自然も科学もなく、ただの命なんだ
因みに共感押したの私ね
矛盾してるだろ

No.127

>> 121 正味の話、 サラブレッド と言うのはあまり好きになれなくて… 引き締まった身体は 美しくも何処か儚げに見える。 サラブレッドは脚が細くそのうちポキっと折れてしまうのではと心配で心配で競馬を悠々と見ていられない。

• << 129 やあ、ジュース 競走馬は生まれた瞬間から宿命を背負う 人間のエゴでしかない 馬たちは何も分からない 畜産も全てそう 我々人間は欲望お化け 正義さえ分からない生き物

No.128

>> 123 サラブレッドとは程遠い太い脚で厳ついガタイの馬達が、 鉄そりを引きながら障害を越える。 最初は 微塵の興味も湧かなかったが、 日に… ばん馬は良いね、素晴らしいね。
しかしやはり鞭でバシバシとぶっ叩かれて鉄ソリを引かされる姿は悠々と見ていられない。

No.129

>> 127 サラブレッドは脚が細くそのうちポキっと折れてしまうのではと心配で心配で競馬を悠々と見ていられない。 やあ、ジュース
競走馬は生まれた瞬間から宿命を背負う
人間のエゴでしかない
馬たちは何も分からない
畜産も全てそう
我々人間は欲望お化け
正義さえ分からない生き物

• << 131 やぁ紙。 人間が創り出したから人間が操作する。 人間が創り出したから人間の手でその命を好き勝手に弄ぶ。 なんてのは可笑しな話だな。 人間の手で創り出された生物だとしても、創り出された生物にとっては人間側の事情など知った事じゃない。 更に、人間の都合でニホンオオカミを絶滅させ、鹿などの「害獣」が増えたのでまた殺す。 減り過ぎたらお次は保護し、増えたらまた殺す。 という操作。 「害」という概念も人間が基準。 全ては食物連鎖で廻っていたのにな。 矛盾する生物は人間だけだな。 なんとも面白く興味深い生物だよ。 発達した知能、複雑化した思考から来るものなのだろうかね。

No.130

>> 106 ここまでして「生」に執着する心理って、何処から来るのだろう… http://blog.livedoor.jp/dqnplus/ar… 余命宣告を受けた者しかわからないだろうな
【死ぬまでにしたい10のこと】という映画があってね暇な時にでも観てごらん

• << 148 死に関する書籍は 以前読んでた時期あるんですけどもね。 探してみます。 レンタルビデオ屋 滅多に行かないけど、 行った時に憶えていたら(笑

No.131

>> 129 やあ、ジュース 競走馬は生まれた瞬間から宿命を背負う 人間のエゴでしかない 馬たちは何も分からない 畜産も全てそう 我々人間は欲望… やぁ紙。

人間が創り出したから人間が操作する。
人間が創り出したから人間の手でその命を好き勝手に弄ぶ。
なんてのは可笑しな話だな。
人間の手で創り出された生物だとしても、創り出された生物にとっては人間側の事情など知った事じゃない。

更に、人間の都合でニホンオオカミを絶滅させ、鹿などの「害獣」が増えたのでまた殺す。
減り過ぎたらお次は保護し、増えたらまた殺す。
という操作。
「害」という概念も人間が基準。
全ては食物連鎖で廻っていたのにな。

矛盾する生物は人間だけだな。
なんとも面白く興味深い生物だよ。
発達した知能、複雑化した思考から来るものなのだろうかね。

• << 133 全ては脳がいけない 全く困ったのう

No.132

法律なんて、ただの秩序であって何も正しくない
そんな事、中学生の頃から分かってたさ
だって、人間がつくったものだもの

• << 136 正しさでなく都合の良さで法律は出来ている。 人類の為の秩序なのだから。

No.133

>> 131 やぁ紙。 人間が創り出したから人間が操作する。 人間が創り出したから人間の手でその命を好き勝手に弄ぶ。 なんてのは可笑しな話だな。… 全ては脳がいけない
全く困ったのう

No.134

治療薬よりまず先に安楽死の薬をばら撒いてほしい。
他生物の生死や保護や駆除をするならば、自分ら人間の生死も、保護も駆除も自らで操作すればいい。
尻拭いぐらい出来ないとな。
人類の中の害を排除だ。
他生物にやってのける事を何故人間に出来なかろう。

No.135

なあジュース
なんで人間てのは、こんなに欲深いんだろうな
やはり食が悪いのかな

• << 137 生以外に執着する余裕を持ってしまった故か。 知能の発達はあまりよろしいものではないな。

No.136

>> 132 法律なんて、ただの秩序であって何も正しくない そんな事、中学生の頃から分かってたさ だって、人間がつくったものだもの 正しさでなく都合の良さで法律は出来ている。
人類の為の秩序なのだから。

No.137

>> 135 なあジュース なんで人間てのは、こんなに欲深いんだろうな やはり食が悪いのかな 生以外に執着する余裕を持ってしまった故か。
知能の発達はあまりよろしいものではないな。

No.140

進化の過程で偶然の奇跡が起きで人類は生まれたと誰かが言っていた。

それは未曾有の大事故の間違いだろうよ。

• << 142 想定外ってやつか

No.141

全く、誤字脱字が多くてかなわん。

No.142

>> 140 進化の過程で偶然の奇跡が起きで人類は生まれたと誰かが言っていた。 それは未曾有の大事故の間違いだろうよ。 想定外ってやつか

No.143

>> 137 生以外に執着する余裕を持ってしまった故か。 知能の発達はあまりよろしいものではないな。 なるほどな

No.144

ちょっとメシとタバコ買いに行ってきやす

No.145

>> 144 行ってらっしゃい。

そして私はおやすみ。

No.146

>> 145 おやすみ
そして、ごちそうさまでしたm(_        _)m

No.147

おはようございます。
お二方 深イイ話、
ありがとうございます。

コーヒー美味し。

No.148

>> 130 余命宣告を受けた者しかわからないだろうな 【死ぬまでにしたい10のこと】という映画があってね暇な時にでも観てごらん 死に関する書籍は 以前読んでた時期あるんですけどもね。

探してみます。

レンタルビデオ屋 滅多に行かないけど、
行った時に憶えていたら(笑

No.149

終活ノート 的なものを書き始めようかと
最近 時々思う。

財産は無に近いけど(汗

事務的な内容でなく、少ない乍らも
お世話になった人達に手紙形式で。
ホント、色んな場面で助けられたわ。

No.150

競走馬の宿命。
闘犬の宿命。
闘牛の宿命。

後、何があったっけ?

ま、いっか(笑

• << 151 鳥も虫もみんな闘わせる 勿論人間もな
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧