つぶやき部屋「57」

レス500 HIT数 3557 あ+ あ-

2016/05/02 05:10(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

58
http://mikle.jp/threadres/2323796/

No.2325548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 37 たまたま昨日、見つけてしまったし。 http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4618352… 面白くて風呂に浸かりながら読んでいたら逆上せた。

• << 54 iPhone壊れちゃう
  • << 57 ジップロック に入れてたとか。

No.52

>> 46 騙されませんぜ、旦那。 http://matome.naver.jp/m/odai/2142475922206395801 … 思い出した!(笑)

椎茸の 切れ端を

ハンマーシャーク

シュモク鮫 の
頭だと

子供の頃 思っておりました!

図鑑絵で 椎茸の切れ端 に 似ていて

シュモク鮫の頭だと思っておりました!(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(*^o^*)o(^-^)o(^_^)v

• << 55 勿論 後々 映像で 船の 上で 暴れてる ハンマーシャーク 見て あっp(´⌒`q)違う! 大きさ 違う!(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(*^o^*)o(^-^)o(^_^)v

No.53

>> 46 騙されませんぜ、旦那。 http://matome.naver.jp/m/odai/2142475922206395801 … いゃ、しいたけと桜海老やぞ。君はゴキブリの食感はエビの尻尾と似ているって知識を持っていて、俺の文章を読みきる前にそう思い込んで勘違いしたんだろう

• << 56 え゛? 椎茸がゴキブリに見えてしまいそう と言った私に、ウェゴさんが間接的に海老風味を連想させたのだと思った。 コラーー!って言わせたいのかと(笑

No.54

>> 51 面白くて風呂に浸かりながら読んでいたら逆上せた。 iPhone壊れちゃう

No.55

>> 52 思い出した!(笑) 椎茸の 切れ端を ハンマーシャーク シュモク鮫 の 頭だと 子供の頃 思っておりました! 図鑑絵で… 勿論 後々 映像で

船の 上で
暴れてる
ハンマーシャーク
見て
あっp(´⌒`q)違う!

大きさ 違う!(笑)(・◇・)?(≧∇≦)(≧∇≦)(*^o^*)o(^-^)o(^_^)v

• << 59 フィギュアのサイズならアリです(笑

No.56

>> 53 いゃ、しいたけと桜海老やぞ。君はゴキブリの食感はエビの尻尾と似ているって知識を持っていて、俺の文章を読みきる前にそう思い込んで勘違いしたんだ… え゛?
椎茸がゴキブリに見えてしまいそう と言った私に、ウェゴさんが間接的に海老風味を連想させたのだと思った。

コラーー!って言わせたいのかと(笑

• << 63 しいたけを焼くと言ったから桜海老の味に変化する方法を教えただけやで

No.57

>> 51 面白くて風呂に浸かりながら読んでいたら逆上せた。 ジップロック に入れてたとか。

• << 65 あ~そうか。それで操作できるならそうしてるだろうね

No.58

線虫・寄生虫の類は スゲー興味ある。

目黒の寄生虫博物館は面白いす。

No.59

>> 55 勿論 後々 映像で 船の 上で 暴れてる ハンマーシャーク 見て あっp(´⌒`q)違う! 大きさ 違う!(笑)(・◇・)… フィギュアのサイズならアリです(笑

• << 61 ものすごく 子供時代の 記憶(笑) 映像記憶 p(´⌒`q) 懐かしいですねん シュモク鮫しゆ

No.60

ちょっと

お風呂へ 💓
(゜∀゜;ノ)ノ💖

アッハァ~ン💝

🛀(゜∀゜;ノ)ノ💓

イン
🐘 アッハァ~ン💝

No.61

>> 59 フィギュアのサイズならアリです(笑 ものすごく

子供時代の 記憶(笑)
映像記憶
p(´⌒`q)

懐かしいですねん

シュモク鮫しゆ

No.62

>> 32 耐久力のテストか。俺はカナブンの体力を調べるためコップに入れてルームランナーをさせた事がある。メッチャ体力あった 私はよく出没したゲジを徐々に解体していく耐久テストをやる。

• << 66 過程を知りたい。
  • << 73 解剖は好物なので、 機会があったら上げてくだちい。

No.63

>> 56 え゛? 椎茸がゴキブリに見えてしまいそう と言った私に、ウェゴさんが間接的に海老風味を連想させたのだと思った。 コラーー!って言… しいたけを焼くと言ったから桜海老の味に変化する方法を教えただけやで

• << 68 大変ご無礼致しました。 共感 入れさせて頂きました。 しかし桜海老の風味は感じなかった(詫

No.64

>> 41 椎茸は 墨色の 黒! ゴキ は メタリック な 反グレみたいな ツヤツヤ下品な 黒 カラスも だね 反グレ ツヤツヤ 下品な黒 … 烏の濡れ羽色、と言われるように、私は美しくて好きだね、烏。

• << 72 カラスは頭が良くて、実は繊細。 都内のカラスはゴミ漁りの代名詞で 害獣でしかないとも思いますが… 朝陽に映える姿はめちゃカッコイイ。 時々、小石を持って来てくれる(意味は不明 洗濯物に爆撃しなければ、尚イイ。 おやすみなさい。

No.65

>> 57 ジップロック に入れてたとか。 あ~そうか。それで操作できるならそうしてるだろうね

No.66

>> 62 私はよく出没したゲジを徐々に解体していく耐久テストをやる。 過程を知りたい。

• << 70 頭側から脚を一本ずつ千切る。 切り離された脚は暫くピクピク動いている。 本体は特に変化無し。 脚を全て千切り終えたら、少々弱った様子。 次に触覚を千切る。 脚を切り落とした時より少々反応が違う、中々にもがく。 しかし頻りに残った触覚の手入れをする。 次に大顎を千切る。 特に反応無し、弱っている。 ケツ側から潰していく。 もぞもぞするだけ。 最後に頭。 死んだ。

No.67

俺が虫にした事と言えば、ダンゴムシを二つに千切った事、蟻の手足を千切ったり燃やしたりした事、ミミズを千切った事、ナメクジに塩を掛けたあと真水で洗浄したりを繰り返した事、、カナブンのルームランナーくらいかな

No.68

>> 63 しいたけを焼くと言ったから桜海老の味に変化する方法を教えただけやで 大変ご無礼致しました。
共感 入れさせて頂きました。

しかし桜海老の風味は感じなかった(詫

• << 71 炭火で30分くらい焼き続けないとあの味は出ないが、全ての椎茸がそうなるとは限らない。 理由はわからぬ

No.69

№54
№57

ジップロック最強。

No.70

>> 66 過程を知りたい。 頭側から脚を一本ずつ千切る。
切り離された脚は暫くピクピク動いている。
本体は特に変化無し。
脚を全て千切り終えたら、少々弱った様子。
次に触覚を千切る。
脚を切り落とした時より少々反応が違う、中々にもがく。
しかし頻りに残った触覚の手入れをする。
次に大顎を千切る。
特に反応無し、弱っている。
ケツ側から潰していく。
もぞもぞするだけ。
最後に頭。
死んだ。

• << 74 触覚を手入れする仕草はちょっと可愛い気もする 何で潰すの?始めから終わりまでどれくらい時間かかった?

No.71

>> 68 大変ご無礼致しました。 共感 入れさせて頂きました。 しかし桜海老の風味は感じなかった(詫 炭火で30分くらい焼き続けないとあの味は出ないが、全ての椎茸がそうなるとは限らない。

理由はわからぬ

No.72

>> 64 烏の濡れ羽色、と言われるように、私は美しくて好きだね、烏。 カラスは頭が良くて、実は繊細。
都内のカラスはゴミ漁りの代名詞で 害獣でしかないとも思いますが…

朝陽に映える姿はめちゃカッコイイ。
時々、小石を持って来てくれる(意味は不明

洗濯物に爆撃しなければ、尚イイ。

おやすみなさい。

No.73

>> 62 私はよく出没したゲジを徐々に解体していく耐久テストをやる。 解剖は好物なので、
機会があったら上げてくだちい。

• << 76 ほう、そんな要望が来るとは思わなんだ。 機会があれば載せさせてもらう。

No.74

>> 70 頭側から脚を一本ずつ千切る。 切り離された脚は暫くピクピク動いている。 本体は特に変化無し。 脚を全て千切り終えたら、少々弱った様子。… 触覚を手入れする仕草はちょっと可愛い気もする

何で潰すの?始めから終わりまでどれくらい時間かかった?

• << 77 ○ 何を使って虫を潰すの?
  • << 78 既に、機能する筈もない触覚を、残った大顎で必死に手入れしていた。 チャック付きのビニール袋に入れて潰す。 手も汚れず観察しやすい、一石二鳥。 捕獲から対象死亡まで約10~15分?ほどかね。
  • << 80 なんなら、過去の実験結果を載せる。

No.75

>> 72 カラスは頭が良くて、実は繊細。 都内のカラスはゴミ漁りの代名詞で 害獣でしかないとも思いますが… 朝陽に映える姿はめちゃカッコイイ。… おやすみ。

No.76

>> 73 解剖は好物なので、 機会があったら上げてくだちい。 ほう、そんな要望が来るとは思わなんだ。
機会があれば載せさせてもらう。

No.77

>> 74 触覚を手入れする仕草はちょっと可愛い気もする 何で潰すの?始めから終わりまでどれくらい時間かかった? ○ 何を使って虫を潰すの?

• << 79 ピンセットで部分的に。

No.78

>> 74 触覚を手入れする仕草はちょっと可愛い気もする 何で潰すの?始めから終わりまでどれくらい時間かかった? 既に、機能する筈もない触覚を、残った大顎で必死に手入れしていた。

チャック付きのビニール袋に入れて潰す。
手も汚れず観察しやすい、一石二鳥。

捕獲から対象死亡まで約10~15分?ほどかね。

No.79

>> 77 ○ 何を使って虫を潰すの? ピンセットで部分的に。

No.80

>> 74 触覚を手入れする仕草はちょっと可愛い気もする 何で潰すの?始めから終わりまでどれくらい時間かかった? なんなら、過去の実験結果を載せる。

No.81

今日は今朝より更に早起きだというのに、もうこんな時間か。
まぁ、どうにかする。

No.82

なるほど、それなら手は汚れないし解体時の虫の感触をある程度濁せるね。

それと何となくだが、主と遊んだらいい物あげようか?ほらブローチ!とか言って虫をくっつけてきそうで怖い

実験画像は野枝が見たがってたからどうぞ(∋_∈)

• << 84 感触はどうでもいいのだが、指で潰すには対象が小さ過ぎて余計な部分まで潰してしまうのだよ。 故のピンセット。 徐々に潰していきたかったので。 残念ながら画像では残していない。 しかし実験成果ならば文章で残した。

No.83

実は不眠症じゃなくてショートスリーパーなのでは説

No.84

>> 82 なるほど、それなら手は汚れないし解体時の虫の感触をある程度濁せるね。 それと何となくだが、主と遊んだらいい物あげようか?ほらブローチ!とか… 感触はどうでもいいのだが、指で潰すには対象が小さ過ぎて余計な部分まで潰してしまうのだよ。
故のピンセット。
徐々に潰していきたかったので。

残念ながら画像では残していない。
しかし実験成果ならば文章で残した。

• << 86 では過去の実験の話も聞かせておくれ

No.85

過去の実験成果。

中々立派なゲジを捕獲。
生命力や反応を調べてみる。
脚を押さえて触角を掴みくりくりと捻ると、凄いもがく。
触角の中程から何かの液体を出したと思ったら、液体が出てきた部分から先の触角と押さえられた脚を切り捨て逃げた。
残った片方の触角をしきりに手入れしている。
切り捨てた脚がピクピクしている。
デカイだけあって、中々力が強い。
脚を押さえると身を捩り自ら引き千切って逃げる。
切り離された脚は一瞬先が収縮して丸まる、屈曲反射のような。
暫くすると収縮は解けてピクピクともしなくなる。

切り捨てた脚がピクピクしている。
しきりに残った触角を手入れしている。
脚を捻り千切る、物凄い勢いで脚が動く。
切り離された脚がピクピクしている。
脚の数が減って動き辛そう。
しきりに残った触角を手入れしている。
捻ってから千切れるまでの数秒が鬱陶しくなってきた。
両側の脚を同時に押さえて同時に逆回りで捻ってみる。
2本とも取れた。
残りの脚の数、6本。
そこらに切り離された脚や分泌された液体が散らばっている。
切り離された脚はもう動いていない。

• << 87 しきりに残った触角を手入れしている。 残り5本。 残り4本。 動きが鈍くなってきた、自分で脚を切り捨てる力が無くなってきた様子。 しかし頭に近い方にある脚は脆いのかあまり力も必要無く千切れる。 切り離された脚がピクピクしている。 残った触角を手入れする事も出来なくなったらしい。 残り、左側ケツの方から数えて最後と2番目の脚、計2本。 もう自分で動けないようなので1番デカく太い脚を持ってぐりぐり捻ってみる。 ブツッという感触が解る。 千切った脚がピクピクしている。 残り1本。 ゆっくり捻ったらプツッといった。 脚がピクピクしている。 芋虫のようになった。 最後に、残った触角を摘んでぐりぐり捻ってみる。 さっきまで死んだようだったのに物凄い暴れよう。 やはり虫にとって触角は大事なものなのか。 千切れて短くなった触角を未だに手入れしている。 習性? 今更触角を手入れしても無駄だという事を虫は解っているのか、いないのか。 千切れた触角の先から液体が出ている。 動かない、死んだのか弱っただけか。 短くなったがまだ残っているから勿体無い、という事で触角を掴んだら、これまでに無いくらい暴れた。 捻ったり爪を立てたり引き千切ろうとしたが、触角を根元から引き千切る事は出来なかった。

No.86

>> 84 感触はどうでもいいのだが、指で潰すには対象が小さ過ぎて余計な部分まで潰してしまうのだよ。 故のピンセット。 徐々に潰していきたかったので… では過去の実験の話も聞かせておくれ

No.87

>> 85 過去の実験成果。 中々立派なゲジを捕獲。 生命力や反応を調べてみる。 脚を押さえて触角を掴みくりくりと捻ると、凄いもがく。 触角… しきりに残った触角を手入れしている。
残り5本。
残り4本。
動きが鈍くなってきた、自分で脚を切り捨てる力が無くなってきた様子。
しかし頭に近い方にある脚は脆いのかあまり力も必要無く千切れる。
残った触角を手入れする事も出来なくなったらしい。
残り、左側ケツの方から数えて最後と2番目の脚、計2本。
もう自分で動けないようなので1番デカく太い脚を持ってぐりぐり捻ってみる。
ブツッという感触が解る。
千切った脚がピクピクしている。
残り1本。
ゆっくり捻ったらプツッといった。
脚がピクピクしている。
芋虫のようになった。
最後に、残った触角を摘んでぐりぐり捻ってみる。
さっきまで死んだようだったのに物凄い暴れよう。
やはり虫にとって触角は大事なものなのか。
千切れて短くなった触角を未だに手入れしている。
習性?
今更触角を手入れしても無駄だという事を虫は解っているのか、いないのか。
千切れた触角の先から液体が出ている。
動かない、死んだのか弱っただけか。
短くなったがまだ残っているから勿体無い、という事で触角を掴んだら、これまでに無いくらい暴れた。
捻ったり爪を立てたり引き千切ろうとしたが、触角を根元から引き千切る事は出来なかった。

No.88

>> 87 そうこうしている間に、動かなくなった。
死んだか?
暫くしてからもう1度触角を捻ってみた。
やはりまた暴れた。
中々生命力は強いようだ。
この暴れようを見ていると、虫にも痛覚があるのではないかと思えてくる。
大顎が邪魔だ。
頭の近くに付いている鉤針のような大顎を引き千切ろうと思ったら、触角が根元から千切れた。
その要領でもう片方も引き千切った。
残っているのは口元の大顎だけ。
大顎を摘もうとするが小さ過ぎて難しい。
プチッといって潰れた、手に感触が伝わる。
しかし取れなかった。
完全な芋虫。
もう本当に動かなくなった。
ピクリともしない。
死んだか。
絞るようにケツから頭にかけてぷにぷに押してみたら、頭から液体が出た。
ピンセットでケツを摘み潰してみた。
動いた。
これは生きているのか?
もう1度、位置をずらして潰してみた。
プチッという音と感触がピンセットからでも伝わる。
今度は動かない。
さっきのは脊髄反射みたいなものか、ゲジは無脊椎動物だが。
また潰してみる。
また動いた。
ケツから頭に向かって胴の中程までゆっくり順々に潰していく。
今度はよく動く。
プチプチいっている。
よく動く。
意外と生きているようだ、素晴らしい。
最後、頭。
プチっといって液体が出てきた後、全く動かなくなった。
今度こそ、今度こそ死んだだろ。
ゴミ箱に捨てる。
今回解った事。
ゲジの生命力は中々強い。
体液は透明。
臭いは嗅がなかった、嫌な予感がしたので。

以上。

No.89

今度はまた別の角度から実験してみたい。

• << 216 Gとゲジゲジを対決させてほしい

No.90

そろそろ寝る努力をする。
おやすみ。

No.91

奄美大島

瑠璃カケス

北海道

丹頂鶴
タンチョウヅル

一番綺麗

一番 美しい

しゆ🇯

p(´⌒`q)

• << 107 今晩わ 俺だぁ 俺だぁ 俺だぁ 一番あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんぅん ε=ε=┏( ・_・)┛

No.92

あぁ、もう疲れた、頭が。

No.93

来週の天皇賞(春)
ゴールドアクター登場
真の強さとは何なのか
見せてやれ

No.94

>> 93 No.93 16/04/24 18:40
名無し93(匿名)

来週の天皇賞(春)
ゴールドアクター登場
真の強さとは何なのか
見せてやれ
            的中率93%💕タロットで運命診断直感が吸寄せるカードはどれ…今明かされる衝撃の真実知りたい?http://tarot-x.jp/
    ↑↑↑
私が名無し93だからこのような広告になったのか??

No.95

さて、ふて寝でもするか
来週の分もあわせてな!

No.96

カッケーなー

http://omuraizar.jp/wp-content/uploads/2015/11/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg

おやちゅみm(_    _)m

No.97

>> 96 今晩わ

かっけー!Z

🐎 💨

No.99

>> 98 しっかりしろ燕、何か変なものでも食ったのか。

No.100

あぁ、滅茶苦茶に頭が疲れた。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧