客観的に見てどちらがいいと思いますか

レス11 HIT数 1719 あ+ あ-

2016/04/25 00:59(更新日時)

初めまして
相談に来ました。
フェイク入れています。
私は30になる男です。医療関係の職業についています。
いま、後輩にあたる26歳の女の子と付き合っています。私と同じ職業希望です。
その女の子は訳あって留年しています。来年大学を卒業する予定です。
もう一人今年で20になる女の子がいます。この子は医療関係の大学に進学希望の浪人生です。
20歳の女の子の方が可愛いですが、付き合いは26歳の子の方が長いです。

この二人の間で揺れています。
結婚は35歳ごろでいいと思っています。
客観的に見てどちらがいいと思いますか。

No.2325469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ええと まず質問
既に二人からアプローチされてての選択ですか?
それとも二股かけてる?
それともまだそんな段階ではない?

• << 8 いま現在26歳の子もお付き合いしてますが 20歳の子ともおつきあい状態です… 20歳の女の子に26歳と付き合ってることは知られています。 なので二股状態…です汗

No.2

主、結婚向いてないよ。
結婚しても若い女の子がいたらフラフラして即浮気しそう。

それに二人とも学生でしょう?結婚なんて当分先でしょう。
折角勉強してるのに、お勤めしてキャリア積みたいとか、新しい職場で出会いもあるだろうし・・・特に20の子なんか10年ぐらいは先でしょう。
だって結婚なんてしたらもったいないよ。女性は特に自由がきかなくなるし・・・働いて遊ばないと。
多分、主はどっち選んでも結婚出来ると思ってるみたいだけど・・・思ってるようにはなかなか行かないと思うよ。

• << 9 的確な回答ありがとうございます。 やっぱり結婚は向いてないですよね… 自分でもわかっています。 ただ、今回どっちを取ったらいいのかと思いと移行した次第です。 第三者からの目はとてもありがたいです。

No.3

自分の信念をもって自分で決めたら後悔ないし、頑張って。もし、結婚してダメだったら自分で反省して前に進もう、人間は失敗しても立ち直りたいと思えば立ち直るよ。

No.4

客観的に見て、結婚向いてないと思います。
若けりゃいいって感じ…。

No.5

だそうです。26さいにしたら?

No.6

これはザッとみてかなりの混戦模様ですね。
今日の勝負レースになるかもしれません。
てねむはいけゆすそみをんえへめさ
穴指数 76%  人気指数 32%

No.7

最悪

No.8

>> 1 ええと まず質問 既に二人からアプローチされてての選択ですか? それとも二股かけてる? それともまだそんな段階ではない? いま現在26歳の子もお付き合いしてますが
20歳の子ともおつきあい状態です…

20歳の女の子に26歳と付き合ってることは知られています。
なので二股状態…です汗

No.9

>> 2 主、結婚向いてないよ。 結婚しても若い女の子がいたらフラフラして即浮気しそう。 それに二人とも学生でしょう?結婚なんて当分先でしょう… 的確な回答ありがとうございます。

やっぱり結婚は向いてないですよね…
自分でもわかっています。

ただ、今回どっちを取ったらいいのかと思いと移行した次第です。

第三者からの目はとてもありがたいです。

No.10

20歳と26歳の間で揺れる理由は、何ですか?

感情としては20歳を選びたいけど、年齢差でいつか捨てられる可能性を考えて、26歳のほうが安全かなとか、そういった感じでしょうか。

自分のスペックに自信があるなら、自分の直感で好きと感じるほうを選べばいいと思います。それでいずれ別れてしまっても、また新たな出会いがあると思います。

私は女ですが、主さんと似た状況で、20歳のほうを選びました。(二股はしませんでしたが。)

No.11

>> 10 揺れる理由については

まずは26歳の方にやる気を感じられないという点です。
事故的な留年でありましたが資格を取る意欲がなく、さらには卒業後のプランとしてすぐに結婚、出産というように(ほぼ寄生的な)夢を描いているというところと、

20歳の方はメリハリがあり、今後についても夢を持ちなおかつ一緒にいたいと思わせてくれるところにあります。年齢差について聞いたところあんまり歳は関係ないとのことなので少しほっとしています。

理由は伏せますが、いまの状況で26歳の方とすぐすぐ別れることができずに宙ぶらりん状態で
そのことを20歳の女の子にせっつかれているというのも相談したいと思った要因の一つであります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧