旦那が嫌になってきた

レス6 HIT数 1588 あ+ あ-

2016/04/23 12:29(更新日時)

旦那がお店をはじめたいらしく、でも貯金が全くないから親と同居して家賃の浮いた分を貯金して資金にしたいと言ってます

店は昔からやりたかったらしいのに結婚するまで実家住みなのに貯金が0ってありえなくないですか?
私が独身のときの貯金も使うとか言ってるし
結婚失敗だったんじゃないかと思ってしまいます

それに姑と同居したら子どもの保育園も1から探さないといけないし、しかも同居となったら優先順位低くなって余計保育園入れないですよね?
姑と毎日顔合わせるなんて耐えられないし
私は今の家に居たいんですが家賃かかるからダメとか言います

最近離婚がチラつくようになりました
みなさんだったらどうしますか?

No.2325230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家賃て、東京の都心でもないなら、せいぜい10万とかだよね
1年で120万
…気の長い話だね
飲食店なのか、小売なのか、違う商売なのか分からないけど
開業資金いくら必要なんだか
主さんの貯金と親の援助あてにしてる気がする
そんな程度の意識じゃ、飲食店ならまーまず2年もたないね

主さん働いてるなら、離婚したほうが楽かもね
その手の男は支える気にならないわ

No.2

はっきり嫌と言う
主さんの主張を言って、だったら自分で資金貯まる迄我慢して欲しい事を話し
駄目なら別居しますって言えば?
離婚しても採算取れないょ。
嫌もんは嫌とはっきり正当な理由を言うべき。
了承したら後には戻れないょ?

No.3

【選択肢】

※ 店を出したいなら一人で勝手に出せ!こちらに負担を掛けるな!

※ 実家に住みたいだと?? 私は私の実家に住みたい、お前がそこまで実家に行きたいというのなら、お前は一人でお前の実家に行け!私は私の実家に行くから。

※ こちらの意見を無視して何でも独りで決める夫など、もう無理だ、お前の独りよがりなワガママなど聞いてられない、私に慰謝料を払って離婚してくれ、妻である私の意見が聞けないなら、離婚すれば解決だろ??

それにしても自分勝手な旦那さんですね、お疲れ様です。

No.4

貯金0は、絶対に有り得ない。人に頼ろうとしているだけで、本人の真剣さや、熱意が全くみえない。悪いけど、借金だけが、残る気がしてならない。私なら、上記の事を言い、お店を出す事を止めてもらう。無理なら、離婚するかな。

No.5

同居はイヤと伝える

主さんは独身時代の貯金はいざ用に黙っとけば良かったのに(--;)

独身時代の貯金、結婚生活が長くなると役立つものだよ自分のためにね

子どもがいるみたいだから厳しいけど、なし崩しに同居になってお店を出せたとしても主さんが病みそう

離婚も考えるよね

No.6

鼻で笑ってやるね。

結婚する前に「俺にはこういう夢があるんだ」と話してくれて、コツコツ貯金もしてて、こっちがその夢に賛同した場合、こっちから協力したいと言うも、「いや、君には迷惑かけたくないから、できるだけ俺の力でやってみる、どうしてもとなった時は協力してな」とでも言える男なら、こっちだって夫を信用して最大限協力していく気にもなるけど、
結婚する前からやりたいと思ってたくせに、それを妻となる人間に隠してた上、貯金も0、挙げ句には妻の貯金をアテにするとか、あんたはバカか?甘いよ、甘い。そんな奴が商売やって成功するなら、世の中みーんな商売始めてるし、みーんな成功してるっちゅうの、やりたいなら勝手にやれば?独身に戻ってから(笑)

って言ってやる(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する