大宇宙の端っこ

レス226 HIT数 8449 あ+ あ-

2020/12/11 03:43(更新日時)

宇宙の端っこて何処かな?

ネットをもとに 進めるから 誰でも知り得る事ばかりの内容になりますが よろしくお願いします m。_。)m

YouTube見れない人 ごめんなさい

まっ! なんでも有りだ 拘らないで 肩の力抜いて 気軽に来てください

ただし 削除は無しでお願いします

ハンネ無い人には 勝手に付けるかも

今のところ、宇宙の限界は134億光年であることがわかりました。
科学者の報告によると、ハッブル宇宙望遠鏡による観測で、今のところ地球から宇宙で最も遠い場所にある星は
134億光年離れた惑星であることが観測されました。
この惑星はビッグバンが起きてから地球に光が届くまで40億年かかっています。
つまり、現在我々が観測しているその星は40億年前の光であるということです。
いかに宇宙が広大ではてしないかということがわかります。
これが本当の、あの有名な映画に登場する一文「遠い昔、はるか彼方の銀河系で……」ということです。
太陽系の旅 第1回
https://www.youtube.com/watch?v=Lut2x3eEWzM

今日の月 たまに載せますね 

No.2322909 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

三週間経っても帰ってこなかったら西の京の外れに住んでいる女性から一夜杓を受け取って天に来なさい」と言われました。
その際、唐びつを受け取り、「私が戻って来るまで決して開けないように」と言われました。
天稚彦が天に向かった後、上の2人の姉が末娘の元を訪ね、幸せそうな様子に嫉妬しながら家の中の物を勝手に見始めました。
その時に、天稚彦から絶対に中を覗くなと言われていた唐びつも開けてしまいました。
そして三週間経っても天稚彦が戻ってこないことから、娘は西の京の外れの女性の元を訪ね一夜杓を貰って天に向かいました。
天に登った娘は、ゆうづつやほうき星や昴に天稚彦の行く先を尋ねながら、どうにか天稚彦に会うことができました。
再び出会えたことで以前にも増して固く心が結ばれた2人でしたが、実は天稚彦の父は鬼で、娘との結婚を許すはずがないことから、父がやってくるたび娘の姿を枕や扇に変えて父にわからないようにしていました。
しかし、うたた寝をしているところに父がやってきてしまい、ついに娘の存在がバレてしまったのです。
激怒した父は娘に無理難題を突き付け、天稚彦と引き離そうとしますが天稚彦から譲り受けた袖を振ると、その難題が次々に解決していきます。
やがて娘を認めざるを得なくなった父は、「月に一度なら会ってもよい」と折れたのですが、娘はそれを「年に一度」と聞き間違えてしまい、娘の聞き間違いを正さないまま父は手にしていた瓜を投げつけ、その瓜が割れたところから水が溢れ出し、天の川を作りました。
以後、娘と天稚彦は7月7日のたった1日だけ会うことを許されたのです。

No.202

実は、七夕のお話は日本だけのものではなく、世界各国に独自のものがあると言われています。今回はその中でも、3つの国の七夕伝説をご紹介したいと思います。

フィンランド編
生前、とても仲良しだった夫婦がそれぞれ亡くなった後、星となったのですが2人の星は遠くに離れてしまいました。しかし、星になってからもお互いが傍にいたいという想いから、それぞれに近くに散らばっている星屑を集めて、2人の星の間に橋を作ろうと思い立ったのです。毎日毎日一生懸命に星屑を集めた2人の願いは、実に千年後に叶えられました。2人の間には立派な橋ができ、遠くにいても行き来ができるようになったのです。そして、その橋こそが七夕の夜に瞬く天の川だと言い伝えられています。

No.203

ギリシャ編
琴の演奏が上手な青年はある日、妖精の少女と出会い恋に落ちました。いつまでも幸せな日が続くと思っていたのも束の間、妖精の少女は毒蛇に噛まれて死んでしまい、嘆き悲しんだ青年は天国にいる大王に少女を生き返らせてもらうように頼みに行くことにしました。行く手には様々な困難が待ち受けていましたが、青年が持っていた琴の音色がそれを手助けしてくれ、ついに青年は大王に「一度だけ少女を生き返らせてもらう」約束を取り付けたのです。しかし大王は言いました。「地上に戻るまでは絶対に振り返ってはいけない」この約束が守れなければ少女はまた天国へと舞い戻ってしまうだろう、と。青年は絶対に振り返らないと約束しましたが、もう少しで地上に着くところで嬉しさから一度だけ振り返ってしまったのです。すると少女はあっという間に天国へと連れ戻されてしまいました。そして、深い悲しみに暮れた青年が野山をさまよっている時、酒に酔った女達に琴を弾けと頼まれるも、それを断ったがゆえに殺されてしまいました。それを知った神様が、青年の持っていた琴を夜空に放ち、琴座を作りました。

No.204

中国編
その昔、天上には「天衣」と呼ばれる天地を自由に行き来できる衣を織ることができる天女の姉妹が住んでいました。ある日、その天衣を着て地上で水遊びをしていた天女の一人が、若者の男に天衣を隠されてしまったため天上に帰れず、その男と結婚することになったのです。一方その男は、年老いた牛と共にひっそりと暮らしていましたが、天女と結婚したことにより子供にも恵まれ、幸せな暮らしを手に入れました。しかし、いつまでも天女が帰ってこないことに激怒した天上の上帝が、天女を連れ戻してしまったのです。母親がいなくなって泣きじゃくる子供を見た年老いた牛は「私を殺して皮を剥ぎなさい。その皮を着れば天上に行くことができる」と若者に言いました。若者はそれはできないと断りましたが、年老いた牛は自ら頭を打ち付け死んでしまいました。そして牛の皮を着た若者と子供は天上へと登っていきました。やっとのことで天女を見つけた時、空から大きな手が伸びてきて2人の間に線を引きました。その線からはどんどんと水が溢れ出し、若者と天女の距離はあっという間に広がって川となってしまったのです。それを見た子供は「ひしゃくで水をすくおう」と言い、若者と共に空に架かる川の水をすくい始めたのです。それを見た上帝は若者の天女に対する愛情と子供の母を慕う気持ちに感動し、「毎年7月7日だけ、家族で会うのを許そう」と言ったそうです。

No.205

久しぶり コメントです

閲覧ありがとうございます

天の川 それは肉眼で見える銀河系です

横から見た 銀河系それが天の川 

天の川銀河とも言われてますね

無数の恒星の集まりです

われわれの居る太陽系は銀河系の中にあるため

外から銀河系を見る事ができません

内側から見える銀河が天の川ですよね

写真は 銀河系に近いアンドロメダです

No.206

最近、地球上空で、複数の流星が衝突するという極めて珍しい出来事が起こりました。
12月7日は5個、翌日は7個。そして、13~14日にかけては、ふたご座流星群から35個の流星が地球に降り注ぎましたが、そのうち22個がこのように衝突寸前だったとか。私が思うに、ラブジョイ彗星は、今、太陽系を訪れているspaceshipではないでしょうか。

11月8日に地球に最接近し、話題になった小惑星でYU55というものがありましたが、YU55は、チャネリング・メッセージでは、宇宙船であると言われています。

接近前には、「表面に不思議な構造が見える」と話題になっていたのに、その後、接近時に撮影されたはずの写真がいまだに全く公開されないことも、謎を呼んでいます。

さらに驚かせてしまいますが、アンドロメダからのメッセージでは、太陽系には、2つ目の太陽となる恒星と、新たに衛星が1つ、既に到着しているとか。

到着? ええ、そうです。彼らは、アセンションの準備として、太陽系の安定のために移動させてきたと言っています。アセンションは、地球のみならず、太陽系をも含むこの近辺の宇宙の大イベントなのです。

2つ目の太陽ですって? 何故、見えないのか? その理由は、太陽に極めて近い位置にあり、かつ青い天体だからだそうで。

No.207

中国が打ち上げた無人宇宙船、神舟8号が撮った写真に写りこんでいた青い星。

土星の衛星の後ろの物体は、巨大宇宙船かもしれませんね。

複数の流星が地球上空で衝突したという現象も、地球を守るために、あるいは自分たちの存在を知らせるために、ETが起こしたことかもしれません。

闇の勢力は、この事実を必死で隠蔽しているそうですが。

だんだん、ついていけなくなりましたか。眉にツバをつけているのが見えます。

トンデモ話に聞こえますね。我ながら(笑)。でも、いずれ時が解決してくれるでしょう。それまで、心をオープンに。

No.208

【宇宙ヤバイ】ハッブル宇宙望遠鏡が木星のオーロラを撮影

米航空宇宙局(NASA)は6月30日、ハッブル宇宙望遠鏡(Hubble Space Telescope)の紫外線観測装置が捉えた木星のオーロラの画像を公開した。太陽系最大の惑星である木星の新たな美しい一面に天文学者たちも注目している。

NASAが公開した木星のオーロラの画像(2016年6月30日公開)。

No.209

シュウゴロー

ゴローチャン

オーチャン

シュウチャン

Sumire

シュウゴローの
話は難しくて
解らないや。
ごめんね。

No.210

>> 209 flower 今ね 銀河系とアンドロメダが引き寄せあって 一つになろうとしてるんだ と言っても300億年後だけどね
その前に惑星衝突があるかもな
銀河系のバランスが崩れかけてる
なんて 話しても難しいよな

No.211

太陽

• << 216 さすが太陽 ギラギラ燃えてますね 太陽のオレンジは 炎かしら🔥

No.212

水星

No.213

金星

• << 217 あれっ😲 金色じゃないね

No.214

地球

No.215

>> 214 地球 きれいですね

No.216

>> 211 太陽 さすが太陽 ギラギラ燃えてますね

太陽のオレンジは 炎かしら🔥

No.217

>> 213 金星 あれっ😲 金色じゃないね

No.218

月の写真も星の写真もきれいに撮れてますね

No.219

No.220

火星

No.221

火星の衛星フォボス

No.222

火星の衛星ダイモス

No.223

木星

No.224

木星の衛星エウロパ

No.225

木星の衛星ガニメデ

No.226

木星の衛星イオ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧