大宇宙の端っこ

レス226 HIT数 8448 あ+ あ-

2020/12/11 03:43(更新日時)

宇宙の端っこて何処かな?

ネットをもとに 進めるから 誰でも知り得る事ばかりの内容になりますが よろしくお願いします m。_。)m

YouTube見れない人 ごめんなさい

まっ! なんでも有りだ 拘らないで 肩の力抜いて 気軽に来てください

ただし 削除は無しでお願いします

ハンネ無い人には 勝手に付けるかも

今のところ、宇宙の限界は134億光年であることがわかりました。
科学者の報告によると、ハッブル宇宙望遠鏡による観測で、今のところ地球から宇宙で最も遠い場所にある星は
134億光年離れた惑星であることが観測されました。
この惑星はビッグバンが起きてから地球に光が届くまで40億年かかっています。
つまり、現在我々が観測しているその星は40億年前の光であるということです。
いかに宇宙が広大ではてしないかということがわかります。
これが本当の、あの有名な映画に登場する一文「遠い昔、はるか彼方の銀河系で……」ということです。
太陽系の旅 第1回
https://www.youtube.com/watch?v=Lut2x3eEWzM

今日の月 たまに載せますね 

No.2322909 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

前スレで少し星座と血液型の話しもして
ちょっと興味深かった

人は月の影響を少なからず受けてるとか

私と同じ星座と血液型で生まれ年は違うけど同じ誕生日の男性が以前のコミュニティサイトにいたんだよ

良い人で印象が良かったから嬉しかったよ

No.102

夜空を見ながら市内を散歩してると

宇宙のパワーでサイトのいざこざなんてどうでも良くなる

小さい頃に母にガミガミと怒られて心が折れてしまったことがよくあったけど

タイムマシンで過去に行ったら

小さかった自分に夜空の星を見るように教えてあげたいよ🌠🌌

No.103

私自身、母がとても苦手だったけどね

星座と血液型の相性もあるみたい

けどね‥難しい人に合わせる練習を小さい頃からしてたから
内面は妙に大人びていたよ

今日はとても凹むことがあったから

せっせと料理がんばってうちの旦那に美味しい夕食を提供しようと思う

我が家にいる時は常に旦那命

No.104

私は56だけど

内面は小さかった時の私と変わらん

つい強く言われると萎縮してしまうし

強い人の顔色ばかり伺ってしまう

悲しいことがあると
私は書いて気持ちを整理します

今日はがんばって美味しい夕食作るんだ

今日はペナルティー明けてみんなと話すの楽しみにしてたんだ

だけどつまずいてしまった

これから食材揃えて料理を頑張ろう

私の取り柄は料理ぐらいだから‥

悲しいことがあったから

なおさら家事を頑張り旦那に尽くす

No.105

シュウゴローおつかれさま_(._.)_

彼女 話したいんじゃないの?

話してあげたら?(;¬_¬)

No.106

YouTubeで見るマレーシア航空 成田発コタキナバル行き✈

夕刻の成田空港

飛行機の窓から眺める夕焼け

日本人ビジネスマンが一人 飛行機に乗り込んだ

飛行機は夕闇の成田空港のターミナルを離れ 静かに滑走路へ向かう

No.107

マレーシア航空のキャビンアテンダントの挨拶

皆さま本日はマレーシア航空をご利用いただき誠にありがとうございます

パイロットは〇〇、客室責任者は☆☆

当機は定刻19時に成田空港をクアラルンプールに向けて出発しました

乗客は安全ベルトを締めて ヘッドホンで音楽を聞いている

日本人ビジネスマンも久しぶりのマレーシア出張にわくわくしている

No.108

機内英語のアナウンス

Ladies and Gentlemen で始まる機内アナウンス

マレー語では tuan tuan dan prun puan
Untuk Selamat anda

中国語では トンウェイチントンイーシャ
のように聞こえる

マレーシア航空で飛ぶクアラルンプールへのフライト

マレーシア到着は深夜

こんな海外話しは気分が華やぎます

No.109

マレーシアの現地の話しと食べ物の話しをまた書きに来る✏

No.110

自スレに戻るね😃✌

料理の話しに音楽の話しにマレーシアの話しや中東の話し

そしてピアノの話し

さてさて、今日はジョニーウィンターでも聞きながら料理するよ

No.111

マレーシアに初めて行ったのは1985年だったよ

独身最後の海外旅行だった

あの頃はクアラルンプール郊外のスバン国際空港がクアラルンプールの国際空港だった

マレーシア航空を午前10時に出発して

クアラルンプールに到着したのが夕方だった

迎えの係員が来て新しく出来たばかりのクアラルンプールシャングリラへ

シャングリラのそばにヒルトンもあった

最上階のレストランでマレーシアの歌手、カティジャイブラハムのディナーショーをやってた

追憶‥The Way We Are‥‥カティジャイブラハムの歌声を聴いて涙が出てしまった

クアラルンプールに来たのは 雑誌《ムービーニュース》だったかな

1985年1月のシンガポールで買った現地の雑誌の文通コーナーで文通相手と文通したんだ

1985年の10月頃は 複数の外国の人々と手紙のやり取りしてた

あの頃はインターネットなんてなかった

今の時代は実名のfbで世界各国の人と繋がれるから便利

1985年の11/1だったかな

夕方クアラルンプールのシャングリラに到着して水着に着替えてホテルのプールへ

プールは4階だったかな

私が泊まってた部屋は27階だか28階だか上のほうだった

あの頃のクアラルンプールはホテルの周りも緑が沢山残ってた

• << 113 クアラルンプール市内のマスジットジャメは白い屋根の有名なモスク マスジットジャメ周辺はクアラルンプールのインド人街 ローカルなレストランやショッピングセンターが並んでた 観光してランチに一軒のローカルな店で初めて食べたチキンライス 海南鶏飯‥ハイナニーズチキンライスは美味しくて驚いた それまで1982年から複数回シンガポールに行ったがチキンライスを食べたことがなかった 観光してショッピングしてホテルのプールで泳いだ 11月のクアラルンプールは雨期 午前中晴れてて午後はスコールが降って来たりする ホテルのプールは4階で部屋からプールが見えた プールの向こうはマレーシアの熱帯雨林の森林が広がってた 緑豊かなマレーシア ホテルのロビーラウンジのガラス張りの窓の外は緑豊かなガーデンが広がってる 雰囲気の良いロビーラウンジは クアラルンプール滞在中にゆったりしたお茶の時間を楽しめる場所だった

No.112

また 気まぐれに旅話でもちょこちょこ書きに来る

No.113

>> 111 マレーシアに初めて行ったのは1985年だったよ 独身最後の海外旅行だった あの頃はクアラルンプール郊外のスバン国際空港がクアラルンプ… クアラルンプール市内のマスジットジャメは白い屋根の有名なモスク

マスジットジャメ周辺はクアラルンプールのインド人街

ローカルなレストランやショッピングセンターが並んでた

観光してランチに一軒のローカルな店で初めて食べたチキンライス

海南鶏飯‥ハイナニーズチキンライスは美味しくて驚いた

それまで1982年から複数回シンガポールに行ったがチキンライスを食べたことがなかった

観光してショッピングしてホテルのプールで泳いだ

11月のクアラルンプールは雨期

午前中晴れてて午後はスコールが降って来たりする

ホテルのプールは4階で部屋からプールが見えた

プールの向こうはマレーシアの熱帯雨林の森林が広がってた

緑豊かなマレーシア

ホテルのロビーラウンジのガラス張りの窓の外は緑豊かなガーデンが広がってる

雰囲気の良いロビーラウンジは クアラルンプール滞在中にゆったりしたお茶の時間を楽しめる場所だった

No.114

マレーシアの旅の話しは息抜きに

マレーシアの旅の次の海外旅行は一年後の1986年秋のニュージーランドだったが

パック旅行で忙しく観光して帰ると土産物探しで余り楽しめる旅行ではなかった

また気まぐれに旅の話しを書きに来る

No.115

シュウゴロー
星と月の話し…
また書いてくれる?

No.116

自由やろうけど…
自スレに書いた方がエエんちゃうん?

語りも ええかもしれへんけど…ほとんど独り語りやン?

• << 120 flower ええねん 観てるだけでも 楽しいんだよ flowerは俺から離れちゃダメだぞ

No.117

今日の月…何時も楽しみにしてますm(__)m。

• << 119 flower 花 おはよう 二人とも 仲良くな 自由に書きに来てくれflowerは彼女だし 花は親友だ ミニも来てくれたら嬉しいんだがな 自由にな また 月の写真撮れたら 張り付けるからね マレーシア 懐かしい また機会があったら 行きたいな 今日は 良い天気だ 今日も1日頑張ろうな❤

No.118

ハイハイ(^.^)/~~~

flowerさんの言う通り(*^o^*)/~

退散しますよ~(^o^)/

じゃ~ね~✋

• << 121 花 自由に使いなね

No.119

>> 117 今日の月…何時も楽しみにしてますm(__)m。 flower 花 おはよう 二人とも 仲良くな 自由に書きに来てくれflowerは彼女だし 花は親友だ ミニも来てくれたら嬉しいんだがな
自由にな

また 月の写真撮れたら 張り付けるからね

マレーシア 懐かしい また機会があったら 行きたいな

今日は 良い天気だ

今日も1日頑張ろうな❤

No.120

>> 116 自由やろうけど… 自スレに書いた方がエエんちゃうん? 語りも ええかもしれへんけど…ほとんど独り語りやン? flower ええねん 観てるだけでも 楽しいんだよ

flowerは俺から離れちゃダメだぞ

• << 123 何でなん? 何時かは… 離れんといけん日が絶対 来るねんで? それでもシュウゴローは そう言うの?
  • << 128 そうやって人の気持ちを振り回すのは、やめなよ(`□´)
  • << 134 時には白黒ハッキリさせるのも思い遣りと違うの?離れたら駄目?質問には、シッカリ答えてあげないとアカンと思う。
  • << 177 …おつ_(._.)_。

No.121

>> 118 ハイハイ(^.^)/~~~ flowerさんの言う通り(*^o^*)/~ 退散しますよ~(^o^)/ じゃ~ね~✋ 花 自由に使いなね

• << 150 ありがとう✨ せっかく ナシラさんがそう言って下さるから やっぱりそうします😃 音楽語りの場所は 移転せざるを得ないけど 旅トークについては 閲覧者の心情に配慮しつつ 控え目に続けます

No.122

>> 121 ありがとうございます✨

たまに私が来たほうがスレが活性化するみたい(*^o^*)

アラビア語の集まりで知り合った女友達が今 マレーシアに行ってて
サイトで写真をアップしてた(*^o^*)

No.123

>> 120 flower ええねん 観てるだけでも 楽しいんだよ flowerは俺から離れちゃダメだぞ
何でなん?

何時かは…
離れんといけん日が絶対 来るねんで?

それでもシュウゴローは
そう言うの?

No.124

>> 123
既婚者でしょ?

どうなりたいの?

不倫願望?

• << 136 貴女もここは不倫スレじゃないのですよ このスレに話に来るなら 主のナシラさんに挨拶して 星の話しや月の話しなんかをなさったほうが良いですよ

No.125

どいつもこいつもウソップなんだよ
削除投票?管理人に連絡?勝手にしろよ

• << 129 すみません、どこのスレの話しですか。いつの話しですか。ミクル内の話しなんですか。このスレに来るなら主さんに挨拶して月や星の話しや宇宙の話しをなさったらいかがですか。 人のスレにお邪魔なさるならそれ相応の挨拶なりマナーなりあるのですよ。 そして誰に対しての文句批判なのですか。吠えてるだけで何に対しての意見か明記しないと見てる我々は解らないし、 それじゃあ犬と同じでしょ(^O^)

No.126

>> 125 こんにちは。宇宙の話ししに来てくださりありがとうございます。一緒に楽しく宇宙の話しでもしましょうね。よろしくね。

No.128

>> 120 flower ええねん 観てるだけでも 楽しいんだよ flowerは俺から離れちゃダメだぞ そうやって人の気持ちを振り回すのは、やめなよ(`□´)

• << 131 ここ主さんが決めて良いと思いますよ。 主さんのスレだからね。

No.129

>> 125 どいつもこいつもウソップなんだよ 削除投票?管理人に連絡?勝手にしろよ すみません、どこのスレの話しですか。いつの話しですか。ミクル内の話しなんですか。このスレに来るなら主さんに挨拶して月や星の話しや宇宙の話しをなさったらいかがですか。
人のスレにお邪魔なさるならそれ相応の挨拶なりマナーなりあるのですよ。

そして誰に対しての文句批判なのですか。吠えてるだけで何に対しての意見か明記しないと見てる我々は解らないし、
それじゃあ犬と同じでしょ(^O^)

No.130

>> 127 削除されたレス ここに居る我々も貴女の意味不明な書きこみを必要としてませんよ
誰に対して何を改善して欲しいのか、
問題提起に来たのなら
そこをきちんと書いてみてはいかがですか。
小学一年生の国語の授業の作文のほうが貴女の文章よりも上手ですよ

No.131

>> 128 そうやって人の気持ちを振り回すのは、やめなよ(`□´) ここ主さんが決めて良いと思いますよ。 主さんのスレだからね。

No.132

このスレ、私が旅の話しを書いてた時のほうが雰囲気良かったわね(笑)

No.133

しょうがないなあ(*^o^*)

宇宙の話しや星の話しはナシラさんにおまかせ

私は海外の話しや南の島の話しや空の旅の話しが専門

スレが荒れて来たから旅の話しでもしますか(^.^)/~~~

No.134

>> 120 flower ええねん 観てるだけでも 楽しいんだよ flowerは俺から離れちゃダメだぞ 時には白黒ハッキリさせるのも思い遣りと違うの?離れたら駄目?質問には、シッカリ答えてあげないとアカンと思う。

• << 137 二専からの延長の話や メール 電話での話でもある ちゃんと話してるから ご心配無用です 閲覧者には見えない話しかな?

No.135

世界を飛び回ってる何人かに聞きました
どこが良かったか

SQ(シンガポール航空)のパーサーとスチュワードは ホノルルが良かったと言ってた

香港の海運会社で世界中を飛び回ってたビジネスマンもホノルルが良かったと言っていた

No.136

>> 124 既婚者でしょ? どうなりたいの? 不倫願望? 貴女もここは不倫スレじゃないのですよ
このスレに話に来るなら

主のナシラさんに挨拶して

星の話しや月の話しなんかをなさったほうが良いですよ

No.137

>> 134 時には白黒ハッキリさせるのも思い遣りと違うの?離れたら駄目?質問には、シッカリ答えてあげないとアカンと思う。 二専からの延長の話や メール 電話での話でもある ちゃんと話してるから ご心配無用です

閲覧者には見えない話しかな?

• << 142 ナシラさんありがとうございます✨ 何よりの励みになります
  • << 143 シュウゴロー おつ_(._.)_…。 なんか ごめんね<(_ _*)>。

No.138

また‥ペナルティーなるかも😢

次は長い

No.139

私は‥ニックネーム必須、年齢必須の所にしか書かないようにするよ

こんな私を信用してくれてありがとう✨

ナシラさんは恩人だよ

ナシラさんとミニちゃんは恩人なんだ

お二人には感謝してるよ

心からありがとう✨

No.140

ここではマレーシア話しをして ミニちゃんのスレでは音楽語りをしたけど

それを良く思わない人がいるんだよ

良く思わない人から再三、自スレでやるよう 指導を受けてたよ

長い物に巻かれたほうが丸く収まるみたい

🌴🌴ここがペナルティーになったら

実名の所で遊んでるよ🌴🌴

No.141

残念ながら

ミクル内でも 上下関係が存在するんだ

私は 出る杭なんだよ

旅語りや音楽語りを嫌う人の鶴の一声で

賛同する閲覧者がおみえになり、優雅なワルツを踊るんだ

💚今日か明日にはペナルティー確実だから

次は1ヶ月だよ

5月は月末に音楽仲間のライブがあり🚅だし

ピアノラウンジに行くよ🎹

ペナルティー中は

リアルで意欲的に過ごすんだ🎵

ナシラさんが 今年、奥様や娘さんと海外旅行したら

是非 ミクルでお話聞かせてね

No.142

>> 137 二専からの延長の話や メール 電話での話でもある ちゃんと話してるから ご心配無用です 閲覧者には見えない話しかな? ナシラさんありがとうございます✨

何よりの励みになります

No.143

>> 137 二専からの延長の話や メール 電話での話でもある ちゃんと話してるから ご心配無用です 閲覧者には見えない話しかな?
シュウゴロー おつ_(._.)_…。
なんか ごめんね<(_ _*)>。

No.144

削除は…私のせいかな?御免なさいm(__)m。
シュウゴローゴメンね…

なんか よく解らん間に…

No.145

ナシラさん、気分転換でまた アラビックなニックに変えました
呼び名は 花でオッケーです😃

気分変えたい時に服装を変えたりするのと一緒だよ

まだ書ける、まだ生きてる😃

No.146

マレーシアや海外話しもかなり控え目にする

No.147

お疲れさまです

おはようございます

自スレ中心で活動してます

スレ立て可能時期になったら

旅語りのスレを立てて
思う存分、マレーシア、クアラルンプール、コタキナバル、ホノルル、ニュージーランドなどなどを語りたいと思います

No.148

仲間のメンバーひとりに頼まれて

別スレで音楽語りをしていてとってもいい感じなので

やはり自スレで、と同様に アドバイスがあったので

スレ立て可能時期が来たら

スレ立てて 音楽語りの部分を そこに移そうと思います

No.149

閲覧者の気持ちを考えることも大事かなあと思ってみたりもしました

今日も良い一日を

私は 知り合いから遊びに来ないかと誘われました

けど その誘いは断って自宅で過ごしてます

月末は ジャズピアノを聞きに ピアノラウンジに行きます

No.150

>> 121 花 自由に使いなね ありがとう✨

せっかく ナシラさんがそう言って下さるから

やっぱりそうします😃

音楽語りの場所は 移転せざるを得ないけど

旅トークについては
閲覧者の心情に配慮しつつ

控え目に続けます

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧