失踪中の夫宛のハガキ

レス5 HIT数 1821 あ+ あ-

2016/04/08 16:59(更新日時)

こんばんは。
離婚の話し合いの最中、夫が失踪しました。
失踪したのは結構の前の出来事なのですが、まだ籍は入ったままです

警察や役所には相談済みです。

本日、ポストを見るとOricoカードから夫の名前宛のハガキが来ていました。

内容を確認したところ、
前略、私どもはお客さまのお支払いについて、再度ご相談をさせていただきたいと考えております。
指定連絡期日までにご連絡下さい。
と書いてありました。

私はクレジットカードを1枚も持っていないので良く分からないのですが、これはどういう事でしょうか?

金額等は書いていませんでした。
商品名はafineカードとなっています。

そして、支店所在地が埼玉県、私も夫も中部地区で生まれ育った為、縁もゆかりもない地なのですが、今埼玉県にいるということなのでしょうか。

支店の電話番号も書いてありますが、私が電話をしたところで本人じゃないのに取り合ってくれるのかどうか…。

うちに届いたということは住所はそのままにしてるんですよね…。

このハガキを何処かに持って行ったら詳しいこと調べてもらえるのでしょうか。
探偵は…お金がありません…。
貯金も持っていかれたので。

もし詳しい方がいましたら教えてください。

夫の度重なる浮気、たまに喧嘩になると暴力もありました。
夫と離れられて、子供たちとの今の生活はとても幸せです。
早く離婚をしてしまいたい。

今から朝まで仕事なのでお返事遅れると思います。

No.2320256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借り入れして払ってないので来たのだと思うよ!

何故さいたまなのかはクレジット会社が埼玉だからで旦那が埼玉に居るとかではない!

• << 3 やはり借り入れて返してない可能性が高いですよね…はぁ、、 なるほど、埼玉県に住んでるわけではないのですね。 ありがとうございます。

No.2

どうせ居場所がわかったところで、離婚してちょうだい→うんいいよ、となるような旦那じゃないんでしょ?

だったら居場所突き止めたって意味無いし、逆に下手に関わったら、また暴力奮われるとか金の無心をされるとか、厄介なことになるんじゃないの?

もう放っといて、一方的な離婚が認められる期間を乗り切るしか無いんじゃない?

• << 4 確かにそうかもしれません。 でも警察に相談したところ、例えば夫が事故に巻き込まれた、事件を起こした、亡くなった場合、妻である私に連絡がいくと。身元引き受け人になる必要があると言われ… 離婚出来る時までなにもなければいいのですが、あの人の為にそこまでしたくない。というのが本音です。

No.3

>> 1 借り入れして払ってないので来たのだと思うよ! 何故さいたまなのかはクレジット会社が埼玉だからで旦那が埼玉に居るとかではない! やはり借り入れて返してない可能性が高いですよね…はぁ、、
なるほど、埼玉県に住んでるわけではないのですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 どうせ居場所がわかったところで、離婚してちょうだい→うんいいよ、となるような旦那じゃないんでしょ? だったら居場所突き止めたって意味無… 確かにそうかもしれません。
でも警察に相談したところ、例えば夫が事故に巻き込まれた、事件を起こした、亡くなった場合、妻である私に連絡がいくと。身元引き受け人になる必要があると言われ…
離婚出来る時までなにもなければいいのですが、あの人の為にそこまでしたくない。というのが本音です。

No.5

>> 4 旦那の親はどんな人なの?

私が主さんの立場だったら、
「もし事件だ死んだだで警察から連絡来たら、お宅らで対処してくださいね。蒸発するような無責任な人のこと、妻だからと都合良く利用されても困るので」
そう旦那の親に言っとくわ。

いきなり蒸発されて離婚すらできない上に、面倒な厄介事をふっかけられるなんて冗談じゃねーわだからね。

旦那の親もどうしようもないとか、すでに親はいないとかだったら、死んだ場合なら最期の情で火葬場で焼いてやるくらいはしてやるけど、生きた状態で身元引き受けを頼まれたら離婚届にサインを交換条件にしてやるかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する