つぶやき部屋「54」
此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。
基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。
それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。
55
http://mikle.jp/threadres/2314289/
新しいレスの受付は終了しました
>> 242 精神障害者が一丸となって願書でも出してみればどうなるのだかな。 まぁ重度精神障害者たちにそんな事が出来れば端から苦労しないんだがな。 当事者は何を求めるんだろうか。その願書の目次を予測で幾つか挙げてみて。
- << 258 む、難しい課題が来たな。 私は文書を作ったり纏めたりするのも他の者の思考の想像も苦手故に予測も苦手なのだよ。 私が考える事などはたかが知れているしな。 ただ最低限、支援施設同士の連携をもっと強固なものにしてもらいたいもんだ。 どんな支援があり、誰がそれを受けられるのか、受けられぬのか。 逆にどんな支援が未だ無いのか。 受けるにも何処に行けば良いのか。 連携が取れていなさ過ぎて、未だ当事者にも知られていない支援があるor無い、のが現状。
>> 246
ふむ、金は頂けるのだよ、障害が重ければ。
しかし、金だけではどうにもならんのが実情。
他人から見て もし指標になるモノがあったとしたら(只今妊娠中のマーク的なもの)
ジュースさんなら身に付けたいですか?
- << 260 障害名だけが独り歩きしている今、例えば「私は精神障害者です」なんてぶら下げて歩いていたら行く先々で人々が道を開けるだろうな、嘲笑付きで。 「アスペルガーです」とぶら下げれば犯罪者を見るような目で避けるだろうし、「場面緘黙症です」とぶら下げても、場面緘黙症とはなんぞ、と言ったところか。 障害名プラスその障害の説明や受けたい援助なんかをつらつらと書いていたら、ボートを前後にぶら下げて歩かねばならなくなるしな、それこそ良い晒し者か。 結論、身に付ける事にメリットがあるならば付けたい。
非定型を集めて島に暮らしてもらい、役人からなにからほぼ非定型だけで社会を形成。
こうして定型との接触を極力排除した環境が整った場合、これで二次障害発症の予防や二次障害が改善されて元気になるのだろうか?また暮らしやすいだろうか?
※そこでの"普通"は非定型の価値観が基本。そこに定型が足を踏み入れれば定型は非定型という扱いを受ける
>> 251
当事者は何を求めるんだろうか。その願書の目次を予測で幾つか挙げてみて。
む、難しい課題が来たな。
私は文書を作ったり纏めたりするのも他の者の思考の想像も苦手故に予測も苦手なのだよ。
私が考える事などはたかが知れているしな。
ただ最低限、支援施設同士の連携をもっと強固なものにしてもらいたいもんだ。
どんな支援があり、誰がそれを受けられるのか、受けられぬのか。
逆にどんな支援が未だ無いのか。
受けるにも何処に行けば良いのか。
連携が取れていなさ過ぎて、未だ当事者にも知られていない支援があるor無い、のが現状。
>> 252
他人から見て もし指標になるモノがあったとしたら(只今妊娠中のマーク的なもの)
ジュースさんなら身に付けたいですか?
障害名だけが独り歩きしている今、例えば「私は精神障害者です」なんてぶら下げて歩いていたら行く先々で人々が道を開けるだろうな、嘲笑付きで。
「アスペルガーです」とぶら下げれば犯罪者を見るような目で避けるだろうし、「場面緘黙症です」とぶら下げても、場面緘黙症とはなんぞ、と言ったところか。
障害名プラスその障害の説明や受けたい援助なんかをつらつらと書いていたら、ボートを前後にぶら下げて歩かねばならなくなるしな、それこそ良い晒し者か。
結論、身に付ける事にメリットがあるならば付けたい。
- << 264 バリアフリー の私の解釈が違っていたようですね。失礼しました。 人権重視か、社会保障重視か。
>> 253
非定型を集めて島に暮らしてもらい、役人からなにからほぼ非定型だけで社会を形成。
こうして定型との接触を極力排除した環境が整った場合、これで…
››定型との接触を極力排除した環境が整った場合、これで二次障害発症の予防や二次障害が改善されて元気になるのだろうか?また暮らしやすいだろうか?
それは無理だと思う。
非定型だけを集めれば、その中でまた更なる非定型が生まれる気がする。
結局は今この、定型の中に一定の非定型がいる形に、成り変わると思う。
- << 305 今朝 自スレにも 書き込みしましたが 非定型にも 暴力的 暴力肯定的な 非定 もいる 僕自身が 過去戦って来た 自スレにも 仮名で 登場する人物 塗りヤング 中田氏 エロウ と ドグマ 自家撞着 アイアン ロー 仮名 は 二人 共に アスペルガーで しかし 経営者で 自分を 上手く 守って 生きている 但し 俺は 過去 戦って 裏の顔を 知っております アスペルガー にも やたら 人を 貶す! 自分 より 立場下を 設定してひたすら 貶して 悦には入っている 破壊的で 排他的な 猟奇的な アスペルガーも 犯罪者 一歩手前の サイコパスも 生息している 田町 と 五反田に 経営者として だから 選別が 必要です(笑)
果たして社会に障害者が必要か。
人権人権と喚くだけ喚いて国は自分の首を絞めているだけな気がする。
今更引けないのだろうな。
曖昧な世の中だ。
ナチス・ドイツのような独裁的政治の方が良かったのではないか。
依存なんて勝手にしていればいいが俺は誰が為に生きているわけではない故に強要など鬱陶しい。
しかし何故こんな奴に依存する馬鹿がいるか。
後に裏切りだとギャーギャー喚かれるのは目に見えるな。
勝手に思い込んでおいてからに。
>> 274 なるほど、さんくすノ でもそういう社会でいい部分も出てくるんじゃないか? まぁ非定型だけで社会が構築出来るならば、制度は今よりは充実するだろうし世間はもう少し優しくなるかもしれんな。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 190HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 93HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3903HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3096HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1371HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
呟き
全知全能の精鋭部隊を送る事だって可能だからな。 命を闘いの駒とす…(田間)
112レス 587HIT 田間 (40代 ♂) -
事実だけを呟く。
将棋楽しすぎる。(ぐぅ〜)
439レス 3156HIT ぐぅ〜
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る