公務員のパワハラが最低すぎる!
臨時職員をしていました。
公務員からの明らかなパワハラがあり、嫌すぎて相談窓口へ電話したくらいです。
※臨時職員を下に見ていることがまず大前提※
①他の人のミス、雑なやり方でした仕事を私に直させる
②他の人はそれで良しとし出しているのに直させるので不思議になり「細かいですね。。」とだけ言うと
③仕事でしょ仕事でしょ。と小声で二回言い
④私は大雑把と言いかけるまえに「血液型なんて仕事に関係ないでしょ仕事なんだから」と
二回、高圧的に繰り返される。同じ言葉だから威圧的にきこえすぎる
⑤血液型の話なんてしてない。しかも私のミスでもない。理不尽過ぎるし言い方考えろカス!
⑥あの態度パワハラじゃん!許せない!てか元々大雑把にやったやつに対して直せと言えないからって何(#^ω^)
私が悪いですか?
イライラしすぎて辛いです
新しいレスの受付は終了しました
臨時が下って当たり前じゃないの?
普通正社員よりバイトが下でしょう
主さんプライド高いなら正規採用される職場探したら?
高圧的とか威圧的とか感じ方は違うけど、そもそも先に主さんが仕事に文句言うからだよね
お役所の事務方さんのサポートでしょう?
地方公務員の事務方さん。
私も臨時職員してましたが、すごい入れ替わりでしたよ
だってパソコンできない人だらけ😨
下の名前で上の人に呼ばれたり。
とにかく、誰もいないですよね
タバコか、視察という名のドライブ
こっちは横断幕やらホームページやら
書類をExcelで作り直しやら
わかりますわかります。
判子待ちもね…
臨時職員に向く人って、多分、暇つぶし程度で仕事に来て、何も考えてないくらいじゃないと無理
はーい
やってました〜
主さん
まともに相手しちゃダメですよ〜
自分が雑にやった仕事を
他人に投げてるんでしょ?
それ
明らかに誰が悪いか
明々白々じゃ〜ん!
だから
こっちもチンタラやってやりゃあ
いいんです
上司の質に
部下も合わせなきゃダメですよ〜
それを
一刻も早く直さなきゃ
優秀な部下であらねば
と思うから腹が立つんであって
はーいって
生返事だけで
10年くらいかける勢いでやってやりゃあいいんです
まさか
それだけ雑にこなしといて
他人に早くしろなんて催促出来ませんよね?
仮に催促されても
まだまだ終わりませ〜ん
で
ボケ〜っとしてりゃいいんですよ〜
5さんの言うとおり
なーんにも考えずに
はーいって空返事だけして
声のトーンを調子っぱずれに
やり返してやりゃあいいんですよ〜
いやいや
臨時職員の現場が一番ブラックだよ
かたや一般企業で成果主義のなか、バリバリ仕事してきたが出産で一時的に辞めた主婦
かたや予算を例年通り使うことに追われ、起案を回すだけにとらわれる地方公務員
情熱はとうになくなり、たまに語られる情熱はちょっとズレた夢物語
鬱で休職中のやつの給与はきちんと出て、片や、その休職中の代わりに1ヶ月更新で一年間勤めても、雇用保険は出ない
橋下さんが言ってる公務員の給与って休み続けてる人たちのを削ればってことだよ
うちには4人いたな休職正職員
頑張ったのは最初の試験のみ
専門幹でない事務屋は異動ころころだから、適当~
なんか冴えない人が多いのは達成感がまるでない毎日をプライドでなんとか保ってるから
だから皆さん、割のいい真っ当な会社に転職決まれば辞めます😊
大体、役所期間長いと企業に嫌われるという現実を、役人は知らない
国家公務員と仕事した時は、さすが!と勉強になったが
地方公務員には呆れる。
大体、臨時職員で実務が回ってるのに
細かいくらいいいと思う。
誰が悪いとかじゃないよ
人間が悪いんだよ
つまりあなたは今は臨時職員とゆう弱い立場だけど、じゃあ来月から正職員になるとしましょう
そしたら、今までのストレスや鬱憤からあなたも同じように臨時職員にパワハラすることになる
けど、あなたはパワハラしてるつもりは全然ない
でも臨時職員からしたらパワハラされていると感じる
いまだって同じ、正職員はパワハラしてるつもりないのに臨時職員のあなたはパワハラされてると感じている
人間は基本自分さえよければの卑しい生き物
あなたが善人で正職員が悪とゆうわけじゃない
どっちも人間
立場によって変わるだけ
言うなればどっちも悪であり、どっちも善である
わかるかな?
わかんねーだろーなー
能なし正職員にしろ、周りに合わせてチンタラ仕事する臨時職員にしろ基本がなってね~よ
役所は誰の為に存在するのか考えろって話だ
働いてるテメーらの為に存在してる訳じゃね~ぞと
利用する市民の為に存在してんだぞと
無給ボランティアじゃあるまいし銭貰ってんなら仕事舐めんなって
役所の全職員共と比べたら、コンビニバイトの高校生のが遥かに優秀だな
官公庁で働きましたが、職員さん達、みんな穏やかで良い人ばかりでしたよ。
また働きたいくらいです。
業務については、主さんのその仕事は、職員さんが雑にやろうが何だろうが、「はい分かりました」と受けて、テキパキ直して渡せば良かったんじゃないですか?
上司に仕事よこされたのに、
「細かいですね」とか、言う必要ないですよ。他の人は、直してないとかも関係なく、直属の上司がよこしたものは、サッサと渡さなきゃ。
訂正が難しいものだったんですか?
主さん、仕事を舐めすぎ。そんなの公務員に限った話ではない。
民間企業に勤めているが、その程度は日常茶飯事だし、もっと理不尽なんていくらでもある。
そもそも、主さんの話は、パワハラと呼べるレベルではない。
世間知らずですか?
いや~どこにも腐ったのはいますよ。
公務員をバカにしてる経営者の会社はさぞ立派だろうと思ったら、腐った社員がいたり、一流企業にはやっぱり閑職しか勤まらない人がいたり…。
主さんがイライラするのは責任感が強いからなんだと思います。
責任感が強いのはいいことだと思うんですが、果たすべき責任は役職や立場で違いますから、求められる以上の責任感を果たそうとすると、いらいらしなきゃならなくなっちゃう時がありますよね。
ちょっとだけ自分の役割がどこまでなのか考えてみてはいかがでしょう?
頂く給料以上に責任背しょいこむ無必要ないんですから。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社では仲良しこよしよりも0レス 37HIT 匿名 (30代 ♂)
-
ヤブ医者大杉0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
最近作ったハンドメイド作品2レス 39HIT 社会人さん
-
豊田真由子真相は?2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
美容師さんに内緒を破られました。4レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
旦那の親と親族の旅行行かないとダメ?
レスありがとうございます。 いつも、旦那の兄に迷惑かかってるので、旦…(相談したいさん0)
15レス 155HIT 相談したいさん -
美容師さんに内緒を破られました。
これ絶対誰にも言わないでください! って聞いた事を、これ絶対誰にも言…(匿名さん4)
4レス 68HIT 匿名さん (♀) -
78歳で車運転
今、78歳です狭い農道はサイドブレーキを活用しながら曲ったり ターン…(匿名さん13)
13レス 152HIT 教えてほしいさん -
会社では仲良しこよしよりも0レス 37HIT 匿名 (30代 ♂)
-
最近作ったハンドメイド作品
このスレの人? https://mikle.jp/viewthrea…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
内部通報について5レス 66HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 151HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 81HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 66HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 151HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 81HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 225HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 158HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 180HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 146HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 137HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る