イタズラ?

レス20 HIT数 2226 あ+ あ-

2016/04/01 09:52(更新日時)

私は妻と子供と半年くらい前に市営アパートに引っ越してきましたが先日、うちの集合ポストに空き缶が入ってました!

こんな事は初めてですが、よく子供達が遊んでるので、子供のイタズラかなと思ってましたが、うちの子供が、まだ二歳で泣きわめくし、隣または上下の部屋からの嫌がらせかなとも思います!

まあ、空き缶が入ってただけですので、事を進めるつもりはないですが、またあった場合、どの様な対策をすれば良いと思いますか?
やはり南京錠が一番でしょうか?

No.2317902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌がらせに空き缶って…もし大人が犯人なら小学生レベルのイタズラだね
主さんの判断通り南京錠でなくてもいいから鍵をつけるのが一番かもしれないですね。
家は野良猫がうるさいので嫌がらせにブリーチを巻いてやりました(なんの話?)

• << 4 返信ありがとうございます! まあ、子供だとは思いますが、もし大人だったら、ガッカリですね! 鍵を付けてみます!

No.2

市営アパートの住人の質ってそんなもんじゃないの?
変な低所得者が多そう。

だから絶対に市営アパートには住みたくないわ。

マンションに引っ越したらどうですか?

• << 6 返信ありがとうございます! 色んな地区から様々な人達が入居してますから、中にはクセのある人は居るかもですね! マンションは憧れますが高くて・・・

No.3

市営ですが、悪戯、嫌がらせ、
多いですよ。
一度、ドアの前にごみ袋に入ったゴミが置いてありました。。。

• << 8 返信ありがとうございます! ゴミ袋ですか! それは、ちと悪質ですね! やり返したくなりますね!

No.4

>> 1 嫌がらせに空き缶って…もし大人が犯人なら小学生レベルのイタズラだね 主さんの判断通り南京錠でなくてもいいから鍵をつけるのが一番かもしれない… 返信ありがとうございます!
まあ、子供だとは思いますが、もし大人だったら、ガッカリですね!
鍵を付けてみます!

No.5

エスカレートしなきゃいい。

鳥の市街とか入り始めたらヤバい

• << 11 返信ありがとうございます! そんなの入れられたら、イタズラの範囲を越えてますよ!

No.6

>> 2 市営アパートの住人の質ってそんなもんじゃないの? 変な低所得者が多そう。 だから絶対に市営アパートには住みたくないわ。 マンションに引っ… 返信ありがとうございます!
色んな地区から様々な人達が入居してますから、中にはクセのある人は居るかもですね!
マンションは憧れますが高くて・・・

No.7

所詮市営だからね。
幼稚なイタズラしてくる人いそう。
南京錠で不便でないなら、やってみていいのでは?
もしこの先もそう言うイタズラが起きたら、市営とかはどこかわからないけど普通の賃貸で言う管理会社とかに連絡してみるとなにかしら住人に文書とか送ってくれますよ。

• << 14 返信ありがとうございます! そう言えば以前、管理会社から全世帯あてに文書が送られてきた事がありました! とりあえず、様子をみてみます!

No.8

>> 3 市営ですが、悪戯、嫌がらせ、 多いですよ。 一度、ドアの前にごみ袋に入ったゴミが置いてありました。。。 返信ありがとうございます!
ゴミ袋ですか!
それは、ちと悪質ですね!
やり返したくなりますね!

No.9

集合ポストは封鎖して、ドアポストで郵便などを受ける様にしてみた方がいいと思います。
集合ポストには張り紙かテプラで、
「恐れ入りますがドアポストまでお願いします」
とでも書いておけばいいと思います。
南京錠もいいと思いますが、今度は南京錠にイタズラされそう…

• << 15 返信ありがとうございます! ドアポストも考えましたが、うちの集合住宅には、ドアにポストがついてないタイプなんで困ってます!

No.10

うちは分譲マンションですが自転車のサドルの部分にタバコの火がついたまま置かれてた事が、あります
市営とか関係ないよ
そんなアホな事する奴は、どこにでもいるよ

• << 16 返信ありがとうございます! サドルに火? 一歩間違えば火事ですよ! まあ、エスカレートしない事を願うのみです!

No.11

>> 5 エスカレートしなきゃいい。 鳥の市街とか入り始めたらヤバい 返信ありがとうございます!
そんなの入れられたら、イタズラの範囲を越えてますよ!

No.12

あ〰それからもうひとつ
市営にたいして差別的なのは、やめようよ。

No.13

家賃はいくらなんですか?

空き缶を意図的に入れた方も南京錠がかかれば、諦めるか、
もしくは、違う何かに変わるかも知れまんよ。
空き缶くらいでしたら、気にとめず放っておいたらどうですか?

赤ちゃんが泣くことで、騒音は出してしまっているんですよね。
上下左右に何かしましたか?

• << 17 返信ありがとうございます! 家賃は全て込みで33000円です! 入居の際に上下の部屋と両となりの世帯には、子供が小さくて御迷惑をかけるかもしれませんとの事で、粗品を持ってご挨拶には伺いました! 上の部屋、両となり共に小さなお子様が居る世帯でしたので、この方達ではないと思います!

No.14

>> 7 所詮市営だからね。 幼稚なイタズラしてくる人いそう。 南京錠で不便でないなら、やってみていいのでは? もしこの先もそう言うイタズラが起… 返信ありがとうございます!
そう言えば以前、管理会社から全世帯あてに文書が送られてきた事がありました!
とりあえず、様子をみてみます!

No.15

>> 9 集合ポストは封鎖して、ドアポストで郵便などを受ける様にしてみた方がいいと思います。 集合ポストには張り紙かテプラで、 「恐れ入りますがド… 返信ありがとうございます!
ドアポストも考えましたが、うちの集合住宅には、ドアにポストがついてないタイプなんで困ってます!

No.16

>> 10 うちは分譲マンションですが自転車のサドルの部分にタバコの火がついたまま置かれてた事が、あります 市営とか関係ないよ そんなアホな事する奴… 返信ありがとうございます!
サドルに火?
一歩間違えば火事ですよ!
まあ、エスカレートしない事を願うのみです!

No.17

>> 13 家賃はいくらなんですか? 空き缶を意図的に入れた方も南京錠がかかれば、諦めるか、 もしくは、違う何かに変わるかも知れまんよ。 空き… 返信ありがとうございます!
家賃は全て込みで33000円です!
入居の際に上下の部屋と両となりの世帯には、子供が小さくて御迷惑をかけるかもしれませんとの事で、粗品を持ってご挨拶には伺いました!
上の部屋、両となり共に小さなお子様が居る世帯でしたので、この方達ではないと思います!

No.18

低所得もそうだけど、やっぱり引っ越す前に出入りする住人はチェックしといた方がいいですよ。理性的な人が減ってるので嫌がらせはどこででもありそうです。私は自転車にこれ見よがしに画鋲ぶっ刺さってたことありやす。まぁ南京錠つけて様子見ですな。そういうことするやつはターゲット探していっつもやってます。不幸が訪れると止めます。がんばってみてください。

No.19

うちでは鍵を付けているにも関わらず隙間から手をいれて どこから来た郵便物かなどをチエックするオバサンがいて郵便局留めにしてます。

No.20

私が昔住んでた市営では放火(主に一階)ばかりあったよ。
今日もバイクが燃えてる~みたいなのも日常風景。
怖くて住んでられんかったわ。

ポストに鍵してなかったら誰かにダイヤル式の鍵つけられた事もある。
ポストが開かなくなりました。
鍵はした方が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新