義母がうるさい!!!
生後4ヶ月の息子がいます。
先日義父が事故に合い、義母から連絡がきました。病院に来れないか…と。
私は子供が産まれてからスマホはサイレントにしています。またスマホを触る時間もなかなか無く、すぐに電話に出られませんでした。
義母からの電話に気づいて話をし病院に向かいましたが、その時に「電話にはすぐに出てくれないと困る」などと言われました。
その他の事もグチグチ…グチグチ…。
その場は謝って家に帰ってから旦那に話したところ、義母に対して怒ってくれました。
生後数カ月のお子さんをお持ちの方、スマホは音がなるようにしていますか?
またスマホを触る時間は減りましたか?
バタバタしていて電話に気づかない嫁は要領の悪いダメ嫁なのでしょうか?
あの日以来スマホはなるようにしていますが、息子を寝かしつけるときなどにスマホが鳴ると、息子が泣いてしまうときがあり、またサイレントにしようか迷っています。しかしまた何か大事な連絡があると困る…
皆さんはどうされていますか?
スマホ関係なく義母が、横暴。
自分の旦那なんだし、他に頼る人も居るだろう。(*_*)
赤ちゃん育ててる嫁は大変なんだから。
わざわざ、他人の嫁に頼るなんて。
うちも都合よく頼ろうとしてくるけど。
嫁は他人な扱いされてるので、
頼るの間違えてますよ!息子なり娘をまず呼べ!と言いました。
私は、義母にそれだけ言い返せる嫌がらせを受けてました。
この義母も、嫌がらせとしか思えません。
何が繋がらないと困るの?
姑に番号教えてない嫁しか多いっての❗
- << 29 主さん横レス失礼します(>_<) 12さんの「しか多いっての」って、もしや同じ地域の方言かも〜!と思って少し嬉しい。 すいませんそれだけです。 私は5ヶ月の子育て中ですが、鳴るようにはしてますね。家事したり動いている時は逆に聞こえないので(洗い物中の水道のジャーとかコンロでのジューのせいで聞こえません)バイブモードです。 触る時間はどうだろう。もともと暇な時間しか触らないし、働いてた以前よりは増えたかな?
てかこのスレ、単に義母が嫌いで自分を正当化したいがために立てたミクルにありがちなスレだよね。
「自分はダメな嫁でしょうか」←100%ダメだなんて思ってないくせに。
ダメ嫁じゃないですよ~、義母は大げさで最悪ですよね!ってレスつけてもらいたいの丸出し。で、思うようなレスがつかなかったら後出しでセクハラ受けただのなんだの自分を正当化するいいわけ。次はなんだろうね。さしづめ義母の人間性について、この義母はこんなにクソなんですよって同情引くようなコメントするのかな?
ま、ダメ嫁だとは思わないけど、緊急の電話で気づかなかったら大変だよなって自覚して、次は気を付けるように工夫するしかないよね。
せっかくマナーモードがあるのだから、マナーモードにしてポケットに入れるとかしては?
音が聞こえないならマナーモードか光に頼らないとなわけで、光は気づきにくいと今回学習したのだから、マナーモードで身に付けるようにすれば良いのですよ。
寝かしつけの時に電話に出ろ!なんてグチグチ言うような人はハナからスルーすれば良いのです。
予めそういうこともあります。かけ直します。で良いのです。
義母さんは一時的なパニックだったのでは?
グチグチ言ったのはともかく、旦那さんはちゃんと義父の心配したのでしょうか?
要領云々ではなく、義父の心配は今してますか?
ちなみに子供が半年未満の頃、ガラケーでしたが当然触っている時間は減ってました。
産まれる前と同じかそれ以上なんて方はほとんどいないと思いますよ。
緊急時でも普通の電話でも、携帯でも固定電話でも、出られないときは出られないです。
気づいて折り返したのだからいいんじゃないですかね。
ここで主さん叩いてる方々はお風呂にも持ち込むんですよね?
トイレにも。
ゴミだしに少し外に行くときも。
いついかなるときも持ち歩くんですよね。
もちろんそこまで緊急時に備えてるんですよね?
いついかなるときでもすぐに電話に出られるように!
こんなんだだの電話依存にしか思えないけどね。
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 297HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 846HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 234HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 259HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 528HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 297HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 846HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 259HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 234HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 528HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 221HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 469HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 221HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 469HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 265HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 158HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 379HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
9レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る