義理の両親の対応について😥
現在7週目の妊婦です👶義理の両親の件で意見を伺いたいのですが、私は結婚して今月で三年目になります‼主人は次男です😥結婚してすぐに、主人の親戚といろいろと揉め事がありました😥うちの母と主人の母も言い合いになりました😥主人の母は、長男の嫁を異常にかわいがり、私は居てもいなくてもみたいな感じでした(最初から)😥それが、ケンカのもとになってるところはあります💦長男の嫁には双子の赤ちゃんが生まれ、今二歳です👶もちろん、義理の両親は溺愛しています‼💕
昨夜、主人が私の妊娠のことを親に伝えたようですが、主人にメールで『おめでとう』だけだったみたいです📩もちろん、私には何も連絡はありません🙅最初にもめてから、二年近く私は主人の実家に帰っていません💦最初にもめてしまったら、こんな対応なんですかね~😨諦めていますが、これからどう付き合えばよいのか💦みなさんなら、どうしますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
別に今の様な付き合いでいいと思いますが😊姑も遠慮して距離おいてるんじゃないですかね。
楽でいいと思いますがもっと付き合いたいならちょこちょこ顔出したり何か報告するときに主さんが電話したりすれば距離が縮まるかと思います。
もめごとは嫌ですね~お腹の中には大切な命が芽生えて頑張ってるのに、お母さんが色々心配ごとやらあると胎教にもよくないですよね~😥私は1才半の娘がいますが妊娠中に旦那の両親がもめたりで、まきこまれて正直勘弁してくれって感じでした。ご主人はなんて言ってるんですか❓(今の付き合い・これからの付き合いとかに関して)
子供(孫)が産まれれば変わるのかもしれませんが、産まれてももし長男のお子さんと平等に接してもらえないような事があったら、子供がかわいそうですよね😢過去のわだかまりも乗り越えて、産まれてくる子供の為にもわりきって付き合っていこうと思うなら、やはり今からいい雰囲気(感じ)になる為にも行動した方がいいかもしれないですよね。でも先に書いたみたく、もし産まれてきた子に平等に接してくれないなら、またその時に考える必要あると思います。長々とすみません🙇1人の体じゃないし、体大事にして下さいね😊
今の様な感じで過ごしても良いかと思います。でも主さんがもっと近づきたかったりこの機会に距離を縮めたいお気持ちがあるのなら、赤ちゃん産まれるまで、産まれてからも何かしら行事等ありますし、この機会に旦那さんのご実家に顔を出すなり、連絡を直接取り頼ってみたりしてはいかかでしょうか?(>_<)きっと姑さんも初めから揉めたりした事もありなかなか和解する機会なくここまで来たんじゃないかなっと感じました。(勝手な憶測ゴメンなさい)私も今妊娠中で姑とは意見違いぶつかります。お互いうまくいくようストレスためないよう元気な赤ちゃん産みましょうね。
うちももめました。
旦那初婚、わたしは×つき子連れ2人。でき婚で大反対され押しきった形で👶ももう5ヶ月。
会ったのはもめたときにあった1回だけです😥
出産したときに見にくるかと思ったけど、出産を反対したので、みたくても言えないみたいです😔でも、気にはかけてもらってるみたいで、旦那が実家に用事でたまに帰るとお米やらなんやら持たせてくれてます。
母・父の日も🎁用意して持たせたり、少しずつお互い歩みよりが必要だと思います。
でも、以前の結婚で同居で義父母ともめ、それが離婚の原因でもあったので、私は今の距離間がいいです。
あまり近付きすぎるのも大変だと思いますよ😉
こんにちわ😊
私はいま妊娠11週です☺
主さんと同じように結婚前から義理両親とはいろいろあり嫌いです。で、ついこの前妊娠したことを旦那に電話でいってもらいましたが私には『おめでとう』という連絡は何一つありませんでした。一応いろいろありましたが旦那をたてて行事事のてきには顔をだすようにしてるんですが😔でも私は今の関係で十分なのでそのままにしてます😊でも子供がうまれたらどう変わるかですね😔私の場合はあまりうまれてもなつかせたくないのでなるべく距離はおくつもりです☺
出産報告を機に距離縮め、がんばってみたら?今は主さんも妊娠中でわざわざ気を遣っても、自分が思ったような反応が返ってこなかったらストレスになるだけだからね💨それでもダメなら諦めるべし!旦那さんが味方でいてくれるなら次男なんだし、気楽に考えたらいんじゃないかな。長男の嫁も大変みたいよ💨あれこれ口出しとか干渉されて😱
私は、旦那の母親は、旦那の姉二人、旦那の事ばかり褒めて、援助もし助けています。もちろん、姉の旦那たちには、優しい。私(嫁)にだけは、冷めています。そんな母親なので絶対に最初から、同居する気がなく、連れ子再婚なので、転校したくない息子を理由に同居はしませんでした。この先、どうなるか分かりませんが、私も一人っ子だし、旦那は長男でも近所に姉がいるし、まして姉の旦那には親がいない(両親亡くなってる、舅、姑いない)から自分の親である姑に、心おきなく甘えたり、助けてやったりできるでしょう…。私たちには、一円も援助もないのに、姉には新築の家のボーナス払いまで立て替えて…その事を私にいちいち話しますよ焏それ聞いて私どんな思いをするか焏笑えるくらい何もしてくれていません。なので私も別に長男の嫁と言っても、恩返しする理由もないし、結婚前から私は一人っ子だから親を見る義務がある事もきちんと話してあるから出来る限り同居するつもりはありません。正直、マザコンに近い旦那なので、なんとしても同居望んで来たなら離婚覚悟なくらい苦手な姑。自分の子供にばかり尽くし、老いてから面倒見させるのは嫁だなんて、そんな馬鹿な
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 111HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 111HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1814HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1814HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17146HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423045HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る