肩こり首こり背中こり腰痛

レス3 HIT数 741 あ+ あ-

2016/03/25 17:29(更新日時)

肩こり首こり背中こり腰痛が酷いです。
これらに良い治療法等、何か、本当に何でも良いので情報を下さい。お願いします。
当方、名古屋市内ですが良い医者やマッサージ屋、整体等々も知ってる方いたら教えて頂きたいです。
どうかよろしくお願い致します。

No.2315787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

名古屋市にはOリング(オーリング)の治療院がいくつかあると思います。

No.2

多分…フラダンスやヨガ…腰痛の原因って、骨盤の歪みとかが影響していると思うので、無理のない範囲で、緩やかに動かし稼働域を増やす事で、歪みを戻そうとする事と、運動による筋肉の活性化で、筋肉が増え腰痛が軽減すると思うのですが…(軟骨のすり減りで痛む場合には逆効果なので)、
腰痛で病院にかかっていると思うので、医師に相談されてみては?

無理なく少しづつ、時間のある時に出来ると良いだろうなと、ド素人の健康蘊蓄マニアは思います。

寝具を柔か過ぎない物に変え、寝返り沢山出来る物に変えるのも、かなり効果があると思います(体重が重めな私には、柔か過ぎると逆に体が布団にめり込み寝返りし難いです)。

いずれにしても、医師に症状を伝えて、してみたい事を相談されるのが良いかと思います。

ネットでの素人情報なので、悪化した場合の対処は出来ないし…。

キチンとケアして改善されると良いな( 〃▽〃)お大事に

No.3

原因も解らずマッサージとか無駄でしょ。

癌とか色んな病気かもしれないよ。

私なら人間ドックで検査します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板