最後の恋愛をしてみたい

レス17 HIT数 1922 あ+ あ-

2016/05/14 05:47(更新日時)

来年にはとうとう50歳になります。
私はたぶん結婚向きではない女だと思います。
だから恋愛だけでも出来たら、これが最後の恋愛でもいい
疑似恋愛でもいいから。
現実的にはさえないおばさんです。

こんなおばさんのつぶやきですみません。

No.2315339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もこの年齢。子供は今年高校生。
でもずっと前に離婚して再婚もせず
一人です。

恋愛かぁ~
もうドキドキなどのときめきはいらないから、安心できるパートナーが
いたらなぁ、と思う。

でも、再婚希望も全くないし
年々出会いも減り。
もう恋愛なんてできないだろうなぁ、と思ってます。

子供も手がかからなくなり、
お一人様も増え。

でも、もう一度真剣に誰かを愛し愛されたいですね。

• << 5 こんなとりとめもないスレにお返事して頂きありがとうございます。 おばさんのつぶやきなんて誰も興味がないだろうなって 生活に変化もないまま、とうとう大台に乗ります 変化があるとしたら年々あちこちガタがきて、病院が身近に感じる事ぐらい。 小さなドキドキでも構わないから、変化が欲しいのかも知れません 愛されるってもうないかなって思ってましたから。 子供が巣だったらと考える事がありますか

No.2

恋愛に歳は関係ないですよ。

さぁー暖かくなってきたし 外に出て行動しなくちゃ 相手も見つかりませんよo(^_-)O

中高年の方の出会いのバスツアーなんかもありますし趣味があるならどんどん参加して頑張って下さい!

応援してます\(^o^)/

• << 6 おばさんのつぶやきにお返事ありがとうございます。 出会いツアーなんてあるんですが?すごいですね 1人でドライブぐらいなら行きます。 誰かと一緒に同じ景色を見て、ご飯を食べて、それだけでもいいだろうなって 思う事あります。

No.3

50歳前後になると女性は外見がかなり衰えてきますよね(まぁ男もか)やはり恋をするには外見は大事だと思いますよ! 綺麗になる事が大事だと思います 頑張ってね! ちなみになんで結婚にはむかないの?

• << 9 男性からのお返事が頂けるとは思ってもみませんでした、ありがとうございます。 40歳を超えてからは体型がかわり性格もあきらめに変わってきました。 おばさんだから・・ そんな言葉も多くなってきたかと。 おばさんだからは禁句ですね、どんどんおばさん化していくような気がします。 気持ちから切り替える事が大事なのかなと思いました。

No.4

中高年…私、中高年の仲間入りしたんだなぁ。
この響き、あんまり好きじゃないけど

気持ちだけは若いんだけどね。
出会い、転がってないかな

• << 10 お返事ありがとうございます。 そういえば45歳すぎたあたりから、もうすぐ50歳か~ と意識しはじめたように感じます。 いや、まだまだと思いながらもさしせまる50歳。 ひとつ大台に乗るたびに、変化が訪れるようです。 意識の問題でしょうか気持ちは〇〇歳。でありたいですね

No.5

>> 1 私もこの年齢。子供は今年高校生。 でもずっと前に離婚して再婚もせず 一人です。 恋愛かぁ~ もうドキドキなどのときめきはいらない… こんなとりとめもないスレにお返事して頂きありがとうございます。
おばさんのつぶやきなんて誰も興味がないだろうなって
生活に変化もないまま、とうとう大台に乗ります
変化があるとしたら年々あちこちガタがきて、病院が身近に感じる事ぐらい。
小さなドキドキでも構わないから、変化が欲しいのかも知れません
愛されるってもうないかなって思ってましたから。
子供が巣だったらと考える事がありますか

No.6

>> 2 恋愛に歳は関係ないですよ。 さぁー暖かくなってきたし 外に出て行動しなくちゃ 相手も見つかりませんよo(^_-)O 中高年の方の… おばさんのつぶやきにお返事ありがとうございます。
出会いツアーなんてあるんですが?すごいですね
1人でドライブぐらいなら行きます。
誰かと一緒に同じ景色を見て、ご飯を食べて、それだけでもいいだろうなって
思う事あります。

No.7

>> 6 はい、ありますよ(o^^o)

テレビで拝見したんですが、
定期的に開催してるみたいですよ。
皆さん 楽しく参加されてましたよ。

主さんに素敵なパートナーが出来ますように 応援してます\(^o^)/

• << 12 ひとりで参加するのはなかなか勇気がいるかなって思います。 ちょっとネットで検索してみますね、ありがとうございます。

No.8

50代でも自分の場合は30代からモラ女と20年以上も付き合った為か?未婚の二十歳病?なので歳を感じていないのですが…
主さんも気持ちの持ち方次第で勘違いした楽天的な人生や恋愛をまだまだ楽しめますよ。落ち込んだら『黄昏流星群』でも読んで下さい。60代からの短編恋愛漫画で最近よく立ち読みしてます。

• << 13 お返事遅くなりました。 モラ女と二十歳病とはどういうものなのでしょうか。 ネット用語ですか?それとも一般的な用語なのでしょうか疎いものでわかりませんでした。 勘違いした楽天的な人生というのも良くわかりませんあ 黄昏流星群は検索してみますね。

No.9

>> 3 50歳前後になると女性は外見がかなり衰えてきますよね(まぁ男もか)やはり恋をするには外見は大事だと思いますよ! 綺麗になる事が大事だと思いま… 男性からのお返事が頂けるとは思ってもみませんでした、ありがとうございます。
40歳を超えてからは体型がかわり性格もあきらめに変わってきました。
おばさんだから・・ そんな言葉も多くなってきたかと。
おばさんだからは禁句ですね、どんどんおばさん化していくような気がします。
気持ちから切り替える事が大事なのかなと思いました。

No.10

>> 4 中高年…私、中高年の仲間入りしたんだなぁ。 この響き、あんまり好きじゃないけど 気持ちだけは若いんだけどね。 出会い、転がってない… お返事ありがとうございます。
そういえば45歳すぎたあたりから、もうすぐ50歳か~ と意識しはじめたように感じます。
いや、まだまだと思いながらもさしせまる50歳。
ひとつ大台に乗るたびに、変化が訪れるようです。
意識の問題でしょうか気持ちは〇〇歳。でありたいですね

No.11

おはようございます。初めまして
主さんより少し年下になります。私も結婚には向いていなかったのですが、結婚しました(笑)旦那には愛情はなくなりました。
今は年下の彼がいます。罪悪感はありますが、幸せです。主さんも出逢いを求めて外に出てはどうですか?女は50からですよ(^^)

• << 14 お返事遅くなりました。 結婚は考えてません、たぶん楽をしたいのかなって思います。 1人でいるのは楽でも一人じゃ寂しいそういう感じなんでしょうね私。 旦那さんがいて彼氏がいて、それで自分が保てる感じですか? 言い方が悪いですね私にはそう感じました。

No.12

>> 7 はい、ありますよ(o^^o) テレビで拝見したんですが、 定期的に開催してるみたいですよ。 皆さん 楽しく参加されてましたよ。 … ひとりで参加するのはなかなか勇気がいるかなって思います。
ちょっとネットで検索してみますね、ありがとうございます。

No.13

>> 8 50代でも自分の場合は30代からモラ女と20年以上も付き合った為か?未婚の二十歳病?なので歳を感じていないのですが… 主さんも気持ちの持ち… お返事遅くなりました。
モラ女と二十歳病とはどういうものなのでしょうか。
ネット用語ですか?それとも一般的な用語なのでしょうか疎いものでわかりませんでした。
勘違いした楽天的な人生というのも良くわかりませんあ
黄昏流星群は検索してみますね。

No.14

>> 11 おはようございます。初めまして 主さんより少し年下になります。私も結婚には向いていなかったのですが、結婚しました(笑)旦那には愛情はなくな… お返事遅くなりました。
結婚は考えてません、たぶん楽をしたいのかなって思います。
1人でいるのは楽でも一人じゃ寂しいそういう感じなんでしょうね私。
旦那さんがいて彼氏がいて、それで自分が保てる感じですか?
言い方が悪いですね私にはそう感じました。

No.15

応援します😊
最後から二番目でいきましょう。

No.16

世の中には一回りも二回りも年が離れた(年上のことです)女性が好きな人も存在しますので、諦めないでくださいね

No.17

がんばって下さいませ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧