会社に行きたくない!辞めたいけどどうしようもない

レス27 HIT数 1927 あ+ あ-

2016/03/25 19:07(更新日時)

こんにちは。

辛すぎるので相談です

職場のBBAにお菓子外し(※ぐぐったらイジメだと知りました)やら無視やらいじめられています。
職員さんより下の立場(お互い)で職員は無視。

短期なので月末に懇親会をやるよーと言われたのですが行きたくなさすぎて断り、その旨ヤケクソでBBAの一人(ふたりいます)に言うと

「行けないんだ〜(嫌味な感じで、まるでわざと行かないんだろみたいな感じでした(汗))」

と言われ胸糞悪い。。。

ただのバイトでイジメられてもいるなんて、
しかもあと2週間切ったくらいなのになんでしがみついているのか?

それはお金のためです。

でも、精神的にその二人のBBAにやられ、「ふざけんなお局BBA!!!」とキレて帰る=辞める妄想を現実にしてしまいそう。

職員さん(会うと話す隣の部門のひと)に話を聞いてもらえたり、顔見知りの他アルバイトさんは「そんな陰険なことあり得ないんだけど!怒」と怒ってくれたり。

でも、所詮他の部門。現状は変わらない………。

辞めたいです。でもお金が(泣)

どうしたら気持ちを変換させられますか?
お菓子外しの別サイトのトピを見たら「そんな状況なら転職しなよ」とかあって、やっぱりそうだよなーって思ってしまいます(汗)

朝がとにかく憂鬱です。。。

No.2315178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと2週間で契約が終わるってことですか?

勤続19年のOLですが、『お菓子外し』は初めて聞きました。
ググりました。
陰湿ですね。 あ〜やだやだ…

でも、レベル低い人達ですね。
あと2週間なら、鼻で笑ってやりますけど。
メンドくさくて、関わるのも嫌なので放置でOK。
レベルが低い人なので、こんな事でしか自分をアピールできない、かわいそうな人だと思って下さい。

次は、是非居心地のいい職場に当たりますように…

• << 5 >>次は、是非居心地のいい職場に当たりますように… この言葉にじーん………て来ました。 帰ってからお菓子外しのトピを見たり 好きな歌手の曲を聞いていたら気がついたら泣いてて。 自分でも弱えなーって。情けないです。 確かにヒソヒソ話されたりお菓子外しなどついてけない部分もあります。耐えれるだけ耐えて、新しいところ決まり次第辞めよう!総務部の人にぶちまけよう!と思うと行ける気もします。 ありがとうございます。励まされました。

No.2

お金の為って目的があるなら それ以上は関係無い事ってならない?
私は 期間決めて 目標金額を稼ぐ時には 人間関係はその期間中やり過ごせたら関係無いってしてた
何言われても どう思われても そうですねって他人事にして 私関係ないしって
自分だけ外されても 別にそんな事こっちが望んでないしって 仕事以外にメインを置いて考えてたから
仕事は ただ消化するだけで 仕事の人間関係なんてどうでもいいやって
どうせ 後何日かで関係無くなるんだしってね
主さん お金為に強くなれ!

• << 6 はい!お金のために強くなります(ΦωΦ)けど、、、、あまりの悔しさに帰ってから泣いてしまいました。 明日は午後出なので午前は楽です(ΦωΦ)

No.3

主さんは、派遣なのかな?
されたことあるけど、そんな物いる?
派遣は長く居ないから、そんなこと良くある話だよ。
気にしてたら、派遣なんて長くやれないよ!

• << 7 派遣ではないです。 アルバイトで、してきたのもアルバイトのババアです されたこと、そのクソさを絶対忘れないようにします。

No.4

その程度なら、私はなんとも思わないな。

直接暴言吐かれたり蹴飛ばされたりするってんなら、反撃喰らわせて「辞めてやるわい!」になるけど、お菓子外しだかなんだか知らないけど直接何かされてるってわけじゃないなら、好きにして〜と思いながら仕事するだけ。

しかもあと2週間でしょ?
仕事して飯食ってクソして寝てを繰り返してたら、2週間なんてあっという間に終わるんだから屁とも思わないね。

打たれ強くなった方がいいよ。
どこの職場に行ったって、タチの悪い奴、特に女のいる職場はドロッドロしてるところが多いんだから。

私なんてそういうのがめんどくさいから男ばかりの職に就いたけど、男にだってドロッドロしたのいたからね。
打たれ強くなんなきゃ、仕事なんてやってらんないよ(笑)

• << 8 打たれ強く、かあ……… 今の自分はそれがないのでダメですね(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)

No.5

>> 1 あと2週間で契約が終わるってことですか? 勤続19年のOLですが、『お菓子外し』は初めて聞きました。 ググりました。 陰湿ですね。… >>次は、是非居心地のいい職場に当たりますように…
この言葉にじーん………て来ました。

帰ってからお菓子外しのトピを見たり
好きな歌手の曲を聞いていたら気がついたら泣いてて。
自分でも弱えなーって。情けないです。

確かにヒソヒソ話されたりお菓子外しなどついてけない部分もあります。耐えれるだけ耐えて、新しいところ決まり次第辞めよう!総務部の人にぶちまけよう!と思うと行ける気もします。

ありがとうございます。励まされました。

No.6

>> 2 お金の為って目的があるなら それ以上は関係無い事ってならない? 私は 期間決めて 目標金額を稼ぐ時には 人間関係はその期間中やり過ごせたら… はい!お金のために強くなります(ΦωΦ)けど、、、、あまりの悔しさに帰ってから泣いてしまいました。

明日は午後出なので午前は楽です(ΦωΦ)

No.7

>> 3 主さんは、派遣なのかな? されたことあるけど、そんな物いる? 派遣は長く居ないから、そんなこと良くある話だよ。 気にしてたら、派遣なん… 派遣ではないです。

アルバイトで、してきたのもアルバイトのババアです

されたこと、そのクソさを絶対忘れないようにします。

No.8

>> 4 その程度なら、私はなんとも思わないな。 直接暴言吐かれたり蹴飛ばされたりするってんなら、反撃喰らわせて「辞めてやるわい!」になるけど、… 打たれ強く、かあ………

今の自分はそれがないのでダメですね(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)

No.9

BBAって何?

No.10

最終日に だったら お菓子外し主さんがしたらいいじゃん
お世話になりましたって そのBAA以外に渡してなごんで帰ったらいいよ
最終日にやる事決めたら 辞める日までそんなに辛くないと思うよ?

• << 12 ありがとうございます。 お菓子外ししたいのは(精神的には)かなーりあります。 でも行動に移したら………。そのくそ女と同じラインに立つことになるかな?と 思うのです。 自分がされてすごーく嫌だったので、次の職場では私は全員に分け隔てなく配ろ♪って(ΦωΦ)

No.11

>> 10 BAAじゃなくてBBA 打ち間違いしました

No.12

>> 10 最終日に だったら お菓子外し主さんがしたらいいじゃん お世話になりましたって そのBAA以外に渡してなごんで帰ったらいいよ 最終日にや… ありがとうございます。

お菓子外ししたいのは(精神的には)かなーりあります。
でも行動に移したら………。そのくそ女と同じラインに立つことになるかな?と
思うのです。

自分がされてすごーく嫌だったので、次の職場では私は全員に分け隔てなく配ろ♪って(ΦωΦ)

• << 17 最終日は お世話になった人に 主さんの気持ちであげるんだから いいんだよ ありがとうって思える人だけで あげなくても 別に 同じにはならないよ 逆に そこは あげなくても当然って認識しか回りにはないよ 人に意地悪すると 自分がした事は自分に返って来るってね あげないのが嫌なら 皆んなとは違う物あげたら? そうゆう人は 自分が同じ思いする事 人からされるのが 一番効くから この先 同じ事しないようにする為にも やった方がいいと思うから 一緒にいたら 私がやってあげるのになぁ… 後 何日かだと思うけど 主さん 頑張ってね

No.13

分かります。
あたしも今同じ立場です。
行きたくない、でも辞められない。

難しいですよね。

• << 18 ぬる燗様 同じ立場なのですね(ΦωΦ)私がぬる燗さんの職場へ出向きたくさんのお菓子を差し入れたいくらい\(^o^)/ 私は元々短期で、新しい仕事は既に決まっていて、でも4月1日始まりなので辞められず………。 ぬる燗さんはまだまだ続くのですよね(汗 お互い頑張るしかない………。のかな

No.14

お菓子はずしってなに?
親しくないから配らない、ってこと?

くだらないよー。

仲良くしたいわけ??

仕事しにいってるんだから、別にいいじゃん。

主さんは、皆にわんさか配ってやんなよ!! みみっちいバカが、みにつまされるくらい。(笑)

• << 19 私も生まれて初めてされたのとミクルで「それってお菓子外しって言うらしいよ」と言われ調べたら自分以外にお菓子を配る行為のことを言うそうです うーん、古典的なイジメだなと。 あと今日を入れて5回勤務して終わりなので耐えてきます!精神が続く限り︙

No.15

そんなに優勢な状況で精神的に負けてるの!?
信じられない。
「お願いします、もう〇〇(イジメの内容)をやめてください…」って、いつでも『お願い』できるのに。
「お願いします、もう▽▽(イジメの内容)をやめてください…」って、いつでも『お願い』できるのに。
やめたとしても「もう〇〇をしないと約束してください…またアナタに虐められるのではないかと不安で不安で…」って、いつでも『お願い』できるのに。
■月■日のイジメはナゼですか?理由を教えていただけないと、またご機嫌を損ねてアナタにイジメられるのではないかと心配で…
◆月◆日のイジメはナゼ・・・(以下同文)。

No.16

もういじめないでください、お願いします…
ってお願いしよう! もういじめられたくない! それにあの人にも心から反省してもらって、改心してもらいたい! だから!しっかりと話し合おう!
と思い立った吉日が偶然にも大晦日やクリスマスだったり相手の誕生日だったりしてもしょうがない。
もし、思い詰めて法を犯してしまいそう…。ってレベルならとっとと辞めて、数十年かけて育った立派な反面教師から距離をとりましょう。

• << 20 ありがとうございます。

No.17

>> 12 ありがとうございます。 お菓子外ししたいのは(精神的には)かなーりあります。 でも行動に移したら………。そのくそ女と同じラインに立つ… 最終日は お世話になった人に 主さんの気持ちであげるんだから いいんだよ
ありがとうって思える人だけで
あげなくても 別に 同じにはならないよ
逆に そこは あげなくても当然って認識しか回りにはないよ
人に意地悪すると 自分がした事は自分に返って来るってね
あげないのが嫌なら 皆んなとは違う物あげたら?
そうゆう人は 自分が同じ思いする事 人からされるのが 一番効くから
この先 同じ事しないようにする為にも やった方がいいと思うから
一緒にいたら 私がやってあげるのになぁ…

後 何日かだと思うけど 主さん 頑張ってね

• << 21 >>一緒にいたら 私がやってあげるのになぁ… 後 何日かだと思うけど 主さん 頑張ってね その気持ちだけで十分です(*^^*)嬉しかったです。 自分は浮いてる?ので(静かで黙々と働くため)ほぼその島の9割(の職員)は二人の味方なんです。 なので圧倒的劣勢だしなぜかアラフォーおじさんのウケはいいため味方はその職員さん1人だけ。その人は何かと気にかけてくれ優しいですがw 次の職場はトントン拍子で決まったし今の職場に未練0なので笑、あと5回がんばります!

No.18

>> 13 分かります。 あたしも今同じ立場です。 行きたくない、でも辞められない。 難しいですよね。 ぬる燗様
同じ立場なのですね(ΦωΦ)私がぬる燗さんの職場へ出向きたくさんのお菓子を差し入れたいくらい\(^o^)/

私は元々短期で、新しい仕事は既に決まっていて、でも4月1日始まりなので辞められず………。

ぬる燗さんはまだまだ続くのですよね(汗

お互い頑張るしかない………。のかな

No.19

>> 14 お菓子はずしってなに? 親しくないから配らない、ってこと? くだらないよー。 仲良くしたいわけ?? 仕… 私も生まれて初めてされたのとミクルで「それってお菓子外しって言うらしいよ」と言われ調べたら自分以外にお菓子を配る行為のことを言うそうです

うーん、古典的なイジメだなと。

あと今日を入れて5回勤務して終わりなので耐えてきます!精神が続く限り︙

No.20

>> 16 もういじめないでください、お願いします… ってお願いしよう! もういじめられたくない! それにあの人にも心から反省してもらって、改心しても… ありがとうございます。

No.21

>> 17 最終日は お世話になった人に 主さんの気持ちであげるんだから いいんだよ ありがとうって思える人だけで あげなくても 別に 同じにはなら… >>一緒にいたら 私がやってあげるのになぁ…

後 何日かだと思うけど 主さん 頑張ってね

その気持ちだけで十分です(*^^*)嬉しかったです。

自分は浮いてる?ので(静かで黙々と働くため)ほぼその島の9割(の職員)は二人の味方なんです。
なので圧倒的劣勢だしなぜかアラフォーおじさんのウケはいいため味方はその職員さん1人だけ。その人は何かと気にかけてくれ優しいですがw

次の職場はトントン拍子で決まったし今の職場に未練0なので笑、あと5回がんばります!

No.22

無視すればいいんじゃないかな。
相手にしなければいいけど、主さんに直談判して戦う意思がないならお菓子外しは配分されている方々に自分が外されてる根回しをし続け、下手な鉄砲数打ちゃ当たるで上司の耳に入るのを待つしかない。
でも、主さんには辛いことかもしれないけど、社員でお菓子配りをする時アルバイトの子は人数に入れないかもなぁ。ここには他意も悪意もなくて、よほど仲良くなければって意味で…。
得意先からの頂き物や部課長や主さんには関わりのない社員からのお土産など、同じフロアだから、同じ部署だからってだけは、社員、パート、アルバイトそれぞれ分け隔ててしまう事もあり得ると思いますよ。

• << 24 ありがとうございます。 お菓子外しをしている人とその人の親友は二人ともアルバイトで同等の立場です ちなみに社員さんはお菓子外しなどしないで皆平等に配る人です(全員)。 確かに会社によってはそういうところはありますよね、私は運良くそういった経験はないですが(ΦωΦ) アルバイト全員に配らないならいいんですが、私だけ、でしたので(苦笑)

No.23

そんなばばぁなんて空気って思ってればいいんですよー
まぁでも、ムリに我慢しなくてもいいと思いますよ。

• << 25 >>そんなばばぁなんて空気って思ってればいいんですよー この言葉を今朝読んで楽になりました。笑 気が張ってなかなか落ち着けないけど、午後もなんとかやり過ごそうと思います。笑

No.24

>> 22 無視すればいいんじゃないかな。 相手にしなければいいけど、主さんに直談判して戦う意思がないならお菓子外しは配分されている方々に自分が外され… ありがとうございます。

お菓子外しをしている人とその人の親友は二人ともアルバイトで同等の立場です

ちなみに社員さんはお菓子外しなどしないで皆平等に配る人です(全員)。
確かに会社によってはそういうところはありますよね、私は運良くそういった経験はないですが(ΦωΦ)

アルバイト全員に配らないならいいんですが、私だけ、でしたので(苦笑)

No.25

>> 23 そんなばばぁなんて空気って思ってればいいんですよー まぁでも、ムリに我慢しなくてもいいと思いますよ。 >>そんなばばぁなんて空気って思ってればいいんですよー

この言葉を今朝読んで楽になりました。笑

気が張ってなかなか落ち着けないけど、午後もなんとかやり過ごそうと思います。笑

No.26

確かに一番早いのは転職だと思いますが、先に勤めている人の嫌がらせって上手くいけばパワハラ扱いになることあるのですよ。
バイトだからと考えるかもしれませんがバイトだろうとパートだろうと関係なくパワハラは該当します。
ただ、それを証明するまでに決定的な証拠が必要なので、録音や写真など物的証拠として残るものと日記に何をされた等をことこまかく書いていくとよいです。労基の人が言ってました。
労基に何度か相談いったときに労基が動くにしても物的証拠必要(スムーズに進めるためにも)と話されたことがありましたので、もし主さんが環境をどうにかしたいとか、相手に対して負けたくないみたいな思いがあれば、証拠集めをして逆にそれを楽しみに出勤をするという考え方もあります。

No.27

>> 26 そこまでしなくても、総務部の人に言えばそのお局BBAは今後アルバイトとして雇われないかもしれない。そのほうがよっぽど効力あるなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する