クレーム対応の業者がなかなか来ない

レス6 HIT数 784 あ+ あ-

2016/03/23 16:53(更新日時)

おととい、21日に自販機でジュースを買って一口飲んだら、明らかに悪くなったような味で、強い薬の匂いがしました。
 そこで、昨日ラベルのお客様相談室に電話してその旨を伝えると、丁寧にお詫びされて、「そちらの地区担当者から連絡致します」との事でした。
 夕方6時くらいに電話がきて、(60代くらいのおじさんで、田舎なので畑仕事と兼ねて仕事している感じ)、お詫びされたのですが、のんびりした口調で「今ちょうど草切りの最中できりがつかないから、明日の午前中伺います」と言われ、私は午前中パートなので、「昼頃がいいです」と言い、「わかりました」との事でした。
 代金と代わりのジュースを持って来てくれて、私が飲んだジュースを引き取って検査に出すというので待ってますが、2時過ぎても、まだ来ません…
 私としては、1時半くらいまでには来て欲しくて「昼頃」と言ったのですが…
 クレーム対応なので、昼一番に来てくれるのが普通だと思うのですが。後回しにされた感じで、ちょっとイライラしてます。
 今日は夕方から子供の学校の送別会なので、早めに家の夕ごはんの支度をしないといけないのに…
 「1時半くらいまでには来て下さい」と時間まで言わないといけなかったんでしょうか?

No.2315126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね

用事があるなら
言っておいた方が
良かったですね。

No.2

のんびりした方だと、昼頃と言っても夕方くらいだったりするし、しっかり時間指定した方が良かったでしょうね。

しかも、企業ではなく個人みたいですし。

道に迷っているのかも。

No.3

そういう時は保健所とかそういう場所にかけないとダメだよ、揉み消されてしまうから!

No.4

みなさんレスありがとうございます。
やっぱり、ちゃんと時間まで言っておいたほうがよかったですね。
電話では、話した感じはのんびりしたおじいさんみたいでした。以前、私の家の近くで仕事していたそうなので、道に迷って来られないわけではなさそうです。
でも、できれば昨日の夕方遅くでも、来てほしかったですね。

保健所ということは思いつきませんでした。
こういう事になると、そちらのほうがいいのかもしれませんね。
もうクレームは入れたくないですが、今後もし同じような事があったら、今回の事を話して保健所に連絡することも考えてみます。

No.5

電話して早く来て下さいって言ってみては?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
アドバイスの通り、しびれを切らしたので電話しました。
「それでは用事を済ませて今から行きます」と言われ、先ほど来てもらいました。
のんびりした感じのいいおじさんでしたが、やっぱりサービス業としてこの対応はどうかと思いますが…

とにかく一段落ついてホッとしました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少