不倫叩き

レス94 HIT数 5101 あ+ あ-

2016/03/23 16:53(更新日時)

不倫叩きをする人達は、妬み嫉みのヒステリ−で幸せになれないそうです。私も同感です。

タグ

No.2313587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫してる人を妬む人なんていないよ。
だって人間として最低な行為を行ってる人だから。

普通、妬むなら誰からも祝福される幸せな人を妬むと思う。自分より不幸な恋愛をしてる人を羨ましいとは思わない。

主は変わった考え方の方ですね。不倫願望者?不倫愛好家?

No.52

不倫が文化になりつつあるって(笑) 初めて聞いたわ

No.53

どこかで統計取ったんですか?
不倫を肯定する人は幸せな人なんですか?
不倫を叩く正当な理由がある人はどうなの?
自分の親がふしだらな不倫したせいで家庭が滅茶苦茶になった
だから不倫を批判し正当に叩く
そんな人も居ますよ
不倫を叩く人を悪者にしたいだけ
自分がヒステリーで偏った見方しか出来ず視野が狭い
だからこんなくだらないスレ出す
レスが来てるだけでも有難いね

No.54

>> 50 あー!聞きたい。 肯定派が否定派叩くのは不倫も上手くいっていないと言うことになる? ここまでのレス読んでそう解釈したんだけど。 不… こちらの頭が混乱します(笑)

否定も肯定もない。あるがままの事象を受け入れるのが私の理想ですけど 

いいもわるいもない。只、それでいいのかな?と疑問もあり。
でも、叩く事で心から反省するのもかな。人間は、自分が痛みを伴わないと心から反省などしないのでは?私も纏まらないで閉鎖した方が良いですね(T-T)混乱させてすみません。

• << 56 こちらこそごめんなさい。 こうやって考えて行くと何かが見つかるのかな、なんて。 否定派叩くのも憂さ晴らしとなるのかな、と思うと同類になるで良いのかな。 不倫の良し悪しは置いといて。

No.55

批判しなければ気が済まない人、その人達の発言を不快と思う人。
ただそれだけの違いだよね。

なんでそれが不倫肯定と繋がるのかのか甚だ疑問。

No.56

>> 54 こちらの頭が混乱します(笑) 否定も肯定もない。あるがままの事象を受け入れるのが私の理想ですけど  いいもわるいもない。只、それ… こちらこそごめんなさい。

こうやって考えて行くと何かが見つかるのかな、なんて。

否定派叩くのも憂さ晴らしとなるのかな、と思うと同類になるで良いのかな。
不倫の良し悪しは置いといて。

No.57

>> 56 同類となるならやっぱり不倫スレはスルーが一番賢いのかも知れないね。

一言二言言いたい人沢山いそうだし私もそうだし、なんか纏まらない。

ちょっと控えてロムしとくね。

No.58

「批判を批判する事を格好良いという風潮」って何かで見た事あるけど

特徴的なのは、批判されてる内容の事より批判する人の悪口になりがちで 要するに批判されてる内容をそこまで批判されるような事と思わないから批判する人が気に入らないからなんだって。

No.59

不倫を批判するのは正義感からであって、妬みである筈がない。
誰かも言っているように、不倫と関わるような不幸な者に対して羨望などしないから。

関係の無いアカの他人の不倫であっても看過出来ないのは、我々の生活環境、風紀を乱された事に対して憤りを感じるからだ。
悪事の程度は違え、アカの他人の殺人事件でも看過出来ないのと同じ理屈である。

夫婦のプライバシーに外野が口を挟むななどと言うのは、偽善者の詭弁。
そのような詭弁が不倫を助長する。

そもそも、悪事を働く者に、無辜の者と同等のプライバシー権は保障されない。
プライバシーに口を挟むなは、健全な夫婦関係を営んでいる真っ当な者が言う台詞であって、不倫を行う者(公共の福祉に反する者)にはプライバシー権を主張する資格は無い。

世の中の規範、公序良俗に背いた者は、世の中から相応の批判を浴びると言うのは至極当然で、それこそが社会の自浄システムである。
公序良俗に背いても、誰からも批判されず野放しにされる事がまかり通るなら、世の中乱れる一方だ。

悪事を働いた者が、世の中から嫌な思いをさせられるのは当たり前。

不倫叩きを叩く者こそが偽善者である。
もしくは、道理をわきまえていない者だ。
個別の事情や原因の究明?
そんな事は、それこそ不倫の当事者がする事で、第三者、アカの他人のする事ではない。
仮に事情や理由を知って、同情したり憐れんだりする事が有ったとしても、それによって不倫が悪行から善行に転じる訳でもない。

ただ批判するだけでは問題の解決にならない?
当たり前だよ、批判は悪事に対する応報なのであって、解決策ではないのだから。

• << 79 悪人の心に寄り添い更正させる人が必要です 罰を与えるから罪を犯さない考えもありますが、それでは情けないと思うんですよね

No.60

>> 59 なんか堅苦しくもっともらしい話しされてるけど、男女の仲と言うのはそんな杓子定規に割りきれるものではないですよ。外野が騒ぎすぎるから風紀が乱れるようになる例もあるでしょうよ。不倫がきっかけで又夫婦の絆が強まる夫婦だってありますよ。現に我が家がそうでした。主人が不倫をした事で自分の日々の接し方を反省して今又絆を深めた夫婦になれたんです。あの件がなければ私は怠惰な妻だったでしょうね。今になったら愛人さんに感謝ですよ。夫婦も様々ですからね。不倫がなく浮気もされなくても、心は浮気願望で一杯な夫と生活してるのも苦痛です。なら浮気でもしてくれたら妻の良さを再認識してくれる事だってあるんです。夫婦の問題は、他人には解りません。

• << 63 『不倫叩きをする人は妬み嫉みでヒステリーなのよ、だから幸せになれない』って田舎のホステスだってこんな事を言いませんよ 会話力乏しい それに同調出来る主は知識がない 聞いた話しなんて言ってますけどこれ主の持論ですよね 不倫を前向きに捉え 不倫された妻 だけど私は不倫を叩かない偉い妻 浮気された妻 だけど嫉妬しないヒステリーを起こさない ただ自分に酔ってるだけ 酔ってる間は現実逃避して現実を見てないんですよ
  • << 81 主さん気が抜けなくて可哀想 旦那さん基準で主さんが至らないと又旦那さん不倫するんでしょうね。 「不倫」されないよう常に努力ですね。頑張って! 主さんも不倫したような落ち度ある配偶者なら それを理由に不倫したら?
  • << 83 >外野が騒ぎすぎるから風紀が乱れるようになる例もあるでしょうよ。 そんな例は只の一つも無い。 そのような考え方の事を、良識有る善良な社会の人々は「責任転嫁」と呼んでいる。 風紀が乱されたのは、騒いだ者が悪いのではなく、騒ぎの元を作った者が悪い。 騒ぎの元が無ければ騒ぎは起こらない。 そこを見誤ってはならない。 世の中の善良な人々は騒ぎが起きる事で、世の中では何が「悪事」であると考えられていて、批判の対象となる行為なのかを再確認すると同時に、悪事を働いた者が批判を受け、罰っせられたと感じる事で、社会秩序が保たれていると言う安心感を得る。 外野の騒ぎも、世の中にとっては必要な事だ。 >不倫がきっかけで又夫婦の絆が強まる夫婦だってありますよ。 夫婦の絆を強める為ならば、公序良俗に反する行為を手段として用いても良いなどとは、良識有る善良な人々は考えない。 目的や結果が良好であっても、用いられた手段が不正であれば、悪事である。 >現に我が家がそうでした。主人が不倫をした事で自分の日々の接し方を反省して今又絆を深めた夫婦になれたんです。あの件がなければ私は怠惰な妻だったでしょうね。今になったら愛人さんに感謝ですよ。夫婦も様々ですからね。 個人的な事情で悪事を悪事と認めず正当化し、批判の対象となる事から逃れようとするのは、犯罪者の心理と同じである。 主の家庭は、主観で幸福と主張していても、客観的には不幸。 この世の中で、実在を認められるのは主観的真実ではなく、客観的事実の方。 つまり、主がどんなに以前に比べ、夫の不倫を経験した今の方が幸福だと、真実の心情を訴えても、そこに実在していると社会が認めるのは、夫の不倫を経験した不幸な家庭と言う客観的事実の方。 主は不幸の故に、一般人から見て歪んだ考え方をするようになった…。 自分の不幸を認めたくないと言う思いから、自己防衛本能が不倫を正当化しようとしているのだろうね。 気の毒だね。 悪いのは、不倫をした夫なのにね。

No.63

>> 60 なんか堅苦しくもっともらしい話しされてるけど、男女の仲と言うのはそんな杓子定規に割りきれるものではないですよ。外野が騒ぎすぎるから風紀が乱れ… 『不倫叩きをする人は妬み嫉みでヒステリーなのよ、だから幸せになれない』って田舎のホステスだってこんな事を言いませんよ

会話力乏しい
それに同調出来る主は知識がない

聞いた話しなんて言ってますけどこれ主の持論ですよね

不倫を前向きに捉え
不倫された妻
だけど私は不倫を叩かない偉い妻
浮気された妻
だけど嫉妬しないヒステリーを起こさない

ただ自分に酔ってるだけ
酔ってる間は現実逃避して現実を見てないんですよ

No.64

>> 63 不倫された当事者が気持ちがおさまらないのは解ります。
私も腹正しい気持ちで一杯でした。

でも、叩く行為はやっぱりヒステリ−だと思います。

前にも話しましたが私も同類と言ってますよ

• << 66 被害が被れば叩く(批判)行為は自然な感情だと思いますよ 明らかに相手が間違い、こちらが何も言わなければ相手の悪を増長させる場合があります その時は嫉妬や妬みではなく正しい見解と正しい批判が必要です

No.66

>> 64 不倫された当事者が気持ちがおさまらないのは解ります。 私も腹正しい気持ちで一杯でした。 でも、叩く行為はやっぱりヒステリ−だと思いま… 被害が被れば叩く(批判)行為は自然な感情だと思いますよ

明らかに相手が間違い、こちらが何も言わなければ相手の悪を増長させる場合があります
その時は嫉妬や妬みではなく正しい見解と正しい批判が必要です

No.67

>> 66 当事者が叩くのは仕方ないと思います。只、感情的に物事すすめて上手くいく事は少ないかもしれませんが。

第3者やマスコミ等が叩く事にヒステリ−を感じると言う意味です。誤解があったならすみません。

No.68

>> 67 ベッキーの問題とかありましたがコメントが書き込めるニュースサイトに沢山のコメントがありました
全てが嫉妬や妬みで書き込みしたと思えません

大手事務所の緩い対応を批判したもの
多くの人が関心を持ち声を上げる事で好感度の高いタレントさえも地に落ち不倫が許されない事だと改めて認識したと思います

不倫が文化的な位置付けになり蔓延したら困ります
夫や妻を裏切っても罪悪感のない人間ばかりになってしまいますから

• << 77 不倫が文化的な位置付けになり蔓延してしまっていますね 不倫を羨ましいとは全く思いません。むしろ気の毒な人たちだと思います >夫や妻を裏切っても罪悪感のない人間ばかりになってしまいますから まさに、なぜ罪悪感もなく不倫をできてしまう心理になるのかを究明したいのです

No.69

>> 68 罪悪感は叩かれる事で芽生えるものなんですね。ちょっとそこが、私には解りません。なら叩く人は、罪悪感を持たせる為に叩いてる。親のような深い愛情をもって叩いてると言う事なんですね。憎たらしいなら単なる苛めとも捉えられる気がします

No.70

>> 69 もう少し頭に柔軟性持たせた方がいいです
変な方程式で自分を洗脳して極端な考え方をしてます

罪悪感を植え付けるために叩くのではないです
間違っているものを正しい位置に戻すだけ

• << 78 ただ叩くだけで正しい考えを理解するに至るのでしょうか?

No.71

>> 70 そうなんですね。解りました。

No.72

不倫を叩くことは妬みとかヒステリーが原因ってすごい考え方ですね。

No.73

>> 72 凄いですけど、実際事実です。

No.74

>> 73 主さんはって事で万人がそうではないです。
主さんは不倫の何が羨ましいんですか?

No.75

>> 74 羨ましくないですけど?

No.76

>> 75 じゃ、何が妬ましいんですか?

No.77

>> 68 ベッキーの問題とかありましたがコメントが書き込めるニュースサイトに沢山のコメントがありました 全てが嫉妬や妬みで書き込みしたと思えません … 不倫が文化的な位置付けになり蔓延してしまっていますね

不倫を羨ましいとは全く思いません。むしろ気の毒な人たちだと思います

>夫や妻を裏切っても罪悪感のない人間ばかりになってしまいますから

まさに、なぜ罪悪感もなく不倫をできてしまう心理になるのかを究明したいのです

No.78

>> 70 もう少し頭に柔軟性持たせた方がいいです 変な方程式で自分を洗脳して極端な考え方をしてます 罪悪感を植え付けるために叩くのではないです 間違… ただ叩くだけで正しい考えを理解するに至るのでしょうか?

No.79

>> 59 不倫を批判するのは正義感からであって、妬みである筈がない。 誰かも言っているように、不倫と関わるような不幸な者に対して羨望などしないから。 … 悪人の心に寄り添い更正させる人が必要です

罰を与えるから罪を犯さない考えもありますが、それでは情けないと思うんですよね

No.80

ベッキーが不倫しようと関心ないしどうでもいいですし叩くにも値しませんが、議員が不倫したら、そりゃあ、叩きますよ

叩きまくって議員なんて当然やめてもらいますよ

議員が不倫は絶対に許しませんよ

No.81

>> 60 なんか堅苦しくもっともらしい話しされてるけど、男女の仲と言うのはそんな杓子定規に割りきれるものではないですよ。外野が騒ぎすぎるから風紀が乱れ… 主さん気が抜けなくて可哀想
旦那さん基準で主さんが至らないと又旦那さん不倫するんでしょうね。
「不倫」されないよう常に努力ですね。頑張って!
主さんも不倫したような落ち度ある配偶者なら それを理由に不倫したら?

No.82

>> 81 特に今気を抜けないわけではなないですよ。

乗り越えた感があります。

No.83

>> 60 なんか堅苦しくもっともらしい話しされてるけど、男女の仲と言うのはそんな杓子定規に割りきれるものではないですよ。外野が騒ぎすぎるから風紀が乱れ… >外野が騒ぎすぎるから風紀が乱れるようになる例もあるでしょうよ。

そんな例は只の一つも無い。
そのような考え方の事を、良識有る善良な社会の人々は「責任転嫁」と呼んでいる。
風紀が乱されたのは、騒いだ者が悪いのではなく、騒ぎの元を作った者が悪い。
騒ぎの元が無ければ騒ぎは起こらない。
そこを見誤ってはならない。

世の中の善良な人々は騒ぎが起きる事で、世の中では何が「悪事」であると考えられていて、批判の対象となる行為なのかを再確認すると同時に、悪事を働いた者が批判を受け、罰っせられたと感じる事で、社会秩序が保たれていると言う安心感を得る。
外野の騒ぎも、世の中にとっては必要な事だ。

>不倫がきっかけで又夫婦の絆が強まる夫婦だってありますよ。

夫婦の絆を強める為ならば、公序良俗に反する行為を手段として用いても良いなどとは、良識有る善良な人々は考えない。
目的や結果が良好であっても、用いられた手段が不正であれば、悪事である。

>現に我が家がそうでした。主人が不倫をした事で自分の日々の接し方を反省して今又絆を深めた夫婦になれたんです。あの件がなければ私は怠惰な妻だったでしょうね。今になったら愛人さんに感謝ですよ。夫婦も様々ですからね。

個人的な事情で悪事を悪事と認めず正当化し、批判の対象となる事から逃れようとするのは、犯罪者の心理と同じである。

主の家庭は、主観で幸福と主張していても、客観的には不幸。
この世の中で、実在を認められるのは主観的真実ではなく、客観的事実の方。
つまり、主がどんなに以前に比べ、夫の不倫を経験した今の方が幸福だと、真実の心情を訴えても、そこに実在していると社会が認めるのは、夫の不倫を経験した不幸な家庭と言う客観的事実の方。

主は不幸の故に、一般人から見て歪んだ考え方をするようになった…。
自分の不幸を認めたくないと言う思いから、自己防衛本能が不倫を正当化しようとしているのだろうね。

気の毒だね。
悪いのは、不倫をした夫なのにね。

No.84

>> 83 解りましたよ。あなたがそう思うなら、そうなんでしょうね。

No.85

>> 84 大人げない発言ですね。
違いますよ。
あなたがどう思おうが、世の中とはそうなんです。

No.86

はい、あなたの言うとおりです。

No.87

>> 86 いえ。こちらこそ失礼しました。
事実を事実として認識できない心情。
大きな心の傷を受けた人に見られる心情です。貴女は何も悪くないと思います。
いつの日か、乗り越えられる日が来ることを祈っています。

No.88

>> 87 心の傷とか何もないですけどね(笑)
まあ、そう言う事にしておきましょう。では、ありがとうございます。

No.89

>> 88 ん?

何もない?

あなた、本当にされたことあるの?

疑問の残る発言。

まぁ、されたことあるとしときましょう(苦)

では、さようなら。

No.90

>> 89 なるほど、された経験は虚言かも
成りすましってヤツですか

No.92

>> 91 ここの主さんか20さん指摘のその人かどうか分かりませんが 似たシチュエーション(母親が男の性事情に寛容)の人が、母親にも実は男が居た といったレスを見かけた事がありました。
な~んだと思いました。

No.93

ハハハ(笑)

しかし叩くの大好きだね(笑)久しぶりに笑わしてもらったけど、可愛そうになってきた(笑)
最後のレスは、くだらなすぎて読んでないし(笑)読む時間もない
偉そうに言ってるけど、解ったといってもしつこく絡んで言いがかり。これでもう充分私の言ってた事が証明されたね。

見ず知らずの他人の批判より、自分の生活を見直しなさい。あなた達はね、叩きたいだけなの。それは満たされないから。不倫ネタなら、叩きやすいからかっこうのストレス解消にいいしね(笑)でも、そうやって叩き続ける限り常につきまとう喪失感。人を批判するなんてやめなさい(笑)

No.94

キャラ変えてとかそんなに暇じゃないから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧