不倫叩き

レス94 HIT数 5100 あ+ あ-

2016/03/23 16:53(更新日時)

不倫叩きをする人達は、妬み嫉みのヒステリ−で幸せになれないそうです。私も同感です。

タグ

No.2313587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですか

No.2

へー

No.3

不倫などは魂のレベルの極めて低い人のやること
あなたも低い
お子ちゃま成長しな

No.4

不倫する人もそれを叩く人も同類だと素直に思う人多いでしょ
どっちも幸せな生き方をしていない人間類です
それと類は友を呼ぶ方式でお互いに引かれ合ってここに来たって事かな?

• << 10 結局は私もここのレス者も主も同類ってことですよね、納得。

No.5

ヒステリ−状態です。夫婦の問題は、夫婦で解決するしかないしそれを叩く人は幸せじゃないから、八つ当たりするネタ探しをしているそうです。

• << 20 主さんが言っている話のソースは、ネットの情報なのかな?それとも何かの本にでも書いてあったのかな?主さんが勝手に作った話ではないのでしたらソースは言えるよね?

No.6

不倫が良い悪いの問題ではなくて、いちいち他人の事件に敏感で、干渉してきたり口出しして来る人のことを「この人は暇なんだなぁ、他にやる事ないんだなぁ」と思います。
不倫に限らずね。

自分が充実していて、楽しくて忙しい人は、他人の事件なんか目にも止まらないしどうでも良いから。

No.7

それをわざわざスレたてる主はさぞ幸せなんでしょうね〜。

笑える

• << 12 あなたみたいなタイプもです。 嫌みを言う事で、優越感にひたります。日頃のイライラをここでちくっとやる事で発散しているつもりですが又それが別の誰からちくっとやられる負の連鎖になります。 私は、余りにも叩きが酷いので聞いた話しをつぶやいただけです。

No.8

だそうです。って誰かが言ってたような言い方(笑)

前の方のレスいいですね。
不倫している人は結婚失敗者なわけでしょ。

No.9

不倫している人が芸能人の不倫をネットでもリアでもぼろくそ叩いているのを見ていたけどこれこそ哀れのなんでもないですね。

No.10

>> 4 不倫する人もそれを叩く人も同類だと素直に思う人多いでしょ どっちも幸せな生き方をしていない人間類です それと類は友を呼ぶ方式でお互いに引… 結局は私もここのレス者も主も同類ってことですよね、納得。

• << 13 私も幸せな部分とイライラしてる部分半々ですが、これに気付いてから少し意識が変わりました。すると職場の人間関係が割りと穏やかになりました。

No.11

赤の他人や芸能人の不倫などどうでもいいのに、そんなくだらないことに熱くなれるなんて、暇で、他にとくに熱くなるものがないとすると、そんなことにしか楽しみのない心から気の毒な人だと思う

但し政治を司る立場の議員が不倫は許しませんよ!

• << 19 主もさあ 11さんのような人も そんな他人他人言うんなら 他人が更に他人を叩くことを何で気にしたりとやかく言うの?不思議だわ 無視して冷めた目で見て放っておけないの? だったら他人の言動に首突っ込んでんだから似たり寄ったりじゃん

No.12

>> 7 それをわざわざスレたてる主はさぞ幸せなんでしょうね〜。 笑える あなたみたいなタイプもです。

嫌みを言う事で、優越感にひたります。日頃のイライラをここでちくっとやる事で発散しているつもりですが又それが別の誰からちくっとやられる負の連鎖になります。

私は、余りにも叩きが酷いので聞いた話しをつぶやいただけです。

No.13

>> 10 結局は私もここのレス者も主も同類ってことですよね、納得。 私も幸せな部分とイライラしてる部分半々ですが、これに気付いてから少し意識が変わりました。すると職場の人間関係が割りと穏やかになりました。

No.14

他人の不倫に意見や批判をすること自体不要なことです。 それが叩くとなると、妬みや嫉みに限らずヒステリー状態であることは確かだと思います。 個人的なヒステリーをぶつけるのは見苦しいでしょうね。

No.15

とにかく何でも叩く人多いねここ

不倫、清原、ベッキー、ゲスなど最近凄い

口はバズーカー砲
ま、ネットだからいいか

それで少しでも気分晴れるなら多目に見よう

No.16

>不倫をやって罪悪感も持ち合わせない人間は
ヒステリー以上に、極普通のネジが抜け落ちぶっ壊れてるそうです

私も全く同感です

No.17

>> 16 不倫をしても罪悪感持たない人は箍が外れている状態ともいいますが、なぜそうなるに至ったかを知りたい

何かがあるはずです

責めるのではなく、それが何かを知り、原因をつきとめるべきです

• << 22 私はあなたの意見に賛成です。叩くのは楽です。 でも、理解しあう事こそ幸せの道だと思います。自分が不倫していなくても子供や夫が不倫していたら、外野から叩かれた辛さが解ると思います。叩ける事の前提にあるのは自分には絶対ないと思い込んでいるから。その意識は、とて傲慢で怖い事だと私は思います。

No.18

>> 17 誰が突き止めるの?
他人や芸能人の不倫に物言う人間は云々言われるのに
他人がわざわざ他人の不倫に至る経緯を探らなきゃいけませんか?

中には同情を感じるようなケースもあるけどね

No.19

>> 11 赤の他人や芸能人の不倫などどうでもいいのに、そんなくだらないことに熱くなれるなんて、暇で、他にとくに熱くなるものがないとすると、そんなことに… 主もさあ 11さんのような人も
そんな他人他人言うんなら
他人が更に他人を叩くことを何で気にしたりとやかく言うの?不思議だわ

無視して冷めた目で見て放っておけないの?
だったら他人の言動に首突っ込んでんだから似たり寄ったりじゃん

No.20

>> 5 ヒステリ−状態です。夫婦の問題は、夫婦で解決するしかないしそれを叩く人は幸せじゃないから、八つ当たりするネタ探しをしているそうです。 主さんが言っている話のソースは、ネットの情報なのかな?それとも何かの本にでも書いてあったのかな?主さんが勝手に作った話ではないのでしたらソースは言えるよね?

No.21

結局、どの方向からも叩きたいんですよね(笑)

No.22

>> 17 不倫をしても罪悪感持たない人は箍が外れている状態ともいいますが、なぜそうなるに至ったかを知りたい 何かがあるはずです 責める… 私はあなたの意見に賛成です。叩くのは楽です。
でも、理解しあう事こそ幸せの道だと思います。自分が不倫していなくても子供や夫が不倫していたら、外野から叩かれた辛さが解ると思います。叩ける事の前提にあるのは自分には絶対ないと思い込んでいるから。その意識は、とて傲慢で怖い事だと私は思います。

• << 24 何か宗教みたい 一カ所言ってることおかしいですよ >叩かれる辛さがわかる そこ変です

No.23

主も芸能人の演技 歌唱力 ファッション 恋愛 子育て 他
何にも叩かない?悪く言ったことないの?

家族でもないのに?
他人の仕事なのに?

不倫に特筆するのがわからないわ

例えばベッキー
バカな文章が笑われ
仕事失い やせ細り
あれを誰が妬むの?

変な男に最初騙されてダメージ背負って、痛々しくは感じるよ
妬みは全く感じないんだよ

No.24

>> 22 私はあなたの意見に賛成です。叩くのは楽です。 でも、理解しあう事こそ幸せの道だと思います。自分が不倫していなくても子供や夫が不倫していたら… 何か宗教みたい

一カ所言ってることおかしいですよ
>叩かれる辛さがわかる
そこ変です

No.25

主さんは都合の悪い質問には逃げるんですか?
自分が勝手に作った話だからソースが言えないんでしょう?
不倫を特別扱いして過剰に擁護しているサイトや本があるわけがないよね(笑)

• << 28 ソ−スは、言う必要ないかと思いますよ。人の意見ですから貼り付ける事は、どうかと思います。私はその方の話しから自分なりにそう感じた意見として呟いてるだけですよ(^^)

No.27

不倫叩きって不倫されたサレ妻とか、不倫していたい思いした人がしてるんじゃないの?

不倫に縁もゆかりもない人は、高みの見物してます。醜いなー。と。

No.28

>> 25 主さんは都合の悪い質問には逃げるんですか? 自分が勝手に作った話だからソースが言えないんでしょう? 不倫を特別扱いして過剰に擁護している… ソ−スは、言う必要ないかと思いますよ。人の意見ですから貼り付ける事は、どうかと思います。私はその方の話しから自分なりにそう感じた意見として呟いてるだけですよ(^^)

• << 44 その人が言っている話は間違っていないと主さんも思っているから、こんなスレを立てた訳なんでしょう? ネットで色々と調べて見ましたが、主さんが言っているような話は見当たらないので、ソースが言えない理由も分かりました。 主さんがこのスレを立てた目的は自分が鬱憤を晴らすためなのですか? 中年のおばさんが女子大生に成りすまして、否定派叩きをしていたスレがあったのですが、そういう事をやっている人も幸せになれないのかな? 他にも幼児虐待や殺人事件の犯人を叩いている人達も居ますが、そういう方々も幸せになれないのかな? こんなスレを立ててストレス解消をしている主さんは幸せなんですね。

No.29

>> 26 削除されたレス 叩く側の心理?何か実験されたのですね…

• << 36 物事を批判的に捉える人の心理を分析したもの。 不倫に特化したものじゃないけど、不倫批判にも当てはまるから参考にしてみるといいよ。 米イリノイ大学心理学科のジャスティン・ヘプラー博士らは、さまざまなトピックに関する人々の反応を調査し、機関誌「Journal of Personality and Social Psychology」に発表した。 だって。

No.30

反対意見の方の意見も一つの意見と認めています。結局、叩いた本人にしか解らないかと思います。叩きながら憂さ晴らしても、何ら自分の気持ちは晴れ晴れしないのであれば、他人叩きより自分の生活から幸せを見つける努力に時間を使った方が幸せでしょうから

• << 34 と、否定派が気になって仕方ない人がわざわざスレ建てて申しています

No.31

主さんに質問。
不倫叩き、謂わば不倫否定派が肯定派叩きをしてその否定派を肯定派が叩く様を見てどんななの?

やっぱり同類と思うよね。

• << 33 同類と思います。

No.32

>> 31 この手のスレはスルーが一番だとわかっていてもつい覗いてしまう野次馬でごめんね。

No.33

>> 31 主さんに質問。 不倫叩き、謂わば不倫否定派が肯定派叩きをしてその否定派を肯定派が叩く様を見てどんななの? やっぱり同類と思うよね。 … 同類と思います。

• << 35 だよね。 先に書いたように自分も不倫しているのに芸能人の不倫や他人の不倫叩きを一緒にしてる人は一体どんな部類になるの?

No.34

>> 30 反対意見の方の意見も一つの意見と認めています。結局、叩いた本人にしか解らないかと思います。叩きながら憂さ晴らしても、何ら自分の気持ちは晴れ晴… と、否定派が気になって仕方ない人がわざわざスレ建てて申しています

No.35

>> 33 同類と思います。 だよね。
先に書いたように自分も不倫しているのに芸能人の不倫や他人の不倫叩きを一緒にしてる人は一体どんな部類になるの?

No.36

>> 29 叩く側の心理?何か実験されたのですね… 物事を批判的に捉える人の心理を分析したもの。
不倫に特化したものじゃないけど、不倫批判にも当てはまるから参考にしてみるといいよ。

米イリノイ大学心理学科のジャスティン・ヘプラー博士らは、さまざまなトピックに関する人々の反応を調査し、機関誌「Journal of Personality and Social Psychology」に発表した。

だって。

No.37

>> 36 時間を見つけたら読んでみます。
不倫否定派、肯定派に限らず批判したくて仕方ない人は、ヒステリ−ではないのかなと思っただけです。

じゃあ、それが気になる主は(笑)で延々と続くわけですよね。そこにあるのは、争いたい心であって、闘争心が剥き出しの意識。私にもあるからスレ立てのでしょうね。私も今の生活をもう少し見つめ直さないといけないと思います(^^)

• << 47 自分の日常で全く無縁な事柄なのに、わざわざ叩きにくる人を不快に思いスレを立てたんでしょ? 不倫スレを覗く関心度は同じでも、批判するためにレスする人と、批判する人の心理分析と、取り上げる主体が違う以上、事象内容の違いはあるよね。

No.38

不倫してる二専の二人のレス見てたら、男の方は身体だけを求めているのに、女の方はマジになってて、すごく笑えるよね(^^)

叩く気はないけど、バカだな~って思う。

だから、叩く人は パートナーに不倫された人だと思う…
人の事なんて、どうでもいいもん。

• << 40 自分の娘がそうなったらとか不安になりますね。だから他人事とは思えないです。叩くより教育が必要かと思います。
  • << 42 不倫してる二専の二人のレスって何ですか? リアルで不倫をしているということ? それともネットで? そもそも既婚者でありながら二千円って、離婚事由に充分なりますよね。 不倫をされれば叩きたくなるのかもしれませんが、魅力的な人なら不倫をされないのでは?ケースによりわかりませんが

No.39

不倫を叩くより不倫をする心理を知り分析して原因を知ったりつきとめた方がいい

幾つかのデータからわかることもあるかもしれない

責める叩くより穏やかに話を持っていった方が人生の勉強になりますよ

なぜ赤の他人や芸能人を叩きますかね
どうでもいい人が不倫をしていてもどうでもよくない?

政治家が不倫は即刻クビにするべきですが

今や誰もが不倫をされてもおかしくはない世の中ですからね

しかし、不倫をされる方にも非がある場合もありますよね

不倫は文化になりつつあるというようなことを言っている人もいます

不倫は文化になりつつある状態を容認しているのは世の中です

No.40

>> 38 不倫してる二専の二人のレス見てたら、男の方は身体だけを求めているのに、女の方はマジになってて、すごく笑えるよね(^^) 叩く気はないけ… 自分の娘がそうなったらとか不安になりますね。だから他人事とは思えないです。叩くより教育が必要かと思います。

• << 43 そうです。子供にもでしょうが、不倫をするしようとする、不倫を大して悪いと思わない大人にも教育が必要かと。 道徳の教育が必要です。

No.41

韓国ドラマを見ていると、見せしめの場面を見かけます。叩くのって見せしめと似ているなと思えて仕方ないです。

No.42

>> 38 不倫してる二専の二人のレス見てたら、男の方は身体だけを求めているのに、女の方はマジになってて、すごく笑えるよね(^^) 叩く気はないけ… 不倫してる二専の二人のレスって何ですか?

リアルで不倫をしているということ?
それともネットで?

そもそも既婚者でありながら二千円って、離婚事由に充分なりますよね。

不倫をされれば叩きたくなるのかもしれませんが、魅力的な人なら不倫をされないのでは?ケースによりわかりませんが

No.43

>> 40 自分の娘がそうなったらとか不安になりますね。だから他人事とは思えないです。叩くより教育が必要かと思います。 そうです。子供にもでしょうが、不倫をするしようとする、不倫を大して悪いと思わない大人にも教育が必要かと。

道徳の教育が必要です。

No.44

>> 28 ソ−スは、言う必要ないかと思いますよ。人の意見ですから貼り付ける事は、どうかと思います。私はその方の話しから自分なりにそう感じた意見として呟… その人が言っている話は間違っていないと主さんも思っているから、こんなスレを立てた訳なんでしょう?
ネットで色々と調べて見ましたが、主さんが言っているような話は見当たらないので、ソースが言えない理由も分かりました。
主さんがこのスレを立てた目的は自分が鬱憤を晴らすためなのですか?
中年のおばさんが女子大生に成りすまして、否定派叩きをしていたスレがあったのですが、そういう事をやっている人も幸せになれないのかな?
他にも幼児虐待や殺人事件の犯人を叩いている人達も居ますが、そういう方々も幸せになれないのかな?
こんなスレを立ててストレス解消をしている主さんは幸せなんですね。

• << 46 ですから幸せ一杯ではないと書いてますよね(^^)私も又未熟者です

No.45

纏めると不倫叩きはサレ妻なら、自分不倫しておいても他人の不倫は叩く人もサレ妻でありヤリ妻でもあり、結婚にも不倫にも失敗している人でありかつヒステリーってことでいいの?

妻がヤリ妻なら旦那にも問題あり、旦那がヤリ旦那なら妻にも問題ありなら結婚失敗組になるで間違いなさそうね。

なんとなくうわべではわかって来たかな。
けどやっぱり不倫に逃げるのは姑息とは思う。
なんの為に不倫しているのか、本人わかっているなら配偶者と話し合いすればいいのにとも思うんだけど夫婦って難しいんだね。

主さん、ありがとう。

No.46

>> 44 その人が言っている話は間違っていないと主さんも思っているから、こんなスレを立てた訳なんでしょう? ネットで色々と調べて見ましたが、主さんが… ですから幸せ一杯ではないと書いてますよね(^^)私も又未熟者です

No.47

>> 37 時間を見つけたら読んでみます。 不倫否定派、肯定派に限らず批判したくて仕方ない人は、ヒステリ−ではないのかなと思っただけです。 じゃ… 自分の日常で全く無縁な事柄なのに、わざわざ叩きにくる人を不快に思いスレを立てたんでしょ?

不倫スレを覗く関心度は同じでも、批判するためにレスする人と、批判する人の心理分析と、取り上げる主体が違う以上、事象内容の違いはあるよね。

No.48

生きてくのに必要なのは恋愛や結婚以外にも目的がありますよね。複合的に幸せや感謝を感じれない事に問題があると思います。

No.49

夫婦で不倫非難するけど普通に幸せです。

No.50

あー!聞きたい。
肯定派が否定派叩くのは不倫も上手くいっていないと言うことになる?

ここまでのレス読んでそう解釈したんだけど。
不倫が上手く行ってれば気にならないし、若しくは不倫のない結婚失敗してない人への嫉妬とも言えなくもないかな。

と言うのは不倫への嫉妬とか目にするから裏を読むとそうなのかな。
ともあれ芸能人でも大物でも不倫はいろんな方面から騒がれ叩かれだから認められた行為ではないと言うのは学生にもわかるしね。

その上で芸能人でも有名人でもない庶民の不倫は騒がれもしない抜け道みたいなのを楽しんでいるのもなんだかな、と違和感あるし誰得と考えるとやったもん勝ちな傾向にはちょっと疑いたくなるしけど当人も大人なら責任やけじめはつけられるんじゃないかな、とも言えなくもないかな。

何度もごめんね。
興味本位で覗いてレスして。

• << 54 こちらの頭が混乱します(笑) 否定も肯定もない。あるがままの事象を受け入れるのが私の理想ですけど  いいもわるいもない。只、それでいいのかな?と疑問もあり。 でも、叩く事で心から反省するのもかな。人間は、自分が痛みを伴わないと心から反省などしないのでは?私も纏まらないで閉鎖した方が良いですね(T-T)混乱させてすみません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧