ナオミとカナコの最終回が視聴者の想像におまかせします感すげぇ

レス36 HIT数 2943 あ+ あ-

2016/03/22 12:16(更新日時)

ある意味逮捕される場面カットして良かったのかも

皆さんはどうでしたか?

No.2313149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんなの?って感じです。

No.2

あれでよかった(*^^*)逮捕状出て警察きてもう捕まるのばればれでしたからね
捕まるシーンなくてほんと良かったって思いました!

No.3

捕まったと解釈していいの?

No.4

>> 3 まぁそうでしょうね
飛び立ってない時点でアウトでしょう

No.5

捕まったって事やろね
だってお姉さん最後微笑んだし
私ドラマってみないんですが、色々ドラマ見る友達がゆってたけど、不倫とかのドラマも基本そーゆうのはハッピーエンドにならないようになってるって聞いてたから、このドラマも殺人なんで捕まらずにハッピーエンドにはならないんだろうなと思ってました
だからもろ捕まるシーンなくてある意味ほんと良かった(*^.^*)

No.6

なんかイライラした(-_-)
とりあえず関西にでもとんでから、上海いけば良いのに、、

• << 9 後日だと逮捕状おりてるから不可能

No.7

原作は逃げ切れた感じだったから腑に落ちなかったけど、人殺したら牢屋に入らないとね。
テレビは捕まったバージョンでしょ。

No.8

私もイライラしました。でも捕まったということですよね。

No.9

>> 6 なんかイライラした(-_-) とりあえず関西にでもとんでから、上海いけば良いのに、、 後日だと逮捕状おりてるから不可能

No.10

遠くにでも警察の姿が映ってたら、もっと良かったのに…

主人は『逃がしてやれよ😢』とボヤいてます。

No.11

ん~…

何か…イライラしました

笑顔の二人とお姉さんのUPで終わったのは良いとしても…

No.12

なんだかなぁ…まあ仕方ないか😥

No.13

殺害した理由は情状酌量つくかもしれないけど、逃亡したから10年は懲役つくのだろうか?

No.14

逃げきるもんだと思ってたので呆然としました。

ドラマなんだし、人殺しでも逃げきるラストでも別に良いんじゃないかと。

まぁドラマだから、DV 受けた可哀想な妻も巻き込まれる友達も、黄色いコート着た鬼のようなお姉さんも居なかったと思えば腹も立ちませんが。

No.15

すごいアホな質問ですが
飛行機が離陸したら逮捕できないの?

No.16

飛行機に乗り込んでも、日本領空内だと日本です。
あのタイミングだと、アウトですね。

確かに殺人犯だけど、ラストシーンは水の綺麗な場所でカナコが赤ちゃんを抱いて、そばにいるナオミと目を合わせて優しく微笑む…

そんなラストが良かったなぁ。

吉田羊、あれ一着しかコート持ってないんかいっと思いました。

No.17

警察が追いかけてるのに気が付いて、何とか空港からの抜け道見つけて、逃げ切れたんだ、逃げ切れたんだ、逃げ切れたんだ!!!

と言い聞かせてます(><;)

No.18

なんか
続編かspとかでまたやりそうー。
結局どーなん、気になるわ~

No.19

国際指名手配路線があります。

No.20

子供が『続きは映画館でってか❓❓』的な事言ったけど私もそうなの❓❓➡まさか…➡CM開けまだ続くぅ❓❓➡はぁ❓❓💢💢
クソエンディング…
苦情レベル

No.21

あの吉田羊の笑み、その後ろでなるパトカーのサイレン

捕まったとしか見えなかったけど?

No.22

物凄く気になって、放送終了後すぐ、子供達は原作の結末を検索してたんですが、
メチャクチャ繋がりにくかったみたいで、
もしかしたら同じような人、多かったのかな?
どなたかがおっしゃってましたが、原作では逃げ切れてるんです?

何処情報かは分かりませんが、娘は今朝
『あれって上海の空港だったらしいよー』って言ってました。
ナオミとカナコが微笑みながら歩いてたの。

なるほど、そんな解釈も出来るわなー
って思いましたけど、海外に逃げたって、捕まるもんは捕まりますよね( ̄▽ ̄)

• << 24 日本語標示の案内板と綺麗な内装。 あれは間違いなく羽田でしたよ。

No.23

>> 22 確かに、入国審査だったかも( ̄□ ̄;)!!

No.24

>> 22 物凄く気になって、放送終了後すぐ、子供達は原作の結末を検索してたんですが、 メチャクチャ繋がりにくかったみたいで、 もしかしたら同じよう… 日本語標示の案内板と綺麗な内装。
あれは間違いなく羽田でしたよ。

• << 27 そっか、日本かぁ…(´□`)

No.25

>> 24 そうですか。
私も今朝娘からそう聞いて
もう一度録画HDをチェックしてみようとは思ってたんですが
皆さんが色々憶測を広げられてて
少しでも情報があればと思い
確認もせずに‥
申し訳ありませんでした。

No.26

飛行機に乗り込む前に捕まったんでしょうね。

2人の逮捕シーンは避けて吉田羊さんの笑みで捕まったことを表現したんだと思います。

ちなみに私は吉田羊さん目線で見てました。
殺人犯して逃げ切るとか許せないとしか思えなくて(´`:)

No.27

>> 24 日本語標示の案内板と綺麗な内装。 あれは間違いなく羽田でしたよ。 そっか、日本かぁ…(´□`)

No.28

ラストシーン、日本の羽田空港の中でしたね。
ただ、場所が少し変だそうです…。

上海空港の入国審査後と解釈してる方多かったですよ。

原作は逃げ切ったそうですが、TVでそれは出来ない(殺人犯は逃げ切っては不味いそうです)らしいので、捕まるのは予定調和で…。
ただ、視聴者は好きに解釈してね。で、良いみたいですよ?

上海空港だと色合いも、表示の文字もまったく違うので…。

ただ、なんというか、のんびりした逃亡者でしたよね。
まぁ、ギリギリなのが大事だったのかな?

No.29

>> 28 ネットだと屋内ロケは関空だったらしいです。(二人が笑顔で歩いてるシーン観たら天井が確かに関空に見えます)

No.30

>> 29 関空なんですね
上海空港と天井の構造は似ているそうです。
なので、解釈はお任せで良いのかもしれません。
(TVなので捕まりました。って表現だとは思いましたが)

No.31

終了後に2chをみましたが、2chは時間軸とチケットの出発時間の話がでていて、本当は逃げ切ったのかもしれません

• << 33 それはあり得ないんですよ吉田羊と鉢合わせかけた時間と出国時間の時間差には覆せないリアルがあるので あと、警察が来た時点で並んでる搭乗待ちの人達もナオミらがいた時と同じ人達でしたしね

No.32

出国審査であんなオドオドしてたら、怪しまれないのかな?

あと途中の電話も気になる😲

No.33

>> 31 終了後に2chをみましたが、2chは時間軸とチケットの出発時間の話がでていて、本当は逃げ切ったのかもしれません それはあり得ないんですよ吉田羊と鉢合わせかけた時間と出国時間の時間差には覆せないリアルがあるので
あと、警察が来た時点で並んでる搭乗待ちの人達もナオミらがいた時と同じ人達でしたしね

No.34

もやもや感が残りました。
でも、見ごたえのあるドラマでした。
たしかに、ドラマや映画の殺人者は、大抵捕まりますね。
以前見た洋画で、主人公が不倫相手を殺した後、疑惑から逃れた作品があったけど、やっぱり見送った後にもやもやしました。

しかし、福田和子のドラマを見て、このナオミとカナコの録画を見て、ガリレオを見ようかと思ったけど、もうしばらくは殺人物は見たくないなあ…

No.36

ナオミ達が笑顔で歩いているバックに映る案内板の表示が、上段【到着】下段【ARRIVAL】になってたから日本の空港で、まだ搭乗前だし搭乗しても、空港警察が飛行機の離陸を止める事も出来る訳だから、捕まるのが前提のラストシーンでしょうね。

原作が逃げ切っているのなら、それも若干は考慮しての終わり方にしたのかなとも思います。

ドラマの流れからいって、やはり捕まるリアルなシーンは無かった方が良かったと私は思っています。

※どなたか書いていたコートの件、私も同じ事を思いました(笑)バリバリのキャリアウーマンなのにこれ一着かい!?って。

まああの目立つ色のコートで、「うわっ、また出たよ!」って視聴者には直ぐに分かるし、【義姉=黄色=恐怖】って、視聴者に植え付けたかったのかも…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧