秋田へ帰るか東京に居続けるか迷ってます

レス6 HIT数 1416 あ+ あ-

2016/03/17 07:01(更新日時)

秋田へ帰って静養するべきか東京で暮らすべきか迷ってます うつ病もちで精神科に通院してる23歳主婦です

このまえとうとう死にたい思いを抑えきれずodしてしまいました

すぐ退院しましたが、旦那や家族にすごく迷惑をかけてしまいました

旦那は職業柄、朝から夜中まで仕事で、休みも少ないです

東京住みですが、わたしはこちらに友達もいませんし、姉はいますが姉は仕事が忙しく滅多に会えません

そのため毎日一人ぼっちです

私の地元は秋田なのですが、秋田なら両親や友達もいるし、私も寂しくなく静養できるのではと旦那が言ってくれてます

旦那は大阪出身なのでさらに家族と離れるし、友達もいなくなるし、それでも旦那は私のためなら秋田で暮らしてもいいと言ってくれてます

ここまで思ってくれてる旦那にはとても感謝してます

しかし東京で約三年暮らしててその間、東京で遊んだりして、東京の暮らしの良さもたくさん体験しました

秋田に行けば静養はできる
でも遊びは皆無

東京にいれば辛いが休みの日は遊んだりして気晴らしできる

それに秋田の私の両親も60代でいつか亡くなった時、わたしはまた一人になります

そのときには私たちも年をとってるでしょうし、また東京に戻るのは難しいかもしれません(転職など)

将来を考えた時に秋田にいるのと東京どちらがいいかとても迷います

正直私が東京にいたい理由は遊びたい、美味しいものを食べたい です

秋田には遊園地などもありませんし、美味しいものも限られてます

くだらない理由かもしれませんが、わたしはまだ遊びたいし美味しいものも食べたいです

文章がまとまってませんが、アドバイスください

タグ

No.2312818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もうつ病持ちですが大阪に居ます
愛媛(父親の実家)で静養しないかと問われましたが愛媛にはいい思い出がひとつもない(学校ではイジメ、家ではこぎ使われてシンデレラ状態)し、通院してる病院が大阪だったからです。
秋田に病院ありますか?なにかあったらすぐ行けますか?静養するにしてもいつ爆発すれかわからないですから、病院が東京なら居座った方がいいと思います。友達いないなら捜しましょうよ、東京なら沢山女性相談とか習い事とか市役所の相談員とかあるから。
私は病院の施設で授産やりはじめて友達出来ましたよ、市役所や福祉センターの人とも仲良くしていただいてます

No.2

遊びたいって……。
odして、迷惑かけた人が言うことなの人

どんな気持ちで、秋田に行こうと言ってくれた
旦那さんの気持ちは何なの?

静養って、何のため?

主さんは、きっと、
何処へ行っても変わらないよ

No.3

人の金で遊び呆けることしか考えてないから、遊べない日や時間が手持ち無沙汰で寂しく感じて耐えられなくなってるだけで、それを鬱病と診断するなんてどこの医者か聞いてみたいもんだわ。

人間は自分の力で生きるもので、そのためには仕事でも主婦業でも精一杯働かなくちゃいけなくて、精一杯頑張ったご褒美として自分に息抜きを与える、それが遊び。

主さんの考えは、先ずは遊びで、それができないと不満や寂しさを感じて死にたくなる、まったくもってどれだけ甘やかされて育ってきたのか疑問しか感じません。

その考え方を改めない限り、主さんはどこに行こうが不満しか感じず、どこに行こうが幸せなんて待っちゃいませんよ。

成長しましょう。

No.4

私も3さんに全く同意。
遊びたい…って。
なんか笑えました。

No.5

遊びたいとか美味しいもの食べたいとか思える余裕があるならわざわざそんな周りに甘えて大事に大事にしてもらいに静養しにいかなくても大丈夫ですよ〜(笑
うつ病でもないと思う。本当のうつ病の人が聞いたら怒りますよ?
主さんのは単なる怠け病ですね。
一人ぼっちが辛いならサークルでも入って友達作ればいい話です。

No.6

死にたいと思った人が遊びたい美味しい物を食べたいから東京にいたい?
主は仕事はしてないの?
私も秋田ですが過疎ってる所だから戻ってきてもご主人仕事あるかわからない…。
遊ぶ所もないしね!でも家族も友達もいるのら良いのでは?
そもそも鬱にはなぜなったと思う?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板