LINEに既読をつけず、返事も来ない彼

レス7 HIT数 967 あ+ あ-

2016/03/05 20:50(更新日時)

LINEを使っている人に相談です。

先日、旦那と喧嘩をしました。
その日は私は友人と、家の車を使って出掛けていました。
旦那は前日夜中遅くに帰ったので家を出る段階では寝ていました。

夕方頃に、帰るの17時くらいでもいい?とLINEしましたが既読にもならず、私はまだ寝ているのだと思いゆっくりすごしました。
17時半頃に、家にいるの?と聞いたらそこでようやく家にいると返事が来たので「18時半頃帰るよ」
と伝えたら「17時に帰るって言ったのにそんなに遅れるなんてありえない」と怒り出しました。
こちらとしては、既読にならなかったから読んでいないと思い、寝ているか自分の好きな事をしているのなら、急いで帰る必要はないと思いました。
また、普段は遅れるときは連絡をしますが今回は既読にならなかった為、重ねて送っても読まないだろうと思いました。
なので、携帯で既読になるかどうかを見てはいたのですが、あまりに返事も来ないので家にいるかの確認を送りました。
もちろん、既読にならないメールの場合は読んでいるとみなすので遅れるときはきちんと送ります。
既読が分かるLINEだったからこそ、読める状況じゃない相手に何度も送るのはと思い送るのをやめました。

旦那の言い分は、LINEは開かなくても見られるから17時に帰るというのを読んでいた。
読んでなくても帰ると言った時間に帰るべき。
自分だって車を使いたかったのに…

と言われました。
私としては読んだのなら既読にさえしてくれたらこちらもそのつもりで行動するし、寝ているのなら時間を気にせず出掛けたいです。
そもそも返事してくれればいいじゃん。と思ってしまいました。

この様にお互い話が平行線でまだ喧嘩をしています。
お互いどのように歩み寄ったら良いと思いますか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.2309212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ライン以外にも、メールやショートメール、携帯電話の留守電など入れてきちんと伝えておけば良かったのでは?

ラインだけでは、状況がわかりにくい事もありますよ。
その辺りをよく考えてみては?

No.2

スレのタイトルが「彼」

内容を拝見すると「旦那」

質問の内容はどっち?┐('~`;)┌⁉

No.3

LINEは、開けなくったて、おおよその内容は読めますからね。
それに、17時頃帰ります。に どう返事をすればいいのでしょう。この時間に帰ってくるんだ と思ったからそれでよかったんじゃないのですかね ご主人としては。
内容に 返事をもらえるような事を書いておけば良かったんじゃないの。
今家にいるの?何か買って帰りますか?とか。

No.4

なんかめんどくさい夫婦。

うちならどっちが出掛けようが、大体何時に帰るくらいの話はしても、ゆっくりしてきなね〜だけで、途中でイチイチ連絡なんか入れないよ。
旦那が寝てるのわかってたら、寝てても起きるまで電話してとでも言われない限り、睡眠の邪魔したくないからメールすら入れないし。

車が一台しか無いなら、主さんから旦那さんに車を使う予定があるか前もって確認すればいいし、旦那さんも使いたいなら何時から使いたいって言えばいいのに、どっちもハッキリものを言わない夫婦だから、こんなくだらない喧嘩に発展するんだと思うね。

くだらな過ぎて時間の無駄としか思えない。

No.5

読んでるなら了解ぐらいは欲しいですよね。

No.6

電話すりゃいいじゃん

めんどくさい

No.7

出来れば17時の10分前に、再確認のラインでもいれて、「返事くれきゃ、もうちょい遊んで帰るよ」って送れば良かったですね。

でも、旦那も酷いですよね。いくら夫婦とはいえ、親しき仲にも礼儀あり。ですよ。
返事もしないなんて、でも今回以降は返事くれるようになるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板