子供が欲しいけど、子供が反対します。

レス13 HIT数 1313 あ+ あ-

2016/03/02 22:52(更新日時)

30代前半、今年高校生になる息子と中学生の娘がいます。
今更ですが、子供がもう一人欲しいと思っています。
もともともう一人欲しい気持ちはあったのですが、年齢的にもそろそろリミットが近づいてきたので真剣に考えるようになりました。
それとなく子供に話すと、息子は反対のようです。
この年で兄弟ができるなんて恥ずかしいという理由です。
もちろん息子の気持ちも分かりますし、息子の考えを優先してあげたいのですが、もう一人欲しい気持ちは強くて、このままだと後悔してしまいそうだと悩んでいます。
娘は賛成のようです。

息子を説得というのもおかしな話なので、やはり諦めるしかないのでしょうか。
主人は、子供は欲しいけれど息子がいらないというのであれば諦めたほうがいいという考えです。

ご意見お願いします。

タグ

No.2308132 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やめてあげなよ。
旦那さんも息子が言うならって考えでしょうよ。
息子さん恥ずかしいと思いますよ。
私だって恥ずかしいよ。
そもそも子供作っていい?とかお子さんに聞いてるの?
それだけでも充分に恥ずかしいし気持ち悪い親だと自分が主さんの子供なら思う。
自分の気持ち優先して子供に嫌な思いさせるんならどうぞご自由にと言った感じです。

No.2

子供に子供作る許可聞くとか引くわ。

万が一
息子が、赤ちゃんを苛めなきゃいいね

No.3

私は下の兄弟とかなり年が離れていますが、親は私らになんの許可もなく勝手につくり産みましたよ。そういうものなんじゃないですか?
もし親がつくってもいいか聞いてきたら拒否したと思います。兄弟なんていらなかったです。

No.4

そりゃあ、子供=s*X、親の性交だもの。生々しい。
高校生になれば、今のネット情報で理解できるでしょう。聞かずに、さっさと製造すれば良かったのに。
何故、聞くの?夫婦で家族計画を決断するものでは?

No.5

息子さんに反対する権利そこまであるのかな

生んだら 大学出させれないとか息子さんに迷惑かけますか?

私は兄弟増えるっていいなと思います

今更増えるのが恥ずかしい その理由だけで 一人の人間が 誕生できたのに恥ずかしいから その話しなくなるんだ

逆で 今から産むとして その子が先で 息子さんが今から生まれる側なら この世に存在できないね。

家庭を圧迫 特別な理由があるなら わかるけど
私は それで 反対だから諦めるのは もったいないような気がします

私の個人的意見なので 不快な方はスルーしてくださいねm(_ _)m

No.6

今いる子供の進学の邪魔にならなければいいと思います。
まだ幼い弟や妹の世話を押し付けて勉強の邪魔になる様な事がないように配慮してあげるのは勿論、金銭面でもです。

No.7

これはきついね。
親にこんなん相談されたらちょっと引くと言うか、軽蔑するかも…

息子さん多感な時期に可哀想なんで
やめてあげてー。自身のタイムリミットと息子さんのデリケートな精神面を天秤かけたらやっぱり息子さんの精神面を考えてあげて欲しい。

No.8

すごい。そんなこと聞くのか!

No.9

30前半で高校生の子って相当早くに子作りセックスに励んでたんだね(笑)
いちばん多感な時期で親のそういうのに嫌悪感を抱く頃で、自分の親は自分と同じくらいの頃に子作りにいそしんでたんだってだけでも恥ずかしいのに、さらに子作りセックスしていいかって聞いてくるのは正直…引くと言うか、潔癖で感受性の強い子なら拒否反応すら起こすよ。

親にも色々事情があるんだなって解るのは大人になってから。兄弟の数は少ないけど、ビッグダディのおうちみたいで獣みたいだなって印象を受ける。

No.10

ありがとうございます。
相談というか、弟とか妹ほしいと思う?
って聞いてみただけです。

No.11

みなさん、おいくつなのですか?
高校生くらいのお子さんがいる方なんでしょうか?
子供が欲しいと思うこと、それを子供に聞いてみること、そんなに批判されることだとは思いませんが。
それとも、子供が大きくなってどうやって子供ができるのか分かるようになったら、もう作らない方が良いということですか?

No.12

恥ずかしいが建前で小さいころに娘さんできたときのトラウマあったりしてね。

カウンセリングしてると、またにそういう子いるから
自分の子に限って大丈夫とか思わず、その辺も気にしてあげてね。

あと、高校生で男の子なら十分に子供をつくることが何をすることなのか理解してるでしょうね。
弟とか妹ほしいと思う?って聞いただけというけど、下手すると小学生上級生でも多少理解してる子いるからね?

年齢的にありえるけど、娘さん作る時に見ちゃってて本音はソレがいやだったり、
娘さんできたときにあまり構ってもらえなくてトラウマなってて嫌がってたりしてw

No.13

高校生の男の子が いろんな想像やいろんな事はしてるだろうから

いちいち 親のHの事考えて本気では 嫌がらないと思うけど。

それに まだ若いんだし 子供増えるのいいと思うけどなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少