つぶやき部屋「49」

レス500 HIT数 3951 あ+ あ-

2016/03/05 03:14(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的に打ちのめします。

16/02/29 05:12 追記
50
http://mikle.jp/threadres/2303651/

諸事情により暫くの間、レスの参加者を制限する。

No.2307484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

おはようございます。

ドンダケレスノビテンダー(笑

No.402

>> 249 この スレを 汚さないように 自スレに 稚拙ですが ちょっと 答えを 書き込みしました 幼稚 な 人間の 私ですが よろしくお… スレを汚す=誹謗中傷
ではなく、ご意見ならば此処に書いて下さって全然大丈夫だと思います。
そうしないと、燕さんの思う事が伝わりにくくなって非常に勿体無いです。

• << 431 何か リズム バランスを 流れを 乱して しまうような 恐れが 合って (・◇・)💦 私は 極端なので しかし 今朝は 光が 闇を 貫いて 私の 心は 逡巡して かなり謙虚でした 圧倒的な 何かに 触れて

No.403

>> 252 盛りのついた猫がグア~オ…グア~オってうるさい。年中盛ってんじゃないよってお仕置きしたくなってくる。 しかも顔でかいし。ムカつく…/// 春ですね♪
春ですよ♪

(笑

• << 466 春だな~ あんニャろうども野太い声で一丁前にナンパなぞして実にけしからん///

No.404

>> 251 自殺遺伝子か...。 そういう事になるんですかね。
ウェゴさんも仰ってますな。

No.405

>> 246 私もちょいと飯テロ。 テロになるか知らんが、雑穀米で炒め飯。 雑穀米歴、長いんすか?
美味しい?

そろそろお米のストックが切れるから
一考の余地蟻。

• << 416 私は専ら雑穀米だ。 カロリーは白米より高いがその分栄養価も高い。 そして私からすれば旨いぞ。

No.406

>> 264 私は 許す 許さない を 審判する 資格は 無いです どちらか と 言いますと 加害者の 部分も ありました 無視 は 慣… 物事全ての善・悪 の境界線が誰の目にも明確に映れば それが一等良いに越した事はないのですが、なかなかそう上手くは行かないものですよね。

お互い苦労しまんな〜。

• << 430 ありがとう御座います 👉(・◇・)✋

No.407

みなさん、お久しぶりです

闇が深いほど光はまぶしく、
またあたたかく感じられるものなのかもしれませんね

まずはゆっくりおやすみなさいませ

• << 409 おはようございます。 おはようございます… おはようござい? あの、差し支えなければ此処での半値を教えて頂けたらと…
  • << 424 メイリンお久しぶり。

No.408

>> 328 独り言を吐きたかったのだよ。 普段一人の時ならば何をしても問題無いというのに、それでも叫ぼうとすると喉に何かが閊えて声すら出ないのだ。 … 同じく。

この場をお借りして 封印していた事も
少しずつ吐き出せる様にはなって来ていて。
叱られるかも知れませんが、
ある意味 遺書みたいな(苦笑

この分だと まだ時間は相当掛かると思いますけども、懲りずにお付き合い願えればと…

m(_ _)m

• << 419 このスレが続く限り付き合おう。 こちらこそお見苦しいところを晒す事もあるがご勘弁を。

No.409

>> 407 みなさん、お久しぶりです 闇が深いほど光はまぶしく、 またあたたかく感じられるものなのかもしれませんね まずはゆっくりおやすみなさいま… おはようございます。

おはようございます…

おはようござい?

あの、差し支えなければ此処での半値を教えて頂けたらと…

• << 414 あ!野枝さん おはようございます 休憩中にちょっと見にきました! 野枝さんとはまだほんの少ししか話したことはありませんが… 時々ボソッとつぶやきにくる風来坊?でござりまする~(^^ゞ ここではウェゴさんにメイリンって名前をつけてもらってます♪ どうぞよろしくね(^-^)

No.410

あー。
ジュースさんとウェゴさんには そういう縁があったのですね。

ウェゴさんの探究心はいったい何処から湧いて来るのか やっと解りました。
しかし、人違いとは…

誠に失礼乍ら、爆笑してしまった(笑

人に歴史あり。

• << 468 ほんと参っちゃったよw 最初に誰だか確認すればいいだけだろって話だが、正体や障害を伏せた上でスレを立てているつもりかもと思って、触れられなかったのが今まで気付かなかった原因だね。 ま、これでいいのだ。孤立していちばん寂しい思いをしてそうなのは匿名だと思ってたから彼も呼び寄せようとしてたし。

No.411

>> 210 何か おかしい。 http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/9190835.html 補足説明。

昨夜 貼った時には まとめ内のレスがループしてた。
コレ、まとめでは良くある事なのかな?と思い 貼ったんです。

んで、今見たら その部分が編集し直されてました。
めでたしめでたし(汗

No.412

>> 212 最後の画像、 私には おわかり頂けない。 http://news4vip.livedoor.biz/archives/5214580… 補足説明。

32 の画像のいったいどこに おわかりポイント があるのかが判らない(謎

何方か お時間のある時にでも教えてくだちい。

• << 469 ダルメシアンが中央辺りに居るね

No.413

>> 214 ゴムは外して掃除出来るから意外と便利で清潔だよ では 今後ヘッドホンにイラっと来る事があった際、検討してみます(笑

情報 ありがとうございます。

No.414

>> 409 おはようございます。 おはようございます… おはようござい? あの、差し支えなければ此処での半値を教えて頂けたらと… あ!野枝さん
おはようございます
休憩中にちょっと見にきました!

野枝さんとはまだほんの少ししか話したことはありませんが…

時々ボソッとつぶやきにくる風来坊?でござりまする~(^^ゞ

ここではウェゴさんにメイリンって名前をつけてもらってます♪

どうぞよろしくね(^-^)

• << 421 あ゛ー! メイリンさん、お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ そうですね、ほんの少ししかお話出来てなくて… 私 そそっかしいので しょっちゅうPチャンさんと勘違いしてしまって、あの節は大変失礼致しました(汗
  • << 470 メイリン久しぶり。なんだか現スレは復活組が多いな

No.415

忘れてしまえることは忘れてしまえ
忘れきれないものばかり
桜のもとに横たわれ
抱きしめて 眠らせて
彼岸へ帰せ

桜 桜 20年前に
桜 桜 見たものを話せ

桜 桜 50年前に
桜 桜 見たものを話せ

別れを告げて消えてゆくものはない
思いがけないことばかり
残されることが生きること
抱きしめて 眠らせて
彼岸へ帰せ

桜 桜 100年も前に
桜 桜 見たものを話せ

桜 桜 200年前に
桜 桜 見たものを話せ

桜 桜 果てしなく前に
桜 桜 見たものを話せ

No.416

>> 405 雑穀米歴、長いんすか? 美味しい? そろそろお米のストックが切れるから 一考の余地蟻。 私は専ら雑穀米だ。
カロリーは白米より高いがその分栄養価も高い。
そして私からすれば旨いぞ。

• << 420 以前 買ってみようかと思った事があり、 買う直前 何かしらの理由で諦めてしまいました。 はて 何だったっけな…(笑 近日中 お試しサイズ買ってみます♪ ありがとうございます。

No.417

「誰と違っていてもいいじゃない」

ジュースさんのこの一連のスレの中で、私が初めてつぶやいた言葉。

あのスレを見つけた時、なんだかスレ主(=ジュース)さんの魂が泣いているように感じたんだったな…

No.418

でも。
まさかジュースさんとウェゴさんがそれ以前から話してた同士だったなんて知らなかった~!

• << 471 そう、実は二年以上前から知り合っていたんやで~

No.419

>> 408 同じく。 この場をお借りして 封印していた事も 少しずつ吐き出せる様にはなって来ていて。 叱られるかも知れませんが、 ある意味 … このスレが続く限り付き合おう。
こちらこそお見苦しいところを晒す事もあるがご勘弁を。

• << 422 もし、私が吐いた言葉で ジュースさんの心が傷つくような事があったら、その時は遠慮なくストップを掛けて下さい。 一番 それが危惧する部分で、そうなってしまうのは私の本意ではありません。 しかし 私も一旦走り出すと周りが見えなくなる事が往々にしてあります。 なるだけ 私自身平常を保てている時を見計らって少しずつ書く事が出来たら…と思います。 何卒 宜しくお願いします。

No.420

>> 416 私は専ら雑穀米だ。 カロリーは白米より高いがその分栄養価も高い。 そして私からすれば旨いぞ。 以前 買ってみようかと思った事があり、
買う直前 何かしらの理由で諦めてしまいました。

はて 何だったっけな…(笑

近日中 お試しサイズ買ってみます♪
ありがとうございます。

• << 425 ただ国産の雑穀は高くてな。 そうだ。 私はこのサイトから買っている。 http://kokuou.com/

No.421

>> 414 あ!野枝さん おはようございます 休憩中にちょっと見にきました! 野枝さんとはまだほんの少ししか話したことはありませんが… 時々ボソッ… あ゛ー!
メイリンさん、お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
そうですね、ほんの少ししかお話出来てなくて…

私 そそっかしいので しょっちゅうPチャンさんと勘違いしてしまって、あの節は大変失礼致しました(汗

No.422

>> 419 このスレが続く限り付き合おう。 こちらこそお見苦しいところを晒す事もあるがご勘弁を。 もし、私が吐いた言葉で ジュースさんの心が傷つくような事があったら、その時は遠慮なくストップを掛けて下さい。
一番 それが危惧する部分で、そうなってしまうのは私の本意ではありません。

しかし 私も一旦走り出すと周りが見えなくなる事が往々にしてあります。
なるだけ 私自身平常を保てている時を見計らって少しずつ書く事が出来たら…と思います。

何卒 宜しくお願いします。

• << 426 ふむ、今まで君の言葉で傷付いた事は無いので今まで通りに、そして無理無く頼む。

No.423

さて、焼き芋食お。

No.424

>> 407 みなさん、お久しぶりです 闇が深いほど光はまぶしく、 またあたたかく感じられるものなのかもしれませんね まずはゆっくりおやすみなさいま… メイリンお久しぶり。

No.425

>> 420 以前 買ってみようかと思った事があり、 買う直前 何かしらの理由で諦めてしまいました。 はて 何だったっけな…(笑 近日中 お… ただ国産の雑穀は高くてな。
そうだ。
私はこのサイトから買っている。

http://kokuou.com/

• << 432 あ、そうか! お米に混ぜるんですね( ̄◇ ̄;) なら お米も買わにゃだ〜! 色々 ご丁寧にありがとうございます。
  • << 472 自産自消か。そいや君の地元にこんなデパートがあるけど行ったことあるかい?マルカンデパート。 http://blog.m.livedoor.jp/nwknews/article/4830323?guid=ON

No.426

>> 422 もし、私が吐いた言葉で ジュースさんの心が傷つくような事があったら、その時は遠慮なくストップを掛けて下さい。 一番 それが危惧する部分で、… ふむ、今まで君の言葉で傷付いた事は無いので今まで通りに、そして無理無く頼む。

• << 434 はい。 何度も同じ事聞いてすみません。 & その都度きちんと答えを貰って安心するヘタレでチョー面倒臭いヤツ→私(汗 燕さん、私は全然強くなんかないっすよ。 めちゃ弱虫です。 燕さんも話したい事があったら此処で話そうね( ´ ▽ ` )ノ

No.427

果たして私がそうしたかったのか、こうなるべきだったのか。

No.428

「もういいよ」
休石で休んで待っていてね
「もういいよ」
伝えればよかった言の葉が散っている
私は両手に掻き集め
後悔坂を這い上る

私は両手に掻き集め
後悔坂を這い上る

No.429

もう泣かない
もう呼ばない
後悔の資格もない
情を持たない花のように
氷の中立っている
君の無い夏ならば
氷の中咲いている

No.430

>> 406 物事全ての善・悪 の境界線が誰の目にも明確に映れば それが一等良いに越した事はないのですが、なかなかそう上手くは行かないものですよね。 … ありがとう御座います
👉(・◇・)✋

No.431

>> 402 スレを汚す=誹謗中傷 ではなく、ご意見ならば此処に書いて下さって全然大丈夫だと思います。 そうしないと、燕さんの思う事が伝わりにくくなっ… 何か リズム

バランスを

流れを 乱して
しまうような

恐れが 合って

(・◇・)💦

私は 極端なので

しかし 今朝は

光が 闇を 貫いて
私の 心は

逡巡して
かなり謙虚でした

圧倒的な 何かに
触れて

No.432

>> 425 ただ国産の雑穀は高くてな。 そうだ。 私はこのサイトから買っている。 http://kokuou.com/ あ、そうか!
お米に混ぜるんですね( ̄◇ ̄;)
なら お米も買わにゃだ〜!

色々 ご丁寧にありがとうございます。

No.433

>> 400 ああ今日は青天の霹靂だ。 空が割れてそこから龍が降りてきて頭に雷落とされた感覚だ おやすみ 正に!

私も です

逡巡 して
それが 心地良いです
自分の ちっぽけさが
結果 脱力 出来て

No.434

>> 426 ふむ、今まで君の言葉で傷付いた事は無いので今まで通りに、そして無理無く頼む。 はい。

何度も同じ事聞いてすみません。
& その都度きちんと答えを貰って安心するヘタレでチョー面倒臭いヤツ→私(汗

燕さん、私は全然強くなんかないっすよ。
めちゃ弱虫です。
燕さんも話したい事があったら此処で話そうね( ´ ▽ ` )ノ

• << 437 ありがとう御座います♪ 🐘👉(・◇・)👍
  • << 444 いつも同じ答えで良ければ、いくらでも答えよう。

No.435

>> 367 あの時の書き込みは名無しに対してだけではなく、当事者全体に対しても失礼な事を言った。 匿名ごめんね。 ウェゴさんの

書き込みには

機知や
広義な、
インテリジェンス

あるので その時
相手が 怒っても
後 から 気付き!

が 合って

結果 感謝して いる と
思いますよ

大丈夫ですよ!
(・◇・)👍✨

• << 475 よくもわるくも相手の調子に合わせてしまう事があるから最後までそのままって事が多い。 君はパッと切り換えられたね。素晴らしいよ

No.436

>> 380 ありがとう。 価値観が違う人に興味を持たない多数派って不思議。一体どっちが他人に対して興味ないんだかって感じ。 世間の多くは自閉症とは大… ウェゴさん

今晩わ!

潔癖症 に 関しては
第二次世界大戦が
終わってから

じわりじわり
増えて 行った
みたいですよ!

戦時中は 手を
沢山 洗う 余裕が
無いですから
(笑)

経済発展
余裕が 出て来て

前 2003.4年 頃
イギリス人 と 話して
その人の 父親は 潔癖症で
やたら ズレを
修正 しまくる(笑) そして
自分 ルールで
手を 沢山洗う (笑)
カーテンを 時間を かけて しめる(笑)
ズレ てたら 直す! (笑)

• << 476 なるほど、よく分からないがそういう事にしとこう…w

No.437

>> 434 はい。 何度も同じ事聞いてすみません。 & その都度きちんと答えを貰って安心するヘタレでチョー面倒臭いヤツ→私(汗 燕… ありがとう御座います♪
🐘👉(・◇・)👍

No.438

ふむ、やはり人類には戦争が必要か。

• << 448 今晩わ ジュースさん 昔は 領土を 広げる 鉱物資源 石油資源 それを 得て 良い と 言う 暗黙の 了解が 合った みたいですね そして 戦争へ 男尊女卑 暴力の 肯定 社会、人間の 稚拙さ 人種 対 人種 今は イスラム 対 白人 キリスト教 西側 社会 主義が違えば 争うように 出来ている

No.439

あんな小さな子でさえ知っている。
言えども地獄、黙れども地獄。

No.440

先に風呂にするか飯にするか。
よし、まず一服だ。

No.441

今私の通っている病院に中島みゆき好きのホモセクシュアルの男性がいると聞いた。
そいつは落ち込むと中島みゆきの「誕生」を聴くらしい。
前回医者から中島みゆきの話を振られた際に、一番好きな曲は何かと問われ「エレーン」と答えた経緯があってか、今回もその男性の話を交え中島みゆきの話を少々したが、「流石にエレーンはお勧めしなかったけどね。」と言われた。
過去にウェゴに言われた「健常な人間が聴いたら精神を病む。」という言葉を思い出して少し笑いそうになった。
「確かに落ち込んだ際にエレーンを聴くのは少々特殊だ。」と返しておいた。

• << 452 過去のウェゴさん語録にワロタ(笑 先生もみゆき氏を聴くのですか?
  • << 457 この世に 二人だけ が 美しく好きです カラオケで チョイス して 歌うのは シュガー (笑) シュガー は 結構 元気出ますよ!(笑) 後 悪女 を テンポを リモコンで 2つ 上げて テンポが早い ライブ バージョン みたいにして (笑) 悪女を 装う 悲しい 女性の 歌 (ρ°∩°) p(´⌒`q)
  • << 477 そう、病んでる人には薬だが健康な人には毒になり得る。地蔵に聴かせたら首が落ちると言ったら医者は吹いたんじゃないかな。機会があったら試しておくれ

No.442

今夜のうちに話してしまいたかったの
私の嘘とあやまちのこと
あなたが酔って眠る時には
芝居の布団を掛けたくなかった

ひどいことをしてしまったの 私どうしたらいい

謝れないわ 残酷すぎて
どうしたらいいの私 何か言ってよ
ねぇ 霙って音がするのね
雪より寒い夜の音

No.443

よし、風呂だ。

No.444

>> 434 はい。 何度も同じ事聞いてすみません。 & その都度きちんと答えを貰って安心するヘタレでチョー面倒臭いヤツ→私(汗 燕… いつも同じ答えで良ければ、いくらでも答えよう。

• << 453 しつこさの余り、終いにNo.426のコピペとかになると虚しいから、ちょと控え目にしよっと(笑

No.445

正直者が馬鹿を見る。

No.446

ところで、ホモだバイだと言っただけで何故みな突然身構えるのかね。
まさか誰にでも彼にでも惚れっぽいわけじゃあるまいし。
ヘテロは異性を見た瞬間に欲情でもすんのか。
ホモもバイもヘテロも、まさかそんなわけあるまい。

• << 478 テレビの影響やろなぁ。といっても皆さんマジで構える訳じゃなく、それを知らされて返しに困ってその場を凌ぐために構えるフリ・構えたフリ、という状態かも知れない。

No.447

さて、キッチンドリンカーにでもなるか。

No.448

>> 438 ふむ、やはり人類には戦争が必要か。 今晩わ
ジュースさん

昔は 領土を 広げる 鉱物資源
石油資源
それを 得て 良い と 言う 暗黙の
了解が 合った
みたいですね

そして 戦争へ

男尊女卑
暴力の 肯定
社会、人間の 稚拙さ
人種 対 人種

今は イスラム

白人 キリスト教
西側 社会

主義が違えば
争うように

出来ている

No.449

>> 448 こんばんは。

ふむ、愚かしい事だがな。
争いの無い国は国で、平和ボケし、またちっぽけな事から争いを始める。
しかし戦時中は今より“人”は豊かだったかもしれぬな。

• << 451 精神的にですよね? (笑) しかし 戦争ジャーナリスト が タブーに して いる事の 一つに 絶対 伝えては いけない ヤバい 事の 一つに 戦地の 住民は 一部は 元気いっぱいで (笑) 特に 子供の 目の 輝きが ヤバい(笑) らしいんです ! 活き活きして マーケット 出店 が いっぱい 並んで 兵器が 沢山 売り買いされており 活気が 祭りみたいに 合って ジャーナリストは 伝える のを タブーにして 自粛して いる らしい

No.450

>> 449 豊か? 意外な

p(´⌒`q)

しかし 死線を
彷徨い
目が覚めて
生きている

生きている と 言う 実感は 強く
感じる筈

• << 456 そう、生きているという実感。 死にたくないという生への執着。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧