スキンケア、コスメ気楽に雑談4♡一緒にしょう♡

レス500 HIT数 14209 あ+ あ-

2016/06/06 23:20(更新日時)

色々楽しいコスメやスキンケアやその他
主と色んな雑談したい人や今まで色んな
主のスキンケア、コスメオタク話しに付き合って
下さったヨーちゃん、いつきさん、カサコさんも
I、2、3で参加して下った人達いつもROMして
下った人達や私もおばちゃんでもアラフォー、アラサーでもアラフィフでもいつまでも可愛いママさん、可愛いおばちゃんになりたいシミ、しわ予防して、貧乏だけど、美肌目指したい人お待ちしてます。尚一応女子限定です(^_−)−☆20代後半〜アラフィフ迄の可愛いおばちゃん貧乏な主と目指したい人大歓迎です。楽しく平和に行きましょう
(^_−)−☆

16/05/18 19:10 追記
少しふざけた意味の無いマナーが無いレスは、
主の諸事情により今は、ご遠慮頂きたくご理解よろしくお願いします。

No.2307121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

ヨーちゃんこんばんは、今夜は、少しは、寝れるでしょうか?本当に結婚って、妥協と忍耐の世界だと思います。アホな旦那に振り回されない様に旦那は、頼りになら無いから、
いざとなったら、自分で困難を乗り越えられる様に私もボチボチマイペースに生きてます。ヨーちゃんも旦那は、生活費と子供の教育費の為に娘ちゃんが大学卒業するまで
利用させてもらう。位に考えてみたら、どうかな?旦那に貴方がこんな信頼出来ない態度や優しさの欠片も無いなら、将来お姑さんとは、同居は、無理くらいは、言ってあげましょう。いざとなったら、お姑さんと同居は、私じゃ無くても浮気相手に見て貰えば問題無いやろ!良いとこ取りは、狡いからね。と
笑顔で言ってあげましょう。ヨーちゃんらしく亭主元気で留守が良い位に旦那が居なくても自分らしく小綺麗なオバちゃんにお互いになりましょう。最近は、懸賞で当たったプラセンターサプリも寝る前にフィッシュオイルサプリやビタミン、美白トラネキサム酸サプリと飲んで寝てます。(^_^;)

No.402

>> 401 主さん、こんばんは(^^)
主さんがくれたレスを朝読んで、主さんのすごい迫力というか強さに感心したりチン切りに笑ったり仕事終わったらレスしようと思ってたのに、天気が悪いせいか凄く気分が落ちてきて、旦那がよく花束かってきてくれたり、用事してたらちょっとここ座りって無理やり座らされてよく肩もんでくれたり、今度生まれ変わっても⚪︎⚪︎と一緒になりたい、⚪︎⚪︎は?ってよく聞かれ私はもういいわ(本心)っ笑いあったりした事を思い出して涙が出たり、辛かったことや悲しかった事も思い出されて又モヤモヤしてきて我慢できず旦那に恨み言LINE一杯送りました。

それで色々昨日電話かかってきて話してたらおそくなり、今日は妹の愚痴電話に付き合っておそくなりました。

又聞いてもらえますか?
昨日は何回も夜中目が覚めて睡眠薬も2週間処方してもらったけどなるべく飲まないようにしてます。
明日は、ピンチヒッターで初めて早出をするので四時起きなので今から洗い物してお風呂入ります(^^)

主さんのアドバイスは本当に有難くて心がとても軽くなります。
主さんは優しく思いやりがある方で関西人なので深刻な話がなんか微妙に笑いがあって、心が温かくなりました。

プラセンタ良いなぁ(^^)
良くお肌にハリがでたとか載ってるけどどうですか?
私も本当に久しぶりに薬局に行って美白ラインのスキンケア商品見たりテスター試したりしました。なるべく笑顔でいないと顔下がるから気をつけないと笑

又明日レスします(^^)

No.403

>> 402 ヨーちゃんお疲れ様 旦那さんに夫婦なんだから
たまには、言いたい言って口喧嘩して本音で言い合っても私は、良いと思います。口げんかもストレス解消で相手の本音がわかるのでたまには、良いと思います。私も普段は、我慢して言いたい本音が出せずストレス溜めてしまう。甘える事が出来ない嫁 なので、最近は、口げんかした時に本音が言える様にしてます。でも本音は、泣きながら言ってるので思いが旦那に伝わってるのか??疑問な部分もあります。妹さんの愚痴大変な時に
聞けてヨーちゃんは、人として、凄いなぁって思います。ブラセンターのアットコスメの評価読んでて、お肌に張りが出ると書いて有ったので忘れてたのを出して飲み始めて、10日位なんだけど
オデコや目の周りの小じわ目立たなく成ってきた気がします。ケシミンとかドラッグストアーに
置いてる美白コスメは、飽くまでシミ予防でシミが消えたりは、しないとも書いてました。シミには、美容皮膚科が併設してる皮膚科で1000〜3000円で処方してもらえるハイドロキシノン入りの美白クリームが本当に段々シミが薄くなって
消えるからオススメだよ。美容皮膚科もやってる皮膚科なら、美白、ビタミンサプリも保湿剤も出してもらえるので実際に色々美白コスメや美容サプリ買うより総合的に考えたらお得です。娘ちゃんのニキビも凄く良くなるよ。うちの子もニキビ肌荒れ綺麗に皮膚科の薬でなったよ。旦那は、汚いおっさんになってもほって私たちは、小汚いおばちゃんにならない様にしましょうね。

• << 407 主さん、こんばんは✨✨ 私も普段主さんと同じで甘えるのが下手で意地はってしまいます。 もっと上手に甘えたり可愛い妻でいればもっと違ったのかな…反省するところもあります。 落ちた時LINEでも、携帯死んでパニクるくらい大切な人を大事にしてあげたら?とか、パパがはっきり言わないから代わりに言ってあげるよ、パパの気持ちはその人にあるんだよ、その人と再婚したら?それとも空気になって子が成人する迄親の責任だけ果たす?容認してもいいよ。とか、気持ちがグチャグチャになってLINEしてしまいました。 主さんが前に言われたように確たる証拠も掴んでないから、実に上手く全面否定されました。 話しして感じた事は20年の夫婦生活と家庭を壊す気はさらさらないって事と、本当に別れる事になればかなり揉めそうだなと思いました。 ちょっと私も疲れが出てきて今保留で様子見ようと思いました。 とりあえず仕事の合間に家の鍵は送る、いつでも来て良いって言ってました。 やっと正面から私と話ししてくれました。 第六感的に浮気はしていたんだと思います。今九州にいて会えてはないのだと思います。 仕事が苦境にたたされて、主さんが言うように家族からも離れて現実逃避していたのだと思います。本当はもっと言いたい事、はっきりさせたい事あるんですが、あまりに弱っていて忍びないので暫く様子を見る事にします😔 身体が大きくて強く見せてるし態度もデカいのに芯は弱いから私も切なくなります……。 主さんが色んなアドバイスをしてくれたり、身を持って経験された事を話ししてくれて親身になってくれてとても勇気づけらました。 本当に有難うございました。日によって又落ちたり不安定なので又その時は愚痴っていいですか💦 ちょっと最近悩んでばかりで老けたように思います。女に生まれたのだからオバさんになっても綺麗でいたいものです。 薬局で気休めの美白クリーム買うなら、美容皮膚科で、ちゃんとシミの美白クリーム処方してもらったほうが結局は1番良いのですね。

No.404

>> 403 続きヨーちゃん昔は、花束くれたり肩揉んだり旦那さんしてくれたんですね。仲良し夫婦の頃が懐かしいですね。また歳を重ねて、
一緒に手を繋いで支えある天皇陛下ご夫妻の様になりたいと私もつくづく思います。
ヨーちゃん夫婦もまた雨降って地固まるに
なって欲しいです。仲良し夫婦は、無理でも
老後の茶飲み友達位には、なりたいと私も思います。私もヨーちゃんのレス読んだら、仲良かった頃を思い出して涙が出て来ました。
少しお洒落なケーキ屋さんでケーキ買って来てくれたり結婚10周年の記念に韓国へ連れてってくれたり2人で旅行行ったりした時に戻れるものなら、戻りたいです。当たり前の幸せの様にあの頃は、思えたけど、目の前にあった幸せには、中々気が付けない物だね。
ヨーちゃんの旦那さんも大切な家族の手を離さない様に失って初めて後悔し無い様に祈っています。多分男って浮気は、一時の恋愛ゴッコで、嫁は、本気で離婚なんて考えてないだろう。と舐めてると思います。今回の事で反省してくれて、家族大切にして欲しいです。子供もおるのに恥ずかしい事を良い年こいてするな!って、言ってやりたいね。
明日は、早出なのに長々とごんな時間にごめんね。帰ったらゆっくり休むんだよ。

• << 408 主さんの旦那さんは、今も良くプレゼントしてくれたり電話なんもないのにかけてきたり一緒に休日出かけたり仲良しだなぁと思います(^^) でも一度夫婦の信頼関係が壊れる出来事があれば、もうなんもなかった時の気持ちに戻るのは難しいですよね。 なんもない頃がきっと主さんが涙する韓国旅行プレゼントしてくれたり美味しいケーキ買ってきてくれたりした頃なのかな。 当たり前の幸せが遠く感じますね。 私も今回、浮気疑惑もさることながら旦那に初めてヘルプした時の余りの思いやりのない態度が1番心が折れました。もう以前の気持ちには戻れないと思います。 昨日は早出の疲れと色々あった疲れで帰ったらぐったりでした>_<

No.405

話変わりますが馬油ジャンプコンデショナー
大きなボトルで、自宅から、30分の大きなお買い得に買えるショッピングセンターで
980円位だったので1度試しにシャンプー買ってみようかな?って迷ってます。もう少し我慢して姫路のディスカウントショップに行くまで我慢するか?悩みます。上記の所は、マルセーユの石鹸も380円と凄いお得に買えました。それから、1つ前のレスの戦国時代の美しい見惚れる様な夫妻の絵は、細川忠興、ガラシャ夫妻です。夫の為に犠牲になるのも迷わなかった妻と妻を愛し過ぎて、人目に触れ無い様に人里離れた地に隠した夫この細川ガラシャさん明智さんの娘さんなんです。

• << 409 馬油シャンプー私も一度使ってみたいなぁと思います。 又買われたらアップして下さいね(^^) 姫路のディスカウントショップは主さんが良く行くところですね、いつもかなりお得に買い物されていますよね✨ 歴史に疎い私ですが細川ガラシャさん、明智光秀の娘さんなのですね。 戦国の世の厳しい時代を生きた夫婦の愛って、、。 高貴な絵で生で見てみたくなります。

No.406

へ~!

No.407

>> 403 ヨーちゃんお疲れ様 旦那さんに夫婦なんだから たまには、言いたい言って口喧嘩して本音で言い合っても私は、良いと思います。口げんかもストレ… 主さん、こんばんは✨✨

私も普段主さんと同じで甘えるのが下手で意地はってしまいます。
もっと上手に甘えたり可愛い妻でいればもっと違ったのかな…反省するところもあります。

落ちた時LINEでも、携帯死んでパニクるくらい大切な人を大事にしてあげたら?とか、パパがはっきり言わないから代わりに言ってあげるよ、パパの気持ちはその人にあるんだよ、その人と再婚したら?それとも空気になって子が成人する迄親の責任だけ果たす?容認してもいいよ。とか、気持ちがグチャグチャになってLINEしてしまいました。

主さんが前に言われたように確たる証拠も掴んでないから、実に上手く全面否定されました。

話しして感じた事は20年の夫婦生活と家庭を壊す気はさらさらないって事と、本当に別れる事になればかなり揉めそうだなと思いました。

ちょっと私も疲れが出てきて今保留で様子見ようと思いました。

とりあえず仕事の合間に家の鍵は送る、いつでも来て良いって言ってました。
やっと正面から私と話ししてくれました。

第六感的に浮気はしていたんだと思います。今九州にいて会えてはないのだと思います。

仕事が苦境にたたされて、主さんが言うように家族からも離れて現実逃避していたのだと思います。本当はもっと言いたい事、はっきりさせたい事あるんですが、あまりに弱っていて忍びないので暫く様子を見る事にします😔
身体が大きくて強く見せてるし態度もデカいのに芯は弱いから私も切なくなります……。

主さんが色んなアドバイスをしてくれたり、身を持って経験された事を話ししてくれて親身になってくれてとても勇気づけらました。

本当に有難うございました。日によって又落ちたり不安定なので又その時は愚痴っていいですか💦

ちょっと最近悩んでばかりで老けたように思います。女に生まれたのだからオバさんになっても綺麗でいたいものです。
薬局で気休めの美白クリーム買うなら、美容皮膚科で、ちゃんとシミの美白クリーム処方してもらったほうが結局は1番良いのですね。

• << 411 ヨーちゃんも旦那に思ってる事ぶちまけたんだね。私もヨーちゃんと似たり寄ったりの事を言いました。そんなに家族に思いやるのが嫌なら、もう別れる?そしたら、好きなだけフラフラ生きれるよ。もう疲れたわ!もうあんたみたいにフラフラする気力も失せたわ!今までの事は、何なの?家族でいた意味無くなったやん!思いやりや少しの気遣いが無いから、上司に嫌味な注意されるやで!そんな事にも気付かんの⁉️そしたら、嫁がこんな事を言ってるけど俺間違ってます?って会社の奴に聞いてみるわ‼️何ならそいつと話してみるか?って、何で会社の人まで巻き込んで話すの? あっちも迷惑やしこっちも嫌やわ‼️呆れられるし と言っても自分は、間違ってないらしい。 俺は、働いてるから、少し位飲み歩いても無駄使い何万もしても当たり前らしい。こっちが節約してる意味が全く無く独りよがりのケチみたいに言われたよ。ETCのクレジット払いの明細書は、速攻破り捨ててるし先月も車のレーダー2万 今月は、服16000円鞄26000円迷わず即買うし その前は、外で使う携帯のWi-Fi買って3ヶ月で 要らないと違約金16000円払わされる調子に乗って飲み会誘われたら毎週行くしし1人で子供の保険で、入ったお金無駄に使ってしまったよ。 子供に話したら、何で!使われる前に別口座に 速攻移さなかったと怒られるし;_;注意したら、お前も色々毎月ちょこちょこ買ってるやん! って、1つ0の数が少ないし(p_-)話しが通じない。結局収入の1割以上使うのは、タブーな世間的な常識が欠如してるから、疲れる💧なんか どさくさに紛れて私の愚痴まで聞かせてゴメンね。宇宙人が居ると思って暮らした方が楽かもだね?学習能力が無い奴?と思ってこっちが大人になら無いと男ってダメなのかも?だね💧 それから、マキアシリーズのアクアラインの お試しドラッグストアーにあったから、買っちゃたよ。コスメにも美白効果があるトラネキサム酸と言う成分が入ってる。美白シリーズだよ。

No.408

>> 404 続きヨーちゃん昔は、花束くれたり肩揉んだり旦那さんしてくれたんですね。仲良し夫婦の頃が懐かしいですね。また歳を重ねて、 一緒に手を繋いで支… 主さんの旦那さんは、今も良くプレゼントしてくれたり電話なんもないのにかけてきたり一緒に休日出かけたり仲良しだなぁと思います(^^)

でも一度夫婦の信頼関係が壊れる出来事があれば、もうなんもなかった時の気持ちに戻るのは難しいですよね。
なんもない頃がきっと主さんが涙する韓国旅行プレゼントしてくれたり美味しいケーキ買ってきてくれたりした頃なのかな。
当たり前の幸せが遠く感じますね。

私も今回、浮気疑惑もさることながら旦那に初めてヘルプした時の余りの思いやりのない態度が1番心が折れました。もう以前の気持ちには戻れないと思います。

昨日は早出の疲れと色々あった疲れで帰ったらぐったりでした>_<

• << 412 ヨーちゃんお疲れ様です。昨夜は、少しは、 寝れたかな?医者いわく少し疲れて考える余裕も無く寝れる位が1番良いかも?と言ってました。 色んな信頼関係壊れる様な事をされたら、心が疲れますね。ヨーちゃんの旦那さん忍びない程に今回の大阪転勤で、弱ってるのですね。これに懲りて少しは、良い薬になって、悩んで思いやりと言う心が生まれたら良いね。でも1度失った心は、元には、どんなに取り繕っても戻せ無いです。 20年近くも一緒にいたら、妻には、家族愛も 思いやりも無くなって当たり前なんかな?って 私も思えてきました。離婚するとなるとうちも かなり揉めると思います。経済的な事や体調管理 教育費とか元気になってバンバン働けて家事も頑張れる女にならなきゃって思います。資格のレベルアップとか課題は、高く今は、気力と強い心と健康管理を先ずは、しないとです。それまでは、暫く私も様子みる事にしました。携帯は、絶対ロックで、明細書は、自分が見たら、クレジット ETC. 携帯代は、速攻破り捨ててます。知らない間に服とか買って車に置いてるしアホです。 少し注意したら、お前は、煩い!で話しにならないです。自分の都合の良い話しは、してくる癖に💧ヨーちゃんお互いに愚痴って乗り越えましょう。我慢出来なくなったら、こちらに旅行に娘ちゃんと来て気分転換したらどうかな? 私もヨーちゃんの休みにいつか遊びに行くので 遊んでくれますか?と言うか、気分転換旦那忘れて、一緒にしょうね。それから、この前の細川ガラシャさんのお父さんの光秀公も戦国時代にしては、結構イケメンな方でした。打倒信長本能寺の辺は、家康暗殺を命じられ我が一族も滅ぼされるとら家康と話し合った末の苦渋の決断で、その後殺されたのは、影武者かカバーされて、家康の側近として生きる決断だった様です。

No.409

>> 405 話変わりますが馬油ジャンプコンデショナー 大きなボトルで、自宅から、30分の大きなお買い得に買えるショッピングセンターで 980円位だっ… 馬油シャンプー私も一度使ってみたいなぁと思います。

又買われたらアップして下さいね(^^)
姫路のディスカウントショップは主さんが良く行くところですね、いつもかなりお得に買い物されていますよね✨

歴史に疎い私ですが細川ガラシャさん、明智光秀の娘さんなのですね。

戦国の世の厳しい時代を生きた夫婦の愛って、、。
高貴な絵で生で見てみたくなります。

No.410

>> 409 ヨーちゃん隣りの市の温泉に行ってきたよ。炭酸泉、微泡泉、ジャグジーや三方向全部によもぎ湯とか色んな種類の温泉があって、ゆっくりしたら、お風呂上がりに旦那に風呂遅過ぎ長風呂だとか、一体全体どんだけ待たせる!早よ上がれや❗️とか温泉折角来たのにこの人は、勝手早風呂してアホかと思い温泉の休憩室に行ったら速攻間髪入れずはよ上がれや遅すぎ早よ出よ!とから旦那の八つ当たり的な嫌味な物言いにその場で口げんかになって折角温泉に来て、ネチネチ煩い!ほんまに喋り方まで腹立つわ!もう長年いてこんな所で嫌味を言われる私って家族でいる意味無いやん!もう20年近く一緒にいて、散々苦労させられてこんな事言われるの情け無いし全て時間の無駄だった!嫌なら別れよや?これからは、勝手に焼肉でも寿司でも旅行でも、何処にでも1人で行って楽しめや!とかってそんなに家族と行くのが嫌なのか?もう良いわ!指図される筋合い無いし話せば話すほど腹立つこと言ってくるしなんかモヤモヤして悲しくなってきて泣いてるのに1人で行くのそんなに悲しいのか?俺やったら1人焼肉1人回転寿司、1人旅喜んで行くわ〜って、どんだけ空気読めへんねん。思いやりの欠片も無いのか?と 腹が立って来たよ。また1人バス旅行参加とか子供とUSJとか行ってみようかな?何回か、懸賞で当たった日帰りバス旅行に1人で平日参加とかして良かったけど、指図されてまで行きたく無いし、せめて、思いやりの無いなら、余計な事を喋るな❗️って、思ったよ。昔から、バレたら家族が苦しむ様な事を何回もしてバレても恥ずかしくも悪気も無い人って相当な自己中なのか?会社で若い女の子に話し掛けられて嬉しそうにベラベラ話すおっさんっての為に相当な時間の無使いしたって、悲しくなってら頭がガンガンしてきて体調不良でなって来たよ。ヨーちゃん一緒に現実逃避したいね。旦那みたいに恋愛ゴッコは、嫌やけど何もかも忘れて少し家から、数日離れて現実逃避したい。良く居る1人カラオケしてる人とか真似してみたら、ストレス発散出来るのかな?ちょっと健康相談行ってきてみました。結果は、体調を整えて軽い運動をしたり何か趣味の教室とか、月に何度かでも良いから、市民健康教室とか、お料理や手芸教室でも見学に行ってみたらどうかな?って、アドパイスされたよ。

• << 413 主さん、こんばんは(^^) この主さんのレス、読み飛ばしていて返事しようと今初めて気が付きました、折角旦那さんと隣の市の温泉行ったのに喧嘩になったのですね>_< 何でうちの旦那もだけど何故待てないのかな😞 もっとこう穏やかで思いやりがほしいだけなのに本当に悲しくなりますね。 主さん、私も今回現実逃避して蒸発してみたくなりました、何処かの旅館で住み込みして遠くで暮らしたいとか知らない街で一人で暮らしたら?とか空想したけど娘現実は娘がいるから出来ないですね^^; 一人カラオケ私もストレス発散に行こうかなと思ったことあります。 寂しい気もしますが💦 主さんその後旦那さんと仲直りしましたか? 健康相談は市でやってるのですか? 市でやってる手芸教室とか、良いですね。 前はちまちま縫い物したりが余計ストレスなるやん、って思ってたけど、前に子供が嵐のコンサート行くのに衣装手作りしてて手伝ったのですが、普段と違うものにひたすら夢中になってみるのも楽しかったです。 主さんは、伝統工芸のアクセサリーとか作られたりされているので、中々皆出来ない事なので素敵だなぁと思います✨✨

No.411

>> 407 主さん、こんばんは✨✨ 私も普段主さんと同じで甘えるのが下手で意地はってしまいます。 もっと上手に甘えたり可愛い妻でいればもっと違っ… ヨーちゃんも旦那に思ってる事ぶちまけたんだね。私もヨーちゃんと似たり寄ったりの事を言いました。そんなに家族に思いやるのが嫌なら、もう別れる?そしたら、好きなだけフラフラ生きれるよ。もう疲れたわ!もうあんたみたいにフラフラする気力も失せたわ!今までの事は、何なの?家族でいた意味無くなったやん!思いやりや少しの気遣いが無いから、上司に嫌味な注意されるやで!そんな事にも気付かんの⁉️そしたら、嫁がこんな事を言ってるけど俺間違ってます?って会社の奴に聞いてみるわ‼️何ならそいつと話してみるか?って、何で会社の人まで巻き込んで話すの?
あっちも迷惑やしこっちも嫌やわ‼️呆れられるし
と言っても自分は、間違ってないらしい。
俺は、働いてるから、少し位飲み歩いても無駄使い何万もしても当たり前らしい。こっちが節約してる意味が全く無く独りよがりのケチみたいに言われたよ。ETCのクレジット払いの明細書は、速攻破り捨ててるし先月も車のレーダー2万
今月は、服16000円鞄26000円迷わず即買うし
その前は、外で使う携帯のWi-Fi買って3ヶ月で
要らないと違約金16000円払わされる調子に乗って飲み会誘われたら毎週行くしし1人で子供の保険で、入ったお金無駄に使ってしまったよ。
子供に話したら、何で!使われる前に別口座に
速攻移さなかったと怒られるし;_;注意したら、お前も色々毎月ちょこちょこ買ってるやん!
って、1つ0の数が少ないし(p_-)話しが通じない。結局収入の1割以上使うのは、タブーな世間的な常識が欠如してるから、疲れる💧なんか
どさくさに紛れて私の愚痴まで聞かせてゴメンね。宇宙人が居ると思って暮らした方が楽かもだね?学習能力が無い奴?と思ってこっちが大人になら無いと男ってダメなのかも?だね💧
それから、マキアシリーズのアクアラインの
お試しドラッグストアーにあったから、買っちゃたよ。コスメにも美白効果があるトラネキサム酸と言う成分が入ってる。美白シリーズだよ。

• << 415 主さん、こんにちは(^^) 最近暑いくらい晴天続きですね。 今日は朝から隣町まで子供を送迎して家に帰って掃除、洗濯カーペットを干したりガスストーブしまったり結構頑張ったよ(^^) 主さんの旦那さんも後先考えずお金使っちゃうタイプですね>_< うちもだから主さんの気持ち良く分かるよ! 凄く呑み助だから若い時は飲み歩いてお金散財し、何故私が働いてるのか思えばお金の事で喧嘩になったのが原因です。 旦那が月のこずかい以上にカードで予定外の引き落としがあり思いがけない出費に生活が苦しいのに、昇給した時にお小遣いあげてって無理だから生活苦しいのに、って言ったら、そんな文句言うなら働けや、って言う言葉に意地になり働き出しました。 旅行行きたいって言ったらそんなお金何処にあるの?って言う癖に自分はパソコンをポンっと買ったりしたよ。 疲れる主さんの気持ち分かります。 宇宙人だと思って暮らさないとやってけないですね😡 マキアシリーズアクアラインのお試し買われたのですね✨ トラネキサム酸聞いた事があります、美白効果に期待できそう。 私も又チエックしてみよう。

No.412

>> 408 主さんの旦那さんは、今も良くプレゼントしてくれたり電話なんもないのにかけてきたり一緒に休日出かけたり仲良しだなぁと思います(^^) で… ヨーちゃんお疲れ様です。昨夜は、少しは、
寝れたかな?医者いわく少し疲れて考える余裕も無く寝れる位が1番良いかも?と言ってました。
色んな信頼関係壊れる様な事をされたら、心が疲れますね。ヨーちゃんの旦那さん忍びない程に今回の大阪転勤で、弱ってるのですね。これに懲りて少しは、良い薬になって、悩んで思いやりと言う心が生まれたら良いね。でも1度失った心は、元には、どんなに取り繕っても戻せ無いです。
20年近くも一緒にいたら、妻には、家族愛も
思いやりも無くなって当たり前なんかな?って
私も思えてきました。離婚するとなるとうちも
かなり揉めると思います。経済的な事や体調管理
教育費とか元気になってバンバン働けて家事も頑張れる女にならなきゃって思います。資格のレベルアップとか課題は、高く今は、気力と強い心と健康管理を先ずは、しないとです。それまでは、暫く私も様子みる事にしました。携帯は、絶対ロックで、明細書は、自分が見たら、クレジット
ETC. 携帯代は、速攻破り捨ててます。知らない間に服とか買って車に置いてるしアホです。
少し注意したら、お前は、煩い!で話しにならないです。自分の都合の良い話しは、してくる癖に💧ヨーちゃんお互いに愚痴って乗り越えましょう。我慢出来なくなったら、こちらに旅行に娘ちゃんと来て気分転換したらどうかな?
私もヨーちゃんの休みにいつか遊びに行くので
遊んでくれますか?と言うか、気分転換旦那忘れて、一緒にしょうね。それから、この前の細川ガラシャさんのお父さんの光秀公も戦国時代にしては、結構イケメンな方でした。打倒信長本能寺の辺は、家康暗殺を命じられ我が一族も滅ぼされるとら家康と話し合った末の苦渋の決断で、その後殺されたのは、影武者かカバーされて、家康の側近として生きる決断だった様です。

• << 416 主さん、又後ちょっとの所で固まり最初からメモ機能使って打ち直してます。 お互い旦那には苦労しますね💦 こんな事なら何度かチャンスがあった時に頑張って扶養外れて働いて自立すればよかったです。 家事や旦那、子供に影響がないように仕事は二の次に考えてたけど旦那にお膳立てして尽くしてきても今、全てが無意味だったのかな?と、思います。 もう何があっても旦那に頼ろうとは思えません。無駄遣いばかりの呑み助野郎でもいざと言う時は手をさしのべてくれる優しい野郎だと勘違いしていました。優しさは強さと同じですね、見た目や行動力じゃなくて、、今回悟りました。 旦那の母にも色々と嫌味言われたけど旦那ありきの親だからちゃんと最後まで面倒をみるつもりでしたがその気持ちも無くなりました。 実際私だけでは娘に大学費用も稼げなく不自由な生活させてしまうので情けないです。 しばらく様子見ですよね。 主さん、又良ければ娘ちゃんと遊びに来てくださいね(^^) もうボチボチと片づけ始めました。 ここにいるのも後半年なので田舎だから特になんもないとこだけど^^; 沢山お話したり美味しいお店に食べに行ったりしましょう✨ 又主さんの所にも大阪に引っ越ししたら遊びに行ってコスメのお店とか一緒に行ってみたいです、よろしくお願いします(^^) 明智光秀の本能寺の変の信長への裏切りは、徳川家康の暗殺を命じられ悩んだすえの苦渋の決断だったのですか?歴史に疎くてあざとい裏切者イメージでした💦 歴史って覚える事が沢山でホント苦手だったけれど色々なドラマが影にあり興味深いですね。

No.413

>> 410 ヨーちゃん隣りの市の温泉に行ってきたよ。炭酸泉、微泡泉、ジャグジーや三方向全部によもぎ湯とか色んな種類の温泉があって、ゆっくりしたら、お風呂… 主さん、こんばんは(^^)

この主さんのレス、読み飛ばしていて返事しようと今初めて気が付きました、折角旦那さんと隣の市の温泉行ったのに喧嘩になったのですね>_<

何でうちの旦那もだけど何故待てないのかな😞
もっとこう穏やかで思いやりがほしいだけなのに本当に悲しくなりますね。

主さん、私も今回現実逃避して蒸発してみたくなりました、何処かの旅館で住み込みして遠くで暮らしたいとか知らない街で一人で暮らしたら?とか空想したけど娘現実は娘がいるから出来ないですね^^;
一人カラオケ私もストレス発散に行こうかなと思ったことあります。
寂しい気もしますが💦

主さんその後旦那さんと仲直りしましたか?

健康相談は市でやってるのですか?
市でやってる手芸教室とか、良いですね。
前はちまちま縫い物したりが余計ストレスなるやん、って思ってたけど、前に子供が嵐のコンサート行くのに衣装手作りしてて手伝ったのですが、普段と違うものにひたすら夢中になってみるのも楽しかったです。

主さんは、伝統工芸のアクセサリーとか作られたりされているので、中々皆出来ない事なので素敵だなぁと思います✨✨

No.414

>> 413 ヨーちゃんおはよう。なんとか、いがみ合っても
疲れるだけなので、仲直りと言うか。少し冷静にお互いになったのですがまた娘が夜中の3時半まで、凄く大きな音でなんか宇宙戦闘系のアニメを
見てたので、目が覚めてしまったので腹が立って
何回言っても直ぐに寝室の横の部屋で見るのを夜明け前まで、見るのやめ無いので寝れ無いので
注意したら、旦那がお前の声も子供の声も煩い!わ⁉️黙れ‼️って言われてしまいましたが最近娘がよる安眠ぼうがいするので3時間位しか
睡眠取れ無いのでイライラするし体調不良になって、しまうねん!と話したら、今夜注意するわ
と言ってくれてお互い少し冷静になれたよ。
健康相談とか、心の相談は、予約制で無料で
保健所や保健センターでしてるよ。近くの公民館でも予約制でやってる場合もあるよ。有料で
心療内科で、臨床心理士に予約制で受ける事もあるし寝れなかったり落ち込んだりが酷かったら
漢方薬の心を落ち着けるて寝れる様にする
習慣性の無い漢方薬も心療内科では、診察を受けたら、試しに処方してもらえるとアドバイスもらったよ。取りあえず気分転換になる市でやってる軽い体操やお料理、可愛い物作りのサークルを
見学して気分転換するようにアドバイスされて
たよ。臨床心理士の資格ある。相談員さんに
相談30分位なら、無料相談出来る駅前の新しいクリニックとかも探せばあったよ。ヨーちゃん家では、ダメだけど、余裕がある時に気分転換にこちらに遊びにきてね。志村どうぶつ園に出てくる動物園やスパみたい600〜800円で入れる温泉とか
天橋立や天空の城竹田城とか車で1時間で位で行けるので気分転換にきてね。駅前には、温泉入浴券付きで2500円で泊まれるカプセルホテルや
5000円〜7000円で泊まれる温泉付きのビジネス観光ホテルもあるからね。細川ガラシャさん縁の城跡に立つ公園や美しいご夫婦の絵画が観れる
資料館も車で1時間で行けるよ。ヨーちゃん一緒に現実逃避いつかしましょう。大学が近いので
娘さんと夏のオーブンキャンバス見学体験に
くるのも良いかもよ。大学の寮とか、女性専用マンションやアパートも多いよ。それから、娘ちゃんが何処かの大学に進学したら、一緒に付いていき2人暮らしするママさんも以外と多いよ。
いつでも案内するよ。うちの市内には、名城100選に入ってるお城もあるよ。

• << 418 いがみ合っても疲れるだけ、本当そうですね。これから旦那にエネルギー使うならもう他の楽しい事にエネルギー使いたいです。 娘ちゃん、遅くまで起きて次の日お休みだからか羽根伸ばしたのかな😅 私もよく娘と喧嘩して旦那に煩い!って 怒られたよ。 やっぱり同性同士だと口がたつからヒートアップしてくるからそんな時は旦那がいてくれると助かります。 3時間睡眠が続いたら流石にしんどいですね。私も頭ボーッとしてイライラしました、 最近、疲れが出てここ2日、3日、早くから眠たくなります。会社で元気ない?疲れてる?って昨日聞かれて、苦しい日々をやり過ごしたら疲れが今頃出てきたのかな。 今回寝れなくて心療内科に行こうと考えて電話したらゴールデンウイーク後しか予約とれないって何処にも言われ、内科に行って悩みがあって寝れなくて…と言ったら、安定剤と睡眠薬とどっちしますか?って、じゃぁ睡眠薬でって言ったら、じゃぁ2週間処方しますね、って診察1分で終わりました^^; 心療内科だったらどんな診察して貰えたのかなぁと思います。 まだ、負の感情が押し寄せてくる時あるけどもう今は考えないようしています。 主さんと近所だったら可愛いもの作るサークルとか一緒に入りたいです(^^)
  • << 421 美しい細川夫妻の絵画は主さんの近くの資料館にあるのですね。 天空の城の竹田城、や百選のお城、 志村動物園の動物園とか温泉スパとか、良いところに住まわれて羨ましいです! 遊びに行っても良いですか⁈ もし主さんがきてくれたら朝は海の見えるカフェでモーニングして、後は車でお出かけして、詳しい事はきてくれてからのお楽しみにしたいと思います(^^) 主さんの家の近所みたいになんもないけど温泉も近くにありますよ(^^)

No.415

>> 411 ヨーちゃんも旦那に思ってる事ぶちまけたんだね。私もヨーちゃんと似たり寄ったりの事を言いました。そんなに家族に思いやるのが嫌なら、もう別れる?… 主さん、こんにちは(^^)
最近暑いくらい晴天続きですね。

今日は朝から隣町まで子供を送迎して家に帰って掃除、洗濯カーペットを干したりガスストーブしまったり結構頑張ったよ(^^)
主さんの旦那さんも後先考えずお金使っちゃうタイプですね>_<
うちもだから主さんの気持ち良く分かるよ!
凄く呑み助だから若い時は飲み歩いてお金散財し、何故私が働いてるのか思えばお金の事で喧嘩になったのが原因です。

旦那が月のこずかい以上にカードで予定外の引き落としがあり思いがけない出費に生活が苦しいのに、昇給した時にお小遣いあげてって無理だから生活苦しいのに、って言ったら、そんな文句言うなら働けや、って言う言葉に意地になり働き出しました。

旅行行きたいって言ったらそんなお金何処にあるの?って言う癖に自分はパソコンをポンっと買ったりしたよ。

疲れる主さんの気持ち分かります。
宇宙人だと思って暮らさないとやってけないですね😡

マキアシリーズアクアラインのお試し買われたのですね✨
トラネキサム酸聞いた事があります、美白効果に期待できそう。
私も又チエックしてみよう。

• << 417 ヨーちゃんお疲れ様カーペット洗って干したりガスストーブしまったんだね。私も似た様な事をしてたよ。私も昨日は、カーペットや玄関、キッチン、バスマットも子供のスニーカーも洗って干したよ。ヒーターは、旦那が夜に掃除してしまい冷風機出して、エアコンと冷風機の掃除は、渋々2人でしたよ。無駄使いの罰にエアコンと冷風機の掃除は、見守ってだけど途中から、私もしたよ。。旦那は、カード払いの請求書の自分の無駄使い見たら、即破り捨てたよ。アホだ(ー ー;)カード取り上げて、ガソリン代とコンビニやスーパーで使えるプリペイドカードに1万円ずつチャージして渡す小遣い制にしょうか?話し合おうか?と思ってます。家計のクレジットカードで無駄使い嫌だしヨーちゃんの私の旦那も同じ事言ってたよ。今月末に旦那の車の税金払う予定が旦那が無駄使いして来月に節約して自分で払うと言ってきたよ。10月の旦那の車の車検も旦那のボーナスを私が預かり別口座で管理する予定で、旦那も賛成してるし昨夜は、旦那は、支払い総合計の計算してたよ。支払い旦那の車の取締り察知レーダー、服、カバンの支払い分2回払いだけで5万近かったのでもう呆れてどうやって暮らすの?光熱費、家賃、携帯3台分、払ったら、俺の給料殆ど残ら無いわ〜って、私の僅かな収入を思いっきり宛にしてる、私が死んだり病気で倒れたらあんた終わやわって言ったら、そうやなぁ〜って他人事か⁉️ って感じだよ。旦那のボーナスで、通学定期半年分と学費とか払わせる予定だよ。 ヨーちゃんの旦那も中々負けて無いね。うちの旦那も職場の人に誘われたら絶対に飲み会体調悪くても絶対に参加してしアホだ(ー ー;)職場の同僚との月の飲み会が恒例行事化してるし。うちも家族旅行計画してたら、クレジットカード払いにしてたよ。家電のDVDレコーダー壊れたのに買うのは、反対してるし呆れて果ててるよ。マキアは、高価な付録付いてたので買ったよ。ルンルンの豪華版で(o^^o)4枚1200円ぐらいの現品1枚入りだったよ。

No.416

>> 412 ヨーちゃんお疲れ様です。昨夜は、少しは、 寝れたかな?医者いわく少し疲れて考える余裕も無く寝れる位が1番良いかも?と言ってました。 色ん… 主さん、又後ちょっとの所で固まり最初からメモ機能使って打ち直してます。

お互い旦那には苦労しますね💦
こんな事なら何度かチャンスがあった時に頑張って扶養外れて働いて自立すればよかったです。
家事や旦那、子供に影響がないように仕事は二の次に考えてたけど旦那にお膳立てして尽くしてきても今、全てが無意味だったのかな?と、思います。
もう何があっても旦那に頼ろうとは思えません。無駄遣いばかりの呑み助野郎でもいざと言う時は手をさしのべてくれる優しい野郎だと勘違いしていました。優しさは強さと同じですね、見た目や行動力じゃなくて、、今回悟りました。
旦那の母にも色々と嫌味言われたけど旦那ありきの親だからちゃんと最後まで面倒をみるつもりでしたがその気持ちも無くなりました。

実際私だけでは娘に大学費用も稼げなく不自由な生活させてしまうので情けないです。
しばらく様子見ですよね。

主さん、又良ければ娘ちゃんと遊びに来てくださいね(^^)

もうボチボチと片づけ始めました。
ここにいるのも後半年なので田舎だから特になんもないとこだけど^^;
沢山お話したり美味しいお店に食べに行ったりしましょう✨
又主さんの所にも大阪に引っ越ししたら遊びに行ってコスメのお店とか一緒に行ってみたいです、よろしくお願いします(^^)

明智光秀の本能寺の変の信長への裏切りは、徳川家康の暗殺を命じられ悩んだすえの苦渋の決断だったのですか?歴史に疎くてあざとい裏切者イメージでした💦

歴史って覚える事が沢山でホント苦手だったけれど色々なドラマが影にあり興味深いですね。

• << 419 ヨーちゃんiPhone私のも良く最近フリーズするよ。折角あと少しで写メ付けてレスするだけなのにファイル選択して、写メ撮影したら、全部消えたりして高い癖にiPhoneの馬鹿野郎だよ(笑) 私は、レス閉じずに置いといて写メアプリで撮影保存して、又戻って開いてるレスから、ファイルの中のさっき撮った写メを選んで貼り付けしてるよ。ヨーちゃん旦那は、いざという時本当にあてにならずオロオロして余計に人を怒らせたり悲します天才だよ。私もあてにしてたら、落胆して立ち直れなくなるので、いざという時は、なるだけ自分で何とかせねばと思ってるよ。各自の親は、自分で老後のお世話をするか?お世話を頼む福祉の費用を負担する形で良いと思ってるよ。だって愛の無い人の親の介護なんて絶対無理だし余計に離婚したくなる の目に見えてるし旦那は、いざという時頼りになら無い人だからね(笑)ヨーちゃんが関西に越してきて落ち着いたら、子連れで 一緒にたまに遊ぼうね。と言うか遊んでね。 ビーズアップのイベントとかも一緒に行こうね。 カラオケも動物とも触れ合ったりして、大笑いして楽しくストレス発散したいね。娘ちゃん成績良いなら、推薦学校からしてもらってダメ元で特待生制度試験受けて見るのもオススメだよ。娘は、アホだから、ダメだけど推薦で高校も一時試験で入れてもらったから、良かったよ。娘の友達は、 頭良いから、私立の資格取れる高校に半額や3分の1特待生や公立の進学校へ通ってるよ。娘の中学は、吹奏楽部の県のコンクール優勝銀賞候補校で、吹奏楽部へ入ってたけど途中で成績落としたら、クラブ推薦で入学したら、えらい事になるから、普通に資格取れる公立高へ行くと言って受験したよ。最近は、高校も1年の時から、大学や専門学校のオープンキャンパスに行ったり高校に専門学校や大学の説明会に向こうから、オーブンキャンパスの説明に来るよ。これも少子化だから、 生徒獲得に私立校の大学や専門学校は、必死みたいだよ。通学県内の学校に進学して貰うのが理想だけど無理ならバイトしながら、進学後国家試験の受験資格が経験を積んで取れるバイトをしてもらいたいよ。うちは、奨学金借りなきゃ無理かな?って思うよ。

No.417

>> 415 主さん、こんにちは(^^) 最近暑いくらい晴天続きですね。 今日は朝から隣町まで子供を送迎して家に帰って掃除、洗濯カーペットを干した… ヨーちゃんお疲れ様カーペット洗って干したりガスストーブしまったんだね。私も似た様な事をしてたよ。私も昨日は、カーペットや玄関、キッチン、バスマットも子供のスニーカーも洗って干したよ。ヒーターは、旦那が夜に掃除してしまい冷風機出して、エアコンと冷風機の掃除は、渋々2人でしたよ。無駄使いの罰にエアコンと冷風機の掃除は、見守ってだけど途中から、私もしたよ。。旦那は、カード払いの請求書の自分の無駄使い見たら、即破り捨てたよ。アホだ(ー ー;)カード取り上げて、ガソリン代とコンビニやスーパーで使えるプリペイドカードに1万円ずつチャージして渡す小遣い制にしょうか?話し合おうか?と思ってます。家計のクレジットカードで無駄使い嫌だしヨーちゃんの私の旦那も同じ事言ってたよ。今月末に旦那の車の税金払う予定が旦那が無駄使いして来月に節約して自分で払うと言ってきたよ。10月の旦那の車の車検も旦那のボーナスを私が預かり別口座で管理する予定で、旦那も賛成してるし昨夜は、旦那は、支払い総合計の計算してたよ。支払い旦那の車の取締り察知レーダー、服、カバンの支払い分2回払いだけで5万近かったのでもう呆れてどうやって暮らすの?光熱費、家賃、携帯3台分、払ったら、俺の給料殆ど残ら無いわ〜って、私の僅かな収入を思いっきり宛にしてる、私が死んだり病気で倒れたらあんた終わやわって言ったら、そうやなぁ〜って他人事か⁉️
って感じだよ。旦那のボーナスで、通学定期半年分と学費とか払わせる予定だよ。 ヨーちゃんの旦那も中々負けて無いね。うちの旦那も職場の人に誘われたら絶対に飲み会体調悪くても絶対に参加してしアホだ(ー ー;)職場の同僚との月の飲み会が恒例行事化してるし。うちも家族旅行計画してたら、クレジットカード払いにしてたよ。家電のDVDレコーダー壊れたのに買うのは、反対してるし呆れて果ててるよ。マキアは、高価な付録付いてたので買ったよ。ルンルンの豪華版で(o^^o)4枚1200円ぐらいの現品1枚入りだったよ。

• << 429 主さん、マキア買われたんですね、 ルルルンのマスクシートいいなぁ😍 私も買っちゃおうかな☺️ 旦那さん、無駄遣いちょっと反省されたのかな😅 主さんも旦那さんが無駄遣いしないよう事前対策ですね、私ももう夏は、考えます!

No.418

>> 414 ヨーちゃんおはよう。なんとか、いがみ合っても 疲れるだけなので、仲直りと言うか。少し冷静にお互いになったのですがまた娘が夜中の3時半まで、… いがみ合っても疲れるだけ、本当そうですね。これから旦那にエネルギー使うならもう他の楽しい事にエネルギー使いたいです。

娘ちゃん、遅くまで起きて次の日お休みだからか羽根伸ばしたのかな😅
私もよく娘と喧嘩して旦那に煩い!って
怒られたよ。
やっぱり同性同士だと口がたつからヒートアップしてくるからそんな時は旦那がいてくれると助かります。

3時間睡眠が続いたら流石にしんどいですね。私も頭ボーッとしてイライラしました、
最近、疲れが出てここ2日、3日、早くから眠たくなります。会社で元気ない?疲れてる?って昨日聞かれて、苦しい日々をやり過ごしたら疲れが今頃出てきたのかな。

今回寝れなくて心療内科に行こうと考えて電話したらゴールデンウイーク後しか予約とれないって何処にも言われ、内科に行って悩みがあって寝れなくて…と言ったら、安定剤と睡眠薬とどっちしますか?って、じゃぁ睡眠薬でって言ったら、じゃぁ2週間処方しますね、って診察1分で終わりました^^;
心療内科だったらどんな診察して貰えたのかなぁと思います。

まだ、負の感情が押し寄せてくる時あるけどもう今は考えないようしています。

主さんと近所だったら可愛いもの作るサークルとか一緒に入りたいです(^^)

• << 420 ヨーちゃん心療内科凄い患者さんいっぱいなんだね。こちらも完全予約制で、一部予約無し外来が 土曜の午後から、ある所が少し離れた所にあるよ。心療内科は、相談室ある所なら、診察を受けるかどうか?先ず相談室で相談予約で無料で出来たと娘の友達のお母さんが言ってたよ。保健所の 心の悩み相談では、臨床心理士さんが無料で予約相談に乗ってくれるよ。何度か切羽詰まった時に保健所の心の悩み相談や心療内科の相談室で 臨床心理士さんにアドバイス受けた事があるよ。 最近は、ストレス社会だから、会社に通いながら 心が仕事や家庭の事や人間関係に悩んで通院する人が多いから、気楽に困ったら、たまに相談に来なさいとアドバイスして下さったよ。ここに相談するのは、無料だから、上手く利用して心の成長をしてストレスを相談して吐き出してね。って 言ってもらえたよ。実は、私も心療内科の相談室に先月相談に行ったよ。予約無しで行ける土曜の外来で、アドバイスを受けて眠剤と軽い安定剤を 出してもらったよ。30分無料カウンセリングと 15分診察で凄く落ち着いて、寝る前に飲む薬と凄く落ち込んだ時に飲む薬で少しずつ寝れる様になってきたよ。ココ数日は、10時頃ダウンして 短時間で娘が夜更かしで週末は、煩くて目が醒めるから、困ってるよ。おまけに家が蒸し暑いから 余計に眠りが私も旦那も浅くなってるよ。夜中に娘に起されてたまに娘と口ゲンカしてるよ(^_^;) 娘は、学校から帰ったら、先ず着替えて夕寝して 夜の9時〜10時頃に起きてゴソゴソしたりしてるから困るよ。(^_^;)私も寝不足でたまにヒステリーになって旦那に煩いと言われてるよ。(^_^;)旦那は、娘に早よ寝ろ!しか言わ無いしムカつくよ。(^_^;)

No.419

>> 416 主さん、又後ちょっとの所で固まり最初からメモ機能使って打ち直してます。 お互い旦那には苦労しますね💦 こんな事なら何度かチャンスがあ… ヨーちゃんiPhone私のも良く最近フリーズするよ。折角あと少しで写メ付けてレスするだけなのにファイル選択して、写メ撮影したら、全部消えたりして高い癖にiPhoneの馬鹿野郎だよ(笑)
私は、レス閉じずに置いといて写メアプリで撮影保存して、又戻って開いてるレスから、ファイルの中のさっき撮った写メを選んで貼り付けしてるよ。ヨーちゃん旦那は、いざという時本当にあてにならずオロオロして余計に人を怒らせたり悲します天才だよ。私もあてにしてたら、落胆して立ち直れなくなるので、いざという時は、なるだけ自分で何とかせねばと思ってるよ。各自の親は、自分で老後のお世話をするか?お世話を頼む福祉の費用を負担する形で良いと思ってるよ。だって愛の無い人の親の介護なんて絶対無理だし余計に離婚したくなる の目に見えてるし旦那は、いざという時頼りになら無い人だからね(笑)ヨーちゃんが関西に越してきて落ち着いたら、子連れで
一緒にたまに遊ぼうね。と言うか遊んでね。
ビーズアップのイベントとかも一緒に行こうね。
カラオケも動物とも触れ合ったりして、大笑いして楽しくストレス発散したいね。娘ちゃん成績良いなら、推薦学校からしてもらってダメ元で特待生制度試験受けて見るのもオススメだよ。娘は、アホだから、ダメだけど推薦で高校も一時試験で入れてもらったから、良かったよ。娘の友達は、
頭良いから、私立の資格取れる高校に半額や3分の1特待生や公立の進学校へ通ってるよ。娘の中学は、吹奏楽部の県のコンクール優勝銀賞候補校で、吹奏楽部へ入ってたけど途中で成績落としたら、クラブ推薦で入学したら、えらい事になるから、普通に資格取れる公立高へ行くと言って受験したよ。最近は、高校も1年の時から、大学や専門学校のオープンキャンパスに行ったり高校に専門学校や大学の説明会に向こうから、オーブンキャンパスの説明に来るよ。これも少子化だから、
生徒獲得に私立校の大学や専門学校は、必死みたいだよ。通学県内の学校に進学して貰うのが理想だけど無理ならバイトしながら、進学後国家試験の受験資格が経験を積んで取れるバイトをしてもらいたいよ。うちは、奨学金借りなきゃ無理かな?って思うよ。

• << 425 主さん、こんばんは(^ ^) やっぱりiPhoneフリーズしますよね。 私も何度もあと少しってとこでフリーズし打ち直しするからホントに困ってます>_< 残念ながら娘は勉強嫌いなので特待生制度は使えません(^^;; 主さんの娘ちゃん吹奏楽部入ってたのですか?TVで良くやってるけどコンクール受賞狙う学校って練習厳しいし鍛えられそうですね。 娘には家から通える大学に行ってもらおうと思ってます。 うちも色々と今回あったので何が起きるか分からないので、見据えて奨学金借りようと思います。 それと旦那は血圧の薬や糖尿の薬を飲んでいていつ病気で倒れるか不安も大きいです>_< ところで娘ちゃんは高校で資格取得されたのですか?大学もその道に進まれるのかな。 やりたい事が決まっていると勉強にも身が入りますよね、うちの娘はやりたい事がまだ分からないみたいです💦 この写真のどかな風景で、綺麗ですね😊 何処ですか?

No.420

>> 418 いがみ合っても疲れるだけ、本当そうですね。これから旦那にエネルギー使うならもう他の楽しい事にエネルギー使いたいです。 娘ちゃん、遅くま… ヨーちゃん心療内科凄い患者さんいっぱいなんだね。こちらも完全予約制で、一部予約無し外来が
土曜の午後から、ある所が少し離れた所にあるよ。心療内科は、相談室ある所なら、診察を受けるかどうか?先ず相談室で相談予約で無料で出来たと娘の友達のお母さんが言ってたよ。保健所の
心の悩み相談では、臨床心理士さんが無料で予約相談に乗ってくれるよ。何度か切羽詰まった時に保健所の心の悩み相談や心療内科の相談室で
臨床心理士さんにアドバイス受けた事があるよ。
最近は、ストレス社会だから、会社に通いながら
心が仕事や家庭の事や人間関係に悩んで通院する人が多いから、気楽に困ったら、たまに相談に来なさいとアドバイスして下さったよ。ここに相談するのは、無料だから、上手く利用して心の成長をしてストレスを相談して吐き出してね。って
言ってもらえたよ。実は、私も心療内科の相談室に先月相談に行ったよ。予約無しで行ける土曜の外来で、アドバイスを受けて眠剤と軽い安定剤を
出してもらったよ。30分無料カウンセリングと
15分診察で凄く落ち着いて、寝る前に飲む薬と凄く落ち込んだ時に飲む薬で少しずつ寝れる様になってきたよ。ココ数日は、10時頃ダウンして
短時間で娘が夜更かしで週末は、煩くて目が醒めるから、困ってるよ。おまけに家が蒸し暑いから
余計に眠りが私も旦那も浅くなってるよ。夜中に娘に起されてたまに娘と口ゲンカしてるよ(^_^;)
娘は、学校から帰ったら、先ず着替えて夕寝して
夜の9時〜10時頃に起きてゴソゴソしたりしてるから困るよ。(^_^;)私も寝不足でたまにヒステリーになって旦那に煩いと言われてるよ。(^_^;)旦那は、娘に早よ寝ろ!しか言わ無いしムカつくよ。(^_^;)

• << 427 心療内科に予約電話したら当日診察して貰えると思っていたのですが、先まで予約が取れないし、それだけストレス抱えている人が多いのか、診察に時間かかるから内科みたいに捌けないのかな、と思いました。 でも、こんな悩みがあってとか知らない先生に話しするのは躊躇われるので、やっぱり寝れなくなった、とか、ちょっと気持ちが苦しくて辛いくらいは話しても中々内容までは話せない気がします💦 カウセリングってどんな話しするのかな。 その道のプロだから話するだけで軽くなるのかな。 主さんも先月心療内科に行かれたのですか? 何かあったのですか? 私自分の事ばかりいつも聞いて貰って全く気がつかなくてごめんなさい、もし悩みがあったら頼りないですが何でも話して下さいね。 写真、ビーズアップの6月号ですね😍 前クナイプオイルの話は5月号でしたよね? 読者プレゼントなんでしたか?

No.421

>> 414 ヨーちゃんおはよう。なんとか、いがみ合っても 疲れるだけなので、仲直りと言うか。少し冷静にお互いになったのですがまた娘が夜中の3時半まで、… 美しい細川夫妻の絵画は主さんの近くの資料館にあるのですね。

天空の城の竹田城、や百選のお城、
志村動物園の動物園とか温泉スパとか、良いところに住まわれて羨ましいです!
遊びに行っても良いですか⁈

もし主さんがきてくれたら朝は海の見えるカフェでモーニングして、後は車でお出かけして、詳しい事はきてくれてからのお楽しみにしたいと思います(^^)

主さんの家の近所みたいになんもないけど温泉も近くにありますよ(^^)

• << 423 細川ガラシャ夫妻のお城跡資料館や天空の城竹田城は、隣や近隣の市内にあるよ。車で1時間位で 行けるよ。高速使ったら、30分で着けるかも?だよ。景色見ながら国道で寄り道しながら、いつもゆっくり行ってるよ。志村動物園に出てくる動物園やお城名城100選のお城は、家から、10分位で行けるよ。テナガザルの子供や大人しい動物は、 触ったり抱っこしたり一緒に写真撮ったり出来るよ。餌買っていつも上げてるよ。凄く可愛いから、最近は、土日祝は、他府県からのお客さんが 多いよ。駐車場も動物園がある広い公園は、無料で広いし公園も動物園への散歩道に綺麗なお花がいっぱい咲いてたり池には、水鳥がいたりするよ。

No.422

>> 421 いつでも娘ちゃんと遊びに来てくださいね。
ヨーちゃんだけでも歓迎です。家は、狭くて泊まれ無いので泊まりで遊びに来るなら、安く泊まれるビジネスホテルとか、温泉もありますよ。
旦那の先輩は、飲み会の時家が遠いから、
私の家の近くのレンタルルーム温泉券付きに泊まってるよ。車で色んな所案内したり一緒に行ったり夜は、ランチや夜ご飯たべたり翌日は、駅前のファミレスでモーニングして、色んな所へ行ったりしょうね。私もヨーちゃんの所へ遊びに行ったら、遊んでね。

No.423

>> 421 美しい細川夫妻の絵画は主さんの近くの資料館にあるのですね。 天空の城の竹田城、や百選のお城、 志村動物園の動物園とか温泉スパとか、… 細川ガラシャ夫妻のお城跡資料館や天空の城竹田城は、隣や近隣の市内にあるよ。車で1時間位で
行けるよ。高速使ったら、30分で着けるかも?だよ。景色見ながら国道で寄り道しながら、いつもゆっくり行ってるよ。志村動物園に出てくる動物園やお城名城100選のお城は、家から、10分位で行けるよ。テナガザルの子供や大人しい動物は、
触ったり抱っこしたり一緒に写真撮ったり出来るよ。餌買っていつも上げてるよ。凄く可愛いから、最近は、土日祝は、他府県からのお客さんが
多いよ。駐車場も動物園がある広い公園は、無料で広いし公園も動物園への散歩道に綺麗なお花がいっぱい咲いてたり池には、水鳥がいたりするよ。

No.424

ヨーちゃんこんばんは、最近は、少しは、
寝れて、気分は、少しは、マシになってきたかな?お互いに旦那事は、血の繋がった身内じゃ無いし少し距離を置いて、自分の心の休息や気分転換しょうね。あまり悩んだり思い詰めて涙が止まらなかったり仕事や家事に手がつかなかったら、
心療内科で、カウンセリング中心の治療をするのも漢方薬の安定剤や軽い眠剤を処方してもらいながら、カウンセリングで話しを聞いてもらい
怒りとストレスを解放をさせてもらうのも良いと思うよ。寝れないと身体にも心にも美容にも悪いから心配してるよ。ヨーちゃんと触れ合い動物園に行ったり綺麗な物を見たりカラオケしたり
美味しいもの食べたりしてストレス解放したいよ。この前は、こんな掛け流しの壺湯露天風呂にも入ったよ。

• << 428 主さん、心配かけて色々愚痴ばかりなのに毎日きいてもらってすみません、、懲りずに付き合っていただいて有難うございました❤️ きいてもらえて心が軽くなって本当に感謝です✨✨ 苦しいしんどい日々は、昼寝もできなかったし頭がジーンとしたり集中力なくなったり、身体がしんどい事さえ感じなかったけど、今は会社から帰ったら睡魔で少し夕方寝て、それなのに夜も眠たいです。 身体も凄く疲れていて、疲れさえ感じなかった日々より随分正常なのかな、と思います😊 旦那からはあれ以来ちょくちょくLINEが来ます。あんなにエラそうだったのが今は優しいです。あの苦しい日々に気持ちが欲しかったけど😔本当はずっと寂しかったのかもです。 、言っても分かって貰えなかったからもう諦めたよ💦 今回の事で少し強くなって免疫できた気もするけど又折れそうな時は、カウセリングとか受けてみようかな。 主さん、引越ししたら遊びに行くので一緒に気分転換して下さいね😍 壺湯露天風呂、綺麗な温泉ですね✨✨✨ 主さんって本当に良いところに住まわれていますね😍

No.425

>> 419 ヨーちゃんiPhone私のも良く最近フリーズするよ。折角あと少しで写メ付けてレスするだけなのにファイル選択して、写メ撮影したら、全部消えたり… 主さん、こんばんは(^ ^)
やっぱりiPhoneフリーズしますよね。
私も何度もあと少しってとこでフリーズし打ち直しするからホントに困ってます>_<

残念ながら娘は勉強嫌いなので特待生制度は使えません(^^;;

主さんの娘ちゃん吹奏楽部入ってたのですか?TVで良くやってるけどコンクール受賞狙う学校って練習厳しいし鍛えられそうですね。
娘には家から通える大学に行ってもらおうと思ってます。
うちも色々と今回あったので何が起きるか分からないので、見据えて奨学金借りようと思います。
それと旦那は血圧の薬や糖尿の薬を飲んでいていつ病気で倒れるか不安も大きいです>_<

ところで娘ちゃんは高校で資格取得されたのですか?大学もその道に進まれるのかな。
やりたい事が決まっていると勉強にも身が入りますよね、うちの娘はやりたい事がまだ分からないみたいです💦

この写真のどかな風景で、綺麗ですね😊
何処ですか?

No.426

>> 425 ヨーちゃんiPhone高い癖に直ぐフリーズする
ヘボイ携帯だよね💧うちの娘も勉強嫌いだから、テストや提出物ある時しか必死に勉強しないよ。
資格試験も取らなきゃ進級に差し支えるから、
必死になってます。1年の間に取らなきゃいけない資格とかその学年毎に取らなきゃ行けないから、結構真剣になってるよ。居残りして自ら勉強したりしてるよ。それからこの風景は、お城の前の道を隔て、お城の向かい側にある由良のガーデンと言うこの中にレストランとか飲食店やブティクとかスィーツ食べれたり職人がガーデニングした散歩道が広がってる季節に一度程イベントがこの場所である素敵な所だよ。またヨーちゃんが来た時に案内するね。

• << 437 こんな綺麗なのどかな景色の中にブティックやらスィーツのお店やらあるのですね。 行きたいです😍 大阪に引越しして落ち着いたら遊びに行かせてくださいね。 私も、大阪の友達におすすめきいて又案内しますね! 娘ちゃん頑張って資格取得の為に勉強して偉いですね。 うちは五月末にクラブ引退するのでそれから勉強頑張るって、今までが今までだからあまり真に受けてません💦 推薦受けたら秋には決まるけど、うけるつもりはないとか言うけど、もう早めに適当なところで逃げ切った方が娘にはいいかもと思います💦 今から大野くんドラマみます(^_^)

No.427

>> 420 ヨーちゃん心療内科凄い患者さんいっぱいなんだね。こちらも完全予約制で、一部予約無し外来が 土曜の午後から、ある所が少し離れた所にあるよ。心… 心療内科に予約電話したら当日診察して貰えると思っていたのですが、先まで予約が取れないし、それだけストレス抱えている人が多いのか、診察に時間かかるから内科みたいに捌けないのかな、と思いました。

でも、こんな悩みがあってとか知らない先生に話しするのは躊躇われるので、やっぱり寝れなくなった、とか、ちょっと気持ちが苦しくて辛いくらいは話しても中々内容までは話せない気がします💦
カウセリングってどんな話しするのかな。
その道のプロだから話するだけで軽くなるのかな。
主さんも先月心療内科に行かれたのですか?
何かあったのですか?
私自分の事ばかりいつも聞いて貰って全く気がつかなくてごめんなさい、もし悩みがあったら頼りないですが何でも話して下さいね。

写真、ビーズアップの6月号ですね😍
前クナイプオイルの話は5月号でしたよね?
読者プレゼントなんでしたか?

• << 430 仕事や家庭生活頑張り過ぎて、抜け殻症候群になる人多いみたいだよ最初は、人間関係や仕事の人間関係や家族間や夫婦間の信頼が無くなって悩んで寝れないと簡単にカウンセリングで話したら、聞いてもらって誰かに苦しい気持ちを聞いてもらうことで 心を軽くする治療やどうしたら自分らしく明るく暮らせる様に気持ちを持って行けるか?とかアドバイスもらえるのでカウンセリング1度で治る人も軽い漢方の眠剤や軽い漢方の心を落ち着ける薬とカウンセリング数回で心が回復して寝れる様になる人も多いみたいです。私は、悩みがあると 寝れなくななそ心が不安になると体調不良になりやすいのでカウンセリング受けてみたら、 心が楽になったよ。安易に薬を使うよりたわいの無い話や悩みや心が軽くなるアドバイスしてもらったら、旦那と喧嘩して、落ち込んだり子供の 手術が突然になって心配で心身疲れて心が疲れる事があったので寝れなくなって体調不良になったので、思い切って心療内科のカウンセリング受けてみたよ。何件かに電話で問い合わせたら普通に予約なしで受診出来る所もきっとあるよ。 私たちの年齢は、更年期障害出やすくホルモンバランスが乱れて落ち込んだりイライラ したりしやすいしやすいけど旦那には、分かってて貰えない時だよね。そこで先ずは、保健所の心の相談で落込みやすい時や家族との信頼関係に悩んでるとか、ストレスで寝れ無いと相談したら、1度療内科へ試しに行くのも心の簡単なチェックシートも習慣性にならない軽い薬も治療方法も薬ばかりよりカウンセリングと組み合わせたら 早く症状が治まるらしいよ。ヨーちゃんこんな話ばかりで、ごめんね。ここ数ヶ月子供の入院手術 旦那の無駄遣いに注意したら、お前に言われる筋合いがは、無いとかうるさいとか私も言われてて 落ち込んでたからヨーちゃんの気持ちが痛いほどわかったよ。ヨーちゃんと私の境遇や似た様な 性格の旦那持ってるから、神様が、2人で話してリラックスしなさい。たまには、友達作って現実逃避して楽しんで旦那がいない時でも亭主元気で留守が良い位になる為に神様がヨーちゃんに 引き合わせてくれた様な気がします。旦那が汚い頼りないおっさんになっても私らは、小綺麗な 明るいおばちゃん目指そうね。 ビーズアップのプレゼント先月は、クナイプのオイルでら今月は、今からアンケート明日書こうと思うよ。 コレ買ったよ。凄く良いよ。

No.428

>> 424 ヨーちゃんこんばんは、最近は、少しは、 寝れて、気分は、少しは、マシになってきたかな?お互いに旦那事は、血の繋がった身内じゃ無いし少し距離… 主さん、心配かけて色々愚痴ばかりなのに毎日きいてもらってすみません、、懲りずに付き合っていただいて有難うございました❤️
きいてもらえて心が軽くなって本当に感謝です✨✨

苦しいしんどい日々は、昼寝もできなかったし頭がジーンとしたり集中力なくなったり、身体がしんどい事さえ感じなかったけど、今は会社から帰ったら睡魔で少し夕方寝て、それなのに夜も眠たいです。
身体も凄く疲れていて、疲れさえ感じなかった日々より随分正常なのかな、と思います😊

旦那からはあれ以来ちょくちょくLINEが来ます。あんなにエラそうだったのが今は優しいです。あの苦しい日々に気持ちが欲しかったけど😔本当はずっと寂しかったのかもです。
、言っても分かって貰えなかったからもう諦めたよ💦

今回の事で少し強くなって免疫できた気もするけど又折れそうな時は、カウセリングとか受けてみようかな。

主さん、引越ししたら遊びに行くので一緒に気分転換して下さいね😍

壺湯露天風呂、綺麗な温泉ですね✨✨✨

主さんって本当に良いところに住まわれていますね😍

• << 432 ヨーちゃん私もヨーちゃんに旦那の事を聞いてもらえて1人じゃ無いと感じられて、旦那と険悪な喧嘩してる辛い時に乗り越えて何とか私もここ2、3日は、凄い早寝したり休みの日は、昼寝たっぷりしてよく寝たら、少しスッキリして 旦那に穏やかに話したら、話し合い出来て仲直りと言うか(^_^;)何とか何とか優しい言葉に旦那がなって来たよ。この前の休みに洗濯してくれたり ゴミ捨てしてくれたり優しくなってよかったよ。 夜勤の時や遅くなる時は、うちも電話か、ラインくれる様になったよ。(o^^o)お互いに少し落ち着いて良かったね。ヨーちゃんと色々話せて落ち着けてありがとう。引っ越ししたら、遊びにきてね。私もヨーちゃんが落ち着いたら、遊びに行かせてね。私も引っ越して落ち着いたら、家にも遊びに来て欲しいな。また数年先の話だけどね。今の家は、狭過ぎでお招きや泊まってもらう部屋が無いので、家にお泊りしてもらえないのが残念です。でも旦那がいるし気を使うかぁ(^_^;) 安いビジネスホテルか、レンタルルームや温泉宿探すので安心して遊びに来てね。

No.429

>> 417 ヨーちゃんお疲れ様カーペット洗って干したりガスストーブしまったんだね。私も似た様な事をしてたよ。私も昨日は、カーペットや玄関、キッチン、バス… 主さん、マキア買われたんですね、

ルルルンのマスクシートいいなぁ😍
私も買っちゃおうかな☺️

旦那さん、無駄遣いちょっと反省されたのかな😅
主さんも旦那さんが無駄遣いしないよう事前対策ですね、私ももう夏は、考えます!

• << 431 ヨーちゃんマキア ルンルン1と言うルンルンの 高級版のフェイスマスクの現品が付録に付いてたので、普段は、高いのは、買えないので付録に付いてて、試せるのは、嬉しいです。小さなサイズの方なら、変なプラスチックの付録1つ少ないけど、100円も安い550円で買えるので嬉しいよ。 ルンルンは、普通のでも結構良かったから 使うの楽しみだよ。ケアな対策特集も載ってたよ。美的の付録もボーチェの付録も良さそうで 悩んだよ。今月は、ボーチェか美的がミノンマスク付きサンプルセットかルンルン1フェイスマスクと美容小物

No.430

>> 427 心療内科に予約電話したら当日診察して貰えると思っていたのですが、先まで予約が取れないし、それだけストレス抱えている人が多いのか、診察に時間か… 仕事や家庭生活頑張り過ぎて、抜け殻症候群になる人多いみたいだよ最初は、人間関係や仕事の人間関係や家族間や夫婦間の信頼が無くなって悩んで寝れないと簡単にカウンセリングで話したら、聞いてもらって誰かに苦しい気持ちを聞いてもらうことで
心を軽くする治療やどうしたら自分らしく明るく暮らせる様に気持ちを持って行けるか?とかアドバイスもらえるのでカウンセリング1度で治る人も軽い漢方の眠剤や軽い漢方の心を落ち着ける薬とカウンセリング数回で心が回復して寝れる様になる人も多いみたいです。私は、悩みがあると
寝れなくななそ心が不安になると体調不良になりやすいのでカウンセリング受けてみたら、
心が楽になったよ。安易に薬を使うよりたわいの無い話や悩みや心が軽くなるアドバイスしてもらったら、旦那と喧嘩して、落ち込んだり子供の
手術が突然になって心配で心身疲れて心が疲れる事があったので寝れなくなって体調不良になったので、思い切って心療内科のカウンセリング受けてみたよ。何件かに電話で問い合わせたら普通に予約なしで受診出来る所もきっとあるよ。
私たちの年齢は、更年期障害出やすくホルモンバランスが乱れて落ち込んだりイライラ したりしやすいしやすいけど旦那には、分かってて貰えない時だよね。そこで先ずは、保健所の心の相談で落込みやすい時や家族との信頼関係に悩んでるとか、ストレスで寝れ無いと相談したら、1度療内科へ試しに行くのも心の簡単なチェックシートも習慣性にならない軽い薬も治療方法も薬ばかりよりカウンセリングと組み合わせたら
早く症状が治まるらしいよ。ヨーちゃんこんな話ばかりで、ごめんね。ここ数ヶ月子供の入院手術
旦那の無駄遣いに注意したら、お前に言われる筋合いがは、無いとかうるさいとか私も言われてて
落ち込んでたからヨーちゃんの気持ちが痛いほどわかったよ。ヨーちゃんと私の境遇や似た様な
性格の旦那持ってるから、神様が、2人で話してリラックスしなさい。たまには、友達作って現実逃避して楽しんで旦那がいない時でも亭主元気で留守が良い位になる為に神様がヨーちゃんに
引き合わせてくれた様な気がします。旦那が汚い頼りないおっさんになっても私らは、小綺麗な
明るいおばちゃん目指そうね。 ビーズアップのプレゼント先月は、クナイプのオイルでら今月は、今からアンケート明日書こうと思うよ。
コレ買ったよ。凄く良いよ。

• << 433 主さん、こんばんは(^_^) 主さんも色々悩まれていたのに全然知らなくて自分の事ばかり話してごめんなさいm(_ _)m 子供に何かあったら自分の事よりいてもたってもいられなくなりますね。娘さんが先月、入院、手術、はとても心配だったと思います😔 早く退院出来て本当に良かったです。 もし、主さんがこれから悩みがあったら私に話して下さいね! 全く頼りにならないけど主さんとは娘の年齢も近くて旦那も何故か良く似た感じだし(失礼かな😅)それにもう友達だからね😍 主さんから、お話きいて、カウセリングとか敷居が高かったけれど自分の考えでがんじがらめになった時にアドバイス貰えたり心が軽くなるなら受けてみたいと思いました。 カウセリングって重々しい感じがしていましたがそんな事ないですね、 身体が風邪引いたら内科に行くのだから心が弱ってどうしようもない時は又心療内科に行って相談してみようと思います。 最近はやたら眠たくて、身体がだるくて昨日は朝コンビニでショコラBBのドリンク、なんと大奮発して400円近いの買って飲んだよ。 今キシリトール買ったら羽生くんのクリアファイル貰えるみたいです😍 主さんが、近かったら買ってプレゼントするのになぁと見てました。 ところで、無印の美容液買われたのですね!いいなぁ、私も買おう(笑)

No.431

>> 429 主さん、マキア買われたんですね、 ルルルンのマスクシートいいなぁ😍 私も買っちゃおうかな☺️ 旦那さん、無駄遣いちょっと反省さ… ヨーちゃんマキア ルンルン1と言うルンルンの
高級版のフェイスマスクの現品が付録に付いてたので、普段は、高いのは、買えないので付録に付いてて、試せるのは、嬉しいです。小さなサイズの方なら、変なプラスチックの付録1つ少ないけど、100円も安い550円で買えるので嬉しいよ。
ルンルンは、普通のでも結構良かったから
使うの楽しみだよ。ケアな対策特集も載ってたよ。美的の付録もボーチェの付録も良さそうで
悩んだよ。今月は、ボーチェか美的がミノンマスク付きサンプルセットかルンルン1フェイスマスクと美容小物

• << 436 美的もミノンのマスクシートついてるんですね。明日元気があったら久しぶりに本屋さん行ってみよう(^_^) 美的は小さいサイズならルンルンのシートもついて安いんだ。 美容院も冬に行った以来久しく行ってないし、今月まで我慢したから行きたいな。 主さんが言うように旦那は汚いオッサン?^^; になっても私達はパワフル可愛い可愛い明るい関西のオバちゃんなって第二の人生謳歌しようね!(^_^)

No.432

>> 428 主さん、心配かけて色々愚痴ばかりなのに毎日きいてもらってすみません、、懲りずに付き合っていただいて有難うございました❤️ きいてもらえて心… ヨーちゃん私もヨーちゃんに旦那の事を聞いてもらえて1人じゃ無いと感じられて、旦那と険悪な喧嘩してる辛い時に乗り越えて何とか私もここ2、3日は、凄い早寝したり休みの日は、昼寝たっぷりしてよく寝たら、少しスッキリして
旦那に穏やかに話したら、話し合い出来て仲直りと言うか(^_^;)何とか何とか優しい言葉に旦那がなって来たよ。この前の休みに洗濯してくれたり
ゴミ捨てしてくれたり優しくなってよかったよ。
夜勤の時や遅くなる時は、うちも電話か、ラインくれる様になったよ。(o^^o)お互いに少し落ち着いて良かったね。ヨーちゃんと色々話せて落ち着けてありがとう。引っ越ししたら、遊びにきてね。私もヨーちゃんが落ち着いたら、遊びに行かせてね。私も引っ越して落ち着いたら、家にも遊びに来て欲しいな。また数年先の話だけどね。今の家は、狭過ぎでお招きや泊まってもらう部屋が無いので、家にお泊りしてもらえないのが残念です。でも旦那がいるし気を使うかぁ(^_^;)
安いビジネスホテルか、レンタルルームや温泉宿探すので安心して遊びに来てね。

• << 434 主さん、旦那さんと仲直り出来て良かったですね(^_^) 主さんの旦那さんの印象は、後先考えず行動するけど^^;根はそんなに悪くない人のような気がします。 家の事をしてくれたり優しい所もありますね。 私も少し前に、旦那とLINEでわだかまりがあって優しい言葉を前みたいにかけれなくて、でも、ちょっと素直になれる瞬間があったので、私は今あまり優しい言葉をかけられなくて悪いけど言える時に言っておくね。 いつも家族の為に働いてくれてありがとう。本当は感謝していますって、LINEしたよ。 そしたら優しいことばかけれなくて当然、 俺も悪かった、改めて謝るよ、ごめんな、って。 だからと言ってわだかまりがなくなったわけじゃないけどとりあえず保留中の様子見状態でまだまだどうなる事やらです。
  • << 435 主さん、京都だったら日帰りでも行けるかも?! もし泊まりでも主さんの家にはちょっと旦那様いるのに泊まる勇気もないです^^; もし泊まるならビジネスホテルとかの方が気楽です。 うちは旦那がいないしもう古いけど、布団もあるし和室もあるから娘ちゃんと夏休みでも遊びに来てね(^_^) もしかしたら京都六月会社の人と仲良し3人組でドライブに行くかも?話し出てます。 まだ何処に行くかは未定です。 平日なら空いてますか? 主さんがアップしてくれたこの写真はレストランですか? お城がライトアップされていて綺麗です!

No.433

>> 430 仕事や家庭生活頑張り過ぎて、抜け殻症候群になる人多いみたいだよ最初は、人間関係や仕事の人間関係や家族間や夫婦間の信頼が無くなって悩んで寝れな… 主さん、こんばんは(^_^)

主さんも色々悩まれていたのに全然知らなくて自分の事ばかり話してごめんなさいm(_ _)m
子供に何かあったら自分の事よりいてもたってもいられなくなりますね。娘さんが先月、入院、手術、はとても心配だったと思います😔
早く退院出来て本当に良かったです。
もし、主さんがこれから悩みがあったら私に話して下さいね!
全く頼りにならないけど主さんとは娘の年齢も近くて旦那も何故か良く似た感じだし(失礼かな😅)それにもう友達だからね😍

主さんから、お話きいて、カウセリングとか敷居が高かったけれど自分の考えでがんじがらめになった時にアドバイス貰えたり心が軽くなるなら受けてみたいと思いました。
カウセリングって重々しい感じがしていましたがそんな事ないですね、
身体が風邪引いたら内科に行くのだから心が弱ってどうしようもない時は又心療内科に行って相談してみようと思います。

最近はやたら眠たくて、身体がだるくて昨日は朝コンビニでショコラBBのドリンク、なんと大奮発して400円近いの買って飲んだよ。
今キシリトール買ったら羽生くんのクリアファイル貰えるみたいです😍

主さんが、近かったら買ってプレゼントするのになぁと見てました。

ところで、無印の美容液買われたのですね!いいなぁ、私も買おう(笑)

• << 439 ヨーちゃん優しい言葉色々ありがとうね。 ヨーちゃんの旦那さんうちの旦那も似た様な感じと言う所で、マジ似た様なこんな性格の人他にもいるんだなっ、と噴き出して、ブッ〜って笑ってしまっまよ。最低旦那は、うちだけと今まで悩んでたので、他にも似た様な性格の旦那持ってる人が居たのか〜っと 思うとなんかアホな旦那の事は、もう悩むのアホらしくなって、旦那の事を悩む時間あったら、自分の為に少しは、時間使おう(o^^o)って、思えて来たよ。娘も若いから、手術して、元気になって、私も一気に疲れが出てる所に旦那も疲れてたのか?冷たい態度や言葉で私も悩んでたけど、ヨーちゃんが話し聞いてくれて今は、まだまだ体調崩してるけど ぼちぼちいこうね。私とヨーちゃんは、娘も同じ様な年で旦那も似た様な性格で自分もおばちゃん同士でこれからもよろしくお願いします。それから、羽生くんのクリアファイル近かったら、欲しいです。献血ポスターの写メ撮ってきたよ。近かったら、神戸の中華街で買った粉末高麗人参茶小分けになってるから、ヨーちゃんにシソ茶と一緒にお裾分け少ししたいです。それから、無印の美容液買って、使って見たら、思ってたより凄く良かったよ。凄くしっとりするよ。冬でも化粧水無印敏感肌用しっとりタイプとこの美容液だけで、安く美肌になれそうな感じだよ。 身体倦怠感ひどい時は、私は、コンビニで キューピーコーワゴールド粒1回分の98円買って飲んでるけど、中々400円のドリンクに負けない位効くよ。凄い身体が辛いけど外せない用事や仕事の時は、ドラックストアで 金色の箱で3個で、500円位の栄養ドリンクがオススメだよ。(o^^o)

No.434

>> 432 ヨーちゃん私もヨーちゃんに旦那の事を聞いてもらえて1人じゃ無いと感じられて、旦那と険悪な喧嘩してる辛い時に乗り越えて何とか私もここ2、3日は… 主さん、旦那さんと仲直り出来て良かったですね(^_^)
主さんの旦那さんの印象は、後先考えず行動するけど^^;根はそんなに悪くない人のような気がします。
家の事をしてくれたり優しい所もありますね。

私も少し前に、旦那とLINEでわだかまりがあって優しい言葉を前みたいにかけれなくて、でも、ちょっと素直になれる瞬間があったので、私は今あまり優しい言葉をかけられなくて悪いけど言える時に言っておくね。

いつも家族の為に働いてくれてありがとう。本当は感謝していますって、LINEしたよ。

そしたら優しいことばかけれなくて当然、
俺も悪かった、改めて謝るよ、ごめんな、って。
だからと言ってわだかまりがなくなったわけじゃないけどとりあえず保留中の様子見状態でまだまだどうなる事やらです。

• << 440 ヨーちゃんも旦那さんとLINEで素直な 気持ち伝えられたんだね。旦那さんも謝ってくれて、一先ずやれやれだね。うちの旦那は、正しくこうしたら、後々どうなるか?家族が知ったら 悲しむかもなんて考えないアホだよ。男は、 その時良かったらバレなけれ欲望優先なんかなぁ〜って、情け無くなるよ。もういい歳した おっさんだから今後は、穏やかに揉める様な事をせずにお互いの旦那が大人しくたまに飲み会で ストレス発散くらいにして欲しいよね。 うちの旦那は、根は、良い人なのかな?多分無駄使いして、疚しいから、自分から反省の気持ちを 表すためと私をこれ以上怒らせない様にゴミ捨てや洗濯を休みの日にしてくれたんだと思うよ(^_^;)私も旦那も関西人なので口喧嘩すると 売り言葉に買い言葉みたいになってしまって 旦那より大人にならなければとつくづく思う 今日この頃です(^_^;)向こうから冷たい言葉や ふざけた態度疲れてる時に言われたら、私もイラッときて怒って態度や言葉に出るので旦那が疲れてイライラして余裕が無くなるのも仕方ないけど 同じ様に怒ってて、腹立てたら、ダメだなって思ったよ。ヨーちゃんの旦那さんも根は、悪い人じゃ無いけど、うちの旦那と一緒で後先考えれ無い人なだけだと思います。本当は、家族が1番大切だけど、たまにふらっとしちゃうだけかもだよ。 でも後々尾を引く人じゃ無くて行きずりの知ら無い人とかにして欲しいよね。(^_^;)旦那の付き添いで、献血センターに行った時に羽生くんのポスター写メ撮ったよ。

No.435

>> 432 ヨーちゃん私もヨーちゃんに旦那の事を聞いてもらえて1人じゃ無いと感じられて、旦那と険悪な喧嘩してる辛い時に乗り越えて何とか私もここ2、3日は… 主さん、京都だったら日帰りでも行けるかも?!
もし泊まりでも主さんの家にはちょっと旦那様いるのに泊まる勇気もないです^^;

もし泊まるならビジネスホテルとかの方が気楽です。

うちは旦那がいないしもう古いけど、布団もあるし和室もあるから娘ちゃんと夏休みでも遊びに来てね(^_^)

もしかしたら京都六月会社の人と仲良し3人組でドライブに行くかも?話し出てます。

まだ何処に行くかは未定です。
平日なら空いてますか?

主さんがアップしてくれたこの写真はレストランですか?
お城がライトアップされていて綺麗です!

• << 441 ヨーちゃん京都でもうちは、北部よりだから、高速で、大阪のどの辺かもよるけど片道2時間は、 掛かるから、朝早く出たら、お昼には、着けるかな?平日でも土日でも早めに言ってくれたら、予定は、空けておくよ。うちも少し田舎です。 私も夏休みとかに高速バスでヨーちゃんの所に娘と遊びに行きたいな〜そう言えば難波まで近くの駅から、高速バス出てたよ。ビーズアップのイベント行きたくて調べた時に高速バス出てたの気が付いたんだ。(o^^o)でも車でもこちらは、ビジネスホテルでも駐車場代無料だし駅近くにもたまに利用する激安の駐車場あるよ。娘ちゃんと遊びに来てね。志村動物園によく出てくる動物園やスパみたいなお城とかお城前の由良のガーデン行ったり時間があれば天橋立とか海沿いの近隣の街にも 行こうね。仲良しさんと京都に近々行くのかな? 清水寺行くなら、その中に恋愛の神社があって 夫婦仲良しになれるお守りが売ってるよ。五重の塔がある護国寺も中々凄い仏像様が沢山いて癒されます。嵯峨野の天龍寺も世界遺産?で凄く癒される雰囲気で、その近くの古びた食堂の湯豆腐定食が凄く千円前後なのに色々付いてて絶品だよ。 天龍寺も癒されるよ。錦市場もプチ和食の食べ歩きが出来て凄く京都らしい市場で素敵だよ。途中神社やお寺もあって私の好きな蛸薬師堂さんが あるよ。行くだけで御利益のあると言われてるお寺だよ。写メの場所とは、これかな? ここ癒されます。

No.436

>> 431 ヨーちゃんマキア ルンルン1と言うルンルンの 高級版のフェイスマスクの現品が付録に付いてたので、普段は、高いのは、買えないので付録に付い… 美的もミノンのマスクシートついてるんですね。明日元気があったら久しぶりに本屋さん行ってみよう(^_^)

美的は小さいサイズならルンルンのシートもついて安いんだ。

美容院も冬に行った以来久しく行ってないし、今月まで我慢したから行きたいな。

主さんが言うように旦那は汚いオッサン?^^;
になっても私達はパワフル可愛い可愛い明るい関西のオバちゃんなって第二の人生謳歌しようね!(^_^)

• << 438 ヨーちゃんこんにちは、うちの子は、中間テスト中なのに帰ってきて昼寝から、まだ寝て夜中に どうやらテスト勉強する様です(^_^;)昨夜も夜中にゴソゴソ食料漁ってました(^_^;)ルンルンの高級フェイスマスク付いてるのは、マキアだよ。 小さいサイズの方だと100円位安かったので お得だったよ。美的も小さいサイズ売り出して欲しいな(o^^o)美的か?ヴォーチェがミノンマスクの付録だった様な?気がするよ。私も冬からカットしてないので、髪の毛カットしてお家でヘアカラーしやすく近々したいよ。結構伸びて背中の真ん中まで伸びてるから、いつも束ねてるよ(^_^;) 旦那は、汚いおっさんでも良いから、清潔感のあるおばちゃん目指そうね(o^^o)

No.437

>> 426 ヨーちゃんiPhone高い癖に直ぐフリーズする ヘボイ携帯だよね💧うちの娘も勉強嫌いだから、テストや提出物ある時しか必死に勉強しないよ。 … こんな綺麗なのどかな景色の中にブティックやらスィーツのお店やらあるのですね。

行きたいです😍

大阪に引越しして落ち着いたら遊びに行かせてくださいね。
私も、大阪の友達におすすめきいて又案内しますね!

娘ちゃん頑張って資格取得の為に勉強して偉いですね。
うちは五月末にクラブ引退するのでそれから勉強頑張るって、今までが今までだからあまり真に受けてません💦

推薦受けたら秋には決まるけど、うけるつもりはないとか言うけど、もう早めに適当なところで逃げ切った方が娘にはいいかもと思います💦

今から大野くんドラマみます(^_^)

No.438

>> 436 美的もミノンのマスクシートついてるんですね。明日元気があったら久しぶりに本屋さん行ってみよう(^_^) 美的は小さいサイズならルンルン… ヨーちゃんこんにちは、うちの子は、中間テスト中なのに帰ってきて昼寝から、まだ寝て夜中に
どうやらテスト勉強する様です(^_^;)昨夜も夜中にゴソゴソ食料漁ってました(^_^;)ルンルンの高級フェイスマスク付いてるのは、マキアだよ。
小さいサイズの方だと100円位安かったので
お得だったよ。美的も小さいサイズ売り出して欲しいな(o^^o)美的か?ヴォーチェがミノンマスクの付録だった様な?気がするよ。私も冬からカットしてないので、髪の毛カットしてお家でヘアカラーしやすく近々したいよ。結構伸びて背中の真ん中まで伸びてるから、いつも束ねてるよ(^_^;)
旦那は、汚いおっさんでも良いから、清潔感のあるおばちゃん目指そうね(o^^o)

• << 442 主さん、こんばんは(^ ^) 今日は本屋に行ってマキアを、買ったり美容院にいったりしようと思ってたのにやっぱりここ最近身体がだるくって家でダラダラしてたよ^^; なんだろ、季節の変わり目だからかなぁ。 まだあの時の疲れが抜けてないのかなぁ。 でも、朝は海の見えるカフェでモーニングしたよ。 主さん、旦那だけじゃなく娘までなんか似てるよ^^; うちもテスト期間中夜中に起きだして食べ物ごそごそ漁ってるよ😅 美容院行けなかったからブローネ泡カラー買いました(^ ^)

No.439

>> 433 主さん、こんばんは(^_^) 主さんも色々悩まれていたのに全然知らなくて自分の事ばかり話してごめんなさいm(_ _)m 子供に何かあ… ヨーちゃん優しい言葉色々ありがとうね。
ヨーちゃんの旦那さんうちの旦那も似た様な感じと言う所で、マジ似た様なこんな性格の人他にもいるんだなっ、と噴き出して、ブッ〜って笑ってしまっまよ。最低旦那は、うちだけと今まで悩んでたので、他にも似た様な性格の旦那持ってる人が居たのか〜っと
思うとなんかアホな旦那の事は、もう悩むのアホらしくなって、旦那の事を悩む時間あったら、自分の為に少しは、時間使おう(o^^o)って、思えて来たよ。娘も若いから、手術して、元気になって、私も一気に疲れが出てる所に旦那も疲れてたのか?冷たい態度や言葉で私も悩んでたけど、ヨーちゃんが話し聞いてくれて今は、まだまだ体調崩してるけど
ぼちぼちいこうね。私とヨーちゃんは、娘も同じ様な年で旦那も似た様な性格で自分もおばちゃん同士でこれからもよろしくお願いします。それから、羽生くんのクリアファイル近かったら、欲しいです。献血ポスターの写メ撮ってきたよ。近かったら、神戸の中華街で買った粉末高麗人参茶小分けになってるから、ヨーちゃんにシソ茶と一緒にお裾分け少ししたいです。それから、無印の美容液買って、使って見たら、思ってたより凄く良かったよ。凄くしっとりするよ。冬でも化粧水無印敏感肌用しっとりタイプとこの美容液だけで、安く美肌になれそうな感じだよ。
身体倦怠感ひどい時は、私は、コンビニで
キューピーコーワゴールド粒1回分の98円買って飲んでるけど、中々400円のドリンクに負けない位効くよ。凄い身体が辛いけど外せない用事や仕事の時は、ドラックストアで
金色の箱で3個で、500円位の栄養ドリンクがオススメだよ。(o^^o)

• << 443 主さんもまだ少し体調悪いのですね、私もダルくて薬局で栄養ドリンク買いました。3つで500円の金箱はなかったです、残念😞 ぼちぼち休みながらいきましょうね(^ ^) 私も主さんの旦那さんの辛口コメントがめっちゃ悩んでるのに、面白くて何回もアッハハて笑ったよ。汚いおっさんも笑ったよ^^; 私もアホ旦那はひとまず置いといて自分の楽しみこれからは謳歌しようと思います。 多分ね、主さんの旦那さんにうちも負けてないよ。それ以上かも、若い頃独身のように遊んでたよ😡 キューピーコーワゴールドコンビニにありますね。安いし今度はそれにしよう。 人参茶やシソ茶近かったらいただきたいです(^ ^) 私もずっと無印の美容液欲しいと思ってました、やっぱり噂通り良いのですね。

No.440

>> 434 主さん、旦那さんと仲直り出来て良かったですね(^_^) 主さんの旦那さんの印象は、後先考えず行動するけど^^;根はそんなに悪くない人のよう… ヨーちゃんも旦那さんとLINEで素直な
気持ち伝えられたんだね。旦那さんも謝ってくれて、一先ずやれやれだね。うちの旦那は、正しくこうしたら、後々どうなるか?家族が知ったら
悲しむかもなんて考えないアホだよ。男は、
その時良かったらバレなけれ欲望優先なんかなぁ〜って、情け無くなるよ。もういい歳した
おっさんだから今後は、穏やかに揉める様な事をせずにお互いの旦那が大人しくたまに飲み会で
ストレス発散くらいにして欲しいよね。
うちの旦那は、根は、良い人なのかな?多分無駄使いして、疚しいから、自分から反省の気持ちを
表すためと私をこれ以上怒らせない様にゴミ捨てや洗濯を休みの日にしてくれたんだと思うよ(^_^;)私も旦那も関西人なので口喧嘩すると
売り言葉に買い言葉みたいになってしまって
旦那より大人にならなければとつくづく思う
今日この頃です(^_^;)向こうから冷たい言葉や
ふざけた態度疲れてる時に言われたら、私もイラッときて怒って態度や言葉に出るので旦那が疲れてイライラして余裕が無くなるのも仕方ないけど
同じ様に怒ってて、腹立てたら、ダメだなって思ったよ。ヨーちゃんの旦那さんも根は、悪い人じゃ無いけど、うちの旦那と一緒で後先考えれ無い人なだけだと思います。本当は、家族が1番大切だけど、たまにふらっとしちゃうだけかもだよ。
でも後々尾を引く人じゃ無くて行きずりの知ら無い人とかにして欲しいよね。(^_^;)旦那の付き添いで、献血センターに行った時に羽生くんのポスター写メ撮ったよ。

• << 444 羽生くんデカイ! かわいいですね(^ ^) 旦那さん献血されたのかな? まだ旦那の事は根にもってるから^^; 旦那も分かってるのか分かってないのか旗色悪いほど穏やかです😓 過酷な労働環境でストレス溜めて頑張ってくれている事は感謝してるんだけど中々旦那も色々やってくれるから素直にそう思えないというか^^; お互い旦那にはしなくて良い苦労させられますね💦 その旦那が月曜日こっちで仕事あるらしくて明日から帰ってきます。 あれ以来、会いたいと思えないし話もしたくないのにどうしようかな^^; 野菜はとりあえず沢山食べさせないとコンビニ弁当ばかりで可哀想だから^^;

No.441

>> 435 主さん、京都だったら日帰りでも行けるかも?! もし泊まりでも主さんの家にはちょっと旦那様いるのに泊まる勇気もないです^^; もし泊ま… ヨーちゃん京都でもうちは、北部よりだから、高速で、大阪のどの辺かもよるけど片道2時間は、
掛かるから、朝早く出たら、お昼には、着けるかな?平日でも土日でも早めに言ってくれたら、予定は、空けておくよ。うちも少し田舎です。
私も夏休みとかに高速バスでヨーちゃんの所に娘と遊びに行きたいな〜そう言えば難波まで近くの駅から、高速バス出てたよ。ビーズアップのイベント行きたくて調べた時に高速バス出てたの気が付いたんだ。(o^^o)でも車でもこちらは、ビジネスホテルでも駐車場代無料だし駅近くにもたまに利用する激安の駐車場あるよ。娘ちゃんと遊びに来てね。志村動物園によく出てくる動物園やスパみたいなお城とかお城前の由良のガーデン行ったり時間があれば天橋立とか海沿いの近隣の街にも
行こうね。仲良しさんと京都に近々行くのかな?
清水寺行くなら、その中に恋愛の神社があって
夫婦仲良しになれるお守りが売ってるよ。五重の塔がある護国寺も中々凄い仏像様が沢山いて癒されます。嵯峨野の天龍寺も世界遺産?で凄く癒される雰囲気で、その近くの古びた食堂の湯豆腐定食が凄く千円前後なのに色々付いてて絶品だよ。
天龍寺も癒されるよ。錦市場もプチ和食の食べ歩きが出来て凄く京都らしい市場で素敵だよ。途中神社やお寺もあって私の好きな蛸薬師堂さんが
あるよ。行くだけで御利益のあると言われてるお寺だよ。写メの場所とは、これかな?
ここ癒されます。

• << 445 そう!写メの場所とはそこです(^ ^) 是非連れて行って下さいね! 難波から高速バス出てるんですね。 志村動物園やお城も行ってみたいです。 主さんも夏休みにきてくださいね。 高速バスあるのかな? また調べますね(^ ^) 京都行こう。って話になってるんですがまだ何処に行くか決めてなくて嵯峨野の天龍寺良さそうですね。 錦市場も行ってみたいです。 でも市内かな?市内は車走りにくそう。 三条通りとか無理かも😅 又るるぶとか立ち読みしてみます(^ ^) そうそう無くしたレブロンの💄車にあったの。良かったぁ(^ ^)

No.442

>> 438 ヨーちゃんこんにちは、うちの子は、中間テスト中なのに帰ってきて昼寝から、まだ寝て夜中に どうやらテスト勉強する様です(^_^;)昨夜も夜中… 主さん、こんばんは(^ ^)
今日は本屋に行ってマキアを、買ったり美容院にいったりしようと思ってたのにやっぱりここ最近身体がだるくって家でダラダラしてたよ^^;
なんだろ、季節の変わり目だからかなぁ。
まだあの時の疲れが抜けてないのかなぁ。

でも、朝は海の見えるカフェでモーニングしたよ。

主さん、旦那だけじゃなく娘までなんか似てるよ^^;
うちもテスト期間中夜中に起きだして食べ物ごそごそ漁ってるよ😅

美容院行けなかったからブローネ泡カラー買いました(^ ^)

• << 446 ヨーちゃんこんばんは、うちの子とヨーちゃんの娘ちゃんの行動まで似てるよ(笑) 私は、昨日の夕方にイオンの千円カットに 行ってきたよ。10センチ位カットしたよ。 カット長く行ってないから、少し切らないとお家でブローネ泡カラーするのヘアカラーし難いからね。(o^^o)

No.443

>> 439 ヨーちゃん優しい言葉色々ありがとうね。 ヨーちゃんの旦那さんうちの旦那も似た様な感じと言う所で、マジ似た様なこんな性格の人他にもいるんだな… 主さんもまだ少し体調悪いのですね、私もダルくて薬局で栄養ドリンク買いました。3つで500円の金箱はなかったです、残念😞

ぼちぼち休みながらいきましょうね(^ ^)

私も主さんの旦那さんの辛口コメントがめっちゃ悩んでるのに、面白くて何回もアッハハて笑ったよ。汚いおっさんも笑ったよ^^;

私もアホ旦那はひとまず置いといて自分の楽しみこれからは謳歌しようと思います。
多分ね、主さんの旦那さんにうちも負けてないよ。それ以上かも、若い頃独身のように遊んでたよ😡

キューピーコーワゴールドコンビニにありますね。安いし今度はそれにしよう。
人参茶やシソ茶近かったらいただきたいです(^ ^)

私もずっと無印の美容液欲しいと思ってました、やっぱり噂通り良いのですね。

• << 447 ヨーちゃん海の見えるカフェでモーニング食べれる何てお洒落で良いなぁ〜私なんて近いから、友達や旦那といつも国道沿いのガストモーニング行くくらいだよ。(^_^;) それにしてもヨーちゃんの娘ちゃんも夜中に冷蔵庫ガサガサしてたんだね。今日なんて昨日でテスト期間終わったから、eggと言う呑気に顔アプリで、iPhoneで自分の顔を猫やうさぎさんにして遊んでたよ😀おバカな娘だよ (^_^;)
  • << 453 ヨーちゃんディスカウントドラッグストアコスモスで、金箱3個で500円の疲労回復の栄養ドリンク買ったのを思い出しました。 こんな感じで、売ってたよ。値段は、500〜750円位だったかな?

No.444

>> 440 ヨーちゃんも旦那さんとLINEで素直な 気持ち伝えられたんだね。旦那さんも謝ってくれて、一先ずやれやれだね。うちの旦那は、正しくこうしたら… 羽生くんデカイ!
かわいいですね(^ ^)
旦那さん献血されたのかな?

まだ旦那の事は根にもってるから^^;
旦那も分かってるのか分かってないのか旗色悪いほど穏やかです😓

過酷な労働環境でストレス溜めて頑張ってくれている事は感謝してるんだけど中々旦那も色々やってくれるから素直にそう思えないというか^^;
お互い旦那にはしなくて良い苦労させられますね💦
その旦那が月曜日こっちで仕事あるらしくて明日から帰ってきます。
あれ以来、会いたいと思えないし話もしたくないのにどうしようかな^^;

野菜はとりあえず沢山食べさせないとコンビニ弁当ばかりで可哀想だから^^;

• << 448 ヨーちゃんこんばんは、そーだよ。旦那は、この前神戸へ行った時に献血ルームで献血した時に羽生くんのポスター写メ写したよ(o^^o)神戸の献血ルームは、献血する人も付き添いの人も自販から、お代わり出来るジュース無料で飲んだり机の上の小さなお菓子雑誌見ながら食べたり夏は、好きなアイス選んで食べたりのんびり待ったり出来るんだよ。この前は、旦那が献血メール会員になったから、オーラ2の歯ブラシセット私にやるわ って、くれたよ。ヨーちゃんの旦那さんは、 昨日から、帰って来てるんだね。家族団欒親子で出来たかな?(o^^o)旦那さんに野菜いっぱいのご飯作って上げれたかな?私は、まだ ブローネ泡カラー出来てないから、この前買ったヘナタッチマーカーがライトブラウンだから、それで体調少しマシになるまで、それで部分染め出来るから誤魔化してるよ。
  • << 452 ヨーちゃん旦那さん家で何事も無かったかの様に穏やかに過ごしてるんだね。うちの旦那もこっちが真剣に話しててもあんまり話聞いて無いよ。 結構やっちゃった方は、大したこと無いや 嫁も忘れてるだろう?位にしか考えて無いと思うよ。うちの旦那もそんな感じだよ。何故か? 私が無言になってる時の方が優しかったりするよ。こっちは、構う元気無いから、無言なだけなんだけどね。(^_^;)うちは、今夜は、手抜きにさせてもらいました。構って欲しい時は、茶化してきてふざけた事を言ってきたり子供が好きなお菓子を上げる。上げない。どうしょうかな?っと 子供を構ったりしてます。昨日は、日本一美味しいたい焼きチェーン店でたい焼き旦那の希望で 買って食べたら、お腹いっぱいになって 夕食少し残しました;^_^A

No.445

>> 441 ヨーちゃん京都でもうちは、北部よりだから、高速で、大阪のどの辺かもよるけど片道2時間は、 掛かるから、朝早く出たら、お昼には、着けるかな?… そう!写メの場所とはそこです(^ ^)
是非連れて行って下さいね!
難波から高速バス出てるんですね。
志村動物園やお城も行ってみたいです。

主さんも夏休みにきてくださいね。
高速バスあるのかな?
また調べますね(^ ^)

京都行こう。って話になってるんですがまだ何処に行くか決めてなくて嵯峨野の天龍寺良さそうですね。
錦市場も行ってみたいです。
でも市内かな?市内は車走りにくそう。
三条通りとか無理かも😅
又るるぶとか立ち読みしてみます(^ ^)

そうそう無くしたレブロンの💄車にあったの。良かったぁ(^ ^)

• << 449 ヨーちゃんレブロンのクレヨンリップあって 良かったね。車に落としてたんだね。私もこの前車の中でちびたキャンメークのパームリップ紅筆で塗り直し出たら、紅筆の蓋が車の座席の下の何処かへ飛んでって行方不明になったよ(^_^;)仕方が無いのでまたキャンキャンメークのパームリップのお気に入りのピンク色を買ったよ。

No.446

>> 442 主さん、こんばんは(^ ^) 今日は本屋に行ってマキアを、買ったり美容院にいったりしようと思ってたのにやっぱりここ最近身体がだるくって家で… ヨーちゃんこんばんは、うちの子とヨーちゃんの娘ちゃんの行動まで似てるよ(笑)
私は、昨日の夕方にイオンの千円カットに
行ってきたよ。10センチ位カットしたよ。
カット長く行ってないから、少し切らないとお家でブローネ泡カラーするのヘアカラーし難いからね。(o^^o)

• << 455 主さん、お久しぶりです(^ ^) 主さん、調子が悪そうだったけど大丈夫かなぁと心配してるうちに主人が帰ってきたり、子供の引退試合を観戦したりで中々レスできなくてご無沙汰してました💦 私もこの間、ブローネの泡カラーアッシュブラウンで髪の毛染めました(^ ^) 泡カラーとても綺麗に染まるし泡タイプなのに髪の毛がギシギシしなくて良いですね✨ 千円カットどうですか?私もイオンにあったから行ってみようかなぁ。美容院行く時間がなくてこの間空いた時間で大衆美容院?みたいなとこで5センチ切ったら前髪もついでに切ってもらったらやっぱり下手で変になったよ^^;

No.447

>> 443 主さんもまだ少し体調悪いのですね、私もダルくて薬局で栄養ドリンク買いました。3つで500円の金箱はなかったです、残念😞 ぼちぼち休みな… ヨーちゃん海の見えるカフェでモーニング食べれる何てお洒落で良いなぁ〜私なんて近いから、友達や旦那といつも国道沿いのガストモーニング行くくらいだよ。(^_^;)
それにしてもヨーちゃんの娘ちゃんも夜中に冷蔵庫ガサガサしてたんだね。今日なんて昨日でテスト期間終わったから、eggと言う呑気に顔アプリで、iPhoneで自分の顔を猫やうさぎさんにして遊んでたよ😀おバカな娘だよ
(^_^;)

• << 458 主さん、又こちらに来てくれた時は一緒にモーニンしましょうね(^ ^) ガストモーニングはまだした事ないです。 ボリュームありますね! うちの娘も、テスト終了日はお疲れ様日になってるみたいでゲームやらスマホやら好き放題やってます💦 テスト中は眠眠打破飲んで徹夜してるけど日頃からやってないから全然結果出ないの😭 今日は、やっと時間ができて落ち着いたのでもうお風呂入って久しぶりにソニックミニしたよ(^ ^)最近忙しくてやつれ顔さんだからちゃんとケアしなくちゃ。 フリーリアのお試しの化粧水使ったら本当にかすかにバラの香りがしてしっとりして良かったです✨

No.448

>> 444 羽生くんデカイ! かわいいですね(^ ^) 旦那さん献血されたのかな? まだ旦那の事は根にもってるから^^; 旦那も分かってる… ヨーちゃんこんばんは、そーだよ。旦那は、この前神戸へ行った時に献血ルームで献血した時に羽生くんのポスター写メ写したよ(o^^o)神戸の献血ルームは、献血する人も付き添いの人も自販から、お代わり出来るジュース無料で飲んだり机の上の小さなお菓子雑誌見ながら食べたり夏は、好きなアイス選んで食べたりのんびり待ったり出来るんだよ。この前は、旦那が献血メール会員になったから、オーラ2の歯ブラシセット私にやるわ
って、くれたよ。ヨーちゃんの旦那さんは、
昨日から、帰って来てるんだね。家族団欒親子で出来たかな?(o^^o)旦那さんに野菜いっぱいのご飯作って上げれたかな?私は、まだ
ブローネ泡カラー出来てないから、この前買ったヘナタッチマーカーがライトブラウンだから、それで体調少しマシになるまで、それで部分染め出来るから誤魔化してるよ。

• << 459 神戸の献血ルームに旦那さんと行かれたのですね、おかわり自由の自販機とかお菓子とかアイスとか至れり尽くせりで待ってても優雅に過ごせますね😍 ヘナのタッチマーカー、ライトブラウン髪の毛に優しいそうだし使いやすそうで良いですね! 旦那と娘の引退試合見に行きました。 最後の勇姿を旦那と観戦出来て良かったです。旦那は日曜日に帰りましたが、ご飯作るのが大変だったよ^^;

No.449

>> 445 そう!写メの場所とはそこです(^ ^) 是非連れて行って下さいね! 難波から高速バス出てるんですね。 志村動物園やお城も行ってみたいで… ヨーちゃんレブロンのクレヨンリップあって
良かったね。車に落としてたんだね。私もこの前車の中でちびたキャンメークのパームリップ紅筆で塗り直し出たら、紅筆の蓋が車の座席の下の何処かへ飛んでって行方不明になったよ(^_^;)仕方が無いのでまたキャンキャンメークのパームリップのお気に入りのピンク色を買ったよ。

• << 462 主さん、こんにちは(^ ^) 今日は良い天気ですね! 明日から曇りや雨なので、朝から沢山洗濯や布団干しました。 レブロンのリップ出てきて良かったです(^ ^) 主さんもパームリップの蓋なくして又買われたのですね、パームリップ、マスクしてもマスクにつきにくいし重宝してます💕

No.450

ヨーちゃん嵯峨野の天龍寺駐車場も確か有料?無料だったけどあったし駐車場時間制限無かったし凄く安かった様な?で天龍寺世界遺産だから、凄く良かったよ。参拝して見学した後で、湯豆腐定食食べたよ。おばんざいのランチのお店もあったよ。この定食で湯豆腐付いて、1200円位だったよ。京都の南座の側の通りも桜の季節に行ったけど凄い綺麗だったよ。レンタル着物着た人や結婚式の着物の衣装でウェディングフォート撮ってる花嫁さんが綺麗だったよ。その近くだと清水寺の前の圓山公園の市営駐車場に車が停めれたよ。南座の裏側の道のフレンチのランチ安かったけど、ドリンク付きで1人1100円位だったよ。それから、耳の下の顎の骨が痛くて歯医者や内科に行っても訳が分からなかった激痛が近所のベテラン医師の外科に行ったら、額関節炎だったよ。顎の関節の疲労や疲れやストレスから、炎症起こす顎の関節の病気だったよ。頭痛?顎の骨、耳の下の骨が激痛で困ったよ。(^_^;)3個500円の栄養ドリンク無かったんだね。残念だったね。

• << 463 主さん、顎関節症大丈夫ですか? 娘の友達が家族旅行中に、ご飯が全くたべれなくなって痛くて大変だったみたい、原因が顎関節症だったって言ってたの思い出しました😨でも 主さんのレスが元気そうなので安心したよ〜、顎関節症ってどんな治療するのですか?私も口開けたらカクカクするから顎関節症だと思います>_<
  • << 464 主さん、昨日は、会社の仲良し2人と京都に行ってきました(^ ^) 本当は天龍寺や嵐山に行きたかったけれど今回は、下鴨神社、上賀茂神社、その近隣で昼食を食べて清水寺でお土産買って夕方には、京都をでました。皆主婦だし、次の日は臨時応援で3人とも朝6時出社だから、慌ただしく帰ってきました^^; 京都はやっぱり癒されます、下鴨神社も上賀茂神社もとても良かったです。 上賀茂神社の大きな石を両手で触って、友達に何か感じた?って聞かれたから、ピリピリしたよ、って言ったらその人もピリピリしたって言ってたよ、もう一人は何にも感じなかったみたい。その後左手の肘から下がすごくダルくなって皆に言ったら気のせいだよって言われたけど確かに触ってから痛だるくなりました、 お伊勢さんも3人で行って、友達に石に手をかざしてと言われたからかざしてみて何か感じる?って聞かれて、手の平が火にあたってるみたいに暖かい感じがしたので、あったかい!って言ったらその人も暖かいって言ってたけどもう一人はやっはり何にも感じないって^^; なんにも知らなくても感じたのでやっぱり思い込みじゃないと思います(^ ^) パワースポットって本当なんだと思いました(^ ^) 清水寺は凄い人で駐車場も1番大きな所は停めれなくて近くの駐車場に停めたら1時間半?くらいで1500円もしたよ^^; あまり時間がなくて駆け足でお土産買って帰りました。 次は嵐山や嵯峨野に行きたいです、東福寺や伏見稲荷にも行きたいし、祇園や錦市場もまだまだ行きたい所が沢山です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少