スキンケア、コスメ気楽に雑談4♡一緒にしょう♡
色々楽しいコスメやスキンケアやその他
主と色んな雑談したい人や今まで色んな
主のスキンケア、コスメオタク話しに付き合って
下さったヨーちゃん、いつきさん、カサコさんも
I、2、3で参加して下った人達いつもROMして
下った人達や私もおばちゃんでもアラフォー、アラサーでもアラフィフでもいつまでも可愛いママさん、可愛いおばちゃんになりたいシミ、しわ予防して、貧乏だけど、美肌目指したい人お待ちしてます。尚一応女子限定です(^_−)−☆20代後半〜アラフィフ迄の可愛いおばちゃん貧乏な主と目指したい人大歓迎です。楽しく平和に行きましょう
(^_−)−☆
16/05/18 19:10 追記
少しふざけた意味の無いマナーが無いレスは、
主の諸事情により今は、ご遠慮頂きたくご理解よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、こんにちは、昨日余りにも髪が伸びを過ぎたので、自分でヘアカラーする為に
カットに行ってきました。カット、シャンプー、ブローで2000円でした。凄く安いでしょう😀この前ブローネでヘアカラーしたよ。
co-opの簡単オールインワンゲルお徳用サイズが出てたので、金曜に注文しました。
朝は、洗顔後に、これ塗って直ぐセザンヌ
BBクリームか、BBネリバクト塗れます。
ネリバクトなら、その後直ぐにポイントメーク行けてしかも化粧崩れ長時間無しで本当に楽です。
皆さんこんばんは、私の1人日記みたいになってるので、少し寂しいのでROMしてくれてる人気楽にレス待ってます。ヨーちゃんは、子供さんの進学とお引越しと仕事でバタバタと忙しくしてのかな?それとこの前
斜め前髪になるように美容室でカットしてもらったので朝のスタイリングが凄く楽になったよ。それと花粉症が酷くて、普段の敏感肌でも行ける基礎化粧品でも目の周りや顔が
凄い乾燥から、粥くるので内科でペパリンスプレーと言う保湿剤を出してもらってきたよ。中々良い感じです。お肌の水分や潤いを逃さ無い様にする保湿剤です。
>> 4
ヨーちゃんこんばんは、娘さんの花粉症大丈夫ですか?今年は、目や目の周りや顔全体が花粉症で超敏感肌と乾燥肌になってて、喉は、イガイガ鼻詰まったりして、内科に花粉症の飲み薬とペパリンと言うスプレー式の化粧水みたいな保湿剤もらいました。この保湿剤普段の敏感肌用基礎化粧品でも乾燥と痒み起きてたのにお肌の水分を逃さ無い様にする働きが有るらしくて、凄く良いです。
花粉症で超敏感肌でもco-opの植物性洗顔料と保湿剤の後にco-op塗るだけ簡単パックだけは、いけました。むしろこれないとかさつきが潤え無いです。(^_^;)co-opのオールインワンゲルとゼザンヌのBBクリームは、目の周りは、避ければ大丈夫です。今は、アイブローと口紅位にメイクは、してます。オルビスのアクアフォースの化粧水もアレルギー起こら無いんですが乾燥が追いつか無いです( ;´Д`)早くこの季節がさって欲しいです。
ヨーちゃんは、顔の乾燥どうですか?
>> 6
ヨーちゃん、私は、その年によって、目が痒くなったり、鼻水出たり身体中のお肌が乾燥してカユカユになったり喉に来ることもあるけど、その年によって軽い時もあるので、昨年は、くしゃみと
少し喉が痛かっただけなので、凄い油断してたら、まさか喉や目や目の周り顔の皮膚が超敏感肌になって市販の基礎化粧品使えなくなるとは、最悪でした。でも内科の化粧水みたいな保湿剤や
飲み薬が効いて少し目や周りのカユカユが治って
良かったです。co-opの植物性の洗顔フォームと
簡単塗って寝るだけバック刺激なく使えて良かったです。(^_^;)寝る前に寝るとナイトクリームなのででしっとりします。私は、朝は、オーフルインワンゲルで、BBと口紅、チーク、眉毛書くだけで夜は、保湿剤とco-op塗って寝るだけパックだけです。(o^^o)春になったら、春メーク楽しみたいね。今年の春は、パステルカラーで、夏には、優しいオレンジのブームが来るたいです。(o^^o)それまでにお肌の状態をお互い整えようね。
それとこれからは、マイペースでお互い出来る時に数日に1回とかちょこっとレスの1日のお返事ややり取りは、したいと思うのでよーちゃんも
無理し無いで余裕のある時に息抜きにきてね。
私の今一番欲しい物は、フェイスマスクの上から
付けるシリコン製の耳に掛けてシートマスクが固定出来るのが欲しいです。(o^^o)
- << 9 主さん、こんばんは✨✨ やっぱりうちの娘のお肌も赤いブツブツが沢山できていました、テスト前の寝不足もあるかもですがやっぱひ春先にはお肌不安定です、酷くなるようなら又皮膚科かな😣 これから花粉も本格的に飛び始めるので主さんも辛いかも、気をつけてくださいね。 春はパステル、夏には、オレンジが流行るのですね☺️✨考えると楽しいです。💕 co-opの塗るだけパック良さそうですね✨今回スクワビューティ?シリーズセットのお試しが出てました。買おうか悩んでます^^; フェイスマスクを固定するシリコンは、この間主さんがアップしてたのは又違うんですか?あれつけてたら旦那さんビックリしたかな?^^; 主さんもお忙しいのですね! 了解てす、❤️私も春からバタバタすると思うのでぼちぼち行きますね(^ ^) このようなスレでは勿体無いと他の方が来にくいと言われて以来美容に詳しくない私にはとてもハードルが高く主さんとの距離感やコメントもなるべく脱線しないようして(してましたが)新スレでは遠慮したらいいのかな?とか色々考えたんですが結局1番乗りで出て来てしまいました^^;💦
それから、前髪こんな風に流行りの1、9分に
美容室でしてもらいました。前髪だけは、近くの美容室でカットしてもらおうと思いました。カット&シャンプー&ブローで2000円だったよ。
ヨーちゃんは、カラー専門店に行ったんだね。スタイリング剤自由に使えたり自動シャンプーってどんなんかな?私は、カラー専門店でカラー+特別なトリートメント500円をしてもらってるよ。後は、セルフブローだけど、後ろは、ブローしてもらえます。私が行ったカラー専門店も自販機で券買いました。🙂
- << 15 主さん前髪こんな風にしてもらったんですね、可愛いと思います❤️ ブローがしやすいのがやっぱり一番です。2,000円ってかなり安くていいですね! 主さんの所は、自動シャンプーないんですね、なんか頭にパカッとハメられてザーッとシャワーがまんべんなく髪の毛を洗ってくれるんですが、凄い機械音でたまにダメな人がいるらしくダメなら言って下さいねって二回も聞かれましたが図太い性格なので、うるさいけど大丈夫でした。 その後又凄く丁寧にシャンプーリンスしてくれるので正直、自動シャンプーいるのかな?って思います^^; だから髪が異様にサラサラになりました^^; こちらもトリートメント付きありましたよ(^ ^)
>> 9
皆さんヨーちゃんおはよう(o^^o)
昨日は、朝から、往復1時間半も掛けて
子供が通学の為のバスに乗り遅れたので車で
送ってきて帰りにDAISOでこの前アップしたシリコン製のマスク買えました。(^_^;)久し振りに
普段あまり行けないドラックストアとかDAISOに
行けたので疲れたけど良かったです。8時前から、出て疲れたので、途中でカフェに寄って
モーニング食べてきました。珈琲が美味しかったです。この前外で飲んだキー?珈琲が美味しかったので、買ってきましたよく売れてるのか?最後の一袋だったので買えて良かったです。その他は、DAISOにシアー入りのハンドクリームあったので買ってみました。思ったより手が凄い潤います。香りは、ローズで少し香料が多いです。香りは、良いです。シリコン製のフェイスマスクは、普通の使い捨てのフェイスマスクの上から使う様ですがまだお肌が敏感なので試して無いです(^_^;)ヨーちゃんの娘さんもお肌が敏感なんだね。内科でも皮膚科でも治療の塗り薬や飲み薬もらえるよ。取り敢えず今は、無印のジェルクレンジングや内科でもらった保湿剤のペパリンと言う薬用の化粧水みたいなのとco-opの簡単塗るだけバックとか敏感なお肌でも、使えるものでスキンケアしてます。凄くカサつく目元に馬油も大丈夫だったので塗りました。スクアシリーズのお試しが出てるんだね。羨ましいな〜こっちは、出て無いです。お得な金額なら試してみる価値あるかもです。(o^^o)昨日は、疲れ過ぎて夜の8時にねてたよ。(^_^;)マイペースに無理なく行きましょう🙂
- << 12 主さん、おはようございます(^ ^) 昨日は子供さん遠くまで送って行かれたんですね、お疲れ様でした(^ ^) 百均のシリコンマスクとシアー入りハンドクリーム私も欲しい(笑) 主さん、カフェでモーニングされたんですね、キーコーヒー美味しいから私も好きです(^ ^) 私も子供を送迎したらついついカフェに行きモーニングして週刊誌見るのが好きで癒しの時間にしてるんですが、今日は我慢しました。 ちょっとモーニング二回我慢してコンビニでコーヒーとおやつ仕事帰りに買うの辞めたら、塗るだけ簡単パックとスクワビューティも買えそうなので^o^ 前に羽生くんのアンアンを見て主さん買ったかなぁ?って思ったけどゲットしてたので良かったです。 又脱線しますが、大きなポスターついてたでしょう? 飾ってますか? 娘の花粉症がいよいよ本格化してきました、今朝は鼻ズルズルテスト期間なのに頭ボーとすると集中できないみたいです。代われたら代わってあげたいです。
それから、このスレでは、気楽な私との雑談も交えた女子バナと言う感じにしたいです(^_−)−☆
だから、脱線もたまには、ありです🙂こちらでは、シンブリズムのお試しオールインワンゲル4点セットが出てたよ。これは、単品お試しだと
1つ350円位するので前にお試しで2種類試したけどお得かもです。
- << 13 確かに4個でこの値段はお得ですね。 2種類試されてどうでしたか?良かったですか? 私は今週掲載されたシンプリズムのシャンプー詰め替えと、co-opのアミノ酸シャンプーが安かったので注文しました^o^ 以前美容院でノンシリコンシャンプーよりアミノ酸シャンプーがオススメですよ、って言われたけどあんまり探してもなかったんですよね。 まさにそのままのネーミングで普段買うシャンプーリンスより安かったです。
>> 12
主さん、おはようございます(^ ^)
昨日は子供さん遠くまで送って行かれたんですね、お疲れ様でした(^ ^)
百均のシリコンマスクと…
ヨーちゃん、私も昨日は、久し振りのモーニングでした。1人で飲む珈琲美味しかったです。
本当に贅沢な時間だよね🙂ヨーちゃんは、モーニング我慢したんだね。節約して、スクワシリーズお試しやDAISOで安く美容グッズ買うのも楽しいよ。KEY珈琲買えて良かったよ。お家で、自分の好きな珈琲をネルドリップで入れて食パン斜め切りにカフェみたいにして、ハムエッグ焼いて、サラダ盛り付けて休日にお家caféモーニング家族でするのも素敵です(^_−)羽生君のアンアンのポスターは、そっとしまってます。娘さん試験中なのに
花粉症悪化で可哀想ですね。耳鼻科か内科かドラックストアで飲み薬や鼻炎スプレー買うか?出してもらうと良いです。こちらは、中学生まで昨年から.医療費負担が月500円迄になった様です。
私は、鼻水は、でないけど、 目や顔が痒くて
喉にも来てます。( ;´Д`)花粉症用の眼鏡買おうか?一瞬迷いましたが目薬と飲み薬と鼻炎スプレーと保湿剤で乗り超えます。前に載せたco-opの植物性の洗顔料お肌がデリケートな時でも使えるので良いです。co-opのフリーリアの美容液ファンデも敏感なお肌でも大丈夫でした。その上から、昨年買ったco-opの簡単UVパウダー今は、付けてます🙂
- << 17 主さん、おはようございます(^ ^) 今日は最近仕事が忙しく疲れ気味なのでのんびりダラダラしてるんです^^; 今日は午後休診なので子供迎えに行った帰りに鼻炎スプレー買おうと思ってます。それと久しぶりに絢香のみんな空の下が聞きたくてベストを借りて帰ろうと思います、歌ってみたけど声量無さすぎて無理だったので聞く専門です、あれ歌えるって主さんかなり歌が上手なんですね! 羽生くんのポスター大事にしまってるのですね(^ ^) ところでそのco-opのパクトこの間買おうか迷って確か買ったかもです^^; 春だし来春引越しだけど又部屋のカーテン変えて、アロマ炊いて家でカフェしたいな。 主さんもお肌の調子花粉症の季節はケアして乗り越えるしかないですね>_<痒いのも辛いですね。 花粉症のメガネ子供に買おうか?って聞いたらいらん!って言われました^^; co-opの洗顔料も刺激なくお肌に優しいのですね、ロゼットの洗顔も良かったので製造元ロゼットなら欲しいです。 あっ、そろそろ支度してお迎え行ってきまぁす^o^
>> 13
確かに4個でこの値段はお得ですね。
2種類試されてどうでしたか?良かったですか?
私は今週掲載されたシンプリズムのシャンプー詰め替え…
シンブリズムのお試しオールインワンゲル凄く良かったよ。私は、温泉用に買って使ったよ🙂
シンブリズムの美容液シャンプー詰め替え頼んだんだね。私もそろそろ無くなってきたので
ヘアーカラーしてる髪にも色持ち良くなるみたいなので、詰め替え買おうか?迷ってます。今朝も
昨日早く寝過ぎて、シャワー出来なかったので
朝シャンシャワー浴びてしました。家では、この簡単薄づきリップ潤うのでリップクリーム代わりに安くて潤うので塗ってます。380円でお得です。それから、インテグレートのパッケージ昨日みたら、素肌でいるより優しい。って書いてました。
>> 15
主さん前髪こんな風にしてもらったんですね、可愛いと思います❤️
ブローがしやすいのがやっぱり一番です。2,000円ってかなり安くていいです…
朝は、自然に前髪決まるので、斜め前髪凄く楽です。それまでは、前髪中々決まらなくて大変でした。2000円でカット、シャンプー、ブロー付いて襟足まで剃ってくれて安く髪サラサラになりました🙂ヨーちゃんが体験した自動シャンプー無いので、楽しそうで、体験してみたいです。前回は、カラー専門店で、トリートメント付きにしたのは、サラサラに髪がなって良かったです。家計ピンチな時は、家でブローネでヘアカラーします🙂
今月は、ブローネ泡カラーにしょうと思います。
>> 17
今日は最近仕事が忙しく疲れ気味なのでのんびりダラダラしてるんです^^;
今日は午後休診なので子…
娘さんのお迎えなんだね。気を付けて行ってきてね。(・Д・)ノ今年の春に旦那さんの実家へ引っ越しですか?大変だね。この前ピンクのコンパクト注文したんだね。今年の簡単パクトは、セラミドとか美容成分色々入ってUV効果もあるので良いなぁ〜って私も見てました。アロマ焚いて美味しい珈琲飲みたいな。co-opで売ってるUCCの小川珈琲のネルドリップして飲む珈琲の粉美味しいよ。
それから、ミノンの全身シャンプー髪も顔もボディも洗えるらしいです。こんど温泉用に買おうか
ドラックストアで値段チェックしてみようと思います。羽生くんの雑誌やバスターは、宝ものです🙂気を付けてお迎え行ってらっしゃい(・Д・)ノ
皆さんこんばんは、ヨーちゃん娘さん花粉症の具合どうですか?DAISOに行った時についでに
泡立て洗顔ネットも買うと洗顔料簡単に泡立てて
泡洗顔出来ます。それから、ニキビ出来やすい人やお肌弱い人は、ガーゼ使って洗顔したり指先で優しくクルクル優しく泡でマッサージする感じに
クレンジングや洗顔するとお肌に優しく洗顔出来るみたいです。エイジングケアー、スキンケアは、ホホバオイルやオリーブオイル使うと洗顔後にお肌に優しくスキンケアにもなるそうです。
お顔が洗顔後に突っ張る人にお勧めだと、ネットでスキンケア見てたら、書いてました。確かに
無印のオリーブオイルでクレンジングした後は、
お肌の丁度良いかもです。
>> 21
ヨーちゃんのお家のちらし寿司、お吸い物やケーキ食べに行きたいです。o(^_-)Oうちは、今夜は、
旦那が夜勤なので、今日すっかりひな祭り忘れてたので、明日は、買い物に行って、簡単ちらし寿司と貝のお吸い物作って、ついでに桜餅買って夜は、美味しい京都のお茶でティータイムしょうと
思います。娘さんも花粉症辛そうだね。私も鼻詰まりで、鼻が出そうで出なくて、鼻声です(^_^;)
家族にちょっと可愛い声だと言われてます。本人は、目は、痒いし顔が超乾燥敏感肌で、乾燥感と
むず痒感半端無いです。ひたすら、保湿剤スプレーして、co-opの簡単塗るだけパックを顔全体と
馬油を目の周りと口の周りを家では、塗ってます。ヨーちゃんのクレンジングオイル良さそうだね。グレープシールドオイル配合なんだね。無印のオリーブオイルクレンジングもお肌に凄く優しくて良いよ。でもスクワシリーズのお試しセットこっちでは、まだ登場しないから、羨ましいな
単品で、スクワ塗るだけ濃いめパックと言うお試しのスクワランオイル配合のクリームは、買えたよ。私は、柚子オイル&オリーブオイルクレンジングがco-opで安くなってて、良さそうだから、前に買ったよ。無印のオリーブオイルもう直ぐ無くなりそうなので、無くなったら、これ使う予定だよo(^_-)O今もポイントメイクは、皮膚科で出してもらってるオリーブオイルで目元は、先に落としてるよ。その後無印のジェルか?オリーブオイルクレンジング使ってるよ。
>> 23
ヨーちゃんこんばんは、旦那様は、単身赴任中なんですね。九州に会いに行ったりするんですか?良いなぁ〜でも旦那さん単身赴任なら、1人で引っ越し準備大変ですね。娘さんは、関西の学校を受験ですか?ヨーちゃん関西に来たら、リアルにたまに会えますね。場所にも寄るかもだけど(^_^;)ここは、息抜きcafé的な感じで遊びに来てね。今夜は、結局co-opで頼んでた和菓子と前に京都市内行った時に買ったお茶で、ティータイム家族でしました。それから、うちの旦那は、超変則勤務で、毎日出勤時間が違うので余り家に居ないので、私も朝は、娘が学校へ行くまで
バスに乗り遅れ無いようにピリピリしてます。(^_^;)この前は、バスの時間25分前に起きてきて遅刻する〜う。って、騒いでたので40分先の学校まで送って行く羽目になったから、イライラMaxになりました😄それからミノンシリーズは、過去2回知ってるだけでも
ビーズUPの付録にお試しセットが出てたので、今後も出るかもだよ。数ヶ月前のミノンシリーズの付録は、フェイスマスク現品1枚と各基礎化粧品お試しサンプル付いてたので
むちゃ良かったよ。特にフェイスマスクが最高でした。さっき4月からのビーズUPビューティー便調べてたら、普通のビーズUPの雑誌定期購読半年?で、1冊が290円になるサービスがあったので気になってます。
- << 27 主さん、こんばんは(^ ^) 主さんの娘さんは学校が遠くて、バスの時間も決まってるから乗り遅れたら大変ですね! うちは自転車通学なので車だと15分かかるか?の距離です、私が仕事休みの日だけ送迎しています😓 九州へは二回ほど用事を兼ねて行きましたが、中々子供の部活と私の仕事の休みの調整がとれず観光らしい事はしてないうちに転勤になるので残念です💦 娘は、関西で大学受験する予定です、引っ越ししたら主さんとたまに会える距離になる?と思うのでその節はよろしくお願いします(*^^*)💕 ところでミノンのフェイスマスクが今日薬局行ったらありました、お値段が、四枚入で1000円超えていました、やっぱりお値段するし良かったんですね✨しっとりする感じですか? それが付録でついてくるなんて良いですね!クレンジングから洗顔までシリーズで揃ってるんですね。 ビーズアップの半年間の定期購したらかなりお得ですよね😍 でも前に言われてた、千円で千円以上の付録が付いてくるのも魅力的ですよね✨✨
>> 23
主さん、こんばんは(^ ^)
花粉症やお肌の調子はどうですか?
うちの娘は現状維持という感じで良くならず悪くならずです。
でもお肌は以…
ヨーちゃん夜分遅くにごめんね。
花粉症は、今日は、雨降ったので今日は、私も薬飲んだから、少しましだったけど、目は、痒かっただよ。顔の乾燥は、内科でもらったヘーバリンと言う保湿剤のローションとco-opの塗って寝るだけパックと馬油、目薬で随分マシに目の周りの乾燥や顔の乾燥て出来たの小じわも快復出来て良かったよ。娘ちゃんもテスト中の花粉症辛かったね。娘さんも薬が効いて良かったね、ヘパリンのおかげで目の周りが花粉症で凄く乾燥してたのがこんなによくなったよ(o^^o)
- << 28 主さん、ヘパリン?保湿剤のおかげでお肌大分マシになって良かったですね(*^^*) と言うか、アップしてくれた写真を見る限りではお肌ツルツルで白くて小皺なくて、とても綺麗なお肌で可愛いです☺️ やっぱりお肌って乾燥すると小皺みたいなの現れます>_<今日はちょっと私もお肌乾燥ぎみだったので又リペアクリーム塗りました。
皆さん、ヨーちゃんこんばんは(o^^o)
今日は、なぜか?花粉症ましだったよ。
昨日は、co-opの宅配来たのでレチノールが
入ってるこれ買ってみました。病院でもらったペパリンと言う化粧水みたいな保湿剤と馬油とco-op簡単塗るだけパックのお陰か?随分とお肌の痒みも乾燥もマシになってきたよ。
- << 29 主さん、お肌も戻ってきて今日は花粉症マシで良かったです(^ ^) レチノール配合の美容液買われたんですね✨今回のco-opで、フリーリアの目元美容液もレチノール配合で良さそうだなぁ、と見てました(^ ^) ちょっと高かったので見送りました^^; この間話したスクワビューティと塗るだけパック買って見ようと思います。
>> 27
主さんの娘さんは学校が遠くて、バスの時間も決まってるから乗り遅れたら大変ですね!
うちは自転車通学なの…
ヨーちゃんこんばんは、娘さんも高校生なんですね。来年受験生なのですね。(o^^o)友達の娘さんも京都市内の私立の短大行ってるみたいです。
子供の進学は、親として、家から通える通学県内の大学や専門学校にするか?それとも都会の大学や専門学校にするか?入学から、未だ1年なのに入学そうそう夏の個人面談から、今は、進路相談あったり学校へ大学や専門学校の先生が来て学校で、進路説明会があったりします(^_^;)うちの子は、のん気なので、今の学校で資格を取ってそれを活かせる大学や専門学校に行きたいみたいです。進路悩みますね。娘さんは、どんな将来の夢があるのかな?若いって夢があって良いね。
ヨーちゃんが関西に引っ越してくるのが楽しみだなぁ〜(-_^)予定が合えば待ち合わせてビーズUPのイベントへ行ったりして、参加者プレゼントもらいに行ったりお茶やランチやショッピングやイベントやカラオケとか行けるかも?だね(o^^o)
ビーズUPの定期購読お得にするか?
千円以上のコスメ付きビーズUPビューティを買うか私もどちらも魅力的過ぎて悩んでるよ😍
- << 39 主さんの娘さんは、もうちゃんと将来自分が何をしたいのか考えてて偉いです。いまの学校で資格が取れるのですね✨ うちの娘は、来年卒業なのにいまだ進路に迷ってるみたいです、やりたい事が分からない、見つからないみたいで、今のところは大学に行きたいと言ってますが、早く自分で将来の指針を見つけてほしいです。 来年引越ししたら主さんと会えるかな😍 まさか掲示板でお友達みたいな人が出来るなんて思わなかったら嬉しいです☺️ ビーズアップ、どちらも魅力的で迷いますね(^ ^)
>> 28
主さん、ヘパリン?保湿剤のおかげでお肌大分マシになって良かったですね(*^^*)
と言うか、アップしてくれた写真を見る限りではお肌ツルツル…
ヨーちゃんそんなに普段褒めてくれる人居ないので、凄い照れます💕こんなに小じわや乾燥早く改善してくれたのは、ベパリンのお陰だよ🤗2年前までは、乾燥小じわとホッペの上の方のシミに凄く悩んでたよ。だってオバちゃんだから、油断したら、シミと小じわと
お肌がたるんじゃうし😃ぽっちゃりが更にぶーちゃんになっちゃうよ😃
- << 38 主さん、ヘパリンでカユカユ治って良かったですね。 主さんも2年前シミや小皺あったの に今は、全く分からないくらい美肌なのは、日頃のスキンケアの賜物なんですね(^ ^) 私も主さんのように美肌になりたいです✨
>> 29
主さん、お肌も戻ってきて今日は花粉症マシで良かったです(^ ^)
レチノール配合の美容液買われたんですね✨今回のco-opで、フリーリ…
スクワビューティお試しセット凄い羨ましいなぁ
(o^^o)こちらには、そんな豪華なお試しセット無かったので、凄い羨ましいな😍私は、co-op簡単オールインワンゲルお徳用の普通の倍の大きさのが先週お得な値段で出てたのが届いたよ🤗朝は、
忙しいので洗顔の後にコレを付けて、いきなりセザンヌのBB塗れるので、時短出来るので手放せないです。不思議とこれ塗るとBBやネリパクト、ユーブパウダーに塗りムラにならないので助かります。🤗
- << 35 主さん、こんばんは(^ ^) 今日は折角の仕事オフだったのに疲れが溜まって鉛のように身体が痛だるく家に1日いました。まだ明日まで娘が試験なので部活がなく朝寝坊したのが かえって悪かったのかな😣 今回のco-opに主さんがアップしてくれたゲルの、UVゲル版があったので気になりました^^; ファンデ塗りムラにならないのは良いですね(^ ^)
>> 29
主さん、お肌も戻ってきて今日は花粉症マシで良かったです(^ ^)
レチノール配合の美容液買われたんですね✨今回のco-opで、フリーリ…
話し忘れましたがフリーリアの目元美容液
半分のサイズ買おうか?私も少し興味があるので
目元美容液のお試しあったら、絶対に買いたいです🤗前に何度かフリーリアの基礎化粧品お試しセットにあったので、目元美容液以外試せたので
5日は、使えたので凄い良くてそれがフリーリアシリーズを買いだした始まりです。クレンジング洗顔フォーム、フェイスクリア、化粧水、スキンミルクのセットで、380円だったので凄い良かったです🤗co-opのシンプルな基礎化粧品のトライアルセットもかなり良かったよ。💖クレンジング
洗顔フォーム、乳液、クリーム全部試せるので
かなり良かったです。今月の半ばに温泉プチ旅行行くので持って行こうと思います🤗
- << 36 フリーリアシリーズのお試し私も出たら買いたいです(^ ^)こちらにも美白シリーズが出てたのでいいなぁ、と見てました、目元美容液お試しでないかな^^; co-opのトライアルセットこちらにも出ていました。 スクワビューティと迷いました^^; 又co-opシリーズは出そうなので今回はスクワビューティ買いました。 全部揃ってるから義実家に泊まりに行くときとか温泉にいいですね。 主さんは温泉プチ旅行に行かれるのですね、いいなぁ😍
>> 35
今日は折角の仕事オフだったのに疲れが溜まって鉛のように身体が痛だるく家に1日いました。まだ明日まで娘が試験な…
ヨーちゃんこんばんは、私も娘が金曜まで
テストだったので、土日は、お昼寝しまくって
ました。寝るのは、タダで、気持ち良いので
たまには、朝寝坊もありかもです。でも寝過ぎると、顔や身体が浮腫むね。😃co-opのゲルのUV版があったの?どんなの?気になります。それと
昨年の11月のビーズUPの読者イベントのお土産が3月号に載ってたのでUPするね。行きたかったな〜😂
- << 50 主さん、ビーズアップのイベントのお土産、凄く豪華なんですね!そのバックにそんなに沢山貰えるのですか!ビックリです!! これは行かなきゃってなりますよね😍 主さん確か娘さんと行かれたんでしたよね? 楽しそう😍 ところでUVゲルこんなのです(^ ^)
>> 37
ネットでソンバーユが良いと見たんですが主さん試したことありますか?
薬局で見かけてたんで気になってます👀
ソンバーユは、使った事無いです。
私は、オリヒロの馬油です。純度が96%以上なら、ソンバーユネットで評判良いなら、お値段も馬油は、お得なので大丈夫だと思うよ。馬油は、普段は、アイクリーム代わりに目の周りや唇や口周りの美容クリームとして使ってます。🙍それからフリーリアシリーズのエイジングケアシリーズのファンデーのこのお試し3回分もたまにあるけど凄く良いよ。😐
- << 48 ソンバーユって確か馬油だけでないかもしれないです、又薬局でみてみます(^ ^) フリーリアのクリームファンデ、主さんが前に買ったと言われた時から気になってました。お試し出ないかなぁ。
>> 38
主さん、ヘパリンでカユカユ治って良かったですね。
主さんも2年前シミや小皺あったの
に今は、全く分からないくらい美肌なのは、日頃の…
ヨーちゃん本当にペパリンと目薬で、顔の凄い乾燥と目と周りの凄い乾燥と痒みが治って良かったよ。ペパリンは、お肌の凄い水分の保湿力があるみたいです。前より更に細かい目の周りの小じわが無くなってやホウレイ線が凄く薄くなり嬉しいです。さすが医薬品効果絶大です。100gも入ってます。(o^^o)
30代半ばや終わりまでの方が正直な私は、今よりシミと小じわ合って老けてました。油断と仕事と家事と育児と子供会、町内会で忙しい過ぎて、紫外線対策ゆるゆるシミ、小じわ対策全くしてなかったので、シミが増えてきた時は、正直焦りまくりました。この時気が付いてケアしなかったら、恐ろしくオバさんどころか?おばあちゃんになってたかも?です😃ヨーちゃん、皆さんスキンケアと紫外線対策は、今からでも遅く無いよ。(o^^o)
美白サプリのトラネキサム酸と冷え性ビタミンDユベラやDHCのビタミンCサプリやフィシューオイルサプリオメガ3も飲んでます。
美白サプリとユベラは、美容皮膚科で漢方薬と出してもらえるので助かってます。丸い軟膏は、手荒れの軟膏だよ(o^^o)
- << 46 主さん、ヘパリン効果絶大で早目に乾燥肌から復活出来て良かったですね✨✨ヘパリンみたいな化粧水が売ってないかな(笑) 一般の化粧水って単品で乾燥をケアするのは難しいですよね。 主さん美白サプリや冷えを取るサプリも飲まれてるんですね! 病院で処方されたものって市販より安心で効きそうですね。 私もフイッシュオイルビタミンC飲んでます。 手荒れの軟膏、処方されたものを友達がくれた事ありました、 確か塗った後、家事して野菜とか触っても大丈夫だから安心して使ってね、と言われ匂いも無臭でした。 そう言えば、一ヶ月前ほど薬局で血管年齢測ったら確か43歳になってました、前は50だったので少し若くなりました^^;微妙ですが(笑)
>> 39
主さんの娘さんは、もうちゃんと将来自分が何をしたいのか考えてて偉いです。いまの学校で資格が取れるのですね✨
うちの娘は、来年卒業なのに…
ヨーちゃんの娘さんは、進路に迷ってるんだね。うちの子は、勉強より実習が多くて資格が取れる学校が良いし資格が取れる公立高校だからと今の学校選んだだけだよ(^_^;)結果基礎学力を確り付ける学校だから、中学の時から、驚く程の学力が伸びてビックリです。
勉強が遅れたら、補習も普段から、普通にあるので、娘は、楽出来ると思ってたみたいですが甘かった様です。😐親は、通学の交通費が凄いので痛いよ(^_^;)ヨーちゃんの娘さんも学校見学とかこれから、いっぱいあるので
目標無いなら、資格の取れる大学も見学に行くと実習とか楽しいから、良いよ。うちの近くに公立大学の大学の一部が出来るので、そこも資格が取れる様なので視野に入れさそうと思ってます。ヨーちゃんが関西に引っ越ししてきたら、リア友になれそうで嬉しいです(o^^o)楽しみだな子供も歳近いし😐
それとビーズUPのバックナンバービーズUP公式サイトから、安く買えるみたいなので
ミノンフェイスマスク付き2015年4月号
ミノンスペシャルセット2015年11月号
ミノン冬の保湿ケアセット4点フェイスマスク付き2013年11月号でした。ミノンスペシャルケアセットアップしておくね。
>> 45
今日はこちらは雨が少し降りましたが暖かい1日でした。
主さんの娘さんの学校は資格が取れて実習もあって楽…
ヨーちゃんこんばんは(o^^o)
娘は、最初は、結構単純な理由で高校選んだみたいですが、入学したら、意外とノート提出とかあって、ノートの取り方まで、チェックされて
大変そうです。実習の方も資格試験とか毎年あるので、遅れたら居残りとか時間日にち厳守で大変そうです。(^_^;)ヨーちゃんの娘さんは、保育の方とか興味があるんだね。でも、進学するなら、目的を持って資格の取れる大学に進学出来たら良いですね、友達の娘さんも保育士の資格が取れる短大に行ってます。😃それから、ビーズUPのバックナンバー私も興味あります。サンプル付きと書いてあったので、付録も紙版の方を買えば付いてくると思うよ。(o^^o)この号ミノンスペシャル良かったよ。
>> 46
主さん、ヘパリン効果絶大で早目に乾燥肌から復活出来て良かったですね✨✨ヘパリンみたいな化粧水が売ってないかな(笑)
一般の化粧水って単品で…
ヨーちゃんおはよう(o^^o)
フリーリアのとか、少しトロミがある化粧水や
オールインワンゲルの塗った後に美容オイルや
co-op塗るだけ簡単バックで水分を取り入れてます。ソニックにコットン付けてオリーブオイルや
ホホバオイルかクリームなどをつけて、超音波イオントリートメントヨーちゃんのお肌に基礎化粧品で使ってみてね。翌朝までもちもちで小じわ消えるよ。(o^^o)co-opこんなお試しセットも出てたよ。ヨーちゃん今度お肌トラブル起きたら、内科か?皮膚科でペパリンと言う保湿剤お願いしたら
もらえるかもだよ。(o^^o)
- << 61 お肌がヒリヒリ、ゴワゴワになってから、ソニックミニお休みしてました。 そろそろ再開したいなぁと思ってたんです(^ ^) 今テレビ見てたんですが、いとうあさこさん、お肌綺麗ですね、45歳なのに若いです。普段リップしかしてないみたいです。それであんなにプリプリのお肌で羨ましいです。
>> 47
主さんが今からでも紫外線対策とスキンケア遅くないって言ってくれたので、頑張ります(^ ^)
夏は、特に私たちみたいな
年齢層は、紫外線に当たるとシミが増えるので
これからの季節は、紫外線対策一緒に頑張ろうね。最近は、娘も無印の日焼け止め乳液朝
塗ってるよ。😋今夜は、真夜中、ヘアカラー部分染め目立つ部分だけ塗るだけで洗い流し不要のでしてました。これ夫婦で、使えるし便利だよ。
- << 60 はい、夏に向けて紫外線対策頑張ります(^ ^)私も、そろそろ去年の使い残しの日焼け止めクリーム首元に塗ったり去年夏に買ったuvハンドクリームを使い始めました。 あっ、娘、まだなんもしてないです、外で部活してるので、黒くしみ込む前に言ってあげなきゃ😱 主さんがアップしてくれているこのヘアカラー剤、ちょこっと染めに前から欲しいと思ってました。 便利そうで良いです。又見てみます!
>> 50
主さん、ビーズアップのイベントのお土産、凄く豪華なんですね!そのバックにそんなに沢山貰えるのですか!ビックリです!!
これは行かなきゃって…
こっちには、そのUVゲル無かったので
980円なら、欲しいなぁ〜😐
娘の学校の文化祭と日にちが重なって実は、
行けなかったので、ヨーちゃん今年は、秋にまた土曜か?日曜にあるから、一緒に行ってコスメのお土産たっぷりもらおうね。娘さんやうちの子も一緒でも良いし(o^^o)お土産の内容コスメ現品とか凄い内容だよ。コスメのイベント土産20000円以上ぱっと見だけで、あるそうです。今年は、なんとしてでも行きたいよ。
- << 58 ビーズアップのイベント、秋なんですね。イベントってどんな催しがあるのですか?お土産、20,000以上って凄いですね。主さんと一緒に行きたいです❤️会場は大阪ですか? あっ、でも秋だと推薦入試始まりますよね>_<💦でもまだどうするのか未定なので行けたら嬉しいな😍
>> 57
今日は娘が目を腫らして帰宅しました^^;花粉量が今日は多かったですよね、痒くてかいてしまったらしく折角買って…
ヨーちゃんこんばんは、娘さん花粉症で目が痒くて掻いちゃったんだね。私も直ぐ痒くて目を擦りたくなります。そんな時は、目薬なんで目薬無いと困るね。取り敢えず普通ので良いので家にある目薬渡して上げて下さい。私は、鼻詰まりと喉がエヘン虫です。ピンクのパウダー成分がセラミドとか入ってて、お肌に良さそうなので、セザンヌのBBクリームを塗ってから、重ね塗りをファンデーブラシで薄塗り様にしたら、綺麗なお肌に仕上がるよ。それから、co-opのメイクも落とせる洗顔フォーム2個セットで、買ってたんだね。(o^^o)
軽くボイントメークだけオイルクレンジングして
その洗顔フォームで泡洗顔したら、良いよ。ペパリン類似物質入りの市販のものが1400円程でドラックストアとかで買えるみたいです。皮膚科でお肌の乾燥が酷い場合は、ベパリンスプレーが皮膚で、お願いしたら、初診料別3割自己負担700円暗いだそうです。話変わるけど娘さん目薬無いと大変だね。(^_^;)
- << 69 主さん、こんばんは✨ お久しぶりです(^ ^) ここ数日子供を耳鼻科へ連れて行ったり会社の人と食事行ったり、部屋の片ずけしたりでバタバタしてました💦 耳鼻科で目薬、鼻スプレー、飲み薬貰ってきました、 私も少し目がたまに痒いので目の洗浄したりしてます。 主さんがアップしてくれたヘパソフト?は薬局で見たことないような?今度肌荒れしたら皮膚科でペパリン処方して貰いたいけど先生にペパリン処方して下さいとは自分からは言いにくいですね^^; co-opのピンクのパクトBBクリームの上に重ねると毛穴カバーしてくれ、なかなか良かったです✨✨ 洗顔フォームは青いのを二個買いました。泡立ちが細かくて泡切れも良くてお値段も安いし、主さんがリピするのも納得です(^ ^)
>> 58
ビーズアップのイベント、秋なんですね。イベントってどんな催しがあるのですか?お土産、20,000以上って凄いですね。主さんと一緒に行きたいで…
ビーズUPのイベント11月10〜15日前後に昨年は、ありました。会場は、大阪の梅田観光ホテルでした。娘の学校の文化祭と昨年は、重なって行けなかったので、今年は、ヨーちゃんと行きたいです。娘さんどの辺の大学を狙ってるのかな?
京都だと平安龍谷大や精華?短大?近畿大学関西大、成美大学、京都工芸大学、立命館とか色んな大学や公立の看護大学、お菓子やパンを作るバテイムスリー製菓の専門校、工業、エレクトリック大学とか、色んな所あるので迷うよね。それから
娘さんのニキビの腫れ、出来物に皮膚科でもらえるアクアチムクリームよく効くよ。それとお肌の為に娘と一緒にDHCのビタミンC20日分300円程度なので飲んでます。(o^^o)朝晩のニキビ洗顔フォームで洗うのとビタミンCでニキビ随分減ったみたいです。(o^^o)
- << 70 ビーズアップのイベント11月なんですね、梅田だったら行けそうです(^ ^)予定が合えば是非行きたいです💕 娘は、近大に行きたいと言ってますが、近代も最近凄く人気で倍率が高いみたいで、娘は高校生になってから全く勉強しないしちょっと難しいと思います💦春に、オープンキャンパスがあるので行くそうです。 アクアチムクリーム、ニキビに良く効くんですね✨ ビタミンCは娘は飲んでないので一緒に飲んでみます(^ ^)
>> 59
フリーリアのお試しこちらでも出るといいな(^ ^)
エルベナ?の冬用基礎化粧品も良さそうですね。
フリーリアのお試しそっちでも出ると良いねぇ
フラーリアは、最近は、洗顔フォーム、フェイスクリア、化粧水、薔薇プチプチ粒入りミルク
メイク落としオイル、美容液ファンデーとか
バラで色々お試し出てます。
可愛いし使い心地良いのでプチお泊まり、温泉用に必ずお試し買ってます(o^^o)エルベナの乳液とクリームが一緒になった濃密美容ジェルのお試しも良かったよ。
- << 71 co-opでは、お試しで色々試せるのが本当魅力的ですね😍 フリーリアのバラのプチプチ入りクリーム?はずっと気になってます(^ ^) エルベナの濃密ジェルクリームも良かったのですねら^ ^)
>> 60
はい、夏に向けて紫外線対策頑張ります(^ ^)私も、そろそろ去年の使い残しの日焼け止めクリーム首元に塗ったり去年夏に買ったuvハンドクリーム…
ヨーちゃん今から紫外線対策偉いなぁ
私なんて朝かお昼のお出かけ前に無印の日焼け止め乳液ポンプ式で首襟元、手にちゃちゃって
塗るだけだよ。真夏なんて面倒臭くて時間無い時は、co-opやオルビスのUVスプレー首襟元、手足にシューシューとで終わりだよ。顔は、BBクリームとUVパウダー、UVリップ塗ってますが(^_^;)
それから、部分染め用のヘアカラーマジで便利で夫婦で使ってるよ。うちの娘も真夏に無印のUV乳液か、co-opのUVクリームかジェル塗るだけで今は、まだ何もしてないよ。今は、メンソレの薬用リップだけだよ。(^_^;)
>> 61
お肌がヒリヒリ、ゴワゴワになってから、ソニックミニお休みしてました。
そろそろ再開したいなぁと思ってたんです(^ ^)
今テレビ見て…
ヨーちゃんヒリヒリゴワゴワ肌から、抜け出せたかな?私も化粧水みたいな ペパリンスプレーのお陰で痒かゆカサカサお肌から、抜け出せたよ。
ホホバオイルか、オリーブオイル先にお肌に付けて、ソニックミニに付けたコットンにアクアフォースの化粧水染み込ませてイオン、超音波トリートメントしてお肌に栄養与えて上げると良いよ。
私は、花粉症の季節は、身体のお肌も毎年痒かゆになるんだけど、今年は、ロクシタンのミルクソープ使ってたからか?潤って身体は、痒くならなかったよ。恐るべしロクシタンとペパリンスプレー効果だよ。昨夜は、ペパリンしてから、スクワランオイル付けたら、朝お肌がしっとりして、余り余り目の周りも痒くなかったよ。
- << 84 この間久しぶりにソニックミニ使用したらやっぱり次の日はお肌がとても綺麗でした✨✨ それでネット見てたらプラセラって美容液が初回お試し限定で千円くらいだったので、安くなっててプラセンタとセラミド?配合されてお肌に安全な成分みたいだったのでイオン導入するのに買おうか?と思ってます。 昔よく見かけたソンバーユの馬油は何処にもありませんでした😵 ネットで検索したら品薄でお店に並ばなくなったみたいです。 中国の方が爆買するベスト20?に入ってるのも一因?みたいです。 ソンバーユのは純度100パーセントで、3件目に他の馬油あったんですが2,000円もしてたので迷い、結局ケンコーコムにあったので注文しました。 馬油って、イオン導入しなくても角質層に届くのでクレンジングは深部に汚れが入り絶対ダメなんですね。 洗顔後、馬油を使用したらその後の化粧水や美容液がお肌の深部まで入りやすいみたいなので、美白ケアとかいいですね!
皆さん、ヨーちゃんこんばんは、こっちは、
なんか1日小雨が降ってたよ。サンスターのコーラゲンドリンク当たったよ。(o^^o)凄い高価だから、とても自分じゃ買えないから、お試し出来て良かったよ。
- << 82 主さん、お早うございます(^ ^) 今日は子供が朝お出かけが早かったので4時半に起きて早くから失礼します^^; 寝不足でも元気なのですが、身体が鈍いのか元気だからと突っ走ると最近は突然一気にしんどくなり寝込むので養生しないとダメです😣 コラーゲンドリンクって当たったんでしたね! よくモニターになりませんか?ってありますが、試して感想書くんですよね? 自分が試したい物のモニターになるのも楽しそうですね(^ ^)
>> 69
主さん、こんばんは✨
お久しぶりです(^ ^)
ここ数日子供を耳鼻科へ連れて行ったり会社の人と食事行ったり、部屋の片ずけしたりでバタ…
ヨーちゃんお疲れ様です(o^^o)
私は、環境パークで美品リサイクル家具抽選で
木製の可愛い三段の上がタイルのキッチン引き出し付きワゴン780円で買えたので、取りに行ってきました。凄い倍率なのに買えて良かったね。と
受付の人に言われたよ。前も美品食器棚を2500円で買えました。新品なら、30000〜45000円位な品物で新品みたいです(o^^o)ヨーちゃん娘さん耳鼻科行けて良かったね。鼻スプレーと目薬無いとマジで死にそうです。目薬が無くなって目が痛かったので、私も夕方に内科に目薬と花粉症の薬をもらいに行ってきたよ。ヨーちゃん皮膚科か、内科で、お肌が乾燥するので、クリームみたいな保湿剤か、ローションみたいな感じな保湿剤欲しいのですがと言えば高確率でペバリンスプレーか?クリームか?ヒルドイドローションか?クリーム
を3割医療費負担で変えます。医師が乾燥して辛そうと?判断したら、出してもらえます。まだカサカサで敏感状態なら、病院で出してもらえる可能性高いよ。ペバリンとヒルドイドは、セラミド成分や保湿成分が多く含まれてるから、短期間でお肌トラブル良くなるよ。それから、ピンクのコンパクトセラミド成分表示あったから、かなり良いんだね。私も黄色いのが無くなったら、買おう。青いco-opの洗顔フォーム買ったんだね。
co-opの青い植物性のロゼッタ製造の洗顔フォーム凄く安いのにお肌に優しくて、泡立ちクリーミーで凄く洗い上がりもつっぱり感無いし良いでしょう?あの値段であの製品作れるロゼッタとco-opは、凄いよね。(o^^o)私は、もう10個位家族でリピしまくってるよ🙂オリゴ糖も健康とお腹に良いよ。病気に対する抵抗力も乳酸菌増やしてくれる作用があるから、プレーンのヨーグルトや珈琲やティーに入れると凄く良いよ。お試しモニターで、当たったので一昨日と昨夜コーラゲンドリンク飲んでみたよ。中々お肌に良い感じで、お肌がふっくらして、シワが減った感じ心なししたよ。
- << 76 主さん、こんばんは(^ ^) キッチンのタイル付きワゴンラック抽選でゲット出来て良かったですね!!新品みたいな美品が破格の値段で買えるなんて嬉しいですね😍 賢く買い物されて偉いなぁといつも思います。 環境パークって市役所の一環なんですか? ところで今年は花粉多いですか? 私花粉症ないのにたまに目が痒いです、主さんも薬貰いに行かれたんですね! 調子どうですか? お肌はわたしも良くなりました(^ ^) 又肌がヒリヒリ乾燥した時は、皮膚科に行って保湿剤みたいなローションとか出して貰えますか?って聞いてみます☺️ co-opの洗顔フォームはロゼッタとの共同開発なんですね。買って良かったです✨✨ そういえば最近オリゴ糖放置してました💦まだたんまりあるのでヨーグルトに入れたり紅茶にいれたりして腸内環境整えようと思います😍 コラーゲンドリンクも薬局に売ってるの見ると結構高いけどお値段なりに効き目あるのかなぁ、とは思ってましが効果ありそうですね!
>> 70
ビーズアップのイベント11月なんですね、梅田だったら行けそうです(^ ^)予定が合えば是非行きたいです💕
娘は、近大に行きたいと言って…
ヨーちゃんと予定が合えばビーズUPのイベント是非ぜひ一緒に行きたいよ。それから、サンプル商店?ってサイトで初回お試しで、定価4000円のスクワランオイル30mlが500円だったので、毛穴が小さくなるとか美肌効果あるから、auのポイントで注文してみたよ。話変わるけど娘さん近畿大学行きたいんだね。近大は、どんな資格とか取れるのかな?入学出来ると良いね。でも色んな大学や専門学校をいっぱい見学して決めた方が良いよ。
大学生の1人暮らしも女性専用マンションとか
大学の通学圏にあるから、受かったら1人暮らしするのかな?寮とかある大学や専用学校が良いね。話し変わるけど近所に京都工芸大学の〇〇校が出来るよ。通学圏内だから、娘が欲しい資格が取れる学科が在ると良いなぁ〜って思ってるよ。
一応福祉マネージメント?学科は、創立決定らしいけどね。それから、アクアチームクリームは、
大人ニキビや思春期ニキビの赤くなったりして腫れてるニキビにも凄く効くよ。ビタミンCもお肌に凄く良いしDHCのは、凄いお得な値段だから、
娘とリピして飲んでるよ。
- << 85 主さん、スクワランオイル、高価な物がポイントで買えてお得な買い物で楽しみですね✨✨ co-opのスクワランオイルや無印良品、これから来るスクワランオイル、HABAと色々ありますが、やっぱりそれぞれ使用感は違うのですか?又感想教えて下さいね。 話変わりますが、娘は自宅通いが条件みたいです。ずっと旦那が厳しくて門限もあり、元々外交的な娘なので 伸び伸び育てたかったのですが結構押さえつけて育てたので大学からは自立の意味で一人暮らしも良いと私は思うのですが。 高校も部活がとても厳しくて自由の時間もなく、義母の家で同居になったら義母は、自分に甘く他人には凄く厳しいので娘を思うと心配でなりません>_<旦那と義母の目が光ると息詰まるのでは>_<旦那は娘が中2で単身になったので、いつまでも小さい時の娘だと思ってます😓 親の私が言うのもおかしいですが、ある程度大学生になったら自由にさせた方がそんな悪い事する子でない良い子なので、良い方向に行くと思ってます💦 主さんの娘さんの資格が、新設の大学に出来れば娘さんもヤル気倍増だしできる事を私も願ってます💕 新しい大学だときっと綺麗だし、設備整ってるし。 なんか私事の話ばかりが、長くなりすみませんデス^^;
>> 71
co-opでは、お試しで色々試せるのが本当魅力的ですね😍
フリーリアのバラのプチプチ入りクリーム?はずっと気になってます(^ ^)
…
フリーリアの薔薇のエキスカプセル入りの
プチプチが入ってるクリーム?ミルク?は、
前にお試し何度かあって、お試しでも
買ったことあるので現品買ったのを使ってます。
(o^^o)フリーリアシリーズは、化粧水もナチュラルメークも落とせる洗顔料もフェィスクリア凄く良いよ。どれもたまにお試しあるから、色々楽しめるよ。エルベナシリーズもお試しローション
濃密クリーム、炭の洗顔石鹸とかお試し買ったことあるから、楽しみだよ。(o^^o)
このco-opのピンクのスキンケアクリームもお肌に優しいし植物性のお花のエキス入ってるので
買って家族で使ってリピしてるよ。(o^^o)
- << 78 フリーリアやエルベナの石鹸お試し出るの楽しみにしてます! エルベナの石鹸も人気あるみたいでこちらでも人気の石鹸4個まとめてお買い得とかありました。 普通に買うと結構な値段してますよね。 ピンクのco-opのスキンケアクリームも良いんですね、ほんとに以前と違って色々co-opのスキンケア商品が沢山ありますね。
ヨーちゃん会社の人とのお食事会は、楽しめたかな?私も木製のキッチンワゴン買ったから
キッチンの大掃除や車のオイル交換行ったり
旦那の買い物にお付き合いしたら、1日直ぐに
過ぎちゃったよ。(^_^;)
それから、うちの娘も家では、全くテスト1日前しか、勉強しないし困ったもんだよ。
スキンケアも娘は、適当でニキビ出来たから、
必死になってる位だよ🙂私が昨年買ったピンクのコンパクトの旧製品の黄色のUVパウダーのコンパクトも毛穴も小じわも自然にカバーって書いてました。小さいので、化粧ポーチに入って持ち歩きやすいので助かってるよ。
- << 77 主さんも、キッチン掃除されたんですね(^ ^) やるまでは腰が重いけどやり出したら私も止まらなくなってこの間のお仕事休みの日は、冷蔵庫やらガス周り、棚の整理やら色んな細かい所が目についてちょっとエンジンかかってしまって、来年引越しに向けて荷物も大分処分しないといけなくて掃除魔になりそう^^; 娘は、普段全く勉強しなくて困ってます💦結構小さい時から子供の教育費にお金かけてきたけど勿体無かったです、本人はあまり勉強が好きでなく春のスポーツテストだけが最高評価です😣 主さんの娘さんの学校は厳しいからあまり手抜きも出来ないから多分テスト前だけでなく普段勉強されてますよね、資格もとれる学校だから良いですね。 もし大学行くなら教員免許とってくれたり、何か資格があれば将来為になると思いますが、又ゆっくり話してみようと思います。 co-opのピンクのパクト毎日最後の仕上げに使用しています(^ ^) 真夏まではしばらくこれでいこうと思います(^ ^)
>> 76
キッチンのタイル付きワゴンラック抽選でゲット出来て良かったですね!!新品みたいな美品が破格の値段で買え…
ヨーちゃんこんばんは、今日は、朝から夕方までバタバタ用事で外に出掛けてたので、夜ご飯食べてから、夜の7時〜9時頃まで変な時間にうたた寝。しちゃいました。だから、こんな時間にゴメンね。環境パークは、市役所の一環です。未だ未だ使える綺麗な家具や自転車や服や小物など安く抽選で買えたりその場で、欲しい小物や服など気に入ったもの1点をもらえたりします。中には、新品の箱入り袋入りタグ付き未開封の物も沢山あって、ボブソンやリーバイスの新品タグ付きのジーンズを娘用にもらった事あるよ。シルクのレース刺繍入りのお洒落なタグ付き新品のブラウスなんかも無料でもらった事あるよ。
co-op今週は、みかんの洗顔フォームお試し注文する事にしたよ。
>> 77
主さんも、キッチン掃除されたんですね(^ ^)
やるまでは腰が重いけどやり出したら私も止まらなくなってこの間のお仕事休みの日は、冷蔵庫やら…
ヨーちゃん今年は、花粉多いみたいです。
私は、目と鼻と喉、肌に花粉症出て
顔や目は、痒いし鼻は、詰まるしで困ってます。娘と旦那も目が痒いと言ってます(^_^;)
車が洗っても直ぐに花粉で真っ白にブラックな色なんで目立って困るよ。ヨーちゃんも掃除しましたら、止まらなくなるんだね。私も要らないものゴミ袋大2袋捨てました😄私も今週は、co-opの洗顔フォームロゼッタとの共同開発のいつもの青い文字のを2つ注文したよ。ついでにオールインワンゲルのお試しもプチお泊まり用に注文したよ。それから
うちの娘も小さい頃から、子供チャレンジとか、英会話教材とか色々買ったりして試したけど中学からは、勉強嫌いになってテレビや携帯ばかり見て勉強普段は、家では、全くテスト前以外しないのでダメです。学校では、課題クリアしなければ5時前まで居残りになるので、必死になってる様です(^_^;)1年間で取らなければならない資格やクリアし無いと仮進級とかになって困ると言ってました。
ノートもプリント課題や実習など先生がキチンと塾よりチェックしてくれるので助かります。基礎学力をしっかり身につけれる学校と言うコンセプトの学校なんで助かります。ヨーちゃんの娘さんも今年のスクール体験から、エンジンきっと掛かるよ。看護師や教員免許、栄養士、歯科衛生士、美容師とか資格取れる大学や専門学校が良いですね。
>> 78
フリーリアやエルベナの石鹸お試し出るの楽しみにしてます!
エルベナの石鹸も人気あるみたいでこちらでも人気の石鹸4個まとめてお買い得とか…
ヨーちゃんピンクのコンパクトパウダー使いやすそうだね。私は、娘と一緒にco-opの洗顔フォームやco-opのオールインワンゲルやピンクのスキンケアクリーム使ってるよ。無印の日焼け止め乳液も一緒に使ってるよ。無印の乳液と化粧水は、子供と旦那が使ってるよ。co-opのスキンケアや
コスメは、本当に凄く多くなったよ。エルベナやフリーリアは、本当に敏感肌でも使えてお試しとか凄く楽しみだよ。お試しでもエルベナの黒い石鹸やco-opの黄色い半透明の爽美肌?メイクも落とせる洗顔石鹸は、結構持つのでお得だよ。
写メのお試し350円程は、お試しでも普通の石鹸の半分の大きさだよ。
>> 85
ヨーちゃんこんばんは、スクワランオイルは、
混じり物が無ければ値段は、高価でも安くても
ほぼ使い心地や効果は、今まで変わらなかったので、馬油でもスクワランオイルでもオリーブオイルでも値段より純度を重要視して買ってます🙂
ヨーちゃんや娘さんは、もう直ぐ義母さんと同居なんだね。同居は、した事あるけど凄い大変だったよ。だから、旦那さんの実家が、一軒家なら、
リフォームして、2つに中を区切ったり隣りに離れを建てて世帯を別けて暮らすのは、無理なのかな?私の知り合いも同居を義母さんは、1階スペースで、家族で2階スペースで、キッチンお風呂洗濯機は、一緒に使ってるけど、姑さんが嫌だと言ってたよ。同じ同居でも義理実家の敷地内離れで食事とお風呂、洗濯以外は、暮らしてる友達は、不快な事は、無いと言ってたよ。娘さんは、
自宅通学以外は、旦那さんが駄目だと言ってるのかな?今は、女性専用マンションとかもあるし
女性専用の管理人さん付きのルームシェア用の部屋やマンションで1人暮らしも駄目なんかな?
最悪娘さんの進学先のアパートについて行って暮らしてる友達もいるよ。私は、最悪娘の進学先に一緒についってて、一緒に暮らす事も考えてるよ。私もパートする予定だよ。心配だからね。娘も進学したら、バイトしながら、学校行くと言ってくれてるよ。と言うか来年から、長い休みだけでも入学費用貯める為にバイトしたいと言ってるよ。それも夏休みや冬休み春休みとかなら、勉強に支障無いから、良いかな?って思ってるよ。
写メのスクワランオイル安く買えて良かったよ。
くるのが楽しみだよ。(o^^o)
それから、子育ては、余り口うるさく言うよりこれだけは、駄目という事を言って
のびのび見守りながら、必要な時だけ子供に手助けするのが良いと進路相談で、スクールカウンセラーさんにアドバイスもらった事があります。(o^^o)門限とか異性との行き過ぎたお付き合い以外や犯罪犯さなければ良い位に考えた方が良いみたいです。男の子と1対1では、あわないとか、学生らしい図書館で勉強やグールプで遊びに昼間に行くのは、良いとか、8時までに帰るとか大金は、渡さないとか決めてます。この100均のメイク落としシート凄く良かったよ。馬油は、中国人に大人気だから、最近は、ドラックストアに無いんだね。co-opでたまにチラシで見掛けるので見掛けたら私も品切れになる前に買おうと思うよ。🙂
>> 84
この間久しぶりにソニックミニ使用したらやっぱり次の日はお肌がとても綺麗でした✨✨
それでネット見てたらプラセラって美容液が初回お試し限…
ヨーちゃんこんにちは、さっきネットで
馬油ネットでどこで買えるか?見てたら、
私が買った時より値上がりしてたので
びっくりしました。馬油は、江戸時代から
お肌のトラブルや美容にシミやホウレイセンにも
お肌の乾燥やヒリヒリするスキントラブルにも
安全でブラセンターより効くみたいです。
クレンジングでもメイク落とす時につけると良いと書いてました。もったい無いので、使えませんが、(^_^;)万能美容オイルで、人間のお肌の成分と近いし液体の上質のプラセンターは、馬ブラセンターなので馬油を買って毎日つける方が安い所では、千円前後で送料無料で買えるみたいです。
スマホアプリの Q10 ってサイトは、コスメとか
iPhoneの充電の線とかハイドロキシノン美白クリームとか、馬油も本当に安く買えるよ。送料無料や500円までのショップが多いしソンバーユから、出てる馬油石鹸欲しくなったよ。馬油も親子で使ってるから、減ってきたしドラックストアに無かったら、Q10で馬油石鹸と買おうと思うよ。
前に温泉に行った時にホテルの温泉の中に置いてあったこの馬油シャンプーとコンデショナーも凄く良かったよ。また安かったら、買いたいよ。
>> 92
ヨーちゃんこんばんは、Q10と言うのをグーグルでググってアプリを取ってそこから、馬油や馬油石鹸で検索したら、送料無料で結構安く買えるよ。co-opのチラシでもたまに1200円位で出てたので少し様子見てco-opのチラシで買えなかったら、Q10と言う通販サイトで買おうと思ってるよ。Q10は、iPhoneケースやiPhone充電ケーブルや美白クリームとか、たまに安く買ってるよ。馬油とソンバーユの馬油石鹸来月買おうか?迷ってます。
馬油シャンプーコンデショナーco-opより安いかも?だよ。co-opにも同じの出てたよ。
ヨーちゃん私もシンブリズムの美容液シャンプー詰め替え来月買おうと思ってるよ。近々純度の高い馬油は、安く絶対に買いたいよ。
それから、co-opは.e-フレンズと言うco-opの携帯サイトから、買い忘れや数量限定品が
買えたりするよ。(o^^o)それから、馬油や
スクワランオイルは、お肌にトラブルや酷い乾燥があってヒリヒリする時やお肌痒い時でも使えるオールマイティーな美容オイルなので、凄い助かってます。前に買った福袋に入ってたガルバトンと言う結構有名なドイツのBBクリーム、フェイスパウダー、化粧下地のキティーちゃんの限定品で、昨夜知ったのですが、ガルバトンって、結構人気あるコスメブランドみたいです。
- << 95 主さん、こんばんは(^ ^) Q10のサイト送料無料なんですね! 確か前充電器安く買えるよー!って教えてもらいましたね^^; 又ググッてアプリとってみますね、有難うございます✨ ドイツのガルバドン?初めて聞きました、人気があるんですね! キティーちゃんが渋くて可愛いです😍BBクリームどうですか? それにしても主さん、さすがです✨✨なんでもありますね😍
ヨーちゃん馬油は、消費税の値上がりや
中国人の爆買いでかなり値上がりしてるみたいですね。京都市内で、売ってる京都の小物や可愛い和菓子や京都のお茶とか和食とか
中国人の爆買いの性でかなり物価高騰してるし関西の大きな都市には、必ず中国人観光客が溢れてて駅とかで並んで電車に乗らないで無理やりにでも満員でも立ち寄りでも電車とか観光地では、マナーが悪く駅のホームや
階段やお土産屋さんや観光地でも無理やり押してでも我先に平気で押して来るので凄い怖いしツアーコンも並んで下さい。とか注意し無いしマナーが凄く悪いので嫌です。姫路城の周りでも京都市内でも国宝や、世界遺産の写真撮影禁止の所で、僧侶の読経中でも平気でフラッシュたいて写真バンバン取ったり靴でお寺に上がろうとしたり進入禁止の日本庭園の中に入ろうとしてもツアコンは、何も注意しないのでなるべく混雑する日は、避けて出掛けてます。(^_^;)日本製のコスメの爆買いも止めて欲しいです。このトライアルセットもかなり良かったよ。ローション現品にトライアルセットが付いててかなり得だったよ。お肌にもかなりセラミド入ってるので
良かったよ。それから明日は、温泉プチ旅行なので、ソニックミニ使ってお手入れしようと思うよ。(o^^o)
- << 96 主さん、よくテレビで見てましたが本当に観光地に中国の方とかたくさん最近はみえるんですね。 私もソンバーユ馬油なんで売り場にないの?良く見かけてたのに、と思って検索したらバク買いしてるベスト20に入ってるのが分かりました! なんでそんなにまとめ買いするのかな>_<おかげでこっちは探しても買えないですよね! こちらは田舎だからあまり見かけないけど、観光地には沢山来られてるんですね。京都のお菓子まで高騰したり品切れしたりしてるんだ… 確かに勢いがありそうで電車とか怖いですね>_< 日本の経済は潤うから有難いのかもだけど私達はちょっとなんだか、ですね。 ヒフミド良さそう!聞いたことあるような名前です(^ ^) ところでプチ温泉旅行明日なんですね!いいなぁ、(^ ^) 天気回復して暖かくなるみたいでよかったです、楽しんでゆっくりしてきてくださいね✨✨💕
>> 96
温泉旅行明日なのに未だ用意もして無いです
(^_^;)水木しげるゲゲゲの記念館や温泉や
鳥取花回廊行けたら良いなぁと思ってます。(o^^o)中国人の爆買いの性で気に入ってたオリヒロの馬油買えなくて困ってます( ;´Д`)話変わりますが飲むブラセンターお試し良さそうなので
送料無料で買えるサンプル百貨店でお試しアンケートプレゼントで⇩これ無料で、運良く当たりました。実は、先月に京都のパワースポットに行って金運が良くなる金色の金属の財布に入るお札を
買ってから、コスメ現品セットやこの1000円もするのやら、その他小さなコスメなど怖いほど当たってます。御利益あり過ぎです。ヨーちゃんが関西に来たら、一緒に嵯峨野にあるので行こうね。
>> 98
ヨーちゃんおはよう。家から、車で380キロ先の島根よりの鳥取の温泉に来たので昨夜も温泉の事が気になって、用意したりヘアカラーしてから
寝たら、夜中の3時頃から、寝て8時に起きたので、昨夜は、温泉入ってバイキング水形式の食事を夜に食べて横になったら、9時頃には、寝てしまいました(^_^;)温泉に合ったシャンプーも豆乳石鹸も凄く良かったよ、でも、こんな時間に目が覚めてしまったよ。今日は、水木しげるロードショーゲゲゲ記念館や松江城や出雲大社に行く予定だよ。明日のために昨夜は、ソニックミニ使ったよ。ハーバーのスクワランオイルとローション使ったので、目の下に少しあった小じわがまったくわからな程になったよ。家がら持ってきた
サンプルがあって良かったよ。(o^^o)
ヨーちゃん昨夜のレスの文章眠すぎて変になっててごめんね。食事は、バイキング形式で色んな物を食べました。マグロが入った手ごね寿司やアワビの鉄板焼きふた口しかたべれなかったけど凄く美味しかったです。豆乳石鹸も旅館のシャンプーも凄く良かったよ。
お風呂上がりに寝て乗るマッサージベッドも
無料で気持ち良かったのでお布団に入ったら、直ぐに寝てました(^_^;)水木しげる記念館では、水木しげるさんの作品や生前の作品を書かれたお部屋や色んな立体妖怪が飾ってあったよ。ゲゲゲの鬼太郎のおかげ横丁でお昼にお蕎麦を食べたり人形焼まんじゅうを買ったりしました。食堂で食後に娘と食べた醤油アイスが凄く美味しかったです。出雲大社も新鮮な空気や空間がダイナミックで素敵でした。(o^^o)ヨーちゃんスクワシリーズきたんだね。スクワランオイル凄く良いよ。使うの楽しみだね。写メは、娘です。
- << 106 主さん、こんばんは(^ ^)お久しぶりです。 夜分に失礼します ☺️少しバタバタしてご無沙汰してました💦 今頃ですがお帰りなさい💕 四時間半の道のりで疲れたでしょう?でも旅行楽しめて良かったですね✨✨ 水木しげる記念日館とか色んな妖怪がいて楽しそうですね。 アワビは、お刺身は固いのにステーキは柔らかいですよね!私もお刺身もステーキも大好きです😍 娘さんの後ろ姿うちの娘みたい! うちの娘も普段ポニーテールで、主さんの娘さんをちょっとガッチリ筋肉質にした感じです。 なんか私も温泉行きたくなりました。少し車で走ったら温泉あるんで又行ってみよう✨ ソニックミニ、ポーチに入るし気軽に持ち歩きできるからいいですよね。温泉入ってソニックミニでお肌ピカピカになってリフレッシュですね✨豆乳石鹸やシャンプーも良かったんですね✨たまに置いてあるのが販売されてたりしますよね。 醤油アイス?!👀醤油の味するんですか?美味しいんですね😍私も食べてみたいです。 スクワビューティのお試しまだ使ってないですがスクワランオイル楽しみです(^ ^)
>> 106
主さん、こんばんは(^ ^)お久しぶりです。
夜分に失礼します ☺️少しバタバタしてご無沙汰してました💦
今頃ですがお帰りなさい…
ヨーちゃんお疲れ様です。鳥取や島根遠かったど
久々の家族旅行で温泉にも入れたしアワビの鉄板焼きも美味しかったし良かったよ。ヨーちゃんの娘ちゃんもうちの娘に雰囲気にてるんだね🙂
スクワランオイル本当に良かったよ。それから、
近くのドラッグストアで馬油千円迄で買えて良かったよ。思ったより品質も馬油100%の品質で
中々良かったよ。ビーズUP今月号買いました。今月の読者プレゼントは、クナイプの美容オイル
3000名に当たるのでまたアンケート書いて応募しようとおもうよ。20日から、ビーズUPビューティー便1000円以上のコスメ付き4月号予約始まるので予約してみようと思うよ。
- << 113 主さん、こんばんは✨✨ スクワランオイル30ml五百円なんて本当にお得ですよね✨✨ ビーズアップ今月号買われたんですね💕 読者プレゼントはクナイプのオイルが抽選で当たるんですね!わたしも買って応募しようかな? でも四月からの豪華版欲しいなぁ^^;
>> 107
週末、疲れ溜まりますね>_<
仕事が忙しくて身体があちこち痛いです😨
明日も折角の休みなのに又クラブの遠征で送迎しないといけ…
馬油近くのコスモスと言うドラッグストアで、安く買えたよ。Q10ってサイトでも
同じ100%の純度の物が980円で送料込みで売ってたよ。それから、メイク直しスティック便利だし安くて良いよ。これ結構人気あるみたいで、色んな雑誌やサイトで見掛けます。
それからMAQUIA と言うコスメ雑誌にオルビスの高いフェイスマスクとメイクブラシが
ついてたので買っちゃいました。
それから、醤油アイスは、甘いけど
ほんのり醤油の風味がして美味しかったよ。
それから、ドラッグストアで馬油石鹸や
外国のオリーブやオーガニック、豆乳石鹸売ってたのでまた今使ってる石鹸が無くなったら買おうと思ってるよ。
>> 113
主さん、こんばんは✨✨
スクワランオイル30ml五百円なんて本当にお得ですよね✨✨
ビーズアップ今月号買われたんですね💕
…
ヨーちゃんこんばんは(o^^o)
ビーズUPビューティ便5月号豪華付録が付いたのは、通信販売みたいに月単位で4月から、申し込み出来るみたいなので、取りあえず4月の最初に予約して1度買ってみようと思うよ。今月号のビーズUP買ったよ。またアンケート書いてクナイプのオイルプレゼント申し込もうと思うよ。スクワランオイルも馬油もお得に買えて良かったよ。
最近は、フリーリアの美容液ファンデーションと
オルビスのスキンケアパウダーとキャンメークのパームUVリップのお世話になってるよ。スッピンで外に出たら、花粉の刺激で余計にお肌が乾燥して痒いしカサカサになるから、すっぴんで出かけられないから、本当に後は、眉毛書くぐらいのナチュラルメークしてるよ。
- << 119 主さん、こんばんは(^ ^) 花粉症はどうですか? うちの娘は少しマシになったみたいです、口内炎治りましたか?? 痛いですよね>_< 最近、ちゃんとお返事出来てなくてごめんなさい💦 明日が仕事のヤマ場でその為に残業したりで、気が気じゃなくてそれを乗り切ったらとりあえず落ち着くので又ゆっくりお返事します(^ ^) 主さん、 ビーズアップの先月の読者プレゼントはまだ結果出てないですよね?私も応募したけど当たらなかったのかな^^; 今月号はクナイプの美容オイルなんですね✨ 私最近忙しくて又ちょっと手抜きで夜は化粧水の後塗るだけ簡単パックです♡気に入ってます。 エルベナのクリームファンデーションのお試しがあったので買って今日届いたよ、明日使ってみます。 フリーリアのお試しでるといいなぁ💕 今週号は、シンプリズムの確かアミノコラーゲンゲルが250円でお試し出てました、 お試し買うの楽しいです🎵 主さん、花粉症大変ですが後少しの我慢ですね😣 もう春も近いので又お花見行かなきゃ、デス(^.^)
>> 115
MAQUIAの付録のブラシもオルビスのマスクも気になります。ちょっとだけどんなのか本屋でチラッとみてみます(^ ^)
マキアの付録北川景子さんの表紙です(o^^o)
オルビスのフェイスマスクは、普通に1枚千円位は、するので現品付きだけでもと取れてます。
先月買った美的の付録もクリニークのミニマスカラが付いてたので思わず買ってしまいました。
4月号は、クリニークのアイセラムのサンプルと
アイブローブラシ2本ケース付きセットでした。
最近のコスメ付録本当に豪華です。ビーズUPは、TSUTAYAは、限定版は、シャンプーコンディショナーのサンプル付きでした。セブンも限定付録同じ様なのたまに限定付録付いてる時あります。
- << 121 主さん、こんばんは(^ ^) 今日はホッとしてカクテル飲んでご飯食べたら爆睡してしまい今頃復しました(^ ^) マキア明日本屋さん行ってチェックしてみます。オルビスのフェイスマスク1000円もするんですね。付録豪華ですね。 美的もクリニークのミニマスカラやアイトリートメントにアイブローブラシまで付いてくるなんて✨私もこれからチェックしてみます。
>> 114
こっちにはコスモスないなぁ、と考えていましたが、そう言えば車で走ってる時、新装開店間近の立派なドラッグストアがあって看板にコスモスって書いて…
ヨーちゃんそっちにもディスカウントドラッグストア コスモスできたんだね。コスモスは、食品も豆腐、モヤシ、納豆、ジャガイモ、玉ねぎとか
こんにゃくとか冷凍食品やアイスとかジュースとかお菓子とか売ってるから、便利だよ。
馬油870円?位で中身は、オリヒロの無臭の純度の高いのとほぼ同じで良かったよ。ソンバーユも
1400円位であって迷ったよ。今度大きなショッピングセンターに行った時に馬油石鹸とオリーブ石鹸が安く売ってたから、買ってみようかな(o^^o)
オリーブの石鹸は、ヨーロッパ産のソレーユ?の手作り石鹸と何だか似てたよ。また買えたら
写メ載せるね、今は、皮膚の乾燥が酷くて姫路に行った時に買ったロクシタンのシアーの大きめな石鹸使ってるよ。
- << 122 コスモスってディスカウントドラッグストアなんだ〜!こちらにはディスカウントなかったので嬉しいです。 馬油安くで良品だったんですね、いいなぁ😍 ソンバーユも店頭にあったんですね、こちらの薬局では確か1600円くらいしたと思うので安いですよね。 ロクシタンのシアー石鹸って店頭で見たことないんですが何処に売ってますか? オリーブ石鹸も良さそうですね😍
>> 121 主さん、こんばんは(^ ^) 今日はホッとしてカクテル飲んでご飯食べたら爆睡してしまい今頃復しました(^ ^) マキア明日本屋さ… ヨーちゃんマキア4月号は、特にオルビスのフェイスマスクは、1番高いシリーズのフェイスマスク現品付きだったししかも眉、アイメークブラシの豪華付録付きなので完全に雑誌より倍近く元取れてるしオルビスのフェイスマスクは、欲しかったけど、自腹では、買えない物なので嬉しかったよ。(o^^o)これは、絶対にお得なのでもったいないので、見て楽しんでるよ。
>> 122
コスモスってディスカウントドラッグストアなんだ〜!こちらにはディスカウントなかったので嬉しいです。
馬油安くで良品だったんですね、いい…
ヨーちゃん本当にロクシタンのソープは、
シアー入りで良いのだけど近くにショップが無いし高いので、こちらの大きな車で20分掛かる大きなショッピングセンターでマルセイユのオリーブ石鹸前に見掛けたので、ネットでかなり評判がアレッツボに次いで良かったので1つ298円のと2つで298円のが買い物ついで間に買えたよ。
- << 129 主さん、私もアレッツボの石鹸、イオンのスマホカバーとか売ってる雑貨屋で買った事あります。 もうだいぶ前だし美容にあまり興味がなかったので、何気に使って終わりました^^; 最近又同じ店に行ったらもうなかったです💦 写真のも感じはアレッツボの石鹸に似てますよね。 お得な値段ですよね!オリーブ石鹸良さそうで気になります! そう言えばこの間行ったイオンの石鹸コーナーによかばい石鹸とか、通販でしか買えない色んな石鹸あったよ、チラっとしか見てないからもしかしたらアレッツボの石鹸とかあるかも? ロクシタンのシアー入りは良さそうだけどお値段もするんですね。 石鹸はいダブとか牛乳石鹸の安いのしか使った事ないからどんな感じか気になります、顔も洗えるのかな?
- << 145 ヨーちゃんこの写メ載せた緑色のオリーブ石鹸は、ネットで調べたら、かなり良いもので、ギリシャの石鹸とマルセイユ石鹸と言う 昔ながらの製法で、かま炊きで、作られた限りなく要らないものは、入れないでオリーブとヤシ脂肪などの自然成分と水とかで作られた。バボタニスとサボン ド マルセイユ と言う良いものだったよ。
>> 123
爽美肌石鹸、主さんがアップしてくれる度に気になってます。メイクも落とせるのが魅力だし私も欲しいです。お試し出ないかなぁ!
ヨーちゃんこのメイクも落とせる高吸着方ヒアルロン酸入りの洗顔石鹸でも25gもお試しでもあるので1ヶ月は、使えるしお試しで
高給なのが買えるのでお試しサイズ毎回
190〜300円くらいなのて凄いリピしまくる程オススメだよ。(o^^o)それから美的のクリニックのアイセラムのサンプルと眉ブラシセットもかなり得だったよ。クリニックのマスカラの付録は、TSUTAYA限定か?美的の3月号だったかもだよ。TSUTAYA通販で残ってたら買えるかも?でも前レスのマルセイユのオリーブ石鹸は、 サロンドマルセイユと
ギリシャのネットでも高給なので安く買えて良かったよ。
- << 131 美的も5月号は、ノンシリコンシャンプー、スカルプのお試しでした、ちょっと遅かったですT_T 爽美肌石鹸、良さそうなのでお試し待ってます。でるのかなぁ^^;
ヨーちゃんカクテルでほろ酔いなんて
良いなぁ〜おつまみは、何かな?
関東にヤマヤあったら、フルーツワインやシャンパンやハーブのお酒もフルーツティー割りや洋酒のハーブティー割りも美味しかったよ。(o^^o)ロクシタンは、楽天やQ10や公式ロクシタンショップやヤフーでも買えるけど
ロクシタンのマルセイユ石鹸シリーズ欲しかったけど、ロクシタンでは、無いけど品質は、同じマルセイユ石鹸が買えたから良かったよ。それからまたセザンヌのBBパール入り買ったよ。使うの楽しみだよ。
- << 132 主さん、ディスカウントドラッグは土曜日に開店みたいです。 田舎なのできっと開店セールはコミコミだとおもうからもう少したってから行こうかな^^; カクテルって言ったけど、正式には缶チューハイのネーミングがグレープフルーツカクテルです。 ^^; 全く晩酌なんてしなかったけど、酒豪の旦那の晩酌にビール一杯だけ付き合いしてたら少し飲めるようになりました。 ヤマヤはないのです、通販サイト教えて貰って見てました、ハーブ割とかフルーツワインいいですね! co-opで春ワインボトル買ったり梅酒が大容量で安いのでこの間買いました💕 セザンヌのBBパール入り買われたんですね!わたしも気になってました(^ ^) 又使った感想教えて下さいね(^ ^)
>> 132
ヨーちゃんこんばんは、今日は、用事の為
春の京都市内へ朝から、出掛けてました。
凄い混み混みで日本人より外国人の方が多くて
びっくりでした。(^_^;)用事ついでに錦市場と言う観光客がよく行く所に旦那が好きな高級漬物店や大好きな宝石の様な小さな可愛い和菓子小売が
ある所へ行ってきたよ。ドラックストアもう直ぐ開店なんだね。コスモスは、薬品、コスメ、生活雑貨、食品、お菓子、お酒やお米、パンまであるので便利です(o^^o)セザンヌのBBクリームパール入りまた使ったら感想書くね。ヨーちゃん旦那さんの晩酌のお付き合い夫婦仲良しで良いね。
うちの旦那は、秒速で毎晩寝てます(笑)
今日は、BBの後でco-opの黄色いミニコンパクト付けて行きました。意外といい感じの仕上がり感です。それから、このコーラゲンサプリモニター抽選懸賞で当選しました。(o^^o)
- << 137 主さん、こんばんは(^ ^) 用事で京都市内行かれたんですね(^ ^) 私が学生の頃三条や河原町とか行ったけどそんなに外国人いなかったのに最近は凄く多いですね。 前は日曜日とかでもシーズンオフなら普通に観光名所も行けたよね、なんだか混んでると思うと行くの躊躇しますね(・・;) 錦市場京都のどの辺ですか?宝石のような和菓子とか食べるのが勿体無い感じですね^^;主さん、買われましたか? 京都近いんですね、いいなぁ☺️ 旦那様お漬物好きなんですね。 高級漬け物…食べてみたいな。 ところで又々今度はコラーゲンサプリ当選されたんですね✨✨ 良さそうですね!プラセンタ入ってますね✨お値段高そう! 本当に主さん、良く当選されますね!😍
>> 131
美的も5月号は、ノンシリコンシャンプー、スカルプのお試しでした、ちょっと遅かったですT_T
爽美肌石鹸、良さそうなのでお試し待ってます…
美的もノンシリコンシャンプーとスカルプの
サンプルの付録だったのですね。TSUTAYAチェックしてみます(o^^o)
ビーズUPのシャンプー&コンディショナーの
サンプルは、このシリーズのサンプルてした。
爽美肌メイクも落とせる洗顔ソープ定期的に
よくお試し出てるのでまたきっと出ると思います。こちらは、今週出てました。co-opかんたん塗るだけUVゲルは、こちらでは、販売無かったので凄い残念でした。(^_^;)
- << 138 co-opのUVゲル、主さんの方には出てなかったんですね、でもUVゲルって朝しか使用できないのかな。 ビーズアップのTSUTAYA限定付録シャンプー、ノンシリコンで良さそう! co-opって本当に色んなもの出ますね😍 今回はハーバのスクワランオイル出てました、欲しくなったけど馬油買ったばかりだしスクワビューティのお試し使ってみます^^;
>> 129
主さん、私もアレッツボの石鹸、イオンのスマホカバーとか売ってる雑貨屋で買った事あります。
もうだいぶ前だし美容にあまり興味がなかったので、…
ヨーちゃんこんばんは、(o^^o)
iPhoneが調子悪いのか?充電ケーブルが
悪いのか?充電中々出来ないので後でゆっくり
お返事するね。ロクシタンのマルセイユ石鹸シリーズとかオリーブを使ったのは、洗顔にも良さそうです。ロクシタンは、大きいのは、ボディー専用みたいです。身体凄く潤います。ハンドクリームも中々良いです。co-opで出てたこのクレンジング買えば良かったです。気になってます。
- << 139 主さん、こんばんは(^ ^) 私も昨日の晩充電出来なくなってもう充電の線がダメになったみたいで今日、充電器買いました。 たまに中々充電できない時あります、私のはもう古いから仕方ないです^^; 主さんがアップしてくれたクレンジングオリーブオイルとアルガンオイル配合されていて良さそうですね❤️💕
>> 139
私もどうやら、充電ケーブルがダメになったのか?スマホ本体の調子が悪いのか?充電ケーブル今夜買いに行ったのですが、充電が死ぬほど遅いです。やっぱり携帯ショップで買わないとダメかもだよ。( ;´Д`)今夜充電出来なかったら、
明日にショップ行こうと思うよ。
無印のオリーブオイルクレンジングオイル無くなってきたので前にco-opで買った柚子のクレンジングオイル無くなったら使おうと思うよ。その次前レスの写メのクレンジングオイル出てたら、買いたいよ。(o^^o)
- << 148 主さん、こんにちは(^_^)❤️ 子供の遠征に送って行き本屋に行こうと思ってましたが頭痛がしんどいので帰ってきました^^; 昨日夕方隣町まで子供お迎え行き帰ってご飯食べたら、睡魔が襲って、会社の人に引き継ぎメールするのに何度も意識が遠のき、1時間以上かかったよ^^; 今日は頭痛と肩こりがして限界なのでマッサージに行こうか?お金勿体無いし迷ってるよ>_< 主さん、柚子オイルどんなか又教えて下さいね! 私ももう無印のクレンジングもオーガニッククレンジングも無くなりそうなので次又coopで主さんがアップしてくれたクレンジングがあったら買おうかな、と思ってます。 ところでスマホ調子どうですか? 私も主さんと同じようになった事あります、充電が溜まらなくなって何時間もかかったり、やっと半分溜まったから使おうとしたら溜まったはすなのに真っ暗になって使えなかったり、良くなったり悪くなったりです^^;寿命みたい。
>> 138
co-opのUVゲル、主さんの方には出てなかったんですね、でもUVゲルって朝しか使用できないのかな。
ビーズアップのTSUTAYA限定…
ハーバーのスクワランオイル出てたけど、中々手が出ないよ。co-opのスクワランやサンプル百貨店と言うサイトで初回ワンコイン送料込みで500円でスクワラン買ったよ。UVゲルこちらのco-opは、無いの残念コスモスで、ハダラボでUVゲル出てた1400円前後でco-opのゲルあるし誘惑我慢だよ(^_^;)4月3回で1000円前後で、co-opから、
co-opのじゃ無いけどUVゲルの販売あるので楽しみ💓UVゲルは、朝のみの使用みたいだよ。夜はクレンジング、泡洗顔、化粧水乳液や美容オイルやUVゲル以外のオールインワンゲルやクリームとか乳液とかその日のコンディションでお手入れをかえてるよ。普段は、基本ケア週に2回ほどソニックミニなどで、化粧水&美容オイル、美容液で、お肌にイオン超音波トリートメントで、栄養与えたり優しく拭き取り化粧水か、化粧水をコットンに染み込ませソニックミニで、超音波クレンジングが理想です。お肌に合うオールインワンゲルで、ソニックミニで超音波トリートメントメントもおすすめです。おばちゃんになったら、地球の重力と年には、手や基礎化粧品だけじゃ限界があるので、ソニックミニや美容オイル、とろみ化粧水に頑張ってもらいます。(笑)今夜は、ペバリンローションとスクワランオイル1滴だよ
これ原価凄い豪華でした。60粒4980円とか
普通だったら買えないよ。ボンビーだからね(笑)これは、サンプル百貨店の懸賞でモニター当選で、当たったよ。(o^^o)実は、結婚前は、懸賞マニアだったよ。妊娠中も昔は、ベビーグッツの懸賞当たったりした事あるよ。ベビー食器ベビー用品詰め合わせとかおしゃぶりやアメリカ製のが当たって嬉しかったりしたよ。今は、コスメ懸賞に目覚めてるよ。何回もコメント書いたり良かった感想を書いたり使いたいワクワク感を書いたりしたら、何回も応募する内に向こうが覚えてたりしてもらえてUCCや買おう製品当たったり
外れてもサンプル1回分とか送ってもらえたりしてるよ。当たるコツは、〇〇係行きじゃ無くて
応募する商品や会社の送り先に様や〇〇御中とか書いたら当たりやすいよ。
- << 149 さっき洗濯干そうとしたら子供がポッケにティッシュ入れてたみたいでティッシュがあちこちに付いてて大変だったよ>_<💦 スクワランオイルアップしてくれていましたね(^ ^)ピュアオイルなのにワンコインって凄くお買い得ですね💕 私もスクワビューティ使ってみてスクワランオイル良かったです、オリーブオイルより肌馴染みが良いです。一滴で良いんだ、、ちょっと付けすぎました💦 ソニックミニ使うと肌が本当に違いますよね、最近又ご無沙汰してるので又使います(^ ^)週二理想なんですね。 UVゲルないんですね💦同じcoopでも所によって違うんですね。 私も色んな物みては誘惑されますが我慢してます(笑) 見るだけでも楽しいですよね(^ ^) 今回coopで新商品のサンプル配られたよ(^ ^)
- << 151 主さんが当たったサプリいいなぁ😍見るからに高価そうだったので、普段手が出ないお値段ですね! やっぱり懸賞に当たるコツ?みたいなものあるんですね。 主さんは色々な事にマメでアンテナ脳力高いし羨ましです。 私はどうしてもメンドくさくなっちゃってダメなんです💦 適当にランダムに選んでるのかなって思ってましたがちゃんと覚えていてくれたり書き方一つで違うんですね!少し興味が湧きました(^ ^)
>> 137
用事で京都市内行かれたんですね(^ ^)
私が学生の頃三条や河原町とか行ったけどそんなに外国人いなかっ…
ヨーちゃん京都の錦市場は、京都の駅から数分の
四条まで行ってそこの横道から、行けるので
凄い便利な場所だけど外国人向けなブライスだよ。高級漬物は、お取り寄せや贈答品に出来るようなセットとか出てる有名なところだよ。関西のco-opの贈答品お中元お歳暮品カタログにも出てる所だよ。美味しいけど高いよ(^_^;)
宝石みたいな和菓子は、2.5mm角で1つ70円売りで、9個ばら売りで買って速攻食べたよ。
春の古都は、凄く肌寒いよ(^_^;)
- << 152 写真、京都って感じで風情ありますね(^ ^) 京都に親戚がいるので、小さい時は良く遊びに行きましたが底冷えしますね>_<独身の頃叔母に上品でオシャレなイタリアンお店や宇治の鮎料理が美味しいお店のランチに連れて行ってもらったよ。京都ってオシャレだなって思ったよ(^ ^) 四条近くにあるんですね、また大阪帰ったら行ってみたいです、宝石みたいな和菓子食べたい(^ ^)
>> 129
主さん、私もアレッツボの石鹸、イオンのスマホカバーとか売ってる雑貨屋で買った事あります。
もうだいぶ前だし美容にあまり興味がなかったので、…
普段は、ダヴとか使ってるよ。でも花粉症のシーズンは、お肌がデリケートになってしまうのです。co-opのパームヤシの青い文字の洗顔が使えるのが救いです(泣)オリーブ石鹸買った時にこんなのも似た値段であったよ。1つ298円は、ネットよりイオンより安く買えて良かったです。
2つ入りの小さめオリーブ石鹸も298円だったし
他にもこんなのもあったよ。
- << 153 マルセイユ石鹸、色々あるんですね😍他のも試したくなりますね、 石鹸一つでも色んな石鹸があるんですね、ボディソープも常備してるんですが、私は固形の方が洗浄力ありそうで好きです。何気にダブばかり買ってたけど色々試すのも楽しくなりますね。
ヨーちゃんこんばんは、さっき皮膚科へ行ってきたよ。私は、唇の端がよく切れたりたまに口軟炎に、なるのは、ビタミンB欠乏症かも?と言われてビタミン剤2種類と花粉症の薬やお肌が敏感になってるから、ワセリン配合の唇荒れのリップクリームとかもらってきたよ。娘は、ニキビの薬やニキビ肌用の石鹸のサンプル無料のと有料サンプル200円の赤いのをもらってきたよ。最近は、背中ニキビが酷くなって、娘は、困ってるから、ぬり薬
飲み薬出してくれたよ。
- << 154 主さん、皮膚科行かれたんですね。 主さんがかかってる皮膚科は親切ですね✨ こっちは、ちょっとみて薬出して終わりみたいな皮膚科しかないです。 唇の端が切れるのはビタミン欠乏なんですね、皮膚科でビタミン剤処方してもらえるんですね、娘ちゃんは背中のニキビ酷くなっちゃったんですね💦やっぱり春は色々出ますよね、うちの娘の背中そういえば見てないなぁ💦ニキビ出来てるんじゃないかな…^^; 飲み薬も出して貰えたので良くなりそうですね(^ ^)
>> 128
益々欲しくなっちゃいました(^ ^)
《見て楽しむ》気持ち分かります!
雑誌も読んだ事ないので楽しみだけど売り切れてないかな😔
ヨーちゃんこんばんは、春は、良いコスメ雑誌の付録つくよね、売り切れてると不思議と欲しくなっちゃうんだよね。アマゾンとかで送料無料でマキアとかのバックナンバー買えるかも?だよ。前に買った女性誌の売れ残りで安くなってるのにこんな付録とかあったよ。マルセイユ石鹸ネットで
価格調べたら、かなり高価で100g500円は、送料別でしてたので、見つけた時買って良かったよ。
イオンで安く買える洗顔できる珍しい石鹸とかあったら、お試しに買ってみるのも有りかもだよ。
在庫限りとか多いとお店の人言ってたから、あと2つか?3つ買えば良かったよ。
- << 156 今日本当は大きな本屋に寄るつもりだったんですけが帰ってきました💦 美腰クッション?いいなぁ!付録の域超えてますね😍 マキア残念でした>_<春は付録が豪華なんですね、ないとなると余計に欲しくなりますね😣 アマゾンで送料なしで買えるんですね、またどうしても欲しい時は探してみます✨ マルセイユ石鹸100グラム500円もするものだったんですね!! 良いお買い物出来ましたね😍💕 やっと頭痛とれてきました、朝コンビニで少し高めなリポビタCを買って飲んだから効いたのかな。 マッサージは時間もなくなったしこれで我慢します^^; 友達が、結構いいよーって言ってたので何年か前に真似して買って重宝してます。 腰にあててマッサージ出来るんだけど、肩や首も出来るので良いです。
>> 122
コスモスってディスカウントドラッグストアなんだ〜!こちらにはディスカウントなかったので嬉しいです。
馬油安くで良品だったんですね、いい…
ヨーちゃんこんばんは、ロクシタンのソープは、
私も都会の百貨店のロクシタンの専門店とかで
しか買ったこと無いよ。ネットでたまに楽天とか
Q10と言うサイトショップで少し安くお得に買える時があるよ。前にシアーのハンドクリーム
3本2000円で買えたよ。
- << 157 ロクシタンのソープは、ロクシタン専門店でしか買えないんですね。 Q10のサイトはまだ見てないので気になってます!又見にいってみます✨✨ シアーのハンドクリーム確かアップしてくれてましたね(^ ^) 今日はお昼お腹空いて、主さんのレスでビタミン取らなきゃと思い春キャベツと豚肉の残りでパスタ作ってアボガドも美肌の為に食べたよ(^ ^) オリーブオイルに鷹のツメとニンニクで風味だして、味付けは塩、コショウ、コンソメ、少し醤油入れて茹で汁加えチャッチャと炒めて簡単に出来るけど美味しかったです(^
>> 148
主さん、こんにちは(^_^)❤️
子供の遠征に送って行き本屋に行こうと思ってましたが頭痛がしんどいので帰ってきました^^;
昨日夕方隣…
ヨーちゃん体調大丈夫かな?私も昨日は、お昼から、バタバタしたので今日は、疲れてのんびりしてます。同じく肩の痛みと頭痛?首が痛いので
肩こり全開なので、保健適用の整体医院へ行って電気治療と軽くマッサージ千円でお釣り100円位お釣りがくるので整体院へ明日行く予定だよ。
それと立ち寄り温泉とか、コインランドリーに
マッサージ椅子があるので200円位でそこそこ極楽なのでそれを一時的に使うのもおすすめだよ。
ヨーちゃんもクレンジング無くなってきたんだね。ドラックストアや薬局に売ってある医療用のビュアーな大きめのオリーブオイルとか食用のをクレンジングオイルをクレンジングや保湿に使うのも良いと皮膚科の先生が言ってたよ。柚子クレンジング使ったら、また感想書くね。それから、
皮膚科で、ベバリン置いてる所なら出してもらえる可能性あるよ。昨日は、前に載せた赤いお試しの石鹸娘の為にお試し200円だったので買ったよ。ニキビ用の優しくこすらず週一の泡立て皮膚のせパックでニキビが、良くなるみたいだよ。
それと唇荒れのアズレンブレンドの皮膚科のラップクリームが手離せない今日この頃だよ。(^_^;)
それから、ダメなのは、携帯の充電器が死んでだよ。前の携帯のauの充電器に新しく買った線を繋いだら復活して良かったよ。まだ分割払い中だからね(^_^;)前の充電器捨てなくて良かったよ。前にフフーリアのモイストアップミルクお試しがあったから、買ったやつだよ。ブチお泊まりや温泉用に買ってみたよ。フリーリアに使われてる薔薇は、専用農園で手作業で花弁を摘み取って作られたバラエキスと言うナリスとco-opの共同開発だよ。凄い贅沢な物なのにお手頃価格が嬉しいよ。
- << 185 主さん、整体院行かれましたか? 保険適用で電気治療やマッサージで千円以内って、マッサージ60分で3,000円するから、いいですね。 マッサージも年に2、3回くらい行くだけです。 私も整体院行ってみようかな? マッサージは、素人同然みたいな人もいて以前母が筋がおかしくなった事があるので、整体院とか鍼灸院に行ってみようと思ってはいたんだけど中々探していくとなるとめんどくさくなっちゃって…^^; この間薬局にかなり大きなボトルでオリーブオイル売ってました。 クレンジング代わりにできるんですね、又値段みてきます。 娘さん、ニキビどうですか?今度娘のニキビが酷くなったら皮膚科に行ってみます。主さんの所みたいにマメに石鹸とか出してくれないかもです。 主さん、充電器が悪かったんですね、スマホじゃなくて良かったですね(^ ^) 私もいいかげんiPhone変えたいよ>_< ラインは打てるけど掲示板は固まるからいつもコピペだよ、コピペも文章思い出しながらだからいつも抜けててごめんなさい☺️💦 フリーリアの薔薇って専用農園で手摘みされてるんですね!凄いね、お試し出るの待ってるんですがまだかなぁ^^;
>> 149
さっき洗濯干そうとしたら子供がポッケにティッシュ入れてたみたいでティッシュがあちこちに付いてて大変だったよ>_<💦
スクワ…
ヨーちゃんの娘さんは、ポケットにティシュかぁ〜うちの旦那は、昨日ポッケに勤務表入れてたの知らなくて洗濯乾いたら、紙の塊が出てきたよ(笑)それから、馬油やスクワランオイル毎日丁寧に目の周りや薄く顔全体に伸ばして塗ってたら、無くなり掛けてた短いまつ毛が少しづつ復活して、目の下やおデコの笑った時にでる小じわが
凄く薄くなってきて少しお肌に透明感が出てきたよ。最近は、キャンメークこのアイシャドーや
ハーバーのを使って、ハーバーの随分前に買った
アイライナーでアイラインしてるよ(o^^o)
- << 184 馬油やスクワランオイル目の周りに丁寧に伸ばすと😍小皺薄くなるんですね! 目元の皺ってやっぱりよく笑う人に出ますよね💦会社の人と仲良し3人組で皆笑い上戸で、私も笑いすぎないようにと思うんですがちょっとした事ですぐ笑う方なんで笑い皺既に刻まれてます😨 ちょっとこれ以上は避けたいので頑張ってみます✨ キャンメークのシャドーピンクが可愛いですね、春なのでピンクいいですね(^ ^)
>> 157
ロクシタンのソープは、ロクシタン専門店でしか買えないんですね。
Q10のサイトはまだ見てないので気になってます!又見にいってみます…
なんかヨーちゃんの普段の食事美味しそうだね。
食べたいよ。私は、昨夜寝る前に炊いた炊き込みご飯や味噌汁や京都のお漬物で簡単に済ませたよ。普段の食事は、こんな感じなの食べてるよ。
夕飯は、これに焼き魚か、炒め物や一夜漬けつける位だよ。写メのご飯は、さつま芋ご飯だよ。
高野豆腐の含め煮と具沢山の豚汁だよ。
- << 182 わぁ、美味しそう! 💕 主さんは和食派ですか?和食の方が油あまり使わないし身体に良いですよね、 この日は、肉じゃがとブリの照り焼きにしました。 うちは子供が洋食派なので、夜ご飯楽しみにして帰ってくるのでどうしても好物作ってしまうのですが、それではダメですね😣 ちょっと和食に目覚めそうです😍
>> 156
今日本当は大きな本屋に寄るつもりだったんですけが帰ってきました💦
美腰クッション?いいなぁ!付録の域超えてますね😍
マキア残念でした…
ヨーちゃんマッサージクッションどこのメーカーなのかな?気になります。良ければ値段やメーカーとか良いなら教えてね。(o^^o)
私も肩こりなので、ずっと前に病院でもらった
肩や腰にぬれるスミルスティックを塗り塗りしながら、このお菓子食べてるよ。がルディーで、買ったキャラメルクッキー凄く美味しいよ。
- << 181 主さん、肩こりと頭痛治りましたか?私はクッションマッサージでマッサージしたらマシになりました(^ ^) 今日も朝頭痛がぶり返しそうだったけど仕事してたら治ったのでホッとしたよ。 ごめんなさい、メーカーとかよく分からなくて値段は確か3,000円から4,000円くらい?だったと思います、アバウトでごめんなさい💦 当時何処の雑貨屋でも展示してるくらい流行ってました。少し前に見た時は少し改良?されてバージョンアップしてたような?はっきり覚えてなくてごめんなさい^^; あっ!そのクッキー私も買った事あります、美味しいですよね(^ ^)💕 私もこの間カルディでシリアルと牛乳や豆乳に入れて飲むグラノーラドリンク買ったよ(^ ^)
>> 155
へぇー😍石鹸でも昔からの製法で作られた石鹸なんですね👀石鹸一つでも色々奥が深いんだ。
これから石鹸見る目が変わりました😅
マルセイユ石鹸とかは、アレッポも気の型枠にオリーブオイルと天然石鹸成分とかと釜炊きして
枠に流し込んで後で刻印を押して後でカットするから、色や形が悪いけど使いごごちは、良いよ。
少し泡立ち自然成分だから、悪いけどお肌には、良いよ。反対にロクシタンのソープは、凄く溶けやすいけど、高価なのに直ぐに家族で使うと皆んなお肌が潤うから使うので減るの早かったよ。
最近の雑誌は、色んなコスメや美容小物付いてるので目が離せ無いよ。ツタヤの新品アウトレットでもたまに美容グッツ付き雑誌を半額位で買ってるよ。こんなラベンダーとかベリー系の天然素材石鹸も買ってみたいよ。
- << 180 主さん、アレッポの石鹸ってだから形が様々なんですね。マルセイユの石鹸も同じ手法で作られてるんですね、手間ひまかかってるんですね。 こちらではあまり本の割引きとか見た事ない気がしますがTSUTAYAで付録付き雑誌がお買い得になってる時あるんですね!こっちにTSUTAYAなくて残念だけどチェックしてみよう 石鹸も色んな種類試してみたくなりますよね!身体一つじゃ間に合わないです(笑)ラベンダーとか香りにも癒されそうですね💕
>> 154
主さん、皮膚科行かれたんですね。
主さんがかかってる皮膚科は親切ですね✨
こっちは、ちょっとみて薬出して終わりみたいな皮膚科しかないです…
皮膚科久々に行ってきました。
丁度ビタミンBの入ったショコラBB無くなってたので、ビタミンBやDをもらえたので助かったよ。少しだけどオリーブ〜オイルも100㎜l出してもらえて丁度無かったので助かったよ。
この前ね。用事で歩き回り過ぎて夜明けに寝てる時にふくらはぎがいきなりこむら返りになって目が覚めたよ😂マジ痛かったよ。それから顔の乾燥にメークの上から、かけれるセザンヌの保湿ミストお肌に優しくお値段もお手頃で重宝してるよ。
エビアン水のスプレー式も良いけどこちらだと
後200足すと2本買えちゃうから助かるよ。
- << 178 私も、ビタミンCなくなったからco-opで頼んでみました(^ ^) こむら返り、たまぁに私も就寝中になった事ありますが凄く痛いですよね、ピキーンって激痛走りますね>_< 病院で出してもらえるビタミン剤って安心だし効果ありそうですね✨ セザンヌから保湿ミスト出てたんですね💕知らなかったです。 私もFACESHOPのと敏感肌用のと2つ持ってるけどあまり使ってません^^;
>> 153
マルセイユ石鹸、色々あるんですね😍他のも試したくなりますね、
石鹸一つでも色んな石鹸があるんですね、ボディソープも常備してるんですが、私は…
私も固形ソープ派だよ。牛乳石鹸プレミアムや
シャボン玉石鹸プレミアムも中々良かったよ。
うちも普段は、ダウは、家族用に買ってるよ。旦那は、ボディーウォッシュは、ナイーブが気に入ってるよ。詰め替え用でお得で足とかが乾燥しなくなったからだそうだよ。顔は、旦那と子供は、
無印の乳液使ってるよ。それから、コーン茶は、
好きで夏よく飲んでたけど、身体の浮腫を取ってくれたり美容に良いとネットで書いてあったよ。
前から、美容に良いから、韓国女性が、良く飲むお茶とは、知ってたけどね。美味しいから、家族で、やかんで何気に沸かして飲んでたよ。
- << 177 主さん、こんばんは(^ ^) 牛乳石鹸プレミアム良さそうですね、ホームセンターに生クリーム入りの牛乳石鹸?みたいなのが800円で売ってました。800円?!!高っ!と思ったけどそんな値段の牛乳石鹸使った事ないから興味湧いたよ^^; その横にストロベリー🍓石鹸とハチミツ石鹸が、200円でお釣り来る値段だったので買ってみたよ。 ボディシャンプーナイーブ旦那様のお気に入りなんですね、最近色んなのが出てて最近めっきりご無沙汰してました、今度使ってみよう✨でも私は固形石鹸、娘はボディシャンプー使ってるはずなのに、ボディシャンプー減らないの💦 もしかして身体洗ってないのかな>_< コーン茶美味しいんですね!今度買って飲んでみようかな。
>> 152
写真、京都って感じで風情ありますね(^ ^)
京都に親戚がいるので、小さい時は良く遊びに行きましたが底冷えしますね>_<独…
ヨーちゃん京都、大阪、神戸は、近いし便利だし凄く良いですよ。(o^^o)叔母さんが京都に住んでるなら、また会えますね。楽しみだね。
娘さんも進路の選択肢が増えるね。(o^^o)話変わりますが、こちらには、co-opのUVゲル無いのが
残念だよ。私は、朝は、洗顔の後この後BBか
フリーリアの前に載せたクリームファンデです。
- << 172 来年引越ししたら主さんと会える距離なので又遊んでください😍 京都もあまり詳しくはないので教えてくださいね💕 co-opのオールインワンゲル、美白成分のビタミンC誘導体や、コラーゲンなど配合されてるんだ、良さそうですね(^ ^)
>> 151
主さんが当たったサプリいいなぁ😍見るからに高価そうだったので、普段手が出ないお値段ですね!
やっぱり懸賞に当たるコツ?みたいなものあるんで…
このサプリお試し用普段は、有料で売ってる
40粒入りでこれの1ヶ月用は、結構な気楽に試せないお値段だったと思います。懸賞に当たるコツは、〇〇会社 〇〇係り行きと記入になっていますが、郵便で出す場合は、〇〇会社 御中
〇〇係り様宛てとか 宛名に〇〇会社様
〇〇係り御中とか懸賞元に敬意をはらう文字とか
興味があるので、是非試してみたいです。とか
ネット応募などでも封書や葉書でも少しだけど書き足すとかなり当たり率が高くなります。
素敵な奥さんとかに懸賞生活と言う特集に昔に
書いてあったのを実践しているよ。
- << 171 プラセンタは中々良いって聞くけどお値段するから懸賞で当たるのはかなり嬉しいですね!(^ ^)いいなぁ😍 懸賞に当たるコツ、今度応募する機会あればやってみます。 ちゃんと選ぶ時に見てるんですね!
ヨーちゃんこんにちは、今日は、祖母の法要に朝から、行ってきたよ。
この季節の法事とかの服装って凄い迷ったよ。全身ブラックでは、可笑しいし
だから、黒チュニックワンピース、ネイビーパンツ、薄手ブラックコート、ヒールなしパンプスブラックでお寺さんに行ったよ。
帰りにお供え持って実家にも寄ったよ。
帰りにモーニングセット食べたけど
朝から、気を使ったよ。それからまた
来月初めにブローネ泡タイプ明るく染まるタイプを買おうと思うよ。それから、23日発売のマキアむっちゃ売れて残り僅かだったよ。
でも私的には、美的の方の付録の方が魅力的なので、買おうか?迷ってるよ。
>> 172
来年引越ししたら主さんと会える距離なので又遊んでください😍
京都もあまり詳しくはないので教えてくださいね💕
co-opのオールイ…
ヨーちゃんこんばんは、ヨーちゃんがこちらに引っ越してきたら、嵯峨野や清水寺とか行ったりお安く食べれる湯豆腐定食やおばんざいランチしたり世界遺産巡りとかビーズUPのイベントに行ったりしたいね。娘もヨーちゃんの娘さんと歳が近いから、子供同士も仲良く出来ると良いね。(o^^o)
ルンルンの50枚入り美容液クレンジングシート
2袋で890円送料込みだったのでサンプル百貨店と言う携帯サイトで、思わず注文してしまったよ。
ここは、スクワラン前に載せたのが送料込みで
500円くらいで初回特典で、買えたよ。
- << 186 主さんと京都で湯豆腐やランチや ビーズアップのイベント行ったり出来るの楽しみにしてますね😍 子供も年が近いので仲良く出来たら良いですね! サンプル百貨店で、送料込みで890円なんて凄くお得ですね✨✨✨ それはクレンジングシートなんですか?ルルルンのクレンジングシートあるんですね(^ ^) 良さそう!
>> 184
馬油やスクワランオイル目の周りに丁寧に伸ばすと😍小皺薄くなるんですね!
目元の皺ってやっぱりよく笑う人に出ますよね💦会社の人と仲良し3人組…
目の周り特に下は、小じわ出来やすいよね。おばさんの宿命だけど、少しでも減らしたいよね。
顔全体に化粧水の後で薄く付けるなら、スクワランオイルで、目の周りとかポイント的に付けたいなら、馬油がオススメだよ。口周りや唇にもぬれるよ。おでこや法令線に効くように顔全体に付けて顔を手のひら全体で包み込む様にすると良いよ。上瞼、まつ毛、まゆげ、下瞼に馬油で栄養補充だよ。(o^^o)
顔が乾燥してる時は、ペパリンスプレー凄く良いよ。さすが医療品だから、パリパリかゆかゆやカサカサ直ぐに治ったよ。😅
- << 201 今日は、しんどくて1日ダラダラしたから時間が押してこんな時間にごめんね^^; 主さん、馬油まつげや唇につけてるよ、まつげに栄養与えてます😍 スクワランオイルは全体に伸ばして使うんですね。 ペパリンスプレーいいなぁ。 毎日小皺薄くなるよう念力入れます(笑)
>> 185
主さん、整体院行かれましたか?
保険適用で電気治療やマッサージで千円以内って、マッサージ60分で3,000円するから、いいですね。
マッ…
健康保健適用の整体医院肩こりにも腰痛にも
よく効きます。先生が免許持ってるプロでから、
的確に座骨神経の時も1度で治ったよ。今回は、首筋から、肩をマッサージお願いする予定だよ。
千円でお釣りくるよ。整体医院の看板に健康保健適用と書いてある所が良いよ。グーグルでも
住んでる所と整体医院、健康保健適用て探せばあるかもだよ。前にフリーリアメイククレンジング買ってみたよ。
- << 200 フリーリアクレンジング買われたんですね! ✨シリーズ気になってます、バラ農園で手摘みのバラエキス入りのクリームとかあまり他の化粧品にはないですよね😍 整体院ずっと行きたいとは思ってたんですが、又ググってみますね。 主さんいつも色んな事教えて下さってありがとうです(^ ^)
>> 186
主さんと京都で湯豆腐やランチや
ビーズアップのイベント行ったり出来るの楽しみにしてますね😍
子供も年が近いので仲良く出来たら良いですね!…
私もヨーちゃんとランチやイベントに行くの楽しみだよ。4人でビーズUPのイベントに行くのが夢だよ。(o^^o)ルンルンの美容液メイク落としシート初めてみたよ。まだ発売したばかりなのかも?
だから、お得に買えたのかも?だよ。50×2つで
100枚で890円って凄い安いよね。リピートしてる人多いみたいだから、買ってみたよ。ルンルンのフェイスマスク良かったからね。同じサンプル百貨店で、スクワランオイル30㎜l 500円も買ったよ。キャンメークのピーチピンクも毎日位使ってるよ。
- << 198 キャンメークのこのシリーズ今なくて残念です>_<三色で使いやすそうですね。私はあの間違えて買ったちふれのアイシャドーたまに使ったりします。 主さんの娘さんとうちの娘の歳が近いし四人で会えたら嬉しいな💕 そろそろ引越しに向けて不用品処分したり準備しないとなんだけど、中々腰が重いです😣
ヨーちゃんこんばんは、お疲れ様
毎日の晩御飯のおかずに悩むね。昨夜は、
残り野菜で、塩焼きそばにしたよ。
今夜は、旦那遅出出勤だから、簡単に
する予定だよ。(o^^o)ヨーちゃんのマッサージクッションってこのシリーズかな?
- << 197 そう!多分このシリーズです。 最近見た時にコンパクトになったのねって思ったから^^; これ結構おすすめですよ💕 主さん、野菜沢山塩焼きそばにしたんですね、うちは昨日親子丼とほうれん草のおひたしでした^^;手抜きです。 今日は久しぶりに外食して8時頃から回転寿しに行ってきました、春休みだからか満席で少し待ちました。 お腹いっぱい食べてデザート食べても二人で2千円だから回転寿し好きです(^ ^)
皆さん、ヨーちゃんビーズUPから、当選した。スキンフードトッピングマスク私にも
着たよ。プレゼントだけでもビーズUPは、
毎月元を取れてる気がします。明日から
ビーズUPビューティ便の申し込み始まるね。取り敢えず1ヶ月づつの支払いだから
申し込んでみようと思うよ。(o^^o)
>> 196
遅くにごめんなさい💦
今日は子供が珍しくクラブ休みで、私も仕事休みで朝寝坊しました😅
早く目が覚…
ヨーちゃんこんばんは、ビーズUPからのプレゼント届きました。嬉しいです。(o^^o)私も少し朝寝ぼうして、子供も春休みなのでお昼食べたりオヤツにわらび餅やハッピーターンバリバリ2人で食べてたよ。夜は、結局貝割れ入りマカロニサラダとマルシンハンバーグとお手製の簡単一夜漬けで
軽く夕飯食べたよ。運動不足で足が起きたら
この前コムラ返りした所が痛たたでした(笑)
お昼からは、必要な書類書いたり休んでテレビ見たりのんびり家事したりして私も時間を無駄に使って後悔です。おまけに子供に頼まれてた買い物普通に忘れてたよ(^_^;)こちらのco-opは、普通にこんなお得なフリーリアの化粧水とフェイスクリア+コットン付きとかのお得なセット売ってます。お正月の前の福袋は、これに+洗顔フォーム付いたりしてこの値段だった様な気がします。
化粧水にクレンジグミニ付いたり特価の時しか買えません。お試しは、安く可愛いのに1週間使える大きさで280円とか150円、100円とかでお得に試せるのでお試しは、温泉やプチお泊まり用に絶対買ってます。お試しもピンクの容器で可愛いよ。(o^^o)
- << 228 子供が春休みだと何故かまったりしてしまいますね^^; 私もダラケ〜な感じになって気が抜けて調子狂います^^; フリーリアシリーズ福袋でたりするんですね!クレンジングとコットンのセットは見たことありますが、そのペアセットはないです。 今回お試しやっと出たので嬉しいです😍
>> 197
そう!多分このシリーズです。
最近見た時にコンパクトになったのねって思ったから^^;
これ結構おすすめですよ💕
主さん、野菜沢山塩…
写メに載せたシリーズなんだね。5600円とかだった様な?近くのホームセンターでは、4000円前後で安かったかも?行った時に安くなって無いか?
チェックしてきます。これまでオムロンの低周波治療器とかツボ押しとか色んな電動手動の肩こり
グッツ買ったよ。早くこれに出会いたかったな
ヨーちゃんは、買い物上手だね。(o^^o)
それから、我が家も回転寿司大好きです。ツブツブ系や貝類が私は、好きだよ、お手軽で満足でファミレスよかお得に色んなもの楽しめるよな。
お昼の平日の極々たまに行く焼肉ランチ980円とか、ファミレスのモーニングとかもたまに行くとリッチな気分になれるよね。この前は、祖母の法事の帰りに母と娘とカフェのモーニング行ってきたよ。(o^^o)これ憧れます。👇
- << 226 そうそう!マッサージこのシリーズです。 値段はっきり覚えてなくてそんなにしたのかなぁ^^; 回転寿しは安いしお手軽だし好きなんだけど子供がお寿司よりお肉好きで、えーっ、行きたくないっていう時も多くて😭 カフェモーニングも癒されますよね😍 お母さんと娘さんと行かれたんですね✨ 近くのファミレスのパン食べ放題のモーニングも気になるけどまだ行ったことないです(^ ^)
>> 198
キャンメークのこのシリーズ今なくて残念です>_<三色で使いやすそうですね。私はあの間違えて買ったちふれのアイシャドーたまに使った…
キャンメークの3色指で、なぞるだけアイシャドー使い安く手抜き出来るから、手放せません(笑)セザンヌのBBパクトもオールインワンゲルの上にいきなりぬれるので、忙しい朝には、化粧直し不要で汗とかで、化粧崩れしないので便利です。(^◇^)BBクリームも汗かいてもすっぴんに成らないので手放せません。なのに洗顔フォームだけで落とせるって、最高です。キャンメークもプチプラなのに可愛いのでパームリップとか
リピしまくってます。UV入ってるのも好きです。
- << 224 私も最近はキャンメークのパームリップばかり使ってます^^; 使いやすいですね! ところでセザンヌBBクリームのパール使われましたか? 私も売り場で見て気になってました。 次はパールにしようかなって思ってます(^ ^)
>> 199
それとルルルンのクレンジングシート凄く安いし良い買い物ですね!
スクワランオイルも安い!
クレンジングシート使ったら又どうだったか教えて…
ルンルンの美容液シート早く届いて欲しいな
丁度スフティモのメーク拭き取りシートが無くなって、100円ショップのお肌に優しいメーク落としシートでしのいでたので待ち遠しいです(^_^;)
セリア?DAISO?に売ってるこれは、コレで中々お肌に優しくて気に入ってるんだけどね。安くて良いから、いつも売り切れで、京都のイオンモールに行った時に見つけたら、3個位まとめて買ってます(^◇^)
- << 223 百均のメイク落としシート売り切れるくらい人気なんだ〜又見に行きます(^ ^)
>> 200
フリーリアクレンジング買われたんですね!
✨シリーズ気になってます、バラ農園で手摘みのバラエキス入りのクリームとかあまり他の化粧品にはない…
フリーリアお試し早く買えると良いね。
フリーリアだけの為の薔薇園で手摘みの薔薇エキスって、贅沢すぎます。ヨーちゃんと遊べる日も夢見たいです。うちも娘の進学先次第では、より大阪?神戸よりにか?京都市内よりに引っ越す予定なのでヨーちゃんとお休みに旦那抜きで手軽に子供と4人で遊べる日が来るかもです。(o^^o)
娘さん進学先自宅通学に出来る場所に限られるのは、選択肢が狭まりますね。うちも自宅通学にしたら、大学の栄養士専攻科?看護学校?大学の福祉課?とかに限られるてしまうので、娘の学校よりの旦那の職場に近い京都よりとかに引っ越すか?悩む所です。隣の兵庫県もお家賃や中古住宅が凄い安いので悩み所です。(^_^;)でも今住んでる駅近くの家賃安い所もボロいけど便利で捨てがたいんだよね、引っ越しするにも不用品処分悩むね。服とか要らない物いっぱい出そうだよ。
子供の小さくなった服は、ドンドン従兄弟の子供や友達の子供とか欲しい人に回してます。(o^^o)
前は、飽きた大人服とかも上げたりもらったりシェアしてたけど面倒くさいので、良いものだけ母に貰ってもらったりしてます。これマジ良いよ。
- << 222 主さん、やっとco-opフリーリアシリーズでました!!✨ クレンジングからクリームファンデまで全部お試し申し込みました。 とても楽しみです(^ ^) スクワランオイル、スクワビューティお試しも良かったです。正直母のオリーブオイルよりお肌、馴染みます^^; 主さんの買ったのマジ良いですか!?💕💕 主さんも娘ちゃんの進路によっては引っ越すかもなんですね。 旦那さんの職場もあるし家賃や便利な場所とか色々考えますよね。 近くなるといいなぁ。 娘ちゃん、栄養士とか目指してるのかな? 友達も大学で栄養士の資格とって今更に上の資格を通信教育でとって、通信教育では中々難しくて取れない資格らしいんだけど、今頑張って資格生かして働いてるから、やっぱり資格あるといいですよね。 うちの娘は、受験生になるのにライブとか行って呑気です😨
>> 202
娘に聞いたら、主さんの言う通り固形石鹸使ってるって^^;
本当かなぁ?
主さんのはちみつせっけん、私のとなんか格が違うっぼい(笑…
リボンのパッケージの黄色いのは、カモミールのアロマソープでちんまい六角形ぼっい黄色の半透明なのがハニーソープだよ。一応それにもアロマ成分が入ってるけどお得パックで買ったので、
友達とか娘にお裾分けしたよ。(o^^o)またヨーちゃんがこっちに引っ越したら、姫路城やその近くのパンのアウトレットやコスメが卸値で帰る所にも行こうね、(o^^o)パンのアウトレット凄い人気でお昼までに行かなきゃ好きなのが売り切れてるよ。きな粉パンやクロワッサントースト、フィナンシェーと言うアーモンドミニケーキみたいなのが凄い美味しいよ。(^◇^)コーン茶もヤカンで沸かして浮腫み防止に美味しいので、飲んでるよ。ドクダミ茶も美肌効果があるよ。(^◇^)
私は、コストコでコーン茶は、箱買いしてるよ。
- << 221 娘がお茶は、ジャスミン茶かほうじ茶しか飲めなくて、難儀してます😣 麦茶も嫌いで、ハトムギ茶や黒豆茶、杜仲茶も色々買ったけどまず〜いとか言って💦 コーン茶香ばしいのかな、今度買ってみます☺️ 主さんは京都ですか? 妹が京都迄高速?が繋がってすごく便利に行けるようになったって行ってたから車で行けるかな? おいしいパン屋さんとか、卸値でかえるコスメとかワクワクです😍 楽しみにしてますね💕
>> 202
娘に聞いたら、主さんの言う通り固形石鹸使ってるって^^;
本当かなぁ?
主さんのはちみつせっけん、私のとなんか格が違うっぼい(笑…
ヨーちゃんこんにちは、(o^^o)
娘ちゃん固形石鹸使ってるんだね。
乙女の年頃だから、きっとちゃんと洗ってるよ。
うちの娘も朝の洗顔歯磨きかなり適当だよ(^_^;)
旦那もちゃんと寝ぼけないで自分の歯ブラシ使ってるのか少々不安だから、家族で歯ブラシの色がかぶらない様にしてるよ。(^_^;)それと美容液クレンジングシートきたよ。思ってたよりフェイスマスクよりパッケージが大きい
- << 213 、ルルルンのクレンジングシート届いたんですね! 思ったより大判使いやすそうででいいですね😍 娘は多分身体洗ったり洗わなかったりしてると思います^^;そんな感じします。 歯ブラシ、家族でも間違えて使われたり使ったりするのは、さすがに避けたいですね💦😅
>> 212
主さん、こんばんは⭐️
お久しぶりです(^ ^)
昨日から関西の実家に帰っていました。子供が大阪のライブにお友達と行くというので私は…
ヨーちゃん大阪の実家へ帰ってたんですね。
ヨーちゃんの実家も大阪かな?
娘ちゃんライブ楽しそうだね(o^^o)
ヨーちゃんも仕事終わりお疲れ様(o^^o)
美的の付録オバジでした(^◇^)
マキアがポーチとエリクシールだったよ。
- << 219 マキアの付録はエリクシールだったんですね、 美的のオバジが気になるので今日コンビニにないだろうなと思ったけどやっぱりなかったです。 私も主人も大阪です(^ ^) 来月も大阪帰ります、小学、中学の幼馴染四人組と同窓会です💕そのうちの2人は、もう何年ぶりかわからないくらい会ってなかったよ。 ちょっと大阪の大学情報聞いてきます。 旦那に引越し先の住所聞いたら中々忙しいから、落ち着いたらって来なくて怒ってラインしたら、ふざけてるのか、1日目は、大阪府、二日目には、⚪️⚪️市、今3日目で私、もう無視してるよ^^; ちょっとムカつきますよね?😡 アリエンティーです!古っ。 脱線してごめんなさい💦
>> 213
、ルルルンのクレンジングシート届いたんですね!
思ったより大判使いやすそうででいいですね😍
娘は多分身体洗ったり洗わなかったり…
美容液クレンジングシート思ったより大きくて
860円で、50枚入り2つは、激安だよね。
娘さん洗ったり洗わなかったりかな?うちの娘もちゃんと背中洗ってるのか?疑問だよ
(^_^;)ヨーちゃん今月のビーズUPのアンケートプレゼント1000名ウエーブからの応募2000名クナイプのグレープシールドオイルだよ。絶対これは、欲しいよ。(o^^o)
- << 218 ビーズアップのプレゼントグレープシードオイルなんですね😍 主さん、前に薬局で売り切れていたって言われてたから嬉しいですね! ルルレン、大判で本当にお得ですね!
>> 213
、ルルルンのクレンジングシート届いたんですね!
思ったより大判使いやすそうででいいですね😍
娘は多分身体洗ったり洗わなかったり…
家族でも歯ブラシ間違えて使われるのは、嫌だよ(^_^;)子供もお父さん間違えて無いやろなぁ?何色使ってるってたまに質問してる(笑)それから、co-opに無添加の渋柿石鹸出てたので、旦那用に安かったし注文したよ。ビーズアップビューティ便も始まったね。取り敢えず5月号だけ注文してみたよ。
楽しみだよ。定期便だけど、毎月8日までなら、止められるし取り敢えず気になりすぎるて、落ち着かないので、1000円分以上のコスメ現品とビーズアップ雑誌のセットで送料込みで1000円は、どう見てもお得なだからね。
>> 219
マキアの付録はエリクシールだったんですね、
美的のオバジが気になるので今日コンビニにないだろうなと思ったけどやっぱりなかったです。
…
ヨーちゃんも旦那さんも関西人なんだね。
旦那さん引っ越し先の住所大阪府って
アバウトすぎるね。😃うちの旦那も今日のお昼に突然家に電話かけてきて、なに?なに?って、
午前中に掛けたの忘れてて、いたずら電話かと
思ったよ。(笑)同窓会みたいで良いなぁ
私は、明日も用事で京都市内に行くよ。
旦那と一緒だから、買い物も煩いから、嫌だよ。
自分の好きな食べ物は、喜んで選んでる癖にね。
ヨーちゃん大阪も市内よりか?なに市か?なに区とか、和歌山、兵庫、神戸よりか?で変わってくるよね。(^_^;)旦那さんの実家で暮らすのかな?
それともスープの冷めない距離?敷地内別居とかでかな?旦那さん大阪へ来年転勤で帰れるのかな?引っ越しや娘ちゃんの学校見学も夏には、始まるよね?話変わるけど、マキアは、エリクシール、美的は、オバジ基礎化粧品サンプルセットだよ。エリクシールは、ドラッグストアとかで
頼んだら、サンプルもらえそうだしトライアルセット売ってるけどオバジは、中々無いから、絶対美的おすすめだよ。コンビニで500円でインテグレートクレヨンリップミニ2色売ってたから、
買ってしまったよ。(^_^;)
>> 221
娘がお茶は、ジャスミン茶かほうじ茶しか飲めなくて、難儀してます😣
麦茶も嫌いで、ハトムギ茶や黒豆茶、杜仲茶も色々買ったけどまず〜いとか言っ…
大阪から、京都も神戸も高速で1時間も掛からないかな(o^^o)また大阪へ引っ越してこられたら
一緒に遊ぼうね。月一で京都市内までこれからは、娘と行くことになりましたから、一緒にランチとか湯豆腐とか、娘さんの好きそうな
やまやのジャスミンティーとか買えますよ。
神戸よりの大阪とかなら、神戸の学園都市とか
大学いっぱいあるよ。
京都市内も大学結構多いです。夏とかヨーちゃんの娘さんと学校見学とかも行けそうだね、娘も迷ってるよ。こちらの学校は、専門学校や大学の先生が学校説明会しに学校まで来てます。
参加した専門学校のスクール案内春休み前に
もう来てました。(^_^;)コーン茶黒豆茶に足が似てます。娘ちゃん、意外だけどドクダミ茶とか
京ほうじ番茶とかおすすめです。うちの旦那も
麦茶は、絶対に嫌いと飲まないよ(^_^;)ドクダミ茶は、デッカい袋で自分で買ってるよ。私は、ほうじ番茶とか京都の嵯峨野や宇治に行った時にまとめ買いしてるよ。co-opのほうじ茶のティーバック50個入りそちらは、チラシに出てるかな?
これも普段飲みに冬してたよ。姫路駅のビルの中の中華料理のお店のジャスミンティー美味しかったです。(o^^o)
- << 249 折角美味しい本場のジャスミン茶入れてくれたのに来るの遅くなりました💦 co-opのほうじ茶は気づいてないのか、又隅々見てみます😍 娘、どくだみ茶も確か前飲めなかったような、、京番茶なら好きかも。 大学は、神戸も京都も奈良も通える沿線にいるのですが、本人の進路希望がまだ定まってないのでなにも見えてこないです^^ 大阪に引っ越ししたら、やまや一緒に行きたいです😍
>> 222
主さん、やっとco-opフリーリアシリーズでました!!✨
クレンジングからクリームファンデまで全部お試し申し込みました。
とても楽しみで…
フリーリアシリーズクリームファンデーション凄く良いよ。お肌に凄くどれも優しいよ。
ローションもどれも良いよ。容器も可愛いから、
娘ちゃんも欲しくなっちゃうかもね。たまに
お試し娘にフリーリアとかオルビスの洗顔料とかハーバーのお試し取られてるよ。娘ちゃん青春をライブとか楽しんでるね。(o^^o)引っ越し先って
迷ってるよ。娘が中学入学前も引っ越し先探したけど、旦那や子供は、あそこは、嫌ここは、嫌とかって難しい事を言うし困るよ。ヨーちゃんフリーリアのお試し楽しみだね。これもco-opのスクワランもクナイプのオイルも凄く良いよ。
>> 224
私も最近はキャンメークのパームリップばかり使ってます^^;
使いやすいですね!
ところでセザンヌBBクリームのパール使われまし…
キャンメークのパームリップ私も毎日使ってるよ。co-opの洗顔フォームも毎日クレンジングした後で使ってます。BBのパールは、普通のより付きがナチュラルかも?です。カバー力には、
セザンヌの普通のBBの方が良いかも?です。
汗かいてもすっぴんにならないから(^_^;)
BBパクト夏は、崩れにくくておすすめです。
忙しい朝は、BBパクトか、BB塗って、眉毛書いて、キャンメークのパームリップだけです。
でも付けてる感ナチュラルにあるから、助かってます。夏は、これにオルビスか、ハーバーのUVパウダー付けます。50PFPで、お肌に普段掛からないのでファンデーションブラシでささっとつけてます。
>> 228
子供が春休みだと何故かまったりしてしまいますね^^;
私もダラケ〜な感じになって気が抜けて調子狂います^^;
フリーリアシリーズ…
子供が春休みだとダラダラにうちもなってるよ。
宿題無いみたいで、昼までいつも寝てて
子供は、洗顔してるの?といつも思ってます。
絶対に朝は、洗顔、歯磨きしてない予感です(^_^;)明後日から、学校始まるのにね。
もう旦那に始業式は、遅出だから、乗せてってって、甘えてるよ。旦那子供には、子供用オヤツ買ったり服買いに連れてったり甘いです(^_^;)
子供にこのお試しセットあげたら、クレンジグオイル机の上にいらんと置いてたよ。(笑)おませにこのco-op基礎化粧品シリーズの洗顔勝手に注文の所に丸して使ってました(^_^;)
- << 248 娘さんちゃんと欲しい物丸して、可愛いね(笑) うちの娘は勝手にビューラーやファンデ拝借するので朝困ります💦 旦那さん、娘さん可愛くて仕方ないんですね😅
>> 226
そうそう!マッサージこのシリーズです。
値段はっきり覚えてなくてそんなにしたのかなぁ^^;
回転寿しは安いしお手軽だし好きなんだ…
多分大きなホームセンターやドンキーでは、
もっと安かったと思うから、マッサージクッションが、今度スーパードンキーで安かったら買うかもです。パン食べ放題のモーニング良いなぁ
ガストが近いから、うちなんてガストの安いモーニングばっかしだよ。たまに友達と焼きたてバンが美味しいモーニング行ったりします。
4月誕生日どうしの友達とおしゃれなカフェの
午後のアフタヌーンティーセットでプチ誕生会するつもりだよ。前月の美的のオルビスのフェイスマスクの付録高い方のなので、買ってよかったです。オルビスのフェイスマスクは、普段は、高価で買えませんから、(^_^;)マジで最近のコスメ雑誌の付録600円で値段以上の豪華付録だよ。
お試しセットでも普通に買っても千円前後するのにね。オルビス誕生日月には、1000ポイントが
付いて2000円以上に使えるから、この前もポイント割引きでアクアフォースの詰め替えセット買えたので得したよ。今度は、ポイント割引きで
何買おうか、楽しみです。
- << 246 私もこの間ホットドックと美味しいコーヒーが飲める店で友達と遅めなモーニングしました。海が見えて景色も良いのでランチは満席状態です(^ ^) アフタヌーンティでお誕生日会いいなぁ😍 確かアフタヌーンティセットだったかな?紅茶とお菓子のセットありましたよね? 大分昔に食べた記憶があります、雑貨も可愛いですよね😍 主さん四月生まれですか? お誕生月にはオルビスから二千円以上お買い物したら1000ポイントプレゼントあるんですね、12月はまだまだ先ですね^^;
>> 228
子供が春休みだと何故かまったりしてしまいますね^^;
私もダラケ〜な感じになって気が抜けて調子狂います^^;
フリーリアシリーズ…
フリーリアco-opで福袋やお得セットたまに
あるので目が離せないです。
チョットモってサイトでもセザンヌや
キャンメークの福袋年末から予約で買えますよ。
とかにセザンヌは、即完売なので11月から
売り出すから、要チェックです。かなり中身良いみたいだよ。キャンメークやセザンヌは、
福袋750円前後で中身5倍分の値段の物入ってるよ。キャンメークのこのグロスもおすすめだよ。
- << 245 今年はセザンヌやキャンメークの福袋欲しいです☺️✨ キャンメークのグロス、紫外線予防も出来てこれからの季節良いですね。 LDKでパームリップがA+の評価で一番だったよ(^ ^)
>> 240
ヨーちゃんこんばんは、お久しぶりです。
娘さんインフルエンザ大丈夫?実は、うちの娘も先週急に発熱してました。(^_^;)娘さん季節外れのインフルエンザ心配だし大変だね。しっかり水分補給して、柔らかいもの食べさせて上げてね。
春の京都凄い綺麗だったよ。ヨーちゃんも娘さんの看病と仕事無理しない様にね。娘さん早く熱下がると良いね。実は、6日までうちの娘京都の病院に入院してたのです(^_^;)退院祝いの京都での
フレンチのランチプレートとちょっぴり京都散策して、和菓子を帰りに買ったんだよ。子供の病気は、自分が具合悪くなるより心配だよね。
でも若いから、意外と早く元気になってもう今日から、通学してます。(^_^;)娘さんお大事にね。
- << 243 主さん、こんばんは(^ ^)お久しぶりです✨✨ 娘は今日やっと微熱になって食欲も少し出てきたみたいで良かったです。 明後日から学校なんですがまだ少ししんどそうです。 ところで娘さん、先週から入院されていたんですね😳💦 もう大丈夫なんですか? 子供に何かあったら自分の事より心が痛みますね。 退院されて本当に良かったです、桜は綺麗だし家族で退院お祝いできた事は何より良い思い出ですね☺️ 娘さん、女の子らしい雰囲気で可愛いです💕
>> 243
主さん、こんばんは(^ ^)お久しぶりです✨✨
娘は今日やっと微熱になって食欲も少し出てきたみたいで良かったです。
明後日から学校な…
ヨーちゃん娘さん熱が下がって良かったね。(o^^o)うちの娘も退院できて良かったです。
元々健康になる為の入院なので、結果オーライで
凄い元気でもう憎まれ口叩いてます(^_^;)
腹立つ位元気で子供は、丁度良いよね。(o^^o)
うちの娘は、性格は、男の子みたいだよ。
女の子らしいお洒落もメークもメンソレータムの
位しか使いません(^_^;)もう少し女らしくなって欲しいです。最近デニム生地のフレアスカートを唯一履いてくれる様になったのが救いです。😝
- << 264 主さんの娘ちゃん、早く退院できて良かったですね✨うちの娘もやっと明日から学校に行きます、やれやれです。 うちの娘も性格は男みたいです、中学の時は男子から娘だけ苗字呼び捨てで男子の中に1人混じってユニバに行ったよ^^;平気みたい。 娘の仲良い子がすごく美人で大阪に引っ越したので大阪で現地集合で、皆その子目当てだよ^^; 中学の時の別のモテ子から、高校デビューするにはダチになったらダメと手ほどき受けたけど高校デビュー出来ず大学デビューするって言ってるよ^^まだ私の高校の時のほうがおませだったよ。 私も大学デビュー楽しみにしてます💦 さぁ、今からお風呂に入り今日はソニックミニして寝ます(^ ^)💕
>> 244
co-opのお買い物サイトでUVゲルあったんですね✨ビタミンC誘導体やヒアルロン酸とか入ってるのにお値段も魅力的です😍
ウォータリークレン…
ヨーちゃんが欲しい美白化粧水もお値段もお手頃で良さそうだね。UVゲルは、co-opのe-フレンズに出てて買えて良かったです。ついでにサラサラのウォータータイプのクレンジグも良さそうでお値段もお手頃で注文しちゃいました。(o^^o)
画像が無いのでまた届いたら、写メはるね。
それから、co-opの洗顔フォーム毎日オリーブオイルクレンジグと一緒に使うのでまた2つ頼んだよ。
- << 262 サラサラのウォータークレンジングですか、 オイルクレンジングじゃなくウォーターなんですね、又アップしてくださいね(^ ^) 私はこのクレンジング買おうかなと思ってます。 co-opの洗顔フォーム私も毎日使ってます✨
>> 245
今年はセザンヌやキャンメークの福袋欲しいです☺️✨
キャンメークのグロス、紫外線予防も出来てこれからの季節良いですね。
LDKでパ…
私もLDKをTSUTAYAで立ち読みしてて、
見たよ。やっぱり無印の美白美容液も
LDKやビーズUPでも高評価だったから、
今度無印行ったら、買おうと思うよ。
無印のヒマシ油も高評価だったよ。バームリップ
8番が私は、お気に入りだよ。
- << 271 主さんこんばんは(^ ^) 昨日はソニックミニして寝ようと思ったら睡魔が襲って寝てしまったよ💦 無印の美白美容液はSk2美容液より評価高かったですね。私も欲しいです。 仕事の日は休日何しようか?って楽しみに買い物も予定するんだけど結構疲れがT_T 友達のランチも誘ってもらってばかりでたまには自分からと思うんだけど毎日仕事でいつのまにか日々すぎて、友達が心配してくれてメールくれたりでこんな怠慢な私に付き合ってくれて大事にしなきゃです。 大阪に帰ったら友達にも沢山会えるけどまだまだ働かないと老後のお金貯めないとです💦 ヒマシ油も?又本見てみますね! パームリップはどんな本にも結構掲載されていますね。
>> 246
私もこの間ホットドックと美味しいコーヒーが飲める店で友達と遅めなモーニングしました。海が見えて景色も良いのでランチは満席状態です(^ ^)
…
ヨーちゃん友達とカフェモーニング良いね。
ホットドックで、思い出したんだけど
コストコのフードコートのホットドックとドリンクのセット180〜250円地方によって値段違うみたいだけど、凄く美味しいんだよ。コストコフリークって本に1日体験入場券付いてたよ。
それから、キャンメークのハッピーバックと言う福袋年末予約で、チョットモットボーテって
通販サイトで、予約で、買えたよ。イオンでも買えるけど限定30〜50袋位しか各店舗に無くて
店舗では、中身は、色が違うだけで同じたけど
ネットだと3種類のABCの中身がわかるのから、
買えるよ。早めだったら、セザンヌの福袋も買えるかも?でもこれは、ネット通販サイトでしか見たこと無いし凄い少ない限定数で即完売しちゃうから、買えたことないよ。(^_^;)
- << 272 ホットドック美味しそう😍 セットで250円?!安い! 私が行くホットドック屋さんは、ホットドックだけで500円弱するよ。 サラダ、ポテト、飲み物のランチだったら千円ちょいだったかな? セザンヌの福袋は中々買えないんですね。 セザンヌメイトからは発売されないんですか?とんちんかんな事言ってたらごめんなさい^^;
>> 247
主さん、今日、買い物ついでにちょっとセリアに寄ってこのメイク落としシート真似して買いました(^ ^)
セリアで、同じメイク落とし買えたんだね。
セリアは、シアーバター入りハンドクリームも
おすすめだよ。可愛いのいっぱいあるよね。
午後のアフタヌーンティーセットのデザートは、
こんな感じだよ。こちらでは、このカタシマの
お正月の福袋も3時間位前から、凄く並んでて
即完売しちゃうよ。普段は、少し高級店だから、
シャトレーゼの方に家族の誕生日以外は、行っちゃうよ。(^_^;)
- << 263 ケーキ美味しそう😍 アフタヌーンティーこちらにはないので 去年夏大阪に行った時にケーキセット食べたよ✨ランチより高くなったよ😅 シャトレーゼはこちらにもあります、安くて手頃だし和菓子やアイスもあるし私も良く行きます(^ ^) セリアでハンドクリーム又チェックしなきゃ(笑)
>> 248
娘さんちゃんと欲しい物丸して、可愛いね(笑)
うちの娘は勝手にビューラーやファンデ拝借するので朝困ります💦
旦那さん、娘さん可愛くて…
ヨーちゃんうちの子も勝手にビューラーや
ケイトのリップクリーム無いと思ったら
拝借してたよ。今日もビューラー使ってたよ。
ヨーちゃんの娘ちゃんは、ファンデーとか
勝手に拝借するのは、朝困るね。(^_^;)でも
可愛いね。うちは、昨年透明タイプのセザンヌの
薄黄色のUVパウダーファンデー買って上げたよ。
話し変わるのだけど、今年は、お肌に優しい成分のセザンヌの写真のUVパウダーSPF48+++なので
お手頃だし見かけたら、オルビスのUVパウダー無くなったら、試しに買おうと思うよ。(o^^o)
旦那は、娘に甘すぎて、困るよ。
- << 261 私もこのセザンヌのパウダー気になってます(^ ^) そういえば、スクワビューティのお試し使いましたが中々良かったです。 揃えようかなと思ったけどまだ母から貰ったゲルや色々中途半端に残っててボンビーだから、使い切ります^^; 主さんの娘ちゃんはまだお化粧してないんですね、まだしないほうがお肌にも良いのに娘は、休日お出かけする時はカラコン、アイプチ、ファンデまで塗ってます💦
>> 249
折角美味しい本場のジャスミン茶入れてくれたのに来るの遅くなりました💦
co-opのほうじ茶は気づいてないのか、又隅々見てみます😍
…
co-opのほうじ茶も京都の京番茶も玄米茶も
凄く美味しいよ。娘さんドクダミ茶もダメなんだね。じゃ無印のお洒落なビーチ烏龍茶とか
柑橘系のお茶やフルーツティーやハーブティーとかは、どうかな?美肌効果もあるよ。
味が嫌いなんかな?うちの子は、何でも飲んでるよ。(^_^;)やまや一緒に行きたいね。
- << 260 娘は、爽健美茶とかハトムギ茶もダメです😓 主さんの娘ちゃんは何でも食べて何でも飲んで偉いですね。 私も旦那も好き嫌いないのに娘はキノコ類ダメだったりアスパラや茄子もダメだし、三角食べもしないですね、何で?と聞いても単品ずつ食べたいみたい。 無印の柑橘系のお茶とかなら飲めるかもです。ピーチウーロン茶とかあるんでね、お洒落ですね、又無印行ったら見てきます😍
>> 250
写メありがとうございます✨
今日娘が良くなってきたので本屋も少し覗いたんですが、美的もマキアもありませんでしたT_T
こっちもマキア売り切れて無かったよ。
発売して、2日後には、マキア後3冊しか
無かったよ。美的は、後3冊位あったよ。
買ったクレンジグシート使ってるよ。
たっぷりお得に入ってるよ。(o^^o)
ヨーちゃん今度引っ越す所は、大阪、神戸、京都が通学圏内なんて、良い所だね。(o^^o)
こちらは、自宅通学だと、近畿大とか府内の
私立か人気の無い公立大や専門校とか進路が限られて来るよ。(^_^;)だから、奨学金借りて、京都府内、神戸とか姫島とかの大学か、専門校に進路は、考えてもらうよ。娘さんのんびりやさんなんだね。色んな大学のオープンキャンパス見てから
決めたら良いと思うよ。娘も色んな学校のオープンキャンパスを見たいと言ってるよ。高校もオープンスクール三ヶ所見てから、決めたよ。
>> 259
今日は風が強くて朝運転してたら桜吹雪が舞って綺麗だったよ✨✨
もう桜も終わりですね。
マキアも美的も…
ヨーちゃん桜この前まで凄い綺麗だったけど
今は、少しづつ散りかけて来たよね。
私も土曜に買い物がてらドライブしてたら、
桜並木とか無茶あって綺麗やったよ。
この前家から、車で20分位の大きなショッピングセンターに行ってきたよ。ココは、以外とマルセイユの石鹸がラベンダーとかシャボンの香りとか色々なのが298円で無茶安かったよ。
それにしても旦那さん住所内緒とか大阪府とか
ちゃんと住所教えないって私やったら、あんたアホか?って、無視っちうか、アホらしいので
スルーします(笑)うちの旦那アホなので通販で送料込みで、千円も出してパンツ1枚買ってました(^_^;)ヨーちゃん家族なんか楽しそうですね。
うちの家族も旦那天然バカで私は、天然ぼーっとおばちゃんで、娘もスーパーのんびりです。
ヨーちゃん引っ越し先決めるの旦那さんにしっかりしてもらわないと、困るね。引っ越し先決めるのに娘さんの夏休み、冬休みとかに旦那さんの1人暮らしアパートに親子で突撃とか、ライブ娘さんが行く時にパパの所に泊まったらって言ってみたらどうかな?
- << 273 桜は本当に綺麗ですね。 私も大好きです❤️ 来年の桜はどんな気持ちで見れるのか少しドキドキします💦 マルセイユの石鹸沢山種類があって安いし欲しくなります(笑) co-opにもマルセイユのオリーブ石鹸少し大きめで600円くらいでありました。 旦那は本当アホです(笑) いつも冗談メールで返すんだけど今回もそうしたら機嫌良くラインの返信あったと思うんだけど、今回はちょっとイラッっとして無視してます。大阪府、次に大阪市、⚪︎⚪︎区でちょっと用件だけメールください、ってツッケンドンに無視したらそれから、止まったよ。 仕事がかなりキツイ職場だから本当は身体心配なんだけど、今回はちゃんと謝ってもらいます(笑) 主さんの旦那さんパンツ1枚1000円かぁ(笑)人の旦那様は可愛く思えるのになぁヽ(´o`;
>> 260
娘は、爽健美茶とかハトムギ茶もダメです😓
主さんの娘ちゃんは何でも食べて何でも飲んで偉いですね。
私も旦那も好き嫌いないのに娘はキノコ類…
ヨーちゃん娘さんが爽健美茶、ハトムギ茶とか
キノコ類とか茄子とかアスパラも駄目なんですか?夕食や食事の時に飲むお茶とか遠足のお弁当のおかずや夕食の献立とか困りませんか?
うちの子は、炭酸系の飲み物とグリンピースぐらいしか好き嫌いは、殆ど無いです。赤ちゃんの時から、トマトジュースとか野菜ジュースも平気で飲んでたし好き嫌いも殆ど無くて野菜の煮物とか
炒め物とか茄子の焼いたのや煮浸しとかも
平気で食べてます。(o^^o)お茶も何でも飲んでます。(o^^o)ご飯を食べないとおやつやジュース飲んだら、私や旦那が怒るのでご飯も進んで食べてます。(o^^o)
>> 263
ケーキ美味しそう😍
アフタヌーンティーこちらにはないので
去年夏大阪に行った時にケーキセット食べたよ✨ランチより高くなったよ😅
シ…
お洒落なカフェのケーキセットは、ランチより
確かに高いです。神戸のUCC珈琲博物館のカフェーのケーキセットが凄い美味しかったのを思い出しました。子どもが学校行ってる間に旦那と2人で行って珈琲博士クイズで珈琲博士認定書と言う記念ハガキ記念の自分の写真を無料で撮って写してくれるのを子供が見つけてお父さんとお母さん狡いって言ってたのを思い出しました。
それから、セリアのアイブロー凄く良いよ。
毎回リピートしてます。(o^^o)これどんな一流メーカーより描きやすいです。
>> 264
主さんの娘ちゃん、早く退院できて良かったですね✨うちの娘もやっと明日から学校に行きます、やれやれです。
うちの娘も性格は男みたいです、中…
うちの娘も性格は、少年だから、男の子からは、
〇〇って、呼び捨てです。娘もクラスメートの男の子とか保育園から一緒の子も高校のクラスメートも皆んな呼び捨てで呼び合ってます。
ヨーちゃんの娘さんは、多分ヨーちゃんが思ってるよりしっかりしてそうだね。娘の友達みたいに
頼りになる女の子なんだろうな(o^^o)
セリアのこの眉マスカラも髪と色あわせられるし
汗かいても落ちないので凄いリピってます(^_−)
ソニックミニ久し振りに使ってもち肌に私もお肌乾燥気味だから、しようかな(o^^o)
>> 271
主さんこんばんは(^ ^)
昨日はソニックミニして寝ようと思ったら睡魔が襲って寝てしまったよ💦
無印の美白美容液はSk2美容液より評価高…
ヨーちゃんお疲れ様
毎日疲れてダラダラ用事して夕飯作って
過ごしてたら、私も自分から誘うタイミング
いつも逃して友達に誘ってもらってます。(^_^;)
ビーズUPの5月号付録は、ウォータリーフィット
ccジェルと言うccクリーム2色サンプルセットだったよ。(o^^o)ビューティ便の付録も後で載せるね。(^◇^)
- << 276 主さんこんばんは(^ ^) ビーズアップ5月号出たんですね✨ ccクリーム、レブロン使った事ありますが、ウォータリーだからサラサラしてるのかな。 ビューティ便届いたんですね!とっても気になります👀
>> 273
桜は本当に綺麗ですね。
私も大好きです❤️
来年の桜はどんな気持ちで見れるのか少しドキドキします💦
マルセイユの石鹸沢山種類があっ…
ヨーちゃんセザンヌメイトでは、セザンヌの福袋売ってないよ。
美容・コスメ・化粧品サイト チョモットボーテ
と言う携帯サイトから11月の終わりか12月の最初位から、キャンメークの福袋も買えるよ。
ヨーちゃん来年の桜は、娘さんの入学式後ですね。(o^^o)大学の入学式や文化祭にこそっと行って記念写真撮ってあげて下さい。
今年は、娘の高校の文化祭に行って、娘の学校で
作ってる名物になってるマドレーヌとか
豚汁や色んな食べ物食べたり野菜やバザーで
色んな物を買ったりしたよ。フェラガモのスカーフリング新品も買えたよ。それから、今月号のビーズUPビューティ便の付録載せておくね(o^^o)
それにしても旦那さんメールで小出しに大阪府次は、大阪市⇨〇〇区なんてふざけてますね。
私だったら、ラインで怒りのスタンプだけ送ってやりすよ。
>> 277
ソーセージがたしかにデカイ!!です。
コストコ行きたいなぁ😍
ヨーちゃん関西に引っ越してきたら
一緒に行きましょう。(o^^o)
コストコのフードコートこんな感じです。
ホットドック安いのに凄く美味しいよ。
結構ボリュームあるし入会したら、2人まで同伴出来ます。家族カード作れば更に2人まで同伴出来ます。最初は、コストコフリークと言う雑誌のお試しチケットでコストコ行く人やコストコの商品券5000円買ったら
その日は、入れるらしいです。
- << 290 コストコって基本入会しないと入れないのかな?最初は商品券買ったらいいかな? 主さん、一緒にホットドック食べて買い物するの楽しみです☺️色んなコスメとかも見たいですね。 来年引っ越しして4月後半には落ち着くかな? よろしくお願いいたします。 今日もさっきまでテレビ見てて、学生のアパートが倒壊したり、本当に他人事じゃないよね、余震は不安だし明日は我が身だとおもうね、朝ドリカムの何度でもと言う曲をラジオで聞いて少し泣きそうでしたT_T ところで娘ちゃん風邪良くなりましたか? そろそろお風呂入ります、又明日です(^ ^) お休みなさい✨
ヨーちゃんお疲れ様
こんばんは(o^^o)娘さんは、体調は、大丈夫かな?うちの娘は、風邪引いて咳をしてるのに
病院に行こうと言っても行かないという事聞かなくて困ってるよ。この前から、連ドラ見てます。
ラブソングいい感じです。冒頭のラブシーンが
教育に良くなかったけどね。(^_^;)
>> 285
今回のLDKの春のおすすめルージュー比較や
コストコの買い商品比較とか良かったよ。
セザンヌのUVおしろいライト買ったけど
SPF48+++で、美容成分の固まりみたいなおしろいで凄く良いよ。この夏のおすすめだよ。BBとのダブル使いやお化粧直しに使おうと思うよ。
お値段も600円でこの品質は、かなり良いので買っちゃいました。私もここ2日は、熊本の地震被害気になって、昨夜は、なにも手に付きませんでした。
- << 289 主さん、LDKは4月号なんですね。 私のが特別版だったんだ、4月号だと思ってました^^; セザンヌおしろい私も今日欲しいなぁと薬局行った時に見てましたよ、良いんですね✨ 私も買おうかなぁ。 私は、このuv下地買いました 販売元が主さんオススメのナリスだったので衝動買いしちゃいました。 スプレーでひんやり感あるから夏にいいかなぁと思って〜(^ ^)
>> 289
主さん、LDKは4月号なんですね。
私のが特別版だったんだ、4月号だと思ってました^^;
セザンヌおしろい私も今日欲しいなぁと薬局行…
ヨーちゃんこんばんは、ナリスの化粧下地使いやすそうだね。今日もBBクリームの上にセザンヌのUVシルクフェイスパウダー塗って行きました。
無理心地は、おしろいなのにしっかり優しくお肌に馴染んで良かったです。テカリ防止パウダーソフトフォーカスパウダーくすみ防止パウダーが入ってて、美容成分もヒアルロン酸スーパーヒアルロン酸、スーパーコーラゲン、セラミド
ホホバ油、スクワラン、オリーブ油、マカデミアンナッツ油、ローズマリーエキス木苺エキス、ブドウ種子エキスと美容成分が凄く入ってて、600円位でこの金額で粉ぼくならずに良かったです。
- << 296 主さん、おはようございます(^ ^) 今子供送迎して帰ってきました。 今日は1日練だと思ってなくゆっくり寝てたら後10分で送って!と起こされて慌てたよ。 お弁当作ってなくて、車で1日練だと言って娘朝食用のお米パンとお茶持参してたよ😨、もっと早く言って!>_< このセザンヌのおしろい昨日テスターで手の甲に塗り塗りしてました。 美容成分入ってるんだ、600円って凄い安いですね😍 このスレに出会わなかったら安かろう、悪かろうって思ってた所が何処かにあったけどプチプラでも優秀コスメ沢山あるのが分かって良かったです✨❤️ 私もこれ買って夏シーズン使いまくります。
>> 288
本当に地震怖いです。
神戸の震災の時も大阪も凄い揺れてしばらく夢にも見たし、今回の九州の地震も余震も続いて…
ヨーちゃん地震や自然災害は、本当に怖いです。神戸の震災の時は、ドカンと地鳴りと共に地震が来て、タンスの上に置いてたものがバタバタ落ちたりタンスも倒れそうな位揺れて余震も長引いて怖かったのを今でも忘れられないです。震度4〜5でも地震が収まるまで毛布に包まって物が置いてない廊下で震えてました。先日も娘の入院中に
震度3の地震で病院がグラグラ暫く揺れて怖かったです。ヨーちゃん関東東北大震災では、大丈夫でしたか?旦那さん大阪に帰ってて良かったね。
今も凄い暴風外は、吹いてます。
それから、姫路の卸値でコスメが買えるお店や
コストコに行ってきました。勿論ホットドッグのセットも食べたよ。デッカいグレープシールドオイルやさざえ6個入りムール貝やタラコ入りマヨネーズをコストコでは、買ったよ。コストコは、入り口で5千円の商品券をコストコのカウンターで買うとその日は、3人まで入れると店員さんに確認とってきたよ。旦那は、マルチビタミン買ってたよ。
- << 297 長文すぎて固まって又打ち直してます>_< 神戸の震災は主さんの所も凄く揺れたんですね、私も地震の前にパチッと目が覚めて、しばらくしたら地鳴りと凄い揺れでもう、私ダメだ、と思ったよね。それからデパートで地震が起きて逃げてる夢とか度々見たよ、近隣の県でもこんなになるのに、余震が続いたり被災地の方の恐怖は計り知れないね😔 神戸の地震の時は私も寿退社して結婚式控えてる時で会社の神戸の方が心配で同僚に電話したよ、会社の人も支援物資運びに行ったり皆で支援してたよ。 旦那の母から着信入ってて電話した ら、旦那九州にいてると思って心配してました。まさかの大阪転勤報告してなかったみたいです。 私も直前まで知らなかったけど呆れます。その旦那は来週こっちで仕事あるみたいで、帰るかも( ̄▽ ̄)帰ってきてほしい?( ̄▽ ̄)とラインあったよ。ムシってます(笑)
- << 298 主さん、余談が長くなってごめんなさい^^; コストコや姫路のコスメのお店行かれたんですな。 いいなぁ😍✨ カークランドのサプリも売ってるんですね。 姫路のお店もつけま、めっちゃ安いですね。いいなぁ😍 ランドリーシートもあまりこちらで見かけないけどお得ですね、だってランドリーの販売機は百円だけどあれは静電気除去シートかな?百円出して買う気になれないです^^; 馬油シャンプーも結構高い値段でホームセンターにあったよ。色んなお店が沢山あっていいなぁ(^ ^)
>> 290
コストコって基本入会しないと入れないのかな?最初は商品券買ったらいいかな?
主さん、一緒にホットドック食べて買い物するの楽しみです☺️…
ヨーちゃん私も熊本の地震のニュース見てて現地の被害が酷くて心配でした。
本当に明日は、我が身です。旦那さん大阪に帰ってきてて良かったね。娘は、昨夜病院に連れったので、少し体調マシになってきたよ。でも今日は、買い物に誘ったら、家でゆっくりすると言ってのんびり過ごしてたようで、コストコのホットドッグと飲み物をお土産に買ってきたら、平らげて寝ました(o^^o)
チワワの可愛い写真の卓上カレンダーもお土産をに渡したら、気に入ったようです。
私は、姫路のコスメが卸値で買える店で
可愛いつけまや良い香りのランドリーシートとか買いました。旦那は、グリーンディの
石鹸大量に買ってました(^_^;)買ったつけま1つ10円×5=50円でキティーちゃんブランドの物が買えたよ。ランドリーシートは、アメリカの有名メーカーで、40枚入り250円を5個買ったら、左の小物をオマケにくれたよ。馬油とかのオールインワンゲルも580円
馬油シャンプー、リンスやオーガニックのシャンプー有ったので今度行った時に買おうと思ったよ。ヨーちゃん親子で色んな所に行きたいね。ヨーちゃんに来年に会えるのが楽しみです。またこちらは、温泉もいっぱいあるので、親子で遊びに来たら、志村どうぶつ園に良く出てる動物園や安く泊まれるスパみたいな温泉とかいつでも案内するよ。お土産に京都産の美味しいお野菜とか今の季節なら
京都産のタケノコの初物とか蜂蜜石鹸やグリーンティー石鹸お土産にお裾分けしたいです。(o^^o)ヨーちゃんお疲れ様また明日ね。
- << 299 主さん、昨日は旦那さんと二人でお出かけされたのですね。娘ちゃん、少しマシになって良かったです(^ ^) うちの娘も前は何処でもついてきたけど最近は留守番して一人の時間を満喫してるようです。 左のは、テイクアウトのコーヒーの容器?かな。便利ですね。 志村動物園に出てる動物園、近いんですか?いいなぁ^ ^ 温泉も沢山あって良い所ですね(^ ^)
>> 290
コストコって基本入会しないと入れないのかな?最初は商品券買ったらいいかな?
主さん、一緒にホットドック食べて買い物するの楽しみです☺️…
私は、ドリカムの未来予想IIが大好きだよ。
カラオケでたまに歌ってます。昔は、旦那とも
何時までもこんな感じに過ごせたら良いなぁ〜って、思ってたけど、私の誕生日前日にもぶつくさ言う旦那に腹が立って車の中で口怪我しちゃって
情けなくて、涙が出ちゃいました。せめて誕生日前後の半日前位は、買い物15分待たせた位で
早よせい遅い、遅いとぶつくさ嫌味くさく言うのをやめて欲しい。逆の立場になって言われたら
嫌な気分にならない?と言うとそれは、悪かったと言ってました。最初は、えー歳こいて誕生日が
なんやねん!とか私がちょっとうるさい早くして欲しいなら黙れ!と言ったのが気に食わなかった様です。私にしたら、もう少しなるだけ早くしてね。とかあと5分以内に買い物終わらせてと言われたら、あ〜っお待たせしてごめんね。って言えるのに上から目線が気に入らなかったので
あ〜っうざって、鬱陶しいと本音が出てしまいました。言葉って大切だなぁ〜って思った嫌な誕生日前日です。明日は、旦那がいない時に娘と2人でコストコベイクと言うたっぷりプルコギ牛肉が、入ったパンを食べようと思うよ。夜は、ムール貝で、パスタ作ろうかな(o^^o)
- << 300 主さんの旦那さんも、買い物待てないのですね。うちの旦那もそうだったから主さんと同じで泣いた事あります。今でも根に持ってるからたまに思い出話でチクチク言ってやります😡 まだ子供が一歳過ぎの頃買い物も自由に行けなくて、旦那と買い物行った時に旦那に子供預けてちょっと1人で楽しく雑貨見てたら待ち合わせに少し遅れたのか、私が勝手にいなくなっのか忘れちゃったけど探したみたいで、その雑貨屋で可愛い小物見てお店の人と話してたら鬼の形相で何やってんねん!ボケ!!ってまくし立てられ怒られてお店の人は固まるし、気まずく買い物も出来なくなって帰りの食事したお店で謝ってきたけど いつも子育てにノータッチでたまに預けて待たせただけでその言い草は何?って涙出たよ! あの時の話をこの間旦那からしてきてまだ私が若かったし、今は心配しないけど😓あの頃は心配のあまり怒ってしまったってへんな言い訳してるけど、基本買い物待てないので食材意外は、一緒に買い物行かないです。 私も若い時は可愛くしおらしかったけど今は怖い?みたいでマシになったよ。 主さんも強いですね!主さんや私の旦那みたいな人にはガツンと言う時言わないとダメですね、調子乗るから(笑) もしかして主さん今日お誕生日ですか?ハッピィバースデー❤️❤️❤️
- << 301 わぁ、美味しそう💕 コストコベイク? 旦那さんは嫌いなのかな? 今日は旦那さんケーキ買ってこられるかもですね、なんだかんだ言っても良くプレゼントしてくれるし主さんと娘ちゃん大事にされてるなぁ、とレス見て思います(^ ^) うちの旦那も帰ってきたらいつも肩揉んでくれたり優しい所もあるよ。 ムール貝のスパゲッティ美味しそう。 今晩はご馳走ですね✨✨✨ これ、昨日雑貨屋の店じまいで全品半額で買いました。自然な良い香りのボディクリームです(^ ^)混んでたので時間なくて残念だったけど、アクセやぬいぐるみスマホケース、お皿やコップ、帽子とかあったので今日また行こうかなぁ。
>> 301
ヨーちゃん良さそうなボディークリーム半額で買えて良かったね。ヨーちゃんの旦那さんも肩揉んでくれるなんて愛があって良いなぁ(o^^o)
昨日は、お前が行きたいと言ってたお店が閉まってしまって行けなくなるから、あんたの為に早くしろと言ったんや(^_^;)って、言ってました。
私もうざいって、言ってごめんなさい。って
謝ったら、誕生日前日に乱暴に言われるのは、お互いに嫌やなぁ〜って言ってくれました。
昨日は、こんなブラウスも買ったよ。
- << 310 主さん、こんばんは✨✨ 旦那さんと仲直り❤️できて良かったですね。 主さんの旦那さん主さんの事考えてくれていたんですね。 お誕生日プレゼントもらったかな? 素敵なブラウス買われたんですね😍 これからの季節に涼しげでジーンズにサンダルとかも合いそうだしスカートも可愛いですね😍
>> 300
主さんの旦那さんも、買い物待てないのですね。うちの旦那もそうだったから主さんと同じで泣いた事あります。今でも根に持ってるからたまに思い出話で…
ヨーちゃんありがとう。(o^^o)
うちの旦那は、待てない星人です。
旦那とは、服やコスメは、買いに行きません。
ゆっくり選べないので、私も旦那とは、
買う物決まってる時か、食材位です。
たまに旦那といる時に少し待っててと言う時は、普段は、珈琲ここのカフェで飲んでてとか
ここで20分後に集合とかお互いに違う店見たい時には、予め伝えて置くんだけど昨日は、ショップなので退屈過ぎてブツブツ余りにもうるさ過ぎなので、喧嘩になっちゃいました。若い時は、我慢してましたが最近は、旦那には、嫌味の1つも言わないとうちの旦那も調子に乗ります。自分の買い物の時は、旦那は、平気で30分位待たせても
ゴメンの一言も無いニブチンです(^_^;)
いつも出掛けても何食べるとか今日は、何買うかは、食べ物の話ばかりです(^_^;)これも買いました。
>> 296
今子供送迎して帰ってきました。
今日は1日練だと思ってなくゆっくり寝てたら後10分で送って!と起こ…
ヨーちゃん朝から、今日は、お疲れ様です。
うちの娘も送って欲しい時や迎えに来て欲しいとか、ギリギリに結構言うので着の身着のままで
日焼け止め乳液だけ慌てて塗って学校まで送ったりしてるよ。通学のバスに乗り遅れたとかほんまに呑気な娘です。(^_^;)後セリアでマスカラとか
マスカラ下地とかも買ってます。最近は、お湯で落とせるマスカラとか100均でも売ってるよ。
流石にアイライナーとかは、オルビスやハーバーで、前に買ったの使ったりリキッドライナーやジェルライナーは、キャンメーク使ったりしてます。セザンヌの今回買ったUVパウダー本当に良いよ。私も夏は、BBとこのパウダーのダブル使いと
キャンメークの3色塗るだけアイシャドーと
パームリップで乗り切るつもりです。おばちゃんだってお洒落節約してしたいもんね。
>> 297
長文すぎて固まって又打ち直してます>_<
神戸の震災は主さんの所も凄く揺れたんですね、私も地震の前にパチッと目が覚めて、しばら…
私も神戸の震災の時は、後で逃げてる夢とか切羽詰まって、必死で逃げてる夢とか見てたよ。少し離れててもこんなに恐怖なのに被災した方達は、さぞや恐怖と家や御身内を亡くされたりして不安だろうと思います。昼間に関東東北被災地の方が子供3人を肩に1人、両脇に2人抱えてる時に近くで助けてーって女の人が言ってるのが聞こえてるのに自分には、子供を助けるのが精一杯で助けられなかった話しや病院の看護師さんが全ての人を助けるのが無理なので確実に助けれる人を選別しないと危険が迫ってるので助けられなかった無かった人の遺体を見付けて罪悪感に苦しむテレビを見て、泣いてしまいました。
話変わりますが左のおまけに貰ったのは、
テイクアウトの珈琲が熱すぎた時のドリンクフォルダーと書いてました。
>> 297
長文すぎて固まって又打ち直してます>_<
神戸の震災は主さんの所も凄く揺れたんですね、私も地震の前にパチッと目が覚めて、しばら…
ヨーちゃん旦那さんは、自分の実家にも転勤してたことを話して無かったのだね。(^_^;)
ヨーちゃんが大阪に転勤になって大阪で独り暮らししてます。って姑さんに話した時驚かれたでしょうね(^_^;)困った旦那さんだね。
旦那さん来週は、そちらで仕事あるんですね。帰って来て欲しい?( ̄▽ ̄)とかそんなメールムカつくよね。うちの旦那は、夜勤の時とかによく電話してきます。寂しいのか?
退屈?なんか知らないけど溜まってる書類仕事でもしてたら良いのに、明日どうする?とか、帰ったら直ぐに腹減った腹減ったとうるさいです(^_^;)昨日は、このワンピースも買っちゃいました。
- << 329 主さん、このブラウスも前出の花柄も可愛いですね!😍 私はまだ今季は黄色の薄手のセーター買っただけです。 去年買ったこのスカート去年一回も履かずに終わったよ、😓 勿体無いので今年は履こうと思います。上は白以外だったら何色がいいかなぁ? 画像何故か横向きになるの^^;
>> 298
主さん、余談が長くなってごめんなさい^^;
コストコや姫路のコスメのお店行かれたんですな。
いいなぁ😍✨
カークランドのサプリ…
コストコでは、カークランドのマルチビタミン、ランドリーシート、ムール貝、ドールのバナナ、サザエ6個入りとか買いました。
サザエ今夜は、焼いて食べたよ。
姫路の激安店で買ったランドリーシートは、
全米正規輸入品で、全米No. 1人気商品みたいで凄く良い香りのが250円で買えて得したよ。コインランドリーで売ってるのは、1つ
100円で1回分しか付いてないのに香りイマイチだよね。日本向けの輸入品のバラエティ輸入ショップで、売ってるダウニーの柔軟仕上げ剤の香りは、ドギツイけど、正規品のは、柔らかで凄い良い香りです。シートは、タンスや車の中や下駄箱に芳香剤代わりにして置くのも良いとショップの人に教えてもらったよ。
>> 299
主さん、昨日は旦那さんと二人でお出かけされたのですね。娘ちゃん、少しマシになって良かったです(^ ^)
うちの娘も前は何処でもついてきたけ…
しむら動物園に出てる動物園は、家から
車で15分位の所にありますよ。
スーパー銭湯みたいな温泉も家から車で2分の直ぐ近くにあるよ。もっとおしゃれなスパみたいな温泉は、車で30分の所にあるので
たまに肩が凝ったら、行ってるよ。温泉も家から、30分位の範囲に5カ所位あるよ。結構お安くお食事付きで泊まれる綺麗な和風の旅館とかもあるよ。(o^^o)昨日は、子供誘っても行かなかったので2人でお出かけしたけど
旦那に腹が立つやら、情けないやらでいい歳して、もう少しこう言ったら、どんな気持ちになるか?とか考えら無いの?偉そうに都合悪かったら、無視とか自分の興味ないところでは、直ぐに遅いとか、早よせい!とか
本当にムカつくので、昨日は、こっちもうざい離れてろ!と言ってしまいました。姫路駅のショッピングセンターも最近は、お洒落なのを安く売ってるよ。(o^^o)
- << 314 姫路駅、綺麗ですね! 確か旦那と付き合ってる時姫路城行きました。昔すぎて記憶が断片的です^^; ケンカの様子じゃ、主さんの方が口がたつ感じで旦那さん押され気味かな? 何故か仲良い感じがする…^^; スパみたいな温泉とか近くていいなぁ。 志村動物園の動物園もめっちゃ近いですね。
馬油シャンプーとコンデショナーも各500円位で大きなボトルのが激安店で売ってたよ。
旦那は、グリンティーのソープいっぱい買ってたよ。少し実家の母にあげました。
前の蜂蜜ソープも友達にお裾分け少ししたり
ランドリーシート少し上げたら、いつも喜ばれます。植物性の、ヘナと言う白髪ヘアーマーカーも2つ350円位だったので買ったよ。安かったので、期待して無かったですが
白髪マーカーも、ダウニーのランドリーシートも結構良いものだったのでお得に買えて良かったよ。
- << 312 主さん、こんばんは(^ ^) 馬油シャンプー500えん?! かなり安いですね。いいなぁ! 蜂蜜石鹸とかお裾分けしてもらった人が羨ましいです😍 白髪マーカーのヘナは、植物染料なので髪が痛まなくて良いですよね。 ダウニーのランドリーシート良いですね ✨ 私主さんが前におすすめしてくれた染毛ジェル買いました(^ ^) この間は、ブローネで髪染めたら綺麗に染まったよ。主さんのいう通り明るい色でも綺麗に染まるしこれからはブローネにします。 そろそろ髪も伸びてきたから美容院にも行きたいです(^ ^)
>> 310 ヨーちゃんプレゼントは、車の税金代わりに払ってくれるらしいです。(^_^;)昨夜は、お詫びのつもりか?サザエのつぼ焼き焼いてくれたよ。co-opで、買ったお肌に優しい渋柿石鹸子供が早速お風呂で使ってました。次々高い石鹸を使い切る前に開封して中途半端に使うので旦那がぶつくさ言ってたよ。
- << 323 お誕生日、車の税金?!^^; 私のところと同じで笑いました(笑) うちは3月が結婚記念日なんだけど丁度車買い換えた時だったので、それがプレゼントって言われました。なんか違うよね〜〜^^; サザエのつぼ焼き焼いてくれたんですね😍 私もつぼ焼き好きだけど黒いとこ食べれないから旦那にあげます😅^^; 娘ちゃん次から次へ新しいの使いたくなるんですよね、気持ちは分かります^^; あら、もうこんな時間に、 仕方ないので用事します>_<
>> 312
ヨーちゃんこんばんは、馬油シャンプー普通に買うとかなり高価な物だったので、買えば良かったです。今度行った時あったら、絶対に買おうと思いました。今日は、旦那がお休みだったので
この前のお詫びのつもりか?焼肉ランチや苺農園に苺買いに連れてってくれたりヘアカラー専門店に連れってもらいました。どうも疲れが溜まると
イライラして優しく出来ないらしいです。
今日は、久々に髪もヘアカラーしてリラックス出来ました。待ってる間旦那も退屈で白髪あったので白髪染めしてもらってました。私は、全体お洒落ら白髪染め2700円とトリートメント500円してもらいました。旦那は、白髪染め2700円でダークブラウンにしてました。(^_^;)夫婦で白髪染めしてきました。トリートメントしたら、良い感じに
サラサラになりました。
- << 315 主さん、こんばんは(^ ^) 旦那さんとイチゴ買いに行ったり焼肉ランチ行ったり一緒にヘアカラー行ったり仲良し❤️ですね❤️ 主さんの旦那さん見てみたい〜 イチゴ農園のイチゴ安くて新鮮で美味しいですよね、うちの近くにもあります。 今からお風呂入ってきます☺️ co-opで買ったクレンジング使ってみます!
>> 312
馬油シャンプー500えん?!
かなり安いですね。いいなぁ!
蜂蜜石鹸とかお裾分けしてもらった人が羨ま…
ヨーちゃんとご近所さんだったら、蜂蜜石鹸やグリンティーの石鹸とか紫蘇茶とか、
間違えてデッカいサイズ買ってしまったアッサムティーとかお裾分けしたいぐらいだよ。
蜂蜜石鹸やグリンティーは、結構卸売り
価格で8個づつとか入ってたので、使いきれないので、友達が何かくれた時にお裾分けで
お返しにあげたりしてます。(o^^o)
今月お誕生日の友達がいるのでグリーンティーの石鹸は、少し綺麗に何かとラッピングして、プレゼントにしょうと思います。
ダウニーの正規輸入品は、初めて
手に入ったので、凄い良い香りなので
またあったら、絶対に買いたいです。
アマゾンとかの半額で買えたのでかなり得しました。冬に行った時は、シアーバター入りのラベンダーの香りのハンドクリーム買いました。その時は、このヘアーフレグランスも
200円で買えたよ。
- << 322 主さん、近所に住んでお裾分けしてほしいです(笑) でも卸値で良いもの買えるのが羨ましいです。ヘアフレグランスが200円?! ダウニーのシートは半額以下ですか? すごくお得だぁ。😍 たまにランドリーに行くのでランドリーシートも気になります。ちょっとアンテナ張っとこう。 旦那さん、グリーンティの香りが好きなんですね。 私、昨日あの半額のお店で旦那にこれ買ってあげました。
>> 314
姫路駅、綺麗ですね!
確か旦那と付き合ってる時姫路城行きました。昔すぎて記憶が断片的です^^;
ケンカの様子じゃ、主さんの方が口がた…
ヨーちゃんには、何でもバレてますね。
母は、強しで子供大きくなって色々乗り越えて来たので、怖いもん無しになって、言う時は、ハッキリ普段溜まってる分言わしてもらってます(^_^;)ヨーちゃん関西に引っ越して来たらこちらにも遊びに来てくれたら、スパみたいな温泉や
志村どうぶつ園に出てくる動物園に一緒に言って夜は、カラオケしながら、親子で遊んだりしたいです。駅前にヒノキ風呂の温泉に入れるお手軽なビジネス?観光ホテルや温泉に泊まれるカプセルホテルで、別のフロアにカラオケとか楽しめる所もあるのでヨーちゃん親子と遊べる日が来るのが
楽しみです。私も大阪市内とかへ遊びに行った時は、お得な所で遊んで下さいね。親子で高速バスとかで遊びに行きたいです。京都の嵯峨野にトロッコ列車で行って着物レンタルお安く着て歩いたり湯豆腐定食食べたり嵯峨野散策もしたいです。
旦那とは、そんな事出来ないのでこっそり着て記念撮影するのが夢です(o^^o)姫路とかも途中で待ち合わせて一緒に行きましょう(o^^o)天空の城竹田城も旦那の実家の近く何で良かったら、一緒に行きましょう。近くに安く泊まれる温泉もありますよ。親子で行くのも良い思い出になりますよ。
ここは、自宅から車で1時間位で行けます。こちらは、家族旅行にも良いかもです。素敵な立派な露天風呂のある温泉もスパみたいな温泉もたまに旦那と行ってます。でも旦那と入るとせわしなくて嫌です(^_^;)
- << 321 写真、とても綺麗です✨✨✨ 天空の城、竹田城ですか? こんな綺麗なところに1時間で行けるのいいなぁ…! 嵯峨野のトロッコ電車にのって湯豆腐たべたり実現できたら良いですね^ ^) 大阪は実家と義実家に帰るのが精一杯で最近よくわからないのです💦 前、勤めていたのが本町と心斎橋の中間の御堂筋沿いなんだけど学生の時の同窓会で久しぶりに商店街通ったら全く変わってました。 中国人?韓国人?らしき人も増えて免税店みたいなものもあったよ。 又一緒に行きましょう😍❤️
>> 315
旦那さんとイチゴ買いに行ったり焼肉ランチ行ったり一緒にヘアカラー行ったり仲良し❤️ですね❤️
主さんの…
良いなぁもうクレンジグco-opから、届いたのですね。(o^^o)使いやすそうですね。
特別仲良くも無いけど夫婦も長年一緒にいると
空気みたいな感じで、お互いの嫌な部分も妥協して、行かないとダメなので、ケンカしない様に
暮らしてますがたまに不満が疲れると溜まります。(^_^;)それから今日もこれ使ったけど本当に
高いファンデーションやUVパウダー並みに凄く安いのに凄く良いです。
- << 320 主さん、セザンヌのおしろい私もほしいです。コープのおしろいを春の間使って初夏には買いたいです。 主さん、私達夫婦も一緒です。 私は、母も父もおっとり優しい感じだったのであまり大きな声で怒鳴られたりケンカしたりするのに慣れてなくて、新婚の時旦那家族が激しいケンカよくしてるの見てちょっとしたカルチャーショックだったよ(笑) 義母は自分に甘くて人に厳しいから旦那も義母に対してあんなになるのかもです。 私にも最初そんな感じだったけど旦那は私に少し近づいて、私は義母や旦那に近づいて強くなり お互い無意識にケンカしないようバランスとってるかも、でも旦那は最近調子のってるよから不満があるよ^^;
>> 323
ヨーちゃんこんにちは、ヨーちゃんも車買い換えた時にそれがプレゼントと言われたんだね。車なんて、生活必需品で家族みんなの物だよね。
ちょっと違うよね。(^_^;)結婚記念日に買い換えたんだね。うちも税金がプレゼントとかそれって必要経費やん!って、思ったよ。ネットのサンプルセット抽選で、est言うファンデーションの下地とクリームファンデーションもらったので貼り付けるね。
- << 333 そうなの〜 結婚記念日は3月だけど車の車検も3月なのです。もう10年も乗ってボロだったので車検前に買っただけなのです、それを記念日のプレゼントと言われてもとっても微妙でした😓 なんかこのクリームファンデめちゃ高級そうですね! LDKに掲載された、カネボウ、フレッシェルのBBクリーム、プチプラなのにカバー力、 崩れにくさA+評価気になってます。
>> 321
写真、とても綺麗です✨✨✨
天空の城、竹田城ですか?
こんな綺麗なところに1時間で行けるのいいなぁ…!
嵯峨野のトロッコ電車に…
私も数年ぶりに昨年振りに心斎橋の商店街に
行ったら、怪しげなまつ毛エクステのサロンに入りそうになって旦那に此処は、安過ぎて怪しそうだから、ちゃんとした店にしろと言われたよ(笑)少し小綺麗な高級そうなまつ毛エクステのサロンに行ったら、偶然に珍しい私と同じ名字の人で名字一緒ですね?と言われ実家の近所だと
言う話になって、良く良く聞いたら、遠い親戚の子でした。私なんてお肌に優しい渋柿石鹸ですよ。でも、これ以外とお肌に優しくて良かったです。(o^^o)
- << 331 遠い親戚の子⁈ 凄い偶然ですね! コープで柿渋石鹸買われたんですよね? 良さそうですね。 薬局にもちょっと高いけど売ってますね(^ ^) 私フリーリアの基礎化粧品シリーズまだ使ってないのです。 先に使いかけのマキアのオールインワンゲルせっせと使ってます。
>> 327
ハイ春向けの色にヘアカラーしました。
ヨーちゃんは、どんな色にブローネでしたのかな?ヨーちゃん前に買ったトリートメントこれから、週に何度か使おうと思うよ。アルガンオイルとか凄い美容成分が入ってるのを前に安く買えたのがありました(o^^o)
- << 330 主さんこんばんは(^ ^) 私はクリアブラウンです! 主さんとよく似た色かも?です。 アルガンオイルのトリートメント良さそうですね!なんと言うトリートメントですか? そう言えばよく行く薬局にオバジの美白クリーム、ハイドロキノン?だったかな、カウンターにあっていくら?って聞いたら9000円だって💦ハイドロキノンって普通に買うと高いんですね。
>> 329
主さん、このブラウスも前出の花柄も可愛いですね!😍
私はまだ今季は黄色の薄手のセーター買っただけです。
去年買ったこのスカート去…
ヨーちゃん可愛い柄のスカートだね。中を袖なしのインナーにして、半袖の夏ニットの薄い
パステルカラーの透かし編みカーディガンやポンチョやシフォン素材の袖が透ける素材のクリーム色や白のブラウスみたいなティーシャツも可愛いよ。私も昨年買った明るいマスタードカラーのブラウス今年は、黒のスカートとかと合わせて着ようと思います。今夜は、GUで、このホームパンツ買いました。凄い楽で良いよ。ミクルに写メ載せる時は、写真下の時計回りと言う文字をクリックして載せると綺麗な向きになるよ。
- << 334 GUのホームパンツ可愛い😍 私も買いに行こう! 地震が夜中にきたら、そのまま外に出れないトンチンカンな格好してるからちゃんとしなきゃと思ってました。 コーデ考えてくれてありがとう💓 成る程〜シフォン素材のブラウスとかパステルのカーデとか思いつかなかったよ。 参考にしますね。 ちゃんと時計回り?で画像真っ直ぐにしても画像処理中がくるくる回って固まったら横向いてるよ、笑っちゃう😅
>> 330
主さんこんばんは(^ ^)
私はクリアブラウンです!
主さんとよく似た色かも?です。
アルガンオイルのトリートメント良さそうで…
ヨーちゃんは、クリアブラウンにしたんだね。
トリートメントは、セルジョア ヘアートリートメント エクストラ と言うノンシリコン アミノ酸11類 アルガンオイル配合のトリートメントだよ。 ハイドロキノン入りのクリームやスキンケア用品は、ドラックストアとかでは、驚きの値段で買えないです。美白効果のある トラネキサム酸が
配合されたスキンケアコスメは、凄い高価なので
ハイドロキノン入りの美白クリームやトラネキサム酸のサプリは、美容皮膚科で出してもらう方が安心で凄く得です。私の様にネットのショップで安く買う人も多いですがドラックストアがネットで個人輸入代行でしてくれて安く買えるのもあるみたいですが送料とか凄く高いので私は、送料込みのを買うなら買います。二箱買ったのでヨーちゃんが欲しいなら、一箱私が買った値段で良ければ一箱分で譲って上げれるのになって思います。
たまにトラネキサム酸のサプリとか冷え性サプリ多めに皮膚科で出してもらった時は、興味ある友達に少しお試しに譲ってあげる事もあります。
さっきflumpoolのベストアルバム借りてきて旦那にコービーして、焼いてもらってます(o^^o)
>> 331
遠い親戚の子⁈
凄い偶然ですね!
コープで柿渋石鹸買われたんですよね?
良さそうですね。
薬局にもちょっと高いけど売ってますね(…
ヨーちゃんフリーリアのお試しセットみたいで並べると可愛いね。実は、私は、co-opのオールインワンゲルをco-opで注文したUVゲルがくるまでに間に合わなくて、今は、明色化粧品の
パーフェクトゲルクリーム間に合わせに朝は、使ってるよ。(^_^;)
- << 348 主さん、こんばんは(^ ^ 今日は暑い1日でしたね。 明色のパーフェクトゲルクリームあるのですね。 義母が明色ナイトクリーム?を愛用していて泊まりに行くと推してくるので、1度買って使ってみたら結構良かったです。 良かったですか? 近くの公園で少し前に綺麗だったから撮ったけどつつじ?かな。
>> 333
そうなの〜
結婚記念日は3月だけど車の車検も3月なのです。もう10年も乗ってボロだったので車検前に買っただけなのです、それを記念日のプレゼ…
ヨーちゃんイオンに行った時にマキアージュ
ドラマティックスキンセンサーベース UV(ミニサイズ)1ヶ月分美容部員さんに私も朝使って塗ったきりだけど崩れにくいから、これ良いよ。と
サンプルもらって丁度限定品👇があったので
ツイツイ買ってしまったよ。その美容部員さん本当に化粧崩れいつも蒸し暑いイオンでしてなかったから、買っちゃいました。値段も1000円程度なので、マキアージュシリーズ前から、気になってたので、買ってしまったよ。私もヨーちゃんに負けない位古い車今でも気に入って乗ってますよ。
10年落ち位の車ですが気に入って当時新古車みたいな良い状態で、手頃な値段で買えて快適に故障も無くずっと乗ってます。コンパクトなのにキツイ坂道も高速も峠道も楽々で走ってくれてますから、今手放してもマイナスになりそうなので.故障が多発するまで乗ろうと思ってます。それにしても旦那さんも、3月車検で新しい車に買い換えたから、それがプレゼントなんて微妙ですね(^_^;)
実は、私は、今月車検でした。小さな部品交換で
済んだので9万円で少しお釣りが来たので助かりました。大阪へ引っ越したら、地元の友達とか
知り合いにお勧めの良心的な値段で、修理、車検とかしてくれる車屋さんを教えてもらって下さい。賃貸とかで家やマンション借りる時は、
自宅から、100メートル以内に駐車場を確保しなきゃ行けないのでコレも住宅地で賃貸の駐車場が
殆ど無い地区だったので、困って知り合いに
駐車場借りたりして苦労しました。実際には、車は、家の横と裏に3台停めれるスペースが有るのですがそこでは、駐車場登記出来なかったので焦りました。我が家の横の駐車スペースは、駐車するのが少し難しいので、友達とかうちが公園の斜め前なので、うちに来た人は、公園の横に停めてます。(^_^;)家庭訪問の先生が車を深い溝に落とした事も友達がうちへ車できて、横を擦っちゃった事とか私も引っ越した当時は、昔の車でバックし過ぎた事も懐かしいです。(^_^;)
- << 349 マキアージュ、ファンデなら使った事あります(^ ^)人気ありますよね。 下地も良さそうですね💕 主さんの家の車は故障もなくスイスイ何処でも走る乗りやすい車だから、買い換えるのはまだ勿体無いですね!うちのは冬場に信号待ちで急にエンジンが止まったりして慌ててエンジン切って又かけなおしたら動いたから良かったけどもう寿命だったよ💦 でも、子供が小さい時に沢山家族でお出かけした車だったから思い出が詰まってて手放す時寂しかったよ。 ミニバンから小さめの車に変えたから最初は狭くて乗り心地悪かったけど今はどこでもスイスイ走ってくれるので助かります😍 又大阪で車屋さん探します💕 主さんの家の近くの公園お客様きたら少し便利ですね(^ ^)
>> 334
GUのホームパンツ可愛い😍
私も買いに行こう!
地震が夜中にきたら、そのまま外に出れないトンチンカンな格好してるからちゃんとしなきゃと思…
GUのホームパンツ楽で本当に可愛くて親子で
愛用してます。娘が昨年要らないと履かなかった
モノトーンの白のトナカイ柄は、旦那も楽で良いと履いてます。(^_^;)色違いのコレも一緒に買いました。地震が来てもこれなら履いて逃げれます(o^^o)ヨーちゃんカネボウフレッチェルのBBクリーム実は、私も気になってましたがテスターが無かったので買わなかったです。スキンケアBBクリームだったんですね。先程載せたestのクリームファンデーションは、おそらく高価なので買えない値段だと思います。独身時代使ってたクリニークの最新のリキッドファンデーションも当たったけど主婦には、高過ぎる値段です。(^_^;)アウトレットでたまにクリニークのコスプレが半額以下で
安くなってたので買いたかったけど、旦那が待つの嫌な人なので、買い逃したよ。( i _ i )
- << 343 GUのホームパンツこの色も可愛いです😍 旦那さんは白のトナカイ?履いてるのですね(笑)可愛い💕 クリニークは独身時代周りでもファンが多かったです。リキッドファンデも当たったのですか?!いいなぁ! 私も旦那が待てないのでゆっくり買い物できないです😣クリニークのコスメ半額も後ろ髪引かれる思いでしたね! 私はレブロンのクレヨンリップのレッドをセザンヌのコンパクト買った時に一緒に買いました。昔よく愛用していた色でした。
>> 320
主さん、セザンヌのおしろい私もほしいです。コープのおしろいを春の間使って初夏には買いたいです。
主さん、私達夫婦も一緒です。
私…
ヨーちゃんセザンヌのUVフェイスパウダー本当に凄くお勧めです。高級なパウダーファンデーションより良いです。美容成分たっぷりなので
付けながらスキンケアしてる感じです。
co-opのフリーリアのエッセンスファンデーションもお肌に優しくエイジングケアと書いてあるのは、納得行く使い心地です。ヨーちゃんも昔は、可愛い優しいか弱い奥さんだったんだね。私も最初は、そんな感じで何でも旦那の言うことを聞いてたら、旦那が段々偉そうになって、調子に途中乗って好き放題してたので、途中で、あんたと義理親には、もう付き合い切れない離婚だ!慰謝料
養育費今まで我慢した分よろしくと私の堪忍袋の緒が切れて強くなった分最近は、立場逆転しました。旦那は、言うことを聞かずに買い物とか
勝手にして損してるので、私の忠告聞いておけば損しなかったとこの前も携帯の事で、勝手に外で使う時用のWi-Fi勝手に携帯ショップで買って損して、先月の終わりに解約費用高く付いたのです。
家族でバイト数分け合うデジラブランに最初からすればそんなの必要ないと忠告したのに無視したバチが当たってました。ヨーちゃんの実家のお父さん、お母さんは、穏やかな優しい人何だね。
羨ましいな。うちは、義母も実母も結構口うるさく要らんことを言うので腹が立つこともあります。別居なので、別に深く掛からなければ問題無いですが(^_^;)こちらの頼みは、一切通らないけど、向こうの頼みは、否応無しで聞けって感じの
固い頭です(^_^;)優しく言っても悪く取るなら
頼み事そちらもするな!って内心思ってますが
そんな事は、口が裂けても言えません。当たり触らずが1番です。義母に母の日のプレゼントと
この前旦那の姉に子供の服を買ってもらったお礼に何かを買って送らなきゃです。(^_^;)シアー入りのハンドクリームと小物を何か見繕って送ろうと思ってますがどう思いますか?
- << 342 主さん、フリーリアのエッセンスファンデ私もまだお試し大事にとってます!使うのが楽しみ(^ ^ 主さんは、しっかりしているし買い物も凄く上手で羨ましいです、旦那さん言う事聞かずソンしたのですね😩(笑) やっぱり主さん強いです!旦那さんと形成逆転して旦那さん少しビビってるのでは?(笑) うちはまだ離婚!とお互い口に出した事がないのですが、離婚とどちらかが言った時はきっと本当になる時かもです。 強くなったと言っても私は主さんほど強くないです😭それと旦那は主さんの旦那より亭主関白です! 義母や職場の嫌な人に鍛えられて幸か不幸か底意地少し悪くなったよ😅💦職場ではケンカも何度かしたよ、学生の時の友達は信じられないといってます😅 母の日とお義姉さんのプレゼントシアー入りハンドクリームと小物喜ばれると思います😍 もうすぐですよね、母の日そろそろ私も買わなきゃです、 主さん私もセザンヌパクト買っちゃいました😍
今週は、co-opのe-フレンズと言うサイトでこんなお試し基礎化粧品頼んでみました。来るのがたのしみです。(o^^o)Q10と言う文字に何かお肌に効きそうな感じだから、
届くのが楽しみだよ。
>> 341
主さん、ご無沙汰してました(^ ^)
ちょっとこの2日3日凹む事ばかりで胸?あたりがヒリヒリして痛くて上がってこれなくてやっと復活して…
ヨーちゃん久しぶり大丈夫かな?職場で何か
あったか?旦那さんと喧嘩しちゃったのかな?
悩み位いつでも聞くよ。ヨーちゃんと私は、もう友達だよ。\(//∇//)\自分で言ってテレテレ恥ずかしい\(//∇//)\私は、嫌なこと前にあり過ぎてもう
何でも来い状態で、開き直ってまふ(^_^;)
と言うか嫌な事があったら、家に帰って現実逃避
してるよ。夫婦仲も仲悪いとか通り越して、
旦那の携帯の中は、見たくも無いし覚めてるから、いつしか嫌われようが構われようがどうでも良くなって、こっちもしても疲れてても八つ当たりだけは、し無いでよ。空気の様に私に構わ無いで状態の寂しい夫婦だよ。ザ.仮面夫婦(笑)
まぁ〜夫婦なんて、愛は、最初の3年位だけと
恋愛評論家がよく言うけど、家族愛は、あるが
愛は、無いけど、情と妥協の世界だと思うよ。
ヨーちゃん夫婦のラインの方が愛がありそうだよ。それから、UVゲル着たよ。(^_^;)
- << 350 主さん、有難うです( ´ ▽ ` )ノ❤️ 主さんのレスで少し又元気貰えました✨✨✨主さんが近所にいたら、一緒にランチでもしながらいっぱい聞いてほしい事があります。 最初はカラ元気で頑張っていたら段々頑張れなくなってきて、そしたら心が乾いたみたいに干からびた?感じになって涙も出なくて、そしたら益々しんどくなって、感情が溢れてきたら今度は涙が出てきて、すこーし泣いてたら小学校からの友達から偶然に電話あって話したら少しだけ楽になったよ。 仕事しててもご飯食べててもまだモヤモヤするよ。 ミクルでは、よく注目レスとか見て暇つぶししてたけど主さんみたいなお友達が出来るなんて夢にも思ってなくて嬉しいです。私の大事なお友達の1人ですp(^_^)q
- << 351 co-opのUVゲル届いたのですね! 又使った感想教えて下さいね(^ ^) 主さんの旦那さんは同級生ですか? うちは同じなんで友達みたいで、いまだに旦那は私の事アダ名でよんでます^^; 旦那に甘えたり頼りたくても、反対に俺もしんどいとか子供みたいな事言って甘えたり出来ないので、しっかりするしかないよね〜😅 いざという時は頼りになるのかな?💦 最近は旦那の事が益々分からなくなったよ。 主さんの旦那様はどうかな? 子供が出来る前はケンカしたら泣いて、旦那がよく私の泣き真似したりしてたけど子供できてからケンカしても泣かなくなって、最近全く泣けへんなったなぁ!っと言われて久しいです😓 情けと妥協かぁ…本当に家族愛ですね😓💦
>> 342
主さん、フリーリアのエッセンスファンデ私もまだお試し大事にとってます!使うのが楽しみ(^ ^
主さんは、しっかりしているし買い物も凄く…
フリーリアのエッセンスファンデーマジ良いよ。
お肌にやさしく馴染むよ。(o^^o)でも今回買った
セザンヌのUVパクトも中々良いよね。ヨーちゃんも買ったんだね。このUVパウダー高級品にも負けて無い着け心地でしょう\(//∇//)\ヨーちゃん世の中の意地悪な職場の意地悪なお局や子供会のボスママ、義母や実母の意地悪、嫌味、嫌がらせ、夫婦ゲンカに私も鍛えられて少し口だけは、強くなりました(^_^;)でも陰で家で、皆んな寝てから、泣いてる弱い私もいます。この前も旦那と口喧嘩して
車の中で泣いて意外と口とは、裏腹に弱いよ(笑)私が強いのは、関西のおばちゃんだから、
家族の前での減らず口の夫婦ゲンカに親子ゲンカの口喧嘩だけです。テレテレ\(//∇//)\(笑)ヨーちゃんもこれ買ったんだね。2人でお安く小綺麗なおばちゃん目指そうね。
>> 343
GUのホームパンツこの色も可愛いです😍
旦那さんは白のトナカイ?履いてるのですね(笑)可愛い💕
クリニークは独身時代周りでもファンが多か…
ヨーちゃん昨年買った今履いてるこの柄も
GUのホームパンツも可愛いでしょう?(o^^o)
子供にお母さん花柄ばっかやん!似た柄ばかり買ってると言われてます。この季節から、秋の肌寒くなる迄は、GUのホームパンツとコープで買ったAーラインの涼しげなティーシャツや透ける素材のシマムラで買った透かし網のカーディガンとか、綿素材のワンピースとか大活躍します。
ヨーちゃんクレヨンリップ買ったんだね。またUPしてね。(o^^o)イオンへ行くと何かしら、余分な物を安かったら、私も買ってしまいます(^_^;)
1人で買い物したら、誘惑に弱いのよね。おばちゃんでも心だけ乙女心です😀💄昔は、クリーニークとか買えたけど、結婚してからは、程遠いです。でもアウトレットモールで、クリニークの
クレヨンリップ入りのコフレ半額以下だったのに
買えなかったのは、残念です。(^_^;)
- << 352 GUのアップしてくれたホームパンツ可愛いです😍 主さんも花柄好きなのですね。私も好き。 AラインのTシャツとか合わせると可愛いですね! シマムラの透かし編みのカーディガン私も愛用してます^^; 今日、レブロンの新しいクレヨンリップアップしようとしたらどこにもないの! まだ試し塗りしかしてないのに。又休みの日に探します😣 代わりに前に買ったクレヨンリップが出てきました^^;
>> 348
主さん、こんばんは(^ ^
今日は暑い1日でしたね。
明色のパーフェクトゲルクリームあるのですね。
義母が明色ナイトクリーム?を愛…
ヨーちゃんこんばんは、お疲れ様です。
明色のパーフェクトクリームゲルプチブラにしては、凄く潤うし量もいっぱい入っていて値段も980円位だったので、買ったの2回目だったけど
これも中々良いです。co-opの簡単オールインワンゲル買え無い時の繋ぎにたまに前から、買ってました。(o^^o)近くのお城の近くから、撮った夜景です。
- << 362 明色のゲルクリーム良さそうですね。 明色って昔からあって何気に愛用者多いですね。 主さんの近くは景色が綺麗な所がたくさんあって羨ましいです。 もうこんな夜景見たら幸せな気分でおやすみなさいですよ。幻想的😍✨
>> 349
マキアージュ、ファンデなら使った事あります(^ ^)人気ありますよね。
下地も良さそうですね💕
主さんの家の車は故障もなくスイスイ何…
ヨーちゃんお花の写メありがとう(o^^o)
前は、ミニバン乗ってたんだね。今回は、
軽自動車に変えたんかな?私は、軽自動車の
様な小さめの古い普通車に乗ってるよ。信号待ちで、止まったのは、怖かったし焦るね。
最近の新しい車は、低燃費でスイスイ走れるのは、羨ましな(o^^o)私の車は、古いけどまだ健在なので乗り潰すつもりだよ。と言うより離れがたくなってる愛車です。(^_^;)昔福山さんがCMで峠道を気持ちよく走ってた車を凄い前に偶然車屋さんで見つけて走行距離100行かない新古車のを偶然にモデルチェンジ前のを見つけて一目惚れして買った車です。
- << 363 主さんが乗っている車はマツダですか? 車好きの人がマツダ好きですよね。 運転してて面白いとか?聞きます。 なんでも賢くお買い物しますね、さすがです(^ ^) 私はホンダの小型車、ハイブリッドです。 小回り利いて結構馬力もあるし運転しやすいです。
>> 350
主さん、有難うです( ´ ▽ ` )ノ❤️
主さんのレスで少し又元気貰えました✨✨✨主さんが近所にいたら、一緒にランチでもしながらいっ…
ヨーちゃん私たちみたいなおばちゃんになったら、子供は、生意気な事を言うし
旦那は、疲れたばかりで子供注意してくれないし
嫁の愚痴は、聞いてくれないし
肝心な時に頼りにならない。余り仕事仕事でいないし今日も相談して決めなきゃいけない事あったのに旦那は、書類仕事溜まってるから、朝から
会社に無料奉仕に行って帰ってきたら疲れたと寝てばかりだったよ。(^_^;)ヨーちゃんが近所だったら、ランチしたりしながら、旦那の愚痴お互いに言い合ったり心のストレス聞いてあげたり
カラオケ一緒に行ってストレス解消したいよ。ヨーちゃんが大阪へ引っ越してきて、余裕ができたら、ペア親子で着物や粋な浴衣レンタルして
嵯峨野散策、神戸のおしゃれなスパに行ったり
異人館めぐりしたりこちらへ遊びに来た時は、天橋立に遊びに行ったり案内するから行こうね。安くプチ旅日帰りでしたり一緒に安いカプセルホテルや神戸の激安スパに凄くお得に夜景見ながら
お泊り子連れでしたり一緒にしたり旦那とは、出来ない格安プチ旅に行ったりしましょう。
最近天橋立に高級スパの様なスーパー温泉で来たみたいでヨーちゃんといつか行きたいです。
大阪や京都で待ち合わせて美味しいもの食べたり
綺麗な景色を見たり世界遺産巡りしたり
パワースポットで金運。心の洗濯しましょうね。
神戸三田で待ち合わせて明太子ランドやプレミアムアウトレットへ行くのも良いかもね。(o^^o)
私が大阪へ行った時は、美味しい物巡りや
カラオケ一とか一緒に行こうね。ヨーちゃんが来た時は、スパみたいな温泉や志村動物園に出てくる触れ合い動物園で動物に癒されようね。ペンギンもいるよ。
- << 364 主さん、今日は子供送迎してあげたら 右折で、今行けばよかったのに、パパなら行くのにとか生意気な事を言ってきます。 いや、貴方が前そんな余計な事言ってきて事故しかけたでしょ!余計な事言わないの!って喧嘩したばかりです、クソ生意気に車をバン!と閉めて行きましたよ。アッホウ娘です😓 会社でも家でも、ストレス溜まったら外に発散しないとやってけない性格みたいで、なんだかんだ正直過ぎて分かりやすい性格です>_<昔はミステリアス《すごく良くいえば》 なわけわからない感じでしたが、気取ってもられません(笑) 神戸や京都や大阪巡り、色々なところに一緒にお出かけできるのも1年後には実現したいです❤️ その為にも今から色々準備がんばるよ( ´ ▽ ` )ノ 写真は天橋立かな?もう20年前に行ったきりです。又一緒に行けたら嬉しいな✨✨
>> 351
co-opのUVゲル届いたのですね!
又使った感想教えて下さいね(^ ^)
主さんの旦那さんは同級生ですか?
うちは同じなんで友達…
ヨーちゃんうちの旦那は、リラックスしてる時は、関西人乗りで、結構かまってちゃんになって注目して欲しいのか?買い物しててもお前って
スーパーによく居るぽっちゃりオバちゃんとか
要らんことを言ってきます。旦那は、お笑いの中中川家兄の剛?に似てると友達に言われた事あるよ。私は、アジアン馬場とか構ってきます(^_^;)
もう見かけは、お笑い夫婦です(笑)うちも
1つ違いなので完全に普段は、友達夫婦と言われてます。周りで1番幸せ家族だね。って言われてますが、結構長年夫婦やってると旦那の浮気
離婚騒動、私が大病して仕事辞めるまで突然倒れて、数ヶ月入院したら、旦那は、家事育児町内会のお付き合い学校行事参加の大変さとかわかって
休みの日は、家事手伝ってくれる様になったり
色々ありました。旦那が浮気した時は、もう
堪忍袋の尾が切れて爆発して、弁護士事務所に離婚手続きの準備に行った思い出もあります(笑)
家か一階なので、余りにも腹が立って窓開けて窓から、もう要らんから今直ぐ女の所行きやがれと
窓から突き落としたりした事もあります。
殺意も湧いたけど旦那の為に刑務所入りたく無いですから、😃私は、本気で怒ると冷たくに事務的に話すので強い様です。
- << 361 主さんの旦那さん、中川家の兄に似てるのですか?正直弟さんならちょっと微妙ですがお兄さんに似てるなら母性本能くすぐるタイプの可愛い顔ですよね! アジアン馬場って〜〜^^; うちの旦那もすぐ突っ込み入れてきます。 家限定でよくスッピンでメガネで髪一つでくくってるのですが、スーパーでスッピンでメガネで髪束ねた歩いてる人見つけてすぐにそっくりやな、って面白そうに言ってきます。正直嬉しくないです😓 主さんも本当に色々な事があったのですね、 強くなるはずです。私はまだまだだぁ😨 うちは思ってたより包容力がない旦那なのでしんどい面があります。人間好調の時は誰に対しても優しくなれるけど窮地の時こそ器がわかります😔旦那も子供だと思って諦めます😅💦修行の身だとおもってやっていきます( ´ ▽ ` )ノ 幸せそうに見える友達でも聞くと色々あったりするので皆賢く乗り越えたり我慢したり妥協もしながら円満にやってるみたいです。 全く会話がないと言ってる友達も、毎朝いってらっしゃいって玄関まで見送るのは欠かさないとか、子供と旦那が仲良くなるように仕向けたり努力して、もっと深く話しを聞くとちゃんと愛されてるみたいなので夫婦って分からないですね(^ ^) この写真は良く行かれるスパですか? 私も又近いうちに行こう❤️
>> 352
GUのアップしてくれたホームパンツ可愛いです😍
主さんも花柄好きなのですね。私も好き。
AラインのTシャツとか合わせると可愛いですね…
ヨーちゃんも花柄好きで、しまむらの透かし編みカーディガンファンですかぁ(o^^o)お互いに庶民派だね❤️私もゴソゴソビタミン剤どこ置いたのか?探してたら、前に買って忘れてた
ビタミンフェイスマスク出て来たよ(^_^;)
クレヨンリップ可愛いね。(o^^o)
でも私もこの前から疲れが溜まってたのでショコラBB飲んだよ。もうこの歳になるとたまには、
栄養ドリンクや疲労回復のサプリ飲まないと疲れが溜まったら、マイナス思考になっちゃうから、
たまには、京都に行ってお寺や神社で癒されたり立ち寄り温泉で数百円で癒されてるよ。
- << 360 主さん、私もしまむらでカーディガン買ったり会社のブラウス買ったり主さん以上に庶民派です! 旦那と別所帯だし、子供は私立高で塾も行きぃのでそれだけで札束2つは軽〜く無くなりますT_T 来年はまとまったお金いるのでラストスパートケチケチ頑張ります😌 そうですよね!疲れた時は無理せず栄養ドリンクの手がありました! 癒しも大事ですね。旅行も良いですね。 主さんのように和テイストの健康的な食事も大事ですね、ちょこっと頑張ろ(^ ^) 主さんもビタミンフェイスマスク出てきたんですね。結構大きなもの出てきましたね^^; 得した気分?! 私も昨日はピンクのクレヨンリップおばさんには少々若すぎ感ありますが、自己満で可愛い😍と言い聞かせ会社に行きました(笑) この間まで小川珈琲飲んでなくなったのでカルディでモカ買ったよ。 やっぱり小川珈琲おいしいです😍
前にビーズアップで当たった酵素×スーパーフード スムージー凄い美味しいし色んなビタミン
ミネラル、栄養素が入ってて良いよ。339種の
野菜と果物発酵エキス入りだよ。水で溶かすだけで簡単にのめるよ。
>> 363
主さんが乗っている車はマツダですか?
車好きの人がマツダ好きですよね。
運転してて面白いとか?聞きます。
なんでも賢くお買い物しま…
乗りやすそうな車だね。ハイブリットなんて
リッチで憧れます。フィットかな?私のは、スズキの小型車です。そんなに古く見えないね。と言われます。タバコ吸わないから、内装やガラスの汚れとボディーに目立つ傷が無いからだと思うよ。私の車も小回り利いて乗りやすいよ。
うちの旦那もホンダの中古車です。
車好きな人は、こちらでは、TOYOTAや外車が多く感じるのは、私だけかな?うちは、ど貧乏だけどすぐ近くが高級住宅街で、ベンツやBMjの新車が2台とか普通に並んでる家が何軒もあるよ。
少し前は、ベルファイアーとかも人気あったよ。
こちらは、年に何回か雪降るのでタイヤのホイルをアルミに替えました。
>> 360
主さん、私もしまむらでカーディガン買ったり会社のブラウス買ったり主さん以上に庶民派です!
旦那と別所帯だし、子供は私立高で塾も行きぃのでそ…
ガルディーのモカ美味しそうだね(o^^o)
私は、前にKEY COFFEE買ったの飲んでます。
トーマスリプトンのお試しで当たったこんなの出てきたよ。明白のパーフェクトゲルもすごく潤って良いよ。安いし(o^^o)うちは、子供の高校の通学費と旦那の通勤のガソリン代が半端なく掛かります。私も子供が進学決まったら、パート頑張らなきゃです。、また専門職に戻れたら戻りたいです。お金は、右から左へ通り過ぎて行くだけだよ。来月は、車の税金2台分払わなきゃだし新たに旦那にがん保険加入してもらうことになりました。娘の入院で保険の大切さが実感出来ました。
貯金中々出来ないです。だから、借金だけは、作らない様に何とかやり繰りが必要だね。(^_^;)
>> 361
主さんの旦那さん、中川家の兄に似てるのですか?正直弟さんならちょっと微妙ですがお兄さんに似てるなら母性本能くすぐるタイプの可愛い顔ですよね!…
スーパーで、小太り?ほちゃな人見つけたら、お前にソックリか、もっとボチャな人見つけたら、あれよりマシとか色んな事を言ってくるのでその人に聞こえてないか、ヒヤヒヤなので聞こえたら
失礼でしょ!って、言ってます。うちの旦那も頼り無いし子供に注意もしないし、いざという時本当に頼り無いしピンチの時は、私にどうする?どうする?とかあてに直ぐにしてきます。お互いに旦那は、大きな子供と思いましょう。おっさんな子供なんて、可愛く無いし要らんけどね。😀
毎日元気で仕事に行ってくれるだけでOKだと
思いましょう。昨夜も飲み会の送迎させられたよ。それから、娘さんの進路は、女性専用のシェアハウスとか大学の直ぐ近くの女性専用ワンルームマンションとかにバイトしながら通ってもらうのも安心だし親の有り難みがわかって良いよ。
学校によっては、安心なバイトや学科によっては、実務経験付けれるバイトも紹介してくれるみたいたよ。
前のは今度行きたいスパみたいな温泉で
この写メは、たまに行くスパみたいな隣の県の
お気に入りの温泉の1つだよ。
ゴールデンウィークは、実家や霧実家へ帰って家族団欒なのかな?最近は、朝は、UVゲル使ってるよ。なかなか良い感じだよ。
その後でBBクリーム付けたら、良く伸びて塗りやすいよ、その後にセザンヌのUVシルクフェイスパウダー付けてるよ。
それから、先月オルビスのポイント使って買ったアクアフォースの詰め替えとトライアルセットが付いてるお得な写メ載せておくね。
オルビスは、誕生日やサマー割引クーポンの機嫌が迫ったら、必要な物を買ってる。誕生月割引は、千円着くから、化粧水とか必要な定番品とかを買ってるよ。
- << 375 主さんUVゲル朝使われてるんですね。 私は今アクアフォースの後にゲル、それから買ったUV下地にセザンヌのBBで、最後フェイスパウダーです。こうやって書いたら結構厚塗りですね^^; アクアフォースは詰め替え用あるんですね、 誕生日割引、千円つくんだ、いいですね。 私も誕生日月に買い物しよう(^ ^)
ヨーちゃんこんばんは、昨日は、家族で
神戸のプレミアムアウトレットや羽生くんがお参りに行ったと有名な神戸の結羽神社にお参りに行ってきました。おみくじ引いたら、可愛い金色の大黒様が入ってましたよ。
ヨーちゃんお疲れ様です。ゴールデンウィークは、家族団欒してますか?うちの旦那は、ゴールデン中の休みは、昨日だけなので
昨日は、神戸のモザイクガーデンに新しく出来たショッピングモールで海を見ながら、
パスタランチしたり神社に行ったりプレミアムアウトレット行って、GODIVAのソフトクリーム食べたりして、昨日は、夜の9時前に寝てしまってました( ̄◇ ̄;)
今日は、用事から帰ったら、ビーズアップからのプレゼントのクナイプのマッサージオイル届いてました。凄くフルーティな良い香りです(^_−)−☆
>> 374
主さん、おはようごいます😍✨✨
お久しぶりです。
ちょっと不測の事態で、ここ数日どうするのか考えて母にだけは相談したり何も手につかな…
ヨーちゃんおはようございます(o^^o)
お疲れ様です。不測の事態って大丈夫?
大変な事が起きたの?大概の事は、経験してるから、良かったら、いつでも悩み位聞くよ。
私も旦那のせいでしなくても良い様な
凄い悩み事を一杯体験させられたよ。旦那さんは、ゴールデンウィークは、お休みで家におられるんだね。大変そうな数日だけど旦那さんは、
優しく悩みとか聞いてくれて夫婦でちゃんと
話し合えてる?心配してます。羽生くんゆかりの神社にお参りに行ってきました。ヨーちゃんの心に平穏が早く訪れますように
- << 381 主さん、こんばんは✨✨ 随分ご無沙汰してしまってごめんなさい😣 心配させてしまってて本当申し訳ないです。 美容スレなのにいつも脱線ばかりして指摘もされたのに😔💦💦 仕事で疲れたり休みの日にこのスレに来て癒して貰って主さんに色々美容の事教えてもらってウキウキしたりしてた頃に戻りたいです。 もう大分個人情報開示してしまっていてきっと見る人がみたらすぐ私だと分かってしまうのは全然大丈夫なんだけど悩みは私以外のプライバシーも傷つけちゃうので主さんに話聞いて欲しかったけどやっぱり無理みたい😔 大まかに言えば旦那の言動が原因で、最初はラインでヘルプを訴えてもまともに聞いて貰えなくて私が思っていた旦那像は虚像だったのか本当の旦那が今の旦那なのか?今は分からないです。初めて一緒には暮らせない、極貧になっても自分らしく生きていこうって決心してラインしたらやっとすぐに電話かかってきたのがゴールデンウィーク前の話です。 旦那は旦那で仕事がうまくいかなくて悩んでて私の悩みなんて俺の悩みに比べてなんやうるさいって思ったらしいです。 その旦那の悩みも旦那の身体や私達家族の経済的にも本当に深刻な悩みなんだけど、私はずっと拒否されて大変な旦那に寄り添って行こうと思ってもあまりの思いやりない態度に寝れなくなって仕事にも影響しだして初めて内科で睡眠薬処方してもらって、母に相談して気持ち吐き出して救われて今があります(^ ^) 旦那は謝ってはくれたけど 、この一ヶ月まだゴタゴタしてて私も、旦那が仕事で大変なのは分かるから、追い打ちかけたくなくて我慢してるから思いが溢れてきて優しい言葉をかけれなくて別れが頭をよぎります。 でも子供に苦労させたくないしでも大変な時に寄り添えなかったり話し合いも出来ない人とまやかしでやっていくのがすごく無理に思ったり… こんな状況で仕事してちゃんとご飯作るだけで精一杯で気がついたら涙でたりして>_< 情緒不安定で中々スレにも来れなくて心配かけてごめんなさい。 又元気に必ず来るので主さんこのスレ続けて色んなスキンケア情報教えて下さい(^ ^) 私だけじゃなく楽しみにされている方沢山いると思います。 少し落ち着いたら又来ますね(^ ^)
>> 375
主さんUVゲル朝使われてるんですね。
私は今アクアフォースの後にゲル、それから買ったUV下地にセザンヌのBBで、最後フェイスパウダーです。…
新しく出来たショッピングモールは、こんな感じの建物で結構広かったです。ヨーちゃん私は、朝は、蜂蜜洗顔で洗顔して、UVゲル
セザンヌのBBクリームかフリーリアのエッセンスクリームファンデーションかのどちらかで、上から、セザンヌのUVシルクパウダー付けてます。最後のUVパウダーは、ファンデーションブラシでつけると化粧崩れし難くなるよ。オルビスのアクアフォースの期間限定詰め替えセットは、お得に誕生日ポイント千円引きで買えて良かったよ。私も昨日財布の掃除を前の日に神戸から帰ってしてたら、私がクッションの隙間に銀行のキャッシュカードをうっかり落としていて、無くなったと思い半日落ち込みながら、家の中と外のどちらかで無くしたのか?と色んな所に問い合わせたりカバンの中10回以上点検して
家の中探し回り夜の7時にやっと出てきて
凄く青くなったり落ち込んだりホッとしたりする出来事があったよ。
ヨーちゃんこんばんは、前のレスで
ヨーちゃんが悩んでる感じだったので
凄く心配してます。大丈夫ですか?ゴールデンウィークを家族で仲良く過ごせたなら良いのですが、うちの旦那は、ゴールデンウィーク中は、休みが1日しか無かったので
凄く忙しいそうです。私は、昼間い無い方が楽ですが(^_^;)また元気になったら、来てね。気長に待ってるね。疲れも溜まってるだろうから、のんびり出来る時に休んで元気付けてね。疲れてる時は、ビタミンBのサプリやアミノ酸を取ると良いですよ。ショコラBB私もたまに飲んでます。高いけどこれ効きます。このビーズUPのプレゼントのスムージーも中々美味しいのにビタミンや身体に必要な葉酸とかバランスよく入ってて、味もキウイ味で美味しいです。
今日は、朝から出掛けたら、夜の9時前〜
11時半頃までメークも落とさず💦
ウトウトしてしまって起きて慌ててシャワー浴びだよ。(^_^;)オルビスのアクアフォースの化粧水とスクワランオイルで簡単にお手入れしたよ。朝は、洗顔後にUVゲル塗って
セザンヌのBB塗って、シルクUVパウダー付けてます。これ本当にプチプチなのに良いです。このスレ見てくれてる人も騙されたと
思ってUVパウダー無くなったら、試してみて、ゼザンヌのBBとUVパウダーは、マジで今年1番のお買い得かもです。オルビスのアクアフォースの化粧水とゼザンヌのBBクリーム、コープの植物性洗顔フォームは、何個もここ2、3年リピートしてるよ。ヨーちゃんその後どうしてるのかな?心配してます。
UVゲルの使い心地は、まぁまぁ良いよ。
コレは、オルビスの春のキャンペーンの詰め替えお得セットで買ったよ。詰め替えは、エコで良いよね。
>> 381
ヨーちゃん気楽に雑談何だから、脱線もありですよ。夫婦間の悩みは、私も皆んなも以外と言わ無いだけで山の様に何年も夫婦やってる人は、沢山いるよ。ヨーちゃんも旦那さんも心も身体も疲れてて、お互いに心の余裕が無いんだと思うよ。
夫婦=男と女で無くても良いと最近は、思ってます。恋や 愛なんて3年経ったら、消えてしまいす。と言うよりどっかへ吹き飛んだよ。夫婦=妥協家族になってます。1つ提案ですが優しい言葉をラインでお疲れ様、健康に気をつけてね。とか
子供に関する話を一方的にでも良いので付け加えたりたまに、子供の写メ付けたりしてダメ元で3ヶ月続けてみたらどうかな?優しさって、待ってるだけじゃ永久に来無いと思うよ。先ずは、相手に自分から、優しさ与えてみようって離婚がグルグル頭の中をよぎった時に私は、思ったよ。
うちは、経済的に離婚は、無理;_;って考えたら、もう同居人隣のおっさん位に思おう。でも
愚痴聞き役も兼ねる位な位置にいます。向こうも隣の煩いおばはん位にしか思って無いだろうし
愛情は、我が子には、少しは、ある様なので
たまに家族交流も兼ねて子供の話しはする。
位かな〜子供の父、母で入れば良いと思います。
ヨーちゃん悩みマックスの時は、重要な結論は、
いきなり答えを急いじゃダメだよ。取り敢えず直ぐに解決し無い時は、保留でも良いと思うよ。
実家の部屋に余裕があれば暫く実家に帰るのもありだと思うよ。旦那と同居して寝室別でも良いと思うし旦那さんは、一人暮らしが快適になって
気ままに現実逃避してるんたと思うよ。うちの旦那も仕事忙しくて家に帰ってご飯食べてシャワー浴びて寝るだけ仕事休みの時子供が寝てる時に
子供の近況報告旦那のエンドレス仕事愚痴ばかりになって普段は、休みでも平日でも毎日の用事に追われて心&身体の余裕が無いから、考えられない面倒くさい。そうだよ。電化製品が壊れても
相談にならず話しあい決別に昨日もなってたよ。
ヨーちゃんまた気長に愚痴でも気晴らしでも来てね。気長にまってます。
>> 383
ヨーちゃん色々長く夫婦やってると悲しいやら、情けないやら、腹立つ事やらてんこ盛りな
納得出来無い様な許せ無い出来事があって毎晩泣いて寝れなかったこともあるよ。男って無神経だからね。私だったら、会社に電話して住所聞き出して乗り込んじゃうと思います。多分男って
家族の事を考え無いでうっかり軽い気持ちで
一時的な気持ちで軽率な事を数度してしまったから、その痕跡とかバレないか?心配でヨーちゃん呼べなかったのかも?知れませんね。でも
離婚する気は、全く無いしそんな重大な事になるとは、考えもしなく呑気過ぎてヨーちゃんの気持ち逆なでしてる事すら、気がついて無いのかもだね。うちの旦那もだけど、男ってすごい無神経で
余計に嫁の気持ち逆なでする馬鹿な生き物だと
余裕を持って今回は、旦那さんから離婚だとか言いださ無いなら、少し執行猶予上げて余裕与えて
夏休み中までにそっちに行って話し合いしたい位に行って様子みたらどうかな?って思うよ。
うちの旦那なんて過去に一生許せ無い様な事をして、私を離婚寸前まで何度か逆鱗させてるよ。
弁護士さんの所へ行って証拠保存して、慰謝料の計算までしてもらった事あるよ。そこまで行って初めて旦那からの謝罪の言葉が出たよ。でも旦那から、言ったら軽い気持ちでした事で、なんで!
そんなに大事になってるのか?位な呑気で何て無関心で、他人事なの❓って騒ぎ何度もあって
それでも子供が離婚し無いでって言うから仕方なしで、同居人みたいな関係になってるよ。夫婦って言っても所詮他人だしでもそんな奴を選んでしまった自分にも腹立つけど取り敢えず子供が成人するまでは、大人の対応しようと考えて今に至ってるよ。ヨーちゃん旦那さんの事は、旦那いわく一生に1度位は、何か?人は、間違えを起こすだろう?男なら尚更らしいと言う考えらしいです。
今は、追い詰めずに冷却期間を置いてヨーちゃん自身も冷静になって心も身体も休めてしばらく時間置いてのんびり過ごしたらどうかな?って思うよ。ヨーちゃんと旦那さんは、他人だけど
娘さんの親と言う責任も大学卒業するまでは、あるしお金のけんだけは、きちんと生活費と
娘さんの教育費は、どうなっても出してもらう約束だけは、して置いてね。要点は、旦那さんに親として恥ずかしく無い行動と責任を持って欲しいと言う事を話したらどうかな?
- << 386 主さんの折角のスレがこんなになってごめんなさい😔自分で立ってるのが辛くなってもうダメだと言う思いで、でも子供や旦那や職場に迷惑かけられないから内科で睡眠薬貰って寝て頑張って、辛い気持ちを訴えてもかわされ続けて少しでも優しい言葉をかけてもらえたり思いやりを感じられたら例え浮気云々があったとしてもここまで私も追い詰められなかったと思うんです。 旦那に文句ばかり(辛いって訴えただけです)ブロックするぞって言われ別れたいって本当に思って、私は今まで沢山我慢してきたらもう私らしく生きていく、自分の食いぶちはなんとかするから悪いけど娘は2人の子供だから大学費用だけは出して貰えないかな?とLINEしたらすぐ電話があり、大丈夫か?そんな別れたいって理由もそんなじゃ俺なんも非がないのに別れられんよ。 住所の事は最初戯れで途中意地になって俺が悪かった謝るって、一件落着した感じもつかの間、ゴールデンウィークもどこかお互い波風たてない感じでというか旦那が話をさけて終わり、帰った翌日にお前〜俺の携帯になんかしたか?電源入らんなったと電話あり、今まで電話してってお願いしても飲み中ってかけてこなかったのにそんなあらぬ疑いですぐ電話かけてこれるんやと思ったら悲しいやら腹立たしいやらで。知らんやんなんやの?って言ったらお前なんかもういいわって逆切れしたのに、普通にLINEしてきてきても、もう流せないのです。 娘は何も知らないのです、もう受験生だからゴタゴタに巻きこめないです。
ヨーちゃん意味深な事を言ってゴメンなさい。
さっきのレスは、あくまでうちの夫婦って言うか旦那の場合のことです。私は、たまに口喧嘩したら、頼むから実家へ帰って〇〇市から、出ないでくれ地球の迷惑だ!とか2度と会わない所へ行ってくれとか、結構ヤケクソに言ってます。なんでやねん!とか返されてますが、ヨーちゃんも現実逃避しても良いから、心を休めてね。多分娘ちゃんも心配してると思います。私は、つまづいたら、YouTubeで、歌聴いたり簡単な食事で済ませたり家事放棄したり家族寝てから、泣いたりして
ストレス解消たまにしてるよ。心を休めてね。
自分を追い詰めて疲れ過ぎて無いか?心配してます。いざとなったら、娘さんを実感近くの大学に進学してもらってしばらく身体や心を休めて経済的負担を少なくするのもありかなぁ〜って思います。ヨーちゃんのお母さん頼りになりそうで
羨ましいです。うちの母は、冷たいしケチなんで
頼りになら無いから、相談になら無いよ。
多分旦那さんも現実逃避アパートでしてるんだと思います。アパートにヨーちゃんが行ったら、散らかしてて、怒られるし何が何処にあるのか?
よくわかん無い状態で疲れてるんだと思います。
だからって家族と言うか、身内無視は、許せんよね。またいつでも愚痴とか、旦那さんの悪口でも
何でも聞くからね。気楽にバンクする前に
空気抜きしに来て下さい。頼りない主より
- << 387 若いころから頭隠して尻隠さずみたいなところがあって、今回も色んな疑わしい事がてんこ盛りなんです。何か隠してる気がして第六感ですが… まずはカードの引き落とし明細。 荷出し日に楽天より8,000くらいの宿泊代、荷受け日の翌日に16800円の宿泊代。何故に荷受け日の次の日?旦那曰く荷物が多くて出すのが翌日になったから2日ホテルに泊まったからと。それも自分の口座カードを使ったつもりが家の口座カード使用してしまってるから私が聞いたら経費で落ちたから返すわって珍しい気前良さ。 大体シングルの相場8,000って高くない?って思いませんか? ツインじゃないのかな。 今は追い詰めず放置してます。 それとゴールデンウィークに旦那が大きなクッションを買ってきたけどカバー合わせて15,000円。旦那は家にベット用と居間用2つもあるらしい。おかしくないかな?まだ2つほど疑惑あります。旦那は気持ちが入るからタチが悪いです。いわゆるお遊びより恋愛したいタイプです。覚悟決めれたら調査してでも、慰謝料確約して別れたいです。 やんちゃな旦那を少しはまともにして苦労が報われたと思ってたけど、不測の事態の経済的問題や夫婦仲の問題でこんなに悩むなんて思わなかったです。 どうしたら良いのか分かりません。 一気に2つも問題が降りかかって、それも旦那はある意味私達の為に表矢にたち頑張ってるって、、圧をかけられてる気がして今は言いたいことも言わず我慢しています。
- << 388 主さんが言ってくれた事が自分の考えで凝り固まっていたから色々と心に沁みました😍 そうですね、ちょっと心に余裕をもちたいと思います(^^) 旦那は仕事のストレスで顔半分がずっとピクピクしてその状況下で私への配慮ができなかったと言っています。大変な状況下で私も旦那を思えば心配で辛い毎日でした。だから明るく励ましのラインをしたりしてました。 旦那は今回夫婦は空気であって当たり前、でもなくてはならない、それだけ自然に時が流れるんだろ、って言いました。 でも、こんな旦那の不測の事態の時にコミュニケーションもなく俺は家族の為に不自由な単身生活、辛い状況を一人で耐えてるから文句言うな的考えが私には冷たいとしか思えなくて旦那が今、身体にきをつけてみたいな言葉をかけてほしいの知ってるけどそんな都合の良い空気扱い存在に私に価値があるのがとか思います、そうなれば旦那とこれからもずっとやっていける気がします。文句言わず生活の為にあくせく働いて家事もして旦那の世話係だけして生きていくなんて私の人生なんなのかなぁ。 今歩みよれなくなって旦那から離れています。旦那もLINEでなく会って話さないとなと言うけど連絡はありません。 主さんの神戸や京都の写真有難うございます、癒されました(^^) コスメ雑談又色々教えて下さいね✨ このスレに出会えてなかったら今頃ただのみすばらしいおばさんになってたと思うけど悩んでも落ちても、身だしなみやスキンケアはちゃんとしようと思うしそんな事を主さんから色々教えてもらって感謝しています。 又今までどおり色んなスキンケア情報教えてくださいね💕💕癒されるので。 色々な暖かい言葉をかけて頂いて有難うざいました(^^) もう少し気持ちに余裕ができたら又来させてくださいね💕 主さんはとてもしっかりした頼りになる方です(^^)
>> 388
ヨーちゃんうちの旦那も今日も休日出勤タダ働きで書類仕事に行ってる(^_^;)私も旦那に心遣いでき無い嫁だよ。私が思うのとは、口に出さんとわからんと日頃感じる。関西人の旦那いわく口に出さんでもわかるやろ?と言う私は、超能力者じゃ無いしわからへん!って、旦那さんの休みの日にラインじゃ無く電話で週に1度五分でも、話したい。と提案したら、?夫婦だからお互いに疲れたら、ギスギスして余裕が無くなるし離れてるからお互い見え無く不安になるし旦那さんの本音を知りたいヨーちゃんの気持ちは、凄くわかる。
空気の様な存在空気の様に夫婦なら、俺の気持ちを察すれよ。と言われても??だよね。旦那さん忙しくて心に余裕が無いんだな。ヨーちゃんも旦那さんい無い中仕事に家事に育児に頑張る良い嫁だよ。私だったら、頑張れ無いもん。旦那い無い時は、手抜きゆるゆるダラダラ主婦に最近は、なってます。ヨーちゃんは、真面目だから、見え無い所で手抜きなんて出来ないんだなぁ〜って
感じるよ。私は、亭主元気で留守が良い。と言う
ダメな嫁だから、長年夫婦やってこれたのかなぁ〜って思います。朝も旦那は、5時半起きなので、勝手に珈琲飲んで仕事に行ってます。無理して起きなくて良いよ。って言葉に甘えてます。
うちの旦那もストレスで手に凄い痒みが出たりして最近毎日薬飲んでます。ヨーちゃん私は、しっかりして無いよ。呑気なダラダラ主婦だよ。
うちの旦那も無口な関西人やから、たまに私の話しに返事もしないのでイライラします。でもそんな奴だ!位に諦めてます。お疲れ様仕事
大変やねえ〜お互い歳だから疲れるねぇ〜
毎日お酒は、身体壊すからダメよ。とか週1の会話がそんな感じだよ。うちの旦那は、そうやなぁ〜うん。とか機嫌が悪いと無言だよ。私も家族とは、余り話さないので退屈な嫁位に思われてると思います(^_^;)でもたまに口煩くヒステリーに
なってる時は、ストレス溜まってるんだなぁ〜と
感じてるようです。私と子供は、旦那がいない方が楽とか呑気なので喜ぶ馬鹿嫁なのでヨーちゃんを尊敬してます。また元気が出たら色んな話ししょうね。ここへは、お互いの旦那さんの愚痴も交えて色んな話しを気晴らしにしょうね。と言うか白髪また伸びてきて少し出てるから
お洒落白髪染めブローネ泡タイプ ヤマダ電気のポイントで買えたからしなきゃ汚いおばさん超えて汚いおババになるよ(笑)
- << 391 主さん、旦那は家族の為にって恩を着せてくるけど旦那が厳しい環境下になった理由はあるのか?分からないし、私が旦那ならこんな事になってごめんなくらいは家族に苦労かける話だから言うと思います。何か問題があった時に人の器って分かる気がします。 それで自分に何かやましい事があるから逃げてるようにも思うんです。 別れたいって言ってからは上から押さえつけるような物言いはなくなりましたが。 空気の様にいてくれ、干渉してくれるなって事だと思います笑このセリフの後になんでそんなグイグイ来るの?今までそんなん違うかったやんって。邪魔されたくない何かがあるのでは?と思います。 私達夫婦も、身体大丈夫?お酒飲み過ぎないで、とかLINEはそんなやり取りばかりでお互い労わりあって会話らしい会話もなくまさに空気みたいな感じでしたが、何かが今までと違うと感じています。 普段音沙汰なくても元気ならいいやと思っていましたがそれと今回の事は又別ですよね。 私もそろそろ髪の毛染めなきゃ^^; ブローネ、クリームタイプしか、泡タイプはまだ使った事ないので又買ってみます(^^)
>> 387
若いころから頭隠して尻隠さずみたいなところがあって、今回も色んな疑わしい事がてんこ盛りなんです。何か隠してる気がして第六感ですが…
ま…
ヨーちゃんシングルの相場8000円は、高い気もます。ゼミダブルなら、8000円普通かも?と思えるけどツインと言うよりゼミダブル??と思うかも?デッカいクッションとカバーで、10000以上って高すぎる?2つもいるん?って私なら
聞いちゃうかも?楽天なら、ホテル名聞いてシングルとツインの料金聞いてみるか?ネットで私なら、調べちゃうかも、ヨーちゃんは、良い嫁過ぎる私なら、喧嘩になっても良いから、疑問は、直ぐに聞いちゃう。今は、愛なんて、消えて妥協の日々だから、無関心だけどね。うちの旦那なんて
昔なんて夜から釣りに行くと翌日朝帰り毎週してたのに信じてた私が馬鹿を見たよ。クーラーボックスが臭わない?ある日私の車を貸してくれと貸したら、翌日どきつい香水の匂いが三日間取れなくてそこから、発覚 その頃の旦那会社の同僚と
四国旅行に行きたいから、2泊しても良い?とか
クレジットカードからの無断キャッシングが発覚して、こちらが軽く聞いても鬼の形相で電話コソコソ頭がお花畑だったから、罪悪感とか無かったんだろうなぁ〜って気がするよ。こちらが
弁護士さんの所へ初めて行って相談し出して
初めて事の重大さに気が付いたみたいでした。
そこから、愛情も信頼も無くなったよ。
だから、ヨーちゃんの腹たつ気持ち凄くわかるよ。私は、いきなり女から、私の携帯に
文句の電話掛かってきたよ。不倫する様な女は、
さすが図々しいよ。あんたは、口うるさいとか
旦那が言ってたとか散々バラしてくれました。
こちらが何も言わないでも散々好き勝手
証拠集めの為に3ヶ月我慢しました。
そのうち旦那も女の本性が分かってきて
嫌気がさして来たみたいです。最後は、
こちらが3人で話し合おうと提案したら、
なんで?とか言うから、もう良いわ。その内
裁判所からのお手紙がそっちに行くから
家裁で会いましょう。と言うと恐ろしい女と
ほざかれて、そこから、音沙汰無しになりました。この時点で相手からの慰謝料250万
養育費旦那から、月々4万+慰謝料分割250万円
でした。別れるなら、生活があるのでと告げたら
我に返った様です。ヨーちゃんは、優しいなって思います。でも、携帯の明細記録請求は、こっそり取り敢えず2ヶ月分は、取り寄せたら、どうかな?
- << 394 主さんも色々あったのですね😔 主さんは凄くしっかりされていますね。 私はボーとしてたからダメなのかな。 私も妊娠時に、旦那が夜な夜なスポーツクラブに出かけていない日が多くて急にJAZZ聞いたり、怪しくて、休日もいなかったりで文句言ったらお前は俺の邪魔ばかりするって怒りそれは結婚したらお互いさまなのに、ある日居酒屋で晩飯食べてきたって言ったのに次の日車の中にスーパーの買い物した食材のレシートが落ちていました。 アホです、抜けてます、私なら絶対レシートなんて落としません笑 相手は、会社の30代後半の独身女性だと睨んでます。しばらくたってパソコンに2人でスポーツクラブのXmas会でとった写真がありました。あの頃は私も若くて、あのおばさんか、みたいな余裕があってなんだかんだ育児で忙しくて転勤もあって忘れていました。 その後にも、今度はスイミングに行きだして また怪しい事満載で独身のよう家庭を顧みないので、いい加減にしーや、そんなに好き放題して家庭をないがしろにするなら私にも考えがあるって言ったらあんなに偉そうに文句言ってた旦那が凄く大人しくなり、マシになりました。 もう今回は私も若くなくなって他にも沢山長い結婚生活色んな事があってここまでやっときたのに、悔しいし許せないです。 正確にいえば、8800円です。会社に安いホテル探すようにいわれてるから楽天使ったと言ったのに高いなと思います。 16800円は本当に2泊なのか?一泊の値段じゃないのか?疑っています。 シティホテルならありますよね。 旦那に問い詰めないのはもし何かあった時の最終手段にしたいです、離婚の切り札にしたいです。それくらい気持ちにわだかまりがあります。 クッションは、なんで二つも?仮反発みたいに身体が楽になるクッションでリビングにあるのをベッドに使い回すのは汚くて嫌だからと、言いました。 私は普段プチプラ化粧品買うのもガマンして節約の毎日なのに、簡単にクッション買ったりアニメ本まとめ買いしたりその上誰それやにお金使ってるならもう本当に嫌いになります。 携帯の明細は、ソフトバンクからメール配信されるけど詳しい内容まで分からないですがいえば送ってくれますか?
>> 386
主さんの折角のスレがこんなになってごめんなさい😔自分で立ってるのが辛くなってもうダメだと言う思いで、でも子供や旦那や職場に迷惑かけられないか…
ヨーちゃん気にしないで元々ここは、ヨーちゃんと私の為に立てたスレだから、辛い時は、お互いに愚痴を言おうね。旦那さんブロックするぞ!って、私なら、ムカついて逆に無視し続けます。
帰った翌日に携帯になんかしたか?とかって
しょーも無い。電話呆れますね。私だったら
私からのラインは、ブロックやのにそんな重要な連絡誰から、あるん?大変ね。携帯死んだら面白いのに!って、嫌み言いそうです。実際にこのセリフは、月1は、言ってます。常に携帯触ってて
返事もしないので、(^_^;)ヨーちゃん私は、旦那居なくても自分の人生を楽しもう。泣き尽くして思ったよ。ある日こんな奴の事を心配するだけバカらしい。と思ったら旦那の事なんてどうでも
良くなったよ。ヨーちゃんたまには、心の空気抜きしないとダメだよ。ヨーちゃん離婚は、いつでも出来るから、悔いのない様にやる事納得行くまで話してからでも良いと思うよ。でも旦那さん電話も掛けて来ないってうちの昔の旦那みたいです。と言うか私の事をバカにしてたんだろうと思います。今は、頼んでも無いのに夜勤の時とか
私が帰った時いないと今どことか?掛けてきます。私が寝てる時に私の携帯勝手に見てるし
別にやましい事は、無いので、そこら辺に置いてるので、旦那は、ずっとロックしてるけどたまに
着信したら、名前出てます。飲み屋の女?何かなぁ〜
- << 395 主さん、もはや愚痴スレ?みたいにしてるのに優しい言葉有難うございます😣 携帯も触れない、テレビを見ても上の空の状態で寝れなくなってイライラして仕事でトラブった時上司に八つ当たりして、⚪︎⚪︎ちゃんも仕事大変なんやわとへんに優しくされ^^;、頭が回らなくなってジーンとし、ついに母に電話したら、本当はこんな事言ったらダメだろうけどもう帰ってきなさい、あまり幸せな結婚生活じゃないのかなぁと感じてはいたから、と言ってくれました、母は妹がかなり迷惑かけて援助しすぎて余裕がないのに、お母さんに任せなさいと言ってくれて溜まってたものやガマンしてた事が溢れて泣いてしまいました。 母がいなかったら私は折れてしまったかもです。母には迷惑かけないようにするつもりです。主さんの携帯死んだらいいのにがつぼにはまりました(笑)あいにく、そんなトンチの効いた事は頭が悪く言えなかったけど後で腹がたって私には、連絡ないのに会社に仕事の携帯もあるのにおかしくない?みたいなラインを送ったら、??なに?また文句モードなん?と返信ありこの話題をサラッと流しました。 携帯はここにいる間全くカバンから出さなかったやん!!って電話かかってきた時言いました。携帯出さないのも怪しくないですか? 次の日旦那から今日は暑かったわ〜体調悪いから死んだら後頼むとかラインきたから あまりもうラインして来ないでって言いました。文句があるなら電話してっていったらかけるから、LINEはおかしくなるから、って言うけど自分からはかけてこないです。 やましいからだと思います。 うちはキャバ嬢とか、飲み屋の女じゃなくて今回も会社の部下とかかなと思います。 主さんの旦那さんも大概な感じでしたね>_<、今は主さんの思いとは裏腹に家族大事にされていると思います。(^ ^)
>> 391
主さん、旦那は家族の為にって恩を着せてくるけど旦那が厳しい環境下になった理由はあるのか?分からないし、私が旦那ならこんな事になってごめんなく…
ヨーちゃんうちの旦那も自分が悪くても絶対に
謝らないです。何か有ったら、自分のケツ拭き出来なくてこちらに迷惑掛けてきます。私が倒れるまで、私が働いて家事も子供の事や町内会、子供会、学校の事も全部して、仕事行くのが当たり前とか、言ってました。私が死に掛けて入院して家事、育児色んな雑用、仕事が降り掛かってきて
初めて、反省した様です。それからは、自主的にゴミ捨てだけは、してます。でも私のバイトのお金は、生活費にして当たり前とあてにしてるし
でも自分は、仕事してるから、無駄遣いしても
許されるそうです。私がカバンや物を買うのも買いすぎ高いとか4千円のカバン買うのも服買ってもブツブツお前の車金かかるとか、言われてます。あの〜迷惑掛けてないし自分の維持費や買い物は、私のお金やしうるさい!いって喧嘩になります。自分は、私騙してキャバに行ったりアホです。キャバ嬢とライン交換してるしアホです。
ヨーちゃん男ってバカです。自分は、働いてるから、当たり前とか子供の事は、普段は、私任せやしでも、お金は、あてにしてきます。車検も私のは、自分で出せだけど、自分のは、俺は、光熱費払ってるから、お前出してって、呆れるよ。
>> 394
主さんも色々あったのですね😔
主さんは凄くしっかりされていますね。
私はボーとしてたからダメなのかな。
私も妊娠時に、旦那が夜な夜…
ヨーちゃんの旦那さんもうちの旦那もだけど
アホで、頭に虫がわいてるか?もうそう言う下半身だらし無い病気みたいな感じ何でしょうね>_<
浮気するなら、バレ無い様に家に迷惑掛けない様にお金使わない様にして欲しいなぁ〜って思います。うちの旦那は、グリーで知り合った女とか
会社の旅行先でコンパニオンとか私の知り合いの女とかと浮気や不倫してました。せめて知らない人と浮気や不倫なら、家族にバレ無い様にするのがせめて家族へのルールだと思いませんか?
ヨーちゃんの旦那さんも会社の女や部下とか
アウトやと思います。手を出す男も悪いが空に
ホイホイ付いてくる女もどうかなぁ〜って、思います。その女もバレて遠い所へ転勤させられたら
良いのになぁ〜って思ってしまいました。
ホテル代16000円は、高いですね。1泊なら、ダブルかツインかも?ですね。家に帰ってずっと携帯出さないのは、怪しい会社の携帯があるなら
自分のが変でも仕事上は、問題ないのに携帯に何かしたやろ?とか疑うのは、見られたら困るの?携帯が少し変になった位で死ぬんかい?って言ってます。(^_^;)旦那さん居酒屋で、食べるって、電話して、食料品のレシート落とすとか、抜けてます。うちは、車の中でバレッタお前の忘れ物?とか渡されたり何か?私とは、違う色の長い髪毛とか、凄い臭い香水の匂いとか、色々ありました。
私は、フローラル系なので直ぐにわかり(^_^;)3日間私の車の助手席が匂い取れ無くてその後私の知合いの女が私の携帯と自宅へストーカーの様に電話してきて死にそうでした。でも浮気の真相と
相手からの着信記録残す為には、我慢しなきゃと
耐えました。私と離婚して欲しかったのかな?旦那にもう良いわ!向こうに行って私は、慰謝料と養育費2人で払ってくれもういらないから、凄い迷惑やし自分のケツ拭きしって、感じで人間不信に陥って私もその頃は、寝れない落ち着かない日々でした。携帯の詳しい発信着信音記録有料だけど携帯会社に頼んだら、送ってくれたと
思います。ラインやEメールの発着信は、見れないので前の携帯あったら、パソコンと繋いだら見れるかもです。でも携帯ってパンドラの箱やと
思います。うちも今度迷惑掛けたら、終わりと告げているので、この先どうなるやらです。
- << 398 主さん、うちの旦那も主さんの旦那さんも脇が甘くてボロ出すなら浮気するな!って思いますよね。 バレッタ自ら主さんに差し出してどうするの😣💦ですね。 頭にほんと虫湧いてるんかな😒 旦那から慌てて謝りの電話あった時浮気疑惑も言ったので携帯出さなかったのかもしれないけど、いつもあちこち置いてるのに急に隠したら余計怪しまれる事に何故気付けないのかなアホです。 主さんの知り合いとか、マジキツイですね。電話しつこくかかってくるとかトラウマですね😔💦 前にLINEで子供の事で部下が悩んでて相談されてうちの娘はどうだっか?ってLINEきたからそれが怪しいと思っています。見当違いかもだけど。子供いたら動けないしなぁ。 この一ヶ月、2ヶ月頑張ったけど無下にされて旦那への期待感は0になりました。期待していた自分にも情けなくなります。 ずっと現実逃避して生きなって思います。 電話の通話明細は送付して貰おうと思っています。 今問い詰めて雲隠れでもされたらグレーになるからひっそりやります。 旦那に何処のホテル泊まったん?って聞いてみます、 隠すようならホントクロです。
>> 395
主さん、もはや愚痴スレ?みたいにしてるのに優しい言葉有難うございます😣
携帯も触れない、テレビを見ても上の空の状態で寝れなくなってイライラ…
ヨーちゃんのお母さん頼りになる人で羨ましいです。私なんて母は、ヒステリックだから、
帰って来ないでくれ!とか向こうから呼び出して置いて直ぐに帰れとか、悩みなんて話せる母じゃ無いです。でも私も流石に知り合いと不倫された時は、旦那のお姉さんにもう旦那と別れることになったので今までお世話になりました。と電話して、愚痴を聞いてもらったことあります。お姉さんは、アホな弟でごめんなさい。私が代わりに謝ります。って、謝ってくれました。子供にも離婚しないでって、言われたので、離婚出来なかったです。でも夫婦としての関係は、そこで終わってしまいました。子供の親として同居してる。感じです。旦那もバチが当たったのか?死ぬほど忙しい職場に移動させられ口煩い上司の元で働かされてるのでいい気味です。無料残業無給休日出勤の
日々を送ってます。ストレスで手に湿疹とか出来て困ってる様です。ヨーちゃんも今は、心穏やかになれない所に旦那さんからの嫌味なラインとか
空気読めや!って感じだね。死んだらよろしくって、私やったら、仕事中に死ねや!って、ラインしそうです。高いクッションとか何で2個もいるねん?何で寝室にクッション要らんやろ?って
言うと思います。節約してるのにカードで無駄遣いされたら、意味無くなると日頃私も思ってます。旦那は、靴も服もカバン1万以上の買います。
私は、しまむら、GU、co-op、リサイクルショップで3000円までのしか買わないし家でヘアカラーしてるのに腹立ちます。
>> 398
旦那は、浮気してる時は、日常会話、相談しても
聞いてない嫌そうに極端に冷たく直ぐに なる。そこらへんに携帯置いてるのに隠すは、怪しいし本人は、怪しいオーラ出して全く気が付いて無い様で良い年したおっさんなのにアホかと思う。
結婚他所の旦那さんも似た様な事をしてるよ。男ってバカだね。うちの旦那とヨーちゃんの旦那は、頭に虫沸いてるアホだと思もう。うちは、5年以上レスやし今度問題起有ればチン切りの刑にしてやろうかな?旦那の荷物いない時に窓から捨ててやろって思うよ。ヨーちゃん最大の復讐は、旦那が心配になる位に綺麗になって、楽しく時には、気分転換子供や友達と楽しそうにラインする振りして心配させる事だよ。旦那には、期待しても疲れるから、毎日仕事行って病気なければ良いと思う。期待すると腹立つし期待なしで良い事が年に一度でもあると簡単な家事してくれても嬉しく感じるし何にも期待してないよ。但し問題起こしたら、捨てると伝えてる。うちの旦那も俺死んだらよろしくとか言うよ。なるだけ会社で倒れて死んで労災と遺族年金降りるから助かるわ〜って返してます。たまに2度と私と会わない地球の果てかあんたの実家の市から一生世間に迷惑だから出るな!都合が悪くなったら、俺早く死んだらよろしくとか言うし疚しい事は、聞いても話題しつこい
誰ともラインしてないわ!今までのあんたは、
粕男やわ!って、言ったら、お前酷いなぁ〜
って、言うけど生き方がカスやん!って
ムカついたら言ってます。(笑)凄い腹立つ時は、遊びに行ってて緊急の様で掛けてるのに
出れへん様な携帯なら、携帯もお前も死ね!って
怒った事もあります。私よりヨーちゃんは、優しい女だなぁ〜って思います。私が男なら、ヨーちゃんを嫁に欲しいくらいだよ。妻には、節約ばかりして自分は、好き勝手無駄使いは、許せないよね。相手特定出来たら、近々貴女の会社に
大切な手紙届くので無視したら、それで決定しますのでよろしく位の嫌み言ってあげてね。
>> 398
主さん、うちの旦那も主さんの旦那さんも脇が甘くてボロ出すなら浮気するな!って思いますよね。
バレッタ自ら主さんに差し出してどうするの😣💦で…
ヨーちゃんこんにちは、お仕事お疲れ様です。
お互いアホな旦那持つと苦労するね。
うちの旦那は、車に落ちてたのは、昔は、
何でも私の落し物と思って渡してきました。
バレッタ、イヤリングこんなの知らないしって
感じで、私の違うわ!って言ったらお前の落し物と言い張ってました。アホです。本当に脇が甘いです。子供の事で相談って会社で昼休みとかに
出来るんじゃ無い。だからLine交換するとか
私だったら、会社の男なんかにLineIDとか教え無いし(^_^;)怪しい時に問い詰めたら、適当な事を言って誤魔化したり曖昧にしょうとすると思うので、数ヶ月泳がして証拠掴んで下さい。そして会った時に笑顔でファミレスやカフェで証拠見せて
追い詰めてやって下さい。
ヨーちゃんこんばんは、今夜は、少しは、寝れるでしょうか?本当に結婚って、妥協と忍耐の世界だと思います。アホな旦那に振り回されない様に旦那は、頼りになら無いから、
いざとなったら、自分で困難を乗り越えられる様に私もボチボチマイペースに生きてます。ヨーちゃんも旦那は、生活費と子供の教育費の為に娘ちゃんが大学卒業するまで
利用させてもらう。位に考えてみたら、どうかな?旦那に貴方がこんな信頼出来ない態度や優しさの欠片も無いなら、将来お姑さんとは、同居は、無理くらいは、言ってあげましょう。いざとなったら、お姑さんと同居は、私じゃ無くても浮気相手に見て貰えば問題無いやろ!良いとこ取りは、狡いからね。と
笑顔で言ってあげましょう。ヨーちゃんらしく亭主元気で留守が良い位に旦那が居なくても自分らしく小綺麗なオバちゃんにお互いになりましょう。最近は、懸賞で当たったプラセンターサプリも寝る前にフィッシュオイルサプリやビタミン、美白トラネキサム酸サプリと飲んで寝てます。(^_^;)
>> 402
ヨーちゃんお疲れ様 旦那さんに夫婦なんだから
たまには、言いたい言って口喧嘩して本音で言い合っても私は、良いと思います。口げんかもストレス解消で相手の本音がわかるのでたまには、良いと思います。私も普段は、我慢して言いたい本音が出せずストレス溜めてしまう。甘える事が出来ない嫁 なので、最近は、口げんかした時に本音が言える様にしてます。でも本音は、泣きながら言ってるので思いが旦那に伝わってるのか??疑問な部分もあります。妹さんの愚痴大変な時に
聞けてヨーちゃんは、人として、凄いなぁって思います。ブラセンターのアットコスメの評価読んでて、お肌に張りが出ると書いて有ったので忘れてたのを出して飲み始めて、10日位なんだけど
オデコや目の周りの小じわ目立たなく成ってきた気がします。ケシミンとかドラッグストアーに
置いてる美白コスメは、飽くまでシミ予防でシミが消えたりは、しないとも書いてました。シミには、美容皮膚科が併設してる皮膚科で1000〜3000円で処方してもらえるハイドロキシノン入りの美白クリームが本当に段々シミが薄くなって
消えるからオススメだよ。美容皮膚科もやってる皮膚科なら、美白、ビタミンサプリも保湿剤も出してもらえるので実際に色々美白コスメや美容サプリ買うより総合的に考えたらお得です。娘ちゃんのニキビも凄く良くなるよ。うちの子もニキビ肌荒れ綺麗に皮膚科の薬でなったよ。旦那は、汚いおっさんになってもほって私たちは、小汚いおばちゃんにならない様にしましょうね。
- << 407 主さん、こんばんは✨✨ 私も普段主さんと同じで甘えるのが下手で意地はってしまいます。 もっと上手に甘えたり可愛い妻でいればもっと違ったのかな…反省するところもあります。 落ちた時LINEでも、携帯死んでパニクるくらい大切な人を大事にしてあげたら?とか、パパがはっきり言わないから代わりに言ってあげるよ、パパの気持ちはその人にあるんだよ、その人と再婚したら?それとも空気になって子が成人する迄親の責任だけ果たす?容認してもいいよ。とか、気持ちがグチャグチャになってLINEしてしまいました。 主さんが前に言われたように確たる証拠も掴んでないから、実に上手く全面否定されました。 話しして感じた事は20年の夫婦生活と家庭を壊す気はさらさらないって事と、本当に別れる事になればかなり揉めそうだなと思いました。 ちょっと私も疲れが出てきて今保留で様子見ようと思いました。 とりあえず仕事の合間に家の鍵は送る、いつでも来て良いって言ってました。 やっと正面から私と話ししてくれました。 第六感的に浮気はしていたんだと思います。今九州にいて会えてはないのだと思います。 仕事が苦境にたたされて、主さんが言うように家族からも離れて現実逃避していたのだと思います。本当はもっと言いたい事、はっきりさせたい事あるんですが、あまりに弱っていて忍びないので暫く様子を見る事にします😔 身体が大きくて強く見せてるし態度もデカいのに芯は弱いから私も切なくなります……。 主さんが色んなアドバイスをしてくれたり、身を持って経験された事を話ししてくれて親身になってくれてとても勇気づけらました。 本当に有難うございました。日によって又落ちたり不安定なので又その時は愚痴っていいですか💦 ちょっと最近悩んでばかりで老けたように思います。女に生まれたのだからオバさんになっても綺麗でいたいものです。 薬局で気休めの美白クリーム買うなら、美容皮膚科で、ちゃんとシミの美白クリーム処方してもらったほうが結局は1番良いのですね。
>> 403
続きヨーちゃん昔は、花束くれたり肩揉んだり旦那さんしてくれたんですね。仲良し夫婦の頃が懐かしいですね。また歳を重ねて、
一緒に手を繋いで支えある天皇陛下ご夫妻の様になりたいと私もつくづく思います。
ヨーちゃん夫婦もまた雨降って地固まるに
なって欲しいです。仲良し夫婦は、無理でも
老後の茶飲み友達位には、なりたいと私も思います。私もヨーちゃんのレス読んだら、仲良かった頃を思い出して涙が出て来ました。
少しお洒落なケーキ屋さんでケーキ買って来てくれたり結婚10周年の記念に韓国へ連れてってくれたり2人で旅行行ったりした時に戻れるものなら、戻りたいです。当たり前の幸せの様にあの頃は、思えたけど、目の前にあった幸せには、中々気が付けない物だね。
ヨーちゃんの旦那さんも大切な家族の手を離さない様に失って初めて後悔し無い様に祈っています。多分男って浮気は、一時の恋愛ゴッコで、嫁は、本気で離婚なんて考えてないだろう。と舐めてると思います。今回の事で反省してくれて、家族大切にして欲しいです。子供もおるのに恥ずかしい事を良い年こいてするな!って、言ってやりたいね。
明日は、早出なのに長々とごんな時間にごめんね。帰ったらゆっくり休むんだよ。
- << 408 主さんの旦那さんは、今も良くプレゼントしてくれたり電話なんもないのにかけてきたり一緒に休日出かけたり仲良しだなぁと思います(^^) でも一度夫婦の信頼関係が壊れる出来事があれば、もうなんもなかった時の気持ちに戻るのは難しいですよね。 なんもない頃がきっと主さんが涙する韓国旅行プレゼントしてくれたり美味しいケーキ買ってきてくれたりした頃なのかな。 当たり前の幸せが遠く感じますね。 私も今回、浮気疑惑もさることながら旦那に初めてヘルプした時の余りの思いやりのない態度が1番心が折れました。もう以前の気持ちには戻れないと思います。 昨日は早出の疲れと色々あった疲れで帰ったらぐったりでした>_<
話変わりますが馬油ジャンプコンデショナー
大きなボトルで、自宅から、30分の大きなお買い得に買えるショッピングセンターで
980円位だったので1度試しにシャンプー買ってみようかな?って迷ってます。もう少し我慢して姫路のディスカウントショップに行くまで我慢するか?悩みます。上記の所は、マルセーユの石鹸も380円と凄いお得に買えました。それから、1つ前のレスの戦国時代の美しい見惚れる様な夫妻の絵は、細川忠興、ガラシャ夫妻です。夫の為に犠牲になるのも迷わなかった妻と妻を愛し過ぎて、人目に触れ無い様に人里離れた地に隠した夫この細川ガラシャさん明智さんの娘さんなんです。
- << 409 馬油シャンプー私も一度使ってみたいなぁと思います。 又買われたらアップして下さいね(^^) 姫路のディスカウントショップは主さんが良く行くところですね、いつもかなりお得に買い物されていますよね✨ 歴史に疎い私ですが細川ガラシャさん、明智光秀の娘さんなのですね。 戦国の世の厳しい時代を生きた夫婦の愛って、、。 高貴な絵で生で見てみたくなります。
>> 409 ヨーちゃん隣りの市の温泉に行ってきたよ。炭酸泉、微泡泉、ジャグジーや三方向全部によもぎ湯とか色んな種類の温泉があって、ゆっくりしたら、お風呂上がりに旦那に風呂遅過ぎ長風呂だとか、一体全体どんだけ待たせる!早よ上がれや❗️とか温泉折角来たのにこの人は、勝手早風呂してアホかと思い温泉の休憩室に行ったら速攻間髪入れずはよ上がれや遅すぎ早よ出よ!とから旦那の八つ当たり的な嫌味な物言いにその場で口げんかになって折角温泉に来て、ネチネチ煩い!ほんまに喋り方まで腹立つわ!もう長年いてこんな所で嫌味を言われる私って家族でいる意味無いやん!もう20年近く一緒にいて、散々苦労させられてこんな事言われるの情け無いし全て時間の無駄だった!嫌なら別れよや?これからは、勝手に焼肉でも寿司でも旅行でも、何処にでも1人で行って楽しめや!とかってそんなに家族と行くのが嫌なのか?もう良いわ!指図される筋合い無いし話せば話すほど腹立つこと言ってくるしなんかモヤモヤして悲しくなってきて泣いてるのに1人で行くのそんなに悲しいのか?俺やったら1人焼肉1人回転寿司、1人旅喜んで行くわ〜って、どんだけ空気読めへんねん。思いやりの欠片も無いのか?と 腹が立って来たよ。また1人バス旅行参加とか子供とUSJとか行ってみようかな?何回か、懸賞で当たった日帰りバス旅行に1人で平日参加とかして良かったけど、指図されてまで行きたく無いし、せめて、思いやりの無いなら、余計な事を喋るな❗️って、思ったよ。昔から、バレたら家族が苦しむ様な事を何回もしてバレても恥ずかしくも悪気も無い人って相当な自己中なのか?会社で若い女の子に話し掛けられて嬉しそうにベラベラ話すおっさんっての為に相当な時間の無使いしたって、悲しくなってら頭がガンガンしてきて体調不良でなって来たよ。ヨーちゃん一緒に現実逃避したいね。旦那みたいに恋愛ゴッコは、嫌やけど何もかも忘れて少し家から、数日離れて現実逃避したい。良く居る1人カラオケしてる人とか真似してみたら、ストレス発散出来るのかな?ちょっと健康相談行ってきてみました。結果は、体調を整えて軽い運動をしたり何か趣味の教室とか、月に何度かでも良いから、市民健康教室とか、お料理や手芸教室でも見学に行ってみたらどうかな?って、アドパイスされたよ。
- << 413 主さん、こんばんは(^^) この主さんのレス、読み飛ばしていて返事しようと今初めて気が付きました、折角旦那さんと隣の市の温泉行ったのに喧嘩になったのですね>_< 何でうちの旦那もだけど何故待てないのかな😞 もっとこう穏やかで思いやりがほしいだけなのに本当に悲しくなりますね。 主さん、私も今回現実逃避して蒸発してみたくなりました、何処かの旅館で住み込みして遠くで暮らしたいとか知らない街で一人で暮らしたら?とか空想したけど娘現実は娘がいるから出来ないですね^^; 一人カラオケ私もストレス発散に行こうかなと思ったことあります。 寂しい気もしますが💦 主さんその後旦那さんと仲直りしましたか? 健康相談は市でやってるのですか? 市でやってる手芸教室とか、良いですね。 前はちまちま縫い物したりが余計ストレスなるやん、って思ってたけど、前に子供が嵐のコンサート行くのに衣装手作りしてて手伝ったのですが、普段と違うものにひたすら夢中になってみるのも楽しかったです。 主さんは、伝統工芸のアクセサリーとか作られたりされているので、中々皆出来ない事なので素敵だなぁと思います✨✨
>> 407
主さん、こんばんは✨✨
私も普段主さんと同じで甘えるのが下手で意地はってしまいます。
もっと上手に甘えたり可愛い妻でいればもっと違っ…
ヨーちゃんも旦那に思ってる事ぶちまけたんだね。私もヨーちゃんと似たり寄ったりの事を言いました。そんなに家族に思いやるのが嫌なら、もう別れる?そしたら、好きなだけフラフラ生きれるよ。もう疲れたわ!もうあんたみたいにフラフラする気力も失せたわ!今までの事は、何なの?家族でいた意味無くなったやん!思いやりや少しの気遣いが無いから、上司に嫌味な注意されるやで!そんな事にも気付かんの⁉️そしたら、嫁がこんな事を言ってるけど俺間違ってます?って会社の奴に聞いてみるわ‼️何ならそいつと話してみるか?って、何で会社の人まで巻き込んで話すの?
あっちも迷惑やしこっちも嫌やわ‼️呆れられるし
と言っても自分は、間違ってないらしい。
俺は、働いてるから、少し位飲み歩いても無駄使い何万もしても当たり前らしい。こっちが節約してる意味が全く無く独りよがりのケチみたいに言われたよ。ETCのクレジット払いの明細書は、速攻破り捨ててるし先月も車のレーダー2万
今月は、服16000円鞄26000円迷わず即買うし
その前は、外で使う携帯のWi-Fi買って3ヶ月で
要らないと違約金16000円払わされる調子に乗って飲み会誘われたら毎週行くしし1人で子供の保険で、入ったお金無駄に使ってしまったよ。
子供に話したら、何で!使われる前に別口座に
速攻移さなかったと怒られるし;_;注意したら、お前も色々毎月ちょこちょこ買ってるやん!
って、1つ0の数が少ないし(p_-)話しが通じない。結局収入の1割以上使うのは、タブーな世間的な常識が欠如してるから、疲れる💧なんか
どさくさに紛れて私の愚痴まで聞かせてゴメンね。宇宙人が居ると思って暮らした方が楽かもだね?学習能力が無い奴?と思ってこっちが大人になら無いと男ってダメなのかも?だね💧
それから、マキアシリーズのアクアラインの
お試しドラッグストアーにあったから、買っちゃたよ。コスメにも美白効果があるトラネキサム酸と言う成分が入ってる。美白シリーズだよ。
- << 415 主さん、こんにちは(^^) 最近暑いくらい晴天続きですね。 今日は朝から隣町まで子供を送迎して家に帰って掃除、洗濯カーペットを干したりガスストーブしまったり結構頑張ったよ(^^) 主さんの旦那さんも後先考えずお金使っちゃうタイプですね>_< うちもだから主さんの気持ち良く分かるよ! 凄く呑み助だから若い時は飲み歩いてお金散財し、何故私が働いてるのか思えばお金の事で喧嘩になったのが原因です。 旦那が月のこずかい以上にカードで予定外の引き落としがあり思いがけない出費に生活が苦しいのに、昇給した時にお小遣いあげてって無理だから生活苦しいのに、って言ったら、そんな文句言うなら働けや、って言う言葉に意地になり働き出しました。 旅行行きたいって言ったらそんなお金何処にあるの?って言う癖に自分はパソコンをポンっと買ったりしたよ。 疲れる主さんの気持ち分かります。 宇宙人だと思って暮らさないとやってけないですね😡 マキアシリーズアクアラインのお試し買われたのですね✨ トラネキサム酸聞いた事があります、美白効果に期待できそう。 私も又チエックしてみよう。
>> 408
主さんの旦那さんは、今も良くプレゼントしてくれたり電話なんもないのにかけてきたり一緒に休日出かけたり仲良しだなぁと思います(^^)
で…
ヨーちゃんお疲れ様です。昨夜は、少しは、
寝れたかな?医者いわく少し疲れて考える余裕も無く寝れる位が1番良いかも?と言ってました。
色んな信頼関係壊れる様な事をされたら、心が疲れますね。ヨーちゃんの旦那さん忍びない程に今回の大阪転勤で、弱ってるのですね。これに懲りて少しは、良い薬になって、悩んで思いやりと言う心が生まれたら良いね。でも1度失った心は、元には、どんなに取り繕っても戻せ無いです。
20年近くも一緒にいたら、妻には、家族愛も
思いやりも無くなって当たり前なんかな?って
私も思えてきました。離婚するとなるとうちも
かなり揉めると思います。経済的な事や体調管理
教育費とか元気になってバンバン働けて家事も頑張れる女にならなきゃって思います。資格のレベルアップとか課題は、高く今は、気力と強い心と健康管理を先ずは、しないとです。それまでは、暫く私も様子みる事にしました。携帯は、絶対ロックで、明細書は、自分が見たら、クレジット
ETC. 携帯代は、速攻破り捨ててます。知らない間に服とか買って車に置いてるしアホです。
少し注意したら、お前は、煩い!で話しにならないです。自分の都合の良い話しは、してくる癖に💧ヨーちゃんお互いに愚痴って乗り越えましょう。我慢出来なくなったら、こちらに旅行に娘ちゃんと来て気分転換したらどうかな?
私もヨーちゃんの休みにいつか遊びに行くので
遊んでくれますか?と言うか、気分転換旦那忘れて、一緒にしょうね。それから、この前の細川ガラシャさんのお父さんの光秀公も戦国時代にしては、結構イケメンな方でした。打倒信長本能寺の辺は、家康暗殺を命じられ我が一族も滅ぼされるとら家康と話し合った末の苦渋の決断で、その後殺されたのは、影武者かカバーされて、家康の側近として生きる決断だった様です。
- << 416 主さん、又後ちょっとの所で固まり最初からメモ機能使って打ち直してます。 お互い旦那には苦労しますね💦 こんな事なら何度かチャンスがあった時に頑張って扶養外れて働いて自立すればよかったです。 家事や旦那、子供に影響がないように仕事は二の次に考えてたけど旦那にお膳立てして尽くしてきても今、全てが無意味だったのかな?と、思います。 もう何があっても旦那に頼ろうとは思えません。無駄遣いばかりの呑み助野郎でもいざと言う時は手をさしのべてくれる優しい野郎だと勘違いしていました。優しさは強さと同じですね、見た目や行動力じゃなくて、、今回悟りました。 旦那の母にも色々と嫌味言われたけど旦那ありきの親だからちゃんと最後まで面倒をみるつもりでしたがその気持ちも無くなりました。 実際私だけでは娘に大学費用も稼げなく不自由な生活させてしまうので情けないです。 しばらく様子見ですよね。 主さん、又良ければ娘ちゃんと遊びに来てくださいね(^^) もうボチボチと片づけ始めました。 ここにいるのも後半年なので田舎だから特になんもないとこだけど^^; 沢山お話したり美味しいお店に食べに行ったりしましょう✨ 又主さんの所にも大阪に引っ越ししたら遊びに行ってコスメのお店とか一緒に行ってみたいです、よろしくお願いします(^^) 明智光秀の本能寺の変の信長への裏切りは、徳川家康の暗殺を命じられ悩んだすえの苦渋の決断だったのですか?歴史に疎くてあざとい裏切者イメージでした💦 歴史って覚える事が沢山でホント苦手だったけれど色々なドラマが影にあり興味深いですね。
>> 413
ヨーちゃんおはよう。なんとか、いがみ合っても
疲れるだけなので、仲直りと言うか。少し冷静にお互いになったのですがまた娘が夜中の3時半まで、凄く大きな音でなんか宇宙戦闘系のアニメを
見てたので、目が覚めてしまったので腹が立って
何回言っても直ぐに寝室の横の部屋で見るのを夜明け前まで、見るのやめ無いので寝れ無いので
注意したら、旦那がお前の声も子供の声も煩い!わ⁉️黙れ‼️って言われてしまいましたが最近娘がよる安眠ぼうがいするので3時間位しか
睡眠取れ無いのでイライラするし体調不良になって、しまうねん!と話したら、今夜注意するわ
と言ってくれてお互い少し冷静になれたよ。
健康相談とか、心の相談は、予約制で無料で
保健所や保健センターでしてるよ。近くの公民館でも予約制でやってる場合もあるよ。有料で
心療内科で、臨床心理士に予約制で受ける事もあるし寝れなかったり落ち込んだりが酷かったら
漢方薬の心を落ち着けるて寝れる様にする
習慣性の無い漢方薬も心療内科では、診察を受けたら、試しに処方してもらえるとアドバイスもらったよ。取りあえず気分転換になる市でやってる軽い体操やお料理、可愛い物作りのサークルを
見学して気分転換するようにアドバイスされて
たよ。臨床心理士の資格ある。相談員さんに
相談30分位なら、無料相談出来る駅前の新しいクリニックとかも探せばあったよ。ヨーちゃん家では、ダメだけど、余裕がある時に気分転換にこちらに遊びにきてね。志村どうぶつ園に出てくる動物園やスパみたい600〜800円で入れる温泉とか
天橋立や天空の城竹田城とか車で1時間で位で行けるので気分転換にきてね。駅前には、温泉入浴券付きで2500円で泊まれるカプセルホテルや
5000円〜7000円で泊まれる温泉付きのビジネス観光ホテルもあるからね。細川ガラシャさん縁の城跡に立つ公園や美しいご夫婦の絵画が観れる
資料館も車で1時間で行けるよ。ヨーちゃん一緒に現実逃避いつかしましょう。大学が近いので
娘さんと夏のオーブンキャンバス見学体験に
くるのも良いかもよ。大学の寮とか、女性専用マンションやアパートも多いよ。それから、娘ちゃんが何処かの大学に進学したら、一緒に付いていき2人暮らしするママさんも以外と多いよ。
いつでも案内するよ。うちの市内には、名城100選に入ってるお城もあるよ。
- << 418 いがみ合っても疲れるだけ、本当そうですね。これから旦那にエネルギー使うならもう他の楽しい事にエネルギー使いたいです。 娘ちゃん、遅くまで起きて次の日お休みだからか羽根伸ばしたのかな😅 私もよく娘と喧嘩して旦那に煩い!って 怒られたよ。 やっぱり同性同士だと口がたつからヒートアップしてくるからそんな時は旦那がいてくれると助かります。 3時間睡眠が続いたら流石にしんどいですね。私も頭ボーッとしてイライラしました、 最近、疲れが出てここ2日、3日、早くから眠たくなります。会社で元気ない?疲れてる?って昨日聞かれて、苦しい日々をやり過ごしたら疲れが今頃出てきたのかな。 今回寝れなくて心療内科に行こうと考えて電話したらゴールデンウイーク後しか予約とれないって何処にも言われ、内科に行って悩みがあって寝れなくて…と言ったら、安定剤と睡眠薬とどっちしますか?って、じゃぁ睡眠薬でって言ったら、じゃぁ2週間処方しますね、って診察1分で終わりました^^; 心療内科だったらどんな診察して貰えたのかなぁと思います。 まだ、負の感情が押し寄せてくる時あるけどもう今は考えないようしています。 主さんと近所だったら可愛いもの作るサークルとか一緒に入りたいです(^^)
- << 421 美しい細川夫妻の絵画は主さんの近くの資料館にあるのですね。 天空の城の竹田城、や百選のお城、 志村動物園の動物園とか温泉スパとか、良いところに住まわれて羨ましいです! 遊びに行っても良いですか⁈ もし主さんがきてくれたら朝は海の見えるカフェでモーニングして、後は車でお出かけして、詳しい事はきてくれてからのお楽しみにしたいと思います(^^) 主さんの家の近所みたいになんもないけど温泉も近くにありますよ(^^)
>> 415
主さん、こんにちは(^^)
最近暑いくらい晴天続きですね。
今日は朝から隣町まで子供を送迎して家に帰って掃除、洗濯カーペットを干した…
ヨーちゃんお疲れ様カーペット洗って干したりガスストーブしまったんだね。私も似た様な事をしてたよ。私も昨日は、カーペットや玄関、キッチン、バスマットも子供のスニーカーも洗って干したよ。ヒーターは、旦那が夜に掃除してしまい冷風機出して、エアコンと冷風機の掃除は、渋々2人でしたよ。無駄使いの罰にエアコンと冷風機の掃除は、見守ってだけど途中から、私もしたよ。。旦那は、カード払いの請求書の自分の無駄使い見たら、即破り捨てたよ。アホだ(ー ー;)カード取り上げて、ガソリン代とコンビニやスーパーで使えるプリペイドカードに1万円ずつチャージして渡す小遣い制にしょうか?話し合おうか?と思ってます。家計のクレジットカードで無駄使い嫌だしヨーちゃんの私の旦那も同じ事言ってたよ。今月末に旦那の車の税金払う予定が旦那が無駄使いして来月に節約して自分で払うと言ってきたよ。10月の旦那の車の車検も旦那のボーナスを私が預かり別口座で管理する予定で、旦那も賛成してるし昨夜は、旦那は、支払い総合計の計算してたよ。支払い旦那の車の取締り察知レーダー、服、カバンの支払い分2回払いだけで5万近かったのでもう呆れてどうやって暮らすの?光熱費、家賃、携帯3台分、払ったら、俺の給料殆ど残ら無いわ〜って、私の僅かな収入を思いっきり宛にしてる、私が死んだり病気で倒れたらあんた終わやわって言ったら、そうやなぁ〜って他人事か⁉️
って感じだよ。旦那のボーナスで、通学定期半年分と学費とか払わせる予定だよ。 ヨーちゃんの旦那も中々負けて無いね。うちの旦那も職場の人に誘われたら絶対に飲み会体調悪くても絶対に参加してしアホだ(ー ー;)職場の同僚との月の飲み会が恒例行事化してるし。うちも家族旅行計画してたら、クレジットカード払いにしてたよ。家電のDVDレコーダー壊れたのに買うのは、反対してるし呆れて果ててるよ。マキアは、高価な付録付いてたので買ったよ。ルンルンの豪華版で(o^^o)4枚1200円ぐらいの現品1枚入りだったよ。
- << 429 主さん、マキア買われたんですね、 ルルルンのマスクシートいいなぁ😍 私も買っちゃおうかな☺️ 旦那さん、無駄遣いちょっと反省されたのかな😅 主さんも旦那さんが無駄遣いしないよう事前対策ですね、私ももう夏は、考えます!
>> 416
主さん、又後ちょっとの所で固まり最初からメモ機能使って打ち直してます。
お互い旦那には苦労しますね💦
こんな事なら何度かチャンスがあ…
ヨーちゃんiPhone私のも良く最近フリーズするよ。折角あと少しで写メ付けてレスするだけなのにファイル選択して、写メ撮影したら、全部消えたりして高い癖にiPhoneの馬鹿野郎だよ(笑)
私は、レス閉じずに置いといて写メアプリで撮影保存して、又戻って開いてるレスから、ファイルの中のさっき撮った写メを選んで貼り付けしてるよ。ヨーちゃん旦那は、いざという時本当にあてにならずオロオロして余計に人を怒らせたり悲します天才だよ。私もあてにしてたら、落胆して立ち直れなくなるので、いざという時は、なるだけ自分で何とかせねばと思ってるよ。各自の親は、自分で老後のお世話をするか?お世話を頼む福祉の費用を負担する形で良いと思ってるよ。だって愛の無い人の親の介護なんて絶対無理だし余計に離婚したくなる の目に見えてるし旦那は、いざという時頼りになら無い人だからね(笑)ヨーちゃんが関西に越してきて落ち着いたら、子連れで
一緒にたまに遊ぼうね。と言うか遊んでね。
ビーズアップのイベントとかも一緒に行こうね。
カラオケも動物とも触れ合ったりして、大笑いして楽しくストレス発散したいね。娘ちゃん成績良いなら、推薦学校からしてもらってダメ元で特待生制度試験受けて見るのもオススメだよ。娘は、アホだから、ダメだけど推薦で高校も一時試験で入れてもらったから、良かったよ。娘の友達は、
頭良いから、私立の資格取れる高校に半額や3分の1特待生や公立の進学校へ通ってるよ。娘の中学は、吹奏楽部の県のコンクール優勝銀賞候補校で、吹奏楽部へ入ってたけど途中で成績落としたら、クラブ推薦で入学したら、えらい事になるから、普通に資格取れる公立高へ行くと言って受験したよ。最近は、高校も1年の時から、大学や専門学校のオープンキャンパスに行ったり高校に専門学校や大学の説明会に向こうから、オーブンキャンパスの説明に来るよ。これも少子化だから、
生徒獲得に私立校の大学や専門学校は、必死みたいだよ。通学県内の学校に進学して貰うのが理想だけど無理ならバイトしながら、進学後国家試験の受験資格が経験を積んで取れるバイトをしてもらいたいよ。うちは、奨学金借りなきゃ無理かな?って思うよ。
- << 425 主さん、こんばんは(^ ^) やっぱりiPhoneフリーズしますよね。 私も何度もあと少しってとこでフリーズし打ち直しするからホントに困ってます>_< 残念ながら娘は勉強嫌いなので特待生制度は使えません(^^;; 主さんの娘ちゃん吹奏楽部入ってたのですか?TVで良くやってるけどコンクール受賞狙う学校って練習厳しいし鍛えられそうですね。 娘には家から通える大学に行ってもらおうと思ってます。 うちも色々と今回あったので何が起きるか分からないので、見据えて奨学金借りようと思います。 それと旦那は血圧の薬や糖尿の薬を飲んでいていつ病気で倒れるか不安も大きいです>_< ところで娘ちゃんは高校で資格取得されたのですか?大学もその道に進まれるのかな。 やりたい事が決まっていると勉強にも身が入りますよね、うちの娘はやりたい事がまだ分からないみたいです💦 この写真のどかな風景で、綺麗ですね😊 何処ですか?
>> 418
いがみ合っても疲れるだけ、本当そうですね。これから旦那にエネルギー使うならもう他の楽しい事にエネルギー使いたいです。
娘ちゃん、遅くま…
ヨーちゃん心療内科凄い患者さんいっぱいなんだね。こちらも完全予約制で、一部予約無し外来が
土曜の午後から、ある所が少し離れた所にあるよ。心療内科は、相談室ある所なら、診察を受けるかどうか?先ず相談室で相談予約で無料で出来たと娘の友達のお母さんが言ってたよ。保健所の
心の悩み相談では、臨床心理士さんが無料で予約相談に乗ってくれるよ。何度か切羽詰まった時に保健所の心の悩み相談や心療内科の相談室で
臨床心理士さんにアドバイス受けた事があるよ。
最近は、ストレス社会だから、会社に通いながら
心が仕事や家庭の事や人間関係に悩んで通院する人が多いから、気楽に困ったら、たまに相談に来なさいとアドバイスして下さったよ。ここに相談するのは、無料だから、上手く利用して心の成長をしてストレスを相談して吐き出してね。って
言ってもらえたよ。実は、私も心療内科の相談室に先月相談に行ったよ。予約無しで行ける土曜の外来で、アドバイスを受けて眠剤と軽い安定剤を
出してもらったよ。30分無料カウンセリングと
15分診察で凄く落ち着いて、寝る前に飲む薬と凄く落ち込んだ時に飲む薬で少しずつ寝れる様になってきたよ。ココ数日は、10時頃ダウンして
短時間で娘が夜更かしで週末は、煩くて目が醒めるから、困ってるよ。おまけに家が蒸し暑いから
余計に眠りが私も旦那も浅くなってるよ。夜中に娘に起されてたまに娘と口ゲンカしてるよ(^_^;)
娘は、学校から帰ったら、先ず着替えて夕寝して
夜の9時〜10時頃に起きてゴソゴソしたりしてるから困るよ。(^_^;)私も寝不足でたまにヒステリーになって旦那に煩いと言われてるよ。(^_^;)旦那は、娘に早よ寝ろ!しか言わ無いしムカつくよ。(^_^;)
- << 427 心療内科に予約電話したら当日診察して貰えると思っていたのですが、先まで予約が取れないし、それだけストレス抱えている人が多いのか、診察に時間かかるから内科みたいに捌けないのかな、と思いました。 でも、こんな悩みがあってとか知らない先生に話しするのは躊躇われるので、やっぱり寝れなくなった、とか、ちょっと気持ちが苦しくて辛いくらいは話しても中々内容までは話せない気がします💦 カウセリングってどんな話しするのかな。 その道のプロだから話するだけで軽くなるのかな。 主さんも先月心療内科に行かれたのですか? 何かあったのですか? 私自分の事ばかりいつも聞いて貰って全く気がつかなくてごめんなさい、もし悩みがあったら頼りないですが何でも話して下さいね。 写真、ビーズアップの6月号ですね😍 前クナイプオイルの話は5月号でしたよね? 読者プレゼントなんでしたか?
>> 421
美しい細川夫妻の絵画は主さんの近くの資料館にあるのですね。
天空の城の竹田城、や百選のお城、
志村動物園の動物園とか温泉スパとか、…
細川ガラシャ夫妻のお城跡資料館や天空の城竹田城は、隣や近隣の市内にあるよ。車で1時間位で
行けるよ。高速使ったら、30分で着けるかも?だよ。景色見ながら国道で寄り道しながら、いつもゆっくり行ってるよ。志村動物園に出てくる動物園やお城名城100選のお城は、家から、10分位で行けるよ。テナガザルの子供や大人しい動物は、
触ったり抱っこしたり一緒に写真撮ったり出来るよ。餌買っていつも上げてるよ。凄く可愛いから、最近は、土日祝は、他府県からのお客さんが
多いよ。駐車場も動物園がある広い公園は、無料で広いし公園も動物園への散歩道に綺麗なお花がいっぱい咲いてたり池には、水鳥がいたりするよ。
ヨーちゃんこんばんは、最近は、少しは、
寝れて、気分は、少しは、マシになってきたかな?お互いに旦那事は、血の繋がった身内じゃ無いし少し距離を置いて、自分の心の休息や気分転換しょうね。あまり悩んだり思い詰めて涙が止まらなかったり仕事や家事に手がつかなかったら、
心療内科で、カウンセリング中心の治療をするのも漢方薬の安定剤や軽い眠剤を処方してもらいながら、カウンセリングで話しを聞いてもらい
怒りとストレスを解放をさせてもらうのも良いと思うよ。寝れないと身体にも心にも美容にも悪いから心配してるよ。ヨーちゃんと触れ合い動物園に行ったり綺麗な物を見たりカラオケしたり
美味しいもの食べたりしてストレス解放したいよ。この前は、こんな掛け流しの壺湯露天風呂にも入ったよ。
- << 428 主さん、心配かけて色々愚痴ばかりなのに毎日きいてもらってすみません、、懲りずに付き合っていただいて有難うございました❤️ きいてもらえて心が軽くなって本当に感謝です✨✨ 苦しいしんどい日々は、昼寝もできなかったし頭がジーンとしたり集中力なくなったり、身体がしんどい事さえ感じなかったけど、今は会社から帰ったら睡魔で少し夕方寝て、それなのに夜も眠たいです。 身体も凄く疲れていて、疲れさえ感じなかった日々より随分正常なのかな、と思います😊 旦那からはあれ以来ちょくちょくLINEが来ます。あんなにエラそうだったのが今は優しいです。あの苦しい日々に気持ちが欲しかったけど😔本当はずっと寂しかったのかもです。 、言っても分かって貰えなかったからもう諦めたよ💦 今回の事で少し強くなって免疫できた気もするけど又折れそうな時は、カウセリングとか受けてみようかな。 主さん、引越ししたら遊びに行くので一緒に気分転換して下さいね😍 壺湯露天風呂、綺麗な温泉ですね✨✨✨ 主さんって本当に良いところに住まわれていますね😍
>> 425
ヨーちゃんiPhone高い癖に直ぐフリーズする
ヘボイ携帯だよね💧うちの娘も勉強嫌いだから、テストや提出物ある時しか必死に勉強しないよ。
資格試験も取らなきゃ進級に差し支えるから、
必死になってます。1年の間に取らなきゃいけない資格とかその学年毎に取らなきゃ行けないから、結構真剣になってるよ。居残りして自ら勉強したりしてるよ。それからこの風景は、お城の前の道を隔て、お城の向かい側にある由良のガーデンと言うこの中にレストランとか飲食店やブティクとかスィーツ食べれたり職人がガーデニングした散歩道が広がってる季節に一度程イベントがこの場所である素敵な所だよ。またヨーちゃんが来た時に案内するね。
- << 437 こんな綺麗なのどかな景色の中にブティックやらスィーツのお店やらあるのですね。 行きたいです😍 大阪に引越しして落ち着いたら遊びに行かせてくださいね。 私も、大阪の友達におすすめきいて又案内しますね! 娘ちゃん頑張って資格取得の為に勉強して偉いですね。 うちは五月末にクラブ引退するのでそれから勉強頑張るって、今までが今までだからあまり真に受けてません💦 推薦受けたら秋には決まるけど、うけるつもりはないとか言うけど、もう早めに適当なところで逃げ切った方が娘にはいいかもと思います💦 今から大野くんドラマみます(^_^)
>> 427
心療内科に予約電話したら当日診察して貰えると思っていたのですが、先まで予約が取れないし、それだけストレス抱えている人が多いのか、診察に時間か…
仕事や家庭生活頑張り過ぎて、抜け殻症候群になる人多いみたいだよ最初は、人間関係や仕事の人間関係や家族間や夫婦間の信頼が無くなって悩んで寝れないと簡単にカウンセリングで話したら、聞いてもらって誰かに苦しい気持ちを聞いてもらうことで
心を軽くする治療やどうしたら自分らしく明るく暮らせる様に気持ちを持って行けるか?とかアドバイスもらえるのでカウンセリング1度で治る人も軽い漢方の眠剤や軽い漢方の心を落ち着ける薬とカウンセリング数回で心が回復して寝れる様になる人も多いみたいです。私は、悩みがあると
寝れなくななそ心が不安になると体調不良になりやすいのでカウンセリング受けてみたら、
心が楽になったよ。安易に薬を使うよりたわいの無い話や悩みや心が軽くなるアドバイスしてもらったら、旦那と喧嘩して、落ち込んだり子供の
手術が突然になって心配で心身疲れて心が疲れる事があったので寝れなくなって体調不良になったので、思い切って心療内科のカウンセリング受けてみたよ。何件かに電話で問い合わせたら普通に予約なしで受診出来る所もきっとあるよ。
私たちの年齢は、更年期障害出やすくホルモンバランスが乱れて落ち込んだりイライラ したりしやすいしやすいけど旦那には、分かってて貰えない時だよね。そこで先ずは、保健所の心の相談で落込みやすい時や家族との信頼関係に悩んでるとか、ストレスで寝れ無いと相談したら、1度療内科へ試しに行くのも心の簡単なチェックシートも習慣性にならない軽い薬も治療方法も薬ばかりよりカウンセリングと組み合わせたら
早く症状が治まるらしいよ。ヨーちゃんこんな話ばかりで、ごめんね。ここ数ヶ月子供の入院手術
旦那の無駄遣いに注意したら、お前に言われる筋合いがは、無いとかうるさいとか私も言われてて
落ち込んでたからヨーちゃんの気持ちが痛いほどわかったよ。ヨーちゃんと私の境遇や似た様な
性格の旦那持ってるから、神様が、2人で話してリラックスしなさい。たまには、友達作って現実逃避して楽しんで旦那がいない時でも亭主元気で留守が良い位になる為に神様がヨーちゃんに
引き合わせてくれた様な気がします。旦那が汚い頼りないおっさんになっても私らは、小綺麗な
明るいおばちゃん目指そうね。 ビーズアップのプレゼント先月は、クナイプのオイルでら今月は、今からアンケート明日書こうと思うよ。
コレ買ったよ。凄く良いよ。
- << 433 主さん、こんばんは(^_^) 主さんも色々悩まれていたのに全然知らなくて自分の事ばかり話してごめんなさいm(_ _)m 子供に何かあったら自分の事よりいてもたってもいられなくなりますね。娘さんが先月、入院、手術、はとても心配だったと思います😔 早く退院出来て本当に良かったです。 もし、主さんがこれから悩みがあったら私に話して下さいね! 全く頼りにならないけど主さんとは娘の年齢も近くて旦那も何故か良く似た感じだし(失礼かな😅)それにもう友達だからね😍 主さんから、お話きいて、カウセリングとか敷居が高かったけれど自分の考えでがんじがらめになった時にアドバイス貰えたり心が軽くなるなら受けてみたいと思いました。 カウセリングって重々しい感じがしていましたがそんな事ないですね、 身体が風邪引いたら内科に行くのだから心が弱ってどうしようもない時は又心療内科に行って相談してみようと思います。 最近はやたら眠たくて、身体がだるくて昨日は朝コンビニでショコラBBのドリンク、なんと大奮発して400円近いの買って飲んだよ。 今キシリトール買ったら羽生くんのクリアファイル貰えるみたいです😍 主さんが、近かったら買ってプレゼントするのになぁと見てました。 ところで、無印の美容液買われたのですね!いいなぁ、私も買おう(笑)
>> 429
主さん、マキア買われたんですね、
ルルルンのマスクシートいいなぁ😍
私も買っちゃおうかな☺️
旦那さん、無駄遣いちょっと反省さ…
ヨーちゃんマキア ルンルン1と言うルンルンの
高級版のフェイスマスクの現品が付録に付いてたので、普段は、高いのは、買えないので付録に付いてて、試せるのは、嬉しいです。小さなサイズの方なら、変なプラスチックの付録1つ少ないけど、100円も安い550円で買えるので嬉しいよ。
ルンルンは、普通のでも結構良かったから
使うの楽しみだよ。ケアな対策特集も載ってたよ。美的の付録もボーチェの付録も良さそうで
悩んだよ。今月は、ボーチェか美的がミノンマスク付きサンプルセットかルンルン1フェイスマスクと美容小物
- << 436 美的もミノンのマスクシートついてるんですね。明日元気があったら久しぶりに本屋さん行ってみよう(^_^) 美的は小さいサイズならルンルンのシートもついて安いんだ。 美容院も冬に行った以来久しく行ってないし、今月まで我慢したから行きたいな。 主さんが言うように旦那は汚いオッサン?^^; になっても私達はパワフル可愛い可愛い明るい関西のオバちゃんなって第二の人生謳歌しようね!(^_^)
>> 428
主さん、心配かけて色々愚痴ばかりなのに毎日きいてもらってすみません、、懲りずに付き合っていただいて有難うございました❤️
きいてもらえて心…
ヨーちゃん私もヨーちゃんに旦那の事を聞いてもらえて1人じゃ無いと感じられて、旦那と険悪な喧嘩してる辛い時に乗り越えて何とか私もここ2、3日は、凄い早寝したり休みの日は、昼寝たっぷりしてよく寝たら、少しスッキリして
旦那に穏やかに話したら、話し合い出来て仲直りと言うか(^_^;)何とか何とか優しい言葉に旦那がなって来たよ。この前の休みに洗濯してくれたり
ゴミ捨てしてくれたり優しくなってよかったよ。
夜勤の時や遅くなる時は、うちも電話か、ラインくれる様になったよ。(o^^o)お互いに少し落ち着いて良かったね。ヨーちゃんと色々話せて落ち着けてありがとう。引っ越ししたら、遊びにきてね。私もヨーちゃんが落ち着いたら、遊びに行かせてね。私も引っ越して落ち着いたら、家にも遊びに来て欲しいな。また数年先の話だけどね。今の家は、狭過ぎでお招きや泊まってもらう部屋が無いので、家にお泊りしてもらえないのが残念です。でも旦那がいるし気を使うかぁ(^_^;)
安いビジネスホテルか、レンタルルームや温泉宿探すので安心して遊びに来てね。
- << 434 主さん、旦那さんと仲直り出来て良かったですね(^_^) 主さんの旦那さんの印象は、後先考えず行動するけど^^;根はそんなに悪くない人のような気がします。 家の事をしてくれたり優しい所もありますね。 私も少し前に、旦那とLINEでわだかまりがあって優しい言葉を前みたいにかけれなくて、でも、ちょっと素直になれる瞬間があったので、私は今あまり優しい言葉をかけられなくて悪いけど言える時に言っておくね。 いつも家族の為に働いてくれてありがとう。本当は感謝していますって、LINEしたよ。 そしたら優しいことばかけれなくて当然、 俺も悪かった、改めて謝るよ、ごめんな、って。 だからと言ってわだかまりがなくなったわけじゃないけどとりあえず保留中の様子見状態でまだまだどうなる事やらです。
- << 435 主さん、京都だったら日帰りでも行けるかも?! もし泊まりでも主さんの家にはちょっと旦那様いるのに泊まる勇気もないです^^; もし泊まるならビジネスホテルとかの方が気楽です。 うちは旦那がいないしもう古いけど、布団もあるし和室もあるから娘ちゃんと夏休みでも遊びに来てね(^_^) もしかしたら京都六月会社の人と仲良し3人組でドライブに行くかも?話し出てます。 まだ何処に行くかは未定です。 平日なら空いてますか? 主さんがアップしてくれたこの写真はレストランですか? お城がライトアップされていて綺麗です!
>> 436
美的もミノンのマスクシートついてるんですね。明日元気があったら久しぶりに本屋さん行ってみよう(^_^)
美的は小さいサイズならルンルン…
ヨーちゃんこんにちは、うちの子は、中間テスト中なのに帰ってきて昼寝から、まだ寝て夜中に
どうやらテスト勉強する様です(^_^;)昨夜も夜中にゴソゴソ食料漁ってました(^_^;)ルンルンの高級フェイスマスク付いてるのは、マキアだよ。
小さいサイズの方だと100円位安かったので
お得だったよ。美的も小さいサイズ売り出して欲しいな(o^^o)美的か?ヴォーチェがミノンマスクの付録だった様な?気がするよ。私も冬からカットしてないので、髪の毛カットしてお家でヘアカラーしやすく近々したいよ。結構伸びて背中の真ん中まで伸びてるから、いつも束ねてるよ(^_^;)
旦那は、汚いおっさんでも良いから、清潔感のあるおばちゃん目指そうね(o^^o)
- << 442 主さん、こんばんは(^ ^) 今日は本屋に行ってマキアを、買ったり美容院にいったりしようと思ってたのにやっぱりここ最近身体がだるくって家でダラダラしてたよ^^; なんだろ、季節の変わり目だからかなぁ。 まだあの時の疲れが抜けてないのかなぁ。 でも、朝は海の見えるカフェでモーニングしたよ。 主さん、旦那だけじゃなく娘までなんか似てるよ^^; うちもテスト期間中夜中に起きだして食べ物ごそごそ漁ってるよ😅 美容院行けなかったからブローネ泡カラー買いました(^ ^)
>> 433
主さん、こんばんは(^_^)
主さんも色々悩まれていたのに全然知らなくて自分の事ばかり話してごめんなさいm(_ _)m
子供に何かあ…
ヨーちゃん優しい言葉色々ありがとうね。
ヨーちゃんの旦那さんうちの旦那も似た様な感じと言う所で、マジ似た様なこんな性格の人他にもいるんだなっ、と噴き出して、ブッ〜って笑ってしまっまよ。最低旦那は、うちだけと今まで悩んでたので、他にも似た様な性格の旦那持ってる人が居たのか〜っと
思うとなんかアホな旦那の事は、もう悩むのアホらしくなって、旦那の事を悩む時間あったら、自分の為に少しは、時間使おう(o^^o)って、思えて来たよ。娘も若いから、手術して、元気になって、私も一気に疲れが出てる所に旦那も疲れてたのか?冷たい態度や言葉で私も悩んでたけど、ヨーちゃんが話し聞いてくれて今は、まだまだ体調崩してるけど
ぼちぼちいこうね。私とヨーちゃんは、娘も同じ様な年で旦那も似た様な性格で自分もおばちゃん同士でこれからもよろしくお願いします。それから、羽生くんのクリアファイル近かったら、欲しいです。献血ポスターの写メ撮ってきたよ。近かったら、神戸の中華街で買った粉末高麗人参茶小分けになってるから、ヨーちゃんにシソ茶と一緒にお裾分け少ししたいです。それから、無印の美容液買って、使って見たら、思ってたより凄く良かったよ。凄くしっとりするよ。冬でも化粧水無印敏感肌用しっとりタイプとこの美容液だけで、安く美肌になれそうな感じだよ。
身体倦怠感ひどい時は、私は、コンビニで
キューピーコーワゴールド粒1回分の98円買って飲んでるけど、中々400円のドリンクに負けない位効くよ。凄い身体が辛いけど外せない用事や仕事の時は、ドラックストアで
金色の箱で3個で、500円位の栄養ドリンクがオススメだよ。(o^^o)
- << 443 主さんもまだ少し体調悪いのですね、私もダルくて薬局で栄養ドリンク買いました。3つで500円の金箱はなかったです、残念😞 ぼちぼち休みながらいきましょうね(^ ^) 私も主さんの旦那さんの辛口コメントがめっちゃ悩んでるのに、面白くて何回もアッハハて笑ったよ。汚いおっさんも笑ったよ^^; 私もアホ旦那はひとまず置いといて自分の楽しみこれからは謳歌しようと思います。 多分ね、主さんの旦那さんにうちも負けてないよ。それ以上かも、若い頃独身のように遊んでたよ😡 キューピーコーワゴールドコンビニにありますね。安いし今度はそれにしよう。 人参茶やシソ茶近かったらいただきたいです(^ ^) 私もずっと無印の美容液欲しいと思ってました、やっぱり噂通り良いのですね。
>> 434
主さん、旦那さんと仲直り出来て良かったですね(^_^)
主さんの旦那さんの印象は、後先考えず行動するけど^^;根はそんなに悪くない人のよう…
ヨーちゃんも旦那さんとLINEで素直な
気持ち伝えられたんだね。旦那さんも謝ってくれて、一先ずやれやれだね。うちの旦那は、正しくこうしたら、後々どうなるか?家族が知ったら
悲しむかもなんて考えないアホだよ。男は、
その時良かったらバレなけれ欲望優先なんかなぁ〜って、情け無くなるよ。もういい歳した
おっさんだから今後は、穏やかに揉める様な事をせずにお互いの旦那が大人しくたまに飲み会で
ストレス発散くらいにして欲しいよね。
うちの旦那は、根は、良い人なのかな?多分無駄使いして、疚しいから、自分から反省の気持ちを
表すためと私をこれ以上怒らせない様にゴミ捨てや洗濯を休みの日にしてくれたんだと思うよ(^_^;)私も旦那も関西人なので口喧嘩すると
売り言葉に買い言葉みたいになってしまって
旦那より大人にならなければとつくづく思う
今日この頃です(^_^;)向こうから冷たい言葉や
ふざけた態度疲れてる時に言われたら、私もイラッときて怒って態度や言葉に出るので旦那が疲れてイライラして余裕が無くなるのも仕方ないけど
同じ様に怒ってて、腹立てたら、ダメだなって思ったよ。ヨーちゃんの旦那さんも根は、悪い人じゃ無いけど、うちの旦那と一緒で後先考えれ無い人なだけだと思います。本当は、家族が1番大切だけど、たまにふらっとしちゃうだけかもだよ。
でも後々尾を引く人じゃ無くて行きずりの知ら無い人とかにして欲しいよね。(^_^;)旦那の付き添いで、献血センターに行った時に羽生くんのポスター写メ撮ったよ。
- << 444 羽生くんデカイ! かわいいですね(^ ^) 旦那さん献血されたのかな? まだ旦那の事は根にもってるから^^; 旦那も分かってるのか分かってないのか旗色悪いほど穏やかです😓 過酷な労働環境でストレス溜めて頑張ってくれている事は感謝してるんだけど中々旦那も色々やってくれるから素直にそう思えないというか^^; お互い旦那にはしなくて良い苦労させられますね💦 その旦那が月曜日こっちで仕事あるらしくて明日から帰ってきます。 あれ以来、会いたいと思えないし話もしたくないのにどうしようかな^^; 野菜はとりあえず沢山食べさせないとコンビニ弁当ばかりで可哀想だから^^;
>> 435
主さん、京都だったら日帰りでも行けるかも?!
もし泊まりでも主さんの家にはちょっと旦那様いるのに泊まる勇気もないです^^;
もし泊ま…
ヨーちゃん京都でもうちは、北部よりだから、高速で、大阪のどの辺かもよるけど片道2時間は、
掛かるから、朝早く出たら、お昼には、着けるかな?平日でも土日でも早めに言ってくれたら、予定は、空けておくよ。うちも少し田舎です。
私も夏休みとかに高速バスでヨーちゃんの所に娘と遊びに行きたいな〜そう言えば難波まで近くの駅から、高速バス出てたよ。ビーズアップのイベント行きたくて調べた時に高速バス出てたの気が付いたんだ。(o^^o)でも車でもこちらは、ビジネスホテルでも駐車場代無料だし駅近くにもたまに利用する激安の駐車場あるよ。娘ちゃんと遊びに来てね。志村動物園によく出てくる動物園やスパみたいなお城とかお城前の由良のガーデン行ったり時間があれば天橋立とか海沿いの近隣の街にも
行こうね。仲良しさんと京都に近々行くのかな?
清水寺行くなら、その中に恋愛の神社があって
夫婦仲良しになれるお守りが売ってるよ。五重の塔がある護国寺も中々凄い仏像様が沢山いて癒されます。嵯峨野の天龍寺も世界遺産?で凄く癒される雰囲気で、その近くの古びた食堂の湯豆腐定食が凄く千円前後なのに色々付いてて絶品だよ。
天龍寺も癒されるよ。錦市場もプチ和食の食べ歩きが出来て凄く京都らしい市場で素敵だよ。途中神社やお寺もあって私の好きな蛸薬師堂さんが
あるよ。行くだけで御利益のあると言われてるお寺だよ。写メの場所とは、これかな?
ここ癒されます。
- << 445 そう!写メの場所とはそこです(^ ^) 是非連れて行って下さいね! 難波から高速バス出てるんですね。 志村動物園やお城も行ってみたいです。 主さんも夏休みにきてくださいね。 高速バスあるのかな? また調べますね(^ ^) 京都行こう。って話になってるんですがまだ何処に行くか決めてなくて嵯峨野の天龍寺良さそうですね。 錦市場も行ってみたいです。 でも市内かな?市内は車走りにくそう。 三条通りとか無理かも😅 又るるぶとか立ち読みしてみます(^ ^) そうそう無くしたレブロンの💄車にあったの。良かったぁ(^ ^)
>> 442
今日は本屋に行ってマキアを、買ったり美容院にいったりしようと思ってたのにやっぱりここ最近身体がだるくって家で…
ヨーちゃんこんばんは、うちの子とヨーちゃんの娘ちゃんの行動まで似てるよ(笑)
私は、昨日の夕方にイオンの千円カットに
行ってきたよ。10センチ位カットしたよ。
カット長く行ってないから、少し切らないとお家でブローネ泡カラーするのヘアカラーし難いからね。(o^^o)
- << 455 主さん、お久しぶりです(^ ^) 主さん、調子が悪そうだったけど大丈夫かなぁと心配してるうちに主人が帰ってきたり、子供の引退試合を観戦したりで中々レスできなくてご無沙汰してました💦 私もこの間、ブローネの泡カラーアッシュブラウンで髪の毛染めました(^ ^) 泡カラーとても綺麗に染まるし泡タイプなのに髪の毛がギシギシしなくて良いですね✨ 千円カットどうですか?私もイオンにあったから行ってみようかなぁ。美容院行く時間がなくてこの間空いた時間で大衆美容院?みたいなとこで5センチ切ったら前髪もついでに切ってもらったらやっぱり下手で変になったよ^^;
>> 443
主さんもまだ少し体調悪いのですね、私もダルくて薬局で栄養ドリンク買いました。3つで500円の金箱はなかったです、残念😞
ぼちぼち休みな…
ヨーちゃん海の見えるカフェでモーニング食べれる何てお洒落で良いなぁ〜私なんて近いから、友達や旦那といつも国道沿いのガストモーニング行くくらいだよ。(^_^;)
それにしてもヨーちゃんの娘ちゃんも夜中に冷蔵庫ガサガサしてたんだね。今日なんて昨日でテスト期間終わったから、eggと言う呑気に顔アプリで、iPhoneで自分の顔を猫やうさぎさんにして遊んでたよ😀おバカな娘だよ
(^_^;)
- << 458 主さん、又こちらに来てくれた時は一緒にモーニンしましょうね(^ ^) ガストモーニングはまだした事ないです。 ボリュームありますね! うちの娘も、テスト終了日はお疲れ様日になってるみたいでゲームやらスマホやら好き放題やってます💦 テスト中は眠眠打破飲んで徹夜してるけど日頃からやってないから全然結果出ないの😭 今日は、やっと時間ができて落ち着いたのでもうお風呂入って久しぶりにソニックミニしたよ(^ ^)最近忙しくてやつれ顔さんだからちゃんとケアしなくちゃ。 フリーリアのお試しの化粧水使ったら本当にかすかにバラの香りがしてしっとりして良かったです✨
>> 444
羽生くんデカイ!
かわいいですね(^ ^)
旦那さん献血されたのかな?
まだ旦那の事は根にもってるから^^;
旦那も分かってる…
ヨーちゃんこんばんは、そーだよ。旦那は、この前神戸へ行った時に献血ルームで献血した時に羽生くんのポスター写メ写したよ(o^^o)神戸の献血ルームは、献血する人も付き添いの人も自販から、お代わり出来るジュース無料で飲んだり机の上の小さなお菓子雑誌見ながら食べたり夏は、好きなアイス選んで食べたりのんびり待ったり出来るんだよ。この前は、旦那が献血メール会員になったから、オーラ2の歯ブラシセット私にやるわ
って、くれたよ。ヨーちゃんの旦那さんは、
昨日から、帰って来てるんだね。家族団欒親子で出来たかな?(o^^o)旦那さんに野菜いっぱいのご飯作って上げれたかな?私は、まだ
ブローネ泡カラー出来てないから、この前買ったヘナタッチマーカーがライトブラウンだから、それで体調少しマシになるまで、それで部分染め出来るから誤魔化してるよ。
- << 459 神戸の献血ルームに旦那さんと行かれたのですね、おかわり自由の自販機とかお菓子とかアイスとか至れり尽くせりで待ってても優雅に過ごせますね😍 ヘナのタッチマーカー、ライトブラウン髪の毛に優しいそうだし使いやすそうで良いですね! 旦那と娘の引退試合見に行きました。 最後の勇姿を旦那と観戦出来て良かったです。旦那は日曜日に帰りましたが、ご飯作るのが大変だったよ^^;
>> 445
そう!写メの場所とはそこです(^ ^)
是非連れて行って下さいね!
難波から高速バス出てるんですね。
志村動物園やお城も行ってみたいで…
ヨーちゃんレブロンのクレヨンリップあって
良かったね。車に落としてたんだね。私もこの前車の中でちびたキャンメークのパームリップ紅筆で塗り直し出たら、紅筆の蓋が車の座席の下の何処かへ飛んでって行方不明になったよ(^_^;)仕方が無いのでまたキャンキャンメークのパームリップのお気に入りのピンク色を買ったよ。
- << 462 主さん、こんにちは(^ ^) 今日は良い天気ですね! 明日から曇りや雨なので、朝から沢山洗濯や布団干しました。 レブロンのリップ出てきて良かったです(^ ^) 主さんもパームリップの蓋なくして又買われたのですね、パームリップ、マスクしてもマスクにつきにくいし重宝してます💕
ヨーちゃん嵯峨野の天龍寺駐車場も確か有料?無料だったけどあったし駐車場時間制限無かったし凄く安かった様な?で天龍寺世界遺産だから、凄く良かったよ。参拝して見学した後で、湯豆腐定食食べたよ。おばんざいのランチのお店もあったよ。この定食で湯豆腐付いて、1200円位だったよ。京都の南座の側の通りも桜の季節に行ったけど凄い綺麗だったよ。レンタル着物着た人や結婚式の着物の衣装でウェディングフォート撮ってる花嫁さんが綺麗だったよ。その近くだと清水寺の前の圓山公園の市営駐車場に車が停めれたよ。南座の裏側の道のフレンチのランチ安かったけど、ドリンク付きで1人1100円位だったよ。それから、耳の下の顎の骨が痛くて歯医者や内科に行っても訳が分からなかった激痛が近所のベテラン医師の外科に行ったら、額関節炎だったよ。顎の関節の疲労や疲れやストレスから、炎症起こす顎の関節の病気だったよ。頭痛?顎の骨、耳の下の骨が激痛で困ったよ。(^_^;)3個500円の栄養ドリンク無かったんだね。残念だったね。
- << 463 主さん、顎関節症大丈夫ですか? 娘の友達が家族旅行中に、ご飯が全くたべれなくなって痛くて大変だったみたい、原因が顎関節症だったって言ってたの思い出しました😨でも 主さんのレスが元気そうなので安心したよ〜、顎関節症ってどんな治療するのですか?私も口開けたらカクカクするから顎関節症だと思います>_<
- << 464 主さん、昨日は、会社の仲良し2人と京都に行ってきました(^ ^) 本当は天龍寺や嵐山に行きたかったけれど今回は、下鴨神社、上賀茂神社、その近隣で昼食を食べて清水寺でお土産買って夕方には、京都をでました。皆主婦だし、次の日は臨時応援で3人とも朝6時出社だから、慌ただしく帰ってきました^^; 京都はやっぱり癒されます、下鴨神社も上賀茂神社もとても良かったです。 上賀茂神社の大きな石を両手で触って、友達に何か感じた?って聞かれたから、ピリピリしたよ、って言ったらその人もピリピリしたって言ってたよ、もう一人は何にも感じなかったみたい。その後左手の肘から下がすごくダルくなって皆に言ったら気のせいだよって言われたけど確かに触ってから痛だるくなりました、 お伊勢さんも3人で行って、友達に石に手をかざしてと言われたからかざしてみて何か感じる?って聞かれて、手の平が火にあたってるみたいに暖かい感じがしたので、あったかい!って言ったらその人も暖かいって言ってたけどもう一人はやっはり何にも感じないって^^; なんにも知らなくても感じたのでやっぱり思い込みじゃないと思います(^ ^) パワースポットって本当なんだと思いました(^ ^) 清水寺は凄い人で駐車場も1番大きな所は停めれなくて近くの駐車場に停めたら1時間半?くらいで1500円もしたよ^^; あまり時間がなくて駆け足でお土産買って帰りました。 次は嵐山や嵯峨野に行きたいです、東福寺や伏見稲荷にも行きたいし、祇園や錦市場もまだまだ行きたい所が沢山です。
>> 444
羽生くんデカイ!
かわいいですね(^ ^)
旦那さん献血されたのかな?
まだ旦那の事は根にもってるから^^;
旦那も分かってる…
ヨーちゃん旦那さん家で何事も無かったかの様に穏やかに過ごしてるんだね。うちの旦那もこっちが真剣に話しててもあんまり話聞いて無いよ。
結構やっちゃった方は、大したこと無いや
嫁も忘れてるだろう?位にしか考えて無いと思うよ。うちの旦那もそんな感じだよ。何故か?
私が無言になってる時の方が優しかったりするよ。こっちは、構う元気無いから、無言なだけなんだけどね。(^_^;)うちは、今夜は、手抜きにさせてもらいました。構って欲しい時は、茶化してきてふざけた事を言ってきたり子供が好きなお菓子を上げる。上げない。どうしょうかな?っと
子供を構ったりしてます。昨日は、日本一美味しいたい焼きチェーン店でたい焼き旦那の希望で
買って食べたら、お腹いっぱいになって
夕食少し残しました;^_^A
- << 466 日本一美味しい、たい焼き本当に美味しそう❤️ あんこ大好きです(^ ^) 綺麗な形のたい焼きですね😍 そうです、旦那はあれ以来偉そうに物を言わず穏やかに何事もなかったかのように過ごしてます。 帰りは最寄りの駅まで送ってあげたら降り際にあんまり怒るなよ〜💦と言って帰って行きました。私は一言もその話題に触れず沈黙しててます。 一寸先は闇ですね😅💦 主さんの旦那さんは娘ちゃんからかったり主さんからかったりして構って貰おうとしてるのかな(笑)
>> 443
主さんもまだ少し体調悪いのですね、私もダルくて薬局で栄養ドリンク買いました。3つで500円の金箱はなかったです、残念😞
ぼちぼち休みな…
ヨーちゃんディスカウントドラッグストアコスモスで、金箱3個で500円の疲労回復の栄養ドリンク買ったのを思い出しました。
こんな感じで、売ってたよ。値段は、500〜750円位だったかな?
- << 467 コスモスに売ってるんですか?! また見てきます! 実はあのだるさが娘の引退試合の日にだるさのピークになって頭痛吐き気と頭痛で又寝込む予感がしたけどこんな大事な日に絶対寝込めないって胃薬とロキソニン朝昼飲んだらマシになって、気力が勝ってその日以来ダルさがとれました(^ ^)
>> 455
ヨーちゃんこんばんは、お疲れ様です。
娘さん引退試合だったんだね。(o^^o)娘さんの試合する姿素敵そうだね。若さって財産だね。
旦那さんと見に行ったのかな?もうそんな時期なんだね。(o^^o)私は、まだブローネ泡カラー
バタバタしててして無いよ(^_^;)結構ヘナスティックマーカーで良い感じに白髪隠せてるので
少々ズボラになってます。それから、サンプル百貨店で、モニター当選で、もらったブラセンター粒のブリオビリカン?赤い袋のトライアルパックのブラセンター粒が結構良くて目の下やおデコの小皺が無くなったので、お手頃価格なので購入しょうと考えてるよ。最近体調不良とバタバタで
手抜きお手入れだったのに人からは、気がつかれないらしいけど、気になってた細かい小皺気にしてたのが無くなってたので、感動です。@コスメで、飲むブラセンターは、飲まないのと飲むのとでは、凄い効果の違いがわかると書いて有ったので、身体の中から、お手入れは、大切だなぁ〜って感じたよ。最近は、白髪が減ったり無くなるサプリが欲しいオバちゃんです(^_^;)
- << 469 このモニター当選のプラセンタ、いいなぁと私もきになってました。 やっぱり噂通り効果あるのですね! 小皺がなくなったり肌にハリが出るとか良く聞きます。又買ったら効果教えてくださいね。 白髪なくなるサプリ私もほしい^^;
ヨーちゃん私も前に駅前の大衆美容院行ったことがあるけど、2度と行きたく無いカットに親子で行ったら、されたて、子供なんて変な笑える髪型になって暫く美容室は、2度と行かないとか言われて懲りた事があるよ。イオンの千円カットは、
1番年配の人以外は、良い感じに仕上がってるよ。年配のオバちゃんは、適当にカットするので
その人に当たりそうになったら、次の人に順番お先にどうぞ〜って、譲って若い人にカットしてくれます。オバちゃん美容師は、5センチでと言ったら本当にもう少し仕上がり整えてカットして下さい。と頼んだら、最初に言われた5センチ全体前髪眉毛下しか出来ません。と言われたよ。
- << 471 主さん、わたしもオバちゃんが担当してくれて態度はデカイから上手なのかと思ったら😨 その辺にあった髪型の本を見てこんな感じにって行ったら、えっ、こんなにすくんですか?今もかなりすいてますよね、と、ただ真っ直ぐ五センチ切っただけ、それで終わろうとするから前髪切って下さいって言ったら又前髪も後ろもへんになって、昨日前髪どうしたの?自分で切った?と言われたよ>_< 本の髪型は技術なくて出来ないんだなぁて思いました😓 娘ちゃんも笑える髪型にされたんですね^^; やっぱり前に行った美容院のお姉さんにして貰えば良かった>_< 来月又行ってきます。
- << 472 主さん、わたしもオバちゃんが担当してくれて態度はデカイから上手なのかと思ったら😨 その辺にあった髪型の本を見てこんな感じにって行ったら、えっ、こんなにすくんですか?今もかなりすいてますよね、と、ただ真っ直ぐ五センチ切っただけ、それで終わろうとするから前髪切って下さいって言ったら又前髪も後ろもへんになって、昨日前髪どうしたの?自分で切った?と言われたよ>_< 本の髪型は技術なくて出来ないんだなぁて思いました😓 娘ちゃんも笑える髪型にされたんですね^^; やっぱり前に行った美容院のお姉さんにして貰えば良かった>_< 来月又行ってきます。
>> 458
主さん、又こちらに来てくれた時は一緒にモーニンしましょうね(^ ^)
ガストモーニングはまだした事ないです。
ボリュームありますね!…
ヨーちゃん是非是非モーニング楽しみです。
ヨーちゃんに外国のティーや京都のお茶をお土産に渡したいです。フルーツティーなら、娘さんも飲んでくれるかな?うちの子もテスト終わってから、ダラダラ家では、過ごしてるよ。GUのホームパンツ買って上げたのに中学から、愛用のヨレヨレの夏用の綿バン愛用してるよ。今日も明日は、球技大会だから、夕方に作ったチャーハン食べてずっと寝てるよ(^_^;)日焼け止めも塗らずに学校行ってるよ😃💧恋愛は、全く興味無いらしく男の子みたいな奴でオヤツバリバリヨーグルト2個も今日の夕方に食べてたよ。ヨーちゃんフリーリアのお試し化粧水使ったんだね。容器も可愛くて使いやすいよね。私は、温泉やソニックミニ使う時のお供にしてます。ソニックミニ私も最近は、手抜きお手入れだから、しようかな(o^^o)
ソニックミニは、専用のポーチにコットンとお試し化粧水と入れておくと便利だよ。コットンは、毛羽立ちあるのは、繊維が顔について痒くなるから、両面をガーゼみたいに包んでるのが使いやすくてオススメだよ。
>> 459
神戸の献血ルームに旦那さんと行かれたのですね、おかわり自由の自販機とかお菓子とかアイスとか至れり尽くせりで待ってても優雅に過ごせますね😍
…
ヘナのライトブラウンのタッチマーカーは、とっても使いやすいよ。市販のマーカー型のは、買ったことあるけど、イマイチだったよ。
前に載せた洗い流し不要のも良いけど、ヘナのも洗い流し不要でシャンプーしないでそのままお出かけ出来てシャンプーしても2週間は、落ちないから、お肌や髪に優しいから、便利だよ。旦那さんと家族団欒で娘さんの引退試合見に行けて良かったね。旦那がいるとご飯の支度確かにおかず数いるし大変だよね。うちも旦那が遅出出勤や夜勤の時は、 娘と2人で手抜き夕食してるよ。明日は、旦那が夜勤だから、夕食は、簡単にミートソースパスタの予定だよ(o^^o)それから、イオンの千円カットは、若い美容師さんは、数こなしてるし良い感じに仕上げてくれるよ。
年配の人は、手抜きカットだから、年配の人に当たりそうな時は、次の人にお先にどうぞ〜って
順番譲ってるよ。VoCE付録がミノンマスクとスキンケアサンプルセット前に付録で使って良かったので、買ってしまったよ。(^_^;)
>> 466
日本一美味しい、たい焼き本当に美味しそう❤️
あんこ大好きです(^ ^)
綺麗な形のたい焼きですね😍
そうです、旦那はあれ以来偉そ…
ヨーちゃんこんばんは、旦那さん何事も無かったように帰って行ったのですね。あんまり怒るなよ。って、怒らしたのあんただろ〜って、私だったら、頭の中で心の声が呆れて思い浮かびそうです。まぁ〜今回の事は、様子見で怒り過ぎても怒り方シワが出来そうなので、今度したら、覚えておけよ〜って、感じで表面は、優しい妻だけど
密かに何か在ったら、反撃してやろう。と思ってます。この前旦那と話してたら、ボーナスの中から、数万円自分の小遣いとして抜いてた事がわかりました(^_^;)何回か?最近飲み代くれとか言わなくなったので、様子見てたら、そんな事でした。今日も考え無しで無駄使いするな!って
朝から、怒ってしまいました。こっちは、千円カットとお家ヘアカラーで細かく節約してるのに
うちの旦那は、分割払いで私物買うアホです(^_^;)呆れて無視してると腕とか触って構ってちゃんになったり娘の好きなお菓子を上げる〜
上げないやっぱりどうしょう〜かな〜とか娘を逆らったりしてるので、もうウザイオッさんいい加減にして!ってなってます。😃ヨーちゃんサンプル百貨店と言うサイトでこのトライアルブラセンターサプリもらったの凄く良かったよ。
前に500円で買ったスクワランオイルも良かったです。サンプル百貨店送料無料だから、助かります。娘には、ベーネ?の脱毛クリーム2つ組750円とか買ってあげた事があるよ。サプリもかも安いよ。
>> 468
天下一品、京都発祥のラーメン店ですよね、確かこってりとあっさり?があったような。結構こってりした男の人が好きなラーメンですね、晩ご飯食べたの…
そうです。天下一品は、こってりとあっさりが
あるよ。でも、私は、いっこくと言うお店のサラサラとんこつスープのラーメンが好きです。テーブルに山盛りのネギと壺入りのキムチが置いてあってキムチとネギを入れて食べるのが好きです。
(o^^o)私も食べたくなってきたよ。近所の格別屋と言う。ラーメン屋さんの赤と白のラーメンも美味しくて好きです。ここは、たまに半額券もらえるので良く食べに行ってます。こっちに来たら、連れてって上げるね。お好み焼き屋さんも
こちらは、凄く美味しいです。それから、ブローネ泡カラー昨日なんか、寝れなかったので真夜中にヘアカラー1人でしたよ。綺麗に白髪まで明るく染まるので助かってるよ。
>> 469
このモニター当選のプラセンタ、いいなぁと私もきになってました。
やっぱり噂通り効果あるのですね!
小皺がなくなったり肌にハリが出るとか良…
このトライアルサイズ30粒今飲んでて、
小じわ消えてびっくりです。
今ならまだサンプル百貨店で無料でモニターやってるかもです。有料トライアルサイズ30粒でも
初回980円だった気がします。でも60〜100粒の現品は、高価すぎて諦めてco-opでもブラセンター
3980円で売ってたので迷っています。昨夜は、面倒くさいのでフェィスマスクの上から、ソニックミニで、イオントリートメントしたよ(^_^;)
話変わるげど、私も最近は、頭痛に悩んでて
痛み止めが手放せなくで困ってるよ。(^_^;)
痛み止めと病院でもらった病院の医師オリジナル配合の胃腸薬は、今やお友達です。この胃腸薬
凄く苦いけど1番効くからヨーちゃんに分けて上げたい位だよ。それから、外で顔汗止まらないって悩み話したら、漢方薬出してくれてから、あれだけ悩んでた顔汗が止まりイライラもクヨクヨも
無くなったよ。トウキシャヤクサンリョウ エキス錠 と言う漢方薬で、病院で健康保険適用で出してもらえたよ。
ヨーちゃん変な前髪にされて災難だったね。
こちらの千円カットは、今流行りの斜め流し
前髪カットもしてくれるよ。削除しなくても
私たちだけだから、大丈夫だよ。こんな感じに
近所のたまに行く美容室のおっちゃんでも切ってくれるよ。そこもカットとシャンプー&ブローと
セットで巻き髪に仕上げてくれて2000円でお得な値段だよ。旦那と子供は、いつもそこにカットに行ってるよ。
>> 472
主さん、わたしもオバちゃんが担当してくれて態度はデカイから上手なのかと思ったら😨
その辺にあった髪型の本を見てこんな感じにって行ったら…
ヨーちゃんスレが重複しても消さなくても大丈夫だよ。おばちゃん美容さんは、人の髪型の注文聞かないで適当に手抜きカットするから、嫌です。
おっちゃん美容師さんは、途中で後ろは、どれ位切るとか襟足は、どうする?前髪は、どんな感じが良いとか?聞いてくれるよ。2000円でカットや襟足そり、シャンプー、ブロー付きは、友達に教えて上げたら、安いし凄い丁寧にしてくれて
裾と前髪は、半カール内巻きにしてくれた。と
喜んでたよ。ヘアカラーとカットしてもそこは、
7000円位だよ。他のところは、カラーとカットしたら、1万円軽く超えるので助かってるよ。
それでも金欠の時は、千円カットと自宅ブローネのヘアカラーで乗り切ってるよ。それから、
ヨーちゃん倦怠感取れて良かったね。体調不良は、寝不足や心の不調からもくるから気を付けてね。休みの日には、少しお昼寝も気持ち良いよ。
私は、冷風機でお水で冷やした冷風かけながら
お昼寝快適に節約しながらしてるよ。冷風機
扇風機並みの電気代で涼しいし安いからオススメだよ。うちの冷風機こんな感じだけどマイナスイオンの部分が壊れてて付かないから、旦那が今度壊れたら、冷風機、温風も出るのを買いたいらしいよ。タイマーも付いてるから、タイマー掛けて暑い夜は、寝てるよ。安いから、娘の部屋にも買って置いてるよ。お風呂上りもエアコンの風来ないキッチンでも役に立ってるよ。(o^^o)
- << 493 なんとか私は体調治ったけど主さんの額関節炎が気になります>_<無理しないで下さいね! 冷風機、涼しくて電気代も扇風機並みなんですね。いいですね! うちは娘が今までリビングで勉強していたので娘の部屋にクーラー無かったのですが、 最近は自分の部屋で勉強してるのでクーラーを買わなきゃです。 部活終わり一気に受験モードに皆が入ってるのに娘が呑気にしてるのが気がかりです>_< 今日は1日模試でした、 大学は来年の一般入試が娘の目標なので長丁場になりそう💦
>> 477
なんか投稿するってボタン押しても画面変わらなくて何回も連打したら3個も同じレスしてたよ>_<ごめ…
私もレスをするボタン押したら、レスが消えたり
固まったりして、レスが重複したことあるから、
気にしないでね。美容室は、友達に安くて良い所どこかない?かな?って、聞いてみたら、意外と教えてくれたり割引券以外とくれたりするよ。
関東だったら、ホットペッパーとかのクーポン使って割引券価格でお洒落な美容室へお得に行くのも良いかもだよ。私は、ヘアカラー専門店のカラーしたら、トリートメントが無料で出来るのとかを友達や旦那に上げたりしてるよ。旦那は、一緒に行った時に俺も白髪染めすると言うので紹介券上げたら、喜んでたよ。旦那のボイントは、私のスタンプカードに判子押してもらったよ。もし良かったら、こちらへ来た時に千円カットか2千円のカットのお店に連れてって上げるよ。
- << 492 ヘアカラー専門店安いし綺麗に染めてくれるし私も行ってみて良かったなぁと思います😍 主さんの所には何回かに分けて遊びに行かないと沢山連れて行ってもらわないといけない所が多すぎます😅💕行きたい所が沢山あります。 カットも連れて行ってもらわなきゃなのでやっぱり泊まりかな。(笑)
>> 464
主さん、昨日は、会社の仲良し2人と京都に行ってきました(^ ^)
本当は天龍寺や嵐山に行きたかったけれど今回は、下鴨神社、上賀茂神社、その…
ヨーちゃんお友達と京都に行ってきたんだね。下鴨神社の石には、触ったら、ビリビリしたんだね。大きな有名な神社は、人の欲望が渦巻いてるから、観光客が多くて良くのあるお願いばかりお願いばかりしてるから、そう言うときは、石よりお祈りだけで済ます方が良いです。
触るなら清水寺の中にある地主神社の石に触って夫婦円満家族安泰を願う方が良いよ。
錦市場の中の蛸薬師さんは、触ると癒されるしご利益があり癒されるし最も癒される霊験新たかな?所なので今度は、行けたらいけたら、良いね。錦市場も楽しいよ。パーキング腹高いので
1日上限いくらとか3時間まで千円とかの所の方がコインパーキングよりお得だよ。素敵な写メだね。(o^^o)
- << 489 錦市場も清水寺の地主神社も行きたかったんですが時間がなくて行けませんでした😭 今度行った時は錦市場で食べ歩きとかしたいです。 上賀茂神社も下鴨神社もとても心地よく癒やされました☺️ 伊勢神宮は鳥居を境に空気がピーンと張り詰めた空気に変わり、厳かな気が半端なくて、気あたり?するくらい強く感じて癒されるというより緊張感あったけど 上賀茂神社や下鴨神社は気持ち良かったよ✨
>> 462
主さん、こんにちは(^ ^)
今日は良い天気ですね!
明日から曇りや雨なので、朝から沢山洗濯や布団干しました。
レブロンのリ…
ヨーちゃんバームリッブちびり過ぎて
リップブラシでケチケチ塗ってたら、リップブラシは、蓋を後ろに差し込んだら、リップブラシが出てくるタイプなのにそのフタを無くしてしまっだよ。キャンメークのバームリッブは、マスクにも付きにくいし今や私の必需品になってるよ。
- << 491 バームリップの蓋を無くしたと思ってましたがリップブラシの蓋をなくされたんですね、 リップブラシの蓋、私もなくして使えなくなった事あります>_< 車の何処かにあるはずなのに本当出てこないよね😌
>> 463
主さん、顎関節症大丈夫ですか?
娘の友達が家族旅行中に、ご飯が全くたべれなくなって痛くて大変だったみたい、原因が顎関節症だったって言ってた…
元気でも無く顎関節炎と頭痛にひたすら
痛み止め飲みながら、戦ってるので、
空元気だよ。6日に近くの口腔外科に行って
改善しなければ往復2時間の病院紹介されて
小手術だと言われてかなり同様してるけど
何とか治りたいので大人しくしてるよ。
ヨーちゃん京都の舞鶴の海沿いのエルマーレって
船の博物館と科学館とプラネタリウムがあって
隣には、海が見えるレストランが素敵だよ。
- << 487 主さん、顎関節炎大丈夫ですか? 痛いのが辛いですね>_< 明日病院に行かれるのですね、なんとか手術せずに治りますように…! 舞鶴の海沿いにこんな素敵な船の博物館やレストランがあるのですね。😍主さん、行かれたんですか?ザ、海!感あって行ってみたいです❗️ 日曜や祭日は混んでるのかな? こんなに綺麗なら人気スポットですよね、
ヨーちゃんお疲れ様
さっきまで、知らない内にうたた寝してました(^_^;)ちょっと寝不足だったのでスッキリしたけど今から、また寝れるかな(^_^;)最近は、テレビ見てる最中で、うたた寝よくしてます😅
所でサンプル百貨店と言うサイトで、羊ブラセンター 1000円送料込みでお得なのを見つけたので
注文してしまいました。前にトライアルパウチで
当たったブラセンターよりお得なブライスで
買えれて効果は、試した人のコメントでは、それより良かったと言う人もいたので、お得に試せる
のに、100粒位入ってて、1000円送料込みは、
他では、無いので思い切って注文してみたよ。
ヨーちゃんブラセンターサプリ届くのが
楽しみです。届いたら、また報告するね。
ブラセンターは、高価なので、諦め掛けて
コーラゲンサプリ買おうか?悩んでたら
偶然にサンプル百貨店見てたら見つけたんだよ。この値段でブラセンターは、他では、絶対買えないと思うよ。
伊勢神宮は、ヨーちゃんも感じる聖域の
パワースポットだったんですね。(o^^o)
空気が澄んだ様に感じる所がパワーのある
神様から、パワーをもらえる神社やお寺だよ。錦市場は、土日は、人が多いので平日に
食べ歩きしたり和柄のお土産や可愛い和菓子とかヨーちゃんと買ったり食べたりしたいよ。ヨーちゃんうちの娘も高校受験の時も受験直前まで、呑気にしてました。(^_^;)
娘さんの部屋に騙されたと思って冷風機五千円前後〜1万円までで、買えるので騙されたと思って、一度リサイクルショップでも綺麗なのが3000〜5000円位で買えるので試してみて下さい。電気代も扇風機程度で下にキャスターが付いてるのでお風呂の前に置いてお風呂上がりに使って涼んだり出来るし本当に涼しいよ。(o^^o)
ヨーちゃん旦那が休みだったので、
旦那が白髪染めたいと言うので、隣りの市内にあるヘアカラー専門店に旦那の付き添いで行ってきたよ。旦那は、リタッチだったので
お安く染められたよ。私は、その間に娘の可愛いステテコパンツ半額で580円を2枚見つけたので、可愛い柄だったので2枚買ってあげたよ。早速もう履いてるよ。旦那のヘアカラー終わってからは、セルフ珈琲を飲んで帰ったよ。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美肌になりたい7レス 137HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
あのユニフォームを着るのに抵抗があります2レス 138HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
結局普通のマネキュアに戻った11レス 204HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
この量、サプリ飲み過ぎでしょうか?2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
アラフォーで整形2レス 119HIT OLさん (30代 ♀)
-
美肌になりたい
ヒアルロン酸興味あります。教えてくださりありがとうございます😊(美容に興味あるさん0)
7レス 137HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
あのユニフォームを着るのに抵抗があります
わかる。 水泳部が陸上、陸上部が水泳、みたいなユニフォームになっちゃ…(美容に興味あるさん2)
2レス 138HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
70日目 8/26 ◯ あと20日、頑張りますよー♪😊(美容に興味あるさん0)
74レス 1265HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
女性に質問9レス 709HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
二重になるかどうか
既に二重だと思うけど? 一重って、何にも線入ってないから。(美容に興味あるさん11)
11レス 603HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 339HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 445HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 262HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 257HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 486HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16112HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 445HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 339HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 262HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 257HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
あのユニフォームを着るのに抵抗があります2レス 138HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
美肌になりたい7レス 137HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
鼻プロテーゼ抜去 30年以上104レス 27796HIT 匿名さん
-
プロテーゼ抜去後0レス 226HIT 匿名 (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい74レス 1265HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 419HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 802HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 238HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 232HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 136HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
20レス 231HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る