自殺未遂をした夫

レス3 HIT数 1194 あ+ あ-

2016/02/23 07:03(更新日時)

前にも投稿しました。ハウスメーカーとのトラブルです。音信不通で工事も1ヶ月以上放置  内容証明も送りましたが返事がきません   専門家には民事で裁判を進めました。    正直裁判費用はありません。弁護士評判扶助制度とか救済かあると聞きましたが審査があるみたいです このまま泣き寝入りが出来ませんし契約解除にも連絡がとれかいとはなしになりません もう着工金や中間金で一千万以上   最終的にはハウスメーカーがお金がないと自己破産するしかないです そこのハウスメーカーは二重の契約書を作成して申告用のダミーと本契約の書類を渡されたり 貸し金の資格もなくこちらに車のローン代立て替えのお金融資したり 水道の引き込みもせず基礎して上棟までと 今考えるとおかしい会社だったかもしれません 去年の四月からの付き合いですもう一年たちます 一年かけて上棟止まり      夫はノイローゼになり足場から転落 幸い命には別状ありませんが 精神的に参ったのでしょう  なにかアドバイスがありましたら  教えてください。 行く先は暗闇です

No.2305573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

行く道は暗闇。重い言葉ですね。

費用は掛かるでしょうが、法律の専門家に頼るしかないと思います。

とりあえずは、行政の無料法律相談などをあたってみてはいかがでしょう。

No.2

公示送達とかいう制度があったような気がします。

No.3

多分詐欺紛いの計画倒産だろうね(でも過去に住宅施工の実績があれば)計画倒産での立件や主さん個人だけへの賠償や保全命令は出せないだろうから、裁判所に行き問題の公務員での被害者を募り集団で訴訟するか裁判をしては?いずれにしても債権者と被害者織り交ぜての裁判になるから、金は戻ってきても債務の100分の1とか最悪だと200分の1とかかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板