気ままな詩

レス6 HIT数 764 あ+ あ-

2006/11/16 01:26(更新日時)

このスレは思いついた詩なんでも書いちゃおう('-^*)という思いからたてました(≧▽≦)みなさんも気ままにレスしてくださいね♪

タグ

No.230394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの隣にいることがこんなに幸せだと思わなかった。
初めは楽しいから一緒にいただけだったのに…
今はあなたがいないなんてこと考えられないほどあなたが好きになっていた。
つらいことも悲しいこともあなたとなら乗り越えられる。

No.2

寂しくて苦しくて心細かった。
いっぱい泣いていっぱい心配かけてなにしてんだろうって自分せめた…
そんな私が大事だとかけがえのない存在だと言ってくれるのあなただけ。
私にどれほど勇気を与えてくれるか、私をどれだけがんばらせてくれるのかあなたは知ってる?
忙しくて会えなくても側にいられなくてもあなたに想われてること、あなたを想ってることで私はがんばれる。
たくさん笑ってたくさん幸せになって…。
あなたと歩むこの今という時間が私にとってかけがえのないもの。

No.4

道が見えなくなり立ち止まった私。
周りの人はどんどんあるき私は1人取り残される。
動きたくても動けなくて心細く不安になって気持ちばかり焦る
ふと気がつくとあなたが笑って立っていて優しく手をつなぎゆっくり歩いてくれる
二人であるく道はとても楽しくて二人で歩く道の景色はとても明るい。
この先どんな道が続いているかなんてわからない。
どんな道でも2人なら乗り越えられる。1人で背負ってた困難も不安も悲しみも、2人なら半分ですむ
1人で感じる喜びや幸せより2人なら倍嬉しい
今は2人で歩いているけれど歩いているうちに3人になり4人、5人…と増えていったら楽しい。
1人じゃ乗り越えられないと思ったことも2人なら大丈夫
2人でダメなら3人で…。
1人でがんばりすぎたらまた道が見えなくなるだけ、立ち止まるだけ
たまには休むことも必要だけどずっと休んでもいられない。だからゆっくり2人で歩こう。一歩ずつゆっくり踏みしめながら…。

No.6

自分の嫌いなところに目をつむって、イヤなことは忘れようとしてきた
自分の殻に閉じこもり自分を傷つけないた日々
ふと気がつくと記憶がないことに不安になり戸惑った
忘れようとしたのは私
忘れたかった過去
だけど過去があるから今があってすべてを受け入れてあげないと前には進めないと思ったのに私の過去は真っ黒で何も見えない
逃げてきた自分を後悔してこれからは逃げないと誓う
どんなに傷ついてもいつかは立ち直れるそう、時は流れて傷は癒えていく

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧