彼氏が店員さんにキレる

レス53 HIT数 14799 あ+ あ-

2016/02/17 21:06(更新日時)

彼氏の事で相談させて下さい。
彼は、店員さんの接客態度等が悪いと怒ります。
私はそれをやめて欲しいのですが、彼はそれを
正しいと思い、聞く耳持たず…。
先日は、口のきき方がおかしい!と店員さんと
口論?になりました。 気持ちはわかるけど、
大人なんだし周りの人の迷惑も考えて。
と言ったのですが、
彼からしたら私が間違ってるそうです。
後からグチグチ陰口言う方が悪い。と
確かに陰口は良くないですが…それが店員さんにキレていい理由になりませんよね?
皆さんの考えやご意見教えてください…。

16/02/15 07:06 追記
同じ土俵に上がっちゃダメだよ。
なら、直接言うんじゃなくて本社にクレーム入れよう!等色々言ったのですが、特に考えが変わることは有りませんでした…。

No.2302968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな事店員に言ったのかが書いてないから、判断出来ん?罵倒したのか?苦情なのか?端に意気がってるのか?良かったらその辺詳しく!

• << 4 ごめんなさい>< 店員さんにタメ語で話されて、 その言葉遣いおかしくない?と彼が怒りました。店員さんが何かもにょもにょ言うと いや、今言葉遣いの話ししてるでしょ? おかしくない?って聞いてんの。 と、言ってる事はおかしくないと思うのですが、この会話をそれなりの声の大きさで威圧的に言うので…。

No.2

そんな男となんて別れたらいいのに。
人間そんな簡単には変われないんだから、そんな男となんだかんだと付き合い続ける主も同じ人種にしか見えないし、そこで主たちカップルと店員を見ていた人たちは主までもが同じ土俵に立っていると思っていたと思う。

• << 5 そうですよね…すみません( ; ; )

No.3

それが本当に怒るほどなのかかも例えが書いてないと意見も言えない

• << 6 すみません! 1さんの返信以外では、レジに行った時に 店員さんが電話をしてて、レジで待ってる私達を見ても、特に会釈等が無くスルーされた時、彼が持っていた冊子をカウンターに叩きつけたりとかです…。

No.4

>> 1 どんな事店員に言ったのかが書いてないから、判断出来ん?罵倒したのか?苦情なのか?端に意気がってるのか?良かったらその辺詳しく! ごめんなさい><
店員さんにタメ語で話されて、
その言葉遣いおかしくない?と彼が怒りました。店員さんが何かもにょもにょ言うと
いや、今言葉遣いの話ししてるでしょ?
おかしくない?って聞いてんの。
と、言ってる事はおかしくないと思うのですが、この会話をそれなりの声の大きさで威圧的に言うので…。

No.5

>> 2 そんな男となんて別れたらいいのに。 人間そんな簡単には変われないんだから、そんな男となんだかんだと付き合い続ける主も同じ人種にしか見えない… そうですよね…すみません( ; ; )

• << 50 彼氏さんの性格なんだと思います(^_^) 大喧嘩にならない程度なら寛容になったら良いんじゃないかなぁ。

No.6

>> 3 それが本当に怒るほどなのかかも例えが書いてないと意見も言えない すみません!
1さんの返信以外では、レジに行った時に
店員さんが電話をしてて、レジで待ってる私達を見ても、特に会釈等が無くスルーされた時、彼が持っていた冊子をカウンターに叩きつけたりとかです…。

• << 30 主さんに対しても怒りっぽいんですか?

No.7

そんなやつ別れた方がいいよ。

• << 14 コメントありがとうございます そうですよね…説得は難しそうですよね

No.8

最低⤵⤵⤵

只の弱い者いじめ。

• << 15 店員さんは言い返せないですもんね… 無意識の弱いものイジメだと思います。

No.9

彼氏とどのくらい付き合ってるのかわかりませんが、今は優しくてもいずれ怒りの矛先が主さんに向けられるかもしれませんね。
主さんのマナーや自分への気遣いが足りないとかで…

• << 16 いま1年くらいです。 マナーなどじゃ無くても、喧嘩や口論になった時は、自分の意見が正しい!と言うのが前提で話をしてる感じなので こちらの意見が全く通じなく、否定ばかりです…。

No.10

そんな彼氏いやだな。
別のレジに行けば済む話でしょ?

いつかニュースに彼氏が出ちゃう前に別れた方が良いと思います。

• << 17 レジは一個しかない店だったので… まあそうだとしても、急ぎでも無かったので ちょっと待てばいい話ですよね。 口論の末、ニュースに…なんてなりそうで怖いですね( ; ; )

No.11

態度の悪い店員とか言葉使いがなってない店員なんて世の中たくさんいる。
不快に思っても大抵の人は心の中で処理するか、あまりにもひどいときはキレるでなく注意するとか責任者や本部にクレームを入れる。
その場で大声でキレたり物に当たる主の彼氏はやはり異常であり、店員よりも質の悪い人間としか思えない。
主が何度も言っても考えを改めないんだから、この先もずっと彼氏は同じことを繰り返すよ。

• << 19 本当に、その通りだと思います。 彼はそれを、正しい事を言う勇気が無い人間 と言っていますが、生きていくには我慢する事も大切だと思います。当たり前ですが…。 私の意見を全く聞いてくれないので、 今後もきっとそうなのでしょうね。 彼のご両親がとってもいい方で 色々よくして頂いたので、それだけが申し訳ないと思います…。

No.12

そこの店員の対応も確かにおかしい。彼氏もキレないで、普通に注意すれば良い事。一緒にいたら恥ずかしいよね。

• << 20 店員さんも、確かにおかしいですが キレたらだめですよね(´・_・`) 一緒にいると、申し訳なさと恥かしさでいっぱいです…。

No.13

うわ、一緒にいるだけで恥ずかしすぎる。
年配の男性でもそういう人よく見かけるけどね。

なぜか自分より強そうな相手には絶対言わないんだよね。

• << 21 確かに!たまに見かけますね。 歳をとると沸点が下がると聞きましたが 彼はまだ20代なので、歳をとったらどうなるんだろう…。

No.14

>> 7 そんなやつ別れた方がいいよ。 コメントありがとうございます
そうですよね…説得は難しそうですよね

No.15

>> 8 最低⤵⤵⤵ 只の弱い者いじめ。 店員さんは言い返せないですもんね…
無意識の弱いものイジメだと思います。

No.16

>> 9 彼氏とどのくらい付き合ってるのかわかりませんが、今は優しくてもいずれ怒りの矛先が主さんに向けられるかもしれませんね。 主さんのマナーや自分へ… いま1年くらいです。
マナーなどじゃ無くても、喧嘩や口論になった時は、自分の意見が正しい!と言うのが前提で話をしてる感じなので
こちらの意見が全く通じなく、否定ばかりです…。

No.17

>> 10 そんな彼氏いやだな。 別のレジに行けば済む話でしょ? いつかニュースに彼氏が出ちゃう前に別れた方が良いと思います。 レジは一個しかない店だったので…
まあそうだとしても、急ぎでも無かったので
ちょっと待てばいい話ですよね。
口論の末、ニュースに…なんてなりそうで怖いですね( ; ; )

No.18

あ~ムリムリそんな人は変わらないよ
多分親もそんな感じなんだろうね
人間性が表れてる
マナーや常識ある人じゃないとずっと一緒にいるのはキツイよ

• << 22 ご両親はとっても優しくいい方でした。 だから、何故…?という気持ちがより強くあります。 彼は自分が常識だと思い、私は私の考えが常識だと思ってるので…難しそうですね。

No.19

>> 11 態度の悪い店員とか言葉使いがなってない店員なんて世の中たくさんいる。 不快に思っても大抵の人は心の中で処理するか、あまりにもひどいときはキ… 本当に、その通りだと思います。
彼はそれを、正しい事を言う勇気が無い人間
と言っていますが、生きていくには我慢する事も大切だと思います。当たり前ですが…。
私の意見を全く聞いてくれないので、
今後もきっとそうなのでしょうね。

彼のご両親がとってもいい方で
色々よくして頂いたので、それだけが申し訳ないと思います…。

No.20

>> 12 そこの店員の対応も確かにおかしい。彼氏もキレないで、普通に注意すれば良い事。一緒にいたら恥ずかしいよね。 店員さんも、確かにおかしいですが
キレたらだめですよね(´・_・`)
一緒にいると、申し訳なさと恥かしさでいっぱいです…。

No.21

>> 13 うわ、一緒にいるだけで恥ずかしすぎる。 年配の男性でもそういう人よく見かけるけどね。 なぜか自分より強そうな相手には絶対言わないんだよね。 確かに!たまに見かけますね。
歳をとると沸点が下がると聞きましたが
彼はまだ20代なので、歳をとったらどうなるんだろう…。

No.22

>> 18 あ~ムリムリそんな人は変わらないよ 多分親もそんな感じなんだろうね 人間性が表れてる マナーや常識ある人じゃないとずっと一緒にいるのは… ご両親はとっても優しくいい方でした。
だから、何故…?という気持ちがより強くあります。
彼は自分が常識だと思い、私は私の考えが常識だと思ってるので…難しそうですね。

• << 25 もしかしたら女性でいう、 箱入り娘のように育てられたのではないでしょうか? それで自分中心に世界が回っていると思っているのかもしれませんね。 言い返せない立場の店員さんに向かって態度が悪い人は、 性格が悪いんだろうな、と私は思いますね。 同じようにおっしゃってる方を、 別スレでも見たことあります。

No.23

月に1~2回訪れているデパート内の馴染みのブティックで、私を担当してくれているスタッフさんが居るのですが、数年通っていてもタメ口を使われたことは1回も有りません。

もし行った店で、初対面の店員にタメ口で接客されたら、軽く会釈だけして、店を出るようにしています。

No.24

自分が正しいと思っている説教男が聞く耳を持っているとは思えない。

止めるよりエスカレートさせて、業務妨害で警察を呼ばせればいいよ。そうでもしないと端から自分がどう見られているのか分からないと思うよ。

No.25

>> 22 ご両親はとっても優しくいい方でした。 だから、何故…?という気持ちがより強くあります。 彼は自分が常識だと思い、私は私の考えが常識だと思… もしかしたら女性でいう、
箱入り娘のように育てられたのではないでしょうか?

それで自分中心に世界が回っていると思っているのかもしれませんね。

言い返せない立場の店員さんに向かって態度が悪い人は、
性格が悪いんだろうな、と私は思いますね。

同じようにおっしゃってる方を、
別スレでも見たことあります。

No.26

別れるだけしかあなにできることはないです。
その彼を説得するより、まず別れるようあなたを説得したい。
同じゲスの土俵にいるのは残念ながらあなたです。
クズと付き合い離れることができないわけですから。

No.27

わーカッコいいなあ、俺って頼りになるわ

・・
・・
・・

とか思ってんじゃないのですか?勘違いしてるのなら

恥ずかしいという基準がおかしいと思いますが

No.28

店員に教えてあげるとか、穏やかに注意してあげるとかならわかる。
うちの旦那はそういうタイプなので。

威圧的に怒ったりするなんて気が弱い証拠ですよ。
弱い犬ほどよく吠えます。
本当に恥ずかしい。
主さんが彼に恥ずかしいって事を教えてあげて!
聞く耳持たずなら残念な人間で変わる事はないのでさよならした方が主さんのためです。

No.29

あー、無理無理。
今はまだ店員さんに対しての態度かもしれないけど、自分が正しいと思ってるような人間だよ?その内に主さんに対してもその考え押し付けてくるかもね。それにはいはいって頷くなら別だけど、反抗したら今度は暴力になるかもしれないし。現にカウンターに冊子を叩きつけて物にあたってるんだからさ。
後々大変なのは主さんだよ。

No.30

>> 6 すみません! 1さんの返信以外では、レジに行った時に 店員さんが電話をしてて、レジで待ってる私達を見ても、特に会釈等が無くスルーされた時… 主さんに対しても怒りっぽいんですか?

No.31

私は些細な事で一々キレる男性が嫌いです。器が小さい感じで一緒にいると周りに同レベル?と思われたくないし。店員さん、嫌だっただろうなぁ(*_*)彼、客の自分は何言っても許されると思い込んでません?俺の言い分は間違いはない!みたいな

No.32

プライド高いね〜彼。
自分が我慢したり相手の非を見つけると厳しくしないと
気がすまないんだろうね。自分はどれだけ偉いんだろう。
てゆか、何の仕事してるんですか?

仕事上理不尽でも謝らなきゃいけない時ってちゃんと謝れる人
ですか?確かに店員もよくないけど、そこまで怒る事かな?

ほんとはすっっごく気の小さい人なのかもね、
大きな声出して威張り散らしてみっともない。

私は若い時ファミレスでバイトしてた時、スープバーがなんで
もっと安くならないんだってレジでおじさんにすっごく怒鳴られ
続けた事があります。メニューを見せて説明してもそのメニューを
叩き返されたりしてどうしたらいいのか困っていたら、そのやりとりを
聞いていた他のお客さん数人が「うるせーっジジィ!とっとと帰れ‼︎」
と言ってくれてそそくさとお帰りになり助かりました。

主さんの彼氏もあんまりうるさく言いすぎて他のお客さんの
怒りを買わないようにね、長文失礼しました。

No.33

彼は仕事や友達などトラブルは
ないのかな?
主さんから見て彼はマナーの良
い人ですか?
トラブル起こす人や他人に厳し
く自分に甘い彼なら早いうちに
お別れをオススメします
結婚なんてしたら大変よ

No.34

その態度が結婚した後の、あなたへの態度らしいですよ!
多分DVっ気があると思います。
全てのレスは見てませんが、タメ語で話されて文句言う時、彼氏もタメ語じゃんと思いましたが。
私だけかな?
「俺はお客様だ」と言うタイプですね。

No.35

店員にムカついているというより、アラを探して文句言って憂さ晴らしして、挙句にそんな俺ってカッコいいと思ってるただの馬鹿だと思います。
一緒にいる彼女に恥ずかしい思いをさせない、それが本当のカッコいい人です。
正直なところ、主さんの彼氏さんはかなりかっこ悪くて、ダサって思ってしまいました。
そんな人よりもっと主さんに釣り合う人がいるはずです。

No.36

最悪だな彼氏…

その内、主や主家族にも何らかのトラブルで絡まれる可能性が高いな。

No.37

みんな彼氏を叩いていますが
私は彼氏と同じタイプです。

弱いものイジメはおかしいですよ。
店員なんか弱くない。
言い返す店員普通にいますし
お客さんにタメ語はないでしょう。

彼氏はだいたい見た目でなめられてませんか?
店員も客えらびますよ。
怖そうな人には丁寧に接するしね。

ドなり散らすならあかんけど
注意することはおかしくないと思います。

No.38

もうその店に,行かなければいいだけだろ。

店員もバカだが,主もガキだな!

No.39

そんな、彼別れた方が良いよ!

一緒に居ても幸せになれないし主さんも周りから白い目で見られるよ!

私は、店員さんや誰に対しても「お願いします」「ありがとう」を必ず言います。

そんな私をずっと見ていた彼も最近店員さんに、私と同じ事を言うようになりました。

No.40

彼氏は店員さんにだけそんな感じの方なんですか??例えばちょっと怖そうな人とかにも、間違ってるって思ったらガツンと言えますか??店員さんにだけその態度なら、立場の弱い人にだけ上から物を言う人なんだなって思います。正義感が強いのが理由なら、お子さんやお年寄りに優しくしたり、そういうとこも見たことありますか??ただ店員さんに威圧的なだけなら、申し訳ないけどお別れした方がいいと思います(>_<)

No.41

接客業してます。
確かに言い返したりする店員もいると思いますが殆どが
お客さんが上の立場なので弱い立場だと思います。
それを分かっていて文句言うたちの悪いお客さんもいますけどね。
明らかにお前の方が間違ってんだろ!!と思ってもこちらはすみません、しか言い様がなく…
主さんの出会った店員もタメ口は駄目ですね。
彼氏さんが文句言いたくなるのも分かります。
が店内での喧嘩腰は危ないです。
以前、私もタメ口は聞いてませんが
普通にお釣りを渡したのにクレームを言われ
謝っても相手はどんどんヒートアップ…
見かねた常連さんが警察に通報し警察が来た事があります。
彼氏さんも警察呼ばれないといいですね。

No.42

彼氏どれだけプライド高いのかな?
陰口?
面倒くせえガキだな!
外国に移住しろ!マヌケ!

No.43

これから何年そんな我慢するの?

No.44

店員相手に説教する夫
器が小さい嫌だね
会社で上司から虐められてるんじゃない?

No.45

明らかに立場をわかってキレている。セコい男だ。
いじめられっ子だったとか人間関係で虐げられた過去があるんだろう。

No.46

短気なんじゃない
そんなスタイルもっている人の、側にいたくない
主さんよく我慢してますね

中高生だと、問題児ですよ

No.47

客として不愉快なことがあってもただ我慢してる必要もないから、言いたいことは言ってもいいとは思う。
だけど、客はお金を払うから偉いというわけではないんだから、きちんとした態度で穏やかに話せばいい。
店は客が払うお金の対価としてサービスを提供するのだから、それができていないことに対する苦情は正当だけど、常識を説くなら言う側も常識的な態度と言葉遣いが必要なはず。
苦情が感情的だと、見ている他人も不愉快だし。

状況は違うけど、例えば行列に割り込む人とかいたとき。
「ちょっと!割り込むなよ!」と怒るのと
「皆さん並んでるんですよ」と穏やかに声をかけるのと
どちらがいいかは分かりきっている。

No.48

その彼氏は接客業を経験したことがないんだろうな。
接客業を経験すれば客がどれだけワガママか分かるし、今している自分の行為がどれだけ迷惑か分かると思う。

No.49

クレーマー男はたちが悪い。この先、もっと強烈になりますよ。せっかくの食事(デート)が台無しだね。「一生懸命仕事してんだから許してあげようよ」と言ってみよう。

No.50

>> 5 そうですよね…すみません( ; ; ) 彼氏さんの性格なんだと思います(^_^)
大喧嘩にならない程度なら寛容になったら良いんじゃないかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する