バレンタインデェイ

レス10 HIT数 847 あ+ あ-

2016/02/09 00:14(更新日時)

男友達と14日に遊びます。
お互い多分恋愛とかではないです。

で、家族にチョコケーキ作るついでに渡した方がいいのかな?って思うんですが普通に嬉しいですか?
勘違いしませんか?

数年前、14日に遊ぶ友達と仲良い友達ともバレンタインに遊ぶ時があって勘違いされても、、、って思って何も用意しなかったら終わり際に「えっ!!!!チョコは!?」って言われたので、、用意した方がいいのでしょうか?

No.2300360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレンタインにチョコは
行事みたいなもの

子供=お年玉

戎っさん=笹

節分=恵方巻

月見=団子

結婚=御祝儀

サンコン=黒人

こんな感じ

• << 3 そうですよね笑 もー行事ですよね、一応女子だから責務にかられます。

No.2

友チョコだよーって渡すのはありでは?
私もお互い恋愛感情がない男友達と2月に会うときは渡していましたよ。
日頃のちょこっとしたことのお礼として渡していました。

• << 4 思いっきり、友チョコやらついでです笑 って言って渡します!

No.3

>> 1 バレンタインにチョコは 行事みたいなもの 子供=お年玉 戎っさん=笹 節分=恵方巻 月見=団子 結婚=御祝儀… そうですよね笑
もー行事ですよね、一応女子だから責務にかられます。

No.4

>> 2 友チョコだよーって渡すのはありでは? 私もお互い恋愛感情がない男友達と2月に会うときは渡していましたよ。 日頃のちょこっとしたことのお礼… 思いっきり、友チョコやらついでです笑
って言って渡します!

No.5

大きな声ではっきりと
「義理チョコだよ!
義理だからね!」
って言ってから渡せば、勘違いは起きないでしょう!
ついでに
「義理でホワイトデー、よろしくね!」
と言えば、来月何かお返しがあるかも知れません。

• << 7 義理感伝わり過ぎて、微妙な気持ちになりそうですね笑 お返しは、約束するの面倒なんでまーあっても無くてもいいです! バレンタインは女の自己満でもありますしね。

No.6

チョコはやっぱりプロの調理師の作ったのがいい

一生懸命つくったチョコレート

シロウトが失敗した物を受け取るのも

受け答えがまた辛くなるんだな…

女心も大事でわかりたいけどさ

男心も大事に考えてよね

バレンタインデーなんかめんどくさい

それが男たちの本音だよ

• << 8 なるほど! やはり、チロルチョコ、、、も渡そうかな!! お口直しに! むしろ、本人に聞くのがいいのかな?汗

No.7

>> 5 大きな声ではっきりと 「義理チョコだよ! 義理だからね!」 って言ってから渡せば、勘違いは起きないでしょう! ついでに 「義理でホ… 義理感伝わり過ぎて、微妙な気持ちになりそうですね笑

お返しは、約束するの面倒なんでまーあっても無くてもいいです!
バレンタインは女の自己満でもありますしね。

• << 9 俺は結婚してから、毎年妻からチョコレート貰ってるので、お返しも毎年渡してますよ!

No.8

>> 6 チョコはやっぱりプロの調理師の作ったのがいい 一生懸命つくったチョコレート シロウトが失敗した物を受け取るのも 受け答えがまた辛くなる… なるほど!
やはり、チロルチョコ、、、も渡そうかな!!
お口直しに!
むしろ、本人に聞くのがいいのかな?汗

No.9

>> 7 義理感伝わり過ぎて、微妙な気持ちになりそうですね笑 お返しは、約束するの面倒なんでまーあっても無くてもいいです! バレンタインは女の… 俺は結婚してから、毎年妻からチョコレート貰ってるので、お返しも毎年渡してますよ!

No.10

>> 9 いい旦那さんです泣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新