引っ張りだこの高畑淳子さん

レス7 HIT数 1001 あ+ あ-

2016/02/07 08:10(更新日時)

大河ドラマの真田丸ですが視聴率が下がってきてるらしいですね。見たいと思いつつも録画しても見る暇ものなくもう1話以降、録画したきり見てないです。

このドラマに出てる高畑淳子さんってすごい女優さんだなって思いませんか?
高畑淳子さんと言ったらもう大忙しであっちのドラマもこっちのドラマにも出てる女優さんですけど変幻自在というかとにかくすごい女優さんだなって思います。
広末さんと内田有紀さんのドラマにも中国人役で出てるけどハマリ役ですね。

No.2299936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大女優だもん
バラエティーでも面白いよね♪

No.2

気位の高い御母堂さまを演じれば、右に出る人はいないと思います。

No.3

押し付けがましい
喋りや態度が
受け付けません。

息子も同様

No.4

バラエティでもおもしろいですよね!白い巨塔で東教授の奥さん役もピッタリでしたし、日本の大女優さんの代表格ですよね。息子さんも、まれで見た時あそこまで演技できるとは思ってなかった。

No.5

高畑淳子さんと言えば、『金八先生』での保健室の養護教諭役と『ドクターX』での看護師長役が浮かびます。

後はやっぱりバラエティーですね。

No.6

あ~、金八先生での看護教諭も、ドクターXでの師長役も印象的ですね。どちらも真面目なところもありつつおもしろいとこもある見てて楽しい役でした。

No.7

いい女優さんだよね。
紫綬褒章だったけ?
いただいただけあって、年間通して舞台、映画、ドラマ、バラエティと精力的に出演、出演すれば存在感ある素晴らしい演技、バラエティでは素が出て面白い。

うーん、どれも印象的だからこれっていう作品は挙げられないけど、どの作品も高畑さん以外考えらないと思わされる素晴らしい演技。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧