置き薬について

レス6 HIT数 729 あ+ あ-

2016/02/05 10:06(更新日時)

去年、彼氏と同棲してたときに置き薬の営業の人がきて無料だと言うので置いたのですが、その契約の時名前は彼氏の名前を書いて、電話番号は後日確認の電話をすると言うので私の電話番号を書きました。何日かたって私は実家に帰らなくちゃいけなくて帰りました。今も実家に住んでます。最近、置き薬の営業の人や営業所から何回も電話がありました。留守電には置き薬のことを言ってました。でも離れて住んでいるのでなんて言ったらいいのかわからなくて電話には出てません。彼氏にお願いしようと思ったのですが連絡がつかなくてどうしたらいいかわかりません。アドバイスお願いします。

No.2299059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのまま置き薬の人に伝えればいいです

彼と連絡が取れ次第、こちらから連絡させて頂きますと伝えて、もし彼の電話番号を聞いてくるようでしたら、個人情報なので彼に許可なく教えることは出来ないと言って下さい

No.2

置き薬は毎月点検して、使ったものを精算するシステムなの。

つまり、その為の電話です。

ですからきちんと事情を説明しないとずーーーっとかかってきますよ。

因みにうちは不在を理由に点検は薬の配置期限ギリの半年単位にしてもらってます。

No.3

私も半年です。
毎月なんか来られても使ってないし。

No.4

うちは4ヶ月に一度です。期間が選べるようなシステムは無かったです。
週に何日かのパートを始めたらたまたま留守が重なったようで、一年間来ないまま担当者が辞めてしまい、次の担当者がものすごく焦ってました。
そこの会社は平日の10時から3時くらいまでの間しか来ないそうなので、働いてると難しいですね。
置くのは無料だけど、当然のことですが薬を使えば後でお金を払わないといけないし、割高な物もありますよ。その代わり、開封せず期限が切れそうなものは無料で交換していきます。急に薬が必要なときに買いに行かなくても良いのは便利です。
主さんはもう住んいないことと、彼と連絡が取れない事を伝えたら良いと思います。彼が捕まりやすい時間帯や曜日を伝えれば訪問するのでは。

No.5

置き薬の営業もなんとかならないかね〜奴らノルマに必死なのはわかるが、そんなトコに置かせてもらう神経がわからんよね?携帯なら番号変えなさいよ。それでしまいだと思うよ。

No.6

>> 5 解約しない限りお終いにはならないと思いますよ。うちは来客の記録が残るモニターホンですが、連絡つかない時に何回も突撃訪問来てましたから。

まぁうちはノルマが厳しいと有名な○亀だからかも知れませんけどね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板