義姉むかつく
こんにちは✋私の義姉の話しを聞いてください。義姉には3歳と一歳になる子供がいます。私は旦那の実家で同居中なんですが毎週のように子供二人と義姉が泊まりにきてます。私も子供が一人いてお腹にも赤ちゃんがいてつわりもひどいです。なのに私に預けてはパチンコです。先日私と義父でいつものように面倒みていたら3歳の子が午前中具合悪いといったので熱をはかり熱もなく午後からはいつも通りにしてたので私も出かける所があったので義母が帰ってきたのと交代で自分の子供をつれてでかけました。義姉が帰ってきたら3歳の子が嘔吐したらしく義父が午前中○○チャンに具合悪いっていってたけど昼間はいつも通りだったからね~といったらしくその後私と義父に対しそんな大事な事早くいってよ❗その事しってたらもっと早く病院につれていけた❗面倒みてるくせに大事な事はいわんでから❗ってキレられました…私は正直ならパチンコなんかいくなっていってやりたかったです💦
新しいレスの受付は終了しました
はぁ😩またわけわからん義姉だね⤵
パチンコなんかしてないで、自分の子供ぐらい自分で見ろ💢つぅの‼
主さん。義姉に『今日みたいなことがあってもしものことがあると、私😭向こうの義両親様に申し訳がたたないので今後お義姉さんが不在の時は、お義姉さんのお子さんは預かれません‼😢(😜)』
って言ってしまえ‼
私も弟いますけど、弟が結婚したら、正月と盆とGW以外は絶対、在所には近寄らないけどなぁ😩
外で自分の親と会う~
義妹には迷惑かけたくな~い‼
ありがとうございます😄ほんと毎週土日にきては出かけるから子供を預けていくからマジむかつきます💦ほんとはめちゃくちゃ文句いってやりたいです😜ご飯食べる時も準備も全然しないしごろ~ってしてなんか足りないと○○ないよ~っていって遊んで帰ってきて人に子供預けてんだからそれくらい自分で動け❗っていいたくなります✋
>> 2
でもそれって義母がいけないと思う😠
娘って嫁いでも実家に来ると娘になっちゃうんですよね~😩
だから、義母が『あんたも主婦なんだから手伝いなさい💢』って言わない限り無理😱
うちはまだ同居してないから主さんみたいな感じはないけど、義親。うちに遊びにくるのに姪つれてくるから😩
前に義姉。義両親に送迎され、Bye-bye⤴って遊びに行きましたから💧息抜きもわかるけど、何故わざわざうちに義親が遊びにくるときに…💧義親も他の日選択しろよ💧
嫁いだら実家を居心地よくしちゃダメだよ~🙎ましてや同居してるなら尚更‼
あんたら嫁と息子の世話にこれからなっていくんだろ‼娘より嫁を大事にしなきゃ捨てられちゃうよ😁
娘大事にしたいなら同居②なんて言わないで欲しい⤵💧
- << 5 ありがとうございます😄確かに義母義父は義姉に甘すぎるってみてて思います💦義姉は働いてるしダンナさん帰り遅いから毎日一人で子供の面倒みてるからたまにはね~って言います💦私からすればたまにじゃないじゃん😅って言いたいです💦 この義姉は甘えてんなぁ~って思いますし子供がみんなで食べるものにつばをわざと入れても怒らない位だからちょっと変わり者って思ってます💦3さんの義姉もなかなかの人ですね💦ほんと年上なのに常識のなさにはびっくりしますよね😅
ウチの義妹と同じだぁⅦ
ウチは二世帯住宅なんだけど、毎週末必ず来る昉
義妹の子供は、来るとすぐにウチらの部屋に来る。そんで、ずーっと居る。ウチの息子はもう5年生だから、4歳と2歳の子供が来ても嬉しくない。飾ってるあるフィギュアを勝手にオモチャにされて困る昉
昼食時になっても呼びに来る気配もなく、結局はウチらの部屋で食べさせる。
1番腹が立つのは、義母や義妹が一度も顔をださないこと昻
お願いします、とか、ごめんねとかぐらい言えないのか昤
子供達だって、散らかってる義母の部屋より、オモチャのあるウチらの部屋が居心地いいんだ昤
ウチらが出掛けてる時も、勝手に入って遊んでるし昤
- << 6 4さんありがとうございます😄うちもかってに部屋に入ってあげくの果てにもって帰られますよ💦顔出さないのも腹立たしいですよね😠 うちもお礼もなにもなしで当たり前になってるのでむかつきます👊 一言いってやりたいですよね❗うちはダンナが夜勤務の時3時に寝たりするのに姪を六時とかに登らせてきますよ😠普通に非常識です👊
>> 3
でもそれって義母がいけないと思う😠
娘って嫁いでも実家に来ると娘になっちゃうんですよね~😩
だから、義母が『あんたも主婦なんだから手伝い…
ありがとうございます😄確かに義母義父は義姉に甘すぎるってみてて思います💦義姉は働いてるしダンナさん帰り遅いから毎日一人で子供の面倒みてるからたまにはね~って言います💦私からすればたまにじゃないじゃん😅って言いたいです💦
この義姉は甘えてんなぁ~って思いますし子供がみんなで食べるものにつばをわざと入れても怒らない位だからちょっと変わり者って思ってます💦3さんの義姉もなかなかの人ですね💦ほんと年上なのに常識のなさにはびっくりしますよね😅
- << 7 主さん…週一はたまに✨だよ😁うちの祖父母がよく言うもの😏 先週きたっつぅのに💧😒😩 今は弟がまだ結婚していないし、実家にも居ないから毎週入り浸り💧なので⤵あんま義姉のこと言えないけどね😱(笑) けどワーキングママになったのは自分の意志である以上、偉いとは思わないね‼辛いなら辞めればいいじゃない😤 世の中自分だけで頑張ってる人沢山いるよ💨👿 けど、私も最近やっと子供に罪はない…かもしれない…?と思えるようになりましたよ😒 上に上がってきてほしくなければ『おばあちゃんとお母さんが寂しがってるかもしれないわよ✨😊』と体よく追い出すとか、『おじさんが寝んねしてるから、下で遊んでほしいな✨😊』って優しくいえば3歳児なら解ると思いますよ⤴ 義姉の子供💢ってだけで、結構ムカつきますが💢主さんが文句言っても門がたつしね⤵ 大人が大人になるしかないのです💢 まったく💨💢無邪気な子供はこれだから💢‼自分の子供は別として💖 いいように子供をあしらうしかないですね⤵ ツワリ辛いのにお疲れ様です🙇 あと、年上とか関係ないですよ😒非常識な奴は幾つになっても非常識なままです😱だって自分が常識ある✨なんて思ってますから👿👿
>> 5
ありがとうございます😄確かに義母義父は義姉に甘すぎるってみてて思います💦義姉は働いてるしダンナさん帰り遅いから毎日一人で子供の面倒みてるか…
主さん…週一はたまに✨だよ😁うちの祖父母がよく言うもの😏
先週きたっつぅのに💧😒😩
今は弟がまだ結婚していないし、実家にも居ないから毎週入り浸り💧なので⤵あんま義姉のこと言えないけどね😱(笑)
けどワーキングママになったのは自分の意志である以上、偉いとは思わないね‼辛いなら辞めればいいじゃない😤
世の中自分だけで頑張ってる人沢山いるよ💨👿
けど、私も最近やっと子供に罪はない…かもしれない…?と思えるようになりましたよ😒
上に上がってきてほしくなければ『おばあちゃんとお母さんが寂しがってるかもしれないわよ✨😊』と体よく追い出すとか、『おじさんが寝んねしてるから、下で遊んでほしいな✨😊』って優しくいえば3歳児なら解ると思いますよ⤴
義姉の子供💢ってだけで、結構ムカつきますが💢主さんが文句言っても門がたつしね⤵
大人が大人になるしかないのです💢
まったく💨💢無邪気な子供はこれだから💢‼自分の子供は別として💖
いいように子供をあしらうしかないですね⤵
ツワリ辛いのにお疲れ様です🙇
あと、年上とか関係ないですよ😒非常識な奴は幾つになっても非常識なままです😱だって自分が常識ある✨なんて思ってますから👿👿
- << 9 7さんありがとうございます😄いくら優しくいっても姪は聞く耳もたずです💦まだ子供が夜泣きの頃はやっと寝たのにってほんとイライラでしたよ😒確かに子供に罪はないですよね…でも義姉の子ってだけでいらついちゃいます😅 仕事きついならやめてくれって言いたいです💦 私子供もいて約束ある時に急にきて風引いたからみててっておいてかれた時はさすがに都合考えてよ❗って言いたくなりました💦
>> 7
主さん…週一はたまに✨だよ😁うちの祖父母がよく言うもの😏
先週きたっつぅのに💧😒😩
今は弟がまだ結婚していないし、実家にも居ないから毎週入…
7さんありがとうございます😄いくら優しくいっても姪は聞く耳もたずです💦まだ子供が夜泣きの頃はやっと寝たのにってほんとイライラでしたよ😒確かに子供に罪はないですよね…でも義姉の子ってだけでいらついちゃいます😅
仕事きついならやめてくれって言いたいです💦
私子供もいて約束ある時に急にきて風引いたからみててっておいてかれた時はさすがに都合考えてよ❗って言いたくなりました💦
- << 11 あぁ…あぁ…💧なんかもう想像できてきた😱 うちの義姉とよく似てる😱 私も同居したらきっと同じ😱 旦那さんは…何も言えない…よね?💧基本的に弟はねぇちゃんに逆らえないように出来てるから😒💧 私は姪を褒めて褒めて褒めたたえて、少し手なづけました💨😤 けど自分が妊娠して一歳児の面倒も見て~とかだとしんどいね⤵ てか風邪ひいてる子供置いてくなよ💧あんたの旦那や義両親に電話してやろうか💢 母親になりきれてないね💧もう義親に全部任せたいけど、それも難しそうですね😩
>> 9
7さんありがとうございます😄いくら優しくいっても姪は聞く耳もたずです💦まだ子供が夜泣きの頃はやっと寝たのにってほんとイライラでしたよ😒確かに…
あぁ…あぁ…💧なんかもう想像できてきた😱
うちの義姉とよく似てる😱
私も同居したらきっと同じ😱
旦那さんは…何も言えない…よね?💧基本的に弟はねぇちゃんに逆らえないように出来てるから😒💧
私は姪を褒めて褒めて褒めたたえて、少し手なづけました💨😤
けど自分が妊娠して一歳児の面倒も見て~とかだとしんどいね⤵
てか風邪ひいてる子供置いてくなよ💧あんたの旦那や義両親に電話してやろうか💢
母親になりきれてないね💧もう義親に全部任せたいけど、それも難しそうですね😩
主さんみなさん大変ですね💦そして私も似た境遇かも✨って嬉しく?!なりました…
ウチは義妹です。
遠くに嫁にいったのに、夏はお盆から一カ月いました👎子供がまだ小さいからって、旦那が休み終わって帰ってもそのまま居座った。ク―ラ―かけっぱなし。ウチらは電気高くつくから我慢してるのに…二世帯だから光熱費は私たちが負担です。その月の電気代二万でした😤旦那が一ヶ月後迎えにきて帰りました…
ある夏は海水浴に行くから来てと言われて旦那とまだ赤ちゃんの息子と車で後をついていくと…帰りはビールをのんだ義妹夫婦+姪の乗ったやつらの車の運転手が旦那👎私は自分の車を運転…まじこのまま実家に帰ろうかと思いました。
ひどいでしょ?!まだまだあるんですよ😁
ただ主さん、やっぱ嫁はよそ者ですが10年住めば身内です!頑張れ~✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 355HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 853HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 238HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 260HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 533HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64973HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 355HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 853HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 260HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 238HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 224HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 470HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 224HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 470HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 266HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 196HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 155HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る