主人とインテリアの趣味が合わず悩んでいます。

レス2 HIT数 499 あ+ あ-

2016/02/02 01:38(更新日時)

主人とインテリアの趣味が合わず悩んでいます。

主人は雑貨が大好きで、小物などを並べたゴチャっとした部屋が好きみたい(コンセプトは、掘り出し物がありそうな雑貨屋のような部屋...らしいです笑)なのですが、私はあまり物を出さずシンプルな部屋が好みです。

まわりの友達は、ご主人がインテリアに無頓着らしく自分の好きなようにできる子ばかりなのですが、うちは主人も私もこだわりが強い為いつもぶつかります。

世のご夫婦・カップルの皆様はどのように折り合いをつけていらっしゃるのでしょうか?

No.2298499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは主人が薄い色の家具等が好き、私が濃い色で統一してスッキリ物を置かないのが好きで
10年位折り合いがつきませんでしたが
今では同じ形で濃淡二つを並べ置いたりしてまとまるようになりました。
旦那さんのごちゃごちゃした物はガラス扉の本棚とかに入れて内側に専用の張り紙やカーテンをして見えたり見えなかったりするように工夫してみては?

No.2

うちは旦那が飾り物いらない、機能性重視、私はアジアンテイスト、ごちゃつかない程度の飾り物は欲しい方です。
飾り物は好きにさせてもらってるし
ダークブラウンで統一させてもらってます。ただ床に物を置かない、使った物を
出しっぱなしにしない、埃を溜めない
とルールを決めています。
ゴチャっとした物は布で隠したり
ガラスキャビネットに飾ってもらったり
してみてはいかがですか?
上手く落とし所が見つかると良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板