体重キープしたい

レス4 HIT数 1384 あ+ あ-

2016/01/29 09:10(更新日時)

ダイエットして半年で10キロ痩せました。
その後3ヶ月キープをしているのですが、最近、食欲が抑えられない時があります。
おととい生理が終わりました。
生理前~生理中はわりと自分を甘やかすのですが、現在は自分を厳しくする時期なのに、お昼にパンを食べてしまいました。
バター入りのロールパンを一袋、
1個150キロカロリー×5個で、750キロカロリーです。
むしょうに体に詰め込みたくなります。
今まではそんな衝動になったら食べ、でもお腹いっぱいは食べないようにしてましたが、今日は歯止めが効きませんでした。
なんとか体重キープしたいのですが、負けてしまいそうです・・

No.2297185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウォーキングですね!体重をキープ出来ますよ。ウォーキングすると、ほど良く体が疲れ、食欲が抑えられます。体に負担のないスポーツですね!

• << 3 レスありがとうございます! ウォーキングするとお腹すいて食べちゃいます・・ あまり動かない日は食べずにいられるのですが・・

No.2

私はドカ食いし衝動にかられたらテオブロミンというリラックス成分が含まれているホットココアをゆっくり飲むようにしております。

カロリーが気になるのでしたらピュアココアと牛乳少々と低カロリー甘味料で作るか、市販の1/2カロリーか1/4カロリーのミルクココアもお勧めですよ。

1杯のココアの方がロールパンを数個食べるよりは遥かに低カロリー、他にホットミルクや暖かいスープも気持ちが落ち着きますよ。

あと、ストレスもドカ食い衝動の元凶、ストレスに耐性をつける為に普段から7~8時間充分な睡眠を取る、

ストレスが溜まってしまったらヒーリング系の音楽を聴きながらマッサージするのもいいかもしれませんよ?

• << 4 レスありがとうございます! ココア試しましたが、逆にパンが食べたくなり、睡眠は1日10時間ほど寝てます・・ 普段パンなんて食べないのに・・ 自分が嫌になります

No.3

>> 1 ウォーキングですね!体重をキープ出来ますよ。ウォーキングすると、ほど良く体が疲れ、食欲が抑えられます。体に負担のないスポーツですね! レスありがとうございます!
ウォーキングするとお腹すいて食べちゃいます・・
あまり動かない日は食べずにいられるのですが・・

No.4

>> 2 私はドカ食いし衝動にかられたらテオブロミンというリラックス成分が含まれているホットココアをゆっくり飲むようにしております。 カロリーが… レスありがとうございます!
ココア試しましたが、逆にパンが食べたくなり、睡眠は1日10時間ほど寝てます・・
普段パンなんて食べないのに・・
自分が嫌になります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新