ニートだけどパトロン持ちの妹は勝ち組なのでしょうか?

レス52 HIT数 6857 あ+ あ-

2016/10/17 16:55(更新日時)

私の妹はニートです。しかし、会社勤めをしている私より優雅な暮らしをしています。
妹にはパトロンがいます。その人は、地元の男性の中では高給取りで、妹は毎月10万円を受け取っていて、それ以外にも毎週のように買い物に出かけていて、たくさんの服やアクセサリーを買ってもらっています。毎月もらっている10万円の中から、家に生活費も入れているので、母も文句が言えない状態です。
私があくせく働いて稼いだ給料と大差ないお金を毎月ポンッ、と手にすることが出来る妹は、果たして勝ち組なのでしょうか?ベッドで1日中寝転んでスマホを弄っている妹を見ているとつい、そのように考えてしまうのです。

No.2296190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 それを負け組と言う。 そのお金はお金の価値がない! どうして、負け組だと思われたのでしょうか?

No.13

>> 12 美人ではないと思いますが、男受けするタイプではないかと見ていて思います。

No.25

>> 18 一生10万円が貰えるなら勝ちだろうな 私も仕事が苦手だから正々堂々とニートやれて身内の誰にも文句言われない専業主婦の今のがいい 妹さんも… 大抵の専業主婦の方は家事をこなされているのでしょうが、妹は家事も全くやらないのです。

No.26

>> 24 パトロンからもらう10万円から、家に生活費を入れて、残りは全て使っているのかな? 残りのお金をコツコツ貯めていたら、なんとなく勝ち組かな…… パトロンの方は、父と同い年とのことです。

No.29

>> 27 親もかなり変わり者だと思います。愛人契約なんか普通親に言わない。しかも実家暮らしだし。 というか母は、パトロンの方と家族ぐるみのような付き合いをしているんですよね。

No.32

>> 31 私が訪ねるより以前に、妹はその方のことをパパと呼んでいます。

• << 36 そうなのですか…。 妹さんは勝ち組とは言わない気がします。 妹さんは主さんを、見習うべきだと思います!

No.40

>> 39 はい、妹とは父親が違います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する