不安でたまりません。
4月から某自動車販売の営業として
働くようになる大学4年の者です。
今更で恥ずかしいのですが、営業よりも
ディーラーの事務にすれば良かったのではないかと
思ってしまっています。
事務は定時で帰れるし、ノルマもないし
休日返上がないと聞いたことがあります。
しかし、某レンタカーで働いていた事務の友人がいたのですが、
事務から営業に廻され、夜遅くに呼び出されるのも普通だったといっていました。
私は経理などが苦手で、事務は向いてないと思い、この職種を選びました。
事務は細かい作業が多いため、自分には出来ないのではないかと。
ただ、営業は精神的に強くないとならないと
いろいろな所で聞いたりもします。
私自身、精神的に強くない性格で、心配性です。
高校生の頃から、神経性胃炎にかかってしまい、
薬を飲む生活をしています。
営業が出きるのかと不安でたまりません。
ただ、お客様と触れ合い、そこからの繋がりを大事にしたいという思いは強く、
それを就職活動をしているときに、1番に考えていました。
何点かお伺いしたいのですが
事務は本当にノルマがなく、定時で帰れますか?
営業から事務には移ることは可能ですか?
勤務地は会社内で要望を聞いてもらえますか?
悪いことばかり多く聞きますが、ディーラーの営業の魅力を再度、お伺いしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
君の不安はよくわかる。よくわかるが幼稚な発想。
文章を読んで感じるのは、結局イヤなことはしたくない、自分に不利益なことはしたくないということ。
君は民間企業に向いてない。簡単、らく、安定、定時が揃った公務員の事務職でも探せばいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?3レス 45HIT 通りすがりさん
-
ネットバンキング の注意点0レス 30HIT 匿名さん
-
ずっと曖昧な関係から5レス 78HIT リングネーム (♀)
-
どう思いますか?2レス 39HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
こんな母親どう思う?
主さんはもう、結婚して都会のマンションにご夫婦で暮らしてるんですよね?…(匿名さん3)
3レス 45HIT 通りすがりさん -
受験勉強
私は明後日からだよ! テストお疲れ様!! 前のテンのレス返したつも…(おしゃべり好きさん0)
51レス 789HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ヘビ見たことあるか?
有ります。会社の横の側溝に青大将がいて、友達がやまかがしをとらえました…(匿名さん19)
19レス 205HIT 社会人さん -
ずっと曖昧な関係から
主さんをずうっと本気で愛してるからだと思います。末永くお幸せに。(匿名さん5)
5レス 78HIT リングネーム (♀) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
今日の夕方ニュースで トシちゃんのお詫び会見を見ました ラジオパ…(おしゃべり好きさん15)
26レス 319HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 142HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 171HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 36HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 142HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 105HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1309HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 232HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る