赤ちゃんの大きさと週数

レス3 HIT数 2034 あ+ あ-

2008/06/07 11:55(更新日時)

昨日病院に行ってきました。前回行ったのが5月23日で6W3dでした。ぴったり2週間後だったので、もちろん8週目になってると思ったらエコー写真が7W5dで予定日も遅くなってました…。
エコーやる前は先生とナースさんで「8週目になってるね、それじゃ診てみようか」と言ってたんですが…、週が変わったりってあるんでしょうか?
また初期でも育つ大きさとか個人差あるものですか?
帰りにエコー写真もらったので帰ってから気付いて質問できませんでした💦

わからなくて不安になってしまいました😢わかる方、よろしくお願いします‼

タグ

No.229483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エコーはそのサイズから判断された週数ですので、特に何もいわれなければ問題ないですよ😊
まだ8週だと予定日がかわる可能性もあるけど、赤ちゃんの大きさから予定日を計算するので何度も一週間とか誤差がでたら変わるかもしれないけど、気にする必要はありません。

私も今日16w1dの検診でしたが赤ちゃんのサイズは15w3dでした。でも胎嚢のサイズは16w3dです。
ただの目安なので気にしないでくださいね😊

No.2

予定日ズレる事ありますよ😊エコーはだいたいしか測れないので👶の大きさなどによって変わったりしますよ😊
👶の位置や映り方によって大きさが変わりますからそんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊

No.3

1さん2さん
早速の解答ありがとうございます‼初めての妊娠で病院も2回目だったのでとても不安でした💦安心しました🎵良かったです😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧