(´・ω・`)ぺにお君のつぶやき②

レス500 HIT数 9456 あ+ あ-

2016/03/25 02:53(更新日時)

※侵入注意!これより先には猛獣ぺにおが棲息しています。非常に好戦的で危険な生物です。

むやみやたらに近づくと男性の場合は噛み付かれます。女性の場合は妊娠をする恐れがあります。

立ち入る際は自己責任の上、十分にお気をつけてお入りください。

(´・ω・`)麻婆麺ってウマいよな。

No.2293708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは

踏んだり蹴ったりの一日でしたね。

オバチャンのネコ吉には
徒歩で片道40分なんて、とても無理です。
往復で1時間20分。
とても歩けません。泣きます( T_T)
手ぶらでも無理です。

寒いなか重い鞄を持って よう歩きましたね。
残りエネルギーがゼロになってしまいます。

もう こうなったら仕切り直しです。
タバコ吸ってコーヒー飲んでX☆☆deoを堪能しましょう。

そして
また 明日から始めたらいいんです(^∇^)

No.102

>> 99 昨日、車のバッテリーを外して整備工場に持っていき、バッテリーの点検と充電を依頼した。 で、今日、整備工場から連絡があり、バッテリーの状… バッテリーに問題が無いとなると、どこが悪いのでしょう?

車両本体価格が高い車は、当然部品代も高く
修理費用も高くなりますからね。

車が動かないのは不便で困りますが、今の時期の出費も困りますよね。

頭痛いですね。

No.103

>> 102 あの車はエンジンの仕様上、点火装置に不具合が起きやすいそうです。なので、そこかなぁって思ってます。その場合は部品代と工賃で2万くらいらしいです。

(´・ω・`)そこであることを祈ります。エンジンがぶっ壊れたとかだと大変なことになりますからね

• << 110 こんばんは 車が動かないと困るけど、出費も痛いですね。 なるべく出費が少なく済みますように。

No.104

「前兆」

運命の人が現れる時って、いろいろな前兆が起こるそうです。

・不幸の決算セールがやってくる
・服装や趣味に変化が起こる
・就職や引越しをする
・偽物の運命の人が現れる

(´・ω・`)うーん・・・過去の恋愛を振り返ってみると、思い当たる節もある

で、今のボクのトコには不幸の決算セールが来てるけど、これはもしかして前兆か?

うーん・・・

• << 111 ぺにお君にとって大切な人が現れるん前兆なんですね。 いいですね(⌒▽⌒) 不幸の決算セール とは、不幸の在庫処分をするということですか? だとしたら 良いことじゃないですか! そんな物の過剰在庫はロクなことになりません。 さっさと無くしましょう(^O^)

No.105

いよいよ明日は審判の日

有罪なのか無罪なのか

天国なのか地獄なのか

(´・ω・`)有罪判決やったら上告せなアカン

No.106

今日が4日だろ・・・明日も復習をやろう

(´・ω・`)どうすっぺかなぁ

もう過去問に行ってもいいような感じだよなぁ

うーん・・・明後日から過去問に移ろか

今までの建設業経理検定の勉強時間はどれくらいだろ

100時間はやったか

(´・ω・`)もう、いいとこまでは来てる。折り返し地点は越えたはず

もう少し

あと少しだ!

頑張ろう!

No.107

建設業経理検定第7回試験問題を見てみた。

なんか60点以上は取れそうな気が・・・(試験は70点以上で合格)

(´・ω・`)まぁ、そのうちコテンパンにしたる

ヒィヒィ言わしたるからな

No.108

前回の建設業経理検定の合格率は30,8%

受験者数が8300人
合格者数が2559人

(´・ω・`)なるほど、30%ね

クソッタレ!必ず受かってやる!

必ずだ!

No.109

今の自分の実力を測る為に今から過去問をやってみます。

No.110

>> 103 あの車はエンジンの仕様上、点火装置に不具合が起きやすいそうです。なので、そこかなぁって思ってます。その場合は部品代と工賃で2万くらいらしいで… こんばんは

車が動かないと困るけど、出費も痛いですね。

なるべく出費が少なく済みますように。

No.111

>> 104 「前兆」 運命の人が現れる時って、いろいろな前兆が起こるそうです。 ・不幸の決算セールがやってくる ・服装や趣味に変化が起こる… ぺにお君にとって大切な人が現れるん前兆なんですね。
いいですね(⌒▽⌒)

不幸の決算セール とは、不幸の在庫処分をするということですか?
だとしたら 良いことじゃないですか!

そんな物の過剰在庫はロクなことになりません。
さっさと無くしましょう(^O^)

No.112

>> 111 ん~

どうかなぁ・・・

(´・ω・`)運命の人って何人いるんだろ?やっぱひとりですかね?

またビビビとくんのかなぁ

No.113

7回の過去問の点数は48点でございました

(~_~;)面目ねぇ・・・

情けねぇ・・・

でも、まだまだこれから!

• << 115 演習問題をやってから過去問をやるやり方を初めてやって5割弱の得点だから、上々の出来ですよ。 手応えがあったでしょう(^O^) イケます イケます 大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ 試験まで時間は有ります。 まだまだ理解は進みます。 へこたれない ぺにお君は、偉いです。 尊敬します。

No.114

(´・ω・`)麻雀の点数計算を苦もなく覚えられるような人は簿記に向いていると思う。

結構、似てる。

ぼくは頭がこんがらがって覚えれなかったほうです。

No.115

>> 113 7回の過去問の点数は48点でございました (~_~;)面目ねぇ・・・ 情けねぇ・・・ でも、まだまだこれから! 演習問題をやってから過去問をやるやり方を初めてやって5割弱の得点だから、上々の出来ですよ。

手応えがあったでしょう(^O^)

イケます
イケます
大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

試験まで時間は有ります。
まだまだ理解は進みます。

へこたれない ぺにお君は、偉いです。
尊敬します。

No.116

建設業振興基金のサイトで、2級建築施工管理技士試験の合格発表を見てきました。

合格です。

(´・ω・`)あのね、余裕。ぺにおにかかれば、あんな試験のひとつやふたつ、どうってことはねぇんですよ

応援してくれたみなさん、どうもありがとうございました。ぺにおは、やったりましたよ!

• << 125 こちらのスレのファンだという友人より おめでとうございます。 との言伝を預かってきました。 その人は 土木関係の仕事に従事した経験があり、2級建築管理施工技師の資格も価値も十分理解していて 本当に喜んでいました。

No.117

>> 116 おめでとう、

凄い 凄い 凄ーーーい‼️

おめでとう‼️

よかった。

一所懸命勉強した結果ですね。

気の利いた言葉が出てきません。

• << 119 (´・ω・`)いやぁ、どうもありがとうございます。 良かったです。とにかく良かったです。ここで落ちてたら、みっともなくて、ネコ吉さんに合わす顔もなかったですから。 良かった!とにかく良かった! ネコ吉さん、何ヵ月も応援してくれて、どうもありがとう!

No.118

(´・ω・`)今までは謙遜して黙っていたんですが

次は1級建築施工管理技士を挑戦しようかと思います。

ずっと2級土木施工管理技士を挑戦するって言ってきましたが、これは偽装工作です(笑)

2級も合格したかわからんうちに、1級を受けるとか言っといて、それで2級に落ちてたら、恥ずかしいですから

(´・ω・`)で、1級の難易度ですけど

みなさん、想像してください。国家資格の1級です。

しかし・・・

(´・ω・`)ぺにおにかかれば余裕

さて、気分ウキウキで新発田市の図書館まで行こうか

よし!頑張ろう!

• << 122 ぺにお君のことは ぺにお君が考えて決めることが大切です。 国家資格一級 生半可な難しさじゃないんでしょうね。 ぺにお君なら 出来ますよ‼︎

No.119

>> 117 おめでとう、 凄い 凄い 凄ーーーい‼️ おめでとう‼️ よかった。 一所懸命勉強した結果ですね。 気の利い… (´・ω・`)いやぁ、どうもありがとうございます。

良かったです。とにかく良かったです。ここで落ちてたら、みっともなくて、ネコ吉さんに合わす顔もなかったですから。

良かった!とにかく良かった!

ネコ吉さん、何ヵ月も応援してくれて、どうもありがとう!

• << 124 一所懸命勉強しているぺにお君に気遣ってもらうのは、心苦しいですよ。 ぺにお君の頑張りと、みなさんの応援の結果ですから。 よかった うれしい(^∇^)

No.122

>> 118 (´・ω・`)今までは謙遜して黙っていたんですが 次は1級建築施工管理技士を挑戦しようかと思います。 ずっと2級土木施工管理… ぺにお君のことは ぺにお君が考えて決めることが大切です。

国家資格一級

生半可な難しさじゃないんでしょうね。

ぺにお君なら 出来ますよ‼︎

No.123

>> 121 削除されたレス 凄い 凄い 凄ーーーい‼️

学科.実地共に1発合格。

あまりの凄さに言葉が出てきません( ^ω^ )

No.124

>> 119 (´・ω・`)いやぁ、どうもありがとうございます。 良かったです。とにかく良かったです。ここで落ちてたら、みっともなくて、ネコ吉さ… 一所懸命勉強しているぺにお君に気遣ってもらうのは、心苦しいですよ。

ぺにお君の頑張りと、みなさんの応援の結果ですから。

よかった

うれしい(^∇^)

No.125

>> 116 建設業振興基金のサイトで、2級建築施工管理技士試験の合格発表を見てきました。 合格です。 … こちらのスレのファンだという友人より

おめでとうございます。

との言伝を預かってきました。

その人は 土木関係の仕事に従事した経験があり、2級建築管理施工技師の資格も価値も十分理解していて

本当に喜んでいました。

• << 127 それはどうもありがとうございます。 (´・ω・`)ボクは、これからも勉強を続けていくつもり。で、たいして頭のよくないぺにおがいったいドコまで行けるのか見ててください。 はい。

No.126

サイトのページの無断を転用するとアレなので画像は削除しました。

(´・ω・`)罰とか受けたくないんで。はい。

No.127

>> 125 こちらのスレのファンだという友人より おめでとうございます。 との言伝を預かってきました。 その人は 土木関係の仕事に… それはどうもありがとうございます。

(´・ω・`)ボクは、これからも勉強を続けていくつもり。で、たいして頭のよくないぺにおがいったいドコまで行けるのか見ててください。

はい。

No.128

先月の半ば頃に、建設業経理検定の過去問をやった時は、問題の意味がわからなくて手も足も出なかった。

問題文が何を言っているのか、何を問われているのかが、サッパリわからなかった。で、昨日の夜に久しぶりに過去試験問題集を見てみたら、なんとなく理解はできたんですね。

で、実際に過去問をやってみたら、解答は間違いだらけだったけども、それでも手も足も出せた。なんなら、チンコも出しまっせ!くらいの勢いだったんです。はい。

で、今日はその解答を見ながら反省とか復習をしてたんですけど、やってて理解ができるんです。わかるんですよね。

この試験で厄介なのは原価計算ですけど、そこもね・・なんかイケるんですよ。

あとは細かい問題の知識を積んでいくことと、清算表のややこしい仕訳のパターンを覚えること、財務諸表の作成を覚えること・・こんなもんかな

原価計算の「部門費の配賦」「原価報告書の作成」←ここらはもう大丈夫だし。あとは量をこなして経験を積むだけ

(´・ω・`)うん。ゴールは見えてる。

もう少しだ!

• << 131 こんばんは 問題文の意味が解らない 何を問われているのかが解らない はい その通りでした。 本当に訳が解らなかったんです。 ぺにお君は勉強をしていくうちに理解が進み、手も足も出せるようになったけど 私は授業中は、あくびか ため息しか出ませんでした。 ましてやチ*コなんて出ません(笑) 建設業経理検定も過去問や演習問題を数こなしていけば、イケそうですね\(^o^)/

No.129

あそこが受かってたから、もうツラいところは越えたな。

仕事もしないで勉強して、それで落ちてたら・・なんて考えてると、ホントにキツかった。

これで精神的に余裕ができるわ。

余裕が持てれば強くなれる。守りから攻めに転じることができる。

(´・ω・`)よかったよかった!めでたしめでたし!

ご飯を食べて風呂入ってから少し勉強しよう!

頑張ろう!

No.130

(´・ω・`)取ってみたい資格がいっぱいあってワクワクするのう

日商簿記2級も欲しいね。BATIC英文会計簿記も欲しいね。

それとMOSとCADが欲しいね。

時間的なモノをちょっと考えてみようか

No.131

>> 128 先月の半ば頃に、建設業経理検定の過去問をやった時は、問題の意味がわからなくて手も足も出なかった。 問題文が何を言っているのか、何を… こんばんは

問題文の意味が解らない
何を問われているのかが解らない

はい その通りでした。
本当に訳が解らなかったんです。

ぺにお君は勉強をしていくうちに理解が進み、手も足も出せるようになったけど

私は授業中は、あくびか ため息しか出ませんでした。
ましてやチ*コなんて出ません(笑)

建設業経理検定も過去問や演習問題を数こなしていけば、イケそうですね\(^o^)/

No.132

>> 131
はい。まだ1ヶ月も時間が有りますしね。これからも毎日コツコツとやっていけば、いい結果が出るんじゃないかなぁって

っていうか落ちると、また半年後に再受験とかアレですしね

(´・ω・`)なんとかイキたいです。はい。

No.133

今日も図書館で勉強してたけど、ヤられましたね。

今までに見たことのないパターンの問題が出てきて、ボコボコにされました。

もう難しくてね、これを解くためにはどうすればいいんだろうなぁって、考えすぎて頭がグルグルして微熱が出たわ。

1時間は考えて悶えてたかなぁ

で、解答の解説を何度も読んだり、計算の方法をアレコレと試行錯誤しながら、なんとか理解できるようにはなったけども

(´・ω・`)なんでも「初めて」ってキツいよね。

• << 136 こんばんは 知恵熱 ってやつですか😉 ぺにお君は偉いです。 私は 熱が出るほど 勉強したことないなぁ(笑)

No.134

明日は昨日と今日の復習をやろう。

(´・ω・`)来週と再来週も過去問、再来週の次は日商簿記3級の復習・・

時間的にちょうどいいか

っていうか、前から気になってたけど、夜になると家の近くで「ゲコゲコ、ガーガー」と鳥の鳴き声がすんだけど、なんの鳥だ?

白鳥はもっと品のある鳴き声だし・・カモかな?でも、カモって鳴く?

(´・ω・`)まぁ、いいか

No.135

今、39歳。もう結構な年齢なんで、最近は自分の寿命とか死について意識するようになった。

タバコやめたほうがいいかなぁ
何歳まで生きれるかなぁ
死ぬまでに一度だけ、新宿の変態クラブ「ラツィエル」に生きたいなぁ
人生の時間を随分と無駄にして生きてきたなぁ・・とか

歳をとりたくないし、死にたくない。でも、そういうわけにはいかん

ただ、こう思う

生まれ変わりがあるなら、また自分がいいなぁ・・って

頭は悪いし、性格も悪いし、チンコはくさいの三重苦でどうもならんのですけど

それでも、自分がいいなぁ・・って思う。

• << 138 もし 生まれ変わるなら、今の母親又は父親の子どもとして生まれたいか? というのは考えたことはあるけど もう一度 ネコ吉に生まれかわりたいか? というのは考えたことなかった。 どうだろう? う〜ん? う〜ん? やっぱり わからない? ぺにお君は 頭も性格も良いですよ。 努力する能力は頭脳と性格の両方が良くないと、出来ません。 それに 天邪鬼なネコ吉と話してくれるんですから、すこぶる性格が良いってことですよ (^O^) でも チ*コのことは 掲示板ではわかりません😉

No.136

>> 133 今日も図書館で勉強してたけど、ヤられましたね。 今までに見たことのないパターンの問題が出てきて、ボコボコにされました。 もう難し… こんばんは

知恵熱 ってやつですか😉
ぺにお君は偉いです。

私は 熱が出るほど 勉強したことないなぁ(笑)

No.137

>> 136
そう!知恵熱

ボクは結構な頻度でなりますよ

これはボクの脳の容量が少ないからなるんですよ。

エンジンでもモーターでも、小さいと熱がたまりやすいでしょ?

(´・ω・`)頭が常夏です

• << 139 大丈夫です(^O^) 性能良いラジエターを付けたら良いんです。 コーヒーだったり X☆☆☆eoだったり(笑) でも タバコはやめた方がいいですよ。

No.138

>> 135 今、39歳。もう結構な年齢なんで、最近は自分の寿命とか死について意識するようになった。 タバコやめたほうがいいかなぁ 何歳まで生… もし 生まれ変わるなら、今の母親又は父親の子どもとして生まれたいか?

というのは考えたことはあるけど

もう一度 ネコ吉に生まれかわりたいか?

というのは考えたことなかった。
どうだろう?

う〜ん? う〜ん?
やっぱり わからない?

ぺにお君は 頭も性格も良いですよ。

努力する能力は頭脳と性格の両方が良くないと、出来ません。

それに 天邪鬼なネコ吉と話してくれるんですから、すこぶる性格が良いってことですよ
(^O^)

でも チ*コのことは 掲示板ではわかりません😉

• << 140 ボクもお話しができて嬉しいですよ。 スレッドにひとりでポツーンとしてても退屈ですし、かといって大勢はいやだし、男はキライだし(笑) なので、ボク的には女性の方の定期的な訪問は喜ばしいことです。はい。 (´・ω・`)女の人と話をしてたほうが面白いもんね

No.139

>> 137 そう!知恵熱 ボクは結構な頻度でなりますよ これはボクの脳の容量が少ないからなるんですよ。 エンジンでもモーターで… 大丈夫です(^O^)

性能良いラジエターを付けたら良いんです。

コーヒーだったり X☆☆☆eoだったり(笑)

でも タバコはやめた方がいいですよ。

• << 141 タバコ・・ ん~ 逆に疑問なんですよね。タバコを吸わない人って、気分転換とか息抜きってどうしてんだろ?って よく吸わずにいれるよなぁって (´・ω・`)謎だ

No.140

>> 138 もし 生まれ変わるなら、今の母親又は父親の子どもとして生まれたいか? というのは考えたことはあるけど もう一度 ネコ吉に生まれか… ボクもお話しができて嬉しいですよ。

スレッドにひとりでポツーンとしてても退屈ですし、かといって大勢はいやだし、男はキライだし(笑)

なので、ボク的には女性の方の定期的な訪問は喜ばしいことです。はい。

(´・ω・`)女の人と話をしてたほうが面白いもんね

No.141

>> 139 大丈夫です(^O^) 性能良いラジエターを付けたら良いんです。 コーヒーだったり X☆☆☆eoだったり(笑) でも タバコ… タバコ・・

ん~

逆に疑問なんですよね。タバコを吸わない人って、気分転換とか息抜きってどうしてんだろ?って

よく吸わずにいれるよなぁって

(´・ω・`)謎だ

No.142

>> 141 友人が禁煙中なので 、どうやって気分転換や息抜きをしているか、聞いておきますね。

私はタバコを吸いませんが、息抜きができずに困った事はありません (^.^)

• << 144 ん~・・ ボクなんかもう、息抜きはとりあえずタバコ (´・ω・`)あと、どうしたらいいかわからんですよ ガムやアメってのもなぁ ん~

No.143

(´・ω・`)外を見たら、また雪が降ってた。

新潟はこれだからねぇ

この前の建築施工管理の合格発表ですけど、面白いデータが出てた。この試験は全国各地の主要都市で行われていて、その都市ごとの合格率が出てたんですけど

最高が新潟の39%
最低が沖縄の28%
平均が33%くらい

(´・ω・`)新潟のひとは冬の厳しさで鍛えられてんのかなぁ・・冬の悪い面もあるけど、その悪い面でも逆にプラスに働くこともあんのかなぁ・・・みたいな。

でも、なぜか新潟以上に冬が厳しいはずの札幌も沖縄と同じくらいの合格率だったっていうのがアレなんだけど

(´・ω・`)まぁ、でも新潟の人は総じて真面目だと思う。

陰湿だけどね(笑)

No.144

>> 142 友人が禁煙中なので 、どうやって気分転換や息抜きをしているか、聞いておきますね。 私はタバコを吸いませんが、息抜きができずに困った事は…
ん~・・

ボクなんかもう、息抜きはとりあえずタバコ

(´・ω・`)あと、どうしたらいいかわからんですよ

ガムやアメってのもなぁ

ん~

No.145

今日は第7回と第9回の過去試験問題をやりました。

どっちも2回目だし、昨日、一昨日くらいにやったばかりなので、答を記憶しているというのもありますけど、どちらも90点くらい取れました。

(´・ω・`)もう内容は理解した。

あとは問題文の言い回しとか、出題形式が変化しても解けるような対応力を身に付けることだな。

(´・ω・`)対応力だけ

地道にコツコツやるだけ。辛抱してやるだけ。耐えてやるだけ。そうすれば、きっと合格する。

No.146

次は1級建築施工管理技士を目指そうと思ってたんですが

(´・ω・`)・・2級建築士にしようか迷ってます。

迷う理由なんですけど、1級建築施工管理技士を受験する場合、日程と勉強量を考えると他に手を出す余裕がないんですよね。

で、2級建築士を受験する場合は余裕があるんですよ。たしかテキストがペラペラだったような気がしてるんで。それで、その余裕でもしかしたら日商簿記2級もいけるんじゃないかなぁ・・みたいな

ん~・・

• << 152 こんばんは 今日も頑張って 勉強されてますね。 着実に理解が進み 応用力も着いて手応えが感じられて、順調でなによりですね。 取得する資格をどれにしようか、迷うところですね。 試験の日程と学習にあてる時間との兼ね合いを考えると、困りますよね。 困った時には、原点に帰る という原則があるそうです。 ぺにお君も原点に帰りましょう。 思い出して下さい。 ぺにおくんが2級建築施工管理技師の資格を取るために勉強を始めた動機は、何でしたか? 資格も何も持たずに就職しても、ぺにお君いう人間は安く買い叩かれてしまう。 これでは アカン! そう 思ったからではないですか? そうならば 、おのずと取得する資格の取捨選択が出来るのではないですか? ぺにお君の目指すものに必要なものを確実に取りにいくことが、賢明だと考えます。

No.147

(´・ω・`)とりあえず明日、書店へ行って1級建築施工管理技士、2級建築士、日商簿記2級のテキストをさらっと見てこよう

2級建築士の学科を勉強する場合は4月からやる。そうすると建設業経理検定の受験を終えた3月13日から4月までは余裕期間となる。建設業経理検定で原価計算をいいとこ学んであるので、この余裕期間を日商簿記2級に当てれば・・

(´・ω・`)どうなんだ?そうは簡単に問屋がおろさねぇかなぁ

ん~・・

ん~・・

大平先生の教えでは「アレもコレも手を出すな」って、なってんだよなぁ

(´・ω・`)2級建築士も日商簿記2級も6月が試験だろ

消化しなければいけない勉強量が2級建築士のテキストが1冊、過去問1冊で、日商簿記2級が商業簿記1冊、工業簿記1冊、演習問題1冊、過去問1冊

(´・ω・`;)厳しいな・・・コレ・・・

No.148

天才とかスーパスターと言われる人

イチローとかですかね

すごいところにいると思うんですよ。すごい高いところ

でも、最初からそこにいたわけじゃないですよね。小学生の頃から地道にバットの素振りとか練習を積んできたはず。

友達が女の子とエッチして股間のバットを振っているときも、彼は野球のバットを振っていたはず。

友達が股間のボールで彼女とキャッチボールをしてるときに、彼は野球のボールでイガグリ頭の部員とキャッチボールをしてたはずなんです。

そういう努力を続けて続けて続けて続けて続けた結果、人がたどり着けないような場所まで行ったと思うんです。現在もしてるはずなんです。

だから、なんていうの

(´・ω・`)天才でも努力をするんだから、我々のような凡人が努力をしない理由ってなんですか?みたいな。

そう思ったら、ちょっとラクになった。

それで、こういうことを言うと

じゃあ、努力をしたら成功すんのか?って減らず口を叩く人もいるけど

(´・ω・`)オレはすると思う。

自分の能力を見定めた上で、目標を設定して努力を続けていけばイケると思う。

(あんまり一丁前なことを書くとアトがきつくなるから、この辺でやめとこうか・・・笑)

No.149

風呂に入ったら第8回の過去問をやります。

(´・ω・`)オレも努力をしよう

No.150

8回じゃなくて第10回でした。これは初めてやる問題です。

まぁ、わりとスラスラと解けた。時間も1時間ちょいで終わったし

これから採点をするけど、どうだろう

(´・ω・`)オレ的には70点はイってると思う。下手したら80点後半もあるよ

じゃあ採点してみようか

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧