(´・ω・`)ぺにお君のつぶやき②
※侵入注意!これより先には猛獣ぺにおが棲息しています。非常に好戦的で危険な生物です。
むやみやたらに近づくと男性の場合は噛み付かれます。女性の場合は妊娠をする恐れがあります。
立ち入る際は自己責任の上、十分にお気をつけてお入りください。
(´・ω・`)麻婆麺ってウマいよな。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
「前兆」
運命の人が現れる時って、いろいろな前兆が起こるそうです。
・不幸の決算セールがやってくる
・服装や趣味に変化が起こる
・就職や引越しをする
・偽物の運命の人が現れる
(´・ω・`)うーん・・・過去の恋愛を振り返ってみると、思い当たる節もある
で、今のボクのトコには不幸の決算セールが来てるけど、これはもしかして前兆か?
うーん・・・
- << 111 ぺにお君にとって大切な人が現れるん前兆なんですね。 いいですね(⌒▽⌒) 不幸の決算セール とは、不幸の在庫処分をするということですか? だとしたら 良いことじゃないですか! そんな物の過剰在庫はロクなことになりません。 さっさと無くしましょう(^O^)
今日が4日だろ・・・明日も復習をやろう
(´・ω・`)どうすっぺかなぁ
もう過去問に行ってもいいような感じだよなぁ
うーん・・・明後日から過去問に移ろか
今までの建設業経理検定の勉強時間はどれくらいだろ
100時間はやったか
(´・ω・`)もう、いいとこまでは来てる。折り返し地点は越えたはず
もう少し
あと少しだ!
頑張ろう!
(´・ω・`)今までは謙遜して黙っていたんですが
次は1級建築施工管理技士を挑戦しようかと思います。
ずっと2級土木施工管理技士を挑戦するって言ってきましたが、これは偽装工作です(笑)
2級も合格したかわからんうちに、1級を受けるとか言っといて、それで2級に落ちてたら、恥ずかしいですから
(´・ω・`)で、1級の難易度ですけど
みなさん、想像してください。国家資格の1級です。
しかし・・・
(´・ω・`)ぺにおにかかれば余裕
さて、気分ウキウキで新発田市の図書館まで行こうか
よし!頑張ろう!
- << 122 ぺにお君のことは ぺにお君が考えて決めることが大切です。 国家資格一級 生半可な難しさじゃないんでしょうね。 ぺにお君なら 出来ますよ‼︎
先月の半ば頃に、建設業経理検定の過去問をやった時は、問題の意味がわからなくて手も足も出なかった。
問題文が何を言っているのか、何を問われているのかが、サッパリわからなかった。で、昨日の夜に久しぶりに過去試験問題集を見てみたら、なんとなく理解はできたんですね。
で、実際に過去問をやってみたら、解答は間違いだらけだったけども、それでも手も足も出せた。なんなら、チンコも出しまっせ!くらいの勢いだったんです。はい。
で、今日はその解答を見ながら反省とか復習をしてたんですけど、やってて理解ができるんです。わかるんですよね。
この試験で厄介なのは原価計算ですけど、そこもね・・なんかイケるんですよ。
あとは細かい問題の知識を積んでいくことと、清算表のややこしい仕訳のパターンを覚えること、財務諸表の作成を覚えること・・こんなもんかな
原価計算の「部門費の配賦」「原価報告書の作成」←ここらはもう大丈夫だし。あとは量をこなして経験を積むだけ
(´・ω・`)うん。ゴールは見えてる。
もう少しだ!
- << 131 こんばんは 問題文の意味が解らない 何を問われているのかが解らない はい その通りでした。 本当に訳が解らなかったんです。 ぺにお君は勉強をしていくうちに理解が進み、手も足も出せるようになったけど 私は授業中は、あくびか ため息しか出ませんでした。 ましてやチ*コなんて出ません(笑) 建設業経理検定も過去問や演習問題を数こなしていけば、イケそうですね\(^o^)/
あそこが受かってたから、もうツラいところは越えたな。
仕事もしないで勉強して、それで落ちてたら・・なんて考えてると、ホントにキツかった。
これで精神的に余裕ができるわ。
余裕が持てれば強くなれる。守りから攻めに転じることができる。
(´・ω・`)よかったよかった!めでたしめでたし!
ご飯を食べて風呂入ってから少し勉強しよう!
頑張ろう!
(´・ω・`)取ってみたい資格がいっぱいあってワクワクするのう
日商簿記2級も欲しいね。BATIC英文会計簿記も欲しいね。
それとMOSとCADが欲しいね。
時間的なモノをちょっと考えてみようか
明日は昨日と今日の復習をやろう。
(´・ω・`)来週と再来週も過去問、再来週の次は日商簿記3級の復習・・
時間的にちょうどいいか
っていうか、前から気になってたけど、夜になると家の近くで「ゲコゲコ、ガーガー」と鳥の鳴き声がすんだけど、なんの鳥だ?
白鳥はもっと品のある鳴き声だし・・カモかな?でも、カモって鳴く?
(´・ω・`)まぁ、いいか
今、39歳。もう結構な年齢なんで、最近は自分の寿命とか死について意識するようになった。
タバコやめたほうがいいかなぁ
何歳まで生きれるかなぁ
死ぬまでに一度だけ、新宿の変態クラブ「ラツィエル」に生きたいなぁ
人生の時間を随分と無駄にして生きてきたなぁ・・とか
歳をとりたくないし、死にたくない。でも、そういうわけにはいかん
ただ、こう思う
生まれ変わりがあるなら、また自分がいいなぁ・・って
頭は悪いし、性格も悪いし、チンコはくさいの三重苦でどうもならんのですけど
それでも、自分がいいなぁ・・って思う。
- << 138 もし 生まれ変わるなら、今の母親又は父親の子どもとして生まれたいか? というのは考えたことはあるけど もう一度 ネコ吉に生まれかわりたいか? というのは考えたことなかった。 どうだろう? う〜ん? う〜ん? やっぱり わからない? ぺにお君は 頭も性格も良いですよ。 努力する能力は頭脳と性格の両方が良くないと、出来ません。 それに 天邪鬼なネコ吉と話してくれるんですから、すこぶる性格が良いってことですよ (^O^) でも チ*コのことは 掲示板ではわかりません😉
>> 135
今、39歳。もう結構な年齢なんで、最近は自分の寿命とか死について意識するようになった。
タバコやめたほうがいいかなぁ
何歳まで生…
もし 生まれ変わるなら、今の母親又は父親の子どもとして生まれたいか?
というのは考えたことはあるけど
もう一度 ネコ吉に生まれかわりたいか?
というのは考えたことなかった。
どうだろう?
う〜ん? う〜ん?
やっぱり わからない?
ぺにお君は 頭も性格も良いですよ。
努力する能力は頭脳と性格の両方が良くないと、出来ません。
それに 天邪鬼なネコ吉と話してくれるんですから、すこぶる性格が良いってことですよ
(^O^)
でも チ*コのことは 掲示板ではわかりません😉
- << 140 ボクもお話しができて嬉しいですよ。 スレッドにひとりでポツーンとしてても退屈ですし、かといって大勢はいやだし、男はキライだし(笑) なので、ボク的には女性の方の定期的な訪問は喜ばしいことです。はい。 (´・ω・`)女の人と話をしてたほうが面白いもんね
(´・ω・`)外を見たら、また雪が降ってた。
新潟はこれだからねぇ
この前の建築施工管理の合格発表ですけど、面白いデータが出てた。この試験は全国各地の主要都市で行われていて、その都市ごとの合格率が出てたんですけど
最高が新潟の39%
最低が沖縄の28%
平均が33%くらい
(´・ω・`)新潟のひとは冬の厳しさで鍛えられてんのかなぁ・・冬の悪い面もあるけど、その悪い面でも逆にプラスに働くこともあんのかなぁ・・・みたいな。
でも、なぜか新潟以上に冬が厳しいはずの札幌も沖縄と同じくらいの合格率だったっていうのがアレなんだけど
(´・ω・`)まぁ、でも新潟の人は総じて真面目だと思う。
陰湿だけどね(笑)
今日は第7回と第9回の過去試験問題をやりました。
どっちも2回目だし、昨日、一昨日くらいにやったばかりなので、答を記憶しているというのもありますけど、どちらも90点くらい取れました。
(´・ω・`)もう内容は理解した。
あとは問題文の言い回しとか、出題形式が変化しても解けるような対応力を身に付けることだな。
(´・ω・`)対応力だけ
地道にコツコツやるだけ。辛抱してやるだけ。耐えてやるだけ。そうすれば、きっと合格する。
次は1級建築施工管理技士を目指そうと思ってたんですが
(´・ω・`)・・2級建築士にしようか迷ってます。
迷う理由なんですけど、1級建築施工管理技士を受験する場合、日程と勉強量を考えると他に手を出す余裕がないんですよね。
で、2級建築士を受験する場合は余裕があるんですよ。たしかテキストがペラペラだったような気がしてるんで。それで、その余裕でもしかしたら日商簿記2級もいけるんじゃないかなぁ・・みたいな
ん~・・
- << 152 こんばんは 今日も頑張って 勉強されてますね。 着実に理解が進み 応用力も着いて手応えが感じられて、順調でなによりですね。 取得する資格をどれにしようか、迷うところですね。 試験の日程と学習にあてる時間との兼ね合いを考えると、困りますよね。 困った時には、原点に帰る という原則があるそうです。 ぺにお君も原点に帰りましょう。 思い出して下さい。 ぺにおくんが2級建築施工管理技師の資格を取るために勉強を始めた動機は、何でしたか? 資格も何も持たずに就職しても、ぺにお君いう人間は安く買い叩かれてしまう。 これでは アカン! そう 思ったからではないですか? そうならば 、おのずと取得する資格の取捨選択が出来るのではないですか? ぺにお君の目指すものに必要なものを確実に取りにいくことが、賢明だと考えます。
(´・ω・`)とりあえず明日、書店へ行って1級建築施工管理技士、2級建築士、日商簿記2級のテキストをさらっと見てこよう
2級建築士の学科を勉強する場合は4月からやる。そうすると建設業経理検定の受験を終えた3月13日から4月までは余裕期間となる。建設業経理検定で原価計算をいいとこ学んであるので、この余裕期間を日商簿記2級に当てれば・・
(´・ω・`)どうなんだ?そうは簡単に問屋がおろさねぇかなぁ
ん~・・
ん~・・
大平先生の教えでは「アレもコレも手を出すな」って、なってんだよなぁ
(´・ω・`)2級建築士も日商簿記2級も6月が試験だろ
消化しなければいけない勉強量が2級建築士のテキストが1冊、過去問1冊で、日商簿記2級が商業簿記1冊、工業簿記1冊、演習問題1冊、過去問1冊
(´・ω・`;)厳しいな・・・コレ・・・
天才とかスーパスターと言われる人
イチローとかですかね
すごいところにいると思うんですよ。すごい高いところ
でも、最初からそこにいたわけじゃないですよね。小学生の頃から地道にバットの素振りとか練習を積んできたはず。
友達が女の子とエッチして股間のバットを振っているときも、彼は野球のバットを振っていたはず。
友達が股間のボールで彼女とキャッチボールをしてるときに、彼は野球のボールでイガグリ頭の部員とキャッチボールをしてたはずなんです。
そういう努力を続けて続けて続けて続けて続けた結果、人がたどり着けないような場所まで行ったと思うんです。現在もしてるはずなんです。
だから、なんていうの
(´・ω・`)天才でも努力をするんだから、我々のような凡人が努力をしない理由ってなんですか?みたいな。
そう思ったら、ちょっとラクになった。
それで、こういうことを言うと
じゃあ、努力をしたら成功すんのか?って減らず口を叩く人もいるけど
(´・ω・`)オレはすると思う。
自分の能力を見定めた上で、目標を設定して努力を続けていけばイケると思う。
(あんまり一丁前なことを書くとアトがきつくなるから、この辺でやめとこうか・・・笑)
8回じゃなくて第10回でした。これは初めてやる問題です。
まぁ、わりとスラスラと解けた。時間も1時間ちょいで終わったし
これから採点をするけど、どうだろう
(´・ω・`)オレ的には70点はイってると思う。下手したら80点後半もあるよ
じゃあ採点してみようか
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 93HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 128HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 210HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 今日は久々…(ピノ)
148レス 4483HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
144レス 3247HIT rhyme04on -
ひとりごと
自分で変えられることがあるのなら、そこから変えてみる(匿名さん0)
146レス 3510HIT 匿名さん -
急がばまわれ②
あっという間にプータロー生活が10日過ぎた もうすでに今の生活に…(烏帽子)
246レス 52613HIT 烏帽子 (♂) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
本当はどうしていいか 分からない いいと思っても できない …(初心者さん0)
34レス 1228HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
あのやまこえて雲こえて2レス 36HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
あのやまこえて雲こえて
自己免疫なので薬もらうかな。かぶれとかは多少我慢できるけど、かゆみはい…(匿名さん2)
2レス 36HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 305HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 283HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る